http://sg.uploads.ru/t/PZ2YK.jpg

Имя: Представляется как Красный-Глаз или Говорящий-С-Тенью. Настоящее имя Ксавер. По «диплому гражданина», полученному от последнего хозяина - Ксавер Аластор Дрес

Возраст: 26-28 лет.

Место жительства: Ныне проживает в Даггерфолле.

Род занятий: В прошлом – профессиональный убийца и палач. Ныне cледопыт криминального профиля.

Внешний вид: Ничем не примечательный, кроме красных глаз, аргонианин, обладающий серым, почти черным цветом чешуи, высокого роста и среднего телосложения. Внешне показное дружелюбие обычно является маской, под которой скрывается абсолютное безразличие к происходящему вокруг. Есть шрам от хлыста, проходящий наискосок справа на лево на спине, оставленный в детстве хозяевами качестве наказания и напоминания о цене ошибки.

Биография: Прошлое (а в частности - детство) аргонианина скрыто тайной. Известно лишь то, что он был отдан семьей аргониан данмерам из Дома Дрес сразу после вылупления, как откуп, и внесен в список новых рабов, однако после этого в течение многих лет записи и реестры рабов Великого Дома не упоминают ничего о судьбе аргонианина, однако, исходя из расчетной книги Фернана Дрес, богатого землевладельца, а также мера, что руководил большинством теневых операций Дома, можно сделать вывод, что в его доме появился новый слуга. Так же в заметках некого Ранеса, спустя четыре года после первого упоминания о аргонианине, говорится о появившейся у Фернана «теневой игрушке» и желании эту «игрушку» приобрести.
   Первое упоминание о Ксавере, как об агенте Дрес, происходит по прошествии 14 лет после его внесения в список рабов – в данном документе молодой аргонианин в составе небольшого отряда наемников подавляет восстание рабов на одной из плантаций и убивает главаря (тут мнения расходятся – один источник говорит об убийстве, второй о поимке и последующих пытках). С этого момента можно говорить о начале пути ящера, как "оружия" на службе у Дрес, однако большая часть документов о его "работе" так никогда и не выйдет на свет.
   Впоследствии, Ранес все же выкупает ящера у Дрес, после того, как предложил крупную сумму Дому. В дневнике Ранеса, в своих заметках, данмер отзывался о Ксавере, как о «незаменимом помощнике в нелегальных сделках» и «личной тени». Судя по этим записям, Ранес Дрес рассматривал Ксавера не как раба или слугу, а как партнера или даже друга, на которого возлагались наиболее трудновыполнимые сделки и контракты. С Ранесом ящер работал больше двух лет, вплоть до момента смерти данмера от сердечного приступа (по официальной версии).
   Ныне Ксавер, после получения от своего последнего хозяина свободы и ряда событий, произошедших после внезапной кончины Ранеса, осел в Даггерфолле, вместе с имперкой по имени Диана, где они держат нечто вроде поискового агенства, преимущественно работающее в сфере расследования грабежей, убийств и похищений.

Характер:Скрытный и адаптивный. Меняет маски лица и характер общения в зависимости от ситуации – может уподобится аристократам, а может вести себя как портовый докер. Не считает зазорным врать о себе и своем прошлом, после чего моментально соврать опять тому же собеседнику, кардинально изменив своим прошлым словам. Иногда говорит правду, но не всегда понятно, правда это или хорошо продуманная ложь.
   Никогда не задумывается над моралью того или иного действия – убивает и наносит увечья, не испытывая ни радости, ни сожаления, считая это обычным делом и искренне недоумевает, когда кто-то называет пытки "варварским способом получить информацию". К деньгам, драгоценностям и роскоши равнодушен, но от платы не отказывается, разумно полагая, что деньги иногда бывают полезны.
   Ныне, в результате некоторых событий стал более эмоционален, однако окружающие все еще считают его странным, кроме самых близких «друзей», которым известна его история.
   Одной из самых больших странностей ящера считается привычка везде и всюду есть сухари. Неизвестно, откуда появилась эта привычка, однако Диана иногда шутит, что за кулек сухарей Ксавер запросто согласится продать свою душу, на что тот безразлично фыркает.

Политические взгляды: Политику считает неинтересной.

Религиозные воззрения: В связи со своей «профессией» знаком со множеством культов как Даэдра, так и Аэдра, но серьезно в них не вникал, предпочитая лишь подражать культистам, если задание требовало работу внутри культа.

Сильные стороны: Профессиональные навыки скрытности, убийства тет-а-тет и внедрения. Способен быстро адаптироваться под любую ситуацию. Умело обращается с парным оружием, пыточными принадлежностями, ядом и сведущ в хирургии. Обширная база знаний, накопленная за более чем двадцать лет службы у Дрес. Владеет Магией Тени, к которой прибегает крайне редко, считая ее применение уместным в крайних случаях.
   В связи с прошлым прекрасно разбирается в тонкостях убийства, проникновения и похищения, что помогает Ксаверу в нынешних делах.

Слабые стороны: Неспособен противостоять большому количеству противников по причине шанса совершить ошибку или не учесть мелкую переменную во время боя. Принципиально не запоминает встреченных на своем пути существ, кроме некоторых, которые смогли его чем-то «зацепить» или тех, с кем он проработал длительное время. В своем обычном состоянии может раздражать своим безразличием к происходящему вокруг.

З.Ы. Буду рад улучшить биографию благодаря критике)

Отредактировано Flint (2018-11-09 17:21:07)