https://forumuploads.ru/uploads/0017/de/f2/445/894898.jpg
Имя:
Фейлруин (или же Фаелруен, смотря какой народ и произношение, Фейл привык к тому, что его имя коверкают). Можно сократить до Фаел, Фел, Фей, Фейл.

Пол:
Мужской

Возраст:
Будь то 100 или 150 по сути своей это не столь важно для такого создания, как эльф.

Раса:
Фейл говорит, что он полукровка. Мол отец его альтмер, а мать данмер. Правда это или нет, не ясно, но под внешность и ее оправдание подходит.

Место жительства:
Ошивается на севере Тамриеля. Обычно возвращается в холмистые места на север Рифта, где, поговаривают, у него есть небольшой домик.

Профессия, род занятий:
Трудно сказать, чем занимается мужчина. Жители в Рифте и Скайриме к нему относятся хорошо, так как говорят, что эльф иногда помогает местным с разбойниками и нечистыми на душу проходимцами, да и в общем не безразличен к безопасности этих районов. Иногда он пропадает подолгу, да никто никогда не интересуется куда и зачем.

Внешний вид:
Когда-то Фаелруен мог называться симпатичным молодым альтмером. Он высок, хорошо слажен для высокого эльфа, что выдает в нем приверженца менее богатой культурной прослойки, ведь в отличии от многих аристократов, Фейлу пришлось много работать в достаточно юном возрасте. Однако черты лица по-эльфийски тонкие, аккуратные, приятные. У него длинный, почти прямой нос, немного искаженный грубоватой горбинкой. Пухлые губы и широкий подбородок с острыми, выступающими скулами. Большие миндалевидные глаза, привычные мерам любой «породы». Передние пряди длинных темно-русых волос он крепит на затылке, чтобы они не мешались. Ушки большие и оттопыренные в сторону, отчего часто, выражая какие-либо эмоции, окружающие могут видеть шевеление кончиков ушей.

И самому Фейю было бы приятно, чтобы описание его внешности так и заканчивалось, но к его сожалению это не так. Хоть отдельно черты лица его подобны многим высоким эльфам - они кажутся красивыми и аккуратными, самого Фейла назвать красавцем трудно. Левую половину узкого лица охватил ужасающий, неприятный шрам от, как кажется, ожога, уходящий вниз по шее, распространяясь на торс и левую руку до самых пальцев. Кожа вместо приятного молочного оттенка окрашена в бледно-серый, а светлые, даже ледяные глаза около зрачков и краев белков кажутся постоянно неестественно красными, словно эльф болел и не спал. И если история шрама никому не известна, то происхождение своей явно необычной внешности он уже много раз объяснял чрезмерно любопытствующим проходимцам. На все претензии к его внешности а-ля «чей-то у тебя глаза покрасневшие, кожа сероватая» часто отвечает что-то вроде: «Отец мой альтмер, но мать темная эльфийка. Не всем же поголовно рождаться красавцами, бывает и с генами не везет, симпатичной мордашки не получилось.», да потом руками разводит. Обычно после этого умозаключения расспросы о происхождении заканчиваются и к эльфу более не пристают. Кому-то такого объяснения достаточно, а кто-то не задумывается дальше.

Голос у эльфа не ласкает слух. Он низкий и грубоватый, а прямолинейность характера и не слишком приветливая манера речи лишь убавляет обаятельности, отчего из Фейлруина получается не слишком желанный собеседник.

Одежду, подстать характеру и амплуа, он подбирает не слишком яркую и очень часто одевает капюшон, особенно в людных местах, чтобы скрыть свою внешность и избежать очередных расспросов от тех, кто его впервые видит, ведь жители Рифта, с которыми Фейл пристрастился вести «дела», уже привычны к его присутствию и виду.

Биография:
О детстве и молодости Фаелруена никому не известно, кроме самих альтмеров, с которыми он когда-то взаимодействовал. Одни, кто его знал, уже покинули осязаемый мир, упокоившись в землях Саммерсета. Другие убеждены, что и сам Фейл пополнил ряды покойников, ведь после его неожиданной пропажи эльфа так никто и не видел. О своей жизни мужчина мало распространяется, а на всё про всё у него есть либо отговорки, либо он умело переводит разговор в другое русло. Если же кто-то спрашивал напрямую, то он также напрямую отвечал «от этого знания тебе будет какой-то прок?». Единственную заметку о Фейле, каким его знают жители севера, можно найти на Саммерсете в Шимерине лет этак тридцать тому назад. Некий неизвестный эльф, чье лицо украшал шрам, ошивался вечером около дома знатной аристократки, что на следующий день была найдена в своей постели, уснув мертвым сном навечно. Виновника сего происшествия так и не нашли, а незнакомец более в городе не появлялся.

По разговору можно понять, что Фей много знает о жизни на Саммерсете, сведущ в традициях и обычаях альтмеров, отчего логично заключить, что большую часть своей жизни он прожил среди своих высоких сородичей. Манера его речи явно отличалась от привычного витиеватого альтмерского слога, что намекает на низкое происхождение, да и умение разбираться в быту выдает в нем скорее бывшего рядового служащего выполняющего грязную работу у какого-нибудь напыщенного аристократешки.

Те, кто когда-либо путешествовал с Фейем, замечали, что мужчина достаточно осведомлен о различных культурах Тамриеля и их территориальных особенностях, хоть и поверхностно. Однако этого было достаточно, чтобы спокойно выживать как в чужестранных городах, так и в неизвестных, экзотических местностях. В свое время Фей успел обойти много народов и повидать много удивительных мест, чтобы наполниться простыми знаниями путешественника и насытиться приключениями.

Жители Рифта заметили изуродованную шрамом мордашку лет десять тому назад. Эльф ошивался сначала в местных тавернах, «наматывая на ус» здешние слухи и привыкая к местному нраву. Затем он вызывался помогать стражам и обитателям, что-то делая по мелочи, пока не доверяли, а когда люди к нему привыкли, начал выуживать работенку потруднее. Чуть позже многие стали замечать, что на торговых трактах стало спокойнее, количество местного ворья или особо буйных разбойников поубавилось, да и вовсе жизнь за пределами городских «стен» (если рифтенские стены можно такими назвать) стала спокойнее и безопаснее. Мало кто задумывался, куда потом пропадали нечестивцы, но как только Фейя просили согнать с насиженного места очередных разбойников, то вскоре дороги и лесные тропки приводились в приемлемый вид, а торговцам, да и самим местным было только отрадой спокойно расхаживать между городами. Со временем к присутствию эльфа привыкли и так Фейл обосновался на этой территории и на горной северной гряде даже приобрел домик. Порой он покидал Рифт, но через некоторое время всегда возвращался и вновь служил местным жителям эдаким лесничим, охраняющим тропы.

Характер:
В общении эльф достаточно прост и прямолинеен. Среди других альтмеров его простота бы сочлась за проявление невоспитанности, бестактности и низкого происхождения, хотя последнее и недалеко от правды. Фейл привык говорить простым языком с простыми людьми. Он не слишком жалует высокорожденных и их привитую с рождения напыщенность и всегда старается избегать их присутствия и общения, хотя порой жизнь вынуждает по разным причинам.

Порой его прямолинейность можно посчитать грубостью, но на деле же эльф вряд ли что-то мог произнести с умыслом кого-то задеть или выйти на конфликт, так как в ссорах он проявляет себя достаточно индифирентно и что бы там не говорил собеседник, Фейл всегда остается при своем мнении. Конечно мужчина не лишен сарказма и частенько к нему прибегает в общении, однако в равной степени, как по отношению к другим, так и к себе, а последнее может быть даже и чаще. Он совсем не чурается посмеяться над собой.

Следует заметить, что не стоит обманываться его прямолинейностью и приписывать это на счет недалекого, простого ума. Эльф не глуп и тем более больше не наивен, как было в далекой молодости. Его открытость в общении лишь скрашивает и совершенно не отрицает достаточно типичную для его личности суть: Фейл не совестлив и не будет ставить чужие предпочтения, цели и безопасность выше своей за редким исключением, тем более не будет корить себя за это. Если он посчитает, что ему выгоднее встать на вашу сторону, то он встанет. Если он найдет для себя исход получше, он не станет раздумывать и кинет вас. Он редко делает что-то по доброте душевной и даже в помощи кому-либо он ищет выгоду.

У него мало созданий, которых он может назвать друзьями. Но таковые имеются, хоть достаточно пальцев одной руки, чтобы их пересчитать. Заполучить расположение эльфа тяжело, но не невозможно. Понимая, что взгляд на жизнь идет в одном направлении, ценности похожи, а отношения не требуют привязанности, он достаточно легко поддерживает общение и даже не против проводить время вместе и растрачивать его на совместные путешествия.

Последнее, на что стоит обратить внимание, так это на его отношение к свободе. Относительно, Фейл помешан на собственной независимости и очень, очень свободолюбив. Он не внемлет упрекам насчет своего… неординарного состояния. Он наслаждается своими неестественными способностями, видя в них источник своей свободы и, что греха таить, определенное влияние на жизни простых смертных.

Политические взгляды:
Фейл не распространяется о своем мнении. Он достаточно скуп на слова, когда дела касаются политических взглядов, разговоров о войне и его собственном опыте в этом деле. На деле же война относительно давала ему возможность насладиться безнаказанной охотой, ведь бойцом больше, бойцом меньше, а по итогу жизни рядовых солдат имеют мало значения в глобальных масштабах.

Религиозные воззрения:
В свое время, в молодости Фейлруин следовал классическому верованию в Пантеон и Ауриэля, склоняясь к почитанию Стендарра и Мары. Когда-же его идеалистичное представление о жизни сломалось, Фейл перестал следовать богам, больше полагаясь на собственные силы. Обычно он предпочитает просто не отвечать на этот вопрос.

Сильные стороны:
Начнем с самого главного, так сказать, скелета в шкафу. Фейл обрел тайные, неприемлемые, вернее даже сказать запрещенные знания, которые открыли ему доступ к смертоносной силе. Эльф силен физически не как обычный мер или человек. Чужое проклятие в крови дает доступ к силе, которая сравнится с силой и жестокостью голодного хищника; к ловкости, доступной только целеустремленному зверю. Ими он с жадным остервенением пользуется в бою. Собственные руки заменяют орудие, а тайная сила служит получше многих заклинаний и зелий. Он способен смешаться с тьмой или достаточно ловко и быстро двигаться, вытягивать чужие силы или накладывать морок. Зрение приспособлено ко тьме ночной и обоняние развито куда более простого мерского или человеческого.

Став одним из многих наследников достаточно древнего проклятого рода, Фейлруин почти невосприимчив к солнечному свету.

Одним из преимуществ Фейла (особенно против таких как он) является то, что ему доступны знания, связанные с покорением огня. Он способен использовать огонь, сотворить его и использовать как в быту, так и в бою. От мелких огненных вспышек, до длинных своевольных хлыстов. Иногда он нагревает свои руки, чтобы симулировать теплое прикосновение и отводить от своей персоны подозрение.

Познания в быту, которые делают Фейла хорошим напарником как в различных путешествиях, так и просто в разнообразных жизненных ситуациях.

Слабые стороны:
Фейлруин абсолютно не обучен военскому ремеслу. Да, он способен держать копье, меч или лук, но его знания заканчиваются парой выпадов, которыми похвастаться может и маленький ребенок, взявший палку в свои ручки.

Он хорошо умеет управляться с клинками, но чаще всего они не используются в бою, а висят так, для красоты и отвода глаз.

Он явно выделяется среди типичной тамриельской округи. Слишком высок для простого данмера и слишком сер и красноглазен для альтмера. Знающие, не смотря на все ужимки, отговорки и прикрытия всегда поймут, что Фейлруин такое.

Не смотря на то, что знает, как должно себя вести в высшем обществе, принципиально панибратски обращается с представителями аристократичного сословия. Да и вообще, очень часто зависим от своих принципов.

В магии более высокого уровня не сведущ. Возможно, если бы он погрузился в изучение тайных знаний, из него бы вышел неплохой магистр магических искусств, но к сожалению Фейл в этом плане не ставит целью изучить все тайны этого мира. Он прагматик, отчего многие интересные вещи уходят с его поля зрения за неимением Фейя нужды в них погружаться.

Собственный огонь ему не вредит, но это не распространяется на чужие очаги.

Также солнце хоть и не причиняет вреда, то он явно его не любит, а порой забывается и почесывает открытые участки кожи, которые находятся на солнечных лучах.

Он не является самым сильным и самым зрелым среди своих «собратьев». Скорее даже наоборот, он достаточно стабильный среднячок в проклятом роду. Не слаб, как младшие, но и не «всемогущ», как многие древние.

Грубоват.

Отношения с другими персонажами:
Пока не имеется.

Отношение к критике:
Я буду рада, если какие-то ошибки в лоре будут обсуждаться :) Также логические моменты, если вдруг они где-то дали сбой и кто-то это увидел, милости прошу!

Отредактировано Itali (2021-02-15 18:42:38)