Kibega: Кибега спускается со второго этажа. Услышав музыку и завидев Сульпиция, бегом сбегает по лестнице и кидается навстречу.
- Пиииип! Пип-пип... *Разводит руками*
Fra Sulpicius: (Откладывая лютню) А Вы все пикаете, госпожа моя...
Kibega: Кивает
Fra Sulpicius: (садится рядом в кресло и берет Кибегу за руку) Я впервые не могу даже представить, чем вам помочь. Почти всю ночь молился, но не помогло.
Kibega: Понурилась.
Fra Sulpicius: Может быть попробуем у алтаря призвать Богиню? Как в тот раз, с магистром?
Neurosa Andothren: Неуроза вошла в зал и двинулась к Тайтису.
- Альмсиви, Тайтис, можно моё заявление?
Fra Sulpicius: (Обернувшись на шум) А, Неуроза пришла. Вот славно.
Neurosa Andothren: - Здравствуйте? Кибеге лучше?
Kibega: Встрепенувшись оглядывается и явно хочет сказать что-то важное.
- Пи-и-ип... - в досаде махнула рукой.
Neurosa Andothren: - Угу, - взяла лист бумаги и с ним пошла ко всем.
Fra Sulpicius: Ох, как не вовремя-то. (вздохнул) Но, может быть, я еще найду способ.
Kibega: С тревогой смотрит на Неурозу и листок в ее руке.
Neurosa Andothren: - Кибега, попробуйте - вынула из сумки бутыль. - Настойка из пробочника, может, поможет?
Fra Sulpicius: Неуроза, рад Вас видеть. И госпожа Кибега тоже рада.
Kibega: Взяла бутылку, взболтала и выпила большой глоток. Поморщилась... Прислушалась к себе.
Neurosa Andothren: - Сульпиций, подпишите? - передала заявление об увольнении фра.
Fra Sulpicius: А что это? (берет бумагу/ Читает, и от удивления даже встает).
Fra Sulpicius: Неуроза! Но как же так? Почему? Зачем? Что случилось? (Кибеге растерянно) Неуроза хочет уволиться...
Kibega: Хмурясь, кивает.
Neurosa Andothren: - Я же четко расписала, почему. Кибега, вам лучше?
Fra Sulpicius: Да-да, я прочитал, но... Но почему Вам просто не взять отпуск? На время? Так сказать, без отрыва от Коллегии?
Neurosa Andothren: - Думаю, этого будет мало. Ну, может.. когда достигну высокого ранга, продолжу заниматься археологией... Со временем.
Anzair: Открывает глаза и пристально высматривает потолок... Сначала альтмер ничего не понимает и пытается вспомнить хоть что-то из ближайшего прошлого... Но ничего из этого не выходит.
Neurosa Andothren: - Может, буду спонсировать… - прижала палец к губе и представила себя влиятельной дамой в своём особняке.
Fra Sulpicius: (Качает головой) Я не буду, конечно же, принуждать, но, думаю, вы не правы. Членство в Коллегии даст Вам только преимущества.
Neurosa Andothren: - Ну, так надо - пожала плечами
Anzair: Бьет себя по лбу и отчаянно вздыхает. Еще мгновенье, еще одна выпучившаяся на виске вена...
Ghrimthurs: Приветствую, коллеги.
Kibega: *Вздрогнув от неожиданности* - Дзинь?
Neurosa Andothren: Резко перевела взгляд на Кибегу.
Ghrimthurs: Уселся поуютней на скрипнувшее под весом кресло.
Fra Sulpicius: Магистр! Как я рад вас видеть. А от нас уходит Неуроза. Увы. (Передает магистру заявление).
Anzair: ...Наконец, перед глазами альтмера всплывает мутная картинка и тут же исчезает. Бледное пламя, вершина горы и... Чья-то фигура вдали. Враг, или друг? Альтмер никак не мог этого вспомнить.
Fra Sulpicius: Дзинь? Что за дзинь?
Kibega: Дзинь... - разводит руками
Neurosa Andothren: - А до этого она пикала, как цыплёнок..
Fra Sulpicius: Магистр, Вы что-нибудь понимаете? Сперва «пип-пип», теперь «дзинь»?
Ghrimthurs: Очень жаль "ознакомившись с письмом".
Kibega: *Негромко* Дзинь... дзинь-дзинь.
Fra Sulpicius: Госпожа моя. А давайте-ка мы вместе попробуем обратиться к милости Мары? Попробуем совместно воззвать? Вдруг поможет? Хотя «дзинь» вместо молитвы...
Ghrimthurs: А что до нашей уважаемой Кибеги, так мы ей сейчас отвар сварим, и все сразу станет на свои места.
Fra Sulpicius: Отвар? Но она уже пила отвар. (кивает на Неурозу)
Neurosa Andothren: Взяла бутылку с настойкой и принюхалась.
Neurosa Andothren: - Это из-за пробочника она зазвенела?
Kibega: Часто-часто кивает.
Anzair: не торопясь сел на кровать. Огляделся. Какие-то деревянные стены вокруг... Пригляделся еще лучше - понял, что это шкафы...
Kibega: Снова берет бутылку, и, побултыхав, отпивает еще глоток.
Ghrimthurs: Думаю для такого несложного зелья в коллегии должны быть нужные ингридиенты. Пойду гляну.
Kibega: *Облизав губы* Треньк!
Neurosa Andothren: Села на кресло.
Kibega: Досадливо отодвинула бутыль подальше.
Anzair: Опираясь о стенку шкафа, отодвигает занавеску. В глаза сразу бьет яркий свет, от чего альтмер невольно кривится.
Fra Sulpicius: (Отобрал у Кибеги бутылку, глонул, вытер губы) Треньк? Нет, не треньк. Нормально все.
Neurosa Andothren: - А... заяв-ление? - посмотрела вокруг.
Fra Sulpicius: (Досадливо поморщившись подписывает) Вот. Но мы всегда рады принять вас вновь. И гонорары за издания будут перечисляться как и прежде.
Neurosa Andothren: - Хорошо. А, Сульпиций.. - отвернулась в сторону.
Fra Sulpicius: (С надеждой) Да, Неуроза?
Anzair: привыкнув к свету альтмер выровнялся. Чувствовал он себя теперь необычайно легко. Хотя... Хотя что-то не давало покоя. И это не потеря кратковременной памяти.
Neurosa Andothren: Встала сзади Кибеги и робко подозвала фра к себе. Повела за ширму.
Fra Sulpicius: Отошел за Неурозой.
Fra Sulpicius: Что такое, Неуроза?
Neurosa Andothren: - Знаете, жалко, что с Кибегой такое происшествие. Но, может… - полезла в сумку.
Anzair: Осмотрев свои собственные руки, понял, что одежда на нем была порвана в некоторых местах. Альтмер быстро сообразил заклятие и через несколько мгновений его обноски превратились в совершенно новую одежду. Прокашлявшись, неспешно побрел по лестнице вниз.
Neurosa Andothren: - Вот. - Достала ракушку и коралл. - Хочу всё же оставить, это обитает во Внутреннем Море.
Fra Sulpicius: (Принимает ракушку и коралл в сложенные ладони) Мне поместить это подальше от чужих глаз, или пусть все помнят о Вас, Неуроза?
Anzair: Спустившись, альтмер заметил фигуры незнакомцев. Остановившись в проеме, он напрягся и попытался вспомнить... Да! Это же Кибега и магистр. С облегчением зашагал дальше и уселся за стол.
Kibega: Покосилась на Анзайра, снова тренькнула и стала ждать помощи от магистра.
Anzair: Услышав странный звук, исходящий от Кибеги, альтмер поморщился и, кажется, задумался о чем-то.
Neurosa Andothren: - Нет, это как… ну, образцы из Морроувинда. И ещё, - глянула за ширму, - всё, что я могу посоветовать, это попробовать обратиться к магам Телванни…
Fra Sulpicius: Тогда я помещу их к нашему острову, да?
Fra Sulpicius: Телванни? Вы думаете, что в происшествии с Кибегой... Или Вы о чем-то более серьезном?
Ghrimthurs: Ну, вот это должно помочь… "перемешивает в колбе шипящую жидкость". Сульпиций, как освободитесь не могли бы вы подержать за плечи нашу Кибегу? Я дам ей отвар.
Fra Sulpicius: (Кричит) Да, конечно, минуточку.
Ghrimthurs: Кибега, вот держи. *Протянул флакон*. Выпьешь, как только дождемся Сульпиция.
Kibega: Кивнула. Взяла флакон и уставилась на него мрачным взглядом.
Ghrimthurs: "Уловив взгляд" Не беспокойся, побочные эффекты минимальны.
Neurosa Andothren: - Не знаю, но если такая реакция на отвар из пробочника.. Она писала о неком Подивсарае, вы что-нибудь об этом знаете?
Fra Sulpicius: А, эта история с дреморой? Некий Исполнитель желаний. Имя у него такое... все его коверкали как могли, никто не запоминал.
Kibega: Посмотрела в сторону Сульпиция и поднесла флакон к носу.
Fra Sulpicius: Но это уже позади. Разве только остаточное что-то... (задумался)
Neurosa Andothren: - Что-то не то загадала?
Fra Sulpicius: Но прошу вас, Неуроза, пока что не уходите. Я сейчас пойду, помогу Кибеге, и потом еще побеседуем. Хорошо?
Neurosa Andothren: - Ладно, попытаюсь помочь.
Fra Sulpicius: (К камину) Я уже иду!
Ghrimthurs: Кивнул головой.
Fra Sulpicius: Подходит к Кибеге и твердо берет её за плечи
Ghrimthurs: Пей до дна.
Neurosa Andothren: «Не уходите…», - подумала она. - Меня братья ждут, город им показывать. И на рыбалку хочу!
Neurosa Andothren: Посмотрела на процессию с Кибегой и осторожно подошла к Анзайру.
Anzair: Сидя за знакомым столом, альтмер все никак не мог понять, что же его так волнует и напрягает - будто наружу вырваться хочет нечто. Его взгляд бегал по всем предметам обстановки, по каждой трещи по каждой трещинке, по каждой пылинке, что он мог заметить.
Fra Sulpicius: Не бойтесь, госпожа моя.
Kibega: Вздохнула, набрала в грудь побольше воздуха, и отхлебнула из флакона, принесенного магистром.
Fra Sulpicius: Замечает Анзайра, но пока что нет времени на него, Кибега пьет зелье.
Anzair: Наблюдает за действом молча, не выражая никаких эмоций. Кажется, сейчас он думает совершенно о другом.
Ghrimthurs: Ну как?
Kibega: Противное!...
Fra Sulpicius: Сработало!
Neurosa Andothren: - Анзайр, я... Заговорила! – повернулась.
Kibega: О, я могу говорить! - чуть не бросилась на шею магистра, - Наконец-то!
Neurosa Andothren: Радостно запрыгала на месте.
Ghrimthurs: Ну, вот и хорошо.
Kibega: *Радостно* Может, дать этого же зелья Анзайру? Что-то он очень бледно выглядит...
Neurosa Andothren: - Значит, могу рассказать обо всём интересном! - повернулась к Анзайру.
Anzair: покосился на данмерку. Как-то странно чавкнул.
Neurosa Andothren: - Сера Анзайр, простите меня за тот.. ну, ваш первый день в Коллеги.
Kibega: Пересела поближе к очагу.
Fra Sulpicius: Кибега, как Вы себя чувствуете? Вам не надо прилечь? Магистр, я так Вам благодарен!
Ghrimthurs: Полно, Сульпиций. "пренебрежительно махнул рукой".
Kibega: Нет-нет... Прилечь не хочу. Я прекрасно себя чувствую...
Fra Sulpicius: (Прислушиваясь к разговору Неурозы с Анзайром) Что там?
Anzair: Не понимаю о чем... *сморщившись, вспоминая что-то*. Нет, правда. Не помню ничего, что могло бы меня разочаровать.
Neurosa Andothren: - Не помните? - повернулась ко всем с вопросительным взглядом.
Kibega: Знаете, Сульпиций... и магистр, конечно. Сегодня ко мне прибежали наши охранники... Ну, помните, этот каджит и молодая бретонка? Они все что-то лопотали, будто нашли хорошего че... каджита в крепость. Но, сами понимаете, я ничего не могла им сказать...
Ghrimthurs: У нас есть охрана? "ехидно"
Fra Sulpicius: Вы позволите, друзья? Я немного переволновался... У нас впереди есть сегодня что-то важное?
Braiel Camothorn: (Заходит в коллегию в сопровождении незнакомого каджита. Тайтису) Добрый день.
Dar’kar Abari: Каджит лишь посмотрел на данмера за стойкой.
Fra Sulpicius: О... Браиэль? какими судьбами?
Braiel Camothorn: Добрый день, коллеги. Я наконец-то вернулся. *Улыбнулся*
Fra Sulpicius: (Язвительно) И совсем быстро. И не один. (Смотрит на каджита, впрочем дружелюбно).
Kibega: *Подскочила* Как славно! И очень вовремя. Интересно, где этот обещанный нам помощник-охранник?
Neurosa Andothren: Увидев толпу и ещё кого-то нового незнакомого, отошла подальше.
Braiel Camothorn: И ещё привёл новобранца.
Anzair: вопросительно оглядел Браиэля. Вопрос во взгляде, скорее, был обращен к самому альтмеру…
Kibega: *Новому каджиту* Это вы новобранец?
Fra Sulpicius: (Качает головой) День наполнен событиями! А я думал, что все.
Dar’kar Abari: Всё верно, каджит пришёл защищать ваши... "цацки" *Улыбнулся*
Fra Sulpicius: (Каджиту) Да, кстати, добро пожаловать.
Anzair: Еще более вопросительно уставился на каджита. Уж кому-кому, а длинношерстым он доверял меньше всего.
Dar’kar Abari: Абари благодарен за тёплый приём.
Kibega: *Подумав* Господа, а не пройти ли нам за столик? Так беседовать будет гораздо удобнее.
Fra Sulpicius: Так. Вы меня простите, но я ненадолго отойду. Все же я еще не оправился после болезни. Прошу прощения. Я скоро.
Fra Sulpicius: Подымается наверх.
Neurosa Andothren: Всё же её волновало самочувствие Анзайра.
Kibega: Кибегу тоже волнует состояние Анзайра, но появление нового лица отвлекает ее.
Anzair: Анзайр чувствует себя прекрасно.
Neurosa Andothren: "Неужели Анзайр не помнит, какой он противный и высокомерный?"
Ghrimthurs: Ах, я чуть было не забыл! Один мой приятель проявил интерес к нашему сообществу. Думаю, он принес бы пользу нашей коллегии. И да, он придет сегодня. Так что кто у нас там по части охраны, передайте дозорным, что бы пропустили, без досмотра.
Kibega: *Смотрит на магистра* Магистр, что значит - придет? Вы дали ему амулет, чтобы он попал прямо сюда?
Ghrimthurs: Я ему всецело доверяю. Поэтому не вижу препятствий для такого поступка.
Kibega: Ааа... Уважаемый Браиэль проследит за этим. *Улыбнулась Браиэлю*
Anzair: безмолвно прыгает взглядом с одного на другого археолога.
Ja’Red: Входит в дверь, приветствует коллег. Садится и тихо слушает разговор, украдкой поглядывая на нового каджита.
Kibega: Ох, Джа Ред! Как я рада вас видеть! Представляете, я несколько дней не могла нормально разговаривать! Но магистр и Неуроза помогли, и вот...
Ghrimthurs: Возможно, это была слишком поспешная помощь… "усмехнувшись себе под нос, что бы никто не услышал"
Ja’Red: Джа'Ред тоже рад встрече! И рад, что всё обошлось...
Kibega: Переводит взгляд с одного каджита на другого, потом на Браиэля.
Kibega: Браиэль, вы говорите, этот господин, - кивает на Абари, - новобранец в охрану? Или его интересует что-то более серьезное?
Braiel Camothorn: Вопросительно посмотрел на каджита.
Braiel Camothorn: Вот этого я не спросил…
Dar’kar Abari: Абари может как и охранять драгоценности,так их и коллекционировать. Ведь у него Глаз-Алмаз... *Посмеялся*
Ja’Red: *улыбается каджиту* Какими судьбами вас к нам занесло, брат?
Dar’kar Abari: Брат, каджит ищет различные приключения, а так же ту компанию,ч то будет ему по душе. *Мило улыбнулся каджиту*
Ja’Red: *каджиту* Тут как раз подходящее место, где можно найти и то и другое. Джа'Ред рад встрече.
Dar’kar Abari: Дар'Кар Абари, можно звать его Абари. Каджит очень рассчитывает на это.
Kibega: Одобрительно посмотрела на каджитов, явно нашедших друг с другом общий язык.
Anzair: Так же молча поднялся с места и удалился к тумбам с запасами. Начал высматривать что-то съестное, почувствовав сильный голод.
meter Ambrozius: (От двери громко) Кхм... Кхм...
Ghrimthurs: Хм. А вот и мой знакомый! Проходи сюда, не стой у двери "громко".
meter Ambrozius: Приветствую, господа. И дамы. О... И каджиты.
Kibega: *Подняв голову, осматривает незнакомца* Приветствую вас... Анзайр, будьте добры, принесите нам еще один прибор и вина.
meter Ambrozius: Оглядывает компанию за столом с живым интересом.
Anzair: Заметив приличный кочан зеленой капусты и кусочки какого-то мяса, довольно улыбнулся.
Ja’Red: вежливо кивает вошедшему и вопросительно на него смотрит.
Ghrimthurs: Знакомьтесь "махнул рукой в сторону гостя"
Anzair: Покосился на пришедшего, ничего не сказал. Принялся выискивать вино…
meter Ambrozius: Гримтурс, представь меня сей кхм... компании.
meter Ambrozius: Несмотря на то, что мэтр одет в новенькую гильдейскую мантию, от него остро тянет запахом реактивов. На руках множество зачарованных перстней, на шее - амулеты.
Ghrimthurs: Дорогой друг, вашему красноречию позавидует сам Вивек. Извольте сами представиться "улыбнулся и сел в кресло".
meter Ambrozius: (Выпрямившись) Мэтр Амброзиус. Ученый, некромант, алхимик. (Оглядывает всех, следя за реакцией).
Kibega: *Вновь пришедшему* Присаживайтесь...
Ja’Red: Очень приятно!
Braiel Camothorn: Очень приятно.
Dar’kar Abari: Мило улыбнулся.
Neurosa Andothren: Все собрания Неурозу уже не интересовали. Она тихо пошла наверх, где выйдет через балкон.
Kibega: *Тихонько в сторону* Ну и денек сегодня! Столько новых лиц, столько событий...
Kibega: Поскольку Анзайр не торопится исполнить ее просьбу, встала из-за стола сама и сходила еще за одной тарелкой и чистым бокалом.
Anzair: приглядев бутыль винного, прихватил его за горлышко. Другой рукой начал что-то выкручивать... И в конце концов направил вино на стол магией. Вернулся к своим делам возле печи...
meter Ambrozius: Проходя к свободному креслу перехватывает бутыль и откупоривает ее
meter Ambrozius: О, вино.
Anzair: Нацепил мясо на штыки и положил на решетку печи... Альтмер никогда не был силен в готовке.
Ja’Red: Наливает чашку чая и переводит взгляд на странного незнакомца.
Neurosa Andothren: Посмотрела на свой амулет на шее, выданный давно при вступлении в Коллегию. По велению госпожи она его разберёт.
Kibega: Поставила тарелку поближе к гостю, рядом поставила кубок.
Anzair: Пока мясо обжигалось на огне, альтмер принялся разделывать капусту...
meter Ambrozius: Ну что ж. Будем работать, господа археологи? Надеюсь, моя профессия вас не очень смущает?
Ghrimthurs: Вино тут не лучших сортов, но тебе понравится "к альтмеру".
meter Ambrozius: (кивает Гримтурсу) Я уже понял. Особенно с доставкой повезло. (смеется, ощеривая крупные зубы).
Ja’Red: понимает, что что-то пропустил и внимательно слушает.
Kibega: Эээ.. А какая у вас профессия, уважаемый?
Anzair: Закончив расправляться с капустой, возвращает свое внимание к мясу на огне. Переворачивает его и продолжает готовку... На этот раз выискивая приправы.
meter Ambrozius: (Воззрился на орчанку) Госпожа маг несколько невнимательна или просто глуха? Я некромант (отпивает вино из бутылки). А ничего букет. Что это?
Kibega: Хм... Я не расспрашиваю поставщиков о составе вин. Достаточно, чтобы их вкус нравился нашим.
Dar’kar Abari: Как много тут вещей... Наверно они дорогие? *Каджит уже делал в уме им оценку*
Ja’Red: *Каджиту* Большинство из них бесценны для науки, но обывателями ценятся невысоко...
Ja’Red: в полглаза следит за каджитом
Dar’kar Abari: Ррр.. Сияют, что аж глаз завораживают. Абари удивлён такому, но он понимает, что они крайне важны для каких-то целей.
Dar’kar Abari: Пожав плечами, каджит вновь осматривал помещение и собеседников.
Ja’Red: *шепотом каджиту* Этот надеется, что брат заметил значок, вырезанный на правом косяке входной двери? Брату следует быть осторожным и проявлять благоразумие...
Dar’kar Abari: Одобрительно кивнул Джа.
Anzair: Аккуратно перебрав все, что было в буфете, не находит изысканых специй, привычных со времен жизни в Ауридоне. Пожав плечами, вытягивает соль и перец...
Осторожно подцепил мясо на шампурах и, зрительно оценив готовность, осторожно переложил их на тарелку с капустой. Посыпал сверху солью и перцем и довольно оглянулся на стол. Довольство тут же пропало. Место, на котором недавно сидел Анзайр, уже было занято.
Напряженно вздохнув, подцепил тарелку парой пальцев и двинулся к камину. Одним движением руки заставил стул передвинуться в нужное место, после чего медленно сел на него и стал жевать созданное "блюдо".
meter Ambrozius: Но я хотел бы знать, кто здесь руководитель? С кем мне разговаривать?
Kibega: Наш уважаемый координатор прилег отдохнуть. Думаю, с ним вы познакомитесь немного позже. А сейчас вы можете поговорить с магистром Гримтурсом и мной. Я - секретарь коллегии, Кибега гра-Харш.
Ghrimthurs: Со мной он уже наговорился и нового вряд ли услышит.
Kibega: Улыбнулась магистру.
Kibega: *Негромко Браиэлю* Господин Браиэль, вы успели переговорить с Абари? Он показался вам надежным че... эээ каджитом?
Braiel Camothorn: Немного поговорили. Я думаю, он вполне порядочный каджит.
Kibega: *Снова Браиэлю* Раз так, помогите ему устроится с охраной. И раз его привели сюда его товарищи, то пусть и дальше опекают его сами... Если только уважаемый Джа Ред не захочет взять его под свое крылышко.
Braiel Camothorn: Хорошо
Kibega: Вопросительно посмотрела на Джа Реда.
Ja’Red: *Кибеге* Время покажет... Надёжность - понятие... многогранное.
meter Ambrozius: Ага. Секретарь. Это значит, что все бумаги - через тебя? Тогда вот мои рекомендации. Тут от ммм... кажется от Галериона, от кого-то из Хай-Рока и я уж не помню. А координатор ваш кто?
meter Ambrozius: (Гримтурсу) А ты был прав относительно тех руин в Стоунфоллзе. Там и правда духи водились. Я хоть пополнил запас.
Ghrimthurs: Я редко ошибаюсь "наполнил бокал".
meter Ambrozius: А это все твои коллеги, Гримтурс?
Ghrimthurs: У меня с ними общие интересы. Так что да.
meter Ambrozius: Ну, значит, и у меня будут с ними общие интересы. Если, конечно, они согласятся со мной работать. (усмехается)
meter Ambrozius: (Кибеге) Так что, мои рекомендации подошли?
Kibega: *Поворачивается к Амброзиусу* Простите, что не сразу смогла уделить вам мое внимание. Ваши рекомендации блестящи. С удовольствием вас выслушаю.
Dar’kar Abari: Каджит встал и ушёл за ширму. Абари начал рассматривать картину, хотя к живописи он никакого отношения не имел. Однако она ему нравилась.
Ja’Red: Следит за взглядом каджита и разрывается между намерением порасспросить собрата и желанием не пропустить смысл разговора.
Dar’kar Abari: Хм.. Что-то в ней есть.. *Сказал сам себе каджит, но после отстранился от картины*
Ja’Red: слушает удаляющиеся шаги.
Anzair: закончив с едой, косится в сторону печи. Тянуться далеко.... Альтмер снова решил прибегнуть к магии и отправил тарелку прямиком на стол одним движением руки...
Kibega: *Негромко Анзайру* Простите, Анзайр... Сразу свалилось столько дел... Замечательно, что вы сами о себе заботитесь.
Anzair: *услышав Кибегу* Помощь мне не нужна.
meter Ambrozius: Скептически посмотрел на молодого альтмера, у которого перехватил вино
meter Ambrozius: Выслушаешь? Кхм... И что я должен сказать? О работе надо говорить с теми, кто организует эту работу. Секретарь этим занимается?
Kibega: *Вздыхает* Да. Секретарь занимается именно этим...
Ja’Red: украдкой выглянул за ширму, облегчённо выдохнул и сел обратно на своё место
meter Ambrozius: (допивает вино) Да? Как интересно. Тогда вот что. Я к вам пришел с предложением.
Kibega: С каким же?
Ja’Red: *Абари* Брату следует послушать разговор. Похоже, нас ждёт новое приключение, которое он искал!
Kibega: Кивает Джа Реду.
Dar’kar Abari: Вновь присел на стул, внимательно рассматривая всех.
Ja’Red: с невозмутимым видом попивает чай.
meter Ambrozius: Я хочу провести ряд исследований. Мне надо во-первых, тихое, спокойное место с лабораторией. Во-вторых, помощь в организации нескольких экспедиций. Взамен - вся добыча ваша. Кроме пары свитков и кой-каких компонентов, что мне понадобятся.
Anzair: заинтересованно прислушивается, не подавая вида.
Ja’Red: Думает о том, что Коллегию опять будут использовать, не раскрывая истинных целей.
meter Ambrozius: Исследования вполне законные, хотя и небезопасные. Но расходы на ремонт, если что, я возмещу.
Kibega: *Нахмурившись, обращается к магистру* Что-то это предложение напомнило мне Нордариса... Магистр, в тот раз похожее предложение вам не понравилось...
Ghrimthurs: Повел плечами.
Dar’kar Abari: Слегка пальцами начал постукивать по столу.
Ja’Red: Предлагает каджиту чашку горячего цветочного чая.
Dar’kar Abari: Кивнув головой, Абари берёт чай и ставит его на своей стороне, чуть поддувая в него, дабы тот остыл.
Ja’Red: И половинку сладкого рулета...
Dar’kar Abari: Ррр... Брат, ты знаешь мои слабости.. *Начал смеяться, взяв рулетик*.
meter Ambrozius: Да и святостью у вас тут изрядно во... веет. Это здесь глава - какой-то там святой?
Kibega: *Амброзиусу* Ммм... Господин Амброзиус, разрешите вопрос... Мне стало любопытно, откуда у высокого эльфа имперское имя? Или это псевдоним? И да, наш координатор - святой Мары, фра Сульпиций. *Кибега умышленно пропустила слово "жрец", чтобы подчеркнуть вес Сульпиция в коллегии*.
meter Ambrozius: А это имперское имя? Надо же... Людишки в Сиродиле дошли до высокого склонения? Хе. Это мой, кхм... литературный псевдоним. Гримтурс, это так называется? Я под ним статьи пишу.
meter Ambrozius: (кивнул) И святой Мары как раз хорошо. У меня работа, знаете ли, специфическая, порой и надо бывает кого успокоить побыстрее. Кстати, а кто же остальные наши собеседники? Я не помню, чтобы они мне представились.
Kibega: Я тоже... *пробурчала себе под нос*
Kibega: *Тут же гораздо громче* Уважаемый Джа Ред - наш ученый.
Ja’Red: *смущённо* Просто скромный исследователь...
Ja’Red: думает, уж не из Братства ли этот загадочный альтмер? Нет, не похоже...
meter Ambrozius: Не помню, не читал. А какие работы? В какой области?
Anzair: мгновенно скривил улыбку, но тут же снова стал по обыкновению серьезным. Встал с места и пошел куда-то вглубь крепости.
Ja’Red: думает о том, почему альтмеры так странно себя ведут?
Kibega: Рядом с Джа Редом - наш новый собрат. Мы пока не решили, куда его определим. Наверное, в охрану, если только Джа не возьмет его под свою опеку...
Kibega: Далее господин Анзайр... Анзайр, куда вы? - вслед уходящему альтмеру.
Dar’kar Abari: *Шепотом Джа* - Я не доверяю этому Альтмеру...
Dar’kar Abari: Попутно слушая разговор, каджит опустошил кружку и полностью съев свой рулет.
Ja’Red: *шепотом* У брата хорошая интуиция! Он ведёт себя подозрительно и явно что-то скрывает.
Kibega: И господин Браиэль, наш начальник охраны
meter Ambrozius: (покосившись на Браиэля) У вас тут есть охрана?
Kibega: Браиэль - наш начальник охраны. К сожалению, дела вынуждают Браиэля часто покидать нашу крепость. Но во время отсутствия его заменяет уважаемый Шайбья.
Anzair: Протянув руку к книжному шкафу, начал что-то активно выискивать, отодвигая книги то в одну, то в другую сторону. В памяти альтмера четко выстраивалась картинка именно этого книжного шкафа... Он помнил, что именно здесь была та самая книга.
Ghrimthurs: Что ж оставляю своего приятеля вам на растерзание. А меня ждут дела в гильдии
meter Ambrozius: Достал тонкий серебрянный стилет с изумрудом на конце. Ничего не произошло, и Амброзиус отрезал кусок мяса.
Anzair: Обнаружив книгу с непримечательной коркой и ничем не примечательным названием "Странствия Сунда Буреугодника", довольно улыбнулся.
Dar’kar Abari: *Шепотом Джа* - Может его надо вывести на чистую воду? Ну... Под покровом ночи... Понимаешь? *Подмигнул*
meter Ambrozius: (каджиту) У некромантов отличный слух и долгая память (смеется).
Dar’kar Abari: Встал со стула и повернулся к альтмеру.
Ja’Red: *предостерегающе* Этот не думает, что стоит так рисковать. Мы ведь ничего не знаем о его способностях. Лучше послушаем, так мы сможем догадаться о его намерениях.
Dar’kar Abari: Постояв так пару секунд,Каджит решает удалится из этой компании, ибо чувствует,что тут что-то не то.
Dar’kar Abari: *Шепотом Джа* - Брат,он вообще странный тип. Абари жуть как не по себе.. Аж шерсть дыбом встаёт.
Ja’Red: *каджиту* Терпение - важное качество в нашем ремесле... *подмигивает*.
Anzair: Осторожно вытянул книгу из шкафа и, отложив ее, принялся выискивать другую книгу уже в другом шкафу. "История Империи", "Справочник по камням душ"... Все не то.
meter Ambrozius: (покивав) И заметь, ваш ученый каджит так и не ответил мне на вопрос. Но вот обсуждать мою персону это ему ничуть не мешает. (широко и очень добро улыбнулся).
meter Ambrozius: И этот... Который убежал. Тоже ученый?
Kibega: Вздохнула, пожалев, что нет рядом Сульпиция.
Dar’kar Abari: Чуть рассердился. Пошёл по коридору.
Ja’Red: *альтмеру* А этот и не скрывает своих слов. Если бы этот не хотел, чтобы его слышали, то он бы просто ничего не говорил.
meter Ambrozius: (Медовым голосом) Но тогда ученый коллега соизволит ответить на мой вопрос? Или странный альтмер так и будет думать нечто нехорошее?
Kibega: *Ехидно* Про того, который убежал, я говорила гораздо громче, чем сейчас Джа Ред. Как же вы не услышали?
meter Ambrozius: (Кибеге) Да. Я услышал. Вы очень точно обрисовали род его занятий словами "Анзайр, куда же Вы?".
Kibega: Рассмеялась, заметив про себя, что новый альтмер не лишен чувства юмора.
Anzair: Да, вот оно! Нужный словарь! *Восторженно проговорил вслух, но тут же опомнился и умолк. Забрал обе книги и спустился вниз, в поиске наиболее освещенного места *
Kibega: Тревожно вслушивается в шаги Абари, опасаясь, как бы тот не задел что-либо опасное.
Braiel Camothorn: (Кибеге) Может быть мне показать коллегию нашему новобранцу?
Kibega: Буду вам весьма признательна, Браиэль. И обязательно покажите ему плотоядные растения и магические ловушки, чтобы не подходил близко.
Braiel Camothorn: *Абари* Пошли, покажу тебе крепость
meter Ambrozius: О... И охрана удалилась. Я думал это он мне хотел показать ловушки. Было б интересно. Особенно плотоядные.
Anzair: "Хм... пожалуй - тут отличное место...", - подумал альтмер, уставившись на двемерского паука. Повернулся полубоком к источнику света и разложил книгиперед собой. Что-то вытворил руками и они медленно взмыли вверх, раскрывшись на нужных альтмеру страницах.
Ja’Red: На который из вопросов уважаемый гость хочет получить ответ в первую очередь?
meter Ambrozius: (Джа Реду) В какой области лежат твои интересы? О чем твои статьи?
Kibega: Теперь, когда за столом осталось только трое, Кибега немного расслабилась.
Ja’Red: *незнакомцу* Ну, тут всё просто. Каджит собирает и исследует древние артифакты и изучает древние тексты. Главное чем занимается каджит - предметы культуры различных народов, особенно малоизученных, таких как двеммеры, аргониане и каджити.
meter Ambrozius: (Джа Реду) Древние тексты и артефакты... (задумчиво покачав стилет) Мне подходит. Наверное, я смогу получить от тебя ряд ценных советов.
meter Ambrozius: Кстати, там этот беглый альтмер немного магичит с вашим имуществом. Кажется что-то из Изменения.
Anzair: Ведет взглядом от одной строчки в книге - к другой строчке в словаре, выискивая ответ на свой вопрос. Обнаруживая нужные знаки, альтмер помечает их магическими печатями, скрытыми от взора других. За столь короткий промежуток он успел найти уже половину дюжины сходств. Спустя еще какое-то время, альтмеру удается составить два искомых слова. Составив их, он будто взглядом записывает их на корку книги "Странствий...", все так же - видимыми лишь ему символами.
Kibega: Амброзиус, изложите нам ваше предложение более конкретно. Конкретно в какое место вы хотите организовать экспедицию. Желаемый состав. Нужна ли будет охрана, обоз, рабочие?..
meter Ambrozius: куда пойдем... (задумчиво) Пока не знаю. Надо проверить кое-что в лаборатории. Если все подтвердится, то... Наверное к каджитам и пойдем. В Гнездо Кенарти.
Ja’Red: Ну, этот охотно делится знаниями... А наш друг Анзайр похоже владеет очень редкой и древней магией... Этот раньше никогда не видел телекинеза в действии, только читал...
Kibega: *Задумчиво* Но Анзайр всегда уверял нас, что он не маг..."
meter Ambrozius: А он и не маг. Больше картина на одержимого похожа.
Ja’Red: Гнездо Кенарти? Недавно мы организовывали раскопки в тех местах...
meter Ambrozius: (Заинтересованно) И что нашли?
Ja’Red: Предметы быта, указывающие на существование древнего поселения Каджити вокруг одного из храмовых комплексов. Находки скромные... но получили интересные данные о датировках, торговых путях и особенностях архитектуры...
meter Ambrozius: (Джа Реду) А среди культовых находок ничего с изображением Черной Луны не попадалось? Или скелета в короне из костей?
Ja’Red: Нет. Есть фрески с изображением полного лунного затмения... Но скелетов в короне не видали... Может, искали не там? А что вы имели в виду? Может, расскажете прямо?
meter Ambrozius: (Джа Реду) Я ищу следы древнего ритуала по массовому упокоению нежити. Его разработали мои предки, но сейчас все потеряно (скривился). Тупоумные невежды.
Ja’Red: А что вы хотите найти на острове? Там была лаборатория?
meter Ambrozius: (Джа Реду) Лаборатория? Нет. Скорее там было укрытие одного из учеников, который знал весь ритуал и сбежал. Или как-то так. Слишком все туманно. Приходится искать по крупицам.
Ja’Red: Значит нужна информация для анализа. Желательно вся доступная...
meter Ambrozius: (Джа Реду) Вся информация - это всего лишь рассказ старого покойника. Но потом я расскажу тебе. Вдруг что и нащупаешь. Я в долгу не останусь.
Kibega: Господин Амброзиус, может, сделаем проще? Вы могли бы написать заметки о желаемой экспедиции? О том, что требуется с нашей стороны для ее осуществления и какие выгоды она сулит? Я отдам заметки Сульпицию, он их изучит, и мы примем решение...
meter Ambrozius: Выгоды? Хммм... Какие выгоды вам - я не знаю.. (пожимает плечами). Кроме знаний, конечно. Насчет сокровищ - это вряд ли, там все исхожено давным-давно.
Kibega: Остановиться вам, наверное, будет удобнее в гильдии магов, под боком у Гримтурса... Тем более, что вы с ним давние знакомые.
meter Ambrozius: Зачем мне останавливаться в гильдии? Что я там забыл?
Kibega: Кибега думает, как бы повежливее спровадить Амброзиуса из коллегии... Что-то не слишком он ей понравился. С надеждой посмотрела на ученого каджита. Вдруг он предложит вариант, как избавиться от присутствия Амброзиуса в крепости.
Kibega: Хм... Я поняла, что вам не очень-то понравились следы святой благодати, дарованной Марой и фра Сульпицием. Потому предложила другой вариант.
meter Ambrozius: На пальце Амброзиуса заморгал рубин в перстне из черной бронзы
meter Ambrozius: (Глядя на перстень) Что? Следы благодати? Нет, пусть будут. Я же говорил, даже полезно. Но мне пора.
Kibega: Услышав "мне пора", облегченно вздохнула.
meter Ambrozius: Я вернусь завтра. Или послезавтра. Разбудите вашего координатора к моему приходу. И да... Попробуй синий атлас. Тебе будет очень к лицу.
Anzair: Продолжая заниматься своим делом, составляет уже третье слово.
Kibega: *Любезным голосом* Как? Вы уже уходите?
meter Ambrozius: (передразнивая еще более любезным голосом) О, мне так тут понравилось, что может я и останусь...
Kibega: *Лицо орчанки вытянулось* Терпеть не могу синий цвет! От него лицо делается как у утопленника...
meter Ambrozius: (Смеется, видя выражение лица Кибеги).
Kibega: *Снова любезным, слащавым тоном* Ну раз так, оставайтесь, Амброзиус. Это прольет амброзию на мое сердце, исстрадавшееся без синего атласа... Мы разместим вас на самой удобной кровати, рядом с Анзайром. Заодно вы присмотрите за ним - бедняге совсем недавно было так худо! Мы боялись, что это заразно...
meter Ambrozius: (Кибеге) В таких количествах амброзия ядовита. А что ж ты так без синего атласа? Нет денег на покупку? Ай-яй-яй...
meter Ambrozius: (Радостно) Присмотреть за Анзайром? О, с радостью. Как раз изучу свой новый эликсир... А у вас не боятся свежих упырей?
Ja’Red: поморщился.
Dar’kar Abari: Скривил свою мордашку.
Kibega: *Фыркнула, незаметно положив на стол руку со сверкающим на пальце подарком Нерона* Смею уверить вас, что могу купить ткань и получше... Синий атлас.. Фи, какая дешевка!
Anzair: сложил из символов уже шестое слово и не на долго будто замерз. В тексте говорилось о том, кого альтмер видел в кратком воспоминании некоторое время назад, когда только очнулся.
Anzair: Это... В купе с тем, что я нашел ранее... *задумался. Тут же заметил, что говорит вслух - и сразу умолк. Задумавшись, отошел чуть подальше и оперся о двемерского паука рукой. Тот, будто ожив, дернулся и чуть было не свалился на пол, - но альтмер успел его поймать в последний момент*.
Kibega: *Почти нежно* Так кто, вы говорите, был в вашей семье имперцем - отец или мать? А я слышала, что альтмеры не признают смешанных браков...
meter Ambrozius: (Кибеге) Согласен. Синий атлас - дешевка. Вот зеленое с золотом - верх изящества. И чтоб перстень побольше. И позачарованней. (Очень добрым голосом с изрядной долей восхищения)
Kibega: Снова фыркнула и задрала нос. Кибега любила драгоценности не столько за красоту и изящество, сколько за их стоимость. А камень, подарненный Нероном, был поистине огромен.
meter Ambrozius: (Кибеге) Не зарывайся, милочка. Я пережил немало орков и магов. Особенно если те поминали не к месту моих родителей. Да и стоит ли оскорблять коллегу. Это не делает тебе чести.
Kibega: Покраснела и отвернулась в сторону. Потом незаметно опустила руку в карман, оставив кольцо там.
Kibega: *Негромко* Вам тоже не стоит указывать хозяевам этого места, что им стоит носить. Это здорово пахнет невоспитанностью.
Anzair: в голове альтмера что-то промелькнуло и он дернул головой, будто желая избавиться от этой картинки. Книги тут же упали на пол. Вздохнул и поднял книги, аккуратно расправив помявшиеся страницы.
Anzair: Пожалуй... Продолжу позже *себе под нос. Поднявшись наверх, подошел к книжным шкафам и вернул книги на место, тщательно запомнив, где они лежат - искать не примечательные обложки - дело унылое*.
Ja’Red: Если этот узнает побольше, то скажет, сможет он помочь или нет...
Ja’Red: Про себя "и стоит ли помогать"...
meter Ambrozius: (Джа Реду) А знаешь... Сможет. Вы, каджиты, так забавно о себе говорите. Я все время ошибаюсь (усмехнулся). Поработаем.
Ja’Red: кивнул, то ли соглашаясь, то ли просто из вежливости
meter Ambrozius: Ладно. Не буду злить почтенного секретаря коллегии. А то вдруг ваш святой не так меня поймет (усмехнулся). Встретимся завтра. До встречи... коллеги.
Kibega: До встречи...
meter Ambrozius: Равнодушно кивнув всем, отправился на двор
Ja’Red: пересел поближе к огню
Dar’kar Abari: медленно перевёл свой взгляд на Джа.
Dar’kar Abari: *Шепотом Джа* - Удалось что-то узнать о нём?
Kibega: *Абари* Ну как, освоились немного?
Ja’Red: *каджиту* У нас часто бывают странные посетители. Не так давно даже даэдра был... И всем от нас чего-то надо... И каждый раз каджиту кажется, что добром это не кончится...
Dar’kar Abari: Я видел целое сборище Даэдр в таверне "Трезвый Норд".
Kibega: *Удивленно* Даэдра в Трезвом Норде?!!!
Ja’Red: *задумчиво* Ну мы того типа тоже встретили в таверне, так что почему бы нет? Может им нравятся подобные места...
Dar’kar Abari: Абари своими ушками слышал, как они разговаривали о своих планах. А одна из этих... тварей даже пыталась кадрить каджита.
Kibega: Мда... Как вы считаете, Джа, а не по нашу ли душу туда заявились даэдра? Что-то слишком много стало их вертеться вокруг нас. А Трезвый Норд - наше излюбленное место отдыха. Неужто они нас выследили? Надо доложить об этом магистру и Сульпицию. А сейчас я, пожалуй, пойду...
Kibega: Медленно направилась к лестнице на второй этаж.
Ja’Red: Да... Не к добру... О нашей деятельности знают слишком многие...