Dral Telvani: махнул рукой в ответ.
Berhil: Что-то не так? *ухмыльнулся после фразы*
Ehtayah Twice-Bitten: А? Не так? *моргает непонимающе*
Berhil: Я этому мужику, слишком он пристально смотрит
Dral Telvani: Что вы вообще видите в такой темноте? Как у даэдрота в ...
Runbrand: Утро доброе, чем торгуете?
Justinianus Calidius: *столпотворение у кибитки его взволновало и удивило - решил притормозить*
Dral Telvani: направился к светильнику.
S'Karo: Ах вот же они! Этот уже идет, сейчас, сейч... ах чтоб тебя! *грохот, обиженное мяуканье* Ну извини, извини, в темноте тебя не видать. Да всё в порядке с твоим хвостом!
Runbrand: норд внимательно наблюдает за происходящим
Berhil: Кто торгует то? Где он? *вопросительно поднимает бровь*
Ehtayah Twice-Bitten: А в темноте и не надо! *громко, стараясь заглушить возню за повозкой* В повозке вон лампа есть, всё видно! А вокруг.. Эта вам и так расскажет. Трава, деревья, дорога. Ничего интересного!
S'Karo: *выходит из кибитки, на ходу подтягивая штаны и не забывая улыбаться, вслед за ним вываливается сенч* Доброго утра, дорогие гости!
Dral Telvani: вернулся, зажег факел.
S'Karo: сенч залёг под повозкой и обиженно лижет хвост
Berhil: Утро то доброе...
Justinianus Calidius: - Эт какой порды пес-то ваш? *громко спрашивает каджита, кивая на сенче*
Berhil: Только можно посмотреть товары? *указывает на повозку*
Dral Telvani: *бурчит под нос* Вот так-то лучше будет.
Justinianus Calidius: породы*
Ehtayah Twice-Bitten: из-под повозки слышно недовольное бурчание.
Runbrand: зажег факел и снял шлем
Dral Telvani: Спрятались тут в сумерках, типичные коты.
Runbrand: Так чем вы всё таки торгуете? *повышая голос*
Ehtayah Twice-Bitten: Пёс? *озадаченно* У этих нет псов.
Berhil: Кто бы говорил, мер.
Dral Telvani: Небось, темными делишками промышляете?
S'Karo: Кто первый, кто первый? Мужчина в дорожном редгардском? *выходит вперед, кланяется* Пожалуйста, подходите, выбирайте.
Berhil: У вас есть что нибудь.... оружие короче.
Runbrand: Этим редгардам только оружие подавай... *ворчит тихо*
Ehtayah Twice-Bitten: Эти - честные торговцы. *упёрла руки в бока*
Justinianus Calidius: -Нет псов, пфе! *он фыркнул и сполз с повозки поглядеть на животное поближе*
Berhil: А ты чего, норд поди,без факела страшно?
S'Karo: О, конечно есть - этот так и знал. что в местных краях оно будет нарасхват. Чем гость предпочитает сражаться... дайте, каджит угадает, клинки?
Berhil: Да, именно
Runbrand: Да вашу ковенантскую внешность разглядеть хотел
Dral Telvani: Честные, ну-ну. Увижу товар - решу. *подмигнул
Justinianus Calidius: - Эй, с факелом! Подь-к сюды! Посветить надо. Вопрос один решить!
Berhil: Мне бы, пожалуй, кинжальчики посмотреть
Runbrand: норд с факелом, подумал что это ему и подошел
S'Karo: *громко. через плечо* Этайя, кинжалы еще остались? Тот, который с огоньками, не выкупили же?
Justinianus Calidius: - Вона, вона.. Сюда.. *манит норда рукой, указывая по повозку, где блестят глаза непонятного зверя*
Berhil: разминает руки, пока что неизвестно зачем
Runbrand: норды выставил факел вперед и глубоко вдохнул
Runbrand: Что ты там ищешь?
Dral Telvani: на всякий случай отодвигается от разглядывающих оружие. На всякий случай.
Runbrand: положил левую руку на кинжал
Ehtayah Twice-Bitten: Есть ещё. *полезла в повозку*
Justinianus Calidius: *имперец почти на коленях вглядывается в темноту под кибиткой, негромко бормочет* - Песик , песик.. тютютю!
S'Karo: сенч, наконец убедившись в целости хвоста, мрачно зыркнул из-под повозки
Berhil: Мне можно посмотреть штуки три?
Ehtayah Twice-Bitten: До'Ранарр смотрит из под поводки с презрением.
Berhil: закончил разминать руки и начал теребить в руках монетку, которую достал из кармана
Ehtayah Twice-Bitten: Три.. три.. зачем три, когда можно сразу лучшие! *вылезает из повозки, позвякивая металлом*
Dral Telvani: прищурился на монетку.
Berhil: Три лучших * улыбнулся *
Berhil: Можно посмотреть? Не буду я же брать деревянные, покрашенные в серебрянный.
Ehtayah Twice-Bitten: неловко пытается продемонстрировать сразу три кинжала
S'Karo: *ткнул пальцем в сторону кошки* Вот он, с огоньками-то. Поглядите, господин, как они на лезвии горяд - чисто тигриный глаз!
Justinianus Calidius: *он разглядел наконец несобачью морду сенче и этот совершенно несобачий взгляд- в ужасе отшатнулся* - Замети меня Пурга! Норд, земляк.. глянь-ка ты? ЧТо за зверь это..
Runbrand: норд расхохотался на слвоа редгарда
Berhil: протянул руку, чтобы ему дали кинжальчики
Ehtayah Twice-Bitten: Протянула рукоятью вперёд первый, украшенный огоньками
Berhil: Сразу три можно?
Dral Telvani: недоуменно поморгал - "Норд - земляк" редгарда?
Runbrand: СТранный какой-то
Ehtayah Twice-Bitten: пожала плечами, протянула два оставшихся
Berhil: взял все кинжалы и начал...жонглировать?!
S'Karo: Можно, конечно. но этот полюбопытствует - как сражаться тремя кинжалами в двух руках? *поднял брови*
Runbrand: Дай как погляжу... без факела лучше видно
Dral Telvani: понял, что попал на бесплатное представление разъездного цирка.
Runbrand: норд разглядывает животное, очевидно не плохо видя в темноте
Berhil: Хорошие кинжалы, но я возьму только один. Тот, что полегче. * протянул оставшиеся два *
Ehtayah Twice-Bitten: Зубы же есть! *смотрит на С'Каро, как на дурака*
Justinianus Calidius: *имперец заметно вспотел. подергал себя за полы плаща, обмахиваясь , и через некоторое время вовсе снял его *
S'Karo: охнул, наблюдая за кувыркающимися в воздухе кинжалами
Berhil: Сколько с меня?
S'Karo: *кошке, наставительно* У людей не принято носить вещи в зубах.
Ehtayah Twice-Bitten: За светящийся-то? *почесала голову, вспоминая* Три...тридцать четыре золотых он. Вроде.
Berhil: Ну, мне один раз связали руки, так я с палкой в зубах вырубил орка
Ehtayah Twice-Bitten: С интересом слушает, явно не веря ни единому слову.
Berhil: кинул каджитке мешочек с золотом
Ehtayah Twice-Bitten: Прямо насмерть?
Runbrand: Кто бы мог подумать, что эти пустынники так доблестны...
Berhil: Нет, это же были соревнования в таверне!
Justinianus Calidius: - Ну? Охотничья гончая чтоль такая? Морда больно .. кошачья! С кем поведешься, что называется !
S'Karo: сенч невозмутимо принялся умываться
Dral Telvani: устроился по-удобнее, чтобы наблюдать представление.
Ehtayah Twice-Bitten: ловко поймала мешочек на лету
Berhil: А, и еще кое что, пока не ушел
Berhil: *показал отмычки* У вас есть такие? Нужны для одной работенки...
Runbrand: Есть!
Ehtayah Twice-Bitten: Найдутся. *добродушно*
Runbrand: То есть, неет...
Ehtayah Twice-Bitten: кинула подозрительный и укоризненный взгляд на норда.
Runbrand: норд понял, что болтнул лишнего
Berhil: улыбнулся, так как давно не видел честных каджитов
S'Karo: *хлопнул в ладоши* Гость ловок! Пусть новое оружие придется ему по руке. *приглядвается к отмычке* Отм... заколки для волос? Найдутся, точно.
Ehtayah Twice-Bitten: Здесь торгуют хаджиты, а не норд!
Runbrand: Разумеется
Dral Telvani: Ну давайте, когда уже клоуны будут! Жонглер мне понравился. *крикнул с наблюдательной позиции.
Ehtayah Twice-Bitten: *громким шёпотом, С'Каро* У него нет волос.
Runbrand: Хотя мы и в Скайриме *рассмеялся*
Berhil: Он, по моему. посмеяться просто пришел. * засунул кинжал в рукав *
Runbrand: Тут просто один черный, слишком долго выбирает
Ehtayah Twice-Bitten: обернулась, смерила данмера угрожающим взглдом.
Berhil: Кого ты назвал черным?! *выхватил саблю и встал в боевую стойку*
Ehtayah Twice-Bitten: Никто никого не назвал чёрным! *быстро встаёт между нордом и редгардом* Вам послышалось!
Runbrand: сделал несколько шагов назад
Justinianus Calidius: *неспешно отошел от конфликтующих*
Runbrand: Черного!
Berhil: Ну хорошо, тогда пусть сын великанши уберет оружие
Ehtayah Twice-Bitten: обернулась к норду
Dral Telvani: О, гладиаторские бои! Как занимательно. И незаконно... *Ухмыльнулся.
Runbrand: Сам первый полез за своей кривулькой!
Berhil: Кривулька у тебя с женой в постели!
Ehtayah Twice-Bitten: Какой нетерпеливый покупатель! *натянуто улыбается* Куда так торопиться? Сейчас всё покажем.
S'Karo: Пф, кто мы такие, чтобы осуждать человеческую моду... *вздохнул, наблюдая за начинающейся сценой* Эй, рукоприкладство - подальше от кибитки! Еще разгромите всё этому тут.
Runbrand: Пускай убирает оружие, мне это не интересно
Ehtayah Twice-Bitten: подходит ближе к норду, кладёт руку ему на плечо, настойчиво пытаясь отвести в сторону
Ehtayah Twice-Bitten: Драться вы всегда успеете. Для начала лучше расскажи, чего купить-то хотел?
Runbrand: норд поддается, и отходит, убирая кинжалы
Berhil: одобрительно кивнул каджитке
Justinianus Calidius: - Эт ты напрасно, каджитская дева! Пусть подерутся,Ю не насмерть же, в самом деле!
Dral Telvani: огорченно махнул рукой.
Runbrand: недовольно покачал головой глядя на данмера
Berhil: *тихо* И часто у вас тут такие ублюдки?
Dral Telvani: Ну вот, бой сорвался. Скучноватое представление. Мелодраматизма мало.
Justinianus Calidius: - В этих краях так *Поясняет каджиту с видом знаотока* - Скажи норду, что у него нет чести , так он кинется с кулаками доказывать обратное !
S'Karo: Чтоб потом стражи набежало, замучило бедных каджитов вопросами, да еще и на лапу давать пришлось бы? Нет уж. *замотал головой*
Ehtayah Twice-Bitten: *тихо* Прежде чем рубить чужеземцев в капусту, нужно купить то, чем рубить! Заодно и протестировать покупку.. *широко улыбается* Так что вы искали?
Runbrand: Ты в чужой стране, помни это
Berhil: У него чести столько же, сколько и мозгов. А в науках он не силен
Runbrand: В науках как махать саблей?
S'Karo: *c дружелюбным выражением морды протягивает редгарду коробочку Посмотрите заколочки-то, в коробке дюжина.
Ehtayah Twice-Bitten: Как дети малые. *хмурится, топает ногой*
Berhil: Я так то уже лет двадцать изучаю историю Нирна * показал грубый жест в сторону норда *
Runbrand: Эти черные сожгли немало городов в Скайриме!
Runbrand: И теперь являются сюда, и требуют уважения!?
Runbrand: Исчадья Обливиона!
Berhil: Сколько с меня за десяток? * не обрящая внимания на лысого *
Dral Telvani: думает, что бой все-же состоится. Ну, или хотя-бы драка.
Justinianus Calidius: - Всего лишь ждут гостеприимства, земляк Норд! *пытается звучать примиряюще*
Ehtayah Twice-Bitten: Так. *топнула ногой* Вы у торговцев, а не пьяные в таверне. *слегка толкнула норда в плечо* Веди себя подобающе!
Dral Telvani: Ну хоть маленькую потасовку! *шепотом*
Runbrand: Тебе повезло, что перед тобой не Сигурд, иначе бежал бы ты в свою пустыню уже
Berhil: Кстати, хорошо подметил про то, что вы, норды, у нас много раз подлизывали, лишь бы мы не сожгли еще одну деревушку.
S'Karo: Два золотых выйдет. *щелкнул пальцами* Подлинное украшение для гривы, и для других дел по хозяйству пригодятся. Шик!
Runbrand: Не волнуйся, драки не будет*тихо каджитке*
Berhil: положил две монетки на лапу Каджиту
Justinianus Calidius: *покачал головой и перебрался поближе к норду с каджиткой, в сторону, откуда наблюдал за зверем*
Ehtayah Twice-Bitten: Продолжите в том же духе - будет. *строго*
Runbrand: Только если он снова полезет за саблей
Berhil: начал говорить заметно тише
Ehtayah Twice-Bitten: вздыхает, вновь возвращая на морду доброжелательное выражение лица
Justinianus Calidius: - Скажи-ка лучше, кошка, какой такой породы собака ваша? Ни разу не видел подобных, клянусь Марой!
S'Karo: *пряча монетки в кушак* Носите на здоровье. *на всякий случай отошел от чересчур горячего посетителя*
Berhil: А для воссоединения с Джоном и Джод у вас есть что нибудь? Ну, ты понял.
Ehtayah Twice-Bitten: До'Ранарр тебе не собака. *строго* Он хаджит.
Runbrand: По запаху больше похоже на кошку
Ehtayah Twice-Bitten: Вы его нюхали? *очень удивлённо*
Runbrand: Я отсюда чую
Berhil: А норд больше по запаху похож на тролля. *улибнулся*
Runbrand: Нелепая шутка, черный
Ehtayah Twice-Bitten: одарила редгарда злым взглядом
Runbrand: Сдесь неподалеку водятся тролли, можешь пойти и сравнить, я посмотрю, как лопнет твоя кривулька
Ehtayah Twice-Bitten: Эта думала, что они едут в Скайрим, а они попали в закончик для новорождённых котят, которые только и знают, что пытаться выцарапать друг другу глазки. *вздхыает*
S'Karo: *невинно* Гость желает приобщиться к традициям этих? Как отрадно. Каджит может посоветовать отборный зеленый чай, которым матери кланов угощают самых почтенных котов.
Berhil: хотел что-то сказать, но увидев взляд каджитки, отвернулся
Berhil: *тихо* Ну, не чай. А то, с помощью чего еще приучают сенчей. Ну, еще из него готовят один отменный напиток....
Justinianus Calidius: - Стоило дать им подраться, когда только начали- они б потом мед вместе пили, у вас же купленный *произнес, разглядывая сенче при свете настающего дня *
Ehtayah Twice-Bitten: Ты лучше расскажи этой, что ты, всё-таки, ищешь. *обращаясь к норду*
Runbrand: На самом деле я тут проездом...
Runbrand: Но не отказался бы от еды
Berhil: Норд в Скайриме проездом... до деревни, которую еще не разграбили мои сородичи!
Ehtayah Twice-Bitten: А перед этим разнесли бы нам повозку и привлекли сюда отряд любопытных стражников. Эта с караванами не первый день!
Runbrand: Если вы конечно ей торгуете
S'Karo: В семье этого сенчей учили веником из пустынного кустарника. Но каджит думает, что и местные растения сгодятся для этой цели. Правда он не уверен, варят ли норды напитки из колючих кустов.
Dral Telvani: убаюкало неспешное течение этой пьесы. То-ли дело в нордской таверне - ни минуты без бодрой драки.
Berhil: *хмурится и говорит почти шепотом* Сахар!
Berhil: Луны!
Runbrand: Не волнуйся черный, недолго тебе осталось грабить народ Скайрима
Berhil: Ну, ты до сих пор не понял?
Runbrand: О, черный падок на сладкое! *расслышал даже шепот*
S'Karo: А-а-а... *насупился* Этот вынужден отказать, он не торгует запрещенными в Скайриме товарами. И никому не советует.
Runbrand: Вот видишь, каджит порядочный народ, не то что ваши!
Ehtayah Twice-Bitten: Еды.. *чешет мохнатый подбородок* Фрукты, овощи? Сладкое?
Runbrand: Что насчет мяса?
Runbrand: Желательно сухое или вяленое
S'Karo: *Этайе, громко* Если гость хочет сладкого легально, каджит готов предложить меду и карамельных яблок!
Berhil: Но у вас он не запрещен. *отвлекся на норда* Только попробуй выехать в безлюдную местность, как из-за угла вылетит сабля...
Berhil: И снесет твою лысую башку, идиот!
Ehtayah Twice-Bitten: Мясо... Мясо всё имперец сжевал ещё на подступах к Скайриму. *с досадой*
Justinianus Calidius: *громко хрустнул костями, разминая шею. уселся на траву неподалеку от сцены *
Runbrand: Ваши черные задницы слышно за версту!
Runbrand: От нас не скроешься, петушиный гребень!
Justinianus Calidius: - Какой таков имперец, кошачья твоя душа? *повернул голову к каджитке*
Ehtayah Twice-Bitten: громко вздыхает
Berhil: Каджитушка, можно тебя на минуточку? Ну, отойдем к пляжу, поговорим о поставке товаров...
Runbrand: Только не поворачивайся к черному спиной
Ehtayah Twice-Bitten: Да наш... дрыхнет он. Не буди его, а то опять товары будет лопать.
S'Karo: *строго* И в родных местах этот продал бы такое только хорошо известным ему котам, кому хватает разумения и чувства меры. Сахар не игрушка!
Berhil: Это религиозная вещь! А мои друзья верующие
Runbrand: смеется со слов редгарда
Justinianus Calidius: - Тоже беглец ? Нда, нелегко нашему брату нончее! СТражником у вас работает, чтоль?
Ehtayah Twice-Bitten: Скорее дегустатором *мрачно* Толку от него пока.. Эта, добрая душа, подобрала.
Berhil: Ты глупый, норд лысеющий? Не слышал про Джона и Джод?
Runbrand: Как же не слыхать то
S'Karo: Пусть друзя гостя приходят за покупками, этот с удовольствем обсудит с ними тонкости служения Лунам и убедится в их добрых намерениях. *теврндо. не двигаясь с места*
Runbrand: Может хотя бы хлеб имеется?
S'Karo: *твердо
Runbrand: А ты редгард, кудахтающий, слепой видать, ибо я не лысею
Ehtayah Twice-Bitten: Есть хлеб. И печенье. *кивает*
Berhil: Хорошо, друг. И еще, у вас есть в продаже яд? Отравить злокрысов. *показал на норда*
Dral Telvani: проснулся в предвкушении насилия.
Runbrand: Шутник... *прикрыл лицо ладонью на мгновение*
Runbrand: Пожалуй возьму немного хлеба... это будет две буханки
Runbrand: тут же взял одну с повозки
Dral Telvani: *Новенькой* Смотри, какая пьеса! Присаживайся рядом!
Ehtayah Twice-Bitten: Одна осталась.. за золотой отдам. *улыбается*
Berhil: Вы, норды, кроме хлеба и меда больше ничего в пищу не принимаете? *усмехнулся*
Dral Telvani: Я все надеюсь, что они подеруться.
S'Karo: *оборачивается туда, куда куазывает редгард* Злокрысы? Где? Неужто опять на запах съестного пришли, ужасные создания? Этайя, надо снова отраву разложить. И гостю отсыпать.
Runbrand: Не твоё дело, чужак
Runbrand: Прекрасно, вот вам монета!
Runbrand: вручает торговцу
S'Karo: возвращается к повозке, шарит под скамьёй, достает бутулочку с порошком
Kaley Gray Owl: *Увидев торговый лагерь, медленно приближается и начинает изучать товары* - Чем сегодня торгуем?
Ehtayah Twice-Bitten: не на долго скрывается в повозке, вылезает обратно с немного чёрствой, но пряитно пахнущей бухакой. Меняет на золотой.
Runbrand: отламыет немного хлеба, и съедает
Berhil: Как быстро крыса помрет?*вопросительно поднял бровь и сделал упор на слово "крыса" *
Justinianus Calidius: *отвлекся от созерцания озера, обернулся поглядеть, что за новое лицо появилось у повозки*
S'Karo: *возвращается* А вот она. С отрубями размершать и рассыпать в кладовой по углам, злокрысов травит убойно. Только острожнее, если дома какая полезная живность, может тоже слизать.
Dral Telvani: решил перекусить за просмотром представления. Оказывается, актеры еще прибывают!
S'Karo: потрясает пузырьком
Berhil: А можно просто ее поймать и в глотку засыпать?
Runbrand: Хоть и черствоват, но весьма хорошо... Каджит знает своё дело! *улыбаясь каджитке*
Ehtayah Twice-Bitten: Хитрые магические рецепты, леденцы, украшения.. Что желаете? *улыбается бретонке*
Ehtayah Twice-Bitten: коротко кланяется норду
Justinianus Calidius: - Эх, воды Румарские! Увижу ли вас когда-нибудь! *неожиданно для самого себявоскликнул, вздохнув*
S'Karo: *почесал голову* Можно, но не проще ли голову эту свернуть? Зря трата зелья выходит.
Kaley Gray Owl: *Смотрит в сторону жующего хлеб мужчины и заинтересованно спрашивает у торговца* - хотелось бы еды прикупить, которая хорошо магию восстанавливает. Можете предложить что-нибудь?
Berhil: Она такая огромная, что долго я ее сдержать не смогу
Runbrand: Не боись, когда ваш корабль пойдет ко дну, крысы сами разбегутся
Justinianus Calidius: *завертел головой в потребности собеседника - собутыльниика. остановил взгляд на противном данмере, рассевшемся на камнях *
S'Karo: *глаза округлились* Прямо с человека ростом? Надо же, слыхал этот, что в Скайиме всё большое, но чтоб так...
Runbrand: Видать падаль ты та еще, раз крысы завелись *редгарду*
Dral Telvani: покосился на имперца.
Ehtayah Twice-Bitten: Магию.. *чешет голову* Да вон яблочки Сангвина, например. В карамели. *облизнулась*
Berhil: Мой корабль? Ты хоть знаешь чей я сын? Норд ублюдошный? *показал татуировку черепа на ладони* Мой отец - Субат'Рамджин, пират, известный под кличкой судоход.
Kaley Gray Owl: *Принюхивается к пирогам, выложенным из корзины*
Justinianus Calidius: *подошед к нему, вынул из сумки фляжку, обтянутую свной кожей. Отхлебнул.Спрашивает данмера* - Будешь?
Runbrand: Говорят пираты не заводят семей, значит ты бастард
Berhil: Он кромсал нордов как ты жрешь хлеб.
Runbrand: И кто из нас после этого ублюдок?
Dral Telvani: *имперцу* У меня свое. Суджамма, с родины!
Dral Telvani: Будешь?
S'Karo: *задумался* На крысу таких размеров надо брать десять банок минимум. А дучше пятнадцать, так надежнее.
Ehtayah Twice-Bitten: *косясь на норда и редгарда* Эта никогда не заведёт котят! *уверенно*
Berhil: Да, думаешь у меня тоже не будет семьи? У тебя вот безголового уже никого не будет!
Gaius Marius Caeson: мерное посапывание переросло в громкий храп.
S'Karo: idle3
Justinianus Calidius: - Ха! *завернул крышечку, фляжечку убрал. Присел* - Еще спрашиваешь! Вижу, такой же отщепенец сидит- тоже, думаю, по дому скучает!
Berhil: Мне двадцаточку, чтобы наверняка. Сколько в сумме стоит?
Runbrand: Не тебе решать, что будет, а чему не бывать, черный
Kaley Gray Owl: *Бормочет под нос* - Яблочки, яблочки... в карамели. Вкусно, наверное. * ищет яблоки взглядом* - и почем у вас сангвиновы яблочки?
Dral Telvani: *имперцу* Да, ты угадал, чужеземец. Эта дорожная пьеса слегка напомнила мне интриги в моем Доме, вот и...
Dral Telvani: ...взгрустнулось. Вздрогнем?
Ehtayah Twice-Bitten: обходит повозку, оказываясь рядом с бретонкой
S'Karo: Один момент! *снова совершив вояж к повозке, с трудом удерживает в руках несколько склянок* Пять золотых - и нету вашей крысы.
Runbrand: Не удивлюсь, если сегодня какой-нибудь местный тролль отобедает твоей головой, как я этим хлебом
Berhil: Давай уже, крыса ждет!
Berhil: кинул монеты каджиту и выхватил товар
Dral Telvani: *имперцу* Ну как пошла, огненная?)
Runbrand: стал, опершись на повозку рукой
Gaius Marius Caeson: *всхрапнув, как медведь, пробудился, что-то пробубнил и выбрался из повозки* - Да чтоб... холодно то...
Ehtayah Twice-Bitten: *отошла к повозке, выдернула какой-то список из-под спящего имперца* яблочки - по 8 золотых за штуку! Десерт прямиком из Эльсвейра!
Justinianus Calidius: - БУдем! *пригубил суджаммы, поморщился*- Злая штука, ух! Суровая. КАк лава вулканная! На ней и настаиваете поди?
S'Karo: Только не уроните! *осторожно передает банки*
Dral Telvani: На ножках скрибов - лучшая суджамма выходит!
Berhil: положил банки в мешок, весящий на седле коня.
Kaley Gray Owl: хех! 8 золотых! Обмен
Berhil: Двадцать штук хватит, чтобы отравить коня этой паскуды?
S'Karo: убедившись, что яд в целости. вздохнул с облегчением
Dral Telvani: Без закуски - нельзя. Пирог из яиц квама, старый, но вкусный. Кусай.
Gaius Marius Caeson: *одарил кошку возмущенным взглядом*
Justinianus Calidius: - Какие еще скрибы такие? *имперец рассмеялся* - У нас в Сиродииле скрибами-скрибониями писцов называют, профессия такая!
Ehtayah Twice-Bitten: Ой.. *хлопнула себя по лбу* За пару, за пару! Вам пару? *моргает*
Dral Telvani: почесал в затылке.
S'Karo: *опасливо* У этого осталась только пара банок, а ему еще сових крыс травить. Боюсь, десятка не будет.
Kaley Gray Owl: Мне больше, десяток возьму!
Gaius Marius Caeson: *копается в повозке* - Этайя! Где рубаха моя?!
Berhil: Так, хорошо, у вас есть еще что нибудь интересное?
Justinianus Calidius: *принял лакомство, всосался* - Знатно, знатно! А квама- кто? Лягушки чтоль?
Dral Telvani: *Имперцу* Совсем вы там в совем Сиродииле одичали. Скриб - небольшая насекомая тварюшка, у нас на Варденфелле некоторые держат.
Kaley Gray Owl: Ой, а пару
Dral Telvani: Вместо каджитов дома.
Runbrand: Билет до пустыни - интересное
S'Karo: *услышав голос из повозки* Гай, ты там проснулся, что ли? Двигай свою безволосую тушку сюда, гостей - тьма!
Berhil: Все, мое терпение лопнуло...
Dral Telvani: *Имперцу* А квама... ну, яйца, как яйца. Ты что, квама не видел? оО
Ehtayah Twice-Bitten: В попе у кобылы твоя рубаха, сам ищи. *раздражённо, лезет в повозку. Выбирается, улыбаясь, держа небольшой ящик с яблоками. 40 золотых.
Berhil: одел капюшон, снял с коня лук и колчан со стрелами
Runbrand: Смотри что чего еще не лопнуло
Runbrand: Внимательно смотрит за редгардом
Gaius Marius Caeson: - Мне то ваши гости зачем сдались? - роется в шмотье - Холодно, как у норда в...
Berhil: прицелился, выстрелил и попал в повозку рядом с головой норда
Runbrand: слегка переставив ноги
Dral Telvani: Давай представление смотреть, кажись действие развивается.
Gaius Marius Caeson: *промолчал на остроту кошки*
Kaley Gray Owl: *Обрадованно и живод подбирается к яблокам* - так.... Красивые яблочки. Я, наверное, поболе, чем десяток возьму. Два десятка наберется?
Runbrand: норд кувыркнулся в укрытие, едва увидев наложенную стрелу
S'Karo: *делает шаг в сторону повозки* И не все они хорошо ладят.
Berhil: Еще слово, и стрела будет торчать насквозь твоего тела
Berhil: Это был предупреждающий выстрел
Justinianus Calidius: - Акатош свидетель, квам не встречал! Даже приготовленных. *снова достал свою фляжку*
Dral Telvani: подумал, что имперец скоро лопнет, если будет так пить и жрать. И куда в него влезает?
Runbrand: зарядил арбалет
Runbrand: Трусливый ублюдок!
Dral Telvani: Нет уж, лучше вы к нам. *ик!*
Runbrand: Напал без предупреждения!
Berhil: А ты горазд прятаться!
Ehtayah Twice-Bitten: Ах вы паразиты! *выхватывает шипованную дубину из-за спины*
Runbrand: держит редгарда на прицеле
Gaius Marius Caeson: *услышав шум, встрепенулся, схватил меч и спрыгнул с повозки* - Что опять за беспредел...
S'Karo: *поднял лапы* Никакого душегубства и безобразия в караване! Что за манеры у бесхвостых?
Ehtayah Twice-Bitten: из-под повозки с бурчанием выбирается сенч.
Berhil: увидев арбалет выстрелил в сторону норда и перекатился в право
Runbrand: как только редгард перестал двигаться, выстрелил ему в левую кисть
Dral Telvani: Порадовался, покачиваясь от суджаммы.
Kaley Gray Owl: *Тихонько про себя* - Где торговля - там и драки (((
Dral Telvani: Ну наконец-то, кровь!
Ehtayah Twice-Bitten: *громко* А ну пошёл отсюда! Ещё одна стрела в сторону моей повозки - и эта дубина будет торчать из твоего лица!
Berhil: болт отлетел от металической пластины но задел рукав и поцарапал руку
Gaius Marius Caeson: осторожно заходит со стороны
Justinianus Calidius: *пустил громку отрыжку. Неторопливо двинулся в сторону повозки каджитов*
Berhil: ( ты мож тоже напишешь что с тобой после выстрела было? )
Runbrand: перезарядил, ивыстрелил в лук
S'Karo: *покдонившись даме* Простите, этот не поздоровался. Опять бизнес портят всякие... каджит покорнейше просит простить.
Runbrand: Убирайся в свою пустыню, Скайрим для нордов!
Berhil: резко поднял лук, болт пролетел мимо. Выстрелил из лука в сидячего норда
Gaius Marius Caeson: - Проклятый Скайрим... На каждом шагу беспредел.
Runbrand: стрелы пролетают над головой норда, скрывающегося за каменным парапетом
Ehtayah Twice-Bitten: Эта сейчас сама стражу позовёт! *громко*
Kaley Gray Owl: Эх! Миру-мир, а мне бы яблок.... *Недовольно косится в сторону разборок*
Ehtayah Twice-Bitten: двигается к редгарду
Runbrand: когда редгард приблизилс, выпрыгнул из укрытия, и кинулся всей массой ему в ноги, сбивая на землю
Berhil: выронил лук, но выхватил саблю и откнул норда
S'Karo: Пора уже звать! *отступив, печально вздыхает и протягивает Калей леденец* Надеюсь, это подсластит впечатление. Каджит угощает. А яблочки сейчас организуем.
Ehtayah Twice-Bitten: убедившись, что дерущиеся отошли от повозки, попятилась. Переглянулась с Гаем.
Gaius Marius Caeson: *сплюнув в сторону* - Да к даэдре их... Пусть прикончат друг друга.
Ehtayah Twice-Bitten: Следи за этими. Пусть друг друга подальше от нас убивают.
Justinianus Calidius: *демостративно зевнул. Отвернулся к озеру со скучающим видом*
Runbrand: достал кинжалы и квыркнулся назад
Ehtayah Twice-Bitten: недовольно фыркая, вернулась к повозке
Kaley Gray Owl: *Радостно* - вот это хорошо, вот это приятно. Спасибо -*Сует леденец в рот*
Justinianus Calidius: - Эй, Сиродил! Сиродилв штанах! *с заметной радостью в голосе позвал имперца наемника*
Berhil: плюнул в сторону норда
Gaius Marius Caeson: *вскинув брови, покосился на земляка* - Ну надо же...
S'Karo: *мрачно глядя на дерущихся* Этот теряет веру в людей и скучает по дому.
Justinianus Calidius: *слова имперца застали его вынимающим заветную фляжку из сумки* - Ну, как миграция?
Kaley Gray Owl: *Осматривая каждое яблоко, бережно заворачивает и складывает в сумку* - Эх, яблочки хороши. Надо почаще сюда заглядывать. И почесуха прошла, и запасы сделаю...
Kaley Gray Owl: *Похихикивая* - и развлечься есть чем..
S'Karo: *грустно* Сердце этого обливается кровью от расставания с такой радушной покупательницей, но каджиты скоро тронутся в путь.
Ehtayah Twice-Bitten: устало, но широко улыбаетя бретонки* Угощения и представления. Хотелось бы, конечно, без второго, но нас не спросили..
Gaius Marius Caeson: *воровато глянул на кошку, нахмурился, потом снова повернулся к имперцу* - Кому миграция, а кому...время на перестроение. Гай Марий Цезон *представил имперец, по привычке приложив кулак к груди*
Kaley Gray Owl: *Вежливо кланяясь* - Доброго пути и вам и нам! Новая жизнь зовет, Бреда ждет...
Runbrand: медленно обходя парапет прицельивается из арбалета
Runbrand: и делает выстрел
Runbrand: пытаясь попасть в ногу
Berhil: отпрыгивает в сторону и в тоже время кидает кинжал в норда
Justinianus Calidius: - Ааа, философского склада! Юстинианус Калидиус, из Королла. *отвесил вежливый поклон и мигом сделал глоточек*
S'Karo: Ах, праздник же... *машет лапой* Веселого праздника, бодрого купания, дорогих подарков!
Kaley Gray Owl: *Забрасывает сумку за плечо и уходит, изредка оглядываясь на поединок*
Runbrand: кувыркается за парапет
Dral Telvani: смутно, сквозь алкогольные пары, вспоминает, что не допраздновал в таверне Эбенгарда.
Berhil: запрыгивает за укритие и бьет плашмя саблей
Runbrand: снова заряжает арбалет
Runbrand: услышав шаги резко подпрыгивает, и ударяет редгарда спиной под ноги
Dral Telvani: *бормочет* Фестиваль Новой Жизни, конечно! Танцы на углях!
Runbrand: и тут же накидывается, переходя на борьбу
Dral Telvani: Коллеги не поймут, если я не явлюсь... Что-то я набрался.
Gaius Marius Caeson: - Из Королла? У меня там семья осталась. Не знаю, что с ними. - посматривает на флягу земляка, явно желая знать, что тот пьет.
Ehtayah Twice-Bitten: *с натянутой улыбкой оборачивается к незнакомому имперцу* А.. вы к нам по делу, или на котят поглазеть?
Berhil: упав не колено, резко бьет саблей по ноге, тем самым нанося рану мышце
S'Karo: На углях? *цокнул языком* Этому случалось ходить босым по раскаленным пескам пустыни, но на углях... Ну и чудные есть традиции на свете.
Runbrand: подставляет поножь под удар, и придавливает саблю коленом, и сразу хватает редгарда за боевую руку
Runbrand: прижимая его к земле
Berhil: Неожиданно достает из кармана колбу с ядом, которую хранил для случая, и разбивает о лицо норда.
Dral Telvani: Вспоминает заклинание телепортации. В таверну.
Runbrand: вовремя реагирует, и прижимает второй рукой руку с ядом
Runbrand: рефлексы необычайно быстры, даже для бойца
Justinianus Calidius: - Мимоездом. На судьбу зашел пожаловатсья! *он глядит на каджитку тут же протягивая фляжку имперцу* - Самогонка. На меде настаиваю
Dral Telvani: неразборчиво машет руками
Berhil: собравшись с силами, откидывет от себя норда и перекатывается назад, взяв при этом с собой саблю
Berhil: Фух. ублюдок
Dral Telvani: Чертов имперец! Чертова суджамма!... ик!
Runbrand: норд оказывается слишком селе, и редгарду неудается его откинуть
Ehtayah Twice-Bitten: А этой почему не предлагаешь? *возмущённо*
S'Karo: с сомнением наблюдает за жестами данмера: не вышло бы еще какого хулиганства
Dral Telvani: К даэдра в ...ик! этих бродячих артистов!
Gaius Marius Caeson: *приняв флягу* - А этой рано еще.
Ehtayah Twice-Bitten: *подняла руку, примеряясь, как аккуратно врезать Гаю по лбу*
Dral Telvani: Телванни никогда не ходили пешком... иК! Не опозорится бы.
Dral Telvani: кажется вспомнил последовательность.
Justinianus Calidius: - Так ведь одна ж фляга! *он хмыкнул* - Мы с братцем еще до даэдров семьи свои вывезли, вишь ты.
Dral Telvani: Все, танцы и горячие атронахи - ждите меня, я ..ик!, лечу/
Gaius Marius Caeson: хехекнул на жест кошки и сделал глоток. Поморщился и вернул флягу.
Runbrand: неожиданно оскалился на мгновение
Ehtayah Twice-Bitten: протянула лапу за флягой
Gaius Marius Caeson: - Арх... Жаль не бренди.
S'Karo: Атронахи? Любезный же не будет никого призывать? *расслабляется, увидев, как данмер телепортируется* Вот и ладненько. *направляется к кошачье-имперскому сборищу*
Justinianus Calidius: *улыбнулся желтыми зубами, вручил лягу каджитке. Говорит имперцу* - Запасы бренди мы в первый год выдули. Не думали, что тут он так редок. Мног оо чем не думали
Gaius Marius Caeson: - Здесь не дом. И никогда им не будет. - нахмурился, сплюнул в сторону.
Ehtayah Twice-Bitten: взяла флягу, отпила, поморщилась, топорща усы. Вернула. Задумчиво облизывается.
S'Karo: Уж солнце высоко, а мы еще ничего не предложили гостью. Непорядок. *улыбается незнакомцу* Каким товаром вас порадовать?
S'Karo: цыкнул на Этайю, увидев флягу, и снова заулыбался человеку
Justinianus Calidius: -Как императоры пошли сменяться , братец тянет меня, говорит -эгееей, ребята, пора валить! Только собрались, Королл покинули - бац! Якорь над самым Имперским Городом! *он смеется, рассказывая
Justinianus Calidius: ..басенку всей компани сразу и никому конкретно*
Gaius Marius Caeson: - Да... *слушает имперца, злобно смотря в никуда, будто вспоминая что-то*
Berhil: взял колбу с ядом в левую руку и разбил ее о руку противника, дабы вылезти из под него
Justinianus Calidius: - Теперь, вишь ты, Сиродиил стал синонимом Обливион! *смеется сковзь зубы, образаясь к С-Каро * - Мне, вишь ты, на днях деваха одна в Виндхельме заявляет -
Runbrand: - Вы, черные кроме насилия ничего не умеете! Так получай!
Justinianus Calidius: - Обливон-де в Башне Белого Золота находится! *смех переходит в хохот*
Gaius Marius Caeson: неодобрительно глянул на имперца и тут же отвел взгляд, думая много ли понимает этот седой выпивоха.
Berhil: оттолкнул норда, взял саблю и отбежал в сторону
Berhil: Короче
Runbrand: смягчил падение кувырком и поднялся на ноги
S'Karo: *покачал головой* Этот сочувствует. По долгу находясь вдали от дома, он часто скучает по оному. И если бы оказался вынужден покинуть его навсегда, не приведи Алкош... *вздохнул*
Berhil: Бери свои слова обратно
Runbrand: метнулся к луку, и пнул его ногой до хруста
S'Karo: Однако каджит советует не отчаиваться. Маленькие радости жизни могут изрядно скрасить разлуку. *кивает на флягу* Гость, наверное, еще не пробовал праздничный грог?
Gaius Marius Caeson: выглянул из-за повозки на драчунов, недовольно сплюнул.
Justinianus Calidius: - Еще - определяющее слово! *перестал смеяться*- Постойте.. Разве нынче праздник какой?
S'Karo: *глаза загорелись* Так с того турдаса уже идет! Неужто не слыхали? Такой нордский праздник, что-то про медведей, норды веселятся весьма и с мостов нагишом сигают. А потом греются грогом.
Gaius Marius Caeson: - Норды это и без праздника делают. - сухо заявил Гай.
Ehtayah Twice-Bitten: Может и нам попробовать? *хихикнула, легонько пихнула Гая в плечо*
Gaius Marius Caeson: *нахмурился, но тут же ухмыльнулся, что ему не свойственно* - Я бы посмотрел на мокрую киску, ага.
Justinianus Calidius: *имперец снова загляделся на озеро, потерявшись где-то в своих мыслях *
S'Karo: В проруби барахтаются - может быть, но грога такого больше никогда не варят. Этот специально бутылочек запас, и поторговать, и домой, как сувенир. *забираясь в повозку* Сейчас...
Ehtayah Twice-Bitten: Сам не боишься вымокнуть? У них тут холодно! *показала язык*
Berhil: насвистывает какую-то мелодию, которую часто можно услышать в редгардских тавернах
Gaius Marius Caeson: *свел брови вместе* - Я слышал у них тут есть горячие источники...
Ehtayah Twice-Bitten: Заинтересованно подняла уши
Justinianus Calidius: - Грог, значит? Если это алкоголь и не мед, я готов покупать партиями! *смеется* - А праздники-то, празднки... Мимо прошли! Для детишек-то найдется чего-нибудь, торговец? *громко в сторону повозки*
Berhil: Так, ребята, кстати. У вас не завалялось чутка...*задумался на правильным выражением*...точно, чутка артефактов, просто я подрабатываю в одной компании иссследовательской.
Berhil: Я бы с радостью выкупил парочку таких полезных вещичек.
Justinianus Calidius: *имперец не сразу сообразил, кто это вдруг появился в поле зрения- не опознал в мужчине недавнего драчуна *
Ehtayah Twice-Bitten: *Строго уставилась на редгарда* Нате, явился. А в лоб не хочешь? Не ты нас тут обстреливал только что? Артефактов. *фыркнула*
Berhil: Не тебе меня судить, женщина
Gaius Marius Caeson: - Что за компания? Черные дельцы какие? Все артефакты в земле откапываются да по руинам.
Ehtayah Twice-Bitten: А кому же? У этой здесь дубина самая большая. *упёрла руки в бока* А ТЫ покушался на безопасность каравана!
S'Karo: *возвращается с бутылью серебристого стекла в одной лапе и двумя небольшими кульками в другой* Вот оно, это варево. И леденцы-ледышки, тоже праздничное лакомство народа местного. Ну, не прямо и
S'Karo: изо льда, мятные с сахаром. Этот ел - когти облизывал, а он сладкого знаток.
Justinianus Calidius: - Ты, земляк редгард, свои варварские привычки на родине оставил бы - в чужих краях принято космополитичным быть! Эх, где ж моя Империя!
Gaius Marius Caeson: - Видел я таких. Марадерили по Сиродиилу, а потом нашим же и продавали.
Berhil: А я избавил ваш караван от одного надоедливого идиота. *сделал упор на "я" *
Gaius Marius Caeson: фыркнул и подумал, что лучше бы от двух избавил.
Ehtayah Twice-Bitten: громко фыркнула.
Justinianus Calidius: *махнул рукой на редгарда, буквально манул и приблизился к торговцу с явным интересом к покупке.. *
S'Karo: *потрясая вторым пакетом* А если беспокоитесь, как бы ваш котенок от сладкого зубы не попортил, есть хрустящее печенье, с травами. Несладкое.
S'Karo: недобро покосился на драчуна
Berhil: Мне не интересно ваше мнение, мне от вас нужен лишь тавар, а вам от меня деньжата.
Berhil: Ничего более, я же не в проходной двор пришел.
Gaius Marius Caeson: *пожав плечами* - И то верно.
Justinianus Calidius: - Лаурентия Младшая тянучки медовые любит. Мы с женкой сами их приготовить можем, но эта капризничает, испорченное дитя- ей покупные подавай! *добро усмезнулся*
Berhil: Так ты возьми свои и скажи,что купил *сказал стоящему справа*
S'Karo: *сухо* У этого есть в запасе некоторые диковины. Заговоренные руны, кольца и амулеты, трофеи с тварей Обливиона... что интересно человеку?
Justinianus Calidius: -Учить ребенка честности такими способами? В мелочах воспитание, земляк редгард! *обернулся к стоящему слева*
Berhil: А можно поподробнее? *каджиту, не обращая внимания на "честного папашу" *
S'Karo: *имперцу, уже теплым тоном* Тогда сладкие конфеты скорей по вкусу придутся. А фрукты не любит девочка ваша? Этот бы нашел.
Berhil: Я сам себе буду отвечать, торговец? *грубым тоном*
Justinianus Calidius: *наклонился, понюхал* - Какой аромат сильный! Как горная мята! Давай пакетик таких, торговец, и печеньев своих давай, и авось тянучка сыщется в закромах ?
S'Karo: *редгарду, твёрдо* Человеку следует подождать, когда перед ним есть другие покупатели. *имперцу* С удовольствием бы продал тянучек, так нету же. Сладости у нас знатно расхватали, вечно все в пер
S'Karo: первую очередь интересуются каджитскими сладостями.
S'Karo: *протягивает пакеты* По два золотых за то и другое лакомство, вместе выходит четыре.
Ehtayah Twice-Bitten: *подняла бровь* Грубияны будут копать артефакты сами. Руин полно.
Justinianus Calidius: - Грог еще! И отцу праздник, так сказать *выуживает из кошелька на поясе горстку монет*
Berhil: Лавок со всяким хламом с чердака тоже, если ты понимаешь, о чем я
Ehtayah Twice-Bitten: Тогда почему ты ещё здесь?
Berhil: Я не трачу времене попусту *слегка неискренне улыбнулся*
S'Karo: Три за бутыль. Одну возьмете? *облизнулся, передает пакеты и бутылку* А то праздник-то долгий, аж до конца месяца...
Berhil: Кхм, оговорился, времени
Berhil: продолжает так же улыбаться
Ehtayah Twice-Bitten: Будешь вести себя в таком духе *показала на редгарда когтистым пальцем* Выйдет, что тратишь. С пустыми руками уйдёшь.
Justinianus Calidius: *крякнул со смеха. Выковырял еще несколкьо монет* - Три бутыли. Лаурентия Старшая тоже мед терпеть больше не может
Berhil: Ну.... у меня ловкие руки. Артефакт сам в них упадет. Так же, как и это кольцо. *показал кольцо, которое лежало на прилавке*
Ehtayah Twice-Bitten: Рискни здоровьем. *широко улыбнулась, демонстрируя клыки*
Berhil: Чуешь, чем пахнет? *кинул колечко прямо в лапы каджитке*
S'Karo: *отходит к кибитке, возвращается еще с двумя бутылками* По рукам, веселого праздника вам и вашему клану.
Ehtayah Twice-Bitten: Уходи. *холодно* Эти не работают с приступниками.
Berhil: Я не преступник, я лишь пытаюсь купить товар.
Berhil: Я просто так не уйду, мне нужен товар, вот тогда поговорим.
S'Karo: *довольно сует монеты в кошель, спрятанный в поясе* Этайя, чего человеку нужно?
Ehtayah Twice-Bitten: Хорошая трёпка ему нужна. *холодно*
Gaius Marius Caeson: *с неохотой выпрямился* - Ну что ты заладил. Ну сам подумай, какие артефакты у этих катжиитов, ну? Они заурядные нецивилизованные торгаши. Не то что мы. Подумай над этим.
Berhil: Посмотеть на артефактики. *холодно улыбнулся*
Justinianus Calidius: *прижав мешочек сладостей локтем, бутылки другим локтем, неуклюже дивнулся к своей повозке. Останоился, повернулся к торговцам* - Эй, Сиродил! На ферме поработать есть желание?
Berhil: Какова цена вопроса?
Gaius Marius Caeson: - Погоди, земляк! - поднял вверх ладонь - Поговорим еще об этом.
S'Karo: *себе под нос* Этому кажется, что трепки не достаёт и некоторым его попутчикам. *редгарду, четко* Есть такие. Начальная цена - полторы тысячи золотых.
Berhil: Покажи товар, и если он в норме, то торгуем
Ehtayah Twice-Bitten: фыркнула в усы
Justinianus Calidius: *кивнул имперцу, побрел дальше к своей повозке. Сложил продукты в сумку. Сделал вид, что проверяет колеса*
S'Karo: Сначала пусть человек покажет деньги. Которые заработаны честным путем, конечно же. *фыркнул*
Berhil: показал крупный мешочек золота, доверху забитый монетами.
Ehtayah Twice-Bitten: хмыкнула уже более задумчиво
Gaius Marius Caeson: посчитав, что конфликта не будет, отошел к земляку.
S'Karo: *сощурил глаз* Этот надеется, что второе условие человек тоже держит в уме. Итак, у каджитов есть трофеи с родины нашего болтливого друга - коготь кланфира, сла
S'Karo: славное орудие для ритуалов, которые лучше не называть...
Gaius Marius Caeson: *подойдя, кивнул* - Вот значит как сыны Империи теперь живут? Ферма, навоз... Чужая земля.
Berhil: Цена?
Gaius Marius Caeson: проворно сунул в телегу имперца бутыль с лимонной настойкой, стыренную из повозки катжиитов и подмигнул земляку.
S'Karo: Тысяча шестьсот девяносто девять за штуку. *растопырил ладонь* А всего их три. Одну кланфирью лапу распотрошил некий храбрец.
Justinianus Calidius: *вытер пот со лба. Создавать вид занятости тоже энергозатратно* - Нам повезло -кусок земли под Айварстедом жене от ее бабки достался. Сюда перебрались. Ты парень крепкий, гляжу - физическим
Justinianus Calidius: ..трудом не брезгуешь, поди?
Gaius Marius Caeson: *задумчиво* - Было бы ради чего...
Berhil: Ты...ты меня за дурака держать собрался?! *топнул ногой*Да зачем мне твоя подделка?
Gaius Marius Caeson: недовольно покосился на бурного редгарда.
Berhil: Максимум эта вещь стоит четыре сотни, ни монетой больше. И то, только из за материала, из которого изготовлена безделушка.
S'Karo: *поморщился* Этому, в свою очередь, не нужны грубые собеседники. которые несправедливо его обвиняют. Сбрасывать цену он не собирается.
Justinianus Calidius: *проследил глазами движение бутылки в повозку, неодобрительнопокачал головой* - Где же честность гражданина Империи, земляк? Каджитские манеры усваиваешь, гляжу. Ну, Акатош тебе судья. Если
Berhil: Что еще есть?
Justinianus Calidius: ..готов поработать мускулами, спроси ферму Калидиусов у обитателей Айварстеда. Платить много не могу, прибыль у фермы небольшая- но, кровом, едой обеспечу.
S'Karo: Каджит надеется, что хотя бы изделия человеческих мастеров будут больее знакомы человеку. И он увидит их подлинную ценность. Этот может посоветовать нордские амулеты...
S'Karo: Кольцо с хрусталем, работы рифтенской знахарки. делает его обладателя быстрым, как дикий конь...
Gaius Marius Caeson: - Честность моя осталась там - дома. Там же остался закон и равноправное уважение к согражданам. - Дослушав земляка, кивнул. - Буду рад погостить в твоем доме, уважаемый. Если катжиты не убедят ме
Berhil: Короче, вы скупаете товар? Или только продаете?
Gaius Marius Caeson: меня последовать за ними дальше, забреду к вам на хозяйство. Разопьем чего нормлаьно да помянем Родину.
Lee ke Lee: медленно спустилась холмов, верхом воседая на на гнедом скакуне. Женщина остановилась возле каджитской повозки и вниметельно осмотрела присутствующих, словно искала кого-то.
S'Karo: *разводит лапами* Этот самлично не умеет делать заговоренные кольца с нордским хрусталем, как это ни прискорбно.
Lee ke Lee: Мне нужна хозяйка этой лавки. - Лики окликнула каджитов громким голосом. - Кто владелец этих товаров?
Berhil: У меня просто есть одна интересная вещичка.....
Justinianus Calidius: -Рано поминать, земляк - Сиродиильская Империя несокрушима! *при этих словах старый имперец пригрозил кулаком куда-то на юг* - В Айварстеде еще и подработка тебе найдется. Бывал в этих краях?
Berhil: Может, заинтересует тебя?
Ehtayah Twice-Bitten: *обернулась на шум* Чего, купить чего хочешь?
S'Karo: *даже не глядя* Это излишне. У каджита свои проверенные поставщики.
Ehtayah Twice-Bitten: *тихо* откуда здесь столько редгардов..
Justinianus Calidius: Норды в паломничество туда ходят, на гору свою священную. А там зверья дикого.. Через деревню как раз.
Justinianus Calidius: *взглядом изучил экзотичную наездницу*
Lee ke Lee: одернула лошадь, ловко спрыгивая с седла на землю. Затем похлопав коня по шее и что-то шепнув ему, направила того в сторону густо поросшей поляны.
Gaius Marius Caeson: *отрицательно покачал головой* - Впервые в этом Скайриме. И не особо нравится здесь... *обернулся, рассматривая всадницу*
S'Karo: *узнав наездницу* Доброго дня, леди! Как ваши магические штудии, успешны, надеюсь?
Berhil: У меня есть договор, с помощью которого тебе выдадут случайный счет в банке виндхельма. Тебе просто надо отдать это и назвать любое число.* протянул [бумагу] Продаю, так
Justinianus Calidius: - Ну, надумаешь - будем рады принять. А я поеду, путь неблизкий до дома. Задержка в дороге не предвиделась. Ах да.. *вынул подаренную имперцем бутылку и протянул тому обратно *
Berhil: как может попасться как счет с кредитом, так и с богатствами
Lee ke Lee: Аааах... Точно, я помню тебя. - она с прищуром посмотрела на каджита. - У меня есть вопрос, касамый украденного кольца. Уделишь мне время?
Berhil: Отдам за пять сотен. *улыбнулся*
Gaius Marius Caeson: *пожав плечами забрал бутыль и ухмыльнулся честности Юстиниана* - Правильный ты человек... Загляну как-нибудь. С этим вот *потряс бутылкой*
Lee ke Lee: поманила каджита пальцем и направилась в противоположную сторону от торговой лавки.
Ehtayah Twice-Bitten: А что с кольцом? Нашлось? *подняла уши*
S'Karo: *нахмурился* Этот не планировал посещать банк Виндхельма в ближайшие... много лет.
Berhil: А если я сделаю скидочку?
Lee ke Lee: нетерпеливо притопытывает ногой, время от времени поглядывая на каджита. "И чем он там занят?"
Justinianus Calidius: - Ну, боги да направят тебя. *кивком попрощался, взобрался на свою телегу- отвесил сиродиильцу имперский салют и дернул вожжами. Покатился, поднимая пыль *
S'Karo: *редгардке* Леди, этот просит подождать самую чуточку, он только уладит дела. *смотрит на бумагу, как на дохлого хоарвора* Бесполезная вещь со скидкой не становится менее бесполезной. Каджиту н
S'Karo: не интересно подобное предложение.
Gaius Marius Caeson: отошел к повозке, пзадумчиво провожая земляка взглядом.
Berhil: Хм....
Berhil: Черт, вы уже бесите, с вами договориться нереально
S'Karo: *развел лапами* Этот сожалеет. *в голосе сожаления не слышно*
Ehtayah Twice-Bitten: оперла дубину о плечи
Berhil: Да кому ты болтаешь, ты каджит, разводишь всех.
Ehtayah Twice-Bitten: Кажется, человеку пора. Он уже закупился на славу. *хмыкнула*
Gaius Marius Caeson: небрежно положил руку на рукоять меча.
Berhil: Ладно, короче, надеюсь к нашей следующей встрече у вас будет побольше товаров *сплюнул и ушел в сторону своего коня*
Gaius Marius Caeson: - С редгардами всегда сложно.
S'Karo: *кивает* Благодарим за посещение. Приятного вам праздника. *смотрит на удаляющего человека с облегчением*
Berhil: положил мешочек с золотом в сумку на коне
Ehtayah Twice-Bitten: Вот и умница. *опустила дубину*
Berhil: Жаль, о тебе нельзя сказать того же
Ehtayah Twice-Bitten: *перевела взгляд на Гая* Откуда они вообще в Скайриме?
Gaius Marius Caeson: - А откуда катжииты в Скайриме? *добро улыбнулся*
S'Karo: Фрр, народец попадается... *ищет взглядом девушку* Этот свободен и готов побседовать, подсказать, помочь - всё, что пожелаете!
S'Karo: быстро удаляется к редгардке, на ходу машет её лапой дружелюбно
Lee ke Lee: Скажи, вы все еще ищете каджитку, которая обокрала вас недавно?
Ehtayah Twice-Bitten: Это другое. *пожала плечами* Хаджиты - честные торговцы. А вот этот вот сброд.. *фыркнула*
S'Karo: *кивает* Этот был бы плохим хозяином, если бы не хотел вернуть несправедливо отнятое.
Gaius Marius Caeson: - Были у нас в когорте редгарды. Все, как один упрямые и наглые. - скривился, помяная военное прошлое.
Lee ke Lee: бросила кроткий взгляд в стороны каджитки, а затем снова повернулась к собеседнику.
Lee ke Lee: Ты знаешь что именно она украла у тебя? И ты помнишь откуда эта вещица появилась на твоем прилавке?
Lee ke Lee: внимательно посмотрела в глаза каджита, пытаясь понять, будет он лукавить или скажет правду.
S'Karo: Кольцо с зеленым камнем? Этот помнит его, словно видит наяву. А на прилавок он сам выставлял его сам своими лапами. *пожал плечами* Или же даму интересует мастер-ювелир?
Lee ke Lee: Расскажи мне об этом мастере. - она кивнула в ответ, улыбаясь. - И, возможно, я тебе помогу найти беглянку.
S'Karo: Некий данмер из Виндхельма, этот не запомнил его фамилю, такая скучно-данмерская... *недовольно зашевелил ушами*
S'Karo: Он называл себя "старателем", знатоком редких металлов.
Lee ke Lee: На лице женщины появилась гримасса иронии. Она потянулась за наплечной сумкой, и порывшись там недолго, выудила из нее небольшой мешочек, который протянула каджиту.
Lee ke Lee: Просто скажи где он живет. Я все понимаю.
Lee ke Lee: Или мне лучше спросить у твоих друзей, может у них с памятью получше? - она слегка отдернула руку от каджита и направила ее в сторону торговцев у лавки.
S'Karo: *принял мешочек и коротко кивнул* Когда этот в последний раз его видел, данмер разбил небольшую палатку под стенами Виндхельма, у реки, по левую руку от городских ворот. Палатка была такая же
S'Karo: данмерская, невозможно ошибиться. Он что-то искал на реке с ситом, каджит не разбирается в этом ремесле...
Lee ke Lee: Что ж... - редгардка хмыкнула в ответ. - Теперь я хотя бы знаю где его искать. А по поводу вашей воровки - я позже сообщу тебе место нашей с ней встречи.
Lee ke Lee: Deal? - последнюю фразу колдунья произнесла на каком-то странном языке.
S'Karo: *поднял уши недоуменно, но тут же улыбнулся женщине и потер лапы* Этот был бы благодарен за такие вести.
Lee ke Lee: выдавив из себя улыбку, кивнула в ответ. Затем обвела всех присутствующих взглядом и направилась к своему скакуну.
S'Karo: смотрит женщине вслед и многозначительно полирует когти