http://sd.uploads.ru/t/s2dVK.png
Пролог
Лилландрил - оплот культуры, магического искусства и образования в Саммерсете. Многие стремились сюда по разным причинам. Кто-то как турист приезжал, кто-то по работе, а кто-то искал возможности. Это было место тех самых людей, кто действительно знал цену знаниям.
Стояло вполне обычное и приятное утро в Лилландриле. В общем, как всегда. Кто-то шел работать в порт, кто-то открывать свои магазины. На улицах появились мантии магов: одни шли в Гильдию Магов, другие в Коллегию Сапиархов. На утреннюю тренировку выгнали “салаг” из Гильдии Бойцов.
На улице со временем становилось все более людно. Медленно, но верно улочки и площади стали заполняться толпой. Город был богат на всякие книжные магазины, выставки картин, алхимические лавки и прочие результаты умственного и творческого труда. И все это несмотря на его совершенно небольшие размеры.

Satella Sillintar: Наконец прибыла в Лилландрил за ингредиентами, которые понадобились ее отцу. Находясь недалеко от порта, девушка осмотрелась в поисках гида, у которого можно спросить дорогу. Закончив оценку местности, эльфийка выцелила местного на ее вид гражданина и направилась к нему. Подойдя к незнакомцу, негромко кашлянула, чтобы привлечь его внимание.
- Прошу прощения, не подскажите ли, где мне можно найти местную лавку с травами. Желательно самую большую в плане выбора. *девушка поправила волосы и улыбнулась, глядя на мужчину*.

К девушке повернулся альтмер. На вид он был уже не молод, но его физическая форма внушала уважение. Грубая щетина на лице, усталые глаза. Он, держа какой-то журнал, вопросительно посмотрел на Сателлу.
- М? Доброго вам утра, но разве не видно? Я занят. Ладно... Раз уж обратились, помогу вам... Видимо вы первый раз тут? Сразу понятно... Так... Дайте-ка подумать. - Точно! Знаю такую. Хорошая лавка... Вроде называется "Светящийся Индрик". Да, точно так. Вам нужно подняться в сам город по той лестнице и поискать её на площади. По вывеске поймете.
Мер указал налево, где была лестница, уходящая от порта до верхов города.
- А теперь позвольте, я вернусь к своим делам... Эй! Неси эти ящики аккуратнее! Клиент платит нам не за скорость, а за сохранность! Бестолочь! - крикнул он одному из подчинённых.

Satella Sillintar: - Премного благодарна, желаю хорошей работы. *кивнув головой в знак прощания, эльфийка направилась по указанному пути*.

http://s9.uploads.ru/t/jI0vk.png

Поднявшись через какое-то время на центральную площадь, Сателла могла наблюдать множество палаток, лавок, магазинов. Но той самой вывески, которую порекомендовал альтмер не было видно. На улице стоял гам, кто-то торговал, кто-то просто говорил, кто-то кружился возле стоек с товарами, присматривая себе интересные вещички. Площадь была оживлена как никогда. Было даже как-то необычно видеть столько людей на улицах Лилландрила. Тут продавали картины, здесь предлагали написать ваш портрет. Чуть дальше был собран и выставлен на продажу целый ассортимент различных алхимических зелий. В стороне расположились ряды стеллажей с книгами разных направлений. И это все только то, что было на улице. А что было в магазинах... Такие "ярмарки" были весьма редки в городке. Но после указа Королевы о открытии Саммерсета для посторонних, многие не смогли бы упустить возможность обогатиться, пообщаться или просто познакомиться с другими выдающимися магами, музыкантами, художниками, алхимиками и просто обычными людьми, мерами, зверолюдьми. Все это стало результатом неосознанного "культурного обмена" для коренных жителей острова и в частности данного городка. Но даже в бочке меда, найдется ложка дегтя. Далеко не все были настроены на теплый прием чужаков. Да и не все чужаки стягивались на "райский остров" с благими намерениями. Как говорится: "Палка о двух концах". К счастью, сейчас это было не важно. На улице была отличная погода, жизнь во всю бурлила. Небольшой городок ликовал.

http://sd.uploads.ru/t/snQd6.png

Пройдя дальше, на вид попалась вывеска таверны, где ей тут же захотелось провести какое-то время. Но, сперва нужно было найти лавку алхимика. Блуждая по уличкам, попадалось все, что только можно, все, кроме нужной лавки...
В любом случае, путь у нее занял почти день, отдых был необходим. Посему решила себе отложить поиски лавки к завтрашнему дню, а сейчас отправиться в местную таверну и отдохнуть.
Войдя в здание, первое, что она увидела на своем пути, это стойку, за которой стояла альтмерка и заполняла какой-то журнал.

В таверне на удивление было не так людно, как на улице. Трактирщица заметила новую посетительницу и улыбнулась.
- Доброго вам дня, уважаемая. Чувствуйте себя как дома. Завтрак? Выпить? Или у вас назначена встреча?
Хозяйка достала книгу, чтобы приготовиться записать заказ.
- Поистине отличный день, верно? Я вас внимательно слушаю. - продолжала “штурмовать” клиента трактирщица.

Satella Sillintar: - И вам доброго дня. Мне бы завтрак и хорошего сладкого вина, а еще комнату на одну ночь. И если можно, заказ я бы предпочла в комнату. *приложив пальцы к подбородку, эльфийка задумалась*.
- Из еды: на первое суп, который у вас самый продаваемый, второе - крабовый салат и фруктов.

- Так... Комната... Завтрак... Вино... Все принести в покои. Что-то еще? - поинтересовалась альтмерка. - Вас проводить к вашим покоям? Меня кстати можете звать просто леди Сара, если будут вопросы, обращайтесь ко мне.

Satella Sillintar: - Да, хорошо, можете провести. И хорошо, буду иметь ввиду. *девушка улыбнувшись и было хотела уже отправиться* - Сколько с меня?

- Так, сейчас... - подчеркнув сумму пером. - пять сотен дрейков. - показала листовку. - Вы оплатите наличными или ваучером?

Satella Sillintar: - Хорошо, запишите на фамилию Силлинтар. *после этого девушка полезла в маленькую сумку*.
- Где мне расписаться и поставить печатку? *достав и сумочки небольшую печатку*.

- Так-с.... Госпожа Силлинтар. - записала в свой журнал. Пододвинула журнал к альтмерке указав на крестик в поле страницы. - Вот тут, прошу. Думаю, вы знаете, что делать. - мило улыбнувшись, посмотрела на Сателлу.

Satella Sillintar: Девушка тут же расписалась, изобразив максимально красивую подпись, после чего сняв крышечку с печатки, вмяла в лист, оставив отпечаток*.

- Отлично, что ж прошу проследовать за мной. -  леди Сара направилась по лестнице наверх.

Satella Sillintar: Девушка молча направилась за трактирщицей.

Леди Сара открыла дверь и продемонстрировала комнату. - Что думаете? Отличный вид на улицы города, на площадь. - указала на окна, через которые просачивался золотистый, теплый, солнечный свет.
- Кровать, кабинет, шкафы и сундук. Все что нужно гостям. Так же есть халаты, если вы захотите принять ванну. Но лучше предупредите наших… работников. Ванна у нас одна, а посетителей много. Сама ванна на третьем этаже. - Пока я тут, может еще что-то нужно? - поинтересовалась леди Сара.

Satella Sillintar: - Сойдет. Еще кое-что, я ищу лавку с алхимическими ингредиентами и все никак не наткнулась в городе, может вы знаете? *затем ее мысли начали заполняться ванной* - Ванную перед сном я приму, если она входит в отдельную плату, допишете в мой счет, а утром я подпишу.

- Хорошо, я запишу, чтобы вас ждали. А что касается лавки, "Светящийся Индрик". Она находиться рядом с Гильдией Магов. В соседнем строении. Там сложно не заметить. Магазинчик так то не маленький. Там всем заведует уважаемый и способный маг - Яндус Аурион. Он вам точно поможет, заодно передавайте от меня ему мои наилучшие пожелания. И пусть как-нибудь заходит ко м.... В смысле к нам, в таверну. Вечером. - леди Сара, запнулась, чуть не сболтнув лишнего, но застать себя врасплох не позволила. - Это все, что вы хотели знать?

Satella Sillintar: - Если не забуду, передам.  Да, на этом все. *эльфийка направилась в глубь комнаты, где сняв свой посох, сперла на стену, а сама уселась на кровати*.

- Тогда прошу простить. - леди Сара тут же исчезла.

Satella Sillintar: Немного подпрыгнув на месте, чтобы ощутить мягкость кровати. "Неплохо для таверны", сняв обувь и положив ее возле сундука, бросилась в объятья кровати, где желала только одно, отдохнуть.

Спустя десять минут, в дверь постучали. раздалось два аккуратных стука, как будто кто-то маленький приложил руку к данному действию.

Satella Sillintar: К сожалению, ее блаженному наслаждению пришел конец, когда она уже почти видела сон, в дверь кто-то постучал. Лениво поднялась кровати, попутно отзываясь, что сейчас подойдет. Так же лениво поплелась к двери. Открыла дверь.

Перед альтмеркой предстала с невысокого роста босмерка, весьма юных лет. В руках она держала поднос с заказом Сателлы.
- П-прошу прощения за беспокойство... Леди Силлинтар? В-вы заказывали завтрак. Поднос вы возьмете сами, или мне его занести к вам в к-комнату? К-как вам будет удобно? - с неуверенностью говорила босмерка.

За её спиной прошел аргонианин что-то ворча, причем не стесняясь громкости своих жалоб.
- Этот жалкий маг, что значит "Н-е-е-ет, я тебе это не продам...". Скамповы расисты... И что, что я аргонианин!? Какая разница, кто тебе заплатит!? Будь ты проклят проказой, гнусный эльф... Ты не единственный, кто может продавать травы тут! Я тебе еще покажу... Ты ощутишь всю тяжесть своей ошибки...
Ящер в мантии частым шагом спустился вниз к выходу. Его лицо и одежды трудно было разглядеть. Только темно-синий цвет чешуи был виден по его кистям, выпирающими из-под мантии.

Satella Sillintar: - Да. *уже и совсем забыла про еду* - Оставь на столе. *отпустив дверь и отойдя в сторону, провела рукой к столу*.
Заметив странного аргонианина. - Что он вообще здесь забыл? И надеюсь это он не о лавке Индрика... Поскорее бы вышвырнули этих гостей... – пожаловалась девушка.

- Д-да, конечно, как скажите... - босмерка покорно кивнула и прошла в комнату, поставив поднос на стол.

Satella Sillintar: Пока босмерка возилась с завтраком, эльфийка потирала глаза.

- В-вот, если что-то будет нужно, спрашивайте... П-приятного вам аппетита. Да... - босмерка неловко вышла из комнаты и исчезла.

Satella Sillintar: Пока она задумалась, босмерки и след простыл, закрыв дверь, она направилась к своему завтраку.
Закончив с завтраком, Сатти решила-таки принять ванну и лечь спать. Что, следовательно, и сделала.
Приняв теплую ванну, она по пути заглянула в комнату отдыха, где взяла одну из книг, направилась к себе. Почитав немного, уснула.

http://s7.uploads.ru/t/R4kzL.png

Спустя несколько часов.

Резко на улице раздался грохот, как будто ударила молния. Через мгновение - звук оглушительного хлопка, от чего створки окон затрещали. Затем все стихло. Не прошло и десяти секунд как раздались вопли и крики людей за окном. Еще чуть погодя, стал слышен грохот, но не такой как в первый раз. Все это смешалось с криками представителей правопорядка, через окно просачивалось пара фраз: "Успокойтесь! Без паники! Все пройти по глав...", - дальше все заглушил звук топота. На улице явно что-то происходило.
В таверне тоже все задвигалось. Стали слышны какие-то голоса: "Что там происходит?", "Что случилось?". Видимо кто-то посмотрел в окно и сказал: "Смотрите! Здание... Что это за синий дым? Куда все бегут?"
За дверью стали слышны шаги, кто-то спускался по лестнице. Затем еще и еще.

Satella Sillintar: Почти засыпая за книгой, раздался громкий звук, от которого дернувшись, выронила книгу. - Что происходит? *заволновавшись, девушка резко встала с кровати и надев тапочки подбежала к окну*.

Обзор с окна был обширный, прям на главную площадь. Где раньше стояли лавки, палатки теперь бежала толпа жителей, толкаясь и крича. Это был полный хаос. Слева от Гильдии Магов шло облако какого-то то ли дыма, то ли газа. Из окна было не понятно, но люди, оказавшиеся в этих миазмах, сначала замедляли свой бег, затем и вовсе падали на колени и хватались то за горло, то за другие части тела. Но все заканчивали в одной позе - валяясь на земле и не шевелясь. Отряд стражи не сразу сообразил, что к чему, но как только догадались, из рядов выдвинулись маги и попытались создать временный барьер, а если быть точным, то купол, чтобы облако не стало распространяться по городу. Члены Гильдии Магов видимо тоже помогали страже в создании "ограждения". Не на шутку всполошилась и Гильдия Бойцов, члены которой уже обходили ближайшие дома и просили всех покинуть площадь вместе с прилегающими к ней постройками. Все, кто действительно мог помочь уже были на площади, хотя их было не много, ибо мало хотеть помочь, нужно обладать и соответствующими навыками. Маги, солдаты, добровольцы. Любая пара рук могла пригодиться.

Satella Sillintar: Молча побежала к своему сундуку, чтобы переодеться. Забрав все свои вещи и ухватив посох, девушка выбежала с комнаты и направилась к первому этажу.
- Что случилось? *первым же делом эльфийка спросила у собравшейся толпы*.

Из таверны то и дело, кто-то забегал, кто-то выбегал. В таверне стояли стражники и усаживали напуганных жителей, одновременно успокаивая их. Кто-то кричал, что чей-то муж остался там. У кого-то ребенок пропал. А некоторые и вовсе истерили в испуге про свое имущество.
Леди Сара стояла и говорила с одним из стражников, что-то обсуждая и что-то предлагая.
Вдруг вбегает в помещение еще один стражник в легкой мантии и докладывает: - Нам нужны еще маги! Те что сейчас держат барьер, долго не протянут! Этот... дым... Он рассеивает чары!
- Где я тебе еще найду магов!? У нас их и так мало! Быстро отправьте посыльного к Сапиархам! А сейчас, все, кто может творить чары... Всех тащи туда... Добровольцев, наших... Без разницы!
- Есть! - стражник стремительно выбежал из таверны.

Satella Sillintar: Из толпы вышла эльфийка. Не то, чтобы она сильно желала учувствовать в этом, она бы больше хотела покинуть это место. Но, имя ее семьи не простит ей этот поступок и прям вынуждал в обратном.

Леди Сара обратилась к капитану в попытке хоть как-то помочь.
- Капитан, вы можете провести раненых в наши спальни...
- Этим я и воспользуюсь. - твердо ответил капитан. Сейчас эта таверна была оплотом безопасности, но это только временно. Неизвестно, смогут ли маги удержать то облако или нет. Нужно собрать тут столько сколько можно и организованно всех вывести. Главное не терять голову. Но чей-то голос вернул капитана из размышлений.

Satella Sillintar: - Я могу помочь! *выкрикнула Сатти, подняв посох над головами эльфов и других*.

Капитан стражи обернулся, не долго разглядывая альтмерку.
- Если ты уверена, быстро на главную площадь, там тебя направят. Просто скажи, что ты пришла помочь поддержать барьер. Быстро! Промедление - смерть!
Гримаса капитана была настолько серьезной, что внушала лишь тревогу и страх. Судя по его реакции и манере общения, там, снаружи творился полный Обливион.

Satella Sillintar: После слов капитана, девушка тут же протиснулась между посетителями и побежала на улицу.

- Капитан! На первом этаже больше нет места! – докладывал один из солдат.
- Ну так тащи на второй этаж! Я нужен на площади! Сержант! Ты за главного! - капитан прошел мимо беженцев и вышел наружу.
- Есть... - не успел ответить сержант и стал руководить “рассортировкой” людей.
По главной улице вниз от площади люди бежали прочь. Где-то далеко было видно прозрачную стену со свечением бирюзового оттенка, которая сдерживала синее облако. Под этой стеной стояли маги. Кто на ногах, кто уже на коленях, теряя силы.

Satella Sillintar: На улице творился полный бардак, полная противоположность того, когда она сюда прибыла. Но, времени рассматривать не было и завидев стену дыма, которая словно замерла, осторожно побежала туда, пытаясь не быть сбитой убегающими жителями.

Капитан уже подходил к тем магам. Рядом с магами, стражники относили трупы и раненых. Всем этим процессом руководила какая-то альтмерка в белых одеяниях с золотистыми вставками облегченной чешуйчатой брони. Она активно жестикулировала, направляла людей и что-то говорила так же одетым мерам, которые тоже помогали вытащить жертв этого события. Видимо она руководила эвакуацией граждан. Или что-то вроде того.
Её голову закрывал золотой шлем. Такое ощущение, как будто весь свет свелся на ней и, как какая-то богиня, старалась уберечь своих чад от страшной участи. По крайней мере, так могло показаться издалека. С таверны сложно было разобрать, что конкретно происходило там, где сейчас были маги и пострадавшие. Чтобы все увидеть воочию, необходимо было подобраться поближе...