Лучник-экспериментатор? обещает быть интересным. На пристани Виндхельма подойди к Кибеге. Она тебя примет и затем познакомит со старшими товарищаами )
Коллегия Археологов
Сообщений 31 страница 60 из 213
Поделиться332017-06-11 19:35:38
Лучник-экспериментатор? обещает быть интересным.
Да, до сих пор он не смог определиться, что у него стоит на первом месте, стрельба или исследования.
Из тех, кто рискует своим здоровьем ради науки. Конечно же, если у него есть план Б.
У него всегда есть план Б.
Поделиться342017-06-11 23:52:36
Сообщение, переданное виндхельмским отделением Гильдии Магов в Коллегию Археологов от некоей Луштар гра-Нуштур:
Эмм... Привет? Не знаю, как это работает, если что, обращайтесь с претензиями к магам в Виндхельме. Но с заданием они не подвели, так что, и тут должно сработать.
Просили найти орсимеров-наемников, значит? Маги по моей просьбе отправили сообщения по известным местам, теперь есть список желающих. Можно прочитать, выбрать подходящих. Что? А, еще и изображения есть, говорят.
1.НазушБывалый воитель из Орсиниума, уже в годах. Работал кузнецом. Надежный. Клыки слегка сточились. Просит обычную плату.
2.
ДурхазМолодая орсимерка-магичка, подмастерье гильдии магов, спец по школе разрушения (по ее словам, а так кто знает). В крупных сражениях не участвовала, но не боится (ага, ага). Денег почти не просит.
3.
МабгроргаОхотница из Орсиниума, член гильдии бойцов. Хитрая, ловкая, как коза, есть боевой опыт. Просит обычную плату.
4.
МоргбрэтОрсимер средних лет, боец на дуалах. Репутация жестокого, но отменного бойца, кроме этого о нем мало что известно. Плата выше среднего.
5.
МуротаЭта орсимерка - опытный боец, из гвардии короля. Надежна как ее латы и щит. Плата чуть выше среднего.
6.
Рош гро-ИзбургОрсимер средних лет из деревни в Ротгаре, раньше служил в армии, сейчас подрабатывает портным. Надежный, знаю лично, но, возможно, уже не так ловок. Плата обычная.
7.
СнахОбычный наемник, не отмеченный какими-то заслугами. Силен, служит исключительно за плату, обычного размера. Его усердие равно весу кошелька.
8.
ТрагбОпытный боец, имеет два магических клинка, коими очень гордится, даже спит с ними. Молчаливый, гордый, но доверять можно. Плата выше среднего.
9.
УснБывалый наемник, любит выпить и сквернословить, ревностно поклоняется Малакату. Более-менее надежен. Плата обычная.
10.
Ушанг НеукротимыйМогучий боец, наемник, легко злится и остывает. В бою неудержим, несмотря на раны, яростно сражается. Постоянно голоден, как до жратвы, так и до сражений. Плата обычная.
11.
Кархож гро-Нарш, Магун гро-КархожОрсимеры с Бетника, отец и сын. Участвуют только вместе, во всем. Бойцы опытные, надежные. Плата обычная.
Так, это все, кто откликнулись пока что. Но, думаю, и хватит? Дальше уж выбирайте. И так же, через магов, сообщить им. Да, пусть поработают еще, я им достаточно заплатила. Да, это все, можно отправлять сообщение...
До встречи, Луштар
Сообщение от Луштар гра-Нуштур окончено, все будет доставлено, не волнуйтесь.
Поделиться352017-06-12 12:45:05
Урааа, сбылась мечта Кибеги! Орков становится больше, больше! ))) И даже магичка есть. Думаю, что две орчанки-магички быстро найдут общий язык...
Насущные уточнения к Луштар:
1. Все они реальные персонажи? Или только картинки?
2. Кто будет их отыгрывать и как?
3. Если отыгрывать их роль, то кто командир?
4. Есть ли уже опыт РП?
5. Состоят ли в нашей гильдии?
Поделиться362017-06-12 12:54:29
*мимопроходил* Agler, какая очаровательная подборка орочьих типажей!<3
Поделиться372017-06-12 15:42:48
antarela, персонажи реально существующие, но npc, найдены для возможного якобы присутствия в охране экспедиции.
Поделиться382017-06-12 19:04:46
Эх, а я мечтал о банде орков...
Поделиться392017-06-12 19:38:03
Были бы желающие, организовать-то потом не так сложно) Не буду же я 10 личностей орков в одном отыгрывать, иначе к Шеоргорату сошлют
Поделиться402017-06-13 13:51:35
Ну с Принцем Безумия договоримся. Он и так тут кой кому из наших помогает...
Отредактировано Ri'Jazirr (2017-06-13 13:54:19)
Поделиться412017-06-13 13:54:59
Товарищи археологи, корабль готов принять экспедицию на борт. Поставила его основной резиденцией, открыла всем, на всякий случай дала Антареле права декоратора. Приятного плавания!
Поделиться422017-06-13 17:22:59
От имени всей Коллегии археологов секретарь Кибега Гра-Харш благодарит за благородный порыв и помощь в организации экспедиции.
В знак особой признательности особе, предоставившей корабль в наше временное распоряжение, будет оказана честь первой кинуть камень в статую Злобного Зинджа.
Отредактировано antarela (2017-06-13 17:23:32)
Поделиться432017-06-13 23:46:15
Выкладываю правила для упорядочения общения в чате при РП. Особенно при отыгрыше большими группами. Почитайте, покомментируйте, если что понравится/не понравится.
Общие правила. Нужны, чтобы легче было читать чат-лог на форуме.
1. Если пишете длинный текст, в конце каждой отправляемой в чат части ставьте +, это будет означать «пишу еще». Остальные участники постараются временно воздержаться от публикации своих реплик.
2. Если во время РП участники группируются по интересам, каждая отдельная группа сама пишет чат-лог. В этом случае информация сохранится, даже если какая-то из групп переместится в другое место.
3. Если вы пишете чат-лог и собираетесь покинуть РП, сначала убедитесь перед уходом, что лог продолжает писать кто-то другой.
Правила для массовых ивентов.
1. Участники делятся на небольшие группы
2. В каждой группе определяется старший
3. Для каждой группы определяется свой канал чата для внутренних разговоров
a. офицерский – для ведущих ивента
b. Сей, эмоте и групп распределяются между остальными
4. Сценки, отыгрываемые в группах, отделяются друг от друга отточием вот так: ……………………………….
5. Отточия ставит старший группы
6. Бывает, что часть участников уходит в другую зону, где общий чатлог не захватывается (например, выходят из дома в двор поместья). Перед тем, как выйти, поставьте в чате строчку с отточием. И перед тем, как вернуться, тоже.
Каналы: сей, эмоте, групп и офицерский (/o1)
Допускается капс для привлечения внимания
Отредактировано antarela (2017-06-14 00:02:18)
Поделиться442017-06-14 01:25:58
Из своего опыта: координация ивентов в голосе очень помогает
Поделиться452017-06-14 07:14:53
Хорошие правила. Соблюдать я их, конечно, не буду.
Поделиться462017-06-14 09:47:53
По результатам испытаний новых правил: все хорошо, только не применяется )))))
Поделиться472017-06-14 11:25:34
А еще опыт показал, что часть игроков не может пользоваться голосом по объективным причинам, а часть - по субъективным не хочет (
Собственно, правила как раз и выросли из этих вот причин...
По результатам испытаний новых правил: все хорошо, только не применяется )))))
А испытаний-то и не было этих правил, ибо некоторая особа по имени Антарела не поставила их вовремя на форум (((
Отредактировано antarela (2017-06-14 11:28:15)
Поделиться482017-06-14 12:43:02
Ну, в чате объявляли, даже пробовали использовать. Затем попытку удачной, но недостаточной )
Поделиться492017-06-14 13:25:49
На самом деле - лучше сперва тестировать на малых форматах. Кто-то где-то недослущал/ не прочитал/ пришёл позже и вот уже снова стоит галдёж в общем чате)
Поделиться502017-06-14 14:20:38
Отдельный канал для каждой группы? Это меня смущает. Потому что общие действия при таком деле кончаются как факт. На 99% времени ты теряешь возможность контактировать с представителями другой группы - теряешь возможность толком увидеть что-то, что привлечет внимание персонажа.
Да и как потом читать логи разных группа, сыграные в одно время? Путаница.
Можно ведь к тому, кому ты пишешь пост, делать отметочку в личке - мол, погляди в чат и там повыше я тебе написал.
Да, путаница при таком количестве людей неизбежна, но полностью "замыкать" группки на себя - большая потеря. Огромная даже.
Поделиться512017-06-14 14:44:15
Отдельный канал для каждой группы? Это меня смущает. Потому что общие действия при таком деле кончаются как факт. На 99% времени ты теряешь возможность контактировать с представителями другой группы - теряешь возможность толком увидеть что-то, что привлечет внимание персонажа.
Да и как потом читать логи разных группа, сыграные в одно время? Путаница.Можно ведь к тому, кому ты пишешь пост, делать отметочку в личке - мол, погляди в чат и там повыше я тебе написал.
Да, путаница при таком количестве людей неизбежна, но полностью "замыкать" группки на себя - большая потеря. Огромная даже.
Можно не разделять группы формально, а просто распределить цвета. Уже проще видеть. При этом, будучи в одной группе и гильдии, вы всё равно видите все реплики.
А ещё проще, ИХМО, ограничивать количество людей для тех или иных сцен))
P.S. Это обсуждение потом перенесу куда-нибудь, как не имеющее отношения к Коллегии.
Поделиться522017-06-14 15:43:02
P.S. Это обсуждение потом перенесу куда-нибудь, как не имеющее отношения к Коллегии.
Совсем не убирай только, ладно? Пусть в этой теме тоже будет
Поделиться532017-06-14 16:55:59
Перечень участников археологической экспедиции на 13.06
Члены Коллегии Археологов:
Кзиир - ученый-археолог. Руководит всей экспедицией, финансирует ее.
Джа'Ред - ученый-археолог.
С'Жа'Хасса- ученый
Фра Сульпиций - жрец Мары. Обеспечивает финансирование и благожелательное отношение местных религиозных конфессий
Гримтурс - магистр Гильдии магов. Обеспечивает финансирование и контролирует магов, вошедших в состав экспедиции
Кибега гра-Харш - чародей-призыватель. Секретарь Коллегии. Нанимает персонал, занимается закупками
Нордарис - маг-целитель
Вильгельмина Ортео - маг-алхимик
Охрана:
Субат'Халим (прозвище Berhil)– капитан корабля и старший охраны экспедиции
Джалбсан, коротко - Джа – лоцман
Луштар гра-Нуштур – командир орочьего отряда
Ри'Джазирр - скаут
Рендорил Алвано – скаут, снабжает экспедицию свежей дичью
Тильсатт-Порванная-Тетива (пока не появился)
Группа магов поддержки:
Келли Серая Сова – боевой маг
Тааранвэ - целитель
Ли Ки Ли (пока не появилась)
Азарат Дереманни
Разнорабочие:
Юрус Рыло – землекоп-рабочий
Найджелис - обслуга и исполнитель мелких поручений. Подчиняется Кзииру, Нордарису, Фра Сульпицию, Гримтурсу и Кибеге
Остальных разнорабочих и обслуживающий персонал планируется набрать из числа местных жителей.
Отредактировано antarela (2017-06-21 21:34:17)
Поделиться542017-06-14 19:11:34
Начало долгого пути.
Уставший, перенервничавший, но невероятно довольный жрец Мары Фра Сульпиций лежал на походной кровати в своей палатке и улыбался. Первый этап экспедиции - отправка, завершен. Обоз, маги, ученые, охрана - все добрались до Эвермора. Никого не потеряли, а даже и встретили новых участников. Утрясли проблемы с властями, собрали деньги, наняли всех, кто сейчас нужен. И завтра, уже завтра, Коллегия совершит рывок к своим первым раскопкам и первым сокровищам из легенд. Сульпиций лежал, у лыбался и вспоминал, как оно все было...
Fra Sulpicius: Приветствую, друг мой. наше путешествие начинается?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Успокойтесь, мой друг, нам надо просто не много подышать свежим воздухом..
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, оно начинается прямо сегодня
Fra Sulpicius: Да, я немного волнуюсь, это правда.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ох, моё лицо не выдаёт моего волнения, но всё же, я тоже не на шутку взволнован
K'Iziir'Dar-I'ssi: Главное мне кажется во время всех организовать
Fra Sulpicius: Пока нет много народа, давайте вкратце обсудим наш маршрут, друг мой.
K'Iziir'Dar-I'ssi: С удовольствием
K'Iziir'Dar-I'ssi: Итак, на сколько я понимаю.
Ghrimthurs: Здравствуйте коллеги!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Когда все подойдут мы разделимся на группы.. (отвлекается на Магистра Гримтурса)
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую Вас, Магистр!
Fra Sulpicius: Магистр, рады вас видеть! Как ваше самочуствие?
K'Iziir'Dar-I'ssi: *оборачиваясь к магистру* Вижу, вы В боевом костюме.
Ghrimthurs: Я готов к любым приключениям! Да как видите я переоделся в более удобное для таких дел одияние
Fra Sulpicius: О, а вот и наша прекрасная Скретарь. Наша волшебная палочка!
Kibela: Приветствует собравшихся
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую и Вас, Мастер Кибега ( явно радуясь появлению всех друзей склдывает руки в почтительном жесте)
Ghrimthurs: *учтивый кивок подошедшей Кибеге*
K'Iziir'Dar-I'ssi: (проверяет заметки и копается в дневнике что то увлечённо записывает)
K'Iziir'Dar-I'ssi: Постите, я кое что вспомнил, я мигом.
Fra Sulpicius: Итак, господа и дамы (улыбается) Пока мастер Кзиир сверяется с записями, я продолжу.
Jurus Mugface: *По причалу нетвердо шагает подвыпивший имперец. На его руках, на одежде и на лице заметен слой грязи*
Fra Sulpicius: Нам самое главное - обоз отправить. Госпожа Кибега, что с припасами?
Kibela: Все готово к погрузке
Fra Sulpicius: Отлично. Охрана?
Jurus Mugface: - Восемь - йик - Благословений, милостивые государи. Тут погрузка в экспедицию происходит?
Ghrimthurs: Маги ждут недалеко от пристани и готовы отправляться
Ghrimthurs: *посмотрел на пьяницу* Да тут. Чего тебе?
Fra Sulpicius: Магистр, прошу вас, когда прибудет основной состав магов - проведите инструктаж по сохранности обоза, защите, и , самое главное, чтоб бдили!
Fra Sulpicius: (Пьянчуге) Дитя мое, наберитесь терпения. Через пару минут с вами побеседуют.
Berhil: *подходя верхом на коне к компании* Приветствую, друзья.
Fra Sulpicius: (Кибеге) Где наш капитан охраны, интересно? Бравый морской волк.
Ghrimthurs: Отошел к четверке магов. И что то объясняет им
Kibela: Должен вот-вот подойти
Fra Sulpicius: Привет и вам, любезный. Так, магистр, что то надо с этим делать. Прием сейчас должен вести кто-то отдельно. Либо назначьте своего мага, либо госпожа Кибега.
Kibela: Я полагаю, сегодня руководить всеми нами будете вы, уважаемый Сульпиций?
Jurus Mugface: *Из кармана вынимает измятую бумажку* - А листовка вот ваша, господин маг. Тут вон, землекопы требуются, дейдрить, написано? Я пр-фессионал. С большим опытом ар-кеологических ис-ш-следований.
Fra Sulpicius: Придется, по видимому. КГоспожа моя, а где наш Кзиир?
Berhil: Меня тоже интересует этот вопрос. Где наш любезный друг-каджит?
Fra Sulpicius: А, вот он.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, я исчезал на минутку
Fra Sulpicius: Господин Кзиир, друг мой. Подойдите к нам.
Jurus Mugface: *Стоит с протянутой рукой, в ней бумажка*
Kibela: А, вот и уважаемый Кзиир вернулся!
K'Iziir'Dar-I'ssi: (поглядывая внимательно на Субата) Приветсвую Вас, друг мой.
Berhil: Приветствую, уважаемый.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, Фра Сульпиций, вы что то хотели?
Kibela: Подходит к Субату
Fra Sulpicius: Друг мой, видите - люди пришли. Увы, но я вынужден просить вас взять на себя беседу с ними, пока мы с Кибегой проверим припасы.
Kibela: Добрый день, Субат.. Обождите немного, пока мы проверим груз
Berhil: Конечно, я пока переговорю кое с кем. *кивнул и, оставив коня, ушел в сторону*
Fra Sulpicius: (Субату) Добрый день, капитан. Помогите Кзииру с наймом, нам надо проверять груз.
K'Iziir'Dar-I'ssi: *поглядывая на странного пришельца во время проверки дневника* Да, уважаемый, вы что то хотели?
Fra Sulpicius: (Юрусу) Вот, поговорите с нашим Главой, дорогой мой.
Ja'Red: Вы не узнали Джа'Реда? Впрочем это не удивительно, порошок снова действует...
Jurus Mugface: - С большим, зн-чт, опытом.. Аркеологич-с-ких исследований. Раскопки города эльфов.. *ПРотягивает листовку каджиту*
Fra Sulpicius: Госпожа Кибега, спустимся к грузу?
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Берёт листовку* Вы хотите отправиться с нами? Что это?
Kibela: Да-да, я готова, Сульпиций. Пойдемте
K'Iziir'Dar-I'ssi: (пьяному пареньку) Обождите секунду.
Fra Sulpicius: (Джа Реду) привет вам, друг мой. Кзиир уже ждет вас. Он сейчас закончит с приемом и займетесь бумагами, да?
Ja'Red: Не обращайте внимания. Джа'Ред в порядке... почти. Просто поседел.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Так что вы хотели?
Jurus Mugface: - Ваша личтовка, уважаемый коджит. Вон написано - Требуются, дейдрить, землекопы .. *Тычетпальцем в названную строчку*
Fra Sulpicius: (отойдя к ящикам и бочкам обоза) Так. Все упаковано... А грузчики? Субат сам грузить будет?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Мгм, землекопы говорите? А вы вообще киркой то махать можете (с улыбкой смотрит в глаза пьяному в доску пареньку)
K'Iziir'Dar-I'ssi: ? Ну или, готовы ли выполнять тяжёлую работу?
Kibela: Что вы, как можно! Но он мог бы принять участие, командуя грузчиками
K'Iziir'Dar-I'ssi: Платим хорошо, я думаю сойдёт. Еда и дорога за наш счёт
Kibela: Думаю, что его матросы тоже подключатся к этому процессу
Jurus Mugface: - С-щ-ственный опыт в данной фере, господин. С гильдией Магов, зн-чт, город эльфов.. Каков оклад, господин? Тридцать золотых в день, как у-к-зано?
K'Iziir'Dar-I'ssi: 50 золотых в день, если я не ошибаюсь
Fra Sulpicius: (Удивленно) Моя дорогая, вы о чем? Конечно же не он сам грузить будет, я имею в виду есть ли грузчики у него в команде или нанимать тут придется? кстати, деньги у вас?
Berhil: *подходя к каджиту* К'Зиир. Мы можем поговорить? Наедине.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Готовы приступать? Скоро придут люди с грузом. Его будет необходимо погрузить на корабль.
Jurus Mugface: *Утвердительно кивнул* - Условия мне подходят, гс-п-дин. Когда могу приступ-ть к выполению, дейдрить, сл-жебных обязанностей?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Вот твоя плата, за сегодня (передавая деньги пьяному пареньку) Как говоришь тебя зовут? Юрус?
Kibela: Да, деньги у меня
K'Iziir'Dar-I'ssi: Отлично Юрус
Jurus Mugface: - Юрус Р-р-рыло, господин маг. Из Кватча.
Kibela: Думаю, нанимать грузчиков не придется, матросы тоже хотят подзаработать
K'Iziir'Dar-I'ssi: *указывая на субата* Сегодня этот человек и госпожа Кибега будут руководить тобой - теперь ты в их прямом подчинении
Jurus Mugface: *Сунул деньги в мешочек на поясе и направился в сторону гуппы магов с тюками и бочками*
Taaranwe: лаконично отстучала ладонью по груди и покосилась на каджита в странной маске. Бывает же. Но взгляд всё равно перетёк на того, чёрного, бумагами.
K'Iziir'Dar-I'ssi: *остановил Юрусу взяв за плечо*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Эй, постой
Jurus Mugface: - А?
Fra Sulpicius: Так. Надо магистра спросить... Ах, да, вы же тоже должны знать. Надо что-то из охранных заклятий. Месяц в пути, это много. Можем обеспечить?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Проблюйся сначала. И умойся. Видишь того редгарда?
Jurus Mugface: *Направил косоватый взгляд в направлении редгарда*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Скорее всего тебе придётся работать непосредственно с ним. И покороче с госпожой Кибегой, очень прошу тебя.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Добро пожаловать в команду. *Хлопает Юруса по плечу*
Kibela: Так. Тут, в этих ящиках солонина. В мешках мука и бобы. Муку будем грузить в последнюю очередь, чтоб не подмокла.
Kibela: Но, думаю, что Субат сам справится с этим
Jurus Mugface: - Бл-г-дарю господин. Работать для науки честь лично мне и м-моему роду *йик*
Ja'Red: Углубился в изучение карты. Время от времени делает пометки.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ступай к Кибеге сначала.
Taaranwe: - Уважаемый простит меня? - спокойно вмешалась в разговор девица.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Прости, Субат
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ты видел сам что я был черезвычайно занят?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, видел. Я не много в суматохе
Jurus Mugface: - Госпожой Кибегой кто будет? Послан был вон тем господ-дином с хвостом.
Berhil: Да. Так мы можем переговорить?
Ghrimthurs: Ну! У нассс все готово? *трясясь от холода*
Fra Sulpicius: Субат справится? вы имеете в виду морскую магию какую то? А, вот и магистр. Спросим его.
K'Iziir'Dar-I'ssi: У меня есть куча дел, но мы можем поговорить если кратко. Пойдём отойдём
Kibela: *Юрусу* Вы кто?
Kibela: Раз вас ко мне направили, надо понимать, едете в экспедицию?
Fra Sulpicius: (Гримтурсу) Магистр, я озабочен сохранностью припасов в пути и спрашивал насчет чего то охранного.
Jurus Mugface: -Юрус Рыло, из Кватча, госп-п-жа. Наемный работник различных направленн-ностей.
Jurus Mugface: - Землекоп, погрузчик *перечисляет, загиабая пальцы*
Ghrimthurs: За сссохранность можете не переживать уважжжаемый
Kibela: Замечательно *Делает отметку в бумагах* Сейчас осмотритесь тут, далеко не уходите. Кстати, желаете еще подработать?
Fra Sulpicius: Магистр, что с вами?
Ghrimthurs: Проклятые скайримские морозы. Сегодня оссобеннно холллодно
Jurus Mugface: - Никогда не боялся замарать руки, гс-п-жа
Fra Sulpicius: Оооо, вы же замерзли. Сейчас!(делает благословляющий жест) И вот еще, возьмите
Kibela: Оглядывается на магистра...
Kibela: Убедившись, что все уладилось, продолжает заниматься своими делами
Ghrimthurs: Благодарю! *перестает трястись* Обучите меня как нибудь этой магии *с улыбкой*
Fra Sulpicius: (Передает склянку Гримтурсу) Это новая разработка местного Благоволения. Согревает и успокаивает, но сохраняет ясность ума.
Kibela: *Юрусу* Сейчас начнется погрузка. Поработаете немного грузчиком? За дополнительную оплату, конечно. Разовая работа за 30 золотых
Ghrimthurs: Вот так гораздо лучше *отпивает с бутылька*
Taaranwe: задумчиво почесав бровь, обвела взглядом компанию внизу. Оглянулась за спину. Что ж, кто как действует...
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую Вас
Jurus Mugface: *Засучил рукава, демонстрируя готовность* - Что и куда грузить, гсп-жа? Юрус Рыло всегда считал честью.. Йик!
Fra Sulpicius: Так значит с припасами все будет хорошо... так, с этим разобрались. Где у нас маги? Магистр, где ваши маги?
Taaranwe: - Ах! вот вы! -очень вовремя каджит оказался рядом. Девица чуть не схватила его за рукав.
K'Iziir'Dar-I'ssi: *спокойно смотрит в глаза девице* Мне казалось, или вы хотели меня видеть?
Kibela: *Юрусу* Пойдемте, я представлю вас капитану, он распорядится, куда вас пристроить
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ещё раз приветствую, я Кзиир
K'Iziir'Dar-I'ssi: Мастер Кзиир и глава этой Экспедиции а так же её ученого сотава
Jurus Mugface: *Шагает за орчихой, пытаясь сохранять равновесие*
Taaranwe: - Да, - кивнула она, уверенно берясь за ремень сумку, пересекающий грудь. - Я отмечалась как кандидат в лекари в... кхм... кампании.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Это точная информация?
Ja'Red: Продолжает разглядывать карту, но его уши прислушиваются к разговорам.
Vilgelmina Orteo: Прибегает на пристань, явно запыхавшись. Оглядывается, в поисках знакомых лиц
K'Iziir'Dar-I'ssi: В таком случае вам надо переговорить с Кибегой или Гримтурсом
K'Iziir'Dar-I'ssi: Пойдёмте за мной
Jalbsan: Входит на пристань, ища взглядом Капитана
Vilgelmina Orteo: Госпожа Кибега *улыбается*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Господа, эта девушка хотела наняться к нам лекарем, кто нибудь помнит что она учавствует в нашем походе? Она есть в списках?
Ghrimthurs: Вон они стоят наверху, ждут распоряжения грузиться в лодку *показал на группу магов*
K'Iziir'Dar-I'ssi: *быстро подходя к Джа Реду*
Jalbsan: Приветствую
K'Iziir'Dar-I'ssi: Джа, Да благословят тебя тёмные Луны
Ja'Red: Тёплых песков тебе, брат.
Jurus Mugface: *Неотступно шагает за Кибегой*
Ja'Red: Есть соображения по поводу курса?
Taaranwe: чуть нахмурилась, но пока промолчала. Если господам угодно - пусть разбираются.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, а у тебя? Прости меня, я думаю ты понял что я сразу заметил тебя
Fra Sulpicius: Приветствую Вы целитель? очень хорошо. Отметьтесь у госпожи Кибеги и поступаете в распоряжение магистра Гримтурса.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Но видишь, я так был занят что и не имел времени поприветствовать тебя
Jalbsan: Приветствую Капитан
Vilgelmina Orteo: растерянно озирается по сторонам
Berhil: Приветствую. Не заблудились в этом городе?
Ja'Red: Каджита сейчас трудно узнать... Несчастный случай. Расскажу при случае.
Taaranwe: - У госпожи... - обернулась она, выискивая кого-то, - Кибеги? Как я её найду?
Vilgelmina Orteo: Если бы мы не заблудились, то не опоздали бы *виновато жмурится*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я узнал тебя сразу. И сердцем приветствовал с самого начала как увидел, надеюсь, ты почувствовал. *Сжимает руки в древнем приветствиии каджитов*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Благословение Лун на нас. Ты не видел остальных? Где Хасса?
Kibela: Машет рукой приотставшему Юрусу* Эй, сюда!
Ghrimthurs: Вы целитель? *обратился к девушке*
Berhil: Короче, нам надо переговорить с вами. Отойдем?
Ja'Red: Конечно! Самое время проложить курс. Джа'Ред не очень силён в морской навигации.
Taaranwe: - Лекарь, - чуть поправила его девушка.
Kibela: Субат, это Юрус. Выразил желание помочь в погрузке провианта и прочих припасов. Можете использовать его в качестве матроса на время плавания
Vilgelmina Orteo: Конечно *кивает в знак подтверждения*
Berhil: Ну, надеюсь польза из него выйдет.
Kibela: Оставляю его вам. А Вильгельмину, извините, пока забаберу с собой
Jurus Mugface: *Смотрит сквозь редгарда и рассеянно улыбается* - Юрус Рыло, гс-подин.
Fra Sulpicius: Господа, я отойду подышать воздухом, минут на пять. (подымается наверх)
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Джа реду* Ты видел Хассу? Остальных наших?
Kibela: Вильгельмина, пойдемте, я отведу вас к магам..
Berhil: Только отпустите ее потом ко мне на пару минут, хорошо?
Vilgelmina Orteo: удивленно смотрит на Кибегу, затем на Субата
Ja'Red: Нет пока.
Kibela: После инструктажа магистра Гримтурса она будет свободна
K'Iziir'Dar-I'ssi: Давай отойдём в более укромное место что бы переговорить о наших делах
Vilgelmina Orteo: Конечно, Госпожа
Kibela: Пойдемте, Ви *Улыбается*
Ja'Red: кивает
Fra Sulpicius: (Немного посоял, собираясь с мыслями и отдышался)
К счастью, отдышался он быстро и вновь бросился в чехарду встреч, знакомств, улаживания проблем и утрясания вопросов. Хорошо хоть маги сумели быстро организоваться вокруг магистра Гримтурса, который не выпускал из своих рук нити управления коллегами. А тут и орки прибыли.
Jalbsan: Конечно, Капитан * ухмыляется* Все пройдет гладко, я уверен
Berhil: Подчинаетесь только мне. Есть вопрос - спрашиваете только у меня. Если случилась перепалка - вступаемся друг за друга. Понял? *сложив руки на груди*
Kibela: Гримтурс, Вильгельмина Отрео прибыла. Маг поддержки. Когда все соберутся, проведите, пожалуйста, инструктаж.
Fra Sulpicius: (Юрусу) А вы же рабочий наш? почему тут стоите?
Vilgelmina Orteo: Рада видеть Вас здесь! *чуть склоняет голову*
Jalbsan: Естественно. В лучшем виде, оформим это мероприятие
Berhil: Тогда, ступаем к команде.
Ghrimthurs: Хорошо. *ответил девушке*
Jalbsan: Пойдемте
Jurus Mugface: - Жду указаний гс-п-дина Субата, господин м-маг.
Kibela: Оглядывается. Вроде бы ее искал кто-то еще
Fra Sulpicius: А, вот и он. Приветствую, господин Суубат.
Berhil: Юрус, так ведь? *кивнув*
Ghrimthurs: Нам ждать нашего друга Альтмера? *крикнул вслед Кибеге*
Jurus Mugface: - По прозвищу Рыло, господин. Рукава, вишь, засучены- да рабоать не дают *редгарду*
Taaranwe: Что ж. Наверху было больше народу... оглядевшись, она решила подняться выше. Иначе ту странную госпожу никогда не найдет.
Kibela: Конечно. Он обещал быть, но попозже
Jalbsan: Раглядывает горизонт, прислушиваясь к разговорам
Fra Sulpicius: (Субату)У вас как, все готовы?
Kibela: Нордарис сказал, что у него какие-то дела. Срочные
Ghrimthurs: А то как бы не уплыть без него..
Taaranwe: - Сударыня, - вежливо кашлянули той в спину. - Я ищу госпожу Кибелу. Не подскажете?
Berhil: (Сульпицию) Да, все готовы.
Vilgelmina Orteo: Магистр, когда будем отправляться на раскопки? Я немного опоздала..
Kibela: Оглядывается, и видит девушку, которая явно кого-то ищет
Ghrimthurs: Сейчас соберется остальная команда и отправимся. Я уже сам устал ждать *раздраженно*
Fra Sulpicius: Я вот что спросить хотел. вы видели Кибегу? она говорила вам про наших орков?
Kibela: Меня зовут Кибега. Вы не меня случайно ищете?
Berhil: *удивленно* Кого-кого простите?
Ghrimthurs: Кстати хочу напомнить роль магов в этой экспедиции...
Vilgelmina Orteo: коротко кивает, подходя к краю причала
Jurus Mugface: - Гсподин Субат, Где же ящики, за которые мне госп-пжа Кибега заплатить обещала? На погрузку, едрить-дейдрить
Ja'Red: Не очень. В Виндхельме не слишком хорошо с литературой, а отправиться в другой город времени не было.
Taaranwe: - Вас, - кивнула она. - Меня просили отметиться вам, так как я лекарь.
Vilgelmina Orteo: Я внимательно слушаю
Taaranwe: - Тааранвэ, сударыня, - коротко представилась она.
Kibela: Замечательно. Позвольте уточнить: вы лекарь, или лекарь-маг?
Ghrimthurs: Наше дело обеспечивать охрану груза и безопастность самой группы. В подземелье или где бы то нибыло нам нужно уделить особое внимание на магические ловушки и всякую нечесть, если они нам попа
Ghrimthurs: *попадутся
Fra Sulpicius: Тааак. Опять бардак, прости Мара.
Jalbsan: Прислушался к речам мага
Berhil: Рыло, посмотри повнимательнее. Если глаза все еще заливаются спиртом, поспрашивай.
Taaranwe: Чуть удивленно приподняла брови. - Я лекарь, спокобный обращаться к светлой силе. Если вы об этом.
Fra Sulpicius: Господин капитан. Мы наняли отряд наемников орков. Они подчиняются вам, как начальнику охраны во всем. В пути тем более.
Jurus Mugface: *Моргнул удивленно. Затем уверенно направился к ящикам с грузом и принялся за погрузку*
Vilgelmina Orteo: - Я поняла, - сосредоточенно кивнула, бросив быстрый взгляд на Магистра.
Berhil: *кивнул* Надеюсь, они не доставят проблем. А где они собственно?
Ghrimthurs: В случаи нанесения кому либо из группы каких либо магических увечий, маги поддержки и лекари окажут им всю необходимую помощ *закончил инструктаж магистр*
Kibela: Хорошо. Лкарь. Позвольте узнать ваше имя?
Ja'Red: Разумеется. Будем держаться ближе к берегу?
Vilgelmina Orteo: - Хорошо, постараюсь не подвести группу *сухо улыбнулась*
Fra Sulpicius: Как я понял, прибудут сюда. Вот когда, не знаю точно. Приказано было сегодня.
Taaranwe: - Тааранвэ, - напомнила девица, сохраняя полное спокойствие. в таком гаме у каждого уши завянут.
Ja'Red: Кивает
Berhil: Хорошо. Пойду займу делом своего лоцмана, что он шатается
Ghrimthurs: Я вижу в тебе большой потенциал Вильгельмина, так что будь уверенна что ты справишься со всеми трудностями *похлопал девушку по плечу*
Fra Sulpicius: А лоцман у вас кто?
Jalbsan: Да, Капитан?
Berhil: Парень, пошли, поспрашиваем у команды. Может, кому нужна помощь.
Kibela: *Пишет* Тераанве... Тераанве, для магов и целителей магистр Гримтурс проводит инструктаж. Пойдемте, я представлю вас ему
Jalbsan: Приветствую тебя старик , я лоцман
Berhil: *Сульпицию* Вот этот редград, парень смыслит в картах, морских путях и созвездиях.
Vilgelmina Orteo: смущенно улыбнулась, но во взгляде прочиталась некая грусть. - Благодарю Вас, - прошептала она.
Fra Sulpicius: Приветствую и я вас. надеюсь, наше плавание будет успешным.
Jalbsan: Уверен.
Kibela: *Подводит Тераанве к магистру* Гримтурс, вот еще одна ваша подопечная на сегодняшний день. Ее зовут Тераанве и она лекарь. Лечит с помощью светлой силы
Fra Sulpicius: Хорошо, пойду проверю наших магов.
Taaranwe: вежливо завела руки за спину, со всем терпением вынося обязательные приветствия всем начальникам. Даже если их повторяли.
Jalbsan: *кивнул?
Fra Sulpicius: Господа мои, мое вам благословение. Как у нас дела?
Kibela: И познакомье ее, пожалуйста, с остальными.. Вижу, рядом с вами Вильгельмина? Просто отлично
Berhil: Друзья-каджиты. Вам нужна помощь? А то мой лоцман без дела ходит вот.
Taaranwe: - Тараанвэ, - поправила она, глядя куда-то мимо плеча данмера. - И травами и бинтами в первую очередь. Во сторую - силой.
Ja'Red: Кивает
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую, бравый головорез!
Jalbsan: И вам здрасте
Fra Sulpicius: О, вот и наша Луштар! Госпожа, привет вам.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Каджита зовут Кзиир. как зовут такого красавца?
Lushtar gra-Nushtur: Привет, привет!
Jalbsan: Джалбсан, можешь называть Джа
K'Iziir'Dar-I'ssi: Помощь нам не очень нужна.. Вопрос только в том, знаете ли вы с капитаном Субатом точный курс?
Lushtar gra-Nushtur: В сборах немного пришлось задержаться..
Fra Sulpicius: Идемте, я познакомлю вас с нашим капитаном.
Ghrimthurs: Да Кибега я уже успел узнать роль Тараанвэ в этой группе. От вас же *обратился к девушке* Будет требоваться всевозможное содействие и помощь тем кто пострадает в нашем путешествии
Jurus Mugface: *Аккуратно но довольно проворно грузит ящики, не обращая внимания на разговоры ученых вокруг*
Fra Sulpicius: (Тихо Луштар) Кто у вас командир? Или я могу говорить с тобой?
Kibela: *Не успела ответить Сульпицию* Девушки, познакомитесь сами, а мне, к сожалению, пора
Lushtar gra-Nushtur: Можно и со мной
Ja'Red: Джа'Ред внимательно слушает.
Ghrimthurs: *смотрит на странного человека возле лодки*
Kibela: *Осмотрелась, увидела подошедшую Луштар и обрадованно поспешила к ней*
Lushtar gra-Nushtur: А где капитан-то?
Taaranwe: - Рада знакомству, - протянула она руку девушке, стоящей напротив.
Fra Sulpicius: Отлично. Вот и госпожа Кибега подошла. Итак... У нас к вашему отряду есть особое поручение. Конечно,, за отдельную плату.
Lushtar gra-Nushtur: Ох, рада всас видеть всех
Vilgelmina Orteo: *кивнула орсимерке, переводя взгляд на Тааранвэ и пожимая руку* Приятно познакомиться.
Lushtar gra-Nushtur: А, из наемников вы кого-то отобрали? Сообщение же дошло в целости?
Kibela: Ох, Луштар. как же хорошо, что ты пришла. Тут такое столпотворение, просто ужас!
Ja'Red: Вы же знакомы с картами и бывали в этих морях раньше?
Vilgelmina Orteo: Как... нашли эту экспедицию? *решила замять неловкую паузу*
Taaranwe: - Почти случайно, - она чуть пошевелила плечами, разминая их и поправляя ремень широкой сумки, висящей аж на поясе.
Kibela: Мы подумали, и решили, что наемников берем.. всех? Правильно, Сульпиций?
Taaranwe: - Наткнулась на мятое объявление.
Fra Sulpicius: Луштар растерянно) А надо было отбирать? Я думал вы пришли всем отрядом?
Taaranwe: - А вы...? - вопрос явно стоял о специальности Вильгельмины.
Berhil: Джа опытен не по годам, модете не сомневаться.
Jurus Mugface: - Едрить-дейдрить *за работой негромко ругается*
Lushtar gra-Nushtur: Ох, деньги и нервы ваши. Орсимеры-то эти с разных мест, кто знает, как пойдет
Vilgelmina Orteo: *понимающе хмыкнула* А я услышала как это обсуждали в Гильдии Магов и решила записаться *чуть поежилась, поднимая глаза на небо, с которого опять повалил снег*
Fra Sulpicius: (Луштар) Госпожа моя. вы должны были привести отряд сегодня сюда. сколько наемников с вами?
Kibela: Ничего, надеюсь, что общее дело и деньги сплотят их. Хотя бы на время
Berhil: Погодите, я оставлю вас на секунду. Мне надо переговорить кое с кем. *пошел к остальным*
Taaranwe: снова присобрала рукой края ворота и переброшенный через плечо ремень сумки. Ей тоже было холодно. - Выходит, вы - сопровождающий маг?
Lushtar gra-Nushtur: Ну хорошо. Видимо, как и ожидалось, маги что-то напутали в сообщении...
Jurus Mugface: - Тьфу, дейдрятина атронахнутая..
Lushtar gra-Nushtur: Они придут на место. Все, кого отберете из желающих. Нужны все - будут все
Vilgelmina Orteo: Да, все верно *улыбнулась* Маг-алхимик. А вы лекарь?
Jurus Mugface: crouch
Fra Sulpicius: (Кибеге) не надо было надеяться на магических вестников. Гонец был бы вернее.
Fra Sulpicius: (Луштар) Тогда - все.
Berhil: *вслушиваясь в разговор* А еще надежнее доставить все самому.
Taaranwe: - Всё так, - в четвёртый раз подтвердила Тааранвэ. - Верю, что буду не одна на весь караван. Ну... - она мельком оглядела суетящихся вокруг толпы и добавила тише, -
Fra Sulpicius: (Луштар) теперь о сути вопроса. У нас нанят корабль с командой. Его капитан еще и наш начальник охраны. Но это пираты и контрабандисты.
Kibela: *В следующий раз так и сделаем. А сейчас что уж теперь. Ошибки будем учитывать в дальнейшем
Taaranwe: - или хотя бы надеюсь.
Lushtar gra-Nushtur: что ж, тогда так и будет.
Vilgelmina Orteo: Если что, то буду рада помочь, чем смогу *девушка чуть хлопнула по походной сумке, в которой зазвенели бутылочки различных зелий*
Berhil: Надеюсь вам не мешает мой род деятельности. *Луштар*
Jurus Mugface: *Погрузив большую часть ящиков сделал паузу. Огляделся на пирсе, высматривая, с кем предстоит работать. С кем можно будет разделить бутылочку-другую*
Fra Sulpicius: (Луштар) Мы хотим, чтобы в пути ваш отряд подчинялся капитану в вопросах охраны. Но только до тех пор, пока команда не замыслит недоброе. Вы понимаете, о чем я говорю?
Lushtar gra-Nushtur: Полагаю, они будут прибывать постепенно сюда, с разных мест, через порталы. Весело будет, ха
Rendoril Alwano: Когда Рендорил пришел на причал, там было весьма многолюдно, и нужно было найти тех, к кому рекомендовали обратиться.
Lushtar gra-Nushtur: Да, так и передадим
Taaranwe: - Это хорошо! - улыбнулась она нешироко, но будто бы и правда с ноткой облегчения. - Но молюсь, чтобы и морской болезни случилось поменьше.
Lushtar gra-Nushtur: Старшим у них будет, надо полагать, по опыту
Kibela: Уважаемый Сульпиций, вы предупредили нашего капитана, что с ним плывет отряд орков?
Kibela: Он не сильно возражал, надеюсь?
Fra Sulpicius: Да, уже сказал
Rendoril Alwano: Госпожа Кибега гра-Харш? (поинтересовался у женщины-орка, явно мага)
Berhil: Да, Сульпиций предупредил меня об этой новости. Если они не будут мешать, все нормально.
Kibela: *Обернулась на зов*
Kibela: Да, это я
Kibela: Кто меня спрашивает?
Vilgelmina Orteo: Я тоже на это надеюсь. Особенно, что ее не случится у меня *немного неловко смеется* Не часто с кораблями сталкивалась...
Fra Sulpicius: А, вот как раз и ваш капитан. Вы уже познакомились? Вилимо нет?
Rendoril Alwano: Рад застать вас здесь. Мне рекомендовали обратиться к вам с этим. (достал сложенное объявление) Я по адресу?
Lushtar gra-Nushtur: *внимательно осматривает капитана* Капитан, а не плавает ли с вами некий редгард Бурый Лис?
Ja'Red: В остальном надеемся на ваш опыт и благоразумие
Fra Sulpicius: (Луштар) Это наш капитан и начальник охраны Субат Халим.
Berhil: Не знаю такого. Услышу - сразу тебе доложу.
Lushtar gra-Nushtur: Рада слышать. Неприятный тип и обманщик
Kibela: *Разглядывает бумажку* Да-да. Вы пришли по адресу и вовремя. Представьтесь, пожалуйста
Taaranwe: - То есть, вы редко оказывались на воде? - внимательно сощурилась Тааранвэ, будто бы заранее оставляя пометочку в "деле" потенциального пациента.
Berhil: Я оставлю вас на пару минут. Мне нужно обсудить кое-что с одной дамой.
Vilgelmina Orteo: Если честно да. Разве что.. в последнее время я стала проводить больше в море *улыбнулась*
Taaranwe: - Что ж... не будь буря - переживёте, - вывела итог девушка, и внимание её переключил на себя тот, что возник справа.
Fra Sulpicius: (Луштар) А вы уже встречались с представителями такого рода наемников? Пираты, и все такое?
Lushtar gra-Nushtur: У меня тут кое-какие припасы с собой и оружие. Все поместится, или придется что-то оставить?
Berhil: Ви, как добрались до порта?
Rendoril Alwano: Прошу прощения, с этого стоило начать. Рендорил Алвано. (убрал бумагу в карман) Я был по делам в коллегии магов и узнал о такой возможности. Вам все еще нужны люди?
Lushtar gra-Nushtur: Да, однажды, но не знала, что он пират. Или не совсем пират, но не лучше
Jurus Mugface: *Даже несмотря на холод, вспотел от работы. Снял рубашку, бросил ее тут же на пристани *
Vilgelmina Orteo: *обернулась на редгарда* Немного заплутала, застряла на рынке, а потом наконец-то дошла *усмехнулась девушка своей плохой ориентации в городе*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Джа
K'Iziir'Dar-I'ssi: Где остальные учёные?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Отходит и никого не видя погружается в записи.
Kibela: *Записывает* Рен-до-рил Ал-ва-но.. Правильно я записала?
Berhil: Ну, город действительно ужасно построен. Путешественники часто плутают тут. Но для бандитов это хорошо - подкараулишь в переулке кого нибудь, и...
Fra Sulpicius: (Луштар) Тогда идите принимайте своих ребят, знакомьте с капитаном и решайте насчет погрузки. Помощь надо?
Jalbsan: (Субату) Капитан, позвольте отвлечь Вас.
Lushtar gra-Nushtur: Не, с этим справимся, спасибо
Taaranwe: тактично и мягко отступила раз шажок назад, два шажок... просто чтобы не мешать.
Fra Sulpicius: (Луштар) Вон капитан стоит с лоцманом. а я вас покину пока что.
Berhil: *Джа* Что такое, парень? Как прошел ваш разговор?
Jalbsan: Давайте отойдем, нужно внести коррективы
Vilgelmina Orteo: *нахмуренно глянула на Субата* Если только не "ты" эта жертва *пробормотала*
Berhil: Пошли, обсудим дела.
Rendoril Alwano: (наклонился над бумагой и прочел свои имена) Абсолютно верно. Вам нужен исследователь или человек в охрану? Я бы предпочел совместить.
Jurus Mugface: *Итак, все видимые мешки, ящики и тюки погружены на корабль. Юрус постоял еще немного неодетый, наслаждаясь холодным ветром*
Fra Sulpicius: (Тааранвэ) Приветствую, госпожа. А вы тоже с нами? Я Сульпиций, член Коллегии археологов. А вы?
Jalbsan: Разговор прошел хорошо. Они четко представляют себе маршрут. У них планируется около 3 остановок на пополнение запасов
Taaranwe: - Тааранвэ, сударь, - она отлипла от столба, к которому успела прислониться. - Лекарь.
Rendoril Alwano: (прислушался к разговорам вокруг, подмечая лица и голоса)
Kibela: Хм.. Я вижу лук вас за спиной. Охраной у нас заведует капитан этого корабля - Субат Халим. А исследователями - уважаемый Кзиир. К кому проводить вас в первую очередь?
Berhil: Обратный путь вы еще не обсуждали?
Jalbsan: Также, они просят, чтобы Мы не замедлялись не на мгновение у островов Солитьюда
Vilgelmina Orteo: растерянно стоит на причале, ежась на холодном ветру.
Jalbsan: Как думаете почему?
Fra Sulpicius: (Тааранвэ) очень хорошо. У нас в Эверморе будет еще один целитель, магистр Нордарис. Знаете такого?
Rendoril Alwano: Это трудный ввбор, госпожа Кибега. (от души улыбнулся) Оставляю его на ваше усмотрение. Вы можете располагать моим опытом так, как это будет угодно вам и вашим коллегам.
Lushtar gra-Nushtur: *ждет, пока капитан закончит разговор*
Berhil: Не знаю... Может, ледники?
Taaranwe: - Увы, - помотала она головой. - Я - пеший лекарь, просто сопровождала караваны. Редко кто шёл вместе со мной из коллег.
Ghrimthurs: Проверяет ящики с магическим инвентарем
Jurus Mugface: - Атронахиня дейдрянская *Сплюнул* - Занятые все чтоли?
Kibela: *Осмотревшись по сторонам, заметила Джа Реда. Кричит* Уважаемый Джа Ред, можно вас на минутку?
Jalbsan: Не знаю. Стоит взять во внимание. Обратный путь мы еще не обсуждали. Я думаю они уже наметили его.
Ja'Red: Да. Каджит слушает уважаемая.
Ghrimthurs: Проклятье! *выругался в голос*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Эй, Юрус!
Kibela: *Рендорилу* Кзиир у нас занят, видимо, не вижу его рядом. Давайте я познакомлю вас с нашим ученым. Его зовут Джа Ред. Джа Ред, это Рендорил Алвано..
Jurus Mugface: -А? Да, господин маг? Погрузку покончил, говорю
Ja'Red: Очень приятно.
Fra Sulpicius: (Тааранвэ) Ага, вы знакомы с работой в дороге. Это же прекрасно. Вот что. Я жрец Мары. Подходите ко мне за снадобьями для укрепления самочуствия, благословленными Богиней.
Berhil: Кстати. Давай отойдем еще подальше. Есть одно дело.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Молодчик, похмелись
Jurus Mugface: -Оооо! *расплылся в улыбке* - От это мы понимаем, начальство! Ваш здоровье, господин маг!
Taaranwe: - Благодарю уважаемого, - лаконично улыбнулась она. - Если вдруг я не справлюсь - то позову вас. Непременно.
Ghrimthurs: Не хватает еще одного ящика с моим магическим инвинтарем уважаемый Фра! *с возмущением*
Jurus Mugface: *Принял из лап каджита бутылочку некоего пойла, тут же открутил крышечку, приложился губами к горлышку*
Fra Sulpicius: (Тааранвэ) И вот еще. Обратите внимание не только на раны, ушибы и все такое, но и на возможность отравлений и всякизх гадостей от мертвяков. В руины идем, знаете ли. Хорошо, дорогая моя?
Rendoril Alwano: Господин Джа'Ред, рад знакомству. Я был бы рад предложить свои познания и свой опыт на благо миссии.
Kibela: Джа Ред, побеседуйте, пожалуйста, с Рендорилом. Он желает участвовать в экспедиции в качестве исследователя.. Но исследователи у нас не оплачиваются *Повернувшись к Рендорилу* Охранники же по�
Kibela: получают 50 золотых в день
Jurus Mugface: - Дейдрянская вошь.. *
Fra Sulpicius: (Гримтурсу) магистр, вы маркировали ваши ящики? Хоть как нибудь?
Taaranwe: с готовностью наклонила голову, изображая уважение и готовность действовать, как скажут.
Vilgelmina Orteo: прогуливается по причалу, изучая городские стены
Taaranwe: И тактично просочилась куда-то в сторонку, подальше от данмера, раздраженно поблескивающего глазами.
Jurus Mugface: *Юрус проморгался. Убрал бутылочку с пойлом за пазуху и снова принялся ждать кого-нибудь из руководства*
Ja'Red: Исследователи у нас могут получить бесценные знания. Это дороже золота...
Ghrimthurs: Да на них знак гильдии магов. Не хватает маленького ящика с двемерским механизмом. Пойду проверю еще раз, может затерялся где
Taaranwe: - Уф... - тихо прозвучало рядом с магичкой. - Там явно чего-то не хватает.
Rendoril Alwano: Госпожа Кибега, исследование никогда не оплачивается, напротив, требует вложений, и я готов к этому. Но мой опыт гильдии бойцов может также оказаться полезен. Я не наставиваю, и все же буду рад
Rendoril Alwano: буду рад помочь, если в этом есть необходимость.
Ja'Red: А вот охранники нам понадобятся. У этого нехорошее предчувствие...
Fra Sulpicius: Идите и проверьте. И не вздумайте кого нибудь сжечь за ящик (смеется)
Vilgelmina Orteo: Да, нордская архитектура проста. Новселяет доверие *задумчиво произнесла, чуть обернувшись на собеседницу*
Jurus Mugface: - Господин маг Кактотам! *Крикнул появившемуся рядом Гримтурсу*
Kibela: *Одновр*Рендорилу* Вы можете выбрать, к кому примкнуть в качестве охранника. Вообще-то охраной у нас занимается капитан Субат. Но есть еще и отряд орков. Командиром у них Луштар, тоже орсимерка
Ghrimthurs: Эй как там тебя. *обратился к бедняку* Ты не видел маленький ящик вот такой*показал размеры* Тяжелый с логотипом гильдии магов?
Rendoril Alwano: (огладелся по сторонам, примечая тех, кого можно было бы записать в охрану) Расскажите мне о ваших сомнения, уважаемый.
Kibela: Пока вы беседуете, я вас покину, а потом представлю капитану охраны
Taaranwe: - М-да... - чуть исподлобья подняла она взгляд на стены. - Надеюсь, топтаться будут недолго. И решат всё быстро.
Jurus Mugface: - А? Я ? Так я все ящики и погрузил, на корабль! Все и погрузил, значт!
Fra Sulpicius: Оглядывает с удовлетворением пристань. вроде все разобрались.
Отредактировано Ri'Jazirr (2017-06-14 19:45:21)
Поделиться552017-06-14 19:16:30
Отплытие
Несмотря на весь бардак, все, наконец то было готово и вроде как можно было отплывать. Вроде как, потому что планы планами а реальность нас всегда поправит... (Сульпиций улыбнулся)
Fra Sulpicius: ГОСПОДИН КЗИИР!
Rendoril Alwano: Благодарю вас, госпожа Кибега (поклонился)
Lushtar gra-Nushtur: *слышен шум, нестройный топот тяжелых сапог, грубые голоса и переругивание. на причал порознь выходит дюжина различно одетых орсимеров. Поочереди они подходят к кораблю, некоторые залазят на
Lushtar gra-Nushtur: *его палубу*
Jurus Mugface: - Дэйдроты и дэйдрокрысы, атронах *вытер появившиеся сопли рукавом рубашки*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Так вот, да, Джа - я учёный. И не только.
Jalbsan: (К'зииру)Я слышу, господин Вас зовут
K'Iziir'Dar-I'ssi: Простите, я слышу меня зовут
Jurus Mugface: - Госпожа Кибега, значт!
Vilgelmina Orteo: Я уже тоже мечтаю поскорее отплыть. Топтаться в холодном порту.. Брр.. *поежилась* Еще и несколько дней пути нас ждет, так что, дорога не из легких будет. Тааранвэ, а где ты научилась исцелять?
Lushtar gra-Nushtur: Прибыли, наконец... Располагайтесь пока!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, Фра, вы звали меня?
Ghrimthurs: Хвала богам вот он! *бережно осматривает найденный ящик*
Ja'Red: Каджит не хочет обижать подозрением честных людей и пугать неясными догадками... Однако слишком большой интерес к нашим будущим находкам. Например наши моряки считают, что мы будем везти сокр
Berhil: *Джа* Он или его человек передаст мне бумаги, которые я отдам тебе. Там карты, лицензии и все такое.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Прости, у меня много вопросов было.
Berhil: Если мы загремем, он нас вытащит.
Fra Sulpicius: (Кзииру) Друг мой. Я хочу услышать от вас - все ли готово к погрузке?
Jalbsan: Хорошо. Капитан, какие повреждения мы можем понести?
K'Iziir'Dar-I'ssi: О боги, я пока не српшивал, сейчас, я слышал мастеру Гримтурсу чего то не достаёт.. краем уха.
Ja'Red: сокровища. Так всегда думают те, кто не понимает нашего истинного интереса.
Taaranwe: - Ну... - она задумчиво запустила руку в волосы, поскребла затылок. - В дороге, наверное, - дёрнула плечами просто. - Меня проводил друг семьи. Я ходила с ним с одним караваном, с другим...
K'Iziir'Dar-I'ssi: Надо спросить остальных, грузчик говорит, что погрузил всё что было на борт
Taaranwe: - И, в общем, помогала. Так и получилось.
Ghrimthurs: Все впорядке я нашел свой ящик! *услышав разговор*
K'Iziir'Dar-I'ssi: *видя Гримтурса и радуясь его появлению* Отлично! Пойду спрошу остальных
Ghrimthurs: Кто то задвинул его в дальний угол *с возмущением*
Fra Sulpicius: (Кзииру) С грузчиком уже разобрались. Охрана и обоз готовы. Вы готовы? Ваши коллеги?
Vilgelmina Orteo: Да у тебя дар, видимо! Это очень не простое занятие...
K'Iziir'Dar-I'ssi: *повышая голос*
K'Iziir'Dar-I'ssi: *осекается не начав говорить*
Rendoril Alwano: (задумчиво) Вот как... те моряки... Это каперы?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Джа, мы готовы? Ты всё взял, карты, книги?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Всё моё уже погруженно
Jurus Mugface: - Еще что надо грузить-то, не? *Громко спросил всех сразу, не зная к кому конкретно обратиться *
Vilgelmina Orteo: накинула капюшон, потирая руки.
Fra Sulpicius: ПРИГОТОВИТЬСЯ К ПОГРУЗКЕ! ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ К ПОГРУЗКЕ!
Ja'Red: Да. Сейчас многие моряки промышляют не совсем законным способом.
Taaranwe: выразительно фыркнула. - Ничего такого. Просто... так было надо, - и оглянулась на постепенно срастающуюся в одну кучу народа.
Ja'Red: Нужно быть внимательными.
Vilgelmina Orteo: *повернулась на крик Сульпиция* Кажется, наконец-то пора!
Rendoril Alwano: Тогда мне стоит познакомиться с их капитаном поближе.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ты мне, джа? Не беспокойся
Berhil: Если повреждения будут незначительны - продолжаем маршрут. Средние - отправимся в порт. Значительные повреждения - останавливаемся у ближайшей суши, на порт плевать.
Fra Sulpicius: МАГИСТР, ГРУЗИТЕ МАГОВ! СУБАТ, ЭКИПАЖ ГОТОВ?
Lushtar gra-Nushtur: Сульпиций, наш капитан куда-то таинственно удалился
Jalbsan: Хорошо. Пойдемте, нас зовут
Vilgelmina Orteo: Субат, Джа, вас все ищут.
Jurus Mugface: *Сделал глоточек из врученной каджитом бутылки*
Lushtar gra-Nushtur: Так что погрузка орсимеров наших прошла без него
Fra Sulpicius: (Луштар) Сейчас найдем. Орки на палубе, вижу.
Ghrimthurs: Проходите на корабль! *отдал распоряжение магам*
Lushtar gra-Nushtur: А, вот
Berhil: Экипаж, стройся!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Грузимся, друзья!
Fra Sulpicius: ГРИМТУРС, КЗИИР, ГОСПОЖА КИБЕГА,
K'Iziir'Dar-I'ssi: ВСЕ НА БОРТ!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Все кто отплывает кораблём, на борт!
Berhil: ЛУШТАР, В СТРОЙ!
Rendoril Alwano: Госпожа Кибега, официально я бы хотел присоединиться к охране, в слабое звено, к морякам.
Fra Sulpicius: (Кзииру) Учченые и маги на верхней палубе, охрана и рабочие внизу. Грузимся. В путь друг мой?
Berhil: *осматривает экипаж* Все вроде тут. *Кибеге* Ваши орки готовы?
Nigelis: Славного вам дня, Добрые Господа! Прошу простить, дела по дому увели мои думы прочь от времени, надеюсь, я никого не затруднил своим опазданием?
K'Iziir'Dar-I'ssi: В путь.
Fra Sulpicius: (Благословляет отплывающих и корабль)
Nigelis: Мастер К'изиир!
Kibela: В путь..
Berhil: Экипаж, на борт!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Нигелис!
K'Iziir'Dar-I'ssi: А ты что здесь делаешь?
Nigelis: Я...я вы же наняли меня следить не только за домом, но и за покоем этой славной экспедиции?!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Найджелис, на борт! За мной!
Nigelis: Да, Мастер К'изиир!
Rendoril Alwano: +
Jalbsan: Да?
Berhil: Желаешь побыть рулевым?
Fra Sulpicius: (Входя на корабль) Так. Все разместились, кажется?
Jalbsan: Это Ваша почтенная обязаность, Капитан
Berhil: Ну как хочешь. Передумаешь, говори.
Fra Sulpicius: (Кибеге) Где кого разместили, госпожа Кибега?
Berhil: Иди скажи всем, чтобы распределились по местам. Маги и ученые могут идти в каюты и трюм.
Jalbsan: Куда расставить стражу?
Rendoril Alwano: Госпожа Кибега, в этой суматохе вы вряд ли услышали мою просьбу.... Простите, вы заняты. (посмотрел на мужчину, стоящего рядом)
Kibela: Землекопы и другие чернорабочие - в трюм, маги - по каютам
Vilgelmina Orteo: делает записи в небольшую книжечку в кожаном переплете, остматриваясь по сторонам.
Fra Sulpicius: Не буду вам мешать.
Kibela: Для охраны подойдет кают-компания на нижней палубе
Berhil: По два человека по каютам, остальных распредели по палубе и трюму.
Jurus Mugface: - Опа! Эй, сутулый! *Крикнул подметающему мужчине*
Nigelis: Да, Добрый человек?
Jurus Mugface: - Не маг поди? А я думал одни яйцеголовые плыввут, едрить -дейдрить!
Berhil: Чего вы все сюда поднялись? ЭКИПАЖ - ПО СВОИМ МЕСТАМ! МАГИ И УЧЕНЫЕ МОГУТ ИДТИ ПО КАЮТАМ ИЛИ В ТРЮМ!
Jalbsan: Капитан, Госпожа
Jurus Mugface: - Не из магов, говорю? *Нигелису*
Berhil: Ты уже здесь все убрал, иди драй палубу.
Nigelis: *с небольшой усмешкой* Да куда мне...
Berhil: Быстрее!
Fra Sulpicius: Так, все Готово?
Berhil: Уважаемые, не желаете отправиться по каютам?
Fra Sulpicius: (Субату) Капитан? Все готово?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Субату надо отдать распоряждения.
Berhil: Экипаж по местам.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я останусь здесь
Jalbsan: ВНИМАНИЕ! Уважаемые ученные и маги, Вы можете расположится в каютах. Рабочие и остальные занимайте места в трюмах. Экипаж собраться на верхней палубе!
Fra Sulpicius: Я думаю мне тоже пора отправляться на берег. Ну... БЛАГОСЛОВИ МАРА!
Kibela: Доброго плавания всем!
Berhil: *положив правую руку на штурвал* Удачи вам тоже, госпожа!
Fra Sulpicius: Встретим их уже в Эверморе
Nigelis: Простите, Мастер Кибега?
Kibela: Да, Найджелис?
Nigelis: Я не могу найти Мастера К'зиира...мне оставаться на корабле и следить за порядком, или же присоединиться к вам в разведывательной и, вероятно опасной, экспедиции?
Nigelis: Я потратил деньги, данные мне с умом
Nigelis: На эту, как сказал торговец, крепкую палицу!
Nigelis: *показывает дубину с шипами*
Nigelis: Чтобы я мог при случае доказать свою полезность не только Мастеру К'зииру, но и себе
Fra Sulpicius: (Громко) найджэлис, вы нас задерживаете.
Nigelis: Простите, Мастер Сульпиций, я всё понимаю..
Fra Sulpicius: (Немного раздраженно) Тогда идите на корабль. Пока капитан вас не выкинул
Kibela: *Сульпицию* Пусть остается здесь. Будет под присмотром..
Fra Sulpicius: Да как хотите.
Nigelis: Спасибо, Мастер Кибега!
Fra Sulpicius: Все, отправляемся в портал?
Ghrimthurs: Найджел ты проходил хоть раз через портал?
Nigelis: Конечно, если вы помните, я же увязался за Добрыми Господами в той таверне *стыдливо*
Ghrimthurs: А я тебе сразу и не признал в этом наряде! Тогда проблем быть не должно
Fra Sulpicius: Магистр, открывайте портал
Nigelis: Мастер К'зиир подал мне эти одежды, они всяко лучше того тряпья, что остались от моих старых вещей.
Ghrimthurs: Открывает портал
Kibela: Торопится к порталу
Ghrimthurs: В путь!
Отредактировано Ri'Jazirr (2017-06-14 19:46:51)
Поделиться562017-06-14 19:37:34
Ах, Эвермор, Эвермор.
Сульпиций вспоминал месяц, проведенный в Эверморе, как очень нудный, долгий и крайне затратный. Бесконечные разговоры, хождение по кабинетам, приемным, храмам и конторам. Бесконечные траты на подарки, телеги, палатки, бумагу. Почти взбесившийся магистр, которого хоть, слава Маре, в Гильдии магов приняли любезно. Скучающий Нордарис занятый таинственными делами, в которые Сульпиций даже вникать не желал. Вымученная напрочь Кибега, заработавшая себе стойкую мигрень. Мастер Кзиир и Джа Ред, утонувшие в картах и свитках на полках пыльных библиотек. Но все когда-нибудь заканчивается. И вот друзья уже на пристани и ждут корабль.
Nordaris Sorrowcolor: Так, так, что тут у нас?
Fra Sulpicius: Итак, дорогой Нордарис, все бумаги должны быть в порядке. Надеюсь, магистр все сделал.
Ghrimthurs: О! Мастер Нордарис, рад снова видеть тебя!
Nordaris Sorrowcolor: Я, право, предполагал, что вы прибудете значительно раньше
Fra Sulpicius: (Гримтурсу) Магистр, что с разрешением от королевы?
Ghrimthurs: Вот! *протянул листок с печатью*
Nordaris Sorrowcolor: Моё почтение, дорогие друзья
Nigelis: О, Мастер Нордарис!
Nigelis: *неуклюже поклонился*
Fra Sulpicius: И я рад вас видеть, друг мой. Надо сказать, ваш протеже немало помог нам за этот месяц. Обустройство и все такое.
Nordaris Sorrowcolor: Когда-нибудь я попытаюсь понять - с каой-то стати у меня появился протеже
Fra Sulpicius: Госпожа Кибега, повозки, лошади, все готово? Корабль вот-вот войдет в порт.
Nigelis: За этот месяц Найджелис вел себя крайне корректно и прилежно, не путался под ногами и искренне старался быть полезным, даже один раз отогнал одного пьяного проходимца, пригрозив дубиной
Kibela: Да, я уже вижу его..
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую, друзья.
Kibela: Уважаемый Кзиир, приветствую
Fra Sulpicius: (Нордарису) Наверное, суть целителя влияет?
Kibela: Корабль уже входит в порт, и все готово к выгрузке.
Ghrimthurs: *кивок головы в знак приветствия*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Глубочайше извиняюсь за то что прибыл не к назначенному сроку.. Я как всегда, не много опаздываю, порой) (слегка улыбнувшись)
Nordaris Sorrowcolor: приветствую, милейший Кзиир
Ja'Red: Рад видеть всех.
Fra Sulpicius: Мастер Кзиир, вот разрешение Королевы. Вы уже определились с конечной точкой пути?
K'Iziir'Dar-I'ssi: (Нордарису) Приветсвую, друг мой.
Fra Sulpicius: (Джа Реду) Дорогой коллега, рад что вы с нами.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Пока что я не определился.. Но путь я примерно знаю, возможно, нам придётся стать где то лагерем не подалёку..
K'Iziir'Dar-I'ssi: Наш путь будет лежать к великому перевалу
K'Iziir'Dar-I'ssi: На юг
Fra Sulpicius: Но... Как же так? Наш дорогой Джа Ред говорил, что вы с ним все изучили и даже нашли подтверждение легенды?
Kibela: *Кзииру* Как тольк корабль прибудет и завершится разгрузка, потребуются средства, чтобы расплатиться с теми, кто останется на корабле. Ну и выплатить необходимые суммы всем остальным работни�
Kibela: *работникам
K'Iziir'Dar-I'ssi: Там есть несколько древних руин подходящих под описание..
Azarath Deremanni: *шепотом* Хм ,путь? Куда это они собрались?
Azarath Deremanni: *шепотом* Руины? Это должно быть интересно
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, мы всё изучили
Fra Sulpicius: (Кибеге) Ах, да. Вот (передает кошель) Это от местных жрецов. Пожертвование на благое дело далти. Попробовали бы не дать (Усмехнулся)
K'Iziir'Dar-I'ssi: мы найдём это место. Подтверждение легенды у нас есть..
Ja'Red: Подтверждение мы найдём или не найдём только на месте. А свидетельства есть. Но их стоит проверить.
Nigelis: Ты кто такой? Ты не друг Добрым Господам!
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Кибеге* Средства у меня есть, как и всегда. Не волнуйтесь об этом, мастер Кибега
Nigelis: Ты что, посмел подслушивать?
Fra Sulpicius: (Что такое) Обернулся на голос Нэйджела
Kibela: Успокоенно кивает головой
Nigelis: Мастер Сульпиций, этот мер подслушивал ваши беседы!
Azarath Deremanni: Эй, отойди, а те то превращу в гуара
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую милейший (успокаивая сенч пантеру) Что вы хотели?
Nigelis: Может я и простой человек, но храбростью не обделен!
Fra Sulpicius: (Незнакомцу) Господин? Что вам угодно?
Nigelis: *всё еще стоит с дубиной наготове*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Приветствую, *Найджелису* Найджел, опусти оружие
Azarath Deremanni: *К Фра* Извините, что помешал. Просто проходил мимо и ...
Kibela: Отходит, чтобы пересчитать деньги
Nigelis: Да, Мастер К'Зиир. *убирая дубину*
Fra Sulpicius: (Кивает) И услышали нас. Понимаю. Вы же из Морровинда? Далеко забрались, Сэра, правиильно?
K'Iziir'Dar-I'ssi: *найджелису* Спасибо, что проявил осторожность и решительность, но всё же порой стоит обращаться уважительнее к господам. Но ты поступил правильно
Nordaris Sorrowcolor: Блистательная коллегия... эту сцену я уже где-то видел. Если бы вы хотели чтобы вас НЕ подслушивали, то не лучше ли было не вести дела посреди улицы?
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Тёмно Эльфийскому магу* Приветсвую, Как Вас зовут, Сэра? Его зовут Кзиир
Fra Sulpicius: (Нордарису смеясь) Мой друг, мы археологи, работаем в поле, так сказать.
Nigelis: Прошу прощения, впреть буду осмотрительнее.
Azarath Deremanni: Я слышал, вы направляетесь к каким-то руинам. Может вам пригодится сила? Магическая? *Азаратзажёг огонь в руке*
Kibela: Пересчитав деньги, убирает кошель в сумку, и замечает незнакомца. Подходит поближе
Azarath Deremanni: Здешние края населены дикарями
Azarath Deremanni: Кстати, можете звать меня Азарат
Kibela: Хм.. Еще один маг.. Магистр? Вы ведь решите этот вопрос?
Fra Sulpicius: О, вы здесь живете? Знаете эти края? (Кзииру) Вопрос с проводником мы так и не решили?
Nordaris Sorrowcolor: Заскучав в ожидании обращает внимание на прилавки местных торговцев и отходит к ним
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Фра* Я думаю проводник нам не нужен
Ghrimthurs: Ффф *глядя на позерство мага* Да успокойтесь вы, а то обожгетесь еще!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Мы с братьями каджитами лучшие проводники. Мы уже знаем предположительное место
Azarath Deremanni: Нет, я просто путешествую в поисках сокровищ. Возможно. я вам пригожусь
K'Iziir'Dar-I'ssi: И область - большего нам не надо
Nigelis: Недоверчиво смотрит на жонглирующего огнем мера.
Ghrimthurs: Возможно и пригодишься...*посмотрел на Кибегу* Нужен нам еще один наемник-маг?
Fra Sulpicius: (Магистру) Магистр, в ы у нас глава магов, вы и решайте, надо нам еще один маг или нет?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Так что же, Господин, *обращаясь к Данмеру* какими судьбами?
Ghrimthurs: Своих проверенных магов я уже набрал, так что тут как госпожа Кибега посчитает нужным
Fra Sulpicius: (Джа Реду) Друг мой, можно вас на минуту?
Ja'Red: *шепчет К'Изииру* Что-то многовато посторонних знает об экспедиции. Чем меньше посторонних глаз и ушей тем лучше...
K'Iziir'Dar-I'ssi: *соглассссееннн*
Ja'Red: *Фра* Слушаю
Kibela: Магистр, я не думаю, что магов достаточно
Kibela: +
Nordaris Sorrowcolor: *пробуя выпечку, шутливо восклицает* Отдайте его мне!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Откуда вы? Какими судьбами?
Azarath Deremanni: *обратился к каджиту на лошади* Здешние бантам-гуары просто отвратительны. Все пернатые, с уродливыми головами, а вместо "сквиии" всё "пок-пок да кокоок"
Kibela: Вопрос лишь в том, удовлетворит ли его роль мага поддержки и оплата, или он захочет чего-то еще?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Вы бы хотели к нам присоединиться? Что вас интересует?
Fra Sulpicius: (Отодвигаясь от морды сенча, надо сказать не особо приятно пахнущей) Я хотел спросить про карты. Вы же их вроде готовили? Надо три комплекта. Начальнику охраны, магистру и Госпоже Кибеге. Это по
Fra Sulpicius: Это помимо ваших с Кзииром.
Azarath Deremanni: Меня интересуют древние реликвии, пригодные для моей коллекции или же продаже в Морроувинде за дорого
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Отдаёт карту Кибеге*
Ghrimthurs: А как вас звать? *обратился к магу*
Ja'Red: Каджит сделал семь копий карт. Вот можете взять себе и передать другим.
K'Iziir'Dar-I'ssi: *отдаёт карту Гримтурсу*
Azarath Deremanni: Азарат. Азарат из рода Дереманни
Kibela: Принимает карту и изучает ее
Ghrimthurs: Ну тогда наши интересы несколько расходятся *магу* Мы тут все найденные предметы продавать и делить не собираемся
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Услышав слова Азарата* Никогда не слышал о таком роде
Kibela: *Прикладывает пальцы к всикам, где бьется тупая боль* Нордарис.. Я понимаю, что сама маг, но у меня несколько другая специализация.. Вы лечите мигрень?
Ghrimthurs: А вы случаем не из Великих Домов будете?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Каджит спрашивает, какими реликвиями ты интересуешься?
Nigelis: *шепотом К'зииру* Мастер, я никак не возьму в толк...
Fra Sulpicius: (Берет карту) спасибо, Джа Ред, прекрасно сделаны.
Azarath Deremanni: *К Гримтурсу* Да, мы вассалы Дома Телванни.
K'Iziir'Dar-I'ssi: *поворачиваясь к Найджелису*
Ghrimthurs: *осмотрев карту, сворачивает ее и убирает в наплечный рюкзак*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, друг мой?
Nigelis: *переговаривается шепотом*
Fra Sulpicius: (Отходит к Нордарису) Друг мой. Народу все бльше.
Ja'Red: С недоверием и подозрением поглядывает на мера.
Ghrimthurs: Пф...чистолюбивые Телвани. Странно видеть вас так далеко от своих грибных башен
Kibela: Ждет ответа Нордариса и избавления от головной боли
K'Iziir'Dar-I'ssi: Азарат, какие артефакты интересуют тебя?
Nordaris Sorrowcolor: А что вы хотели - мы стоим посреди улицы и блокируем движение
Nordaris Sorrowcolor: Хотите собрать больше зевак - оставайтесь стоять тут и дальше
Fra Sulpicius: А ведь вы правы.
Fra Sulpicius: ДРУЗЬЯ МОИ! Давайте отойдем уже отсюда. Мы в центре площади стоим.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Идём
Azarath Deremanni: *Каджиту* Любые, имеющие ценность, или даже хранящие в себе древнюю магию, способную даровать силы или что-то в этм духе
Kibela: Все так же зажимая виски, идет по направлению к причалу
Ghrimthurs: *Кибеге* В общем решайте сами. Телвани я не доверяю. Они всегда ищут выгоду только для себя
Ghrimthurs: К тому же они все немного чокнутые
Azarath Deremanni: *свитснул*
Fra Sulpicius: (Шепчет Нордарису) Кибеге явно плохо.
Kibela: *Сжав зубы от боли* Я бы доверилась в данном вопросе уважаемому Кзииру..
Fra Sulpicius: (Кибеге) моя госпожа. Вам плохо?
Kibela: Мигрень... Как всегда, не вовремя
Nordaris Sorrowcolor: Присядте и успокойтесь. Мигрени у вас часто случаются?
Fra Sulpicius: Надеюсь, наш друг сможет исцелить вас.
Kibela: Крайне редко. Но в последнее время было столько хлопот, что..
K'Iziir'Dar-I'ssi: разговаривая мужду собой
Ghrimthurs: Ну и что вы решили Кзиир? Нужен нам еще один маг и на каких условиях он согласится работать с нами?
Fra Sulpicius: (Подходит к Кзииру и Азарату) Что вы решили Мастер Кзиир?
Nordaris Sorrowcolor: Тут можно и без магии обойтись - успокаивающий отвар и хороший сон исцеляют и не такие недуги
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я не боюсь ни тебя ни твоих сородичей!
Nordaris Sorrowcolor: А головная боль - это нервоное
Azarath Deremanni: *каджиты* А я вроде и не пугал тебя
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я никогда не был рабом
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ты и не испугал меня
Nordaris Sorrowcolor: Это как раз к слову о том, что я подразумевал под хаосом
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ты кажешься мне гордым человеком, не знающим и толики о манерах
Nordaris Sorrowcolor: Неразбериха и нервозность и меня не раз доводили до исступления
K'Iziir'Dar-I'ssi: Возможно мы пообщаемся когда ты научишься манерам
K'Iziir'Dar-I'ssi: подобающим магам великих домов Морровинда
Nordaris Sorrowcolor: Вот, это поможет+
Ja'Red: Очевидно, что уважаемый маг тут не случайно. Ему что-то нужно. И он быстрее завоюет наше доварие рассказав напрямую и своей цели.
Azarath Deremanni: *зевнул*
Fra Sulpicius: (Гримтурсу) Они ругаются?
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Cвоей компании* Пойдёмте друзья, с ним нам не о чем говорить
K'Iziir'Dar-I'ssi: Он оскорбил меня
K'Iziir'Dar-I'ssi: Наши дороги с ним расходятся
Ja'Red: Ну нет так нет...
K'Iziir'Dar-I'ssi: Возможно, они пересекуться позже
Fra Sulpicius: Ну вот и решили. Идемте, друзья.
Kibela: Наклоняет голову, и чувствует, как после пассов Норариса головная боль толчками уходит
Azarath Deremanni: Пока-пока, котик *помахал рукой*
Nordaris Sorrowcolor: Делает несколько плавных жестов у затылка Кибеги, боль немного ослабевает
K'Iziir'Dar-I'ssi: *уходит взглянув чёрными и полными ненависти глазами на альтмера*
Nordaris Sorrowcolor: Но после - отвар и сон
K'Iziir'Dar-I'ssi: Досвидания, тварь
Kibela: О, спасибо, вам, Нордарис! Мне заметно легче!
Nordaris Sorrowcolor: Вы словно запыхались, милейший, что там у вас стряслось?
Azarath Deremanni: *к Гримтурсу* Извините, что так вышло, но он первый начал разговоры о моём народе
Azarath Deremanni: И не с очень хорошей стороны
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ничего, ничего..
Azarath Deremanni: И вы слышали? Он назвал меня тварью
K'Iziir'Dar-I'ssi: Он не более чем мерзавец
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я ге хочу об этом говорить
Ghrimthurs: К сожалению я все прослушал. Из-за чего вы поругалисьь?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Простите, мне надо погрузиться в себя не на долго.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я не хочу об этом говорить. Он оскорбил меня и мой народ называя нас рабами
Nordaris Sorrowcolor: Да никто и не просит - у нас и так немало важных дел
K'Iziir'Dar-I'ssi: обратившись ко мне " не бойся, котик - я не держу рабов"
Ghrimthurs: На самом деле я рад встретить сородича, да еще с моего родного острова
Azarath Deremanni: Я сам ничего не понял, сказать честно. Но он начал что-то про данмеров и про рабство
K'Iziir'Dar-I'ssi: я никогда не был рабом
K'Iziir'Dar-I'ssi: и моя семья тоже - я не потерплю такого отношения ни к кому
K'Iziir'Dar-I'ssi: ни к себе ни к близким
K'Iziir'Dar-I'ssi: я ни сказал ему ни одного, оскорбительного слова.
K'Iziir'Dar-I'ssi: простите, друзья.
Ghrimthurs: Если вы хотите присоедениться к нашей группе, то те сокровища что мы найдем остануться у нас. А мы с вами получим опыт и воспоминания о этом походе...хотя пару свитков никто нам позаимствовать �
Ghrimthurs: не запретит
Azarath Deremanni: Я согласен и на это.. Древние знания, тоже сокровища для моей коллекции
Kibela: Молча слушает и смотрит на происходящее, не вмешиваясь: боится возвращения головной боли
Fra Sulpicius: (подходит к Кибеге) вам лучше, душа моя? Сейчас причалит корабль. опять нервы. Может, подберете себе помощника на время пути?
Ghrimthurs: Ну и 150 монет в день. От вас будет требоваться обеспечение сохранности как отряда так и того что мы найдем..и да вы будете у меня в подчинении. По рукам *протянул руку*
Kibela: *Подумав* Найджелиса?
Azarath Deremanni: *Задумчиво чешет бородку*
Nordaris Sorrowcolor: *облакачиваясь на ящик* Ну, Сульпиций, а как вы себя ощущаете во всей этой неразберихе?
Azarath Deremanni: По рукам *протянул левую руку*
Nigelis: Я...?
Nigelis: Я готов служить вам, Мастер Кибега!
Ghrimthurs: Пошли
Kibela: Или, может, этого телванни?
Fra Sulpicius: (Нордарису) Привычно, друг мой. Это, знаете ли всегда так. При каждом большом начинании.
Kibela: Азарат, вам знакома целительная магия?
Ghrimthurs: кхм кхм *прокашлялся* Телвани пойдет с нами. Нам не помешает магическая поддержка. Он согласен на 150 монет в день
Fra Sulpicius: (Кибеге) Это уж вам виднее, госпожа Кибега.
Azarath Deremanni: (Кибеле) Я зтакок в Разрушении, Колдовстве, Изменении иЗачаровании
Kibela: *Подумав, все-таки останавливает свой выбор на Найджелисе* Просто будь недалеко от меня, ладно?
Nigelis: Конечно, Мастер Кибега!
Azarath Deremanni: *повысив голос* И да, я хотел бы извиниться, если кому-то доставил неприятности
Fra Sulpicius: (Смотрит на данмера) Ммм... А как же ссора с Мастером Кзииром?
Nigelis: Скользнул взглядом по Азарату
Ghrimthurs: Поймите уважаемый у нас данмеров порой бывает очень скверный нрав, совершенно не хотя никого обидеть. Вы ведь сами замечали подобное за мной
Fra Sulpicius: Но... где же опять наш Кзиир?
Kibela: *Тихонько, Найджелису* Если тебе захочется проследить за нашим новым спутником, шепни мне, чтобы я тебя не потеряла, ладно?
Nordaris Sorrowcolor: увидев причаливший корабль ещё раз оглядывается на столпившихся на складе членов Коллегии и, хмыкнув, отправляется к воде
Ghrimthurs: Корабль прибыл. Не будем терять время
Fra Sulpicius: Пойдемте уже на пристань, друзья.
Nigelis: *шепотом* Он не сильно внушает доверие, как по мне, да еще и эта сцена с Мастером К'зииром..
Kibela: *Пожимая плечами* Я уже почти привыкла к его исчезновениям. Думаю, уважаемый Кзиир скоро найдется сам
Fra Sulpicius: (Поднявшись на палубу) Приветствую вас, друзья мои.
Ghrimthurs: идет к своему заветному ящику
Jurus Mugface: - Пила бы больше, Луштар, к качке бы привыкла м-мигом! Дейдреновы дейдрокрысы, мазкен-смазкен *для убедительности сделал хороший глоток корабельного пойла*
Lushtar gra-Nushtur: Ага, вот и вы! Сульпиций, ты никак еще похудел?
Kibela: .........................................................
Lushtar gra-Nushtur: Рада вас видеть, наконец-то
Jurus Mugface: *Спрятал бутылку и принял вид достойного гражданина и работника*
Fra Sulpicius: (Луштар) Дела, нервы, беготня. А я уже немолод. (Улыбается) Как команда? Как прошло плавание?
Azarath Deremanni: *шепчет* Где он?
Kibela: *Найджелису* Пока к нему не привыкли, он и так на виду. Может быть, позже я сама попрошу присмотреть за этим Азаратом
K'Iziir'Dar-I'ssi: Мастер кибега
Nigelis: *кивает*
Taaranwe: - Живы, - просто сказала лекарка, лаконично пожав плечами. Мол, а что ещё вы хотели услышать?
Fra Sulpicius: Капитан здесь?
Kibela: Да, Кзиир?
Lushtar gra-Nushtur: Да, хорошо. Кроме морской болезни, вроде бы ничего не тревожило
Fra Sulpicius: (Тихонько Луштар) А наши подозрения?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Кивая Кибеге отходит в сторону*
Nordaris Sorrowcolor: отходит к борту и, слегка склоняясь, всматривается в воду
Lushtar gra-Nushtur: (Сульпицию) Ничего такого заметно не было. Либо все в порядке, либо умело скрывают свои планы
Ghrimthurs: что то достает из коробки
Fra Sulpicius: (Облегченно) Ну и слава Восьми!
Taaranwe: повела плечами, справляясь с весом той сумки, что потяжелее - с обычными вещами.
Lushtar gra-Nushtur: Вильгельмина в начале плаванью опись грузов проводила, можно потом проверить
Fra Sulpicius: (Кибеге) Начинайте выгрузку?
Taaranwe: - Ты должен мне пятёрку меди, - на всякий случай припомнила Юрусу девушка.
Taaranwe: И улыбнулась. - Но я прощу, так и быть. потом стакан поставишь, если будет случай.
Azarath Deremanni: *подошёл к Гримтурсу и тихо сказал* Извините, сэра, я так и не пойму, меня приняли в группу?
Lushtar gra-Nushtur: А у вас на берегу как успехи?
Fra Sulpicius: Вильгельмина? А где она? Наверное, это здорово, хоть немного разгрузим нашу Кибегу.
Ghrimthurs: Да. Вы с нами*утвердиельно кивнул головой* А скажте на Вварденфеле все так же красиво?
Jurus Mugface: - Жалованье заплатят и отдам *фыркнул* - А стакан, Таранве, это неминуемо как легкая дрисня у скампа
Ghrimthurs: Я не был там уже очень давно
Fra Sulpicius: О, Капитан! (Завидев Субата) Капитан!
Azarath Deremanni: Я давно не был в Вварденфелле около года
Azarath Deremanni: А сюда я прибыл, можно сказать, по воле Азуры
K'Iziir'Dar-I'ssi: Юрус
K'Iziir'Dar-I'ssi: Вот твоё месячное жалованье
Jurus Mugface: - Стакан, госпожа Таранве, это.. *не договорил
Fra Sulpicius: (Субату) Капитан, как дошли?
Berhil: Прекрасно, мой друг!
Taaranwe: - Стакан иногда - это просто стакан, - улыбнулась лекарка и, вежливо кивнув каджиту, отошла в сторону.
Fra Sulpicius: Проблемы? что-нибудь потеряли?
Lushtar gra-Nushtur: Ого, немало
Jurus Mugface: *Низко поклонился начальству* - Честный труд достоин награды, господин маг.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Юрус, мои сведения таковы что в день выходи 30
K'Iziir'Dar-I'ssi: выходит*
Lushtar gra-Nushtur: Спасибо, Кибега!
Ghrimthurs: Эх я вот все надеюсь что когда нибудь вернусь на остров и пройдусь по священному городу Вивеку *мечтательно*
Taaranwe: - Интересно, - сумка медленно сползла с плеча ей под ноги, - долго ещё вся эта... возня? - это было себе под нос, не больше.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Держи, в качестве задатка
Rendoril Alwano: (стоя у трапа, влушивается в фейерверк разговоров)
Jurus Mugface: - Благодарю, господин маг!
Berhil: Благодарю. *кивнул*
Azarath Deremanni: *вздохнул* А у меня дочь в Тель Аруне
Ghrimthurs: Уважаемый Кзиир подойдите сюда!
Jurus Mugface: *тут же отсчитал пятерочку. Остальное припрятал в мешочек на ремне*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, вы меня звали?
Ghrimthurs: Этот мер не хотел вас обидеть, не держите на него зла. Порой данмеры не слишком сдержанны в словах
Vilgelmina Orteo: наслаждается прекрасным видом деревушки.
Ghrimthurs: Тем более Телвани *махнул рукой* Уверяю он не хотел вас обидеть
Fra Sulpicius: (Субату) Самое главное, капитан. Сколько человек из команды идут с нами? вы точно идете, орки идут, а еще кто из ваших?
Jurus Mugface: - Э, лекарь.. *Сует Таранве сжатые в кулаке проигранные деньги* - Оклад, так сказать, не замедлил себя ждать.
Azarath Deremanni: Точно *щелкнул пальцем* Я сказал ему, что не держу рабов
K'Iziir'Dar-I'ssi: Хм.. я понял. Приношу свои извинения, мастер Азарат. За мои грубые слова. Но тем не мене. Я пока не желаю с вами общаться. Возможно, потом что то измениться.
Ghrimthurs: А хороший маг нам может пригодится. Я вас понимаю Кзиир
Taaranwe: - О! - зажала она в кулак монетки. - Спасибо!
Berhil: Из моих немногие, остальные с кораблем. Сразу идут 2 человека, потом может подойдут еще.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я понял Вас, Гримтурс. Всего доброго, коллеги. Я счёл слова Азарата неслыханной дерзостью, бывает, я слишком предвзят - но это выходило за все возможные границы.
Jurus Mugface: - Госпожа Кибега! *направилсяк орчихе* - Давненько не виделись, значт. Че, можно разгружаться? Засох к дейдротам, за месяц-то!
Azarath Deremanni: Игнорирует Кзиира
Fra Sulpicius: (Субату) Хорошо. Начинайте выгрузку. сразу все на телеги грузите и отправимся. В городе делать нечего. Да и королева не рада нам особенно.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я и не представляю как Азарат мог не желать чего либо злого. И поверьте, я не думаю что это было сказанно им просто так.
Ghrimthurs: Ладно, пойду проверю свои ящики *обреченно*
Taaranwe: - Играешь в статую, магик, - сухо, но знакомо заметили у него за плечом. - Ты дальше - с караваном?
Kibela: *Юрусу* Да, разгружайте все. Склад уже освободили к вашему приплытию
Fra Sulpicius: ГОСПОЖА ВИЛЬГЕЛЬМИНА!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Всего доброго.
Azarath Deremanni: *ушел от Кзиира*
Berhil: РАБОЧИЕ! ВЫГРУЖАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ НА ТЕЛЕГИ!
Vilgelmina Orteo: оборачивается на крик Сульпиция
Jurus Mugface: - Это который склад, значт? *Почесал затылок и повернулся к пристани*
Berhil: Рыло, быстрее!
Vilgelmina Orteo: Рада видеть Вас, дорогой Сульпиций! *искренне улыбается*
Jurus Mugface: - А, так телеги.. Слушаюсь, господин начальник!
Azarath Deremanni: *шепотом* Так, следующий, вон тот с дубиной. Дубина с дубиной, хах!
Jurus Mugface: *и бойко принялся за работу*
Fra Sulpicius: (Вильгельмине) Моя госпожа, вы вели учет на корабле. Помогите Кибеге с выгрузкой, ладно?
Ghrimthurs: Кибега вам приходилось видеть двемерские механизмы?
Nordaris Sorrowcolor: *Кзииру* Мне невероятно неудобно вклиниваться со своими делами, но я попробую...
Nigelis: Я может и простой человек, но я не настолько глуп, чтобы потдаваться на ваши провокации.
Vilgelmina Orteo: Конечно, это не составит больших хлопот *почтительно кланяется и направляется к Кибеге*
Nigelis: В моем селе были задиры и повнушительнее.
Nigelis: *отвернулся*
Vilgelmina Orteo: Госпожа Кибега, я вела учет в плавании. Так что, могу помочь Вам с выгрузкой.
Nordaris Sorrowcolor: Хм, не удостоил ответом
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ступай прочь отсюда, мер
K'Iziir'Dar-I'ssi: Сутпай проч
Vilgelmina Orteo: открывает походную сумку, выискивая в ней записи. Не найдя их, немного испуганно смотрит на орсимерку.
Nordaris Sorrowcolor: Ну, в таком случае, Найджелис, я воспользуюсь втоей помощью
Azarath Deremanni: *каджиту* Ты только что извинялся, эй
K'Iziir'Dar-I'ssi: Возможно, поговорим с тобой позже
K'Iziir'Dar-I'ssi: Это не волнует меня
Vilgelmina Orteo: - прошу прощения, Госпожа. Я буквально на минуточку *виновато отходит от Кибеги*
Nigelis: Да, Мастер Нордарис?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я не собираюсь смотреть как ты язвишь по отношщению ко всем и каждому
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ступай отсюда
Fra Sulpicius: (Луштар) Госпожа Луштар, пусть ваши ребята сразу берут телеги под охрану и сопровождают их в пригород. Там все и пересчитаем еще раз. Из команды позже придут еще двое.
Kibela: *Оборачиваясь к Найджелису* Если ты нужен Нордарису, я тебя освобождаю пока. Вроде хорошо себя чувствую сейчас
Vilgelmina Orteo: Субат, я отдавала тебе бумаги в начале плавания, помнишь? С учетом всего груза. Ты не вернул *отрицательно кивает головой*
Lushtar gra-Nushtur: Хорошо, как скажешь. Им там будет где переночевать, или платки ставить?
Kibela: *На голос Вильгельмины* Что случилось, Ви?
Nordaris Sorrowcolor: Я видел - насколько ты ловко прячешся в камнях, этот твой навык я и намереваюсь использовать
Nigelis: Конечно, госпожа, я не теряю вас из виду и стараюсь не беспокоить такими незначительными вещами, как помощь Мастеру Нордарису, он же ваш компаньон.
Azarath Deremanni: Не ты мне указываешь, а вон тот мутсера. И не строй из себя угрюмца из книг
Nigelis: Чем я могу быть вам полезен?
Berhil: Снял с пояс мешок и вынул из него бумаги.
Fra Sulpicius: палатки. Завтра утром уже отправимся на раскопки, так что все делаем быстро. да, вот (протягивает бумаги) Это бумаги от властей, на случай чего.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я не угрюмец из книг
Berhil: Передал бумаги
Taaranwe: - Ясно, - безрадостно хмыкнула лекарка и оглянулась через плечо на то, что происходило позади.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Мутсера не заведует этой экспедицией. Он глава магов
Lushtar gra-Nushtur: О, пригодится! А что на них?
Vilgelmina Orteo: *облегченно вздохнула* Спасибо большое! Госпожа, вот весь груз *оборачивается к Кибеге*
K'Iziir'Dar-I'ssi: Последнее слово остаётся за мной
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ты всё ещё здесь?
Azarath Deremanni: Но ты ведёшь себя так, как будто мы в приключенческой книге. Правда, так шаблонно
K'Iziir'Dar-I'ssi: Угрюмец из книг?
Nordaris Sorrowcolor: Мне всё ещё нужны скауты, чтобы обеспечивать безопасность прохода обоза
K'Iziir'Dar-I'ssi: Это не волнует меня
Azarath Deremanni: Не провоцируй меня
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ступай отсюда
Ghrimthurs: Что вы опять ругаетесь! Успокойтесь уже!
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я соглашусь с твоим присутствием здесь только если мастер Гримтурс значительно будет против
Fra Sulpicius: (Луштар) Ладно, я пока отойду.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Гримтурс, он хамит людям
Azarath Deremanni: Извините, сэра. Я не хотел
Lushtar gra-Nushtur: Конечно, дальше я справлюсь
Nigelis: Конечно я могу быть полезен, у меня зоркий глаз! Знаете ли, не так-то легко заметить выпавшую из кармана незнакомца в грязь монетку. *горько улыбнувшись*
Kibela: *Кибега облегченно вздыхает, Вильгельмине* Значит, проблема уладилась, Ви?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Он задевает моих людей, меня
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я не собираюсь идти с таким человеком в одном обозе
Berhil: Я пойду в каюту.
Nordaris Sorrowcolor: Это хорошо - заметная группа мне ни к чему
K'Iziir'Dar-I'ssi: При каджитах говорит о рабстве - называет найджелиса дураком
Vilgelmina Orteo: Да, все хорошо, Госпожа Кибега. Просто забыла забрать бумаги *виновато жмурится*. Конечно, спасибо, Капитан.
Ghrimthurs: Думаю будет лучше если вы не будете разговаривать друг с другом. Мне тоже не все здесь нравятся, но главное что бы они выполняли свою работу. +
K'Iziir'Dar-I'ssi: Пускай идёт отсюда
Taaranwe: Не в правилах Тааранвэ было лезть в суматоху и разнимать драки. Поэтому лекарка разумно наблюдала со стороны.
Fra Sulpicius: (Подходит к спорщикам) Что здесь происходит, друзья мои?
Ghrimthurs: А Азарат хороший маг, он нам пригодится.
Rendoril Alwano: Магистр Гримтурс, можно вас на... пару слов?
Azarath Deremanni: *бубнит под нос* Я вот я не держу зла ни на кого, в отличии от некоторых
Fra Sulpicius: (Кзииру) Мастер Кзиир?
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Азарату* Не попадайся мне глаза, умник. Ты ведь так общаешься? Да? Иди и говори с камнями. Они примут всё что ты скажешь. Гримтурс, я настаиваю что бы он не шёл с нами
Lushtar gra-Nushtur: Ооо
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да, фра?
Ghrimthurs: У нас из магов в основном все маги поддержки, а если встретимся с чем то посерьезней мне будет спокойней когда рядом будет еще один боевой маг
Fra Sulpicius: (Кзииру) Что случилось? Что за скандал?
K'Iziir'Dar-I'ssi: Ничего не будет, Гримтурс
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я всё уже осмотрел
K'Iziir'Dar-I'ssi: Никакого скандала, Фра
K'Iziir'Dar-I'ssi: Я считаю что этот дерзкий эльф не достоин находиться в нашем обществе
Ghrimthurs: Вы поручили мне заниматься рекрутингом магов, так что я беру его под свое слово
Kibela: Кибега стоит в сторонке, стараясь ни во что не вмешиваться
Fra Sulpicius: (выслушал Гримтурса и Кзиира и повернулся к Азарату) А вы что скажете?
Nigelis: Стоит чуть поодаль от Кибеги, но с интересом, стараясь не подавать виду, наблюдает за ситуацией
Vilgelmina Orteo: Отошла в сторону, стараясь не вмешиваться в общую суматоху. Столь долгое плаванье далось ей нелегко.
Rendoril Alwano: (Магистр не обратил внимание на вопрос, так что просто наблюдает за спором).
Nordaris Sorrowcolor: Так, господа, у меня есть предложение, молниеносно решающее все проблемы
K'Iziir'Dar-I'ssi: Молча и внимательно смотрит на седого мера
Azarath Deremanni: *К Фра* Могу сказать, что этот каджит просто выставляет меня в плохом свете, и видимо, просто расист
Fra Sulpicius: (Нордарису) Слушаем вас, дорогой друг.
Ghrimthurs: Единственное решение просто не разговаривать и не пересекаться без нужды
Fra Sulpicius: (Азарату кивает что услышал)
Nordaris Sorrowcolor: Мне нужны были скауты, а кто-то из нас не хочет видеть Азарата поблизости - вот он и поможет мне расчищать дорогу обозу, заодно и покажет, сколь он хорош в магии
Nordaris Sorrowcolor: *Кибеге* Как вам такое предложение, моя дорогая?
Fra Sulpicius: Хм... А что будут делать наши наемники?
Kibela: *Все-таки решает вмешаться* Может, кто-то поручится перед Кзииром за Азарата? Им будет проще общаться через посредника, и будет меньше конфликтов
Rendoril Alwano: Я могу быть посредником.
Ghrimthurs: Я уже поручился за него
Nordaris Sorrowcolor: Наёмникам всегда найдётся работа - не сомневайтесь
Kibela: Так что ваше предложение, Нордарис, весьма своевременно
K'Iziir'Dar-I'ssi: *Азарату* Я не слышал таких слов, Сэра. Он не выставляет. Ты есть тот кто ты есть.
Kibela: Пусть выберет сам, что ему больше понравится
Fra Sulpicius: (Кзииру) Соглашайтесь, друг мой. Раз этот маг нужен и Гримтурсу и Нордарису, пусть он будет в скаутах. А там посмотрим.
Ghrimthurs: Кибега тебе приходилось встречать двемерские механические автоматы?
Azarath Deremanni: *Кзииру* А вот я, в отличии от тебя, не буду подходить и шептать угрозы, чтобы потом подоходили все и решали наши, якобы, конфликты.
Kibela: Да, магистр, доводилось
Kibela: Мне приходилось много путешествовать по делам гильдии, куда я только не забиралась!
Fra Sulpicius: (Азарату) уважаемый. Пока что я прошу вас воздерживаться от реплик. Не усугубляйте конфликт.
Kibela: А что вас интересыет, магистр?
Ghrimthurs: Один из таких механизмов я взял с собой. Он будет помогать нам отыскивать интересные места в пещерах
Fra Sulpicius: (Нордарису) если так то проследите, чтобы ваш подчиненный не пересекался с мастером кзииром. Ибо Мастер все же Глава.
Azarath Deremanni: *К Фра* Простите, у меня действительно нет желания наводить смуту. Меня боьше интересесуют реликвии, знания и сокровища. Но не как не конфликты. Мне достаточно конфликта с акавирцами 10 лет наз�
Nordaris Sorrowcolor: Ну, в таком случае, Азарат, добро пожаловать в отряд самоубийц
Azarath Deremanni: 10 лет назад
Kibela: Хм. Это хорошая идея, магистр!. если нам придется спускаться под землю, лучше оправить вперед механизм, чем человека
Ghrimthurs: На одном из складов нашел его, разобранного и не рабочего. И вот спустя несколько месяцев смог починить и теперь он нам может пригодится. Хотите покажу!? *с азартом в глазах*
Azarath Deremanni: *К Нордарису* ЧТо?
Nigelis: Вы сказали двемерский механизм, Мастер Гримтурс?
Fra Sulpicius: (Кзииру) У нас с вами, друг мой найдется куда больше дел, чем слушать чьи либо гадости. Идемте, надо отправлять людей.
Ghrimthurs: Да, все верно
Nigelis: Я слыхал небылицы о живой стали, что сама собой ходит.
Nigelis: Это что, была правда и такая сталь сейчас при вас?
Fra Sulpicius: (Кзииру) Идемте, друг мой.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Идём
Fra Sulpicius: (Кзииру) У нас слишком много дел. И поверьте, куда более важных, чем ссоры с мерами.
K'Iziir'Dar-I'ssi: Да... Да
Berhil: Эй, мер. *отсыпав из мешка золота на ладонь* Вот твоя доля.
Fra Sulpicius: (Тихо) Тем более, что сейчас нам надо быстро добраться до раскопок. А там и поговорим.
Ghrimthurs: Ну как вам? *с гордостью*
Nigelis: *отскакивая в страхе*
Ghrimthurs: Да не бойся! Он не причинит вреда!
Ghrimthurs: Он лишь ищет проходы в горах и разный метал в земле
Fra Sulpicius: ГОСПОДА, ПРОШУ УСКОРИТЬ ВЫГРУЗКУ, Телеги ждут вас и все едем в пригород. Ночевка и утром отправление.
Azarath Deremanni: Наблюдает издалека за механизмом
Nigelis: Простите, Мастер Гримтурс, мой страх, он от неожиданности.
Nigelis: Я никогда не видел таких чудес.
Nigelis: Он..живой?
Nigelis: *протягивая руку стальному шару*
Ghrimthurs: Нет. Это лишь двемерский механизм. Внутри у него только железо и камни
Nordaris Sorrowcolor: *Снова подходя к Азарату* Так что, милейший, вы в деле?
Nigelis: Но как он двигается? Это магия? Или что-то иное?
Ghrimthurs: Там куда мы отправимся могут быть вещи и пострашнее
Fra Sulpicius: (Субату) Капитан, гоните нас с корабля. Маги как всегда излишне разговорчивы. Так до утра простоим.
Azarath Deremanni: *Поворачиваясь к Нордарису* А, что?
Ghrimthurs: Секреты двемеров*развел руками*
Nigelis: Там будут и другие...маханезмы?
Berhil: ВСЕ, КТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ УЧАВТСТВУЮТ В ЭКСПЕДИЦИИ - СПУКАЕМСЯ НА СУШУ!
Ghrimthurs: Скорей всего нет. Тут нет двемерских руин. Но призраки вполне могут нам встретится
Nordaris Sorrowcolor: В таком случае мне потребуется до отправления проинструктировать тебя и Найджелиса
Berhil: На сушу!
Ghrimthurs: Отключает робота и упаковывает его обратно в ящик
Nigelis: Призраки - лишь отголоски чужих скверных мыслей, мне они знакомы, как никому...и не пугают меня.
Nordaris Sorrowcolor: Когда закончим разгрузку и расквартируемся
Berhil: Магистр, прошу на сушу.
Berhil: После вас *кивнул Кибеге*
Berhil: *Вместе с членами экспедиции с корабля спустилось 5 пиратов, остальные же остались на борту*
Rendoril Alwano: Госпожа Кибега, надеюсь ваше здоровье лучше? (уже на берегу)
Kibela: *Рендорилу* Голова не болит, но полное состояние отсутствия..
Fra Sulpicius: (На берегу) Господа, для нас повозки, для остальных телеги. Ночуем и завтра в путь, с самого утра.
Kibela: Целые куски происходящего выпадают из сознания...
Berhil: Сколько всего повозок и телег?
Rendoril Alwano: Немного тонизирующего зелья? Храню на всякий случай. (протянул флакон)
Fra Sulpicius: Магистр, маги пусть займутся охраной на ночь от всякого ворья. Орки уже ждут нас в лагере.
Kibela: *Ох, буду благодарна, Рендорил. *Берет пузырек* Какую дозу принимать за раз?
Fra Sulpicius: (Субату) Достаточно. Хватит всем. Три повозки лдля магов и нас и дксять телег.
Nigelis: Мастер Кибега, в таком случае я и этот мер отправляемся в дозор с Мастером Нордарисом, я сразу же прибуду и сообщу вести, как мы закончим с этим...мероприятием.
Fra Sulpicius: Все, друзья мои, в путь!
Berhil: Тогда по 1 охраннику на телегу и повозку можно.
Ghrimthurs: Отдает распоряжение магам
Rendoril Alwano: Добавьте одну ложку в напиток, только не на ночь. Иначе сон придет не скоро.
Berhil: На повозках тогда из охраны я, Луштар и лоцман может?
Berhil: Так как самые опытные.
Fra Sulpicius: Все-все, идемте, хватит говорить. В путь!
Kibela: Хорошо, найджелис. Иди с госопдином Нордарисом. Я буду знать, где тебя найти, если что
Fra Sulpicius: Благослови нас Мара!
Nigelis: грузит пожитки на коня
Nordaris Sorrowcolor: Пойдёмте, Азарат, нам предстоит много работы
Kibela: В свою очередь, если вас интересуют вопросы изучения даэра, скажите мне - я призыватель
Rendoril Alwano: Прошу прощения, мне пора идти. Вот та лошадь мне подойдет.
Kibela: Да, пойдемте скорее..
Azarath Deremanni: надевая шлем, проворчал* Ох, а ричмены сожрали мою лошадь
Отредактировано Ri'Jazirr (2017-06-14 19:48:00)
Поделиться572017-06-17 17:54:30
В последний момент прочитав объявление, поспешил на встречу, чтобы устроиться в экспедицию.
Молодой альтмер, вырос с данмерами, от отца достался вкус к исследованиям и путешествиям. Экспериментатор со стажем, не боится замарать руки ни кровью, ни землей.
Отличный лучник.
Рассмотрите заявочку?
После недолгого совещания с руководством Коллегии принято решение назначить Рендорила Алвано помощником начальника охраны, ответственным за дальнее охранение и снабжение обоза дичью. Предписано поддерживать контакт со скаутами магистра Нордариса.
По мере вживания в отряд и более близкого знакомства будут рассмотрены варианты назначения на более ответственные или более интересные должности.
По поручению Коллегии Археологов
Фра Сульпиций, жрец Мары.
Поделиться582017-06-17 18:49:29
Продолжение следует...
Впереди у нас еще несколько этапов экспедиции. Ближайший 21 числа. А вкратце план экспедиции таков:
1. Поход к месту раскопок.
2. Раскопки и находка Зинджа.
3. Нападение на лагерь экспедиции.
4. Сворачивание экспедиции и поход в крепость - резиденцию Коллегии.
В связи с интригами власти и конкурентов, нам для нападения на лагерь требуются не менее 7 бандитов-разбойников-злодеев-диверсантов. В тот момент, когда основная группа магов и ученых отправится к Зинджу, в лагере останутся только орки охраны, возможно скауты и рабочие. Так что милости прошу - попытать удачи, корованы пограбить...
А, самое главное! Срочно требуется хитрый и смелый агент, представляющий в лагере интересы правителей Эвермора. Будет следить, стучать и всячески препятствовать. Заодно и нападение организует.
Отредактировано Ri'Jazirr (2017-06-17 18:58:37)
Поделиться592017-06-18 12:12:15
Многие из вас примечали интересные вещи путешествуя по Тамриэлю. Наверняка встречались любопытные детали порождающие смелые гипотезы касательно ЛОРа Свитков не проработанного разработчиками. Пример таких наблюдений в записях Джа'Реда о его экспедиции в Чернотопье в теме деревни аргониан. Предлагаю создать тему (в разделе ЛОРа) где члены коллегии смогут выкладывать свои научные отчёты, показывать находки и делиться своими соображениями об истории Тамриэля. Это может быть полезно как материал для общения на ивентах.
Как считаете? Это нужно? Не хочется плодит лишних тем, которыми не будут пользоваться...
Поделиться602017-06-18 14:33:33
Думаю, что это очень хорошая мысль. Может даже добавить еще и тему с заметками членов коллегии, касающимися ее деятельности? Ведь далеко не все можно уместить в ивент. Как считаете?