Tenitriel: Ну, мы и не вполне живые, так пляж все еще необитаем. (вампирша отвлеклась от созерцания торговых маршрутов и подошла ближе к сестре по клану)
Mariet Seitel: Да, ты права, - осеклась нордка. - Уже была в гробнице? - решила перевести тему Мэриэт.
Tenitriel: Заходила, милое местечко. Прямо кричит о своем гостеприимстве. (почему-то в голосе вампирши звучала скорбь или сожаление)
Tenitriel: подозвала к себе одного из псов и стала чесать зверюгу за ушами. "Маска" слегка дрогнула, на мгновение открыв обгорелое лицо, на котором еще можно было различить улыбку.
Mariet Seitel: *хмыкнула* Милое, а раньше было и намного более спокойное... Не важно *мотнула головой* Тэнитриэль, в ту ночь ты говорила мне о своем прошлом.. Могу ли я узнать о нем? Может, ты сможешь помочь и мне.
Tenitriel: Прошлом... Да, могу. Только вот мои... убеждения... могут немного не совпадать с мнением "большинства". Надеюсь, мне моя откровенность не выйдет боком. Что ты хочешь знать? О моей жизни до или после?
Mariet Seitel: Я никому не скажу, - улыбнулась Мэриэт. - Я бы хотела знать о жизни до. И после. Мне интересна твоя история, Тэнитриэль. Мне кажется... мы можем понять друг друга..
Tenitriel: эльфийка сдержанно кивнула и села на песчаный берег. Омертвевшие глаза смотрели куда-то за горизонт.
Mariet Seitel: свистнула псам, который стали быстро отдаляться от вампирш. Они на мгновение остановились и нехотя побрели обратно на пляж.
Tenitriel: Чтож... когда я не была "такой" я служила при Храме вместе с сетрой. Она была по части благославений, а я изгнаний и упокоений. И своего мужа я нашла в святых стенах. Истребитель нежити, идеалист до мозга костей. Все мечтал истребить вампирское племя. (в голосе слышалась неподдельная теплота)
Tenitriel: Жизнь была более чем спокойной. Только мы. Но вот однажды... он пропал на месяц, если не больше. Когда вернулся, боялся заглянуть мне в глаза, молил меня убить его.
Mariet Seitel: напряженно обернулась, вглядываясь в лицо сестры-по-клану.
Tenitriel: Мне удалось убедить его повременить. Наивная, я думала, что мы сможем найти лекарство. Мы ушли из города и отправились в глушь, где мы могли бы спокойно жить, никого не потревожив.
Tenitriel: посмотрела на нордку. Прятать эмоции эльфийка не стала. Видимо, груз прошлого сильно давил, и она хотела поделиться с ним хоть с кем-нибудь.
Tenitriel: С каждым днем ему становилось все хуже. Голод терзал его, присутсвие сестры храма его изнуряло. Он все чаще терял голову и возвращался домой весь в крови, а по ближайшей деревне проходил слух, что был жестоко убит очередной разбойник или бандит.
Mariet Seitel: закусила губу, внимательно вслушиваясь в рассказ Тэнитриэль. Слова ее истории эхом звучали в ушах, заставляя вспомнить то, что она старалась забыть.
Tenitriel: На мои попытки исцелить или ослабить проклятье он перестал отвечать. Мне... удалось уговорить мужа обратить меня. Я думала, что смогу больше помочь любимому, если пойму его муки. (голос дрогнул, став ледяным)
Mariet Seitel: взволнованно смотрела на собеседницу, то и дело отрывая новый пучок травы.
Tenitriel: Было... скверно. Приходилось ставить на себе опыты и одновременно бороться с желанием убить все и вся. Муж приносил склянки с кровью, а я не спрашивала об их происхождении. А в деревне узнали, что неподалеку обитает пара вампиров. Они нас терпели, пока мы "чистили" дорогу от лиходеев. В конце концов, лучше два сговорчивых, чем один кровожадный.
Tenitriel: Но я сорвалась. Не помню, как убила первый раз. Просто очнулась у еще теплого тела мальчика. Которому я когда-то делала припарки от ссадин... Супруг... он был доволен. Когда я пропустила, что он из
Tenitriel: мракоборца превратился в нечестивца?! (на минуту вампирша замолчала)
Mariet Seitel: в груди немного щемило, будто бросили туда тяжелый камень. История Тэнитриэль заставляла пробуждать эмоции, сопереживать ей, понимать еще больше..
Tenitriel: Тогда и начались проблемы. Мне хотелось больше крови, а муж стал одержим идеей "исцелиться". Перестать боятся света и святынь. Но вот вампирья суть его уже не пугала, она стала его частью.
Tenitriel: Наши опыты становились все более кровожадными и непростительными. От... рук мужа пострадало множество женщин в деревне, я же терзала свою плоть, чтобы научить себя не бояться огня и света. Но ни у него, ни у меня не получалось "вывести" идеального вампира. А селянам надоело терпеть.
Tenitriel: Они пришли днем, когда мы спали и подожгли дом. Супруг погиб, а я получила эти "прекрасные" шрамы. Среди поджигателей была и моя сестра.
Tenitriel: Я не виню их. Вампир в мире проливает крови больше, чем солдат в войне. Справедливо было убить нас. Я бы на их месте поступила так же.
Mariet Seitel: чуть дернула плечом, будто к ее коже поднесли огонь.
Tenitriel: замолчала. Маска не выражала никаких эмоций, а истинных было не разглядеть.
Mariet Seitel: Эта история и ужасна, и красива одновременно, - пробормотала Мэриэт. - Мне так жаль, что он погиб...
Tenitriel: До сих пор люблю приходить в города... Смотреть на храмы, выпивать изысканные вина... Скучаю по тем временам. Со времен его смерти не могу заставить себя пить кровь. Нет, не заставить - держусь изо всех сил.
Tenitriel: сбросила маскировочные чары и предстала перед нордкой такой, какой она есть. Лицо обезображенно огнем, руки исколоты и опалены, а глаза буквально кричали о терзавшем голоде.
Mariet Seitel: Ты очень сильная, Тэнитриэль, - Мэриэт с нскрываемой болью осмотрела тело сестры.
Mariet Seitel: Но что за исследования ты проводишь сейчас?
Tenitriel: Со временем учишься понимать, что стоит сожаления, а что нет. Я до сих пор играю с огнем. Не хочу, чтобы цель моего... истинного мужа так и осталась мечтой. Я хочу все таки найти лекарство. Или что-
Tenitriel: то, что ослабит желание убивать. Оно погубило нас, а не солнце.
Mariet Seitel: Это очень сильная цель. Ее успех вполне может изменить нашу сущность, - с грустью пробормотала Мэриэт. - Но это можешь навлечь на нас и войну... Поэтому, я никому не скажу о ней..
Tenitriel: Потому что некоторые считают, что мир был к ним несправедлив, а новые зубы - это подарок, предназначенный для собственных утех и пиршестве на чужой плоти и крови?
Mariet Seitel: Да, а кто-то может посчитать, что люди - не достойны существования, - вздохнула нордка, смотря на спокойно накатывающие на берег волны.
Tenitriel: скривилась. "Дичалые" вызывали у нее отвращение.
Mariet Seitel: Сколько лет ты такая?
Tenitriel: Больше полу сотни лет. Из них с мужем я провела только три года.
Mariet Seitel: Так мало? - ахнула девушка, с грустью взглянув на эльфийку. - Это же так мало... А я всего десять, может, чуть больше..
Tenitriel: Да... но этого хватило, чтобы стать монстрами. Почему "они" ненавидят живых? Неужели, при жизни не было ничего, что было достойно хотя бы памяти или почтения? Жаль, слишком легко удается предать с
Tenitriel: самих себя. Как будто, до обращения и не они жили. Хотя, не мне судить. Я стала такой по доброй воле, а не на обеденном столе у такого же ненавистника жизни. Может ненависть заразна?
Mariet Seitel: Слышали бы нас сейчас Лорды, - горько усмехнулась Мэриэт, - Возможно, ты права. Ненависть заразна. Я не хотела становиться вампиром, меня укусили не по моей воле, подло напав, когда я возвращалас
Mariet Seitel: домой
Tenitriel: Тогда ты тем более должна понимать, что ненавидеть смертных лицемерно. Если бы на твоего мужа или сына напал кровосос, то ты бы самым жестоким образом выжгла бы нахалу глаза. (в голосе слышалас
Tenitriel: смесь понимания и сарказма)
Mariet Seitel: Да, это, к сожалению, обоюдная ненависть. Знаешь, я думала, что справилась, - девушка еле заметно ухмыльнулась. - В первый год я упивалась своей силой, я смогла отомстить тому жалкому червю, что обратил меня. Но сейчас, я все чаще думаю, что бы было, если бы я вновь стала человеком? - она посмотрела на Тэнитриэль, ища в ее глазах поддержки.
Tenitriel: Хех, получается ненависть - удел живых! Забавно. Оживший скелет не украшает свою гробницу кишками гостей. Только живой так делает. Выходит наши братья остались "живыми", только вот новые клыки и комплекс неполноценности... Живыми? Хм... я бы вернулась в храм. Молила о спасении души мужа. И своей.
Tenitriel: И выпила терпкое вино. Забыла его вкус... Можно снова ЖИТЬ!
Mariet Seitel: А я бы... не знаю. Я бы могла сказать, что вернулась к родным, просила прощения за пролитые слезы матери, седые волосы отца, - губы дрогули. - Разве бы это была бы жизнь? Когда на твоих руках столько
Mariet Seitel: крови.
Mariet Seitel: Тэнитриэль, знаешь, - Мэриэт замялась. Слова не хотели быть произнесенными.
Tenitriel: На руках лекаря тоже много крови. Но он живет. Да?
Mariet Seitel: Я не справилась с первой ломкой. Я убила их, - руки девушки вновь задрожали. - Я убила своих родных. Я пила и пила... и не могла сотановиться... После этого я сбежала. И никогда не возвращалась в родной дом, который до сих пор стоит в Рифтене...
Tenitriel: молчала. Холодная, проколатая насквозь ладонь легла на плечо Мэриет. Кровавые глаза впервые за столь долгий срок выражали сочувствие и понимание.
Mariet Seitel: Лекарь? Лекарь не убивает людей, он спасает им жизни. Я же не убивю, но все равно пью кровь и питаюсь. Не хочу сорваться снова.
Mariet Seitel: Ты слышала, что Кайронд вернулся?
Tenitriel: Нет, он вернулся с добрыми новостями или опять кому-то захотелось не справедливости, а мести?
Mariet Seitel: Он вернулся из Сиродила, хотел уговорить Воидов отправиться в Скайрим, чтобы встретиться там с кланом Волкихар. Его так давно не было, а тут свалился, как снег на голову! - девушка сжала кулак, нахмурив темные брови.
Tenitriel: (пренебрежительно) Ага, а лучше маршевым строем пройтись по городам, чтобы все знали, что вампиры теперь не кланами живут, а армиями! Или что там еще о нас мракоборцы думают. А они думают, не сомневайся. И что мы младенцев едим, а если на наш прах пролить кровь девственниц, то восстанем.
Tenitriel: не сдержала смешок. При храме она встречалась с нежитью только на страницах фолиантов, которые были написанны не тольео магами, но и балаганными сплетниками.
Mariet Seitel: *не сдержала смех* Корвин временно отказался от этой затеи. Так что Кай, скорее всего, будет занят чем-то другим. Тэнитриэль, норда задумалась, подбирая слова. - ты уже общалась с ним? Просто.. что
Mariet Seitel: ты думаешь о нем? - немного по-девичьи спросила нордка.
Tenitriel: Еще нет. Пошли его ко мне в лабораторию. Я эксперементальный отвар варю. Заодно и пользу... клану принесет, и мне приятно будет.
Tenitriel: уже не одну сотню раз ставила на себе все опыты, так что "разнообразие" ее сильно радовало.
Mariet Seitel: *смеется* Прошу, не убей его! Он.. ну, знаешь.. дорог мне, - смутилась девушка, отводя взгляд в сторону.
Mariet Seitel: да этого момента грустное лицо Мэриэт тронула нежная улыбка, которую девушка никак не могла унять.
Tenitriel: Не волнуйся, самое главное не отвалится. Если с этим нужна... подмога, то могу особые корешки дать. Будет не мужик, а сказка. (тихо) Только вот надо определиться - про принца или лягушенка...
Mariet Seitel: Тэнитриэль! - наигранно возмутилась девушка. - Ох, драконий хвост, неужели ВЕСЬ клан знает о нас? Хотя, нечего там знать... то пропадает на месяцы, то объявляется, - фыркнула нордка.
Mariet Seitel: Знаешь, я бы тое хотела когда-то обрести семью.. Даже с ним, - пробормотала она.
Tenitriel: Я только предположила, но благодаря твоему возмущению теперь в этом не сомневаюсь! (шутливо заломила руки в жесте "боюсь-боюсь")
Tenitriel: Семья.. семья нужна. Я это знаю, хоть и провела в браке так мало. Оно того стоит.
Mariet Seitel: Мой длинный язык, до добра не доведет, - засмеялась Мэриэт. - Если будт нужна помощь в исследованиях, я всегда буду рада оказать ее.
Tenitriel: А что до "сорваться"... Просто реши для себя кто ты такая - озверевшая тварь, которая не в состоянии совладать с собой или разумное создание, еще помнящее о сочувствии и милосердии. Подумай.
Mariet Seitel: Но я не убиваю, - возразила девушка. - Лишь беру немного крови для жизни..
Tenitriel: Тогда просто помни об этом. Все живут за счет друг друга. Таковы правила и они касаются и смертных, и нас. Разница лишь в методах.
Tenitriel: Помни кем ты была. И спроси себя - прошлая ты поступила бы так же? От этого и отталкивайся, когда станешь решать чью-то судьбу.
Mariet Seitel: Да, ты права, - Мэриэт громко свистнула, подзывая псов. - Спасибо за то, что открылась мне. Да и дала задуматься над тем, кто я есть.. Теперь, все стало еще запутаннее, - неловко хмыкнула.
Tenitriel: сжала губы. Месяцами вампирша не пила крови, лишь изредка позволяя себе самодельные отвары из трав и крови животных.
Tenitriel: Мне тоже была нужна эта беседа. Когда долго молчишь, невольно хочешь кричать. Спасибо.
Mariet Seitel: И тебе, - нордка поднялась, оглядываясь по сторонам. - Что ж, прости, мне пора возвращаться. Сегодня Корвин должен объявить о ожидающих нас заданиях. Буду рада почаще сидеть так с тобой *она благодарно улыбнулась*
Tenitriel: закрыла глаза и снова закуталась в чары. Снова стала той, кем она была когда-то. Маска улыбнулась.
Mariet Seitel: настроение улучшилось, но слова альтмерки заставляли задуматься. Кто же она? Все еще человек? Или вампир?