http://s8.uploads.ru/t/Ou5Ep.jpg

     Смерть Ранеса, держащего в своих руках всю торговлю бассейна Абессинского и Жемчужного морей привела торговые гильдии в замешательство, после которого внезапная свобода вскружила им головы, в результате чего разразилась самая настоящая война за место под солнцем. Сильные поглощали слабых, а слабые кооперировались друг с другом или запрашивали помощь с той стороны закона. Лишь несколько гильдий, поглотивших ключевые источники дохода оказались достойны победы в этой невидимой войне, но теперь их амбиции выросли и каждый из так называемых Лордов теперь присматривается к своим "товарищам", в надежде отхватить у них кусок влияния.
     Для управления и недопущения дальнейшей эскалации экономического конфликта был образован "Абессинский Совет" в который вошли Лорды крупнейших гильдий, однако старые противоречия могут вспыхнуть с новой силой и их катализатором может стать один... Мер.
     Единственный частный делец, не подчинившийся гильдиям, Совету и общим принципам экономики - Валендрилл Великий (или Нижайший) до сих пор руководит важнейшим портом в бассейнах южных морей - Строс М'Каем. Без его ведома и налога ни один корабль не войдет и не выйдет из порта. Совет решил покончить с альтмером, однако... Они не смогли договориться и Валендрилл ускользнул в неизвестном направлении и теперь отчаянно ищет помощи.

ВАЖНО! ACHTUNG! Смерть возможна, но ГМ всегда может протянуть вам спасительный рояль в кустах по вашей просьбе, но тогда ваш персонаж на время выбывает из ивента (раны подлечить, нервы восстановить, челюсть отпавшую найти)

Фракции:
Кондотьеры - Нанятые Валендриллом защитники его частной собственности и основной противник Совета. Небольшая гильдия профессиональных разноплановых наемников, не раз доказывающая делами свои высокие расценки.

Совет - Совет Торговых Лордов Абессинского Бассейна. Сплав нескольких крупных гильдий, подмявших под себя всю торговлю в регионе. Обладают впечатляющими ресурсами, но из-за споров и подозрений неспособны качественно управлять своими подчиненными для осуществления мелких операций. Говорят, что некоторые Лорды в свое время вели дела "в темную" или с даэдропоклонниками и ассасинами.
Торговый лорд Глорга гра-Морг

1

Если у вас когда-либо были проблемы с пересечением границы Хаммерфелла, то вы наверняка слышали о ней. Уважаемая советница гра-Морг приложила немало усилий, чтобы знать о каждом перешедшем границу существе, и собрать соответствующий налог.
О прошлом советницы мало кто знает, но ходят слухи, что на сей пост её привело фанатичное желание контролировать, совмещённое с беспощадием. Если не она лично, то её доверенные лица непременно должны были знать о каждой личности, пересекающей границы её зоны контроля, и о малейшей вещице, что эта личность намеревается провести в её владения, которые она намерена расширять.
Уже сейчас она проводит своих людей и меров в порты Гленумбры и Стормхейвена, ещё не подвластные ей в полной мере.
Сентинель. Этот город она провозгласила столицей своих (условных) владений, и имеет на то основания. Кроме таможни, у неё под рукой находится вся система сборов налогов в Сентинеле. В других же городах, в отличие от Сентинеля, Глорга получает лишь немалый процент от сборов. В Сентинеле же её знает и уважает каждый житель города.
Обосновалась советница в особняке недалеко от своего (как она часто любит говорить) города, но застать её там весьма трудно. Глорга постоянно ходит на встречи и собеседования, и регулярно посещает порты и таможни в сопровождении охраны для личной проверки ведущейся там работы. Её прямые подданные верны ей и всегда перед ней честны, так как честность это то, что она требует ото всех в первейшую очередь, и если она что-то заподозрит, то провинившийся, как правило, долго не живёт.
Стоит ли говорить, что она богата? Сбор налогов вполне обеспечивает и её и её дело в полной мере, но уже ходят слухи о том, что контрабанду, не смотря на яростный контроль орчанки над портами и таможнями, провести всё таки можно, но контрабандисту непременно придётся в таком случае иметь дело с ней. Далеко не каждый продукт Глорга позволит провести в её владения, но, если предоставить достаточно высокую плату и убедить её в безопасности этого дела, то всё возможно. Она посчитала, что единственный способ бороться с контрабандой, это её контролировать, и это ей хорошо удаётся.

На данный момент взор амбициозной советницы устремлён на Строс М'Кай и на его порт, всё ещё для неё неприступный. У неё были все основания ненавидеть Валендрилла и желать его свержения, дабы заполучить этот остров, и она даже готова на сотрудничество с остальными членами совета, если конечно те не станут смотреть на то, что её в этом острове интересует.

Внешность: Высокая, в меру худая орчанка, носящая дорогие светлые платья (на встречи и советы) и туники (прочие дела). Волосы чёрные, длинные. Всегда ходит в сопровождении охраны в виде двух или более телохранителей.

Торговый лорд Пустулла Аурус

2.

Нибениец. Род Аурус —один из древнейших и богатейших родов, вотчиной которого является Имперский остров посреди озера Румаре. Вот уже три поколения род Аурус владеет частью орихалковых шахт южного Хаммерфелла.
Пустулла родился у одной из жён своего отца, Хасфата Ауруса, на вилле на восточном берегу озера Румаре. Ещё мальчиком он получил прекрасное образование: астрология, философия, геометрия и счёт, основы магии школы мистицизма и изменения. Когда парню стукнуло 16 лет, отец забрал его в Танет, дабы готовить, как и других своих наследников, разделить наследство и приумножать богатство и славу семьи. Через пять лет отец умер по загадочным обстоятельствам, в течении полугода из всех наследников остался один Пустулла. Среди лордов ходят слухи о том, что сам юноша и стал причиной этих бед, однако в открытую никто не решался расспрашивать его об этом.
Кроме монополии на добычу орихалка в южном Хаммерфелле, Пустулла Аурус имеет несколько вилл по всему Хаммерфеллу, родовое поместье Аурус на восточном берегу Румаре, а так же достаточное состояние, чтобы позволить себе их содержать и ни в чём себе не отказывать (ходят слухи, что Аурус научился выплавлять золото из орихалка, однако до сих пор никто не смог уличить Пустуллу в мошенничестве). Языки поговаривают, что за неизменно неприступными и непроглядными стенами всех его особняков скрываются полчища змей, а каждый свой дом Пустулла завершает обсерваторией. Родовое же поместье описывается немногими счастливцами, которым довелось там побывать, как «невероятно воздушный комплекс зданий, в любое время года окружённый мотыльками, однако под помостами из гратвудского дуба скрываются полчище ядовитых змей».
На данный момент нибенийцу уже 40, и последние пять лет он отчаянно хотел выйти на рынок Золотого Берега, но дорогу ему всё это время преграждал красноглазый выскочка из Дрес. Однако, совсем недавно тот почил, и потому открылся шанс завладеть тем, что Пустулла считал по праву своим.
Среди других лордов Пустулла известен своей эксцентричностью и фатализмом. Пустуллу забавляет тот факт, что о нём складывают легенды, и потому он только потворствует распространению слухов о себе.

Внешность: долговязый, сухого телосложения нибениец со смуглой кожей, неизменно гладко выбритой головой и острыми чертами лица. Лицо покрыто татуировками в виде переплетённых змей, скрывающих за собой морщины. Кроме того, носит в ушах, переносице, ноздре, губах и скулах множество золотых колец. В одежде предпочитает традиционные имперские тоги, украшенные камнями и металлом.

Торговый Лорд Барон Жак Де Моле.

3.

Род Де Моле берет свое начало в Ривенспайре, в городе Шорнхельм, от от семейства банкиров Моллиусов, что были одними из первых финансовых воротил на территории Даггерфолла. Сама история рода - это череда финансовых взлетов и падений, но именно теперь, когда во главе семейства встал молодой и амбициозный Жак, Де Моле достигли своего"Золотого Века".
Жак был единственным ребенком в семье Лангреда Де Моле и потому получил безупречное образование во всех дисциплинах, которые отец счел нужным обучить сына - математика, экономика, история, логистика, договорное дело, военное дело и множество других. С 16 лет Жак стал управляющим Вэйрестского филиала отцовского банка и именно с Вэйреста началась его головокружительная карьера финансового магната. Используя нестабильную ситуацию с валютой, сложившуюся в результате поражения Ковенанта в землях Сиродила, в самом начале Междуцарствия, Жак скупил акции трех четвертей банков всего Ковенанта, но этого ему показалось мало и он обратил свой взор на нейтральные территории, где, однако, столкнулся с финансовой мощью данмера Ранеса Дрес. Признав в данмере достойного соперника, молодой Де Моле отступил, однако скоропостижная кончина старика вновь пробудила аппетиты барона и ныне банк Анвила находится в прямом подчинении Жака, однако ему так и не удалось подчинить себе черный рынок валюты Золотого Берега.
Злые языки в правящих кругах Ковенанта, коим приходилось кредитоваться в банках барона, говорят, что молодой Де Моле не мог в кратчайшие сроки достигнуть таких вершин "чистыми" методами. Утверждают, что барон проводит незаконные операции с финансами, а так же занимается продажей оружия всем трем Альянсам. Правда это или нет - никто не знает, однако маленькие ставки по кредиту, мягкая политика с должниками и всеобъемлющая поддержка Ковенанта в войне делают Жака Де Моле очень популярным как в народе, что вызывает вопросы - не метит ли молодой барон на место короля.
В совете 28-летний барон сыскал славу неженки, однако за вульгарным внешним видом, яркими тряпками, десятками золотых колец, серьг и подвесок скрывается опасный противник, способный одним махом руки обвалить рынок акций десятков компаний или лишить кредита любого человека в Ковенанте. Впрочем, Жак Де Моле пока играет роль "богатого выскочки" и лишь немногие члены Совета воспринимают его всерьез.
Внешний вид:Высокий, стройный бретонец 28 лет, с темной шевелюрой, в которой некоторые локоны раскрашены в цвета герба Де Моле: Пурпурный, Золотой и Темно Синий. Руки усеяны золотыми или серебряными кольцами, в ушах серьги (колличество разнится), одежды всегда в ярких тонах, выдержанные в бретонском или имперском стилях

"Когти Льва" - тайная полиция Ковенанта. Действуют против Совета, стремясь ослабить независимую мощь организации, однако  сами не чужды коррупции. Кто честный, а кто нет - решать вам.

Гильдия Воров - Ковенантские отделения, чью деятельность притесняет Совет и "Когти". Гильдия с трудом способна конкурировать с дочерними "темными" организациями, созданными Лордами против друг друга. Однако... Что мешает использовать их вражду в своей борьбе за место под солнцем?

Эленвен/Синица

3.1

Степень угрозы: "Высокая" (Неопытным агентам запрещается сталкиваться с этим преступником. В случае же непредвиденного столкновения следовать инструкциям устава);
Имя: Неизвестно;
Фамилия: Неизвестно;
Титул: Неизвестно;
Прозвище: Среди Гильдии Воров по наблюдениям одного из агентов ходит упоминание некой "Синицы". (Агент настаивает на достоверности информации). Примечание: Недавно всплыл позывной одного из разведчиков Альдмерского Доминиона по "Делу о диверсии на складах Вейреста", прозвище "Багровый Лотус". (Информация о причастности прозвища к объекту не подтверждена. Подлежит дальнейшему рассмотрению);
Пол: Женский;
Возраст: Предположительно (27-35);
Происхождение: Предположительно уроженка Гратвуда;
Близкие: Неизвестно. Примечание: Возможно мертвы. (Информация не подтверждена)
Местоположение: Неизвестно. Примечание: Распространяются слухи о возможном убежище воровки в Анвиле, Причалах Абы, Вейресте, Ауридоне и Гратвуде. (Информация не подтверждена)
Род деятельности: В данный момент член криминальной организации Гильдии Воров. Профессиональный торговец информацией, и предположительно планировщик всех крупных ограблений за последние три года. В прошлом разведчик Альдмерского Доминиона. Возможно, раньше являлась Глазом Королевы. (Информация не подтверждена).
Упоминания в делах: "Дело о диверсии на складах Вейреста", "Дело убийства младшего офицера Львиной Гвардии ", "Кража купчей торговой гильдии", "Инцидент при Сентинеле", "Исчезновение капитана форта Название затёрто" и множество других мелких дел.
Внешность: Девушка, невысокого роста, атлетичного телосложения. Предполагаемый цвет волос: Алый, Багровый, Красный, Рыжий. (Внимание! Информация не полная);
Приказ: Выследить и доставить живой в главную канцелярию для процесса допроса. В случае ожесточённого сопротивления разрешается ликвидировать цель.
Приказ подтверждён и вступил в силу.
В случае неповиновения, агент "Львиного Когтя" понесёт наказание в следствии установленными нормами устава.


Нейтральные люди - персонажи, по каким-то причинам оказавшиеся втянутые в борьбу или случайные жертвы, попавшие под каток экономической блокады, простые путешественники или авантюристы, не обретшие сторону.

http://sh.uploads.ru/t/3HxJu.png

P.S. Фракции "Совет", "Когти Ковенанта" и частично "Гильдия Воров" будут отыгрываться в Дискорде.
P.P.S. ГМ учитывает пожелания и предложения игроков по реализации сюжетных поворотов и вектора самого ивента. На данный момент сюжет ивента находится в стадии написания-проработки-чтения, в коем состоянии он будет пребывать всегда (особенность ГМа, простите) из-за чего присоединиться к нему можно в любой момент.
P.P.P.S. Для записи на ивент просто обратитесь по следующему контакту Discord:@Ksav#5734 (он же Mark Krass)

Отредактировано Flint (2018-08-21 20:51:27)