[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слухи!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Наконец-то поставлена точка в деле о резне близ Балморы. Напомним, чуть более года назад неизвестный за одну ночь убил четырех эшлендеров Эрамареллаку, стоявших лагерем в окрестностях города. Несмотря на столь низменный статус жертв, власти мобилизовали силы для расследования: после трагедии в семье советника Релета отношения с эшлендерами в Балморе стали больной темой. Личность подозреваемого предполагали уже по горячим следам, но арестовать его смогли только полгода назад, так как оный оказался не местным. Некто Урвел Имайн из Дома Дрес, сторож в башне Тель Энамор, что на восточном побережье, был заключен под стражу после очередного визита в Балмору. Дальнейшее расследование продвигалось трудно - из-за давности преступления, отсутствия прямых улик (нельзя было даже установить, точно ли убийца действовал в одиночку) и молчания обвиняемого. Имайн не реагировал на допросы с разной степенью пристрастия, вину свою не признавал, но и не отрицал. Кроме того, дело вызвало некоторые брожения в городском обществе. Либералы, возмущенные жестокостью преступления, требовали примерно наказать виновного. Консервативные круги не признавали преступление против еретиков и дикарей заслуживающим строгой кары. Кроме того, личность подсудимого - ветерана Акавирской войны и свидетеля чуда Лорда Вивека о затоплении Стоунфоллз - вызвала у некоторых участников процесса определенные симпатии. В итоге совет города проконсультировался с вышестоящим судом в Вивеке и постановил: признать подсудимого виновным, но не заключать под стражу, а изгнать во владения Дома оного, с запретом когда-либо пересекать границы Вварденфелла. Решение встретило смешанную реакцию горожан, но обжалованию не подлежало.

+4

32

В лесу в окрестностях Аббатства Парий, что в Штормхэвене, найден мертвец. Его с трудом удалось опознать, так как тело было жестоко изуродовано, но передают, что это один из служек Аббатства. Характер его ранений (явно не от оружия, рваные, живот вспорот, внутренности, скорее всего, съедены) указывает на то, что он мог стать жертвой дикого зверя. Однако некоторые местные фермеры снова высказывают недовольство тем, что поклонение принцу даэдра (пусть и не самой злонамеренной) разрешено посреди Штормхэвена. Они подозревают, что убийство было ритуальным. Впрочем, все прошлые подобные обвинения против Аббатства были бездоказательными. Надеемся, власти и в этом случае разберутся, кто прав, кто виноват.

+3

33

Ходячие мертвецы в Виндхельме?
Друг недавно рассказал, что в "Трезвом норде" видел одного! Пришёл, значит, солдат в тёмноэльфийских доспехах, поначалу создавал впечатление пьяницы - много пил и постоянно орал. Ну, и как положено пьянице, на кого-то нарвался. Тут и выяснилось, что под доспехами скрывался оживший мертвец!
Это ведь и правда было, не перепил ли тогда мой друг?

+1

34

В Балморе начали понемногу, по одному бесследно пропадать люди, в основном с неблагополучных и подозрительных улочек и домов. Все пропавшие являются нищими, наркоманами, мелкими ворами и жуликами. Мало кто, похоже, заметил их пропажу и еще меньше тех, кто придал этому значение, а кто-то, кажется, и вовсе выразил радость такому развитию событий: "Разве есть что-то плохого в том, что город стал чище? Наверное, подрались между собой за скууму или за дрейк, убили, а от тела избавились".

+3