http://s7.uploads.ru/t/2PBCg.png

Имя: Валендрилл. Величает себя не иначе, как Валендрилл Великий или Великолепный. Хорошие друзья же сокращают его имя до Валена, а недруги зовут «Желтомордой отрыжкой скампа»

Возраст: около 70 лет

Место жительства: На данный момент путешествует, однако грезит вернуться в родной особняк на Саммерсете, в Алиноре.

Род занятий: Формально – незанятая личность, живущая на средства своей семьи. На деле – работорговец, держатель театра имени себя (ранее) и контрабандист.

Внешний вид: Высокого роста щуплого телосложения альтмер, с острыми чертами лица, которые подчеркивают бакенбарды, усы и бородка, всегда аккуратные и приглаженные. Несмотря на свое хрупкое телосложение, Валендрилл жилист и достаточно силен, чтобы выбить зубы нерадивому рабу ударом кулака (главное, чтобы того держали).

Биография: Родился и рос Валендрилл на Саммерсете, в семье прославленного воителя, а ныне кинлорда, командующего территориальным гарнизоном на юге Саммерсета, Вирунелла. Отношения между сыном и отцом были натянутыми из-за того, что Валендрилл выбрал не военное ремесло, как его братья и сестра, а торговлю, переросшую в спекуляцию, отчего не раз страдал престиж семьи. Впрочем, это не помешало меру получить отличное образование, достойное высокородному альтмеру.
    В конце концов отцу надоело то, что его сын, на которого было возложено много надежд и вложено огромное количество средств (в основном для покрытия долгов Валендрилла и взятки представителям власти), и Вирунелл силком затащил нерадивого сына на флот, где, однако, Валенрилл не продержался и года – в одном из портов Валенвуда, где корабль запасался пресной водой, молодой мер исчез. Казалось бы, да и Обливион с ним, но Валендрилл умудрился перед этим продать военный корабль, с которого он сошел, наивному каджиту-торговцу, выручил довольно большую сумму и уплыл на Золотой Берег, где открыл небольшую лавку, в которой торговал «Бесценными артефактами Саммерсета».
    Благодаря своему происхождению, красноречию и доверчивости местных (а также того, что большинство его покупателей были путешественники, отчего мер мог не опасаться насчет того, чтобы получить по зубам от обманутого клиента) Валендрилл быстро вошел в светское общество города, обзавелся рядом знакомств среди торговцев и начал свою знаменитую череду взлетов и падений.
Альтмер был достаточно удачлив, чтобы быстро богатеть, но в тоже время своим поведением он умел наживать врагов – очень мало дел Валендрилл довел до логического завершения или смог их удержать. Феерическое везение компенсировалось феерическим везением переходить дорогу не тем людям или мерам, отчего за свою жизнь Валендрилл посетил едва ли не весь Тамриэль.   
    За свою жизнь Валендрилл заводил не только врагов (которых у него, к слову, достаточно много, но им жаль тратить время и деньги на «скользкого подонка»), но и друзей, вроде данмера Ранеса, с которым он вел легальные торговые дела по поставкам отменного вина (и никого не интересовало, что на винодельнях использовались рабы), Имперца Клавдия Цицеро, у которого Валендрилл покупал информацию для незаконных сделок, а также с Гильдией Воров и Торговой Палатой Золотого Берега.
    Ныне мер по какой-то причине отправился в путешествие, бросив на произвол судьбы очередное дело. Бежит ли он от чего-то или же что-то другое ведет его – неизвестно.

Характер: Трусость, наглость и чопорность образуют удивительный симбиоз, благодаря которому мер все еще жив, несмотря на огромное количество врагов, имеет множество прочных связей и пользуется популярностью, как в торговых и светских делах, так и в любовных похождениях. Ценит деньги и власть, однако знает меру, хотя иногда все же срывается, если куш слишком велик, в результате чего, обычно, теряет все, кроме своей жизни, что не мешает ему после восстанавливать все из праха.
    Валендрилла  нельзя назвать скупым – он свободно сорит деньгами, обеспечивая себе комфортное существование и в тоже время его нельзя назвать неженкой – альтмер спокойно переносит походы и сон на холодной земле, ворча только для приличия (иногда стоит пренебречь своим «великолепием», когда дело касается собственной шкуры).

Политические взгляды: «Нет, ну как я могу предать Доминион… Все же Саммерсет моя Родина. Это нож у вас в руке? Эм… За Ковенант!»

Религиозные воззрения: «Великий Ауриэль… А, в этих местах его не почитают? А кого? Великий Ту'ваrка!»

Сильные стороны: Фехтовальщик, каких поискать. Умен, хитер, скор на принятие решений и крайне везуч. Довольно красноречив и хорошо разбирается в политических веяниях государств. Обширные связи (Валендрилл считается надежным партнером, хотя и подверженным риску, приносящим немалый доход) 

Слабые стороны: Все выше перечисленное не мешает ему оставаться излишне наглым, получать по зубам, постоянно ошибаться и терять все, что он наживал «непосильным трудом».

З.Ы. Буду рад улучшить анкету с вашей помощью. Открыт для критики.

Отредактировано Flint (2018-11-18 23:21:23)