[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бродячая труппа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://pic.fullrest.ru/lZrYAWAy.png

Описание:
---

История:
---

Творческий состав:
Luurime (@Sjestenka)
Latraen (@Antarela)
Jo'Moraym (@Hydegar)
Harrava Ril (@Vullegor)
S'Rehjez (@Merodah)

Меценаты:
Никто не спонсирует эти таланты. Может это будешь ты?

Выступления:
3 день Последнего Зерна|Эвермор. Танцы в порту

Знаменитость:
Портовые трюкачи

http://pic.fullrest.ru/lb7IcDoI.png

Отредактировано Merodah (2017-08-04 11:44:07)

+5

2

Потерянные таланты

Luurime: *Молодая альтмерка с яблоком в одной руке, с дорожным плащом, перекинутым через плечо в другой, бродит меж торговыми рядами, поглядывая туда-сюда*
Latraen: Бродит по рынку большого города. В животе урчит, но деньги уже два дня как закончились
Latraen: Пытается предложить свои услуги торговцам, но тощий мелкий босмер ни у кого не вызывает доверия
S'Rehjez: смотрит на кусочек свежего мяса на прилавке и алчуще облизывает клыки
Latraen: *Подходит к высокой женщине* Тетенька, может, у вас найдется для меня какая нибудь работа?
Luurime:  - Скажи мне, добрая торговка, какая из местных гостиниц более.. дешева? *спросила редгардку у лавки*
Luurime: *не сразу сообразила, что вопрос адресован ей. Мелкая фигурка однако не отходит, и Лууриме повернулась к босмеру*
Luurime:  - У меня? У меня чтоль? Здравствуй.. Кузен. Лесной.
S'Rehjez: подошел вплотную к альтмерке и рассматривает карманы неуверенно.
Latraen: *Губы медленно расплываются в улыбке* Кузен? Вы такая добрая, тетенька!
Latraen: *Шепотом* А у вас каждит карманы проверяет..
Latraen: *Каджиту, громко* Дяденька каджит, эта тетенька хорошая, не надо у нее воровать!
S'Rehjez: встрепенулся, раскрыв пасть и отпрянув
Luurime: *Схватилась за кошелек на ремне, резко повернулась, ища воришку*
S'Rehjez: - Этот не хотел!
Luurime:  - Голоден, каджит? Ну-ну. Воровать у меня нечего.  Хочешь, накормлю? Все равно последнее золото *с смехом *
Latraen: *Невольно сглатывает слюну при слове 2накормлю"*
S'Rehjez: - Этот не умеет воровать и лапы его не знают ловких движений. Но этот рад, что дама высших такая...добродушная.
Latraen: Отслеживает взглядом яблоко, которое жует альтмерка
S'Rehjez: почесал длинным когтем подбород
Luurime:  - Качок какой. Ветеран войны чтоль? *кулачком щелкнула каджита по пузу*
Luurime:  - Малыш, а ты чего так на яблоко уставился? Неужели.. и  ты голоден ? *С усталым вздохом*
S'Rehjez: - Этот... - каджит застенчиво согнулся, пряча живот. - Этот не воевал, но знает кое-что о силе
Latraen: *Тихо* Тетенька, я два дня не ел.. Тут считают меня слабосильным, и не хотят платить за помощь...
S'Rehjez: покосился на босмеренка, вздохнул.
Latraen: *Опустив глаза в землю* Вообще-то я умею воровать. Но не люблю. Воровать - это плохо. Вот уж если до завтра не заработаю, тогда придется. Есть-то хочется
Luurime:  - Ох. Поглядите на нас- расы великого Доминиона Альдмери *процедила со смехом, стараясь не слишком громко звучать* - Ну что, пошли в таверну. На пару кусков хлеба и на похлебку моего золота набер
Luurime: ..наберется.
Latraen: А вы, тетенька, напомнили мне другую. Тоже была высокая и красивая. Только богатая
Latraen: И добрая. Дала монетку, посоветовала, где лучше искать маму..
S'Rehjez: - У этого есть немного монет, но их мало.
S'Rehjez: - Этот ходил с караваном, но караван перебили.
Luurime:  - Так малыш потерял маму? Несчааастье .. *протянула без особого сочувствия* - Вы двое давно в этом краю, скажите? Я только-только с корабля.
Latraen: *Встрепенулся* Таверна - это хорошо. Латрэн немного работал в таверне. Дяденька орк, хозяин, был очень добрый. Платил монетки.. Но они все уже закончились
Latraen: *Задумчиво* Может, и тут удасться немного заработать..
S'Rehjez: - Этот ошивается здесь пару недель. В таверну этого не пустили - грязный говорят и дебошир. Но этот добрый.
Latraen: *Смотрит на каджита* Дяденька каджит, ты и вправду не похож на того, который умеет воровать. Латрэн видел много воров, они другие
Luurime:  - Верю каджит, верю..  В ту таверну нас видимо и троих не впустят. А есть ли какие портовые забегаловки? Быть может ты знаешь, малыш?
Latraen: *Мотает головой* Я тоже недавно в этом городе. Почти не знаю ничего, но забегаловок не видел
S'Rehjez: - Крышу бы над головой и то ладно. А то вон... - Глянул на небо. - Капает уже. Этот не любит сырость.
Luurime:  - Давайте купим тогда хлеба, крынку молока и устроимся.. ну .. да хоть в хлеву каком. В конюшне. Вы ж не из брезгливых, м?
Latraen: Я умею мыть посуду, подметать и подавать на стол. Я могу зайти в таверну и попроситься на работу. И попроситься переночевать на куче соломы в сарае. А вы устроитесь вместе со мной
Luurime: *Озирается. С высоты своего роста разглядывает лавки, не приторговывает ли кто снедью*
S'Rehjez: - Выбирать не приходится. Этот родился в передвижном доме.
S'Rehjez: - Но нужно осторожным быть. Нас могут подозревать в политическом.
Luurime:  - Передвижном доме! Как интересно. Но давайте оставим этот разговор до обеда.. Капать и впрямь начинает
S'Rehjez: - Пожалуй.
Luurime:  - Вон там, похоже на лавку фермера *указала пальцем на один из киосков и пошла к нему*
Latraen: *Почесав в затылке* Дяденька каджит может поискать работу в порту. Там всегда нужны грузчики, а он крепкий...
S'Rehjez: - В порту не взяли. Говорят каджиты не нужны.
Luurime:  - Кому нужна честная работа, малыш босмер? Со скуки на такой умрешь
Latraen: Идет за эльфийкой
Latraen: *Вздыхает* Меня тоже не берут. Говорят, мелкий совсем
S'Rehjez: громко выдохнул носом.
Luurime:  - У тебя есть имя, союзник по альянсу? *каджиту* - Говоришь, золото еще осталось. Глянь, если добавишь, нам хватит не только на хлеб с молоком, но и на листья салата
Latraen: Вот у дяденьки Барбака хорошо было. Я и плясал иногда, однажды даже песню спел.. И мне давали монетки. Может, и тут попробовать спеть? *Осматривается по сторонам*
S'Rehjez: - Этого С'Рехджез зовут. Этот готов отдать последнее.
Luurime:  - Ух, так ты начинающий артист, малыш? А как твое имя? Я - Лууриме, из далекой Брумы. Это в стране нордов, хоть.. и .. Ну, у имперцев, но в стране нордов.
S'Rehjez: - Этот не слышал о Бруме. Но хотел бы побывать однажды, как братья.
Luurime:  - Давай свои монетки, С'рехджес, пока совсем не залило
Latraen: *Нахмурив брови* Лууриме? Я запомню. А вот тебя, дяденька каджит, очень трудно зовут. Можно попроще как-нибудь?
S'Rehjez: выудив из-за пояса скупой капитал, протянул альтмерке неуверенно.
S'Rehjez: - Этого звать C'Рехджез. Но этот не обидится, если друзья буду звать, как удобнее.
Luurime: *Расплатилась с торговцем. Довольная, приняла небольшой бочонок, круглый бретонский хлеб и вязанку ароматных лисьтев*
Latraen: *Облизнулся* Дяденька каджит, тогдя я тебя буду Джез называть, ладно?
Latraen: *Трогает эльфийку за руку* Вон там почти пустые склады. И народу мало. Думаю, нас никто не прогонит оттуда в такую непогоду.
S'Rehjez: - Этот...не против. Но этот будет рад, если ты научишься однажды. - кджит поскреб за ухом, морщась от капающего дождя.
Luurime:  - Пойдемте же! Вон там какое-то крытое строение, глянем? *не отдавая еду спутникам*
Latraen: А если погонят, скажем, чтоты наша хозяйка и пришла получать груз..
Luurime: *Скорым шагом направилась к складам*
Harrava Ril: - Благодарю, благодарю! И вам всего хорошего, Бенжамин. - Прокричала размахивающая свободной рукой каджитка, пятясь назад с корзиной полной всяческих безделушек.
Latraen: Идет за альтмеркой и едой
Harrava Ril:  Внезапно последняя дала деру, пред тем резко обернувшись и влетела в стоящего позади каджита. Вещи полетели во все стороны, а сама она рухнула на землю.
Latraen: Бросился собирать разлетевшиеся безделушки, складывая их обратно в корзинку
Latraen: Я помогу, тетенька каджит!..
S'Rehjez: прорычал, удержавшись на ногах.
Luurime:  - Ух! Не ушиблась поди, сударыня? *со смехом спросила каджитку*
S'Rehjez: - Что с этой? Почему не смотрит под лапы?
Harrava Ril: Mor kha'jay trajir jer jimetiit! - Выругалась каджитка на Та'агре, поднимаясь с земли.
Latraen: Ловкие маленькие руки быстро собрали разлетевшиеся вещи. Латрэн поднял готовую корзинку и подал хозяйке
Luurime:  - Не слушай, малыш босмер! Знать такие ругательства тебе ни к чему *хихикает*
Latraen: Держи, тетенька каджит!
Jo'Moraym: Голодный каджит пускал слюни на яства на прилавках, когда неразбериха привлекла его внимание. Он прошел мимо упавшей, незаметно пнул одну из безделушек ногой и она укатилась в сторону.
S'Rehjez: поморщил нос, услышав знакомый язык.
Harrava Ril: - Кхм! Эта просит прощения, очень спешит. - Не успев ещё подняться с земли, сказала каджитка.  - Ой, спасибо. - Кивнув, ответила она босмеру. Явно не ожидая столь скорой помощи.
Latraen: Оглянувшись на Лууриме, только усмехнулся. За свои невеликие года чего только не слышали его уши!
Jo'Moraym: Сделав вид, что поправляет шнуровку на обуви, поднял блестяшку и сунул в перчатку.
Latraen: *Тихонько* Если бы тетенька каджит нашла для Латрэн хотя бы маааленькую монетку...
Luurime: *Сердито глянула на все сгущающиеся тучи*
Harrava Ril: В корзинке были ящики с различными инструментами для шитья, и прочие затейливые инструменты которые каджитка принялась укладывать.
S'Rehjez: - Этот не желает больше мокнуть. Нужно уйти с улицы.
Luurime:  - Очень мило, правда, но и мы тоже спешим. Еще не известно, не придется ли искать другое убежище!
Latraen: Заметив движение еще одной каджитки, хмурится, но молчит
S'Rehjez: прищурив глаза, наблюдает за каджиткой у прилавка.
Harrava Ril: - У этой нет денег, но-о... - Тяжело вздохнув, ответила каджитка босмеру. - Но вот, держи. - Добавила она, доставая монетку из под воротника.
Latraen: Озабоченно смотрит на еду в руках эльфийки, которая бездарно мокнет под дождем
S'Rehjez: дергает носом, будто бы принюхиваясь
Luurime: *Подняла бровь. Улыбнулась, радуясь за босмеренка *
Luurime:  - Поблагодари тетенкьку и пойдем уже *не дожидаясь ответа, двинулась к складам*
Harrava Ril: А после символично мягко похлопала по волосатой голове босмеренка, наигранно улыбаясь.
Jo'Moraym: На автомате провел рукой по волосам, лишь размазав капли дождя. Недовольно встряхнувшись и крякнув, бросил косой взгляд на ароматную корзинку в руках желтокожей, а после - на открытые ворота с
Jo'Moraym: склада
Latraen: *Просияв лицом, берет монетку* Спасибо, тетнька каджит.. ЛА вон та тетенька тоже каджит, тоже успела подобрать что-то блестящее.. *Показывает кивком на кошку, только что подобравшую какую-то мел�
Latraen: мелкую штучку
Harrava Ril: - Хэй! Если этот что-то поднял, прошу верни. Навряд ли этому нужны инструменты для шиться, не в полном составе. - Расстроенно и как-то нетерпеливо, глядя на каджитку, сказала она ей и слегка косну�
Harrava Ril: ей и слегка коснулась плеча.
Latraen: *Подходит к кошке с конским хвостом на голове* Я видел - ты взяла что-то не свое, тетенька каджит..
Jo'Moraym: Бесшумно и уныло вздохнув, он с силой провел двумя пальцами вдоль носа. Живот, будто прилипший к спине, будто свело голодной судорогой.
Jo'Moraym: - Это фокус! - он повернулся к каджитке, улыбаясь во всю ширину рта, - смотри-ка...
S'Rehjez: - Этот видел тоже, но этот слышал, что если что-то упала, значит пропало. С другой стороны сегодня воистину день встречь и пусть все будет общее. Идемте вместе под крышу, поделимся чем можем. Осо�
Harrava Ril: Каджитка пошатнулась.
S'Rehjez: Идемте вмест- Особенно историями.
Latraen: *Широко раскрыв глаза* Дяденька Джез добрый..
Harrava Ril: - Давай скорее. - Поглядывая нернво в сторону рынка и словно пытаясь спрятасть за босмернком, выдала каджитка.
S'Rehjez: - С'Рехджез не раз за это поплатился. - Ответил каджит, грустно сведя брови.
Jo'Moraym: Он повел руками, словно колдующий маг, и выудил блестяшку из-за уха каджитки, протянул ее хозяйке.
Latraen: А вон там, под крышей, нас ждет немного еды.. И свою монетку я тоже потрачу на еду, раз нас стало больше..
S'Rehjez: - Ох... Этот видел подобное, когда был мал.
Jo'Moraym: - Теперь мы все можем спрятаться от мокроты с неба, да?
Jo'Moraym: Сказав это, он поспешил к складу.
Latraen: ОГтходит к прилавку, о чем-то говорит с торговкой, и возвращается с большой булкой хлеба и маленьким пирожком
S'Rehjez: - Этот будет рад устроить привал с другими.
Latraen: Вся компания направляется к складу
Harrava Ril: Каджитка выхватила шило из его рук и сунула в корзинку, как-то даже и не обратив внимания на трюк. - Харрава благодарит за возвращение, ей нужно идти.
Harrava Ril: Протараторила она, прорываясь через собравшихся со стороны и вновь толкая каджита.
S'Rehjez: - Эй! Эта должна быть аккуратнее в своей поступи!
Luurime:  - Каааак хорошо, что свою часть обеда я уже прикончила *ядовито сообщила каджиту и босмеру* - Не придется делиться с вашими подругами
S'Rehjez: - Этот поделится.
Jo'Moraym: С каким-то облегчением привалившись в косяку, он достал монетку из перчатки и стал подкидывать, жадно вдыхая запахи еды.
Luurime: *На досках расстелен дорожный плащ Лууриме. На нем лежит початый круг хлеба и открытая бочка с молоком. Тут же рядом добытая невесть где глиняная кружка*
Harrava Ril: Каджитка решила проследовать за группой что-бы спрятаться от дождя, но проходить в ангар не решилась.
Latraen: *Протягивает Лууриме булку* Вот, тетенька Лууриме, поделите это тоже, пожалуйста. А пирожок я сам съем, ладно? Он маленький
Luurime:  - Жуйте, все ваше. *Не берет протянутый ломоть*
Harrava Ril: Присев на коленку, она принялась доставать что-то из под безрукавки и прятать под безделушки в корзинке.
Jo'Moraym: - Этот добрый каджит поделится со всеми? - сверкнул глазами на черного каджита.
Luurime:  - Милый босмер, а скажи-ка - ты наверное следуешь.. этому.. дикарству вашему.. Мясной Мандат? Зелень купили, а о традициях твоего народа я и не подумала.
S'Rehjez: жадно глотнул молока, облизав мех вокруг рта.
Latraen: Ест пирожок, стараясь не показывать, насколько проголодался
S'Rehjez: - Этот всегда делится. - отломив хлеба, протянул каджитке в платье. - Вот, ешь. И расскажи историю. Этот любит истории.
Latraen: *Очень серьезно* Тетенька Лууриме, я не знаю, что такое "Мясной мандат". Я ем, что могу съесть, чтобы не остаться голодным..
Jo'Moraym: Дрожащими руками он, пожалуй, слишком поспешно выхватил ломоть из рук каджита. Уже несколько сдержанее, прижал еду к носу и вдохнул аромат, прежде чем как можно медленнее вонзить зубы в мякоть
S'Rehjez: перевел взгляд на каджитку, что влетела в него минутами раньше
Harrava Ril: Со стороны рынка раздался чей-то недовольный возглик и бетмерка влетела в ангар, прижимаясь к стене
Harrava Ril: Однако всеми силами старалась изобразить всё это словно пришла сюда по делам.
S'Rehjez: - Эта не дает покоя своим лапам.
Luurime: *Отвернулась от голодного кажита в платье, покачав головой*
Harrava Ril: Насвистывает
Latraen: Спокойно встал и передвинулся таким образом, чтобы заслонить каджитку своим телом
Jo'Moraym: - У меня нет историй, - с трудом проглотив кусок, ответил каджиту, - только фокусы. Много разных фокусов, - он чуть задумался, - например, этот кусок продлит мне жизнь еще на много дней вперед.
S'Rehjez: внимательно смотрит.
Jo'Moraym: - Это очень сложный фокус - жить одним лишь воздухом.
Latraen: *С любопытством* А покажи фокус?
Latraen: Настоящий..
S'Rehjez: - В клане С'Рехджеза были фокусники и акробаты. Ловкие, не как этот.
Latraen: Т скажи, как тебя зовут? И ты кто - дяденька, или тетенька? Ходишь в платье, говоришь, как дяденька..
S'Rehjez: сощурив один глаз, ждет ответа каджитки в платье.
Luurime: *Смотрит в пол, улыбаясь невинному детскому вопросу*
Jo'Moraym: ОБида накрыла удушливой волной и он отвел глаза, посмотрев на босмеренка.
Harrava Ril: Выглянула из-за спины босмеренка и видимо, не увидев ничего страшного для себя, дрожа выдохнула. А после сразу свалилась пол, закрывая лицо руками. 
Jo'Moraym: - У меня больше нет никакой одежды, милое дитя.
Luurime:  - С ней все в порядке? *нарочито громко, чтоб отвести внимание от каджита, кивнула на упавшую* 
S'Rehjez: - Этот верно бродячий артист, раз так легко может запутать своим видом.
Latraen: *Подошел поближе* Не обижайся. У меня тоже часто не бывает ничего. Значит, ты дяденька, да?
S'Rehjez: *глянув на уставшую кошку* - Эта от кого-то скрывается. Эта хочет есть?
Jo'Moraym: *с вызовом глянул на каджита* - Этот много кем был, но теперь он...я никто. У меня не осталось труппы и реквизита, больше нет, никого нет.
S'Rehjez: протянул оставшийся кусок хлеба каджитке, слушая кота в платье.
Latraen: *Подумав немного, решает признаться* А я вот на самом деле девочка. А одеваюсь как мальчик. Мальчиков меньше обижают и чаще дают работу
Luurime:  - Я артистка. Выступала с самими "Пакостницами Нереидами", и "Непокрытыми Эльфийскими Девами". Тебе наверное знакомы эти названия, друг каджит? 
Jo'Moraym: *когда он посмотрел на босмеренка, его взгляд стал печальным* - Да, именно так.
Luurime: *И снова с улыбкой глядит на босмеренка*
Harrava Ril: Потирает глаза руками, - Эта благодарит ещё раз. - Тихо произнесла она в ответ, хмыкнув. - Да. - Принимая кусок хлеба из рук.
Latraen: Значит, ты можешь зарабатывать фокусами. Когда я работал у дяденьки Барбака, за фокусы хорошо платили
S'Rehjez: зачерпнул молока, облизываясь, и дал каджитке.
Luurime:   - Скажите, сотрапезники.. В землях бетонов что же, казнят за мелкое воровство? Почему вы голодаете? *дала наконец волю изумиться*
Latraen: Посмотрела на молоко. Тоже облизнулась и стала ждать, когда освободится единственная кружка
S'Rehjez: - То земли бретонов. Нам здесь не место. С'Рехджезу нигде нет места.
Latraen: *Помотала головой* Не люблю воровать. Не нравится. Лучше попробовать заработать
Jo'Moraym: - Этот тренируется чтобы не растерять сноровку! - поднял в верх палец Рейм. Его голос звучал чуть веселее.
Harrava Ril: Приняла и это, приметив очередь и быстро пихнув всё в рот, - Шпашибо. - С набитым ртом сказала каджитка, кивая. А после, протянула кружку обратно.
Latraen: *Потянулась за кружкой* Можно мне тоже немного молока?
S'Rehjez: - Этот пытался воровать. Но мать этого всегда говорила, что C'Реджез не ловкий. - с грустью проговорил каджит.
Jo'Moraym: В спине будто прострелило. Каджит плавно сполз вниз по балке и уселся на полу.
Luurime:  - Чем бы ни пришлось тебе заняться, босмерочка,  -как, кстати, твое имя? - не берись работать на городскую стражу. Это опасно попросту.
Latraen: У дяденьки Барбака в трактире была служанка, которая умела играть музыку. А я пела, хотя песни слышала в основном те, что поют бездомные да всякие преступники. Но за эти выступления все равно п�
Luurime:  - Они иногда нанимают попрошает шпионить - слушать разговоры, знаешь, следить за типами всякими.. Не предупреждая о рисках *говорит с видом знатока*
Latraen: платили
S'Rehjez: вздохнул, посматривая моргающими глазами на хлебные крохи
Latraen: *Допивает молоко* Нет, на стражу я никогда не работал.. работала
Latraen: Лучше, чтобы не путаться, я и дпльше буду говорить как мальчик..
Luurime:  - Так как тебя зовут? *босмерке, с заботливой улыбкой*
Latraen: Латрэн. Хорошее имя. Непонятно, то ли девчачье, то ли мальчишечье
Harrava Ril: Проглотив дареную пищу, утерла ладошкой рот и облокотилась на один из ящиков позади, стараясь выровнять дыхание.
Luurime:  - Отличное имя. И ты, говоришь, ищешь маму? Вас разделило войной?
S'Rehjez: - А у этой есть имя? - обратился к кджитке.
Latraen: Тетеньку Лууриме я уже знаю. Дяденку каджита сложно зовут, но он вроде не сердится, если его Джез называть..
S'Rehjez: дернул ухом.
Harrava Ril: - А-а? Эта... Эту зовут Харрава, - Подняв слезящиеся глаза на каджита, ответила она ему.
Latraen: *Альтмерке* Я не помню, что нас разделило. Наверное война, да. Помню много огня, кричали все вокруг. И я остался один...
Latraen: Маленький был. Какие-то чужие люди меня куда-то унесли, и мама пропала
Luurime:  *Сочувственно покивала Латрэн*
S'Rehjez: *громко выдохнув ноздрями, спросил* - Почему Харрава бежит? От кого и почему?
Jo'Moraym: Слушая разговор, снова выудил монетку. Играясь, он то заставлял ее исчезнуть из рук, то внезапно появиться будто из воздуха.
Latraen: Мне часто говорят, что она умерла, но я не верю. Хожу или езжу по разным местам и ищу..
Luurime: *Уставилась на манипуляции с монеткой, явно впечатленная*
Latraen: *Во все глаза смотрит на мелькающую в ловких пальцах монетку* Дяденька каджит, а ты пробовал выступать с фокусами в трактире?
Jo'Moraym: Заметив интерес альтмерки, встал с пола, не переставая играться с монеткой, и подошел к ней. нарочито споткнувшись, он выронил монетку - та взлетела и пропала из виду и Рейм бросился ее искать, �
Jo'Moraym: дурашливо вертясь среди бочек и ящиков
Harrava Ril: - У этой проблемы с долгами, - Утирая нос, ответила каджитка. - Она никому не желала зла! Но проклятые лжецы... - Прервалась она, набирая воздух и стукнув кулаком по ящику.
S'Rehjez: поухмылялся нелепому коту.
Luurime: *Расхохоталась, наблюдая дурачества каджита*
S'Rehjez: - Эта может отдохнуть. Харраву не найдут здесь с ее новыми друзьями. Этот думает, что вместе мы сможем прожить дольше в этом неприветливом городе.
Jo'Moraym: - Я выступал, дитя! Когда-то... - он насупил брови, сердито посмотрев на альтмерку, и, уперев руки в бока, погрозил ей пальцем, а затем выудил монетку из-за ее уха.
Luurime:  - Как, вы же не планируете остаться ночевать "тут", добрые мои каджиты? *смеясь, забралась на бочку повыше*
S'Rehjez: - О... Фо-о-окусы...
Latraen: *Возводит глаза к небу, мечтательно* - Эх, если бы у меня была кибитка! И хотя бы совсем маленькая лошадка.. Я тогда мог бы гораздо быстрее путешествовать..
S'Rehjez: -У этого был передвижной дом. Но теперь этот будет спать здесь. Выбирать не приходится.
Luurime: *Рефлекторно отдернулась от лапы каджита, и расхихикалась еще сильнее, когда увидела монетку*
Jo'Moraym: - Простой фокус, - он спрятал монетку в перчатке. Пальцы свело судорогой и он поспешно размял их.
Latraen: *Неожиданно Латрэн осеняет* А давайте попробуем все вместе заработать на кибитку? *Смущается* Ну или хотя бы просто заработать..
Luurime:  - И как же ты это представляешь, милый Латрэн? *снова вернулась на нагретую бочку*
Jo'Moraym: - На еду и новые платья! - он закружился в танце с невидимой партнершей, явно прихрамывая.
S'Rehjez: переводит задумчивый взгляд синих глаз с одного на другого.
S'Rehjez: - Этот странный, но С'Рехджезу нравится.
Latraen: Вместе ведь проще: кто сумел найти работу, поделится с другими. Сегодня поделился ты - завтра поделяться с тобой. И тогда голодать будем намного меньше
Luurime:  - Эй, с кем это ты танцуешь? *соскочила с бочек, оказавшись близ Рейма*
S'Rehjez: - Этому нравится идея всего общего. Кроме платьев. Этот предпочитает штаны.
Luurime: *Руки уперла в бока, притворно хмурится*
Latraen: *Понурившись* Я не очень хорошо представляю всех.. Но вот дядя Рейм - он может показывать фокусы.
Jo'Moraym: - Теперь с прекрасный существом, если она того захочет, - неловко отвесил ей поклон.
Latraen: Я могу научиться петь, плясать умею
S'Rehjez: хмыкающе смеется, потешаясь происходящему.
Latraen: Дяденька Джез наверняка умеет чинить кибитки и управляться с лошадью..
Luurime: *Подражая дамам, отвела голову, сжала губы. Не сразу протянула руку каджиту, позволяя втянуть себя в танец*
S'Rehjez: - С'рехджез лучше всего умеет учиться. И поднимать тяжести.
Latraen: Ты, тетенька Лууриме, очень умная. Ты можешь подсказывать нам, чем лучше заниматься и следить, чтобы нас не обсчитывали..
Jo'Moraym: Почти невесомо взяв ее руку и положив другую ей на талию, закружил в танце. Она была существенно выше, потому каджит старался сохранять некоторое расстояние между ними
Latraen: *Каджитке* Тетенька Харрава, а ты что умеешь? Наверное, шить.. Я подбирал с земли нитки и ножницы..
Luurime:  - Играй, малыш Латрэн! Жить надо играючи!
Jo'Moraym: - А С'Рехджез сможет поднять нас вдвоем? - отозвался со смехом, - Мы могли бы танцевать на его могучих плечах, красавица!
Latraen: Улыбнулась открыто и радостно
Luurime: *танцует умело, профессионально. движения плавны и естественны,  словно играет с партнером*
Harrava Ril: В глазах каджитки запылала радость от танцующих и она принялась хлопать им в такт.
S'Rehjez: рассмеялся ничего не ответив. Эта идея ему нравилась.
Latraen: Подключилась к танцу, выделывая плавные движения
Harrava Ril: - Да, это так. - Ответила каджитка босмеру, улыбаясь.
Luurime:  - Ритм, дайте нам ритм! *Подмигнула каджитке *
S'Rehjez: нахлопывает такт в могучие лапы.
Luurime:  - Ну, веселее? *спросила всех*  - А то все о несчастьях и своем убожестве готовы были весь вечер протрещать!
Latraen: Уходящие с рынка посетители начали заглядывать под навес. Кто-то тут же уходил, но некоторые задерживались посмотреть
Jo'Moraym: Задохнувшись от активных движений, остановился и оперся на бочки, устало растекаясь по ним.
S'Rehjez: вскочил на бочку и начал позировать будто великий воин.
Latraen: Два или три посетителя даже кинули на делевянный помост несколько мелких монеток
Harrava Ril: Настолько занятая наблюдением за танцем, совсем забыла о недавних насущных проблемах.
Latraen: Латрэн быстро подобрала монетки и протянула их Лууриме
Luurime: *Вслед каджиту махнула рукой, изящно. Но тоже остановила танец. Отвесила зевакам поклон, исполненная достоинства*
Latraen: Смотри! Они радовались вместе с нами, и заплатили за это!
Jo'Moraym: Все тело ныло и давали знать о себе недавно сросшиеся переломы. Взгляд жадно проследил за монетками.
Luurime:  - Оставь себе, малыш Латрэн. На кибитку *Взобралась на бочки*
S'Rehjez: - Этот думает, что утром можно повторить?
Latraen: *Замотала головой* Пусть они будут общие. Завтра мы сможем на них поесть
Jo'Moraym: - Труппа! - он развел руки в стороны и уставился в никуда, как в трансе. Опомнившись, он взглянул наверх, - Сколько там монеток?
Luurime:  - Готова танцевать хоть всю ночь *сообщила, широко зевая* - Но не в этот раз. Плаванье было шибко долгим.
Latraen: *Протянула монетки каджиту в платье* -Не очень много, но на завтрак хватит
Latraen: И на ночлег в этом сарае тоже
Luurime:  - У меня в мешке есть прелестная шелковая юбка с самого Алинора, партер по танцу. Хочешь такую? *негромко спросила каджита в платье*
Jo'Moraym: - Спасибо, дитя, - спрятал монетки в перчатку, - Ма-аленькие солнца в безопасности...
Jo'Moraym: *восторженно вздохнул* - Ах, это так...так прекрасно, покажи скорей!
Latraen: *Слегка нахмурилась* Но ведь это общие монетки, верно? Ты потратишь их на всех?
S'Rehjez: с интересом наблюдает.
Luurime: *Ухмыльнулась. Достала из мешка сверток, в нем немного одежды -все пестрые тряпки.  Протянула одну из них каджиту*
Jo'Moraym: *махнул рукой* - Ты видела, как криво я танцевал? Мне далеко не убежать...и с этими ногами не посоревноваться, - он с тоской слегка ткнул пальцем в мускулистую ногу черного каджита на бочках.
S'Rehjez: *пошевелив когтистыми пальцами* - Срехджез будет юежать ха этого.
Harrava Ril: Каджитка вытащила из под шитейных принадлежностей в корзинке, пару золотых и кусок красивой ткани. - Это... - Кладя вещи на одну из бочек. - Не знаю что с этим делать, оно не мое. - Грустно сказала о
Harrava Ril: она, уставившись в вещи.
S'Rehjez: *пошевелив когтистыми пальцами* - Срехджез будет бежать за этого.
Luurime:  - Ворованы, никак? *иронично спросила каджитку*
S'Rehjez: - Эта может отдать чужое нуждающимся. Тогда совесть ее будет чиста.
Jo'Moraym: - Я буду не очень быстро убегать, - промурлыкал, приблизившись к морде каджита и тут же отошел посмотреть на вещи Харравы.
Latraen: *Негромко* Тетенька Лууриме, воруют не всегда от жадности. Бывает и от безысходности тоже
S'Rehjez: несколько разз моргунл и дернул носом.
Jo'Moraym: - Она может отдать вещи нам! - воскликнул, склонившись над бочкой.
Jo'Moraym: - Мои карманы...перчатки...уже полны.
Harrava Ril: - В какой-то момент эту словно словила какая-то одержимость. Она не хотела... - Отодвигая от себя вещи. - Можете забрать это, если уверены что оно не причинит вам вреда.
S'Rehjez: - Харрава заплатит за ворованное. Оплатит это тем, что будет веселить народ вместе с нами!
Luurime:  - Да разве я осуждаю, малыш Латрэн? И сама воровала. А нас, гляньте-ка, похоже никто не собирается выгонять отсюда. Чем не место для ночлега? На гостиницу золота все равно не осталось. 
S'Rehjez: зевнул, раззявив огромную клыкастую пасть.
Latraen: *Сопит носом, вспоминая только что отданные  монетки
Harrava Ril: Взглянув на каджита, улыбнулась. - Эта будет рада с вами! - Ответила она.
Luurime: *Подняла с досок свой плащ, все еще в хлебных крошках. Отряхнула, завернулась в него*
S'Rehjez: - Но то позже. Сейчас С'Рехджез хочет видеть луны, закрыв глаза.
Latraen: *Шарит за ящиками и корзинами* Тут есть несколько пустых мешков.. Можно воспользоваться!
Jo'Moraym: - Зябко и мокро, - передернул плечами, - Спать у воды... *лукаво зыркнул на остальных* - Нам придется тесно обняться.
Luurime:  - Как-то бы в воду не свалиться... Ох. Сено, мне нужно всего лишь сено..
S'Rehjez: нагло пробрался на локу, где свернулся за бочками и мгновенно засопел.
Latraen: Выбирает пару мешков почище, один стелет радом с большой корзиной, ложится, укрывается вторым мешком
Luurime:  - Лягу между тобой и маленькой Латрэн, лукавый каджит! *игриво сказала Райму. Пристроиалсь рядом с босмеркой на мешках, сжалась в комок*
Jo'Moraym: Довольно мурлыкнув, скользнул между эльфийками и, скрестив руки на груди и уткнувшись носом в плечо Лууриме, устало вздохнул, засыпая
Harrava Ril: Глянула на город вдали, однако сразу подобрала корзинку и прошла за остальными. - Я... - Уставившись на улегшихся, лишь выдала она. Но почти сразу прилегла к остальным cкраю и уставилась в потолок.

+2

3

О, вы нужны нам в таверну!

0

4

Наша бродячая труппа как-то незаметно добралась и до далекого холодного Виндхельма. Каким образом дороги занесли их так далеко на территорию
враждебного альянса, история умалчивает, но ведь настоящее искусство не знает границ! Все это время актеры разрабатывали и готовили "репутуар", репетировали и даже выступали. Конечно, не обошлось и без интересных встреч. А самое лучшее для встреч место - конечно же, таверны.

Пока труппа беседовала с конюхом на предмет бесплатной ночевки и ужина, маленький босмер отправился на разведку в таверну Трезвый норд (полный лог здесь), где нашел еще одного кандидата в артисты...

Разговор Латрэна с Лаксом

......................................
Paral'lax: Маленький босмер, поди сюда.

Latraen: *Озирается по сторонам* Кто меня позвал?

Paral'lax: Я позвал.
Paral'lax: Боги...
Paral'lax: Присядь, дружище.

Latraen: *Послушно присаживается рядом с мужчиной в шутовском наряде* Да, дяденька..

Paral'lax: Садись, садись.
Paral'lax: Расскажи мне свою историю, парень.

Latraen: *Вздыхает* Да какая там история! Напали на наше селение, когда я маленьким был. Совсем маленьким. Не помню даже ничего. Помню только: была мама, и вот уже нету мамы...
Latraen: Чужие люди куда-то меня увели, и больше я маму не видел

Paral'lax: Понимаю. Я ведь был как ты...
Paral'lax: Ты думаешь она еще жива?
Paral'lax: Прости что задаю такие вопросы. Это жестокий мир.

Latraen: *Шепотом* Я надеюсь...
Latraen: Но, дяденька, я ведь вырос, уже почти взрослый стал.. Мне все говорят, что не найти ее

Paral'lax: Когда-то меня забрали из моей семьи. Я долгое время работал на яичных шахтах, пока однажды не сумел сбежать.
Paral'lax: Я уверен, надежда еще есть. Хоть она и небольшая.
Paral'lax: Хм... А ты неплохо маскируешься.

Latraen: *Внимательнее присматривается к собеседнику* Я много видел таких, как ты и я... Уже начинаю понимать, что даже если маму и найду, могу ее не узнать..
Latraen: Это раньше я думал, что как встречу маму - так сразу и узнаю... *Замолкает*

Paral'lax: Возможно ты прав. Но может быть она узнает тебя.
Latraen: *С новой надеждой поднимает глаза на собеседника* Ты правда так думаешь? Узнает?.. Ну конечно же! У меня ведь, видишь - родинка на плече есть. Вот! *Демонстрирует родинку* По ней можно узнать..

Paral'lax: И что, ты вот так вот живешь? Один, слоняясь по городу?

Latraen: *Качает головой отрицательно* Не по городу, дяденька..
Latraen: Я и в Эверморе был, и по морю плавал.. Даже в пустыне побывать довелось

Paral'lax: Очень много путешествий для твоих лет.

Latraen: Мне очень хотелось маму найти..
Latraen: Ты не смотри, что я маленький и тощий, я ведь полезный
Latraen: Ем мало, а работать могу много

Paral'lax: Хм... Можно задать тебе один вопрос?
Paral'lax: снимает перчатку с левой руки
Paral'lax: Видишь этот шрам?

Latraen: Шрам? Где?

Paral'lax: Вот, на левой руке.
Paral'lax: показывает поближе

Latraen: Рассматривает шрам
Latraen: Вижу, дяденька...
Latraen: Большой шрам, нехороший *Поднимает глаза* Тебя били, дяденька?

Paral'lax: Да, били. И не только.
Paral'lax: Это напоминание о моем прошлом. О тех испытаниях что мне прошлось пройти.
Paral'lax: Я вижу в тебе потенциал и было бы глупо его потерять.
Paral'lax: Я хотел бы сделать тебе одно предложение.

Latraen: *Ёжится, что-то явно вспоминая* А какое у тебя предложение?

Paral'lax: Я много странствую по миру. Бываю практически везде. Особенно при дворах знатных господ. Не исключено что твою мать могла постчить такая же участь как и меня в прошлом.
Paral'lax: Поэтому, я мог бы взять тебя с собой.
Paral'lax: Я бы многому смог тебя научить.

Latraen: *Понурив голову, думает*
Latraen: *Шепотом* Я не могу, дяденька. Я обещал...

Paral'lax: Надеюсь, это обещание не связывает твою свободу?
Paral'lax: снимает колпак

Latraen: Там, в Эверморе, меня приняли в труппу бродячих артистов. Я не могу уйти, они без меня пропадут.. Они мне сами так сказали *Смотрит прямо в глаза собеседнику*

Paral'lax: Значит, ты всё таки не один?
Paral'lax: Это радует.

Latraen: *Мотает головой* Нет, сейчас не один. *Спохватывается* Но, дяденька, может, ты тоже захочешь в нашу труппу?
Latraen: Я смотрю, у тебя тоже хорошо получается прикидываться пьяным... *Лукаво*

Paral'lax: усмехается
Paral'lax: Примут ли меня?
Paral'lax: Я ведь бродячий артист. *улыбается

Latraen: Конечно, примут! *Убежденно*

Paral'lax: А шутовской колпак ношу не просто так. *улыбается
Paral'lax: Хочешь подержать?
Paral'lax: протягивает колпак

Latraen: Они недалеко тут меня подождать собирались. Вот отогреюсь маленько, и можно будет пойти поискать их
Latraen: Говорили, что поближе к конюшне пристроются, с лошадями рядом потеплее, да и заработать можно, за лошадками ухаживая

Paral'lax: ухмыляется
Paral'lax: На лошадках много не заработаешь.

Latraen: Берет в руки колпак и с интересом его рассматривает
Latraen: Но примерить не решается

Paral'lax: Одевай. *улыбается*
Paral'lax: Мне очень нравится ткань этого костюма.

Latraen: Натягивает колпак на голову и осматривается в поисках зеркала. Не обнаружив ничего похожего, грустнеет, и возвращает колпак хозяину

Paral'lax: берет колпак обратно

Latraen: А как тебя зовут, дяденька?
Latraen: И как ты догадался, что я девочка? Догадался ведь, верно?

Paral'lax: Паралинор. Паралинор Ночноцвет. Но зови меня просто Лакс.
Paral'lax: Конечно догадался. *улыбается*

Latraen: *Огорченно* Эх! Это все потому, что я вырос уже... выросла. Раньше не догадывались
Latraen: Скоро, наверное, и вовсе не получится притворяться

Paral'lax: Да, твой организм с возрастом тебя выдает. *смеется*

Latraen: Лакс - это хорошо. Звучное имя, публике должно нравится

Paral'lax: Я обычно не спрашиваю. Но думаю да.

Latraen: А меня Латрэн зовут. Латрэн Лапша

Paral'lax: Лапша?
Paral'lax: Довольно необычная фамилия.

Latraen: Ну, я ж тощий *Смеется* Руки-ноги как лапша, тонкие да длинные. Вот и прозвали
Latraen: Ну и хлипкий еще был в детстве-то

Paral'lax: Понятно.
Paral'lax: А чем занимается твоя труппа? Помимо работы в конюшнях.

Latraen: *Важно* Труппа занимается разучиванием репутуара

Paral'lax: Понятно. Довольно интересно.
Paral'lax: Возможно, я всё же присоединюсь. *подмигивает*

Latraen: И рыпетыциями
Paral'lax: смеется

Paral'lax: Правильно говорить "репетициями"

Latraen: *Тоже смеется. Просто потому, что шут оказался на самом деле не страшный, а добрый*
Latraen: Репетициями *старательно* Правильно?

Paral'lax: Ага. Правильно.

Paral'lax: Эх, Латрэн. Поговорили мы тут с тобой...
Paral'lax: Жалко тебя оставлять без присмотра.

Latraen: *Вскидывает голову, улыбается* Не, не без присмотра. Пойду на конюшню, там наши.. А ты со мной пойдешь?

Paral'lax: смеется и треплет волосы Латрэн
Paral'lax: Так и быть. Веди!
Paral'lax: надевает колпак

Latraen: Поднимается и идет по направлению к двери

Paral'lax: Латрэн?
Paral'lax: Хочешь фокус напоследок?
Paral'lax: Пойдем наружу.

Latraen: Выходит следом за Лаксом

Paral'lax: Смотри наверх *улыбается* Делает взмах рукой, и в небо взвивается яркая шутиха

Latraen: Что это было?

Paral'lax: Старая, добрая шутовская магия.
Paral'lax: Когда-нибудь я научу тебя такой штуке *улыбается*

Latraen: Ух ты! Хочу, конечно!

Paral'lax: Пойдем. У нас есть труппа с который ты хочешь меня познакомить. *улыбается*

Latraen: Пойдем...

Немного картинок

http://s0.uploads.ru/t/XEDA2.png http://sh.uploads.ru/t/thQnd.png http://s6.uploads.ru/t/DFXZL.png http://s1.uploads.ru/t/FBfC3.png

Отредактировано antarela (2017-10-07 16:09:50)

+1

5

18 октября, в среду, в 20.00 мск
бродячая труппа готовится принять в свои теплые ряды развеселого шута-паяца Лакса.
Что за характер скрывается под шутовской маской?
И решим, стоит ли артистам ехать на таинственный Вварденфелл, чтобы давать регулярные выступления в Балморской таверне?

Приглашаются все желающие.
Можете присоединиться к труппе, а можете отыграть жителей либо заезжих в Виндхельм путешественников.
Встречаемся в конюшне Виндхельма

Отредактировано antarela (2017-10-17 11:26:56)

+2

6

Разбредшаяся труппа или Клад в пустыне
18.10.2017

Мда...
Пока Латрэн знакомился в таверне с шутом Лаксом, бродячие артисты действительно разбрелись гулять по Виндхельму. Латрэну удалось застать в конюшне только Рейма. Но каджит тоже очень быстро ушел, оставив маленького босмера  в окружении незнакомых лиц, предоставив ему самому распутывать сложившуюся ситуацию...

Что случилось на конюшне и после

Jo'Moraym: Прислонился к стенке конюшни
Garol Bor-Gra: Бросила взгляд на каджита и удивилась, увидев что он одет в платье. "Вот и нанимайся в охрану артистам..."
Kirsava: *Пухлая каджитка появилась в воротах конюшни. Несмотря на внушительные габариты, она двигалась легко и уверенно. Глаза с любопытством скользили вокруг*
Emmelie de Charlotte-Vico: *Чуть посмотрела на каджитку с удивлённым взглядом*
Kirsava: заприметив группку неподалеку, остановилась и зашевелила усами
Paral'lax: Простите, задержался!
Paral'lax: Фух!
Neindel: С любопытством наблюдает за компанией
Paral'lax: Латрэн, представишь меня?
Latraen: *Оглядывает товарищей* А вот и я. А это - Лакс. Он шут и очень добрый
Garol Bor-Gra: Завидев странно одетого шута, который и предложил эту работку, лёгким кивком поприветствовала его.
Emmelie de Charlotte-Vico: Добрый?
Kirsava: усмехнулась при виде шута, выражение ее мордочки стало более уверенным
Paral'lax: О, монетка!
Latraen: *Уверенно* Добрый.
Paral'lax: Да, это я.
Emmelie de Charlotte-Vico: Ну... если добрый, то это хорошо...
Latraen: Он мне монетку дал *Протягивает монетку* И вообще заботился..
Latraen: Так-то его сложнее зовут, но он разрешает звать себя Лаксом
Paral'lax: Всё верно.
Jo'Moraym: А еще монетки не найдется?
Paral'lax: Нет, увы.
Emmelie de Charlotte-Vico: Ну... будем знакомы, Лакс, меня зовут Эмилией..
Kirsava: *Утвержившись в каких-то своих мыслях, двинулась к незнакомцам* - ГОСПОДА АРТИСТЫ! *от столь зычного голоса ближайший конь всхрапнул и занервничал*
Emmelie de Charlotte-Vico: *Резким взглядом посмотрела на каджитку схватившись за кинжал*
Jo'Moraym: Томно вздохнув, неловко сполз по стене на землю.
Paral'lax: взглянул на приближающуюся каджитку
Latraen: *Подходит к Рейму, шепотом* Он в таверне так похоже пьяного играл! И все думали, что он пьяный.. А он вот - вовсе трезвый даже!
Kirsava: Вы ведь артисты? *голос стал чуть потише, но не потерял уверенности*
Paral'lax: Можно и так сказать.
Jo'Moraym: И страшный, как вся наша жизнь, - простонал в ответ.
Emmelie de Charlotte-Vico: Разрешите её прикончить?
Jo'Moraym: Ну, начинается...
Kirsava: фыркнула
Paral'lax: вышел вперед к каджиту
Paral'lax: Я вас слушаю. Вы что-то хотели?
Latraen: *Оглядывается в растерянности* Рейм... Это зрители?
Garol Bor-Gra: Встрепенулась от неожиданности. "Видимо, задремала немного" - пронеслось в голове, и помотала головой, стараясь привести себя в чувство
Jo'Moraym: Это какие-то бандиты, точно говорю.
Kirsava: - Эта прослышала о вас накануне. Она как раз намеревалась спросить, не нужна ли вам... *каджитка замялась, подбирая нужное слово, но тут же сдалась* - Кирсава?
Latraen: *Пялится ка большую упитанную каджитку*
Paral'lax: отходит в сторону
Kirsava: уверенно напирает грудями на шута
Paral'lax: пятится чуть отдаль
Emmelie de Charlotte-Vico: *с интересом смотрю на каджитку*
Kirsava: ищет глазами кого-нибудь, кто даст ей ответ
Paral'lax: Друзья, я здесь 2 минуты. У вас есть кто-то кто мог бы ей ответить?
Paral'lax: В противном случае, я могу.
Kirsava: Кирсава всё умеет: и петь, и плясать, и в барабан бить. А еще она печет чудные булочки
Latraen: *Тихо* Рейм? Ты же старше меня, что скажешь?
Jo'Moraym: Рейм скажет, что раньше никогда не видел шута-счетовода, а Рейм многих шутов видал на своем коротком веку.
Garol Bor-Gra: Нервозно подошла поближе заприметив, как наниматель занервничал в присутствии каджитки.
Paral'lax: Хм. Кирсава, правильно? Давайте присядем возле этих милых коз.
Emmelie de Charlotte-Vico: *Чуть почесав затылок "Боюсь представить как она будет петь..."*
Kirsava: покосилась на каджита в платье с немалым интересом
Kirsava: Ох, козочки! Их доить Кирсава тоже умеет
Jo'Moraym: Что это за шут такой? Без труппы, с оркой-наемницей...да они бандиты, точно говорю!
Paral'lax: Итак, Кирсава. Что ты умеешь?
Latraen: Проходит и садится между Реймом и Лаксом
Paral'lax: Говори честно. Если что, козы мне скажут что ты нас обманываешь.
Kirsava: *С огромным энтузиазмом* - Кирсава умеет всё! *и уже потише* - А чего не умеет, так научится..
Jo'Moraym: Нас пустят на бинты для нужд военных...сожрали бы, да мяса на костях уж нет...
Garol Bor-Gra: *покосилась на каджита в платье* Безопасность не помешает, - и хмуро посмотрела на шута.
Paral'lax: Ммм? Гарол, что такое?
Paral'lax: козам: Тихо, тихо. Я понял.
Jo'Moraym: Псих, - задушенно просипел, прижавшись к стене.
Paral'lax: Так.
Kirsava: посмотрела на коз так, будто уже примеривалась доить их
Garol Bor-Gra: *отошла поодаль и облокатилась на стенку, хмыкнула, оставив без ответа вопрос шута*
Latraen: *Лаксу* Так ты их знаешь? Кто такая Гарол? Я только тебя сюда привел...
Paral'lax: Нет, не знаю. Это всё козы.
Emmelie de Charlotte-Vico: *С интересом наблюдаю*
Jo'Moraym: Это сговор! Обман! Мы в ловушке, определенно, - широко зевнул.
Paral'lax: Кирсава, я тебе продемонстрирую пару шутовских приемов. Если сможешь повторить, то... В общем, посмотрим что дальше.
Paral'lax: Итак, смотри.
Kirsava: Шутовских? Значит у Кирсавы будет такой же колпак?
Paral'lax: Вначале простое. Жонглирование.
Latraen: *Тихонько* А молоко я люблю... Рейм, тавай возьмем эту большую с нами? Она нас кормить станет..
Jo'Moraym: Рейм не вынесет такого обилия красивых масок вокруг себя.
Paral'lax: Все просто. Жонглирование - основа для любого артиста.
Paral'lax: Дальше сложнее.
Paral'lax: Шпагоглотание.
Jo'Moraym: Большую? - покосился в сторону, - Орку или каджитку?
Paral'lax: кряхтит
Paral'lax: Вот так вот!
Latraen: Которая с хвостом. Каджитку
Kirsava: охнула и ахнула, громко хлопнув себя по бедрам
Kirsava: Эта может глотать булочки!
Jo'Moraym: Чтоб ты подавился в следующий раз! - крикнул шуту.
Kirsava: Нельзя ли обойтись ими?
Garol Bor-Gra: покосилась на нервозную фигуру, которая, вроде как, была в труппе, но отошла от всех. "Подозрительно," - подумала она.
Paral'lax: Теперь, я отойду чуть подальше и покажу мой любимый трюк.
Emmelie de Charlotte-Vico: *чуть посмеялась смотря на Каджитку*
Paral'lax: Булочки с горючим маслом.
Jo'Moraym: Булочки это хорошо...давненько я не едывал булочки.
Paral'lax: Но, это на любителя. Каждый артист держит в запасе свой набор фокусов.
Paral'lax: Теперь, я покажу самое интересное.
Kirsava: впечатлена
Paral'lax: Шутовскую магию
Garol Bor-Gra: Эй! - прикрикнула, предположительно, эльфийке, - Почему не играешься с остальными?
Kirsava: Ого! *дернула хвостом*
Paral'lax: Этому можно научиться.
Paral'lax: Смотрите!
Latraen: Зачарованно смотрит на Лакса, играющего с огоньком
Neindel: Простите, я просто наблюдаю. *испуганно*
Paral'lax: Всему можно научиться.
Kirsava: Эта может попробовать *отошла к сугробу и скатала пару снежков*
Emmelie de Charlotte-Vico: *внимательно смотрю за Каджиткой*
Paral'lax: наблюдает
Neindel: Спрыгнула с забора
Kirsava: пытается жонглировать парой снежков. Получается не так уж плохо для начала
Paral'lax: Неплохо.
Garol Bor-Gra: *Покосилась на эльфийку* - Иди к остальным, - нервозно сказала она, желая сохранять в поле наблюдения всю труппу
Kirsava: У Кирсавы лучше получается плясать!
Paral'lax: Покажи!
Neindel: Недоуменно смотрит на орсимерку
Neindel: ладно *пожала плечами*
Paral'lax: Отлично!
Kirsava: отплясывает в опасной близости от шута
Latraen: Нероизвольно хлопает в ладоши, глядя, как грациозно танцует упитанная каджитка
Emmelie de Charlotte-Vico: *Чуть посмотрела на Эльфийку* Кхм...
Paral'lax: Простите, меня друзья.
Paral'lax: Я совершенно увлекся.
Emmelie de Charlotte-Vico: Извините, можно вас на секундочку?
Paral'lax: ВОУ!
Kirsava: Уф *украдкой перекусила вытащенной из-за пазухи булочкой*
Paral'lax: Ай!
Paral'lax: Похоже невидимый гуар пробежал.
Paral'lax: Аж с ног сбил.
Garol Bor-Gra: Заозиралась по сторонам, в ожидании лучника, который подстрелил шута, но тот уже поднялся.
Latraen: *Подходит к Лаксу и Кирсаве* Ух, здорово вы! Й обоих классно получается!
Latraen: Тебя ведь не ранили, Лакс?
Paral'lax: Да нет, всё в порядке.
Latraen: Ты почему упал?
Paral'lax: Кто-то сбил меня с ног.
Paral'lax: улыбается
Kirsava: Кирсава думает, что ежели надеть на ее хвост такой же колпак, выйдет чудно
Kirsava: разглядывает кончика хвоста
Latraen: *Удивленно оглядывается* Но ведь не тётя.. Кирсава, верно? Он тебя не сбивала?
Kirsava: Эта не сбивала, нет!
Paral'lax: Нет, конечно нет, Латрэн.
Jo'Moraym: Латрэн! - с трудом поднявшись с земли, отряхнул юбку, - Жрать хочу, сил нет. Найду-ка я нам чего съестного с этом враждебном городе...
Latraen: *Жалобно смотрит на Рейма* Но, Рейм... Ты хоть скажи, мы берем Лакса в труппу? И тётю Кирсаву?..
Latraen: *Подходит к каджитке* Тётя, у тебя найдется булочка для Рейма? Он голодный очень..
Kirsava: Булочка? Есть еще одна *роется за пазухой* - Вот! *булочка чуть помята*
Paral'lax: М, Латрэн? А что за дама стоит позади тебя? Она с вами?
Jo'Moraym: Нет-нет! - замахал руками, - Нинаких булочек! Оставь себе, малышка. А мы берем всех. Да. Всех. Жрать охота...
Kirsava: Может ее хочешь ты? *обратилась к босмеренку* - Экий ты маленький и худосочный!
Emmelie de Charlotte-Vico: *Чуть посмотрела на Эльфийку* Кхм...
Emmelie de Charlotte-Vico: Извините, можно вас на секундочку?
Jo'Moraym: Да, корми ребенка, - крикнул через плечо на ходу.
Latraen: Спасибо, тётя каджит. Латрэн уже поел в таверне. Я там Лакса встретил.. *указывает на шута*
Emmelie de Charlotte-Vico: *вздох*
Latraen: *Поворачивается к незнакомке* Конечно, можно.. А ты кто?
Kirsava: Вот, возьми *одной рукой пихает булку босмеренку, а другой гладит по голове* Тебе надо расти
Paral'lax: Босмерка.
Paral'lax: улыбается
Emmelie de Charlotte-Vico: Ну... мне надо поговорить с тем, кто способен решать важные дела
Latraen: *Машинально берет булку* Спасибо, тётя..
Emmelie de Charlotte-Vico: да?
Kirsava: удовлетворенно кивнула и прислушалась к разговору
Paral'lax: озирается
Latraen: *Осматривается, растерянно* Когда я уходил в таверну, все были на месте... А теперь нет никого, и Рейм вот ушел...
Paral'lax: А?
Emmelie de Charlotte-Vico: Вы способны выслушать моё предложние? *смотря на шута*
Paral'lax: Друзья, я предлагаю нам отправиться в таверну. Я всех угощаю. Здесь довольно холодно.
Paral'lax: *босмерке* Да, конечно. Я слушаю.
Latraen: *Подходит ближе к Лаксу и вцепляется в его руку* Лакс... Ты ведь не уйдешь, да? *Смотрит с надеждой на шута*
Paral'lax: Нет, конечно. *трепет Латрэн за волосы
Kirsava: зашевелила ушами при словах о таверне
Latraen: И ты слышал - Рейм сказал, что берет всех, кто захочет с нами
Emmelie de Charlotte-Vico: Возможно как нибуть... устроиться к вам? *заинтерисованным, измучанным взглядом смотрю на шута*
Paral'lax: Хмм. Я все же предлагаю отправиться нам в таверну. Согласны? Я угощаю *улыбается
Paral'lax: Там и обсудим все моменты.
Kirsava: Эта не прочь бы посидеть в тепле и подкрепиться
Latraen: *Вздыхает* Хорошо. Сейчас только присмотрю за лошадкой... Мы же сюда не пешком пришли, приехали в кибитке
Latraen: Я быстро...
Emmelie de Charlotte-Vico: Можно... *Смотря на шута*
Paral'lax: Латрэн, оставь записку своему другу. Пусть потом тоже приходит.
Garol Bor-Gra: *Командным тоном* Так, все в таверну, никто не отходит по пути, детишки, я слежу за вами!
Paral'lax: А то потеряет.
Latraen: Убегает к конюху, узнать, накромлена ли их лошадь
Kirsava: *Хватает незнакомую эльфийку за плечи* Не тушуйся, конечно тебя возьмут!
Emmelie de Charlotte-Vico: *Грозным взглядом посмотрела на орчиху*
Paral'lax: Столько босмеров. Нравится.
Garol Bor-Gra: Прищурилась, проследила взглядом за отбежавшим эльфом
Paral'lax: Давно я своих родичей не видел в этих краях.
Latraen: О чем-то поговорив с конюхом, передает тому последнюю мелкую монетку и возвращается обратно
Emmelie de Charlotte-Vico: Хм... в этих краях и редко босмера встретишь... это сейчас... наплыв...
Paral'lax: Итак, кто последний, тот квама. В Трезвого Норда!
Emmelie de Charlotte-Vico: *чуть потёрла доспехи*
Garol Bor-Gra: Больше далеко не отходи, - тихо прорычала эльфу
Paral'lax: Хм.
Paral'lax: Кстати.
Latraen: Я вернулся, Лакс... И тётенька
Paral'lax: Чтобы разогреть всех нас, нам придется побегать.
Emmelie de Charlotte-Vico: Ну... там есть очаг
Paral'lax: А теперь я сделаю вот так...
Paral'lax: Получай!
Kirsava: резво побежала следом
Paral'lax: *смеется
Paral'lax: Латрен, не отставай.
Paral'lax: Все здесь? Отлично. Заходим!
Emmelie de Charlotte-Vico: Какие же вы все медленные *со смехом*
Paral'lax: Фух, тут тепло.
Kirsava: Эта не медленная! Она экономная
Kirsava: пытается отдышаться
Latraen: С беспокойством поглядывает на запыхавшуюся толстуху
Paral'lax: Поднимайтесь на второй этаж, я попрошу чтобы нас обслужили.
Garol Bor-Gra: Строем все на второй этаж!
Paral'lax: Бураму: Привет. Я тут с друзьями. Приготовь чего-нибудь горяченького.
Paral'lax: Бураму: Спасибо!
Kirsava: Как вас звать-то? *оглядела остальных*
Emmelie de Charlotte-Vico: *присела на пол у очага*
Paral'lax: А, я вижу вы уже расположились.
Garol Bor-Gra: Проблежалась глазами по всем, вроде никого не потеряли, подумала она, вспомнив что каджит в платье ушёл за едой.
Paral'lax: Итак.
Emmelie de Charlotte-Vico: *Посмотрела на каджитку* Эмилия...
Latraen: Я - Латрэн Лапша...
Emmelie de Charlotte-Vico: *Стянула с себя капюшон и маску*
Garol Bor-Gra: Моё имя знать не обязательно, детишки, я вас просто охраняю, и поковырялась в зубах.
Emmelie de Charlotte-Vico: *раздражённым и злым взглядом посмотрела на Орчиху*
Kirsava: А тебя, господин шут? И ее? *показала на девушку поодаль*
Latraen: *Недоверчиво посмотрел на грубовабую женщину-
Paral'lax: Меня зовут Паралинор. Но, называйте меня просто Лакс.
Paral'lax: снимает колпак
Emmelie de Charlotte-Vico: ещё один босмер?
Kirsava: А Кирсаву зовут Кирсава! *торжественно* Кирсава рада познакомиться! *смотрит на незнакомку*
Kirsava: Разве она не с вами?
Paral'lax: Хех, вряд ли меня можно считать настоящим босмером.
Emmelie de Charlotte-Vico: Но ты босмер....
Emmelie de Charlotte-Vico: извиняюсь, но я перейду на "ты"
Latraen: *Качает головой, каджитке* Нет, тётенька каджит, не с нами..
Kirsava: Одни босмеры кругом, чудно! Откормить бы вас
Latraen: Облизывается
Emmelie de Charlotte-Vico: Нет-нет, я слежу за фигурой, откармливать не обязательно
Garol Bor-Gra: "Хилинькие" - пронеслось в голове у орчихи.
Paral'lax: Внешность еще ни о чем не говорит, Эмилия. *улыбается
Latraen: Смотрит на помятую булочку в руке, и откусывает большущий кусок
Paral'lax: Ты вроде хотела о чем то поговорить?
Emmelie de Charlotte-Vico: Да-да *посмотрев на Шута*
Kirsava: А эта-то чего с нами ходит как неприкаянная?
Paral'lax: Она со мной, Кирсава.
Paral'lax: Эмилия, если это не секретно, можешь говорить при всех.
Emmelie de Charlotte-Vico: Ну... я бы хотела присоединиться к вам.
Latraen: *Недоверчиво* Правда? Ты не говорил...
Paral'lax: подмигнул Латрэн
Latraen: Но если к нам, то ладно
Emmelie de Charlotte-Vico: У меня вроде как получается хорошо держать кинжалы...
Garol Bor-Gra: *Фыркнула* Кинжалы....
Latraen: Чем больше у нас народу, тем больше выступлений мы сможем делать. Так Рейм говорил..
Emmelie de Charlotte-Vico: *Посмотрела на орчиху* А вы что-то имеете против?
Garol Bor-Gra: Настоящее оружие это меч!
Kirsava: *Шепотом* Рейм это кто?
Latraen: Лууриме тоже хорошо управляется с кинжалами... Только ее сейчас тут нет..
Emmelie de Charlotte-Vico: Как-же?
Emmelie de Charlotte-Vico: Это можно проверить *Смотря на орчиху*
Latraen: *Кирсаве* Рейм - это тот каджит в платье..
Emmelie de Charlotte-Vico: а ещё...
Paral'lax: с интересом наблюдает за персоной позади Латрэн
Kirsava: А папенька Кирсавы всегда говаривал, что настоящее оружие это ум!
Garol Bor-Gra: Кинжалы маленькие, меч большой.
Emmelie de Charlotte-Vico: Немного смыслю в магии...
Paral'lax: Впечатляет!
Neindel: Молча наблюдает за группой улыбаясь своим мыслям
Latraen: *Оглянувшись на говорящую* А ты, тетнька, кто будешь? Ты тоже хочешь с нами выступать?
Emmelie de Charlotte-Vico: а ещё... я увидала у вас один трюк... *Смотря на шута*
Neindel: Я?! А можно?! *с надеждой в голосе*
Emmelie de Charlotte-Vico: Можно попытаюсь повторить?
Paral'lax: встет
Kirsava: Конечно можно! *хлопает рядом с собой*
Paral'lax: Давай!
Latraen: *Смущенно* Сейчас из взрослых только Лакс... Спроси у него
Emmelie de Charlotte-Vico: Нет... не выходит...
Paral'lax: О! Еще один босмер!
Garol Bor-Gra: С интересом и небольшой опаской посмотрела на магию.
Paral'lax: Господи, моё сердце сегодня стучит в невероятных порывах радости!
Latraen: *Осмелев, на радостях повышает голос и обращается к орчанке* А ты, тётенька орк? С нами?
Neindel: Здравствуйте. А можно к вас? *смотрит прямо не смущаясь* Я впервые таких как вы вижу....артистов
Neindel: к вам*
Paral'lax: ё
Garol Bor-Gra: Я за вами приглядываю, пока вы будете играть
Emmelie de Charlotte-Vico: ещё... я немного смыслю в танцах... и больше вроде ничего...
Paral'lax: Дамы!
Paral'lax: Так как я тут единственный мужчина, буду обращаться к вам так.
Kirsava: А он? *пихнула Латрэн*
Paral'lax: А? А, ну да. И он.
Latraen: *Непонимающе смотрит на кошку* Что - он?
Paral'lax: босмерке в потрепанной одежде: Скажи, как тебя звать?
Neindel: Нейндел
Paral'lax: Красиво. А что ты умеешь?
Emmelie de Charlotte-Vico: *Cмотрю на орчиху* и всё-таки, кинжалы лучше
Garol Bor-Gra: *Снисходительно* Хорошо-хорошо, пусть ножички будут лучше...
Emmelie de Charlotte-Vico: хах, вот так то лучше.
Paral'lax: угрюму взглянул на орчиху
Neindel: Я смотрела как вы ножи подкидывали и ловиле. Думаю что тоже так смогу *пожала плечами*
Paral'lax: Ой, да чего тут сложного?
Kirsava: А глотать? *оживилась*
Latraen: Угревшись в тепле и видя, что Лакс все взял в свои руки, начинает клевать носом
Paral'lax: Практика, практика и еще раз практика!
Paral'lax: опешил
Paral'lax: Глотать?
Paral'lax: Ну...
Paral'lax: Это сложнее.
Paral'lax: Девушки, признаюсь, я здесь не главный. Латрэн тут хозяйка. Я лишь бродячий артист, которому предложили работу в коллективе.
Neindel: А что нужно уметь делать, что бы с вами поехать? Вы ведь по разным городам ездиете и выступаете?
Garol Bor-Gra: Занервничала, услышав, как кто-то собирается глотать ножи. "Ну и как за ними уследить?" - подумала она, почесав репу
Latraen: *Встрепенувшись* Как... Кто главный? Я? Нет, я не главный... Я еще маленький. Но Рейм сказал, что берет в труппу всех...
Paral'lax: Я очень часто в разъездах. Поэтому даже не решил останусь лишь с труппой навсегда.
Paral'lax: Но, я был бы рад взять себе ученика.
Kirsava: Так кто главный? *уперла руки в бока*
Latraen: *Смотрит на Лакса, налонив голову на бок*..
Emmelie de Charlotte-Vico: *Подхожу к каджитке*
Paral'lax: В итоге я хотел предложить Латрэн, но она сказала что уже среди артистов. Вот так я сюда и попал.
Latraen: Рем у нас главный. И Лууриме.. Лууриме лучше добывает деньги, а Рейм готовит репутуар и проводит ре-пе-тиции
Emmelie de Charlotte-Vico: Орчиха!
Emmelie de Charlotte-Vico: Не желаешь ли подраться на кулаках?
Paral'lax: с интересом наблюдает
Kirsava: присвистнула
Garol Bor-Gra: *покосилась на девочку* Это я с радостью, вот только сможешь ли?
Latraen: *Встает на ноги* Но сейчас я растерялся... Никогда рньше так не было, чтобы меня одного оставляли. Разве что сам уходил..
Paral'lax: Господа, сейчас состоится грандиозная битва! Все сюда!
Emmelie de Charlotte-Vico: Не сомневайся
Paral'lax: Отходим, дабы не мешать!
Latraen: Пятится к очагу
Garol Bor-Gra: Ну, раз такое дело, то можешь ударить первой! - усмехнулась
Paral'lax: Кирсава! Смотри - зашибут же!
Kirsava: *чуть отошла* Эта не боится!
Latraen: Отбегает поближе к Кирсаве
Paral'lax: Ура!
Paral'lax: Делайте ваши ставки!
Kirsava: Ставлю на клыкастую!
Paral'lax: Бурам, я возмещу убытки!
Paral'lax: Подходим, болеем!
Neindel: К вам именно таким способом попасть можно? *показывает на дерущихся*
Paral'lax: Нет, конечно.
Paral'lax: Напряжение нарастает!
Latraen: Увлеченно смотрит на драку
Paral'lax: Барабанная дробь!
Neindel: отходит в сторону
Kirsava: Вот это да!
Paral'lax: Иииии
Paral'lax: У нас победитель!
Kirsava: всплеснула руками
Emmelie de Charlotte-Vico: *Подаю руку помощи*
Paral'lax: Вот это зрелище!
Garol Bor-Gra: *Утирая с лица кровь* Я в тебе ошибалась, эльф
Emmelie de Charlotte-Vico: Эльфы бывают... достаточно сильными
Paral'lax: Хм, за хрюшку придется заплатить... *бубнит*
Garol Bor-Gra: *Низко полконилась* Я чту твои навыки воина
Latraen: *Кричит возбужденно* Ух ты, Эмилия тётеньку орка побила!!!
Emmelie de Charlotte-Vico: Хм... Я тоже твои... *чуть наклонила голову*
Paral'lax: Честь и хвала!
Emmelie de Charlotte-Vico: Да... побила...
Kirsava: А где же наша еда..
Paral'lax: Еда должна быть уже готова! Давайте спускаться!
Emmelie de Charlotte-Vico: *Подхожу к каджитке* За это можно и булочку скушать... * с улыбкой *
Kirsava: *Улыбнулась* Ну вы даете! *пошла вниз*
Latraen: Хочешь, я тебе полбулочки отдам? *протягивает Кирсаве недоеденную булочку*
Kirsava: Спасибо, там есть что-то свеженькое *отмахнулась*
Paral'lax: Спускайтесь, там!
Paral'lax: Еда готова!
Emmelie de Charlotte-Vico: *Присела, смотрю на стол*
Garol Bor-Gra: Детишки, пойдуём вниз
Kirsava: умастилась поудобнее, принюхалась
Neindel: Эммм *похлопала по карманам* У меня лишь пару монет...
Emmelie de Charlotte-Vico: *Сняла перчатки, чуть поводила рукой-о-руку* бой был не из лёгких...
Paral'lax: Я угощаю, Нейндель. Садись!
Emmelie de Charlotte-Vico: *Поднялась со стула*
Kirsava: Откуда у шута столько деньжат? *заинтересованно промурлыкала*
Emmelie de Charlotte-Vico: Ну... можно и станцевать...
Garol Bor-Gra: *коротко доброжелательно кивнула* Мало кто может пустить мне кровь, ты хороша в бою
Emmelie de Charlotte-Vico: Сегодня замечательный день...
Emmelie de Charlotte-Vico: *Осматриваю всех*
Neindel: *шепотом* мальчик, а тебя как звать?
Latraen: Меня-то? *с задержкой* Меня Латрэн зовут
Emmelie de Charlotte-Vico: *Отошла чуть в сторону*
Garol Bor-Gra: *ткнула босмерку в бок* Будешь помогать в охране, если что случится, - усмехнулась.
Paral'lax: Друзья, хотите историю?
Latraen: Пристраивается с краешку стола и ерзает, стараясь присесть поудобнее
Emmelie de Charlotte-Vico: *Начала чуть пританцоввывать*
Latraen: *Смотрит Лаксу в рот в ожидании истории*
Paral'lax: Итак.
Latraen: Смотрит на накрытый стол, но пока ничего не берет
Kirsava: принялась за еду, довольно щурясь
Emmelie de Charlotte-Vico: *Прекратила танцевать* Так... еда не бывает лишней..
Paral'lax: Гарол, бери стул, садись рядом.
Emmelie de Charlotte-Vico: *Присела на стул*
Kirsava: Так ее зовут Гарол? *усмехнулась и махнула рукой, приглашая орчиху за стол*
Emmelie de Charlotte-Vico: *Поправила рожки*
Neindel: За угощения потом не потребуют чего нибудь? *кивая на стол, шепотом*
Paral'lax: Нет, всё за мой счет! *улыбается
Paral'lax: выпил мела и откусил мяса
Paral'lax: Кушайте, я расскажу.
Emmelie de Charlotte-Vico: *смотрю внимательно на шута* рассказывай...
Neindel: С огромным аппетитом набрасывается на еду, запихивая полный рот
Paral'lax: В общем, был я как-то проездом на родине редгардов.
Kirsava: плотно откушав, сложила руки на коленях и заерзала. Оживление требовало выхода
Emmelie de Charlotte-Vico: *отломала маленький кусок батона, принялась есть*
Paral'lax: В пустыне А'ликр.
Garol Bor-Gra: Начала шумно поглощать большой кусок мяса.
Paral'lax: Я тогда слонялся в поисках работы.
Paral'lax: Искал где бы можно было монетку-пару заработать.
Paral'lax: Особо не разглядывал предложения.
Paral'lax: Тот тут, то там выступал.
Paral'lax: И однажды, после очереденого вечернего выступления в местной придорожной таверне, ко мне явился подозрительного вида тип.
Kirsava: внимательно закивала
Paral'lax: Он сунул мне увесистый мешок золота и сказал:
Paral'lax: "Если выступишь там где прошу, получишь втрое больше"
Latraen: Взял со стола кусок сыра и начал грызть
Paral'lax: Чего ж мне отказываться? Легкие деньги!
Paral'lax: В общем...
Kirsava: Где же, где?
Paral'lax: Я согласился.
Paral'lax: Оказалось, выступить надо было при местном дворе.
Paral'lax: Вроде бы ничего такого - я и раньше выступал при знатных людях.
Paral'lax: Но обычно такие вещи предлагали в открытую.
Paral'lax: Даже с размахом.
Kirsava: В чем же подвох?
Paral'lax: Я тогда не понимал в чем подвох, но было ясно - что-то здесь не то.
Paral'lax: В итоге, я выступил.
Paral'lax: Всё прошло великолепно.
Paral'lax: Но мешка с золотом я так и не увидел...
Paral'lax: Я не помню как завершал выступление. Очнулся я следующим днем, прямо посреди дюн.
Kirsava: Простодушно спросила* Может тебе заплатили, а ты и не помнишь?
Paral'lax: Во рту было сухо, на мне какие-то обмотки. Ничего не было. Всё забрали.
Latraen: Догрызает сыр и выматривает стакан с чем-нибудь безалкогольным
Paral'lax: Да нет, ничего не заплатили.
Paral'lax: Так вот, о чем я...
Paral'lax: Очнулся я. Жара, жажда. Вокруг только пески.
Paral'lax: Я сутки брел куда глаза глядят.
Paral'lax: А потом случилось нечто невероятное!
Kirsava: сочувственно покачала головой и ухватила кусочек сыра
Neindel: Доела и стала вылизывать тарелку
Paral'lax: Когда я уже считал себя мертвым, когда ноги уже не несли меня, я увидел яркий свет.
Emmelie de Charlotte-Vico: *Продолжаю сидеть и ничего не есть, внимательно слушаю рассказ Шута*
Paral'lax: Был вечер, поэтому этот свет было видно далеко.
Paral'lax: Я думал там помощь и начал идти туда из последних сил.
Latraen: Слушает, раскрыв рот..
Kirsava: И что же там? *вся дрожала от любопытства*
Paral'lax: Перед глазами всё расплывалось, но я точно уверен что я видел.
Neindel: Присосалась к кружке
Paral'lax: Из песков передо мной возник огромный шпиль.
Garol Bor-Gra: *беспардонно перебивая шута, сткнула по столу* Настоящее испытание воинов! *и шумно рыгнула*
Paral'lax: Он был украшен изящными рунами, а на самом шпиле красовался неизвестный механзим.
Kirsava: Звучит подозрительно!
Paral'lax: Это было сооружение двемером, точно вам говорю!
Latraen: Пытается представить длинную торчащую из земли жердь, на которой болтается что-то железное
Paral'lax: Я почти дошел до шпиля, но силы покинули меня и я упал без сознания.
Paral'lax: Утром меня нашёл караван и забрал в город.
Kirsava: И всё? *чуточку разочарованно?*
Paral'lax: Но про шпиль они ничего не знали.
Neindel: тихонько икнула в кулак от съеденого и выпитого
Emmelie de Charlotte-Vico: ты уверен что это был не сон?
Paral'lax: Я не уверен, но вряд ли это был мираж.
Emmelie de Charlotte-Vico: Хе-х, ну это могло быть всё что угодно
Paral'lax: Знаю, рассказ не особо веселый, но это ведь интересно! Двемерские руины посреди песков!
Paral'lax: И ведь никто не знает о них!
Emmelie de Charlotte-Vico: Да, кроме двемеров
Paral'lax: Представьте какие там богатства и знания могут быть...
Latraen: Пытается сообразить, каким образом жердь сообщила превратилась в целые руиныю Да еще двемерские
Emmelie de Charlotte-Vico: *Потянулась*
Garol Bor-Gra: Зна-ания... *зевнула* Лучше бы оружие или деньги.
Paral'lax: откусывает сыр
Latraen: *Наивно* Лакс... Шпиль - это длинная палка, верно?
Paral'lax: Кстати, о деньгах... *с набитым ртом
Kirsava: Эта слыхала, в таких местах есть опасные железки! Она лучше будет танцевать на площади, чем полезет к ним
Paral'lax: Я организовываю экспедицию в А'ликр... *с набитым р том
Emmelie de Charlotte-Vico: Кого-то манит туда, принцип жизни
Paral'lax: Желающие могут присоединиться.
Paral'lax: отпил вина
Emmelie de Charlotte-Vico: Я была бы не против
Latraen: А механизм... это такое, которое лязгает и пыхтит?
Emmelie de Charlotte-Vico: люблю рисковать...
Paral'lax: Все верно, Латрэн.
Garol Bor-Gra: Не бойся, кошка, я всех вас защищу.
Emmelie de Charlotte-Vico: *Подошла сзади к кирсаве, подняла её руку* И Кирсава пойдёт *с улыбкой*
Paral'lax: К сожалению, нужны только воины и другие умельцы.
Kirsava: Кирсава не будет сражаться *говорит медленно, с сомнением* - Но она может готовить в пути
Latraen: Но ведь тонкая жердь могла сломаться от такой тяжелой железки... Вдруг мы ее не найдем?
Garol Bor-Gra: А не я, так босмерка-воин покажет свои навыки.
Paral'lax: Какая жердь, Латрэн?
Emmelie de Charlotte-Vico: Вот именно! Готовка то и нужна!
Latraen: Ну... которая шпиль, конечно
Emmelie de Charlotte-Vico: не будем же мы песком питаться
Paral'lax: Вот в этом и заключается сложность.
Emmelie de Charlotte-Vico: А Кирсава и лагерь разведёт, и ужин приготовит
Paral'lax: Найти будет крайне трудно.
Paral'lax: Я боюсь что в итоге мы вообще ничего не найдем.
Paral'lax: Но, попытаться стоит.
Emmelie de Charlotte-Vico: В чём прелесть путешествий?
Kirsava: Но ведь мы будем выступать по пути?
Paral'lax: Друзья, я не хочу подвергать труппу опасности.
Paral'lax: Я найму отдельную группу и они всё сделают.
Emmelie de Charlotte-Vico: Зачем-же так?
Garol Bor-Gra: Воины закаляются в опасности!
Emmelie de Charlotte-Vico: Тут есть воины, маленькие, но воины!
Latraen: Сидит понурившись и о чем-то старательно думает. При слове "выступать" окидывает взглядом всю компанию
Emmelie de Charlotte-Vico: И я уверена, что они постоят за себя...
Paral'lax: Гарол, я в тебе не сомневаюсь. Но куда тащить Латэн? А Кирсаву? Вряд ли они особые бойцы...
Paral'lax: Кто знает что нас там ждет.
Emmelie de Charlotte-Vico: Нас ждут знания
Emmelie de Charlotte-Vico: риск
Emmelie de Charlotte-Vico: Не это ли прелесть?
Paral'lax: Мне нравится как ты думаешь.
Kirsava: Хитренький босмер. Раздразнил сокровищами, а теперь будто бы и не хочешь чужой помощи
Garol Bor-Gra: В пути я научу их держать меч в руках, если захотят. Не для того ли ты меня нанял, чтобы охранять вас?
Paral'lax: Но, я не могу заставлять людей сделать что-то. Если хотите, можете отправиться со мной.
Paral'lax: Но я не могу отвечать за вас. Придётся вам быть осторожнее.
Emmelie de Charlotte-Vico: Я за, и судя по поднятой руке Кирсавы, она тоже за
Paral'lax: Хм.
Emmelie de Charlotte-Vico: Да, Кирсава?
Paral'lax: Гарол, что ты скажешь?
Garol Bor-Gra: Я скажу, что сегодня поняла что даже такие маленькие могут за себя постоять. А если не умеют, так я их научу. *Грозно хрустнула шеей*
Paral'lax: А ты Нейндель? Может, захочешь отправиться с нами?
Kirsava: Эта хочет путешествовать и выступать, а куда ехать, ей всё равно. Но внутрь шпиля Кирсава не полезет, нет-нет
Emmelie de Charlotte-Vico: Конечно не полезешь *С улыбкой*
Latraen: *Горячо* Я не боюсь... Совсем не боюсь, правда. Но как же Рейм, Лууриме, С'рехджес и Харрава?
Emmelie de Charlotte-Vico: мы же не будем рисковать такой... такой опытной поварихой!
Paral'lax: Насчет твоих друзей Латрэн...
Latraen: Я бы пошел с вами... Но я не могу бросить своих..
Neindel: Я хочу с вами....но в драку я тоже не полезу. Так что лишь до ближайшего города
Latraen: *Поднимает на Лакса страдающий взгляд*
Paral'lax: Наша встреча сегодня показала, что у них очень трудная жизнь. Они пытаются прокормить себя.
Paral'lax: Меня встретила только ты, да и то Рейм ушел добывать пищу.
Paral'lax: Я не могу тебя заставлять идти, если не хочешь.
Latraen: *Потупился* Раньше такого не случалось... Почти не случалось
Emmelie de Charlotte-Vico: *натянула капюшон*
Kirsava: внимательнее присмотрелась к Латрэн и прищурилась
Paral'lax: Грустно что так получается, Латрэн. Но... У твоих друзей и так много проблем. У них ответственность. А я человек вольный, на месте не сижу.
Emmelie de Charlotte-Vico: *Осматриваю свои наручи, поправляю доспехи*
Paral'lax: Я ищу приключений и славы. Поэтому всегда попадаю в передряги.
Garol Bor-Gra: *покосилась на босмера и прогрохотала бесцеремонно* - А ды девочка или мальчик?
Latraen: *Смотрит на Лакса, а после косится на сидящую рядом Найндэль* Я.. Я подумаю, ладно? Все равно вы же не завтра идете, верно?
Paral'lax: Нет, Латрэн. Нужно еще заняться организацией этого предприятия.
Kirsava: Нужно ведь собраться, купить припасов в дорогу
Emmelie de Charlotte-Vico: Нужно собрать сумки...
Paral'lax: Да и вообще собрать подписи тех, кто точно поедет.
Kirsava: Подписи? *шевельнула ушами*
Paral'lax: Подписи. Мы заключим контракт.
Latraen: *Досадливо вздохнула, и, махнув рукой ответила* Девочка... Что уж тут. Это когда я совсем маленькая была, легко было мальчишкой притворяться. А теперь все уже угадывать начинают... *Вздохнула еще
Emmelie de Charlotte-Vico: да-да, это можно
Neindel: Быстро же артисты переметнулись на сторону искателей приключений *усмехнулась себе под нос*
Paral'lax: Так и живем, Нейндель *улыбается
Garol Bor-Gra: *потупилась* Ну, хорошо...
Latraen: *Выпрямившись* Я не переметнулась! Но.. я.. я тоже хочу с Лаксом
Kirsava: Эта - только пляшет! И готовит *насупилась*
Paral'lax: Вы думаете откуда у меня столько денег? Угощаю всех? Артист, это хорошее прикрытие. Я много чем занимаюсь в свободное от выступлений время.
Paral'lax: А контракт мы заключим для того, чтобы всё было честно.
Neindel: Если вы не задерживаетесь долго на одном месте, я с вами. *кивнула*
Garol Bor-Gra: *Громко рыкнув* Если будут деньги то и меня записывай! *И грохнула стакан по столу, пролилв содерживое на него*
Paral'lax: Неизвестно что мы так найдем. И найдем ли вообще что-то. Поэтому я приготовил документ, который все участники подпишут.
Paral'lax: Я не буду перечислять все положения, но самые основые поясню.
Kirsava: Кирсава не любит контракты
Paral'lax: Всё просто.
Latraen: Ревниво исподлобья бросает взгляды на девушек, которые кажутся ей гораздо симпатичнее, чем она сама
Paral'lax: Если мы находим ценности - делим поровну. Если не находим - я плачу из своего кармана.
Paral'lax: Проще и быть не может.
Emmelie de Charlotte-Vico: Ох, эти "ценности" будут стоить целое состояние
Paral'lax: Моя выгода в приключении. Я не особо стремлюсь за богатствами. Но я хочу чтобы мы стали первыми, кто войдет в эти руины.
Latraen: *Удивленно смотрит на Лакса* Как... Ты будешь платить, даже если никто ничего не найдет?
Paral'lax: А ты думала я совсем нищий, Лапша *подмигивает
Kirsava: подозрительно смотрит на Ласка, усы подрагивают
Garol Bor-Gra: Лишние деньги брать не буду - не по чести! Если хочешь мне платить, то только за охрану!
Emmelie de Charlotte-Vico: Мне тоже не нужны деньги... я не возьму ни септима с этих находок.
Emmelie de Charlotte-Vico: Так... давай контрак...
Emmelie de Charlotte-Vico: кхм... контракт
Paral'lax: Контракт я дам позже, разошлю вам письмами, если вы разьедетесь.
Paral'lax: Потом просто ознакомитесь, а по сбору уже распишетесь.
Emmelie de Charlotte-Vico: хорошо, а теперь нужен отдых
Neindel: Спасибо за еду. Вы завтра в городе еще будете? Где вас найти можно будет?
Emmelie de Charlotte-Vico: Я завтра буду в городе, надо ещё дела уладить...
Paral'lax: Я буду в городе. Но, скорее всего, уеду по делам за стены.
Kirsava: Кирсава остановится здесь, в таверне
Paral'lax: Послезавтра буду здесь же в таверне.
Latraen: *Шепотом* а мы, наверное, пока так и будем возле конюшни. Но я не уверена
Paral'lax: Если захотите что-то обсудить - сообщите Бетраму, он мне передаст и я с вам встречусь.
Paral'lax: Давайте выйдем? Душно тут.
Garol Bor-Gra: Я буду тут. Если понадобится охрана знаете где меня искать. *буркнув*
Emmelie de Charlotte-Vico: А давайте...
Neindel: Я живу рядом с конюшней *улыбнулась* Не бросайте меня как уезжать будете
Latraen: Хорошо
Paral'lax: Пойдем.
Kirsava: Пойду сниму комнату! *помахала всем рукой*
Latraen: Идет следом за остальными
Kirsava: Бурам,у  вас ведь есть местечко?
Emmelie de Charlotte-Vico: *Потянулась*
Emmelie de Charlotte-Vico: Замечательно...
Paral'lax: Ах, свежий воздух.
Latraen Поеживается от холода
Paral'lax: Дамы, я думаю все свободны. На последок, покажу пару фокусов. *улыбается*
Paral'lax: А потом все побегут по делам! *улыбается*
Emmelie de Charlotte-Vico: Так...
Emmelie de Charlotte-Vico: *Одела капюшон*
Emmelie de Charlotte-Vico: Не надо меня посыпать
Emmelie de Charlotte-Vico: Теперь вся в лепестках... *Сметаю их с себя*
Latraen: Со смехом ловит лепестки, подставляя под них ладошки
Paral'lax: Стражник!
Paral'lax: Ау!
Paral'lax: Где он...
Paral'lax: А, вот
Paral'lax: Вы кое-что потеряли, сударь!
Neindel помахала на прощанье и отправилась в сторону конюшни
Paral'lax: Всё, все свободны! Я с вами свяжусь!
Garol Bor-Gra: Расходимся, детишки!
Latraen Кивает головой и грустно шагает в сторону конюшни

Картинки

http://s7.uploads.ru/wtelB.png
http://sh.uploads.ru/5bNcG.png
http://s6.uploads.ru/fnihl.png
http://sh.uploads.ru/A3vQ0.png
http://s7.uploads.ru/0i1Hx.png
http://s6.uploads.ru/zEe4p.png
http://s6.uploads.ru/4m2hy.png
http://s3.uploads.ru/TXuj9.png
http://s5.uploads.ru/M7PeN.png
http://s9.uploads.ru/vUp5m.png
http://s6.uploads.ru/5FUh8.png
http://s6.uploads.ru/gZQ25.png
http://s3.uploads.ru/mwsZO.png
http://se.uploads.ru/lW5KO.png
http://sh.uploads.ru/GBHld.png
http://sf.uploads.ru/qFeJp.png
http://s7.uploads.ru/akdLV.png

Та самая наглая босмерка, задиравшая на стол свою прелестную ножку в грязном сапожке
http://s9.uploads.ru/t/wRiL3.jpg

P.S.: Так родилась новая театральная труппа, получившая гордое название "Зеленый шатёр". Все дальнейшие события, относящиеся к ней, будут размещаться в теме "Зеленый шатер"

Отредактировано antarela (2017-11-19 13:15:42)

+4

7

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКРИНШОТЫ:

Жмяк!

http://s4.uploads.ru/t/bp5Gf.png
http://s2.uploads.ru/t/XHk4V.png
http://sd.uploads.ru/t/Pg5nc.png
http://s6.uploads.ru/t/97PeE.png
http://sd.uploads.ru/t/XLBTj.png
http://s1.uploads.ru/t/I3Obh.png
http://s1.uploads.ru/t/FavUP.png
http://s9.uploads.ru/t/VSKxb.png