http://s9.uploads.ru/t/XjKU2.png

Имя: Капитан Баан (ранее известен под именем Баахран, но о том мало кто помнит)
Возраст: 61
Раса: Редгард
Местоположение: Бухта Погибших Кораблей
Род занятий: Управленец, пират

Внешний вид
Несмотря на преклонный возраст, выглядит на 30-35 лет. Поговаривают, тут не обошлось без магии иллюзии, но большинство уверены, что Баан — вампир. Темно-карие глаза иногда отливают красноватым оттенком, откуда и взялись слухи о вампиризме. Он редко показывается на людях, предпочитая уединяться в сокрытой в скалах резиденции в Бухте Погибших Кораблей или в своей каюте, когда ему приходится покидать насиженные берега, что только подогревает подобные слухи. Баан типичный представитель своего рода — выше среднего роста, широкоплечий и мускулистый. Темные волосы и очень темная кожа послужили причиной его прозвищу (Баан означает “черный” на данмерисе), данному Баахрану его погибшим данмерским другом. Предпочитает желтый цвет в одежде.

Характер
Капитана Баана считают жестоким человеком за его нелюбовь идти на компромиссы и жестокие наказания провинившихся. Впрочем, осталось слишком мало тех, кто знает его достаточно хорошо, чтобы судить о его настоящем характере. Села Сатори, которая и по сей день живет в имении в Порт-Хандинге, отзывалась о нем как о чувственном мужчине, не лишенном чувства юмора и галантности. Те немногие кто знали Капитана в молодости, не могут не отметить, что он очень изменился после кораблекрушения двадцать пять лет назад. Прежде жесткий, когда того требовали обстоятельства, но открытый и дружелюбный в других ситуациях, Баан стал замкнутым, угрюмым и крайне практичным как делах так и в плане отношений в последние десятилетия.

Вкусы, привычки, взгляды
Баана невозможно увидеть прогуливающимся по пляжу или, например, в таверне, даже в том единственном кабаке под водопадом, что находится в Бухте Погибших Кораблей. Из его резиденции в скалах Бухты существует тайная тропинка, так что ему и его людям не нужно пользоваться общедоступными путями. Вне резиденции и собственной каюты Капитан всегда окружен четырьмя хорошо экипированными наемниками, пресекающими любой несанкционированный контакт с ним. Людей Баана в бухте можно узнать по дорогой броне и оружию, а команда его личного корабля состоит из лучших из лучших.

Пусть Баан и не ходит в рейды сам, никому не приходит в голову упрекнуть его в этом или боги упаси усомниться в его авторитете. Капитаны кораблей понимают, что на его плечах лежат куда более важные задачи, и пока кто-то выполняет их, у пиратов и прочих есть место, где можно пополнить припасы, продать награбленное или просто переждать бурю, скрашивая ожидание ромом и другими развлечениями. Осевшие в пиратской бухте поселенцы имеют хороший доход от торговли или других услуг и тоже не жалуются.

Попытки устроить нападение на другие корабли в Бухте Погибших Кораблей жестко пресекаются — Баан имеет несколько подчиненных ему команд, следящих за порядком. Мощи их корабельных орудий хватает, чтобы разнести в щепки почти любой военный корабль, после чего выжившие в стычке бунтовщики строем идут прыгать со скалы под взгляды обитателей Бухты пройдя позорный путь со связанными руками и ногами по всем лестницам до самого водопада.
У завсегдатаев пиратской бухты есть поговорка: “Видишь человека или мера в черной броне — уносить ноги уже поздно”.

Биография
Потомственный пират, родился в прямом смысле в море. Помощница капитана Баахара умерла при родах, так никому и не сказав, кем был его отец. Капитан принял мальчика как своего и назвал Баахраном в честь его матери и своей верной соратницы.

Уже к тридцати годам Баахран имел собственный корабль и команду, с которой несколько лет наводил страху на торговцев, имевших несчастье оказаться в Абесинском море и заливе Илиак. В тридцать четыре года пират встретил данмерку Селу Сатори, бежавшую из Морровинда с младенцем на руках. Была там замешана любовь или нет, Баахран взял ее с собой и увез на остров Строс М’кай в Порт-Хандинг, где в имел небольшой дом, доставшийся ему от семьи приемного отца. Их союз продлился недолго, потому что Баахран месяцами пропадал в море, а через пару лет и вовсе исчез, оставив женщину и ее сына в разваливающемся имении без средств к существованию.

Бросил он свою любовницу, однако, не по своей воле. Его корабль попал в шторм и разбился о рифы близ Хаммерфельских берегов. Каким-то чудом добравшись до Рихада, Баахран рассказывал, как очнулся на берегу гигантского грота и среди обломков обнаружил несколько тел, принадлежащих его людям. Вся команда погибла, включая его партнера и лучшего друга Гиласа Фамела, с которым они провели в море бок о бок целое десятилетие. Событие так сильно потрясло Баахрана, что он отрекся от своего имени, назвавшись Бааном, хотя до той роковой ночи ненавидел это слово.  Он похоронил всех, кого нашел на берегу грота, и как он выбрался оттуда, так никому достоверно и не удалось узнать, ибо Баан каждый раз рассказывает разные истории о своем спасении.

Через несколько месяцев Баан вернулся в грот, убегая от властей, и ему пришла в голову мысль, что эта дыра в скалах была отличным убежищем и местом, где можно было хранить контрабанду и награбленное добро. Со временем, он вовсе перестал покидать Бухту Погибших Кораблей (так он назвал грот в скалах побережья Хаммерфелла, где погиб его корабль и друг) для рейдов на торговые корабли и Бретонские деревни и начал управлять местом, быстро превратившимся из схрона и убежища в пиратскую бухту. Он умудрился заключить несколько соглашений с правителями Рихада и Танета, пользуясь своей репутацией и связями в Причалах Абы. Где-то применяя силу, а где-то дипломатию, Баан сумел построить относительно безопасный оплот для тех, кто был не в особых ладах с законом и системой, перевалочный пункт для контрабанды и награбленного и даже место, которое многие смогли назвать домом.

Бывший пират стал управленцем, с помощью верных ему наемников и репутации удерживающим непоколебимую власть и дисциплину в Бухте.

-----
Этот персонаж создан для возможной эпизодической игры, поддерживающей сюжет - т.е. фриплей невозможен.

Отредактировано Narnaa (2018-09-27 07:15:22)