Luurime: *Молодая альтмерка с яблоком в одной руке, с дорожным плащом, перекинутым через плечо в другой, бродит меж торговыми рядами, поглядывая туда-сюда*
Latraen: Бродит по рынку большого города. В животе урчит, но деньги уже два дня как закончились
Latraen: Пытается предложить свои услуги торговцам, но тощий мелкий босмер ни у кого не вызывает доверия
S'Rehjez: смотрит на кусочек свежего мяса на прилавке и алчуще облизывает клыки
Latraen: *Подходит к высокой женщине* Тетенька, может, у вас найдется для меня какая нибудь работа?
Luurime: - Скажи мне, добрая торговка, какая из местных гостиниц более.. дешева? *спросила редгардку у лавки*
Luurime: *не сразу сообразила, что вопрос адресован ей. Мелкая фигурка однако не отходит, и Лууриме повернулась к босмеру*
Luurime: - У меня? У меня чтоль? Здравствуй.. Кузен. Лесной.
S'Rehjez: подошел вплотную к альтмерке и рассматривает карманы неуверенно.
Latraen: *Губы медленно расплываются в улыбке* Кузен? Вы такая добрая, тетенька!
Latraen: *Шепотом* А у вас каждит карманы проверяет..
Latraen: *Каджиту, громко* Дяденька каджит, эта тетенька хорошая, не надо у нее воровать!
S'Rehjez: встрепенулся, раскрыв пасть и отпрянув
Luurime: *Схватилась за кошелек на ремне, резко повернулась, ища воришку*
S'Rehjez: - Этот не хотел!
Luurime: - Голоден, каджит? Ну-ну. Воровать у меня нечего. Хочешь, накормлю? Все равно последнее золото *с смехом *
Latraen: *Невольно сглатывает слюну при слове 2накормлю"*
S'Rehjez: - Этот не умеет воровать и лапы его не знают ловких движений. Но этот рад, что дама высших такая...добродушная.
Latraen: Отслеживает взглядом яблоко, которое жует альтмерка
S'Rehjez: почесал длинным когтем подбород
Luurime: - Качок какой. Ветеран войны чтоль? *кулачком щелкнула каджита по пузу*
Luurime: - Малыш, а ты чего так на яблоко уставился? Неужели.. и ты голоден ? *С усталым вздохом*
S'Rehjez: - Этот... - каджит застенчиво согнулся, пряча живот. - Этот не воевал, но знает кое-что о силе
Latraen: *Тихо* Тетенька, я два дня не ел.. Тут считают меня слабосильным, и не хотят платить за помощь...
S'Rehjez: покосился на босмеренка, вздохнул.
Latraen: *Опустив глаза в землю* Вообще-то я умею воровать. Но не люблю. Воровать - это плохо. Вот уж если до завтра не заработаю, тогда придется. Есть-то хочется
Luurime: - Ох. Поглядите на нас- расы великого Доминиона Альдмери *процедила со смехом, стараясь не слишком громко звучать* - Ну что, пошли в таверну. На пару кусков хлеба и на похлебку моего золота набер
Luurime: ..наберется.
Latraen: А вы, тетенька, напомнили мне другую. Тоже была высокая и красивая. Только богатая
Latraen: И добрая. Дала монетку, посоветовала, где лучше искать маму..
S'Rehjez: - У этого есть немного монет, но их мало.
S'Rehjez: - Этот ходил с караваном, но караван перебили.
Luurime: - Так малыш потерял маму? Несчааастье .. *протянула без особого сочувствия* - Вы двое давно в этом краю, скажите? Я только-только с корабля.
Latraen: *Встрепенулся* Таверна - это хорошо. Латрэн немного работал в таверне. Дяденька орк, хозяин, был очень добрый. Платил монетки.. Но они все уже закончились
Latraen: *Задумчиво* Может, и тут удасться немного заработать..
S'Rehjez: - Этот ошивается здесь пару недель. В таверну этого не пустили - грязный говорят и дебошир. Но этот добрый.
Latraen: *Смотрит на каджита* Дяденька каджит, ты и вправду не похож на того, который умеет воровать. Латрэн видел много воров, они другие
Luurime: - Верю каджит, верю.. В ту таверну нас видимо и троих не впустят. А есть ли какие портовые забегаловки? Быть может ты знаешь, малыш?
Latraen: *Мотает головой* Я тоже недавно в этом городе. Почти не знаю ничего, но забегаловок не видел
S'Rehjez: - Крышу бы над головой и то ладно. А то вон... - Глянул на небо. - Капает уже. Этот не любит сырость.
Luurime: - Давайте купим тогда хлеба, крынку молока и устроимся.. ну .. да хоть в хлеву каком. В конюшне. Вы ж не из брезгливых, м?
Latraen: Я умею мыть посуду, подметать и подавать на стол. Я могу зайти в таверну и попроситься на работу. И попроситься переночевать на куче соломы в сарае. А вы устроитесь вместе со мной
Luurime: *Озирается. С высоты своего роста разглядывает лавки, не приторговывает ли кто снедью*
S'Rehjez: - Выбирать не приходится. Этот родился в передвижном доме.
S'Rehjez: - Но нужно осторожным быть. Нас могут подозревать в политическом.
Luurime: - Передвижном доме! Как интересно. Но давайте оставим этот разговор до обеда.. Капать и впрямь начинает
S'Rehjez: - Пожалуй.
Luurime: - Вон там, похоже на лавку фермера *указала пальцем на один из киосков и пошла к нему*
Latraen: *Почесав в затылке* Дяденька каджит может поискать работу в порту. Там всегда нужны грузчики, а он крепкий...
S'Rehjez: - В порту не взяли. Говорят каджиты не нужны.
Luurime: - Кому нужна честная работа, малыш босмер? Со скуки на такой умрешь
Latraen: Идет за эльфийкой
Latraen: *Вздыхает* Меня тоже не берут. Говорят, мелкий совсем
S'Rehjez: громко выдохнул носом.
Luurime: - У тебя есть имя, союзник по альянсу? *каджиту* - Говоришь, золото еще осталось. Глянь, если добавишь, нам хватит не только на хлеб с молоком, но и на листья салата
Latraen: Вот у дяденьки Барбака хорошо было. Я и плясал иногда, однажды даже песню спел.. И мне давали монетки. Может, и тут попробовать спеть? *Осматривается по сторонам*
S'Rehjez: - Этого С'Рехджез зовут. Этот готов отдать последнее.
Luurime: - Ух, так ты начинающий артист, малыш? А как твое имя? Я - Лууриме, из далекой Брумы. Это в стране нордов, хоть.. и .. Ну, у имперцев, но в стране нордов.
S'Rehjez: - Этот не слышал о Бруме. Но хотел бы побывать однажды, как братья.
Luurime: - Давай свои монетки, С'рехджес, пока совсем не залило
Latraen: *Нахмурив брови* Лууриме? Я запомню. А вот тебя, дяденька каджит, очень трудно зовут. Можно попроще как-нибудь?
S'Rehjez: выудив из-за пояса скупой капитал, протянул альтмерке неуверенно.
S'Rehjez: - Этого звать C'Рехджез. Но этот не обидится, если друзья буду звать, как удобнее.
Luurime: *Расплатилась с торговцем. Довольная, приняла небольшой бочонок, круглый бретонский хлеб и вязанку ароматных лисьтев*
Latraen: *Облизнулся* Дяденька каджит, тогдя я тебя буду Джез называть, ладно?
Latraen: *Трогает эльфийку за руку* Вон там почти пустые склады. И народу мало. Думаю, нас никто не прогонит оттуда в такую непогоду.
S'Rehjez: - Этот...не против. Но этот будет рад, если ты научишься однажды. - кджит поскреб за ухом, морщась от капающего дождя.
Luurime: - Пойдемте же! Вон там какое-то крытое строение, глянем? *не отдавая еду спутникам*
Latraen: А если погонят, скажем, чтоты наша хозяйка и пришла получать груз..
Luurime: *Скорым шагом направилась к складам*
Harrava Ril: - Благодарю, благодарю! И вам всего хорошего, Бенжамин. - Прокричала размахивающая свободной рукой каджитка, пятясь назад с корзиной полной всяческих безделушек.
Latraen: Идет за альтмеркой и едой
Harrava Ril: Внезапно последняя дала деру, пред тем резко обернувшись и влетела в стоящего позади каджита. Вещи полетели во все стороны, а сама она рухнула на землю.
Latraen: Бросился собирать разлетевшиеся безделушки, складывая их обратно в корзинку
Latraen: Я помогу, тетенька каджит!..
S'Rehjez: прорычал, удержавшись на ногах.
Luurime: - Ух! Не ушиблась поди, сударыня? *со смехом спросила каджитку*
S'Rehjez: - Что с этой? Почему не смотрит под лапы?
Harrava Ril: Mor kha'jay trajir jer jimetiit! - Выругалась каджитка на Та'агре, поднимаясь с земли.
Latraen: Ловкие маленькие руки быстро собрали разлетевшиеся вещи. Латрэн поднял готовую корзинку и подал хозяйке
Luurime: - Не слушай, малыш босмер! Знать такие ругательства тебе ни к чему *хихикает*
Latraen: Держи, тетенька каджит!
Jo'Moraym: Голодный каджит пускал слюни на яства на прилавках, когда неразбериха привлекла его внимание. Он прошел мимо упавшей, незаметно пнул одну из безделушек ногой и она укатилась в сторону.
S'Rehjez: поморщил нос, услышав знакомый язык.
Harrava Ril: - Кхм! Эта просит прощения, очень спешит. - Не успев ещё подняться с земли, сказала каджитка. - Ой, спасибо. - Кивнув, ответила она босмеру. Явно не ожидая столь скорой помощи.
Latraen: Оглянувшись на Лууриме, только усмехнулся. За свои невеликие года чего только не слышали его уши!
Jo'Moraym: Сделав вид, что поправляет шнуровку на обуви, поднял блестяшку и сунул в перчатку.
Latraen: *Тихонько* Если бы тетенька каджит нашла для Латрэн хотя бы маааленькую монетку...
Luurime: *Сердито глянула на все сгущающиеся тучи*
Harrava Ril: В корзинке были ящики с различными инструментами для шитья, и прочие затейливые инструменты которые каджитка принялась укладывать.
S'Rehjez: - Этот не желает больше мокнуть. Нужно уйти с улицы.
Luurime: - Очень мило, правда, но и мы тоже спешим. Еще не известно, не придется ли искать другое убежище!
Latraen: Заметив движение еще одной каджитки, хмурится, но молчит
S'Rehjez: прищурив глаза, наблюдает за каджиткой у прилавка.
Harrava Ril: - У этой нет денег, но-о... - Тяжело вздохнув, ответила каджитка босмеру. - Но вот, держи. - Добавила она, доставая монетку из под воротника.
Latraen: Озабоченно смотрит на еду в руках эльфийки, которая бездарно мокнет под дождем
S'Rehjez: дергает носом, будто бы принюхиваясь
Luurime: *Подняла бровь. Улыбнулась, радуясь за босмеренка *
Luurime: - Поблагодари тетенкьку и пойдем уже *не дожидаясь ответа, двинулась к складам*
Harrava Ril: А после символично мягко похлопала по волосатой голове босмеренка, наигранно улыбаясь.
Jo'Moraym: На автомате провел рукой по волосам, лишь размазав капли дождя. Недовольно встряхнувшись и крякнув, бросил косой взгляд на ароматную корзинку в руках желтокожей, а после - на открытые ворота с
Jo'Moraym: склада
Latraen: *Просияв лицом, берет монетку* Спасибо, тетнька каджит.. ЛА вон та тетенька тоже каджит, тоже успела подобрать что-то блестящее.. *Показывает кивком на кошку, только что подобравшую какую-то мел�
Latraen: мелкую штучку
Harrava Ril: - Хэй! Если этот что-то поднял, прошу верни. Навряд ли этому нужны инструменты для шиться, не в полном составе. - Расстроенно и как-то нетерпеливо, глядя на каджитку, сказала она ей и слегка косну�
Harrava Ril: ей и слегка коснулась плеча.
Latraen: *Подходит к кошке с конским хвостом на голове* Я видел - ты взяла что-то не свое, тетенька каджит..
Jo'Moraym: Бесшумно и уныло вздохнув, он с силой провел двумя пальцами вдоль носа. Живот, будто прилипший к спине, будто свело голодной судорогой.
Jo'Moraym: - Это фокус! - он повернулся к каджитке, улыбаясь во всю ширину рта, - смотри-ка...
S'Rehjez: - Этот видел тоже, но этот слышал, что если что-то упала, значит пропало. С другой стороны сегодня воистину день встречь и пусть все будет общее. Идемте вместе под крышу, поделимся чем можем. Осо�
Harrava Ril: Каджитка пошатнулась.
S'Rehjez: Идемте вмест- Особенно историями.
Latraen: *Широко раскрыв глаза* Дяденька Джез добрый..
Harrava Ril: - Давай скорее. - Поглядывая нернво в сторону рынка и словно пытаясь спрятасть за босмернком, выдала каджитка.
S'Rehjez: - С'Рехджез не раз за это поплатился. - Ответил каджит, грустно сведя брови.
Jo'Moraym: Он повел руками, словно колдующий маг, и выудил блестяшку из-за уха каджитки, протянул ее хозяйке.
Latraen: А вон там, под крышей, нас ждет немного еды.. И свою монетку я тоже потрачу на еду, раз нас стало больше..
S'Rehjez: - Ох... Этот видел подобное, когда был мал.
Jo'Moraym: - Теперь мы все можем спрятаться от мокроты с неба, да?
Jo'Moraym: Сказав это, он поспешил к складу.
Latraen: ОГтходит к прилавку, о чем-то говорит с торговкой, и возвращается с большой булкой хлеба и маленьким пирожком
S'Rehjez: - Этот будет рад устроить привал с другими.
Latraen: Вся компания направляется к складу
Harrava Ril: Каджитка выхватила шило из его рук и сунула в корзинку, как-то даже и не обратив внимания на трюк. - Харрава благодарит за возвращение, ей нужно идти.
Harrava Ril: Протараторила она, прорываясь через собравшихся со стороны и вновь толкая каджита.
S'Rehjez: - Эй! Эта должна быть аккуратнее в своей поступи!
Luurime: - Каааак хорошо, что свою часть обеда я уже прикончила *ядовито сообщила каджиту и босмеру* - Не придется делиться с вашими подругами
S'Rehjez: - Этот поделится.
Jo'Moraym: С каким-то облегчением привалившись в косяку, он достал монетку из перчатки и стал подкидывать, жадно вдыхая запахи еды.
Luurime: *На досках расстелен дорожный плащ Лууриме. На нем лежит початый круг хлеба и открытая бочка с молоком. Тут же рядом добытая невесть где глиняная кружка*
Harrava Ril: Каджитка решила проследовать за группой что-бы спрятаться от дождя, но проходить в ангар не решилась.
Latraen: *Протягивает Лууриме булку* Вот, тетенька Лууриме, поделите это тоже, пожалуйста. А пирожок я сам съем, ладно? Он маленький
Luurime: - Жуйте, все ваше. *Не берет протянутый ломоть*
Harrava Ril: Присев на коленку, она принялась доставать что-то из под безрукавки и прятать под безделушки в корзинке.
Jo'Moraym: - Этот добрый каджит поделится со всеми? - сверкнул глазами на черного каджита.
Luurime: - Милый босмер, а скажи-ка - ты наверное следуешь.. этому.. дикарству вашему.. Мясной Мандат? Зелень купили, а о традициях твоего народа я и не подумала.
S'Rehjez: жадно глотнул молока, облизав мех вокруг рта.
Latraen: Ест пирожок, стараясь не показывать, насколько проголодался
S'Rehjez: - Этот всегда делится. - отломив хлеба, протянул каджитке в платье. - Вот, ешь. И расскажи историю. Этот любит истории.
Latraen: *Очень серьезно* Тетенька Лууриме, я не знаю, что такое "Мясной мандат". Я ем, что могу съесть, чтобы не остаться голодным..
Jo'Moraym: Дрожащими руками он, пожалуй, слишком поспешно выхватил ломоть из рук каджита. Уже несколько сдержанее, прижал еду к носу и вдохнул аромат, прежде чем как можно медленнее вонзить зубы в мякоть
S'Rehjez: перевел взгляд на каджитку, что влетела в него минутами раньше
Harrava Ril: Со стороны рынка раздался чей-то недовольный возглик и бетмерка влетела в ангар, прижимаясь к стене
Harrava Ril: Однако всеми силами старалась изобразить всё это словно пришла сюда по делам.
S'Rehjez: - Эта не дает покоя своим лапам.
Luurime: *Отвернулась от голодного кажита в платье, покачав головой*
Harrava Ril: Насвистывает
Latraen: Спокойно встал и передвинулся таким образом, чтобы заслонить каджитку своим телом
Jo'Moraym: - У меня нет историй, - с трудом проглотив кусок, ответил каджиту, - только фокусы. Много разных фокусов, - он чуть задумался, - например, этот кусок продлит мне жизнь еще на много дней вперед.
S'Rehjez: внимательно смотрит.
Jo'Moraym: - Это очень сложный фокус - жить одним лишь воздухом.
Latraen: *С любопытством* А покажи фокус?
Latraen: Настоящий..
S'Rehjez: - В клане С'Рехджеза были фокусники и акробаты. Ловкие, не как этот.
Latraen: Т скажи, как тебя зовут? И ты кто - дяденька, или тетенька? Ходишь в платье, говоришь, как дяденька..
S'Rehjez: сощурив один глаз, ждет ответа каджитки в платье.
Luurime: *Смотрит в пол, улыбаясь невинному детскому вопросу*
Jo'Moraym: ОБида накрыла удушливой волной и он отвел глаза, посмотрев на босмеренка.
Harrava Ril: Выглянула из-за спины босмеренка и видимо, не увидев ничего страшного для себя, дрожа выдохнула. А после сразу свалилась пол, закрывая лицо руками.
Jo'Moraym: - У меня больше нет никакой одежды, милое дитя.
Luurime: - С ней все в порядке? *нарочито громко, чтоб отвести внимание от каджита, кивнула на упавшую*
S'Rehjez: - Этот верно бродячий артист, раз так легко может запутать своим видом.
Latraen: *Подошел поближе* Не обижайся. У меня тоже часто не бывает ничего. Значит, ты дяденька, да?
S'Rehjez: *глянув на уставшую кошку* - Эта от кого-то скрывается. Эта хочет есть?
Jo'Moraym: *с вызовом глянул на каджита* - Этот много кем был, но теперь он...я никто. У меня не осталось труппы и реквизита, больше нет, никого нет.
S'Rehjez: протянул оставшийся кусок хлеба каджитке, слушая кота в платье.
Latraen: *Подумав немного, решает признаться* А я вот на самом деле девочка. А одеваюсь как мальчик. Мальчиков меньше обижают и чаще дают работу
Luurime: - Я артистка. Выступала с самими "Пакостницами Нереидами", и "Непокрытыми Эльфийскими Девами". Тебе наверное знакомы эти названия, друг каджит?
Jo'Moraym: *когда он посмотрел на босмеренка, его взгляд стал печальным* - Да, именно так.
Luurime: *И снова с улыбкой глядит на босмеренка*
Harrava Ril: Потирает глаза руками, - Эта благодарит ещё раз. - Тихо произнесла она в ответ, хмыкнув. - Да. - Принимая кусок хлеба из рук.
Latraen: Значит, ты можешь зарабатывать фокусами. Когда я работал у дяденьки Барбака, за фокусы хорошо платили
S'Rehjez: зачерпнул молока, облизываясь, и дал каджитке.
Luurime: - Скажите, сотрапезники.. В землях бетонов что же, казнят за мелкое воровство? Почему вы голодаете? *дала наконец волю изумиться*
Latraen: Посмотрела на молоко. Тоже облизнулась и стала ждать, когда освободится единственная кружка
S'Rehjez: - То земли бретонов. Нам здесь не место. С'Рехджезу нигде нет места.
Latraen: *Помотала головой* Не люблю воровать. Не нравится. Лучше попробовать заработать
Jo'Moraym: - Этот тренируется чтобы не растерять сноровку! - поднял в верх палец Рейм. Его голос звучал чуть веселее.
Harrava Ril: Приняла и это, приметив очередь и быстро пихнув всё в рот, - Шпашибо. - С набитым ртом сказала каджитка, кивая. А после, протянула кружку обратно.
Latraen: *Потянулась за кружкой* Можно мне тоже немного молока?
S'Rehjez: - Этот пытался воровать. Но мать этого всегда говорила, что C'Реджез не ловкий. - с грустью проговорил каджит.
Jo'Moraym: В спине будто прострелило. Каджит плавно сполз вниз по балке и уселся на полу.
Luurime: - Чем бы ни пришлось тебе заняться, босмерочка, -как, кстати, твое имя? - не берись работать на городскую стражу. Это опасно попросту.
Latraen: У дяденьки Барбака в трактире была служанка, которая умела играть музыку. А я пела, хотя песни слышала в основном те, что поют бездомные да всякие преступники. Но за эти выступления все равно п�
Luurime: - Они иногда нанимают попрошает шпионить - слушать разговоры, знаешь, следить за типами всякими.. Не предупреждая о рисках *говорит с видом знатока*
Latraen: платили
S'Rehjez: вздохнул, посматривая моргающими глазами на хлебные крохи
Latraen: *Допивает молоко* Нет, на стражу я никогда не работал.. работала
Latraen: Лучше, чтобы не путаться, я и дпльше буду говорить как мальчик..
Luurime: - Так как тебя зовут? *босмерке, с заботливой улыбкой*
Latraen: Латрэн. Хорошее имя. Непонятно, то ли девчачье, то ли мальчишечье
Harrava Ril: Проглотив дареную пищу, утерла ладошкой рот и облокотилась на один из ящиков позади, стараясь выровнять дыхание.
Luurime: - Отличное имя. И ты, говоришь, ищешь маму? Вас разделило войной?
S'Rehjez: - А у этой есть имя? - обратился к кджитке.
Latraen: Тетеньку Лууриме я уже знаю. Дяденку каджита сложно зовут, но он вроде не сердится, если его Джез называть..
S'Rehjez: дернул ухом.
Harrava Ril: - А-а? Эта... Эту зовут Харрава, - Подняв слезящиеся глаза на каджита, ответила она ему.
Latraen: *Альтмерке* Я не помню, что нас разделило. Наверное война, да. Помню много огня, кричали все вокруг. И я остался один...
Latraen: Маленький был. Какие-то чужие люди меня куда-то унесли, и мама пропала
Luurime: *Сочувственно покивала Латрэн*
S'Rehjez: *громко выдохнув ноздрями, спросил* - Почему Харрава бежит? От кого и почему?
Jo'Moraym: Слушая разговор, снова выудил монетку. Играясь, он то заставлял ее исчезнуть из рук, то внезапно появиться будто из воздуха.
Latraen: Мне часто говорят, что она умерла, но я не верю. Хожу или езжу по разным местам и ищу..
Luurime: *Уставилась на манипуляции с монеткой, явно впечатленная*
Latraen: *Во все глаза смотрит на мелькающую в ловких пальцах монетку* Дяденька каджит, а ты пробовал выступать с фокусами в трактире?
Jo'Moraym: Заметив интерес альтмерки, встал с пола, не переставая играться с монеткой, и подошел к ней. нарочито споткнувшись, он выронил монетку - та взлетела и пропала из виду и Рейм бросился ее искать, �
Jo'Moraym: дурашливо вертясь среди бочек и ящиков
Harrava Ril: - У этой проблемы с долгами, - Утирая нос, ответила каджитка. - Она никому не желала зла! Но проклятые лжецы... - Прервалась она, набирая воздух и стукнув кулаком по ящику.
S'Rehjez: поухмылялся нелепому коту.
Luurime: *Расхохоталась, наблюдая дурачества каджита*
S'Rehjez: - Эта может отдохнуть. Харраву не найдут здесь с ее новыми друзьями. Этот думает, что вместе мы сможем прожить дольше в этом неприветливом городе.
Jo'Moraym: - Я выступал, дитя! Когда-то... - он насупил брови, сердито посмотрев на альтмерку, и, уперев руки в бока, погрозил ей пальцем, а затем выудил монетку из-за ее уха.
Luurime: - Как, вы же не планируете остаться ночевать "тут", добрые мои каджиты? *смеясь, забралась на бочку повыше*
S'Rehjez: - О... Фо-о-окусы...
Latraen: *Возводит глаза к небу, мечтательно* - Эх, если бы у меня была кибитка! И хотя бы совсем маленькая лошадка.. Я тогда мог бы гораздо быстрее путешествовать..
S'Rehjez: -У этого был передвижной дом. Но теперь этот будет спать здесь. Выбирать не приходится.
Luurime: *Рефлекторно отдернулась от лапы каджита, и расхихикалась еще сильнее, когда увидела монетку*
Jo'Moraym: - Простой фокус, - он спрятал монетку в перчатке. Пальцы свело судорогой и он поспешно размял их.
Latraen: *Неожиданно Латрэн осеняет* А давайте попробуем все вместе заработать на кибитку? *Смущается* Ну или хотя бы просто заработать..
Luurime: - И как же ты это представляешь, милый Латрэн? *снова вернулась на нагретую бочку*
Jo'Moraym: - На еду и новые платья! - он закружился в танце с невидимой партнершей, явно прихрамывая.
S'Rehjez: переводит задумчивый взгляд синих глаз с одного на другого.
S'Rehjez: - Этот странный, но С'Рехджезу нравится.
Latraen: Вместе ведь проще: кто сумел найти работу, поделится с другими. Сегодня поделился ты - завтра поделяться с тобой. И тогда голодать будем намного меньше
Luurime: - Эй, с кем это ты танцуешь? *соскочила с бочек, оказавшись близ Рейма*
S'Rehjez: - Этому нравится идея всего общего. Кроме платьев. Этот предпочитает штаны.
Luurime: *Руки уперла в бока, притворно хмурится*
Latraen: *Понурившись* Я не очень хорошо представляю всех.. Но вот дядя Рейм - он может показывать фокусы.
Jo'Moraym: - Теперь с прекрасный существом, если она того захочет, - неловко отвесил ей поклон.
Latraen: Я могу научиться петь, плясать умею
S'Rehjez: хмыкающе смеется, потешаясь происходящему.
Latraen: Дяденька Джез наверняка умеет чинить кибитки и управляться с лошадью..
Luurime: *Подражая дамам, отвела голову, сжала губы. Не сразу протянула руку каджиту, позволяя втянуть себя в танец*
S'Rehjez: - С'рехджез лучше всего умеет учиться. И поднимать тяжести.
Latraen: Ты, тетенька Лууриме, очень умная. Ты можешь подсказывать нам, чем лучше заниматься и следить, чтобы нас не обсчитывали..
Jo'Moraym: Почти невесомо взяв ее руку и положив другую ей на талию, закружил в танце. Она была существенно выше, потому каджит старался сохранять некоторое расстояние между ними
Latraen: *Каджитке* Тетенька Харрава, а ты что умеешь? Наверное, шить.. Я подбирал с земли нитки и ножницы..
Luurime: - Играй, малыш Латрэн! Жить надо играючи!
Jo'Moraym: - А С'Рехджез сможет поднять нас вдвоем? - отозвался со смехом, - Мы могли бы танцевать на его могучих плечах, красавица!
Latraen: Улыбнулась открыто и радостно
Luurime: *танцует умело, профессионально. движения плавны и естественны, словно играет с партнером*
Harrava Ril: В глазах каджитки запылала радость от танцующих и она принялась хлопать им в такт.
S'Rehjez: рассмеялся ничего не ответив. Эта идея ему нравилась.
Latraen: Подключилась к танцу, выделывая плавные движения
Harrava Ril: - Да, это так. - Ответила каджитка босмеру, улыбаясь.
Luurime: - Ритм, дайте нам ритм! *Подмигнула каджитке *
S'Rehjez: нахлопывает такт в могучие лапы.
Luurime: - Ну, веселее? *спросила всех* - А то все о несчастьях и своем убожестве готовы были весь вечер протрещать!
Latraen: Уходящие с рынка посетители начали заглядывать под навес. Кто-то тут же уходил, но некоторые задерживались посмотреть
Jo'Moraym: Задохнувшись от активных движений, остановился и оперся на бочки, устало растекаясь по ним.
S'Rehjez: вскочил на бочку и начал позировать будто великий воин.
Latraen: Два или три посетителя даже кинули на делевянный помост несколько мелких монеток
Harrava Ril: Настолько занятая наблюдением за танцем, совсем забыла о недавних насущных проблемах.
Latraen: Латрэн быстро подобрала монетки и протянула их Лууриме
Luurime: *Вслед каджиту махнула рукой, изящно. Но тоже остановила танец. Отвесила зевакам поклон, исполненная достоинства*
Latraen: Смотри! Они радовались вместе с нами, и заплатили за это!
Jo'Moraym: Все тело ныло и давали знать о себе недавно сросшиеся переломы. Взгляд жадно проследил за монетками.
Luurime: - Оставь себе, малыш Латрэн. На кибитку *Взобралась на бочки*
S'Rehjez: - Этот думает, что утром можно повторить?
Latraen: *Замотала головой* Пусть они будут общие. Завтра мы сможем на них поесть
Jo'Moraym: - Труппа! - он развел руки в стороны и уставился в никуда, как в трансе. Опомнившись, он взглянул наверх, - Сколько там монеток?
Luurime: - Готова танцевать хоть всю ночь *сообщила, широко зевая* - Но не в этот раз. Плаванье было шибко долгим.
Latraen: *Протянула монетки каджиту в платье* -Не очень много, но на завтрак хватит
Latraen: И на ночлег в этом сарае тоже
Luurime: - У меня в мешке есть прелестная шелковая юбка с самого Алинора, партер по танцу. Хочешь такую? *негромко спросила каджита в платье*
Jo'Moraym: - Спасибо, дитя, - спрятал монетки в перчатку, - Ма-аленькие солнца в безопасности...
Jo'Moraym: *восторженно вздохнул* - Ах, это так...так прекрасно, покажи скорей!
Latraen: *Слегка нахмурилась* Но ведь это общие монетки, верно? Ты потратишь их на всех?
S'Rehjez: с интересом наблюдает.
Luurime: *Ухмыльнулась. Достала из мешка сверток, в нем немного одежды -все пестрые тряпки. Протянула одну из них каджиту*
Jo'Moraym: *махнул рукой* - Ты видела, как криво я танцевал? Мне далеко не убежать...и с этими ногами не посоревноваться, - он с тоской слегка ткнул пальцем в мускулистую ногу черного каджита на бочках.
S'Rehjez: *пошевелив когтистыми пальцами* - Срехджез будет юежать ха этого.
Harrava Ril: Каджитка вытащила из под шитейных принадлежностей в корзинке, пару золотых и кусок красивой ткани. - Это... - Кладя вещи на одну из бочек. - Не знаю что с этим делать, оно не мое. - Грустно сказала о
Harrava Ril: она, уставившись в вещи.
S'Rehjez: *пошевелив когтистыми пальцами* - Срехджез будет бежать за этого.
Luurime: - Ворованы, никак? *иронично спросила каджитку*
S'Rehjez: - Эта может отдать чужое нуждающимся. Тогда совесть ее будет чиста.
Jo'Moraym: - Я буду не очень быстро убегать, - промурлыкал, приблизившись к морде каджита и тут же отошел посмотреть на вещи Харравы.
Latraen: *Негромко* Тетенька Лууриме, воруют не всегда от жадности. Бывает и от безысходности тоже
S'Rehjez: несколько разз моргунл и дернул носом.
Jo'Moraym: - Она может отдать вещи нам! - воскликнул, склонившись над бочкой.
Jo'Moraym: - Мои карманы...перчатки...уже полны.
Harrava Ril: - В какой-то момент эту словно словила какая-то одержимость. Она не хотела... - Отодвигая от себя вещи. - Можете забрать это, если уверены что оно не причинит вам вреда.
S'Rehjez: - Харрава заплатит за ворованное. Оплатит это тем, что будет веселить народ вместе с нами!
Luurime: - Да разве я осуждаю, малыш Латрэн? И сама воровала. А нас, гляньте-ка, похоже никто не собирается выгонять отсюда. Чем не место для ночлега? На гостиницу золота все равно не осталось.
S'Rehjez: зевнул, раззявив огромную клыкастую пасть.
Latraen: *Сопит носом, вспоминая только что отданные монетки
Harrava Ril: Взглянув на каджита, улыбнулась. - Эта будет рада с вами! - Ответила она.
Luurime: *Подняла с досок свой плащ, все еще в хлебных крошках. Отряхнула, завернулась в него*
S'Rehjez: - Но то позже. Сейчас С'Рехджез хочет видеть луны, закрыв глаза.
Latraen: *Шарит за ящиками и корзинами* Тут есть несколько пустых мешков.. Можно воспользоваться!
Jo'Moraym: - Зябко и мокро, - передернул плечами, - Спать у воды... *лукаво зыркнул на остальных* - Нам придется тесно обняться.
Luurime: - Как-то бы в воду не свалиться... Ох. Сено, мне нужно всего лишь сено..
S'Rehjez: нагло пробрался на локу, где свернулся за бочками и мгновенно засопел.
Latraen: Выбирает пару мешков почище, один стелет радом с большой корзиной, ложится, укрывается вторым мешком
Luurime: - Лягу между тобой и маленькой Латрэн, лукавый каджит! *игриво сказала Райму. Пристроиалсь рядом с босмеркой на мешках, сжалась в комок*
Jo'Moraym: Довольно мурлыкнув, скользнул между эльфийками и, скрестив руки на груди и уткнувшись носом в плечо Лууриме, устало вздохнул, засыпая
Harrava Ril: Глянула на город вдали, однако сразу подобрала корзинку и прошла за остальными. - Я... - Уставившись на улегшихся, лишь выдала она. Но почти сразу прилегла к остальным cкраю и уставилась в потолок.