http://s3.uploads.ru/H1bvz.png

Имя: Маэльдера 

Пол: Женский 

Возраст: ~ 27 

Раса: Полукровка норд (отец)-бретон (мать)

Место жительства: Дом в Хай Роке, но обычно путешествует ради заработка. 

Профессия, род занятий:  Наемница, маг-мистик. 

Внешний вид: Внешностью она пошла в отца - длинные светлые волосы и синие глаза. В отличие от многих бретонов у Маэльдеры не очень мягкие черты лица. Тонкий прямой нос, высокие скулы. Она среднего роста, но для нордов скорее ближе к невысокому. На теле татуировки и несколько незаметных шрамов. Обычно наносит боевую раскраску, скрывая свое лицо.

Маэльдера

http://s9.uploads.ru/n1GVl.png
http://s8.uploads.ru/3QDR0.png
http://sg.uploads.ru/pf8tO.png
http://sh.uploads.ru/An1iW.png
http://sh.uploads.ru/ZgMNJ.png
http://s8.uploads.ru/4bRGQ.png
http://s8.uploads.ru/4bMf6.png

Биография: Девушка родилась от союза бретонской колдуньи Эльйены и нордского моряка Вильдера, которые познакомились во время плавания. Недолго думая, родители скрепили союз обетом Мары, после которого у них родилась дочь. Над именем думали долго, ведь разница культур накладывала свой отпечаток на брак. В итоге долгих споров родилось имя, созданное из трех - Маэльдера (Ма - от Мары, Эль - от имени матери, а Дер(а) - от имени отца). 

Девочка уже с детства проявляла бойкий характер и была остра на язык, что не давало покоя ни ей, ни ее родителям. Отец пытался растить дочь в строгости, но из-за его частых плаваний Маэ была предоставлена сама себе. Мать, устроившись в местную Гильдию Магов, пропадала целыми днями в руинах, лишь изредка позволяя дочери уходить с ней. С поздней весны по раннюю осень девочка бродила по окрестностям, изучая природу и окружающий ее мир. Зачастую связывалась с компаниями хулиганов, что помогло ей достаточно быстро познакомиться со стражей Виндхельма. 

В 10 лет отец вернулся из плаванья в последний раз. Его выгнали из-за пьянства и дебоша на корабле. Настали тяжелые времена. Отец все чаще стал прикладываться к бутылке, начал поднимать руку на задиристую дочь, а затем и на мать, встававшую на ее защиту. Так продолжалось два года, пока Эльйена не решилась бежать, прихватив с собой дочь. Им это практически удалось, но отец перехватил их на выходе из города, преградив путь с мечом в руках. Женщина слезно просила Вильдера одуматься, кричала, что будет звать стражу, но муж был непреклонен. Он приближался к ним, проклиная Богов, что встретил Эльйену. В момент, когда он занес над ними меч, в Маэльдере проснулся ее дар. В ту ночь они смогли сбежать из Виндхельма, навсегда оставив отца. 

Новая жизнь в Хай Роке была не постоянной. Маэ приходилось кочевать из города в город с матерью. Она была во множестве деревень и городов, начиная с Эвермора и заканчивая Ротгаром. Позже, когда просто так таскаться за матерью у юной колдуньи уже не было желания, она осталась на обучении в Гильдии Магов Альдкрофта, после чего их пути с матерью разошлись окончательно.  Большую часть свободного времени проводила среди Гленморильских вещуний, перенимая некоторые их знания, но все ближе и ближе подбиралась к ведьмам, впитывая их "черную" магию.

Отучившись, девушка начала работать в таверне Даггерфолла, параллельно исполняя задания Гильдии. Денег было не очень много, что заставляло ее задуматься о работе наемника. После того, как она дала отпор пьяной компании, разбушевавшейся в таверне, ее углядел торговец, нанявший девушку к себе, назначив ей испытательный срок с минимальным окладом. Когда же прошли три месяца и Маэльдера заявилась к нему с требованием повысить ее жалование, торговец без стеснения сказал девушке, что, став его наложницей она будет обеспечена до конца жизни. Колдунья рассмеялась и вышвырнула его в окно его же комнаты. 

Характер: Маэльдера угрюма, вспыльчива, саркастична. Она бывает ужасно нетерпелива и раздражительна, если что-то идет не по ее плану. Упряма, считает, что знает лучше, чем остальные, что нужно делать. Любопытна. В меру смелая. Скорее, ее можно назвать "горячей головой", потому что подвержена очень сильным эмоциям из-за которых зачастую полагается на силу, а не на разум. Подвержена навязчивым мыслям, из-за чего зачастую находится в беспокойстве и легком раздражении. Испытывает проблемы со сном. После одного из контрактов стала уверена, что нет ничего хуже, чем двемерские механизмы. Недолюбливает альтмеров из-за их высокомерия и редгардов, но тут сама даже не знает почему.

Религиозные воззрения: Чтит Акатоша и Азуру. 

Сильные стороны: Маэльдера сильный телекинетик, что часто помогает ей в непростых, да и в простых тоже, ситуациях. Она ценит свой дар и не гнушается его использовать. Девушка способна различать внутренние потоки живых существ. 

Слабые стороны: Полагаясь на свой природный дар не уделяла особого внимания изучению школы разрушения, изучив лишь несколько базовых умений, которые им давались с первых дней обучения. Но она научилась черпать магическую энергию, приумножая ее от уже имеющихся источников стихий. А вот школы мистицизма и иллюзии и колдовства изучались ей с большим интересом.

Отношения с другими персонажами:
Каджит Nestin (@Perfect_Sinner) - боевой товарищ и хороший друг.

Отредактировано Mia Rise (2019-12-12 17:21:06)