[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » Страх и Отчаяние в Гленумбре. Рассказ Первый.


Страх и Отчаяние в Гленумбре. Рассказ Первый.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/736x/68/95/c3/6895c395250aeb19c075abd04d363516--fantasy-rpg-dark-fantasy.jpg

Музыкальная тема

Дата Начала:

5 января 2019

Планируемый период:

Январь-Март

Статус

Не начат. Стадия набора участников

Земли Хай Рока - полны не разгаданных тайн и скрытых опасностей. Одной из таких тайн  является  начавший действовать на территории Гленумбры  ковен ведьм. В отличии от своих и так не совсем дружелюбных сестер, они по слухам занимаются не только ворожбой, но и запрещенной темной магией, проклятьями и прочими сомнительными вещами. Подозрения только усилились одновременно начавшими расползаться по королевству слухами о очевидцах, заставших по случайности странные сборы с песнопениями и обрядами в лесных чащах и о пропажах людей.

Всё чаще обычные безобидные знахарки вместо лечебных мазей варят изощренные варева и зелья, молодые отчаявшиеся женщины и мужчины уходят из своих домов, не возвращаясь назад.

Что нужно одному из самых скрытных и загадочных ведьмовских ковенов ? Никто не знает, за исключением его членов, опознать которых зачастую практически невозможно. Кто-то молвит, что у них злые умыслы и они служат тёмным силам, кто-то считает их простыми отшельниками, заинтересованными любыми знаниями, а кому-то всё равно пока эти проклятые ведьмы не лезут в его дела.

Место действия. Локация.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1605413/08305a89-2931-491e-a0f3-0ffcf34e6be4/s1200

Даггерфолл.  Всё началось ещё пару месяцев назад. Город был поглощен играми аристократов, подготовкой к войне, внутренними проблемами.  В те страшные дни начали происходить странные, но в то же время пугающие вещи. Мертвые собаки, выпотрошенные овцы, пьяницы что клялись о странных фигурах в темных переулках города. Но это было лишь начало.  Дети в городе, окраинах и деревнях стали пропадать, куда ? Кому они нужны.. Всё остается без ответа. И лишь когда начали пропадать дети знатных господ, начали подозревать, что в городе творится странные вещи. В одном из заброшенных домов  по ночам слышны детские плачи и зловещая  аура окружает его, но никто не осмеливается входить внутрь.. Боятся, а почему ? Всё остается без ответа. Помогут ли отважные герои местным жителям, или же сгинут в первом же темном переулке?
(Не выполнено)



https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1607455/a3796f26-b91a-433e-9552-70ee7db8cbb8/s1200

Альдкрофт. Небольшой город, расположенный на восточном побережье Гленумбры. По слухам в городе уже несколько недель бушует эпидемия. Буквально за несколько дней болезнь поражает человека, убивая носителя за считанные часы. Кому же повезло меньше, умирают долго и мучительно. Их кожа сухая, как страницы древних фолиантов, покрытая язвами с зеленоватой коркой. Под этими корками обнаружилось рыхлая, кровоточащая красноватая плоть зараженного. Ужасный запах гниения слабо перебивается запахом трав и мазей.
Местные жители обвиняют в своих бедах двух женщин, ибо именно там жили недавно пропавшие  травница Дакота и её наставница, старая знахарка Гариэта. Сейчас некогда тихое поселение встало на уши, а на каждом его углу раздаются регулярные возгласы обвинений в черном колдовстве и всех мыслимых преступлениях.

(Не выполнено)


https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1641653/148e65d4-5e11-41f1-9312-9be697b72a89/s1200

Ведьмины топи. Эта часть Гленумбры   уже давно облюбована ведунами. Часто ночами сквозь чащу виднеются свечения и слышатся громкие говоры и заклятья. Простой люд избегает этого места как огня. О покрытых мраком целях этих сборов ничего не известно. Иногда их завывающие напевы разбавляет волчий вой, и в такие моменты местные жители молятся своим богам. И вряд ли вы найдете семью, что не потеряла близкого человека в этих таинственных топях. Лишь один старик не боится отправляться туда ночью.  Что за обряды происходят в ночном мраке и какие тайны хранит старый пьяница?

(Не выполнено)


https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1689173/ac0e8e73-70bd-4a34-94a6-6f5d4ac37520/s1200

Заброшенная деревня. На западном побережье  расположено воистину гиблое место. Когда-то в этом поселении жили отличные моряки, что  активно ходили в море, а женщины торговали  рыбой с соседями. Однако после ряда жестоких убийств, серии поджогов и суицидов город начали обходить стороной, а в один день город попросту  вымер. Некоторые говорят, что слышат голоса, доносящиеся по ночам из этого проклятого места. Шепчущие, зазывающие окунуться в туман забвения и познать блаженство.  Что же это? Выдумки, призраки или поселившиеся в тихом и безопасном месте колдуны?

(Не выполнено)


https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1748966/a789090f-3c4f-41ac-ad9e-833944acd35b/s1200

Могильные холмы. Наделенное дурной славой кладбище. Могильный мрак, гробовая тишина  и регулярные пропажи людей вокруг - вот коротко о том, чем славится это местечко. Всё чаще путешественники  рискуют своими жизнями, ходя в это место за растениями, мхами и грибами, что можно отыскать только здесь. Их обезображенные тела, полностью лишенные крови, находят повешенными на деревьях, с гримасами полными ужаса.

(Не выполнено)


Участники. Информация. Вводная сюжета
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1605014/dc527f59-edd9-45f8-8f13-ea35cadc6d68/s1200

Ныне же у мерзопакостных ведьм завелся враг, что не даст им продыху. Всё чаще к помощи наёмников, охотников на нечисть и прочих специалистов по борьбе с темными силами и чудовищами прибегает странный каджит, Дар'Хаджио. Он щедро оплачивает искоренение колдунов и всеми силами пытается спасти местных жителей от их пагубного присутствия.

ООС информация:

Тип сюжета: закрытый со свободным вступлением. Каждую главу может выполнять разный отряд персонажей (2-3 персонажа на главу). Включение новых персонажей возможно только между главами.
Жанры: социальный отыгрыш, PvE, dark-rp, детектив.
Требования: Повышенная серьёзность отыгрыша персонажа. Сама игра представляет свободную игру под надзором ведущего. Разделение на "добро" и "зло" здесь нет, вы вольны действовать как угодно и выступать на чьей угодно стороне. Если вы посчитаете что можете убить беременную женщину, то никто вам не запрещает этого сделать.
Описание локации и погодных условий: Во время проведения эвента, в Гленумбре идут постоянные ливни. Небо покрыто тяжелыми, черными тучами, не дающие ни шанса пробиться хоть одному солнечному лучику. Порывистый, холодный ветер, что не дает шанса согреться легко одетыми персонажам  Большая часть ивентов будет происходить ночью ( даже если у вас в игре день).
Шанс РП смерти: Низкий, никто не убьет вашего персонажа без вашего согласия.
Шанс получение травмы: средний. Никто не будет специально травмировать вашего персонажа, но упав с 2 этажа вы не отделаетесь легкими ушибами.
Шанс заболеть: Высокий. Из за погодных условий, и зверствующий чумы, ваш персонаж может заболеть. Дабы снизить щанс рекомендуется одеваться по погоде и соблюдать логику в общении с больными.

Участие в сюжете подразумевает автоматическое согласие с отыгрышем шок-контента. За вопросами в дискор. LefaeRUSo (Яков)#6554

Отредактировано LinRuo (2018-12-24 18:09:46)

+8

2

Выглядит интересно, серьёзные сюжеты - это классно, удачи с мастерением.

0

3

На втором этаже "Румяного Льва", в закрытой, богато украшенной комнате, за дубовым столом сидели трое - данмер, альтмер и имперка, смотря на пачку бумаг, выложенную перед ними с различными посланиями и заметками о том, что происходило в Гленумбре в последние месяцы.
   -Что скажете? - Диана окинула взглядом двух так непохожих друг на друга меров.
Высокий, худощавый альтмер в богатой одежде, с длинными волосами, цвета слоновой кости, ответил первым:
   -И куда смотрит хваленая Львиная Гвардия? - проговорил он с явной издевкой. -Сплошные суеверные дураки, да изнеженные сосунки.
   -Вален, кто бы говорил. - ответил ему полный данмер. -Ты сам пришел сюда только под охраной Гронда весь трясясь от страха.
Альтмер фыркнул и, нахмурившись, посмотрел на Диану, после чего продолжил говорить, однако уже более серьезным голосом:
   -Все не так просто, как хотелось бы... С одной стороны мы можем наблюдать действия типичного культа, однако... Стоит подумать, кому это может быть выгодно из знати? Пропажа детей вельмож... Выкуп? Шантаж? Или устранение наследников?
   -Стоит найти, кому это выгодно. Устранить культ - рубить ветки, да пускай даже ствол дерева. Однако корни дадут новые ростки. - произнес данмер. - Все эти культы, секты... Кто-то дает им деньги. На одной идее они не держаться - требуются немалые финансы.
   -Земельные магнаты или торговые лорды, Эрисдар? - Диана посмтрела на задумавшегося данмера.
   -Вы проницательны, как ваш отец, девушка. - Данмер кивнул Диане. - Я думаю, с этим будут разбираться Валендрилл и Ксавер.
   -Я? С этим? Только не говорите мне, что он тут! Он тут, да?
Данмер и девушка одновременно кивнули.
   -Только у тебя есть доступ в высшее общество Гленумбры. Госпожа Диана слишком явный признак того, что делом заинтересовались Кондотьеры. - произнес Эрисдар. - Ко всему прочему ты будешь всего лишь высказывать свои предположения...
   -Ладно, ладно, я понял. - Валендрилл подпер подбородок правой рукой, на которой сверкнули кольца.
   -Не забудем и про культ... Как там этого каджита зовут? Хаджио? - Диана посмотрела вглубь комнаты, где в тенях стояли две фигуры. -Гронд, Ксавер...
Орк и аргонианин вышли к свету. Гронд, закованный в чешуйчатый стальной панцирь, с выступающей из-за спины глефой, при двух скиммитарах на поясе, посмотрел на стол, заваленный бумагами, а ящер, одетый в черные доспехи, усиленные стальными пластинами, при одном хопеше, со своей обычной маской, висевшей на поясе, сложив руки на груди, смотрел на Диану.
   -Снова в паре, Дознаватель? Как в старые добрые, а? - Гронд усмехнулся и посмотрел на ящера.
   -Да... - произнес ящер. -Значит, расследование? Я могу задействовать остальной состав?
   -Конечно. - Диана кивнула. -И вот еще что... Я не уверена в лояльности королевского суда в рамках этого дела...
Ксавер и Гронд одновременно усмехнулись, отчего альтмер и имперка вздрогнули и только данмер улыбнулся. Эти двое выполнят возложенную на них работу. Еще во времена их службы у Дрес, они прекрасно дополняли друг друга, а на службе у двоюродного брата Эрисдара их взаимодействие достигло небывалых высот. Они были идеальным сочетанием грубой силы, разума, хитрости и расчетливости.
   -Значит... Культ, да? Что же... Давно я не убивал культистов, охохох! - Орк расхохотался.
   -Три дня на подготовку. - произнесла Диана.
Орк и ящер поклонились и, пожав друг другу руки, удалились из кабинета.

ООС: В ивенте примет участие орк, по имени Гронд Железнорукий. Контрабандист, капер, торговец. В прошлом - гладиатор бойцовых ям, телохранитель и "силовой метод" в арсенале Ранеса Дрес (ныне покойного). Орудует глефой и парными мечами. В защите полагается на полный чешуйчатый доспех с латными накладками на груди и бедрах. Магией не владеет. Обладает трезвым мышлением, довольно жизнерадостен в быту, но в бою улыбка сменяется на хищный оскал - прошлое гладиатора и орочья жажда битвы дает о себе знать.

+3

4

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1748816/6456169d-e3b5-43e9-9317-22e26a331867/s1200


Сегодня ночью, в небольшой деревеньке близь Даггерфолла, местных жителей разбудило яркое зарево пожара и запах паленой плоти. Поспеша  на место пожара, с ведрами воды, они застали жуткую картину.
Горела роща близи дома местного мельника, а сам мельник бился в истерике и  не переставая бормотал о колдовстве и мерзких ритуалах его жены и тещи.
О нахождении коих не было ничего известно, до тех пор пока не был потушен пожар.  Только после того как удалось совладать с огнем, местные стражники нашли два изуродованных тела привязанных к толстым стволам уже обугленных деревьев.
Допросив мельника им удалось составить примерную картину происшествия. Со слов мельника придя домой он обнаружил как его теща, вместе с женой, проводили ведьмин ритуал над мертвым телом его сына. Придя в неописуемый страх и обуянный праведным гневом он оглушил топором женщин, заткнул им рты кляпами и сжег в роще.
Обыскав дом, стражники не нашли подтверждение его слов. Следов ведьминских ритуалов так же не было обнаружено. О нахождении 6 летнего мальчика не известно, поиски продолжаются.
Виновный в сие ужасном происшествии будет казнен  завтра на закате дня.


P.S По техническим причинам начало Первый главы состоится 8.01.19 в 21:00 по МСК ( сбор за 15 минут до) Всех желающих, и записавшихся, просьба отписать мне в дискорде и подтвердить свое участие. Спасибо за внимание и хорошей игры. 8-)

Отредактировано LinRuo (2019-01-04 16:17:01)

0


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » Страх и Отчаяние в Гленумбре. Рассказ Первый.