[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[Imperial] Gelata Aurelia

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Чистая Кинарет, чье дыхание сокрыто в ветрах... Ахахах! Сколько раз... Сколько раз!... Я тщетно и отчаянно взывала к твоему свету. Летела на него, словно ничтожная мушка. Обжигаясь, падая и вновь взлетая.
Но теперь-довольно. Я отрекаюсь от тебя. Забирай свой свет, спрячь его, закрой от меня. Я сама оторву себе крылья. Паду низко, к червям. Возвышусь в своем падении. И пойду пожинать дары твои, без сожалений.»

Отречение Гелаты Аврелии, от Кин.
https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t897262.png

Имя: Гелата Аврелия.
Пол: жен
Возраст: 26
Раса: имперец
Место жительства: замок ордена Черной Луны. Стоунфолз.
Профессия, род занятий: в прошлом-жрица Кин, паломница. Ныне-аптекарь в ордене Черной луны и ученица-некромантка под наставничеством лидера ордена-Моргила Темного.
Внешний вид: Остригла волосы, которые ранее заплетала в косу. Глаза янтарного цвета приобрели жутковатое выражение.

внешний вид

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t186496.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t100080.png

питомец, некробелка Шкурка

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t855844.jpg

Новый питомец: Воскрешенная веприха Вишенка

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t653718.png

Изменения в биографии:
Прожив несколько лет в холодных землях Истмарка, так и не смогла влиться в общество найдя себе место. Суровость характеров нордов не отталкивала ее, а вот «чудаковатость» наивной, сломленной духом и неприспособленной к жизни девушки-всегда была поводом для северян сторониться ее или пренебрежительно избегать.
Разочаровавшаяся в вере, храмах и обещаниях, девушка отправляется в последний путь. Стечение обстоятельств приводит Гелату к вратам темного замка, служащего пристанищем для персон, практикующих знания отрицаемые обществом.
Новые знания, обширная библиотека, материалы для изучения завораживают имперку. Она остается в замке, погруженная в собственные исследования, находит учителя, активно развивает свои навыки и обучается новым. Стены замка дают ей чувство безопасности и спокойствия, она редко выбирается за их пределы. Вера в Кин все еще слабо теплится в ней, скорее травмируя, чем давая прежнее смирение. Подрабатывает, поставляя зелья в ближайший бордель Эбонхарта. Если ранее, она бы отдала эти зелья бесплатно, то теперь- только за деньги.

Изменения в характере:
Увлечение анатомией развилось в маниакальность. Все еще плохо обладает социальными и коммуникативными навыками. Сама начала проявлять пренебрежение и презрение к окружающим. Склонна пресмыкаться перед наставником, фанатично признавая его авторитет. Излишнее погружение «в себя» из ее прошлого –развилась в крайности проявления самоуверенности и самодостаточности. Новый клад жизни начал наполнять ее новыми эмоциями, такими как –гнев, злоба, жадность и др. Эмоциями, ранее отрицаемыми или подавляемыми смирением и терпением в вере Кин. Девушка плохо управляет ими, что выражается в нестабильности и непредсказуемости ее поведения. . Более-менее комфортно чувствует себя только в знакомом замкнутом пространстве. Оказавшись в открытом мире, или в толпе незнакомых людей-проявляет нервозность, вплоть до паранои. Прежняя отрешенность от мирских радостей, при новой жизни –напротив сменилась в тягу к порокам.

Питомцы: Воскрешенная некромантией мертвая белка по кличке Шкурка. Все тот же белый конь-Мотылек.

Религиозные воззрения: Отреклась от Кин. Но иногда упоминает ее, с издевкой вспоминая прошлую жизнь в ее вере.

Сильные стороны:  Навыки целительства и знахарства. Алхимик. Одарена в магии, но ранее не имела хорошего учителя, поэтому все еще развивается в этом искусстве. Быстро учится, так как одержимо тяготеет к новым знаниям. Активно интересуется анатомией и хирургией.
Слабые стороны: маниакальность, фанатизм, склонная впадать в крайности, утрата гуманности, эмоциональная нестабильность.

Отредактировано Ma-Lina (2021-10-07 21:33:58)

0

2

Квента прошлой жизни

«Чистая Кинарет, чье дыхание сокрыто в ветрах. Я следую твоему пути, трепетно храню жизнь и почитаю дары твои. Я исцеляю раны. Я облегчаю муки, если это требуется. Я дарю поддержку и добрый совет тем, кто отчаялся. Я вижу тебя, чистая Кинарет-в свежести молодой листвы, в шелесте крыльев порхающих птиц, в живительных каплях дождя. Так не бросай же меня, Кинарет, на грани моего отчаяния. Молю тебя - даруй мне утешение, исцели меня, мою душу.
Кинарет, чье имя живет в каждом живом существе-не оставь меня. Или же - покинь навсегда.»

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t431387.jpg

Имя: Гелата Аврелия.
Раса/возраст: имперка, 24 года.
Место жительства: не имеет.
Профессия, род занятий: жрица Кинарет, паломница.
Внешний вид: Простой, но приятной и миловидной внешности девушка.Редко улыбается, лицо чаще пребывает в смиренном и спокойном выражении.

внешний вид

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/64/20/t850982.png

Биография

Росла единственным ребенком в любящей семье в небольшой деревушке, на границе с Сиродила. С детства была приучена к физическому простому труду. С удовольствием помогала родителям следить за хозяйством и работать на ферме. В деревне была небольшой храм, где трудился старый норд-жрец Кинарет, по привычке чаще называющий богиню-Кин, на свой нордский лад. Гелата любила приходить к нему побеседовать; по долгу бродить с ним по лесу, собирая коренья и травы, а так же, могла часам наблюдать, как он готовит из них целебные мази и настойки для жителей деревни. В одну холодную зиму, когда Гелата праздновала свой 11 год, в деревне нешуточно разыгралась горячка. Отца, мать, и саму Гелату она не обошла стороной. Имея крепкое здоровье и юный возраст, девочка быстро пошла на поправку. Но выходить ее родителей- не удалось. Деревенский совет хотел определить ее на воспитание в многодетную семью, но сама Гелата высказала желание отправиться к жрецу Кинарет в храм, чтобы помогать старику и учиться знахарству у него. Деревенский староста, конечно же, счел данное пожелание разумным и одобрил.

Время шло, старый жрец не молодел. С каждым годом ему все сложнее было отправляться в леса за сбором ингредиентов. Постепенно, Гелата стала отправляться в леса одна, сама колола дрова и таскала воду, жалея слабеющего старика. Тем не менее, он не бросал своего участия в их быту: когда Гелата приносила корзины, он щепетильно перебирал и проверял каждый листик и корешок, следил за кипятком для отваров и толок сухоцветы в ступе. Гелата очень трепетно и с заботой относилась к старику: за все эти годы он, и вера в Кинарет- стали ее новой семьей. Она жила в гармонии с собой и была очень рада приносить людям пользу целительством.

Но один из рутинных дней-стал для нее переломным. Гелата проспала первые крики петуха, которые обычно знаменовали пробуждение, и не увидев старика на своем спальном месте, подумала, что стало быть, он решил не будить ее и отправился в лес за сбором один. Наспех накинув походную робу и схватив сумку, она побежала в сторону леса на его поиски. Через несколько минут в дом вернулся старик с крынкой парного молока и теплым хлебом- он всего лишь хотел порадовать ученицу свежим завтраком, сходив на рынок.

Долго Гелата шастала по лесу в волнении, обходя знакомые ей места для сбора. Поняв, что старик не посещал ни одно из них - листва была не примятой и ингредиенты не собраны, она успокоилась и двинулась в сторону своей деревушки, попутно задерживаясь у нужных полян, для пополнения знахарской сумки.
Подойдя к выходу из леса, она почуяла запах дыма. Не смотря на то, что вечерние сумерки были еще далеко, сквозь стволы деревьев виднелась странная тьма от деревни. Чем ближе Гелата пробиралась к деревушке, тем быстрее усиливался запах гари, а тьма изредка проблескивала красным заревом сквозь черные клубы. На маленькую, ничем не богатую деревеньку был совершен налет группы разбойников, сформировавшейся из беглых дезертиров, воюющих в Сиродиле альянсов.
Первым же делом Гелата побежала в свой дом, к старику. Дом почти не пострадал, по сравнению с другими: огня на нем не было, были лишь выбиты окна и вышиблена дверь. Это вселяло в Гелату шаткую надежду, что бандиты лишь обнесли погреб с зельями, а старика не тронули, или он просто спрятался. Но нет, шаткая надежда рухнула в мгновенье, когда она увидела своего учителя, успевшего стать для нее родным человеком- бездыханным, с пронзенной клинком грудью. Стоя перед его телом, она остолбенела, и не зная- что дальше делать, и зачем. Она повернула голову в бок, в проем выбитого окна- деревня в нем полыхала. Знакомые ей люди, которых она лично врачевала, лежали посреди улиц такими же неподвижными, как ее старик. И она уже не могла им помочь. Оцепенев от осознания, что они все мертвы, а она единственная, кто уцелел- по простой случайности благодаря затянувшемуся утреннему сну – она просто продолжала молча стоять, ощущая как все ее нутро постепенно рушится, будто горящие дома ее деревни, а чувства-мертвеют, словно ее жители.

Простояв так некоторое время, она внезапно услышала шорох. Он шел со стороны кладовой. Гелата аккуратно сняла со стены у знахарского верстака - небольшой топорик, служивший им со стариком для рубки и крошения твердых лечебных кореньев, и двинулась к шуму. Она аккуратно заглянула за угол. В кладовой копошился незнакомый ей юноша, человек.  Одежда-неопрятное тряпье, на поясе пара кинжалов-очевидно, из разбойников. Почти мальчонка, лет 15-16 на вид. Он утрамбовывал в сумки провизию, а затем, поняв, что за ним наблюдают- неопытно и резко обернулся испуганными глазами, и схватился за рукоять кинжала на поясе. Далее произошло неладное. Гелата, как обезумевший раненный зверь, полный ярости и злобы, почуявший перед собой страх и растерянность «добычи»-нанесла несколько ударов по юноше. Было достаточно и одного удара-он пришелся прямо по черепу. Но одурманенная своей собственной болью, она ревела так, что сквозь слезы не видела ничего, кроме мутной картинки. И, не совладая со своим «выпущенным на волю» гневом , она продолжала молотить по нему.

Снаружи дома послышался говор. Вероятно, разбойники услышали неладный шум, и решили проверить своего «мальчонку». «Да он небось, просто в подполье провалился, понабрав больше , чем может утащить! Совсем хилый же!»-кто то явно не считал нужным суетиться за него. На этот раз, почуяв уже свой собственный и такой же инстинктивный, «животный» страх-Гелата резко пришла в себя и замерла. Увидев перед собой, что она натворила-она перестала плакать и зажала рот руками, широко раскрыв глаза. Но обостренные до предела инстинкты-помогли ей собраться с силами и отрезветь. Не выпуская из рук свое «оружие», она тихой поступью пошла к выходу. Но было уже поздно-возле двери, совсем близко послышались чужие шаги. «Ну конь то его-вон! Стоит спокойно себе, загруженный, даже не отвязан! Значит не сбежал! А шум то в доме был точно- странный! Куда делся то!? Не уж то ли впрямь, зашибся в подполье? Главарь опять решит, что это наши молодчика порешали и хабар его себе взяли. Косоморд-иди ка посмотри уже!»-члены банды явно начали нервничать и напряглись. «Да не пойду я, мне тот старикашка ногу проткнул вилкой какой то, болит до сих пор. Сам иди !» -завязался снаружи спор. Не теряя времени, она сменила направление к выбитому окну. Аккуратно, но резко осмотревшись, она убедилась что никого рядом нет, а стоящая вблизи перевернутая телега- поможет «прикрыть» ее побег-она сиганула в оконный проем. Затаившись под телегой, она вновь осмотрелась, и увидела впереди белого коня на привязи. Белый конь сиял во всей этой тьме, пожарищах и дыме своим окрасом, подобно светлячку в ночи, и словно излучал собой словно лучик спасения и… жизни, среди окружающей его смерти. Это был конь «мальчонки», судя по всему. Он уже был загружен утащенным «хабаром»-из котомок виднелись бутыльки зелий, которые Гелата лично перетягивала пробками-такие вещи она делала ответственно, своим собственным методом и не могла не узнать. «Вот те на…Все таки порешал его кто-то! На нас ведь все это свалят, Косоморд! Как козлов отпущения властям сдадут в наказание за то, что типа мы своего порешали! Как плешивого кошака и беззубого орка пару месяцев назад.. В тюрьму пойдем мы, и дело с разбоем закроют, а вся банда -сухими из воды выйдут! Надо найти-кто это сделал! Найти кто виноват, чтобы ими не стали-мы! Или это и был ты, сукин ты сын! Вы ведь тут вместе должны были отработать!»-в доме назревал конфликт. «С чего это я! Я только старика прибил, чтобы не мешался, а пацану собрать хабар велел! И Вышел трубку курить, а потом к тебе пошел! Ну! Старик даже если бы и жив остался, то он ведь вон- тяжелее вилки ничего бы поднять не смог, и то-ее самую в меня воткнул. А тут явно кто то с силой поработал… и не вилкой однозначно. ..»- уже был слышен лязг лезвий, медленно выползающих из ножен.

Пользуясь их заминкой, и назревающей шумихой, последним рывком своих сил и обостренных инстинктов - Гелата рванула из под телеги к белому, привязанному коню. Разрубив прихваченным с собой, багряным топориком путы и привязь, она ловко вскочила на него, и стремительно понеслась к лесу.

Комок отчаяния и нестерпимой душевной боли от всего случившегося –подступил к ее горлу. Прижимая к груди окровавленный топорик, она вновь отчаянно рыдала. Запутавшись и не зная- на чем она остановилась в этом цикле. На собственной спасенной жизни, или же на душевной смерти.Так и неслась она на белом коне, прочь. Оставляя позади не только деревню, но и саму себя. Неслась просто, куда то вперед. Ни живая, ни мертвая.

Характер: Флематичный темперамент. Часто выглядит печальной. Равнодушна ко многим радостям мирской жизни, но хорошая собеседница- всегда готова выслушать, утешить, поддержать. Любит животных. Они-единственные существа, которые без труда могут вызвать улыбку на ее лице. Часто свободное время проводит ухаживая за своим белым жеребцом, по кличке –Мотылек.

Религиозные воззрения: культ Кинарет.
Сильные стороны:  Имеет навыки целительства и знахарства. Как жрица-располагает к себе доверием, безмятежностью и безвозмездной помощью. Умеет выслушивать и оказывать поддержку.
Слабые стороны: Отсутствие собственной мотивации. Неосознанность себя и своего места в мире в целом. отталкивает людей своей чрезмерной "отрешенностью".

изменения и развитие в характере.

Чистая Кин, ты не ответила мне в моем предназначении, когда я осталась одна, отрезанная от прошлого уклада. И я отправилась мир, как листок подхваченный порывом ветра. Оно завело меня в обитель Аркея, и слуге его. Там я помнила о том, что жизнь- это твое дыхание. Но познала, что тела- лишь сосуды, вмещающие ее. И эти сосуды-структура. Сплетение нитей плоти, удерживающее жизнь в нас, но не дающие ее.
Обращение Гелаты к Кин.

Попробовав пожить в обычном мире, утратив своего наставника, затем пристроившись к жрецу Аркея и потеряв и его тоже, Гелата все более погружалась в свой собственный внутренний флегматичный мир, обретя некоторую долю фанатизма к анатомии и медицине. Она не смогла выработать социальных навыков, от чего часто люди воспринимают ее как странную, отреченную и, с учетом ее страсти к анатомии и медицине - маниакальную. Не смотря на то, что она является целителем, безвозмездно оказывает услуги врачевания, а все полученный в благодарность дары от жителей- Гелата отдает в местные храмы, как пожертвование, оставляя себе монет лишь на еду и на кров - люди все равно сторонятся ее и не принимают в общество. Но агрессии девушка не проявляет, от того, сумасшедшей или опасной, ее еще не нарекали.
У Гелаты стерлось понятие личных границ. Она неосознанно воспринимает всех пациентов- как "плоть". Например, проводя осмотры, она без стыда и без спроса пациента может обнажить чужое тело, абсолютно не понимая, отчего пациент возмущается.

Свое положение изгоя, и неприятия людьми, как и то, что они считают ее "странной или маниакальной" -девушка тоже не осознает, в силу своего флегматичного восприятия и "ухода в себя". Она не видит в этом проблемы, не считает это проблемой, и не пытается что то с этим сделать.
Иногда ставит медицинские эксперименты на своем теле, так как однажды впечатлилась этим методом, обрабатывая труп данмера, по всем признакам проделывающего то же самое, и найдя заметки о том, в его вещах.

развитие персонажа

Совершив паломничество по холодным землям Скайрима, в память о своем наставнике норде, Гелата так и не смогла социализироваться и где либо осесть. Некоторое время она поработала помощницей жреца Аркея в зале мертвых, отчего, погрузившись снова в затворнический образ жизни, усугубила свою "отреченность" от внешнего мира, и приобрела тягу к изучению анатомии. Жрец вскрывал тела, проводил с ними некоторые манипуляции и эксперименты. Гелата лишь наблюдала со стороны, пытаясь изучать строение тел и делая свои заметки, не вникая в природу деятельности жреца Аркея, как таковой.
Внезапно, жрец Аркея был взят под стражу, за попытки кустарно изучать некромантию. Гелата этого не узнала, и покинула залы мертвых, не считая нужным выяснять причины ареста жреца. Она снова отправилась в паломничество, на этот раз в Рифт, желая посетить Глотку Мира. Сделав остановку в Рифтене, Гелата знакомится с Сигрид, и та предлагает ей место в храме, а так же помощь в приставлении к новому наставнику. Гелата, воодушевленная этим, соглашается, упомянув, что прежде все таки посетит Глотку Мира, и по возвращению- обязательно явится в местный храм, приняв предложение нордки.
Однако, после возвращения, Гелате сообщают, что Сигрид по неизвестным обстоятельствам, покинула это место. Собрав некоторые слухи, Гелата отправляется на ее поиски, ожидая что Сигрид исполнит обещание.

Отредактировано Ma-Lina (2021-10-07 21:31:18)

0