Safira al-Fada: В этот раз, Сафира вновь посещала причал Абы. Место, столь знакомое ей ранее. Выполнив свой контракт тут, она отправилась в доки. Живя тут ранее, она бывало, любила просматривать прибывающие корабли, и новых посетителей.
У нее оставалось еще несколько дней перед отбытием. И она решила немного вспомнить то приятное, что было в ее прежней жизни тут.
Большой корабль с грузом и пассажирами уже готовился к разгрузке. Сафира рассматривала лица вновь прибывших.
Faelruen: Мужчине не впервой было плавать на кораблях. Раньше он чувствовал себя весьма некомфортно и зажато. Со временем он научился и справляться со своими страхами и игнорировать это неприятное сосущее чувство внутри. Да и проведенное время с нордами оставило свои следы и прибыв на причал, Фей покидал корабль не как простой приключенец, а скорее даже, как "друган" настрадавшихся во время шторма матросов. Эльф махнул рукой на прощание и прошелся по помосту, выходя на причал.
Safira al-Fada: -Хм... высокий эльф? -Сафира заметила одного из сошедших на причал. -Вроде.. не аристократ.. хм.
Она вынула монетку из кармана и кинула ею в эльфа.
Faelruen: Альтмера можно было сразу заметить, ведь такой рост скрыть было попросту невозможно. Его лицо скрывалось капюшоном, да только оттопыренные ушки создавали забавное впечатление. Он не спешил, сначала осмотрелся. Бледные плечи, которые были неприкрыты, он иногда почесывал, но старался не придавать этому значения. Монетка звонко ударилась в кожанный переплет на плече и отскочила. Альтмер нагнулся, взял блестяшку в пальцы и посмотрел на владелицу. Махнув ей монеткой, он усмехнулся и спрятал ее в карман, а затем пошел дальше. -А что? Негоже кидать монетки в прохожих!
Safira al-Fada: -Так я ведь и не кидала, господин! Я - обронила. А вы- умыкнули. Умышленно. Как воришка. - Ответила она игриво.
Faelruen: Могло показаться, что оттопыренные ушки дернулись и альтмер вновь остановился. Задрав голову, он прищурил светлые голубые глаза, по краям отливающие краснотой и снова усмехнулся. - Слыхала поговорку "что упало, то пропало"? Вот наглядный ее пример.
Safira al-Fada: -Хм... Мне нравится эта поговорка. А она работает в случае с... падающими редгардками? хм?
Faelruen: Правда эльф не спешил уйти. Скорее просто медленно удалялся, позволяя девушке либо его догнать, либо остановить. В конце концов ему здесь проводник понадобится, ибо слишком сильно поменялся городок с последнего его посещения... - Прости, милашка, но ты вряд ли в карман поместишься. - он снова приостановился, словно ждал ее.
Safira al-Fada: Сафира развернулась спиной к уступу площадки и сделав сальто, спрыгнула на пристань.
-Не обязательно помещать меня в карман. Я слишком хорошенькая, чтобы прятать меня ... по карманам, хах! - она кокетливо поставила руку на талию.
Faelruen: - Или слишком наглая, - парировал альтмер, но из кармана монетку вытащил, да поигрался ею между пальцами. - Скажи, ты хорошо знаешь это место? - поинтересовался он, свободной рукой еще побольше натянув капюшон, скрывая лицо в тени. Хотя даже она не могла спрятать от чужих глаз шрам или бледность. Хотя альтмеры они все такие. Высокие, часто бледненькие... Этот правда не худощавый, сразу видно, что он в аристократы не записался.
Safira al-Fada: -Ох, и не только наглая. Вообще-очень много какая, даже представить себе не можешь! -она хитро заулыбалась. -Да, эти места когда то были моим домом и работой. До сих пор помню каждый закоулок. Правда людей... хм. Их поубавилось. Так иногда бывает, особенно в городе полном интриг и закулисья, подобно этому, хах!
-Нужен проводник?
Faelruen: - Это хорошо, - усмешка переросла в спокойную, мягкую улыбку. Он придержал монетку между пальцами и показал девушке. - Да, понадобится. Хочешь вернуть монетку с процентами? Я заплачу за работу. Нужно будет провести по городу, да поделиться некоторыми слухами. Согласна?
Safira al-Fada: -Хм... - она еще хитрее улыбнулась. -Монетку можешь оставить себе. Деньги меня не особо интересуют, у меня есть... свои стабильные источники дохода. Монетка.. проценты... я бы сама была не против заплатить тебе, за компанию. Так что.. предлагаю обмен. Услуга - за услугу? идет?
Faelruen: - Смотря какая услуга. - соглашаться он не спешил. Собственный опыт его обучил такой изюминке любых договоров и соглашений.
Safira al-Fada: -Ох, да пустяковая, это точно. Я ее... еще не придумала. А что? неужели такой холеный мужчина, испугался какой то... девчачьей просьбочки? Хм? - она сверкнула ему зелеными глазами.
Faelruen: - Девчачьи просьбочки разные бывают. - парировал альтмер. - Смотря, что этой девочке взбредет в голову. - он ей кивнул в сторону дороги, мол, пошли дальше. В конце концов, так просто уговорить мужчину не получится. - Пойдем, там о просьбе и договоримся. Как звать?
Safira al-Fada: -Зови Сафирой, ворчун. А как мне тебя звать? Может так и звать - ворчуном ? хах! - она игриво усмехнулась и кокетливо улыбнулась.
Faelruen: - Да как пожелаешь, - он пожал плечами, улыбаясь. - Уже привычно, что люди коверкают имя, как хотят. Но можешь еще кликать Фелем. - альтмер с любопытством разглядывал дома и встречающихся по дороге людей. - Много путников в последнее время прибывает? - полюбопытствовал он.
Safira al-Fada: -Здесь всегда много путников. Это большой торговый порт! А еще тут много знати, они устраивают вечера с.. диковинными развлечениями.. у каждого дома они свои. Поэтому.. и аристократы сюда часто приезжают.. погостить и развлечься. Если их приглашают, хах!
Safira al-Fada: -К тому же... тут есть некоторые каналы для контрабанды и темных делишек. Поэтому и мерзавцев тут тоже полно, и они так же спускаются сюда с кораблей, как крысы.
-А вы тут с какой целью? что именно ищите? что вам показать ?
Faelruen: - Мм, аристократы в своем репертуаре, - усмехнулся эльф. - Как только у них фантазии хватает на всевозможные развлечения? - задал он риторический вопрос. - Я ищу... Скорее всего альтмерку. Чуть выше тебя, Сафира, чуть светлее. С яркими рыжими волосами. Опять же, скорее всего.
Safira al-Fada: -Ох, альтмеры... -она слегка съёжилась. -Ну... за то время , что я работала в одном из поместий .. артисткой, так аристократичные альтмеры то и дело прибывали лишь с одной целью - развлечения и приемы. Иногда, правда были т е-что попроще. Те -интересовались магией и артефактами- такие шли на подпольные черные рынки, искать что то...
Safira al-Fada: А ваша альтмерка- она из каких ?
Faelruen: - А она во все дырки тыкается, так что и туда и туда могла влезть. - он злобно усмехнулся, а в глазах блеснул уж совсем недобрый огонек. - Но на данный момент скорее интересуется артефактами. Сможешь проводить на подпольный рынок?
Safira al-Fada: -Хм.. вам повезло очень, в таком случае.. На рынок вас бы не пустили без.. доверенного человека... Так что -теперь уж точно, вы будете мне должны , хах! - она хитро и нежно оглядела его. -Идемте... -она кокетливо пошла вперёд, виляя бедрами.
Они зашли в какое то сооружение, с большим куполом, и спустились по лестнице вниз, ниже уровня земли. Там было темно, и лишь какая –то девушка стояла одиноко у стены.
Safira al-Fada: -Привет Амели. Этот со мной. –кивнула она девушке, привалившейся спиной к стене.
Faelruen: Альтмер кивнул в знак приветствия.
Safira al-Fada: Амели недовольно фыркнула и зыркнула глазами. Затем, нажала на держатель свечи. Кирпичная кладка на стене впереди- слегка качнулась, и съехала в сторону.
Faelruen: Мужчина с неприкрытым любопытством наблюдал за тем, как стена отодвигается. То ли что-то вспомнив, то ли о чем-то подумав, он улыбнулся.
Safira al-Fada: -Привет Спенсер! Сколько лет, сколько зим... Хотя .. тут же не бывает зим… Ну ладно, бывай! - она обратилась к знакомому, проходя мимо него.
Safira al-Fada: -Только не вздумайте чудить Фель. –она тихо шепнула своему компаньону. -Местные вышибалы вмиг скрутят шею, даже такому могучему мужчине, как вы..
Faelruen: - Ну, меня они конечно вряд ли скрутят. Но да ладно, - он улыбнулся и подмигнул ей. - Если что, замолвишь за меня словечко.
Safira al-Fada: -Думаю.. стоит поинтересоваться у местного торгаша. Пошли поближе.
Faelruen: Альтмер огляделся и по его лицу было заметно, что ему комфортно здесь, внизу, вдалеке от глаз всяких прохожих. Скорее всего потому, что именно в таких местах люди любят... Скрываться. И не лезть в чужие дела.
Faelruen: - Да, пойдем. Хотя вряд ли нам ответят.
Safira al-Fada: -Привет Вейламад... -нежно протянула редгардка мужчине за стойкой. -Не поможешь ли одной прекрасной девушке с поисками... как обычно.. хм ? По старой дружбе?
Faelruen: Альтмер решил, что он не слишком помогает своим грозным видом, а посему держался поодаль, не мешая говорить. Но он улыбался, заметив, что его проводницу тут все как облупленную знают.
Safira al-Fada: -Хм. В прошлый раз ты просила того же, и кинула меня! Без оплаты! А теперь, так нагло просишь снова? Да с чего бы? - ответил немного сердито мужчина, однако в его глазах горел былой, не остывший огонек к этой женщине.
Safira al-Fada: -Ох.. Вейл.. ну.. в этот раз-плачу не я. Заплатит этот здоровяк, позади меня! - она отошла в сторону и указала ладонью на Феля. -Знаешь, скажу тебе по секрету...-редгардка прикрыла рот ладонью и шепнула мужчине за стойкой. -Он заставил меня сюда прийти. А заставить меня - не легко.. ой как нелегко... Ты ведь знаешь. Поэтому... сделай выводы. Я лишь забочусь о тебе.
Safira al-Fada: Мужчина за стойкой напрягся, и оглядел альтмера позади. Он уловил намек. Тут ему ничего не угрожало, но он прекрасно знал, что связи на поверхности все так же могут влиять и на тех кто тут- внизу.
Safira al-Fada: -Хорошо... -протянул Вейламад в ответ, сбавив обороты, но все так же недовльно. - И что же.. что же вам нужно?
Faelruen: Мужчина не сдержал ухмылки и обреченно помотал головой. Вот тебе и помощь. Но когда Сафира отошла в сторону, он все-таки сделал шаг вперед, поправив ремешок небольшой сумки на плече. - От меня не будет подстав, обещаю, - он словно честный торговец положил ладонь к себе на грудь. Вон, аж обещает.
- Альтмерка, примерно такого роста, рыжие волосы, желто-красные глаза. - он показал рукой рост. - Такая вся из себя приличная, воспитанная, аж блевать тянет от притворства этой дамы. Была тут?
Safira al-Fada: -Хм.. ну альтмерку я бы сразу запомнил.. у них глазища то! ого-го! и рост такой, что можно в сиськи носом упереться, если подойти вплотную! - он немного впал в фантазии и заулыбался. - Не, небывало тут таких.
Safira al-Fada: -Давненько небывало то? эй ? -Сафира слегка помахала ему рукой у лица, немного возвращая из фантазий в реальность.
Safira al-Fada: -А.. а? что? Да.. давненько небывало, да. Месяца два -как точно.
Safira al-Fada: -Ясно, спасибо Вейламад. -редгардка пошла прочь от лавки.
Safira al-Fada: -Эй! А оплата! - крикнул ей мужчина.
Faelruen: - Что ж, ладно, - альтмер отсчитал несколько монет и положил на прилавок. - Бывай.
Faelruen: - Ну, спасибо, что привела в любом случае, - все равно поблагодарил эльф, мягко улыбнувшись.
Safira al-Fada: -Что ж, не удалось что либо узнать тут. - Она присела за столик у края платформы. -Но Вейл не врет. Если бы он встретил ее- он бы разлился слюной изо рта, и твердил бы об альтмерских сиськах, с двойным азартом.
Faelruen: - Ну, они у нее запоминающиеся, тут оспорить даже не смогу, - согласился Фей, злобно усмехнувшись. - Но если бы она тут появилась, ее бы точно запомнили. Эта сука запоминающаяся.
Safira al-Fada: -Есть еще один вариант. Местные бедняки. Они побираются на улицах, но некоторые из них - шпионы местной группировки. Собирают информацию. Можно подкупить парочку, и попытаться выведать у них, встречалась ли какая либо альтмерка с таким описанием на улицах.
Faelruen: - И много ли они возьмут за информацию? - поинтересовался в ответ альтмер. - Мне бы еще на обратный путь деньги придержать.
Safira al-Fada: -Смотря, насколько подробная нужна информация. Каждое их слово стоит монет. Чем больше требуешь тебе их произносить- тем выше плата. Тут... тебе вновь повезло.. ты опять видишь перед собой сведущего в такой .. "дипломатии" человека... –она самодовольно, игриво задрала голову в верх, и хитро оглянула его.
Faelruen: - Я смотрю, с каждой моей просьбой мой долг увеличивается, - улыбнулся эльф. - Все таки, по какой причине помогаешь? Точнее, какая же услуга стоит такой беготни?
Safira al-Fada: -Хм.. Фель.. –протянула мягко, довольным голосом, словно пропела девушка. –Я слишком долго пробыла тут. А ты-не знаешь, куда попал. И тебе просто повезло, что я из любопытства обратила на тебя внимание. Это место, этот город- он как паутина. Если ступать по нему в одиночку, да еще и неосторожно.. сам же себя замотаешь в паутинный кокон. А какой ни будь из пауков- мигом найдет ниточку, за которую дернуть, умыкнув к себе.
Девушка опечалилась, и сделала паузу, немного задумавшись.
Safira al-Fada: -Я точно так же.. когда то.. весьма давно.. просто приехала сюда. И залипла в паутину к огромному пауку- местному вельможе. Я приехала сюда искать лучшей жизни – а в итоге, чуть совсем не потеряла ее тут.
Faelruen: - И до сих пор не выпутаешься? - догадался он, примерно представляя, что теперь от него возможно захотят.
Safira al-Fada: -Нет, уже нет.-девушка оживилась, и голос ее стал твердым,решительным и уверенным. –Я ... кхм... Подвешала этого "паука" за горло, на моей... –она положила руку на пояс, и похлопала ею по закрепленному там мотку из атласной ленты. -На моей собственной паутинной нити.
-Но прежде, чем так случилось, я все же, несколько долгих лет барахталась в его логове.
Faelruen: - Хм, тогда, - он немного отвел взгляд, что при свете они снова блеснули красным. - Мне нужно знать, стоит ли моя цель той услуги, которую ты хочешь. Если ты понимаешь, какого это - плясать под чужую дудку, то должна понимать, что сам я также не хочу попасть в чужие сети. Даже такой прелестной леди, как ты.
Safira al-Fada: -Что же до тебя... Хм... Тебе действительно.. просто повезло, что у меня было игривое настроение и свободное время, этим утром! - она убрала с лица прежние нотки печали, и добавила в голос задорности. -Да и в целом.. бегать- полезно, помогает держать себя в тонусе. А побегать в компании такого красивого, высокого и статного мужчины, так и вовсе! Само по себе-удовольствие. Так что не могу сказать, что я особо то в проигрыше... хах! -она кокетливо подмигнула.
Safira al-Fada: -Так что никаких сетей, между нами, мотылек. Никаких, кроме тех – какие ты сам не захочешь раскинуть, или влипнуть.
Faelruen: Он улыбнулся. Да, Сафире могло показаться, что у него клыки какие-то... А хотя нет, показалось, точно показалось. – Что ж, ладно. Тогда заглянем к твоим информаторам. Мне лишь нужно знать, где эта тварь моментально находится. Не более.
Safira al-Fada: -Конечно... идем. -Сафира пошла вперед, не отрывая свой взгляд от него, и улыбаясь. -Не стоит светить тут такими вещами, Фель. Я уже видела таких существ, меня ты не запугаешь этим. А вот среди местных... можешь подпортить себе репутацию, и они откажутся иметь с тобой любые дела. Если вообще.. не вышвырнут из города. Или кто влиятельный, своей паутиной поймает тебя и посадит на цепь, для своих нужд. –Она едва слышно прошептала ему, проходя мимо эльфа, почти вплотную.
Затем она слегка толкнула его в грудь, будто дурачилась, и весело, со звенящим задором добавила:
-Да да ! тут все местные- как одна большая! эээм.. порочная и продажная.. да.. но семья!
Faelruen: - Ты о чем? - словно не понял альтмер намека. Однако улыбка стала смиреннее, спокойнее.
Safira al-Fada: Они вышли из подвального помещения, и Сафира остановилась, повернувшись к Фелю.
Faelruen: Мужчина тоже остановился, посмотрев на женщину сверху вниз.
Safira al-Fada: -Ну как же.. -она подошла к нему вплотную, решив дать понять более четко, что она подразумевала, на его счет. Девушка положила руки на шею альтмера и слегка подтянулась на носочках к уху. -Подыграй мне немного.
Safira al-Fada: -Я приобниму тебя и прошепчу на ухо, будто мы парочка. Бедняки-глаза и уши везде, особенно - на поверхности, не забывай об этом. - редгардка слегка отстранилась, и провела рукой по его щеке, после большим пальцем по губам, слегка отодвигая губу в районе клыка.
Faelruen: Одну руку он мягко положил на ее пояс, немного прижав к себе, а голову опустил, чтобы ей было удобнее шептать. Как только она отстранилась, он ослабил хватку, а второй, свободной ладонью мягко коснулся ее руки, пальцами которой она отодвинула губу. Легонько ее отстранив, альтмер поцеловал ее ладошку, но более клыками сверкать не хотел. - Хорошо.
Safira al-Fada: -Многие могут догадаться. Если по внешности, как по меркам альтмера, еще и могут не понять- все таки, для местных альтмеры- народ иностранный, разнопестрый.. иногда с аристократической бледностью и рубиново-карим оттенком глаз… Возможно, как у тебя.. То вот по повадкам... Все эти -хищные зырканья и оскалы.. придётся держать при себе..
Девушка говорила эти слова и плавно отходила от альтмера назад, глядя ему в глаза, проведя ладонями по его плечам и плавно убрав от него свои руки.
-Идем... Фель.. – тихо и нежно произнесла Сафира и окинула его томным, мягким взглядом, словно она и впрямь была его любовницей.
Faelruen: - Хорошо, этот камень в свой огород я принять могу, - он усмехнулся, мягко и нежно чуть-чуть наклонил голову. Делать вид ему приходилось не впервой. - От одного оскала я удержаться не смог, признаю. - тихо дополнил он и кивнул, легко опуская руки. - Пойдем и... Раз уж об этом зашла речь, много ли с "такими" сталкивалась?
Safira al-Fada: -Смотря.. по какому делу. Одного-точно знала близко. Некоторых видела мельком, например -в клетках «зверица» у местной знати. Некоторых.. так вообще.. ликвидировала, не зная ничего, кроме имени. Пойми меня правильно, Фель… Ничего личного не имею к вашему роду. Я просто.. выполняла работу, от которой не могла отказаться.
Faelruen: - Что ты, я все понимаю, - слишком уж понимающе ответил он. - Просто стало любопытно, много ли тут таких. А то с... "родственниками", понимаешь ли, не часто общаюсь. Не стремлюсь.
Safira al-Fada: -Да.. но обсудим это позже.. мы не.. не в том месте, где такие разговоры.. следует вести свободно.
Сафира провела его немного вверх от логова контрабандистов. Они прошли в дырку в заборе и двинулись к бедняцкому лагерю.
Faelruen: Он понимающе кивнул, а затем аккуратно поправил выбившуюся из общей копны дреду девушки. В конце концов - он же тут играет роль очарованного сей дамой просточка, так что такие "милые" замечания с его стороны могли быть восприняты окружающими так, как и задумывала редгардка.
Safira al-Fada: -Говорить буду я... ты- максимум подыгрывай, но лучше только жестами. Лучше тебе и вовсе молчать, иначе они найдут к чему прицепиться. Многие из них - военные дезертиры, бывшие шпионы, дознаватели из пыточных и прочие.. самые разные обученные люди, которых "подвела" жизнь, и они вынуждены существовать – так.
Faelruen: Мужчина улыбнулся и кивнул. Тут он действительно не советчик.
Safira al-Fada: Сафира шла впереди, игриво посматривая на Феля. Было не понятно, это ее настоящий интерес- или наигранный, ради их дела.
[21:57] Safira al-Fada: Она подошла к одной из палаток, и обратилась к бедняку, отдыхавшему под навесом.
Faelruen: Эльф мало значения придавал таким вещам. Он мог понять и интерес, и наигранность. Но по сути единственно важной вещью для него моментально - найти свою цель.
Safira al-Fada: -Кхм. Интересует звезда, прячущаяся за тучами в ночи Саммерсетского неба. Огненногривая скаковая-непокорно сбежавшая из стойла. -она говорила мужчине -бедняку какие то загадочные слова.
-В крысьей норе не бывало таких сокровищ. Уже справлялись. Самоцвет зачарован магически, мог поблескивать магией в руках.
Safira al-Fada: -Хм.. -бедняк нахмурил одну бровь.
Safira al-Fada: - Свободная пылинка на ветру в пустыне. Не диковинка, и не трофей вельможи. Одинокая птица без клетки. Никакой хозяин не будет гневаться за то, что ей подрежут крылья.
Faelruen: Альтмер тем временем просто наблюдал, да поглядывал по сторонам.
Safira al-Fada: -Ясно. Десять золотых. - ответил бедняк.
Safira al-Fada: -Я заплачу. - не дав встрять Фелю, сказала Сафира.
Faelruen: Эльф хотел было уже достать свой кошель, но девушка опередила его. Что ж, потом он ей вернет эти деньги.
Safira al-Fada: Она сунула руку в карман шаровар, нащупала там монеты, потянула их к бедняку и уронила, не донеся до чашки для подаяния. Она нагнулась , чтобы собрать их, и делала это очень медленно.
Safira al-Fada: бедняк тоже принялся помогать ей собирать монеты. -Звезда взошла утром, на фоне кормы с большой головой. Светила слабо, только лишь прошлой неделей. Блистала лишь по поверхности моря и ушла с закатом второго дня. - тихо и быстро прошептал бедняк.
Safira al-Fada: -Агх, сам соберешь свое подаяние! - Сафира , казалось, вспылила, но она быстро глянула на бедняка и моргнула ему. Тот моргнул дважды в ответ.
-Идем отсюда, Фель.-она обратилась к своему эльфу-спутнику.
Они отошли от бедняцкого лагеря, и встали у перил небольшого балкона. Сафира тяжко выдохнула, и облокотилась на перила.
-Ну, ты все слышал. Такая осторожность нужна была для того.. что некоторые бедняки умеют читать по губам. А потом, продадут абсолютно любые зацепки о тебе, даже если заметят, что клыки слегка оттопыривают губы изнутри при разговоре. - местным вельможам. Порочная и продажная семья. Паутина, для новых мух- помнишь? Если кто либо увидит в тебе какую то силу.. то решит посадить на цепь, как ручное оружие. Это часто идет в обиход с твоими... сородичами.
Faelruen: Он не заставил себя ждать, идя за своей напарницей. Встав около балкона, он немного оперся руками на балки. Светлые глаза пробежались по небольшой площади снизу. Вытащив десять монет, он протянул их Сафире. - Понятно. Мои сородичи частенько переоценивают свои силы, а посему и ведут себя как идиоты. - заметил он. – Что ж... Куда она ушла он ведь не сказал, так?
Safira al-Fada: -Если ты не разгадал словесной игры.. хахах.. – подначивая, усмехнулась девушка. - То она прибыла сюда на каком то корабле, с большой головой. И через два дня покинула это место, на прошлой неделе. С преступным миром не связывалась и уплыла. На том же корабле. Так что.. в целом, можно пробраться порт и .. полистать конторские книги. Она призадумалась.
-Корабль с большой головой на корме.. насколько помню, каджитский грузовой. Он достаточно приметный, он регулярно совершает поставки. И контрабанду. Ох уж, эти коты.. со своим лунным сахаром. –сказала она неодобрительно. -Их лунный сахар воистину, течет во все уголки Тамриэля.
Сафира сделала паузу. -Как же... как же его название... - он задумчиво потерла подбородок.
-Сахарный.. Кто то сахарный в названии... Хм. "сахарный сенч" - да, точно! Такое его название. Нужно искать это название в конторской книге. Там не будет ее имени в списке пассажиров , это точно. Каджитские корабли часто возят на своих бортах тех, кто не хочет регистрироваться.
-Но.. ты можешь отследить, куда он направился.
Faelruen: - Отлично, этого будет достаточно, - согласился альтмер. кивнув. - Поспешим тогда.
Мужчина отошел от балкона и протянул девушке руку, предлагая пойти дальше. Все таки ее компания была ему приятная и провести еще некоторое время с этой девушкой ему хотелось. Хотя бы пообщаться.
Safira al-Fada: Сафира игриво улыбнулась, взглянув на его руку. -Хм... Ну идем... -загадочно протянула она.
Faelruen: Он мягко взял ее за руку, направляясь в сторону кораблей.
Safira al-Fada: -Если бы не наше подигрывание "парочке", я бы решила, что ваша галантность - неподдельна. -Она шла рядом и боком поглядывала на его лицо, улыбаясь.
Faelruen: - Кто знает, - он игриво улыбнулся. - Вдруг я "не огранённый" алмаз. - сказал он, сам немного посмеявшись этому. Мужчина явно не считал себя таковым, а посему даже представление вызвало легкую улыбку.
Safira al-Fada: -Вот это да...Интригующе. Что ж, в любом случае, я наслажусь этой прогулкой. Спасибо вам за вашу компанию, хоть мы и ведем ее сугубо по "делу", Фель.
Так они прошли мимо рынка и спустились по лестнице до портовых доков. Сафира подвела его к забору, с закрытой тяжелой дверью.
Safira al-Fada: -Ну что ж, мы на месте. Дальше придётся.... Эм.. прокрадываться и стараться не попасть на глаза. Это охраняемая территория доков, документы... сами понимаете..
Faelruen: - Это мне следует благодарить за столь непомерную помощь. - серьезно ответил он и вот в этих словах фальши не было. Он был благодарен.
Safira al-Fada: -Хм.. люблю... когда мне благодарны... -она по кошачьи протянула эти слова и подмигнула, и зашевелила рукой, за которую он по прежнему ее держал.
Faelruen: - Да, - он кивнул, и отпустил ладонь девушки. - Если хочешь, Сафира, можешь остаться здесь, дальше я сам смогу все сделать.
Safira al-Fada: -Ну что вы, Фель. Я люблю.. приключения. Я уже ввязалась в него с вами, и намерена закончить его до конца.
Safira al-Fada: -Ступайте тихо, Фель. Я проведу в нужный склад.
Сафира перемахнула через забор, и поманила Феля сделать тоже самое. Спрыгнув вниз, перед ними расстелилась площадь охраняемого склада, с небольшим причалом. Кругом стояли ящики, корзины, бочки- все это было товаром для погрузки на следующие суда.
Faelruen: Мужчина кивнул. – Надеюсь, конец этот не в местной темнице. - приметил он шепотом. Шел эльф тихо, не смотря на все его "габариты". Возможно, сказывалось то, что альтмер не впервые куда-то пробирается. А возможно просто ему везло. В любом случае обузой он ни был.
Safira al-Fada: -Ох, ну и ворчун же ты.. мотылек. Совсем будто, ничего не понимаешь в веселии, и острых ощущениях! -она слегка похихикала и наигранно закатила глаза.
[23:11] Faelruen: - А это возраст сказывается, - отшутился он тихонько, присаживаясь рядом.
Они спрятались за ящиками. Сафира выглянула из за угла, и огляделась.
Safira al-Fada: Они спрятались за ящиками. Сафира выглянула из за угла, и огляделась.
-Ох, секунду! Раз уж мы тут.... жди здесь! я быстро! -редгардка сиганула с места, и быстро прокралась к ящикам, накрытым тканью, пока стражник, что то распивавший рядом- отвернулся.
Faelruen: Проследив за напарницей, Фель приметил еще некоторых стражников. Уже подальше от них, но которых также получится обойти, если постараться.
Safira al-Fada: Сафира сунула руку в ящик, тихо пошарила там, и достала 2 небольшие бутылочки. Каждую она положила в глубокие карманы по каждому боку шаровар.Затем, она глянула мельком на стражника рядом. Тот уже придремал. Она тихо скользнула мимо и вернулась к Фелю.
-Хихих.. будет.. чем отметить после! - задорно, но тихо сказала она, и похлопала себя по кармашкам на штанах. -Оценил обстановку ?
Faelruen: Он улыбнулся и кивнул. Попробовать содержимое бутылок, судя по мимолетной оценке- с алкоголем, он был не против. В конце концов, что это была бы за вечная жизнь без маленьких радостей.
- Вон между теми ящиками и стеной есть место, можем юркнуть туда. Еще двое стражников чуть поодаль и один сверху, правда он контролирует причал. Нам бы протиснуться между теми двумя и дальше обойти по краю.
Safira al-Fada: -Нам нужен склад, который вверх по лестнице.. Вон-видишь, там навес из синей ткани, и окна из цветного стекла, смотрят на запад. Возможно.. того стражника на верху... придётся как то вырубить. Наверное.. если не вырубим -не прошмыгнем. Сможешь организовать? –заинтересованно спросила она. -Только без мокрухи, прошу. Они ведь не причем в наших поисках.
Faelruen: - Все сделаю, - кивнул он и улыбнулся. - Догоняй, - задорно шепнул он, ловко выдвигаясь вперед и удивительно быстро прошмыгивая между ящиками и стеной. Кажется, задорный настрой был заразен.
Safira al-Fada: -Вот шустрый черт! -Сафира рванула вдогонку.
Faelruen: Мужчина не дожидался своей напарницы, полностью доверяя ее способностям. В конце концов, она успела себя показать. Сам же альтмер двигался быстро и в тени, иногда дожидаясь свободного момента, иногда быстро перебегая с места на место. Двух стражников они миновали без проблем, а вот к третьему, сверху, Фей подобрался поближе и что-то шепнул мужчине, пока тот даже и удивиться не успел. Несколько секунд стражник глядел на альтмера, потом вздохнул, кивнул и облокотился на очередной столб из ящиков. Еще секунда и он закрыл глаза. Альтмер пару раз провел перед стражником рукой, все еще держась за его спиной, а затем выцепил взглядом Сафиру и кивнул ей, мол, путь свободен.
Safira al-Fada: Сафира проскакивала следом, перебежками, иногда замирая от скорости и резвости ее нового знакомого. Она еще никогда не видела способностей таких существ, как он, в "таком" деле, и уж тем более- была потрясена его быстротой и скрытностью.
Она прокралась по лестнице наверх, к Фелю. Подползла на корточках к двери, подержала замок и посмотрела в скважину. Затем, она подкралась к задремавшему стражнику, и пожарила на его поясе, под накидкой.
-Ага! Вот... -она дернула руку обратно, и на ее пальчиках повисла связка ключей. -Так... что тут у нас.. -
Faelruen: Альтмер осмотрелся, проверяя, не идет ли кто-то сзади, но удостоверившись, что никого нет, подошел к двери и стал ждать успеха напарницы. - Если ключи не подойдут, могу поколдовать еще. - шепнул он.
Safira al-Fada: Она быстро перебрала ключи, и достала один. -Должен быть.. этот.... - она начала пробовать открыть замок. Замок сделал 2 щелчка, и дверь скрипнула.
- Есть! идем... - она пробралась внутрь.
Faelruen: Как только замок щелкнул, а дверца отворилась, команда пробралась внутрь. Чтобы не выдать их, Фель прикрыл дверь, а затем сразу осмотрел комнату. Внутри были как коробки, так и куча, просто куча книжных шкафов со всевозможными записями. На столе посреди лежало несколько раскрытых книг, по всей видимости, как раз то, что им нужно.
Safira al-Fada: Оказавшись внутри- кругом было очень темно, и пыльно. -Фель.. я ни черта не вижу.. Ищи на ощупь или.. я не знаю! Книгу, темно зеленый переплет из кожи! то ли крокодилья, то ли змеиная... Я видела, регистраторы портов ходят с такими, когда описывают, грузы и корабли..
Faelruen: - Сейчас поглядим, что тут у нас, - он бесшумно юркнул ко столу, любопытствующее осматривая записи. Сжалившись над девушкой, он сделал выпад ладонью и несколько его пальцев объял огонек - как раз, чтобы осветить редгардке путь. - Так тебе виднее?
Огня не было видно снаружи, его было не так уж чтобы и много. Но такого освещения было достаточно, чтобы девушка смогла ориентироваться хотя бы чуть-чуть.
Safira al-Fada: -Ох да! только не засвети нас! Я могу посидеть и в темноте, но ты.. Ты же вроде... должен видеть в темноте, или не умеешь?
Faelruen: - Почти. В полной темноте мы скорее ориентируемся с помощью других чувств. - пояснил он и кивнул ей. - Подойди, я не все языки умею читать, особенно сокращение или сленг с какого-нибудь редгардского или каджитского. Ты с таким знакома?
Safira al-Fada: -Обижаешь... как бы я жила тут, среди редгардов, и вездесущих кошаков.. если бы ничего не понимала, хах! –ее это рассешило. -Я все- таки, сама редгардка. И была и шпионкой тоже, для своего паука-вельможи.
Faelruen: - Вот этот корабль. - он ткнул в строчку и провел пальцем чуть дальше. - Это то я понять могу. Но вот тут сокращение... Со странной загогулиной. Какое место они отмечают таким?
Safira al-Fada: -Так.. что тут у нас... -она вгляделась в символы сквозь мрак. –Здесь написано: курс проложен на … Хм.. Это похоже на.. Скойвотч? Или Скайвотч.. Как то так произносится. Какое то странное место.. я его не знаю, не посещала... тебе знакомо что-то по звучанию?
Faelruen: - Тьфу ты, чтоб ее Бал сожрал, - тихонько ругнулся Фель, а огонь погас, полностью забирая освещение. Комната погрузилась во мрак. - Да, знаю. Прекрасно знаю. Остров Ауридон, земли альтмеров.
Safira al-Fada: -Земли альтмеров? Захотела твоя беглнка на родину, стало быть? Хм...Ладно, давай выбираться, потом обсудим... Тихо! Стражник идет!
Снаружи послышалось копошение. А вскоре до Феля и Сафиры донесся крик одного из стражников. - Ты с ума сошел! А ну вставай, простофиля, чтоб тебя гуар побрал! Ишь, решил спать на работе!
- Ох, Кафир, - ответил один из стражников. - А ключи то где? Дверь! К двери все быстро!
Faelruen: - Ты уж прости, приятного будет мало, - шепнул альтмер, взяв девушку за руку. Сафира могла почувствовать, как ее органы внутри словно вывернулись на изнанку, словно она в одно горло выпила кучу бутылок с бренди, ее сознание поглотила тьма... А стражники и не заметили, как едва заметная, немного потемневшая дымка аккуратно "выветрилась" из помещения, когда они вошли внутрь
Сафира обнаружила себя около одинокой лестницы сбоку от причалов и переполненного людьми рынка. Рядом едва ли кто-то мог идти, да только альтмер стоял сбоку, ожидая, когда его напарница придет в себя. - Ну как ты? Уж прости.. понимаю, после такого выворачивает на изнанку.
Safira al-Fada: Сафира посмотрела на альтмера, но не могла сказать не слова - ее сильно мутило.
Она покачала пальцем ему, давая знак , что ей нужно несколько минут прийти в себя, прежде чем ответить.
Faelruen: - Зато вон сколько приключений тебе на день, - мягко улыбнулся альтмер. - Ничего, никаких побочных эффектов не должно быть.
Safira al-Fada: Сдержав позывы взболтанных внутри нее внутренностей, она шатаясь поднялась, сделала несколько глубоких вдохов. Отдышавшись, она наклонилась к воде у пристани, и протерла прохладной водой лицо.
-Да уж... - Сафира повернулась к эльфу. -Таких приключений у меня точно еще не было.. пробирающих насквозь, я бы сказала! что это было!?
Faelruen: - Это? Телепорт. Уж какой есть, - саркастично приметил он. - Если бы поймали, то наши лица бы украшали все улицы города. Так что пришлось импровизировать. - он немного помолчал и улыбнулся. - С меня выпивка. Чтобы совсем в обиде не оставлять. Да и тебе легче станет.
Safira al-Fada: -Ох.. да какие обиды!? Это было гениально! - Она восторженно вскинула руки вверх. – Ох, ну и невероятные же ощущения! Немного не приятно… Но ничего! Столько эмоций, ух! И, конечно, лучше так, чем угодить в тюрягу!
Она поставила руки на бока, и слегка покачивалась с носка на пятку, вид ее был крайне довольный.
-Хотя вот.. в принципе.. могу и поделать вид, что я обиделась.. лишь бы посмотреть на то, как ты будешь исправить ситуацию.. - она похихикала, и оглядела его с головы до ног интригующим взглядом.
-Да и ... я ведь тоже кое что прихватила... - она похлопала себя по карманам. -Коловианский бренди.. редкий, самой чистой прогонки и хорошей выдержки! Его поставляют сюда для самых-самых знатных особ. И сегодня- ими будем мы с тобой!
Faelruen: - Аха, - он не сдержал клыкастой улыбки, но все таки помнил про замечание, да и сам глупцом не был, посему поспешил просто оставить улыбку. - Я за словом в карман не полезу. Да и терпения пресмыкаться и изливаться в извинениях не хватит, - признался он и немного наклонил голову.
- Но хорошо, на время побыть самой-самой знатной особой совсем не против. - он посмотрел по сторонам. - Ну что, как ты себя чувствуешь?
Safira al-Fada: -Ох, спасибо.. я- в полном порядке! А что насчет пресмыканий и извинений... ох… -она положила руку на лоб. -Я совсем и не то, имела ввиду. Какой же ты.. ахаха! –она резко рассмеялась. -Ладно! Не бери в голову, это было шуткой! Если ты бы конечно... был еще способен ее понять... -она задорно хихикала над этой иронией.
-Пойдем в таверну, если ты любишь людные, шумные места. Или.... я знаю одно чудное место на крыше. Там мое "гнездышко" было раньше. С видом на порт. Стемнеет, загорится маяк.. и звезды. Будет очень красиво!
Faelruen: Он хотел поправить ее, даже "исправиться" в суждениях, ибо шутку он понял, но если начать объясняться, то всю шутку он испортит. Поэтому просто посмеявшись, он покачал головой. - Тогда веди. Люблю крыши и ночь. Ах да, бренди тоже.
Safira al-Fada: -Задержись в этом городе еще на день, и полюбишь еще ооооочень многое... - она многозначитально и медленно проговорила эти слова, поглядывая на него искрящимися глазами. - Идем... точнее-бежим!