[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Информация о важных и интересных обновлениях форума, гильдии и сервера Дискорд.

Комментировать обновления можно здесь, но спустя некоторое время комментарии будут перенесены в тему "Флуд", для лучшей видимости новостей.

0

2

На форуме появился новый раздел "Ролевые фракции", где будут собраны темы организаций, группировок и пр., к которым ваши персонажи могут принадлежать по квентам. Можно присоединяться, можно договариваться о совместном отыгрыше. Создание новых фракций приветствуется!

+3

3

В гильдии появился магазин (Guild Store). Можно использовать по его прямому назначению :)

0

4

Как многие уже знают, с релизом Вварденфелла ЗОСы подложили Пакту - а, в особенности, пактовским Дресам - большую свинью. Задним числом они переписали лор, и если раньше в Пакт входили все Великие Дома, кроме Телванни, а рабство было запрещено только в отношении пактовских рас (т.е. нордов и аргониан), теперь рабство стало запрещено в Пакте в принципе, а Дрес вдруг оказались причисляемы к домам, не входящим в альянс. Т.к. такие перемены вдруг делали невозможными существование половины наших ролевых персонажей, а вариант проигнорировать новый канон не рассматривался вовсе, мы приняли решение отыгрывать эти перемены не как случившиеся когда-то в прошлом, а как вступающие в силу в данный момент времени, на наших глазах.

С этого момента:
1. Содержание в рабстве любых разумных рас (за исключением гоблинов) на территории Пакта вне закона и может повлечь за собой арест.
2. Дома Телванни и Дрес не пренадлежат к Пакту, и, таким образом, могут держать в рабстве представителей любых рас, включая аргониан. Однако, обратите внимание, что позиции Домов Дрес и Телванни не являются враждебными в отношении Пакта.
3. Представители Дома Дрес и Телванни могут находится со своими рабами на территории Пакта, если у них есть при себе бумаги, подтверждающие принадлежность к дому (основано на прецедентах с НПС). Эти уступки, по-видимому, продиктованы нежеланием Пакта портить отношения со своими ближайшими соседями.

В игре ваши персонажи могут найти следующее объявление:

http://s9.uploads.ru/t/yBglX.jpg

+9

5

Важно: в некоторых браузерах из-за плагина AdBlock не отображается блок ивентов.
Если вы авторизованы на форуме, смотрите его компьютере и при этом не видите блок с ивентами справа, зайдите в настройки адблока и выберете "отключить на этом сайте" (или аналогичное). На форуме рекламы нет, поэтому можно спокойно сидеть без адблока :)

+2

6

Последнее время нас категорически не устраивает качество общения в гильдии, причём это уже не на уровне конкретных зачинщиков, а в целом атмосфера и стиль, который переняли многие. Эпицентр проблемы - флуд в дискорде. Офицеры пробовали мониторить флуд, пробовали проводить беседы с основными нарушителями: этого, к сожалению, оказалось недостаточно. Т.к. флудовые каналы всегда были бонусом, а не целью и основой гильдии, было решено избавляться от проблемы более радикальным способом.
Итак, всю следующую неделю, т.е. с сегодняшнего дня и до понедельника 25.12 флуд в дискорде закрыт.

Что это значит?
Это значит, что в течение этой недели вы не сможете обсудить в дискорде, как прошёл ваш день; кинуть мем по ТЕС; узнать, какие обои лучше подойдут на кухню и пр. Возможно, кому-то это было важно, но, видимо, удовлетворять эту потребность вам придётся где-то ещё: наша гильдия про другое.

Что всё ещё можно обсужадть в дискорде? Какие каналы останутся?
Останутся все голосовые каналы.
Останутся все каналы для РП (не-РП посты в них строго запрещены).
Останется канал Hist sap, где можно обсуждать ПвЕ, игромеханику, задавать вопросы по геймплею игры и подобному. Переход на оффтоп может привести к потере доступа в канал.
Останется канал Spiced wine. Здесь можно обсудить РП и лор игры, без перехода на оффтоп и личности. Нарушение, опять же, может привести к потере доступа.

Доступ к каналам honeymead, bitter tea, one beer for gm и skooma будет закрыт.

Как быть, если флудить в прежней компании очень хочется?
• Можно пользоваться разделом флуда на форуме.
• Можно общаться и флудить в голосовых каналах дискорда.
• Писать в личку в Дискорде тем, с кем хотите поговорить.
• Создавать общие диалоги с товарищами (до 6 человек, должны быть у вас в друзьях) в дискорде. Для этого зайдите в ЛС и выберете справа сверху кнопку "добавить друзей в беседу".
• Создавать собственные сервера для флуда и приглашать туда всех, кого пожелаете. При этом сервера остаются неофициальными, вы находитесь там на свой страх и риск, правила РРА на них не распространяются, администрация власти не имеет. Создать сервер может любой, это бесплатно и легко.
• Флудить в игре, но мы просим не злоупотреблять этим и фокусировать обсуждение на темах, связанных с ЭСО, лором и РП.

А что потом?
В понедельник, 25 декабря, мы снова откроем флудовые каналы. Если общение в них будет выглядеть так же, как и сейчас - возможно, флуд будет отключен навсегда. Пока это только эксперимент.

Что сделать, чтобы этого не произошло?
Если вы давний участник гильдии: пересмотрите стиль своего общения. Отнеситесь к новичкам в гильдии добрее, приветливее, трепетнее. Вам не нужно "проверять их пригодность", они такие же полноправные участники сообщества, как и вы. Если они вам нравятся - вы можете с ними сыграть, если нет - просто никогда не пересекаться в РП. Будьте заботливы и дружелюбны, не давите, не травите, помогите им освоиться и почувствовать себя комфортно. Старайтесь избегать использования специфических шуток, особенно понятных только "старичкам", исключите из общения любые фразы, которые могут быть восприняты, как грубость, даже если вам это кажется просто юмором.
Если вы новичок: при возникновении проблем не стесняйтесь обращаться к офицерам. В гильдии они отмечены рангом (можно посмотреть в ростере), в дискорде - зелёным цветом, на форуме - алым (администраторы) и чёрным. Пишите в ЛС, говорите о том, что вас беспокоит. Мы хотели бы создать место, где вам будет комфортно играть и находиться :)
Всем: если вы видите, что кто-то ведёт себя грубо или вызывающе, что чья-то манера общения вызывает дискомфорт у вас или окружающих (даже если прямых нарушений правил вы не видите) - пожалуйста, сообщите офицерскому составу.Мгновенных санкций у нас не бывает - для начала мы просто поговорим и постараемся прояснить ситуацию, объясним человеку, каким образом ему необходимо скорректировать общение. Помните, что офицеры смотрят не на разовые "нарушения", а, как правило, знают "всю картину". Санкции могут последовать, если человек регулярно нарушает правила, и почти никогда - после разовой проблемы.

Каких ещё санкций стоит ожидать?
Дабы не потерять всё сообщество целиком, мы будем вынуждены иногда избавляться от любых людей, чья манера общения кажется нам неприемлемой, даже если напрямую и намеренно они не оскорбляют никого. Предварительно с каждым из них будет проведена беседа, всегда будет дана возможность пересмотреть свою манеру общения в гильдии и остаться её участником. Если же ситуация не изменится - это может послужить поводом для ограничения доступа к конкретным платформам гильдии либо же к полному расставанию.

+10

7

Появилась возможность в последующие семь дней обратиться в тех. поддержку и попросить об отвязке аккаунта ESO от аккаунта Steam! Для этого отправьте тикет, выбрав платформу Steam, затем Account и "I can't unlink my account". Удачного избавления от стима!

0