[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[Khajiit] М'Kair

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/QjaGn.png

Имя: М'Каир, часто представляется своим прозвищем Эмиссар

Пол: Мужской

Возраст: сложно сказать, не больше 25-30 лет

Раса: Каджит

Место жительства: Постоянно меняется, в последний раз замечен близ Эбонхарта

Профессия, род занятий: Наемник, вор, Глаз Королевы, шпион, следопыт

Внешний вид: среднего телосложения, крепкий, высокий каджит с темной шерстью, особенно вокруг глаз. Часто наносит раскраску: шерсть белая - с черными языками пламени. Каштановая грива в виде ирокеза. Небольшой шрам через нос, пирсинг в виде четырех бусин над правым глазом. Взгляд цепкий, задорный. Поза как правило непринужденная, любит подкидывать монетку. Предпочитает темные оттенки брони, нередко носит шлемы, скрывающие лицо.

Биография:

Морская Жизнь

М`Каир родился на корабле, на кораблях же он и вырос. Про своих родителей он помнит плохо, свою мать он не знал вовсе. Его отец запомнился нашему герою торговцем, который был вынужден таскать за собой маленького несносного котёнка, который так и норовил влипнуть в неприятности. В один день размеренная жизнь закончилась. Судно с черными парусами на горизонте. Попытки уйти. Нападение. Абордаж. Изначально, пираты не хотели убивать, их целью была исключительно нажива. Однако, перепалка из-за особого ценного груза привела к настоящей резне. Лишь трое детей остались живы к тому моменту, как капитан пиратов лично ступил на борт, в ярости приказал своей команде уничтожить всю абордажную команду, а детей забрать с собой. К слову о капитане, им оказался хмурый данмер, с глубокими шрамами на лице, со своим кодексом чести, отнюдь не жестокий, но держащий команду в страхе и уважении - крайне опасное и эффективное сочетание. На тот момент, М'Каиру было 7 лет. Увы, по дороге в убежище пиратов, двое детей погибли и маленький каджит остался один. Довольно скоро в укромном гроте где-то между Саммерсетом и Ауридоном, юный кот начал впитывать умения воров и убийц, его с младых ногтей готовили к "грязной" работе. Меткий глаз М'Каира был награждён упорными тренировками с первой помощницей капитана, которая стреляла из лука так метко, будто бы родилась с ним в обнимку, а постоянные спарринги сделали кота достаточно сильным. В команде царила строгая дисциплина, любой шаг влево от личного кодекса капитана карался смертью, все вновь прибывшие либо принимали правила игры, либо уходили, чаще всего, на корм рыбам. Уже в 15 М'Каира взяли на первое дело. Грабеж грузового судна. Никогда еще каджит не чувствовал себя таким живым. Его захватило море, опьянила свобода и именно он произвел решающий выстрел, настолько точный, что не дал стражнику освободить своих товарище. Он не убил его, но попал четко в шлем, сбив его с головы стражника, который не рискнул предпринимать дальнейшие действия. В убежище М'Каир вернулся героем и любимцем команды.
Коту нравилась его жизнь. Еще 5 долгих лет пронеслись, будто одно мгновение. М'Каир был всецело предан команде и капитану. Они не убивали без необходимости, быстро и весело прожигали деньги, а так же были на хорошем счету у других пиратов за свои быстрые решительные действия. Каджит свято верил в то, что он умрёт на корабле и ни за что не станет жить обыденной жизнью.
Судьба распорядилась иначе. Корабль и избранные члены экипажа шли в порт за провизией, но попали в шторм. Банально, и из-за этого еще более обидно. М'Каир помнил, как старый капитан держал его за руку, но волна накрыла корабль и дальше была лишь тьма и голоса, которые говорили, что М'Каиру не время умирать, но кот был готов, ведь в тот день он лишился самого дорого - своей команды, которая была для него семьей.

Каджит в Тени

Он проснулся на острове Саммерсет, на чердаке таверны прямо в столице. Рядом был каджит, который представился как Разум-Дар. Он наткнулся на М'Каира, по пути в город, и решил спасти его, в обмен на кое-какую услугу. М'Каир был приучен отдавать долги, так что он согласился помочь загадочному собрату. В последствии, своей работой он заслужил доверие, а потому еще не раз работал с Разум-Даром, пока тот окончательно не рассказал M'Каиру о своей настоящей работе и не предложил ему стать шпионом.
М'Каир никогда не интересовался политикой, однако эта работа полностью его поглотила. Интриги, наблюдение, танцы в тенях и врожденные таланты привели к тому, что каджит стал Глазом Королевы Айренн, к которой начал чувствовать уважение, насколько это возможно. В итоге он еще несколько работал с Разум-Даром над парой тройкой запутанных дел в час, когда Альдмерский Доминион испытывал особую нужду в преданных людях, умеющих решать проблемы скрытно. Вскоре Разум-Дар оставил своего ученика, на прощание он дал М'Каиру прозвище, которое прижилось - Эмиссар.
М'Каир служил верно, зачастую даже не замечая, какое влияние он оказывает на мир вокруг себя, ведь выполняя задачу, каджит охотно помогал незнакомцам. Он знал одно - его жизнь снова имела смысл. М'Каир неплохо справлялся с работой, используя и постоянно развивая свои навыки взломщика и вора. Казалось, вся жизнь готовила его к работе шпионом, он постоянно извлекал опыт из ошибок, а потому справлялся со своими миссиями четко и решительно. Единственное, что до сих пор вгоняло Эмиссара в тоску, так это частый выбор, кем пожертвовать ради общего блага, а увы, в его жизни такое случалось не раз. М'Каир легко брал ответственность за чью-то жизнь, но всегда медлил и тяжело переносил моменты, когда приходилось кем-то жертвовать.
Но работа шпиона не постоянна, и, когда кризис на Саммерсете миновал, М'Каир отправился дальше, попадая в самые различные ситуации по всему Тамриэлю. В последний говорливого Каджита видели видели в Морровинде, куда он отправился не то ради разведки, не то просто расширить кругозор и найти на свою голову новые приключения. Для этого М'Каир представлялся наемником и активно подыскивал себе работу, соответствующую его навыкам.

Характер: внешне беззаботный, однако напоминает сжатую пружину, готовую в любой момент "лопнуть". М'Каир легко располагает к себе людей, однако же сам не торопится доверять им, предпочитая создать репутацию типичного каджита - вора, наемника и самодура. Впрочем, эти черты ему так же присущи. Любит шутить, в моменты острой опасности начинает особенно часто реагировать на происходящее сарказмом.

Политические взгляды: Верен лично королеве Альдмерского Доминиона, однако же политика как таковая не интересует каджита.

Религиозные воззрения: предпочитает верить своим глазам, однако же втайне чтит религиозные учения своей расы.

Сильные стороны: уверенность, ловкость и коммуникабельность. Адаптивность к самым разным условиям. Умение наблюдать, слушать. Отличный лучник, неплохой мечник.

Слабые стороны: Зачастую не серьезен, слабо подчиняется приказам, предпочитая делать всё по-своему. Не постоянен в мелочах, отчего часто страдает. Стремится обзавестись большим количеством доверенных друзей и скучает по старым временам, отчего легко впадает в меланхолию.
Со старых времен не изменил своей привычке воровать, хотя и не имеет на то крайней необходимости.

Отношение к критике: Только рад, предлагайте, делитесь, критикуйте)

Отредактировано SlkWar (2019-01-14 22:29:59)

+1

2

Лучше не вводить в биографию своего чара общеизвестных сюжетных персонажей, тем более так, как это сделал ты ("работал с Разум-Даром над множеством невероятных дел по всему Тамриэлю"). То есть он вполне мог встретиться пару раз с каким-нибудь королевами Айренн и прочими Йорунами, но вот на длительное время их оставлять не надо. По той же причине, по какой не надо вводить в биографию внутриигровые квесты (ты вроде этого не делал, но то, что М'Каир по пути всем помогал и раскрывал заговоры, настораживает). А то разведётся тут у нас куча героев Нирна, всех поспасавшие и со всеми важными личностями знакомые чуть ли не с детства.
Я бы на твоём месте слегка подкорректировал этот момент. Например, чтобы персонаж работал с Разум-Даром не над "множеством невероятных дел по всему Тамриэлю", а над одним-двумя в пределах Саммерсета / Ауридона. Это будет уже более логично и не так нагло в плане вторжения в лор.
Ну и ещё М'Каир выглядит немного имбово с этими "виртуозно справлялся с работой", "идеально подходил на роль шпиона" и "попадал в самые различные ситуации, порой прикасаясь к чему-то мистическому и пугающему, что сокрыто от глаз и умов простых смертных". Создаётся впечатление, будто у нас здесь второй Разум-Дар, если не круче. Но насчёт этого сам решай.
В остальном достаточно неплохо.

0

3

Rellema
Ну, фактически я и вкладывал в квенту этот смысл, как гг по основному квесту Саммерсета, но который не "взлетел", а остался в тени над мелочами работать, мир не спасал и все такое, но с потенциалом.
Фактически я делал разума на минималках)) Увы, как-то не успел , а потом и вовсе забыл сам пройтись и подкорректировать эти моменты. Поправил, чтоб не вводить в заблуждение, спасибо.

Отредактировано SlkWar (2019-01-14 22:25:10)

0