В дискорде я это уже писал, ответов был ровно один и не по теме, Мастер Барсик, и тем не менее отступать не намерен, повторю здесь.
Предыстория. Человек, который совершенно не разделяет моего энтузиазма по игре Фоллаут 76, невольно научил меня играть с максимальным погружением. Он фанат Бетесды со времен Даггерфолла, так что формулу вывел давно. Его идея, теперь моя, в разумном и реалистичном распределении инвентаря. Игровой персонаж носит с собой только то, возможно "физически".
На примерах это объяснится лучше.. !00 бутылей зелья здоровья, это хорошо для данжа и для охоты на драконов, но в карман столько не уместится. Берем только 10. Боевой топор с неизученным ранее зачарованием конечно полезен, его и продать выгодно, и разобрать - но нести тяжеловато, когда на боку висит имперский гладиус, кольчуга весит как череп тролля, сапоги промокли, а ты хрупкая эльфка. Топор оставляем, лучше драгоценные камни поищем. Таскать с собой тысячу стрел был бы неразумно, сократим до 100. Отмычек пусть будет не больше 10-20, в теории они не должны ломаться так быстро..
В сольных фоллаутах и элдер скроллз, и даже в мультиплеерном 76, такой подход прекрасно себя показал, это уже в моем опыте. Он создает не просто дурацкие преграды и дополнительную сложность, он разбавляет геймплей. Создает ситуации, которых быть просто не может у обладателей сотен головок сыра. Закончились отмычки например во время разграбления кургана - что делать? Возвращаться в деревню, что ж еще. Во время тяжелого боя закончились зелья, как быть? Впредь избегать ненужных столкновений, хе-хе!
А поскольку мы тут играем в ЕСО .. Чялленьдж! Условия уже должны быть понятны, если вы дочитали до сюда. Разгружаем инвентарь от:
- камней душ, они дорогие, хрупкие, занимают много места.
- всех сотен ваших любимых зелий, оставим 10-20
- если носим "костюм" или "дисгайз", убираем ваши позолоченные легендарные доспехи! да-да, на персонаже только
то, что есть "рпшно"
- оружие сменное оружие пусть будет на ваших совести и фантазии. Если позволяют 2 посоха, посох-меч-щит, -лук-посох-2 кинжала, что ж, о-кей. Читер.
- Еда тоже ограничена. Не знаю что там нынче популярно у топ пвешников, мы будем есть что под руку попадется. И продается у трактирщиков.
- Ожерелки-кольца лучше б снять, если играем дурня приключенца с папиным топором. Хотя магам это конечно необходимо.
- Золото! Миллионы золотых в кармане мы вам не простим. 500-600, более чем достаточно. Ах да, я придумал обманку для себя. В моей голове двадцать золотых не равны двадцати кругленьким звонким монетам. Одна монета может составлять двадцать золотых, или дрейков, если так удобнее. Мне кажется это разумным, т.к бутылка пива у этих мошенников трактирщиков стоит по 50 золотых. Не кошелек же за нее выкладывать!
Вопрос зачем это делать уже освещен выше - это привнесет разнообразия в игру и бОльшую связь с персонажем. Наверняка произойдут нелепые истории поражений и бегства, конечно же прошу выкладывать их здесь. РПшно их описывать или нет, решайте сами