<< Саксхлил редко пользуются магией. А ещё реже они работают с мёртвыми.
Аргониане живут настоящим. Прошлое мертво. Мёртвые мертвы. >>

— Болу

Очередной виток в бесконечном цикле перерождений для меня начался в конце первой эры незадолго до начала войны за Черноводье. Свыше семи веков стёрли многое из памяти тех дней. Я даже не могу наверняка сказать, где находится ксанмир, возле которого проживало моё племя.

С первого глотка Хиста я проявлял тягу к знаниям. И хоть традиционные ценности моего народа призывали жить в аурбическом настоящем, меня тянуло к прошлому и будущему. Проходящий через моё племя торговый путь стал источником гораздо больших знаний, чем могли дать мне мои соотечественники. Я быстро овладевал грамотой, но понимал, что в глуши болот мне никогда не реализовать растущий потенциал. Очень скоро, заметив мою тягу к знаниями, я был отправлен учиться искусству целителя.

В пути мне встретилась сломанная повозка, около которой в черном одеянии лежало тело. Похоже, что незадачливому путнику встретилась хадж-мота. Я прекрасно знал, какие следы остаются от её ударной волны, а остатки ядовитых луж не оставляли сомнений, какая именно разъярённая рептилия напала на путника. Однако, было там кое-что странное. На земле повсюду были следы ступней, но как будто ступавшая там нога кроме самой кости не имела никакой плоти, а вокруг были разбросаны кости и черепа. Я осторожно осмотрел повозку путника. То, что я там обнаружил, повергло меня в совершенно противоречивые чувства. В повозке были книги. Знания, чего я так яростно желал. Но это были книги о запрещённых и тёмных искусствах. Там были собрания сочинений, описывающие ритуалы ковенов ведьм,  книги по алхимии и зачарованию, магии изменения, колдовства и иллюзии, тауматургии, “пути древних”, создания филактерий, магии душ и… некромантии.

Я спрятал найденное в ближайшей сухой пещере. И после часто возвращался туда, впитывая в себя, как зыбучий песок, каждую строчку каждой книги. Параллельно с этим я продолжал осваивать искусство целителя, храня в строгой тайне те знания, которыми обладал. Вскоре я отважился на первые эксперименты. Объектом стал уже прилично разложившийся труп того самого путника. Его душа, не успевшая до конца потерять связь с физической оболочкой, по началу стала для меня проблемой. Мне пришлось поработить его душу. Я отрывал от неё куски и использовал в своих экспериментах. Тогда я еще не знал, что встал на опасный путь алчности и ужаса. Пытки Хладной Гавани показались бы ему весёлой прогулкой, чем та бесконечная агония, которой подвергался его дух в погоне за новыми экспериментами. Уходя, я оставлял охранные камни и создавал завесу иллюзии, чтобы моё тайное убежище не было обнаружено.

Когда Империя вторглась в Черноводье, меня, как и других целителей, забрали в передовые отряды. Несмотря на все попытки, мы были разбиты, хотя потом еще четверть века партизанской войны мы портили кровь имперцам. Война была на руку молодому некроманту. Несколько раз меня подозревали в знаниях тёмных искусств или при неосторожном их использовании, но, увы, свидетелей больше никто никогда не видел. И вот однажды до меня дошли вести, что один из имперских легионов находился вблизи моего родного племени.

Довольно скоро я вернулся домой, но было уже поздно. Мертвые тела складывали возле корней Хиста, среди которых была моя сестра по кладке. Она была полной противоположностью мне. Её глаза были прекрасны, как топкие лужицы в глуши болот. Никогда не делала никому даже малого зла, всегда приветлива, чарующе добра и, казалось, что вообще не способна злиться. Возможно, она оставалась единственной во всем мире, кто мог пробудить во мне что-то хорошее, пусть даже это были всего лишь мимолётные мысли. Я знал, что ее дух ещё имел сильную связь с физической оболочкой. Забрав её тело, был подготовлен особый ритуал в моём тайном убежище, который я собирался провести впервые в своей жизни - воскрешение из мёртвых.

Я прекрасно понимал, что открытая дверь в духовный мир может привлечь нежелательное внимание, но оказался слишком глуп, чтобы остановиться. Забрать душу сестры я собирался у самого Хиста. Были подготовлены и использованы несколько филактерий. Я создавал мощные ориентиры в мире живых, чтобы знать, куда вернуться, и могущественные обереги, чтобы защитить себя. Ведь для ритуала мне пришлось покинуть свою собственную физическую оболочку. Хист не сдавался. Мы тянули её дух в противоположных направлениях. Всё это происходило в условиях полной концентрации и непреклонной воли. Я наращивал мощь. И, когда казалось дело было уже почти завершено, мы разорвали её душу. Болота осветила яркая вспышка. Её дух разлетелся на мириады осколков. Хист вышвырнул меня обратно в мир живых, оставив на моём теле незаживающие раны, ярко светящейся янтарной плазмы. Придя в себя, я почувствовал, что мир вокруг стал как будто тише. Было слышно болото тем же перезвоном ночных голосов жаб и птиц, течение воды, шелест листьев на ветру, но я был как будто глух. Я перестал слышать Хист. Но это было не всё, я потерял что-то еще. Я не чувствовал рамки. После разделения души и собственной смертной формы я больше не чувствовал ограничения смертной воли. Вместо этого был практически безграничный магический горизонт.

На шум в болотах отреагировал отряд одного из легионов. Но они совершенно не ожидали найти там разъярённого некроманта. На них обрушилась армия скелетов и нежити. Весь имперский отряд не мог мне противостоять, они заняли оборонительную позицию. И только благодаря боевым магам в их рядах им получилось меня убить. Мой труп положили среди легионеров, которых я успел сразить. Они обыскали мою пещеру, изучив внимательно все ужасы моих экспериментов, подробно описанных в моих рабочих дневниках. Всё это вместе с филактериями и оберегами они принесли  в свой лагерь. Глупцы. Мне не составило труда воспользоваться старыми ориентирами и через филактерии уже второй раз вернуться в мир живых. Очнувшись среди трупов, я улыбался, а в глазах была только тьма и бесконечный гнев, пока возле меня один за другим медленно поднимались мёртвые имперцы....

Оставив мирские проблемы, я отправился по Тамриэлю в поисках новых знаний. Гнев постепенно утих, и в пути я старался не привлекать к себе внимания, насколько это было возможно. Что-то внутри меня не давало мне окончательно упасть в пучину алчности и ужаса. Возможно осколки разорванной души сестры, души более доброго создания, укоренились во мне, как и печать Хиста в виде янтарной плазмы. Я познакомился с молодой организацией, которая решала проблемы в самых опасных местах Тамриэля и не только Тамриэля. За оказание услуг целителя они готовы были брать меня с собой, а мне именно это было нужно, ведь только в самых опасных местах найдутся самые интересные книжные полки.

Однажды я повстречал ведьму Азуры по имени Вастари. Она объяснила мне природу моих внутренних противоречий, научила через прямое применение некромантических энергий ставить цели гораздо более эзотерические. Научила способу отложить освобождение разумной души после смерти, чтобы с ней можно было посоветоваться. Всё это помогло мне привести в баланс свои собственные способности. Я всеобъемлюще овладел некромантией и магическим искусством оживления и общения с мертвыми. Эта школа полна искушений. Большинство людей находят её принудительные аспекты отвратительными - я, конечно, не буду с этим спорить. Некромантия не обязательно должна включать рабство.

Надеюсь, ты мне поверишь, когда я скажу, что мои намерения не злые. Во всяком случае, не так явно. Тем не менее я надеюсь, что ты не слишком обеспокоен этим. Окружающие не видят мой истинный вид из-за использования сложных иллюзий. Я - лич.
https://i.imgur.com/IJZPeOx.png

Отредактировано Zy_m (2021-05-06 15:20:41)