[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд

Сообщений 271 страница 300 из 302

271

посплетничаем?

на форуме ZOS в очередной раз появился топик о НИП детях - как в Скайрим, как в Фоллаутах, как в более близких по жанру Guild Wars 2 и Black Desert. и знаете что? Админ ZOS_CoriJ написал вот такой загадочный пост-шутку, в которой любители конспирологических теорий запросто увидят намек на скорое обновление:

"M'aiq believes the children are our future. But he doesn't want them ruining all of our fun."

(М'аик убежден, что дети - наше будущее. Но он не хочет, чтоб они испортили нам все веселье)

Видишь? Видишь?! ВИДИШЬ?! тут ясно написано - дети НИП будут! ну.. разве нет?

https://forums.elderscrollsonline.com/e … 0/children

+1

272

Sjestenka написал(а):

"M'aiq believes the children are our future. But he doesn't want them ruining all of our fun."


Тут русским по белому (хаджитским по шерсти) написано, что парни верят в ценность детей, но геморроя от их появления в игре много больше, чем плюшек. Все эти ограничения типа "не убей, не разврати, не сделай ребенку плохого", которые бесспорно будут реализованы (и против которых, в целом, я не против, уж простите за мой слог) сделают из и так плюшевого Тамриэля совсем ненатуральную ванильную песочницу.

0

273

Если начнут в краунсторе продавать (Специальное предложение! Только с .. по... ! ) НПС детей, да еще со скином дро-матра, да еще механических двемерских, да еще атронахово-морозных и атронахово-грозовых, да еще с гниющей плотью на Праздник Ведьм, натурализма конечно поубавится х) хотя, кажется так уже делают с маунтами...
но если представить мелких каджитят? данмерочков с куклой гуаром, как на картинке? awww. Это даже не родительский инстинкт, это страсть к реализьму. В guild wars 2 в какой-то из первых локаций за стенами города есть гора, а в горе пещерка, а в пещерке дети играют в местных знаменитых искателей приключений. и когда все "роли" расхвачены более проворными ребятками, одному мальчишке остается играть девицу, и он об этом сообщает. компания смеется и дразнит, но все же приходит к выводу - да, пусть играет.
маленькая история, которую большинство, я б сказал навскидку процентов 90 игроков пропускают мимо внимания - ни к горе, ни к пещерке квесты не приводят. и это круто! кажется ушел от темы куда-то, ну да ладно.
..дети НПС - это куча возможностей с художественной стороны. нда, примерно такой вывод

0

274

Sjestenka написал(а):

дети НПС - это куча возможностей с художественной стороны. нда, примерно такой вывод


Я не спорю. Даже согласен, дети добавят.. мм.. ну пусть реализма (отчасти), ладно. И художественности добавят.
И я не играл в Гилд Ворс, и не знаю, как там реализованы дети. Но в том же фоллауте они не реализованы из-за того, что они выпадают из общих механик игры. Их нельзя убить, обколоть наркотой, натравить на них когтя смерти. Их не вплетешь в сюжет, потому что одно дело, когда мутанты разорвали на части отряд братства стали, или даже простых фермеров, и другое (с точки зрения рейтингов и прочей правозащитной мути) - части тех же ребятишек, валяющихся по всей ферме. Жестокость к детям в играх - табу, и в то же время все игры с конфликтами - так или иначе про жестокость.
Как это должно быть реализовано в ТЕС? Да, милые каджитята, играющие на подушках - это очень плюшево. Но почему тогда нет их трупов в городах, куда падают якоря? Почему нет оборванцев и голодающих попрошаек на улицах городов, если есть убежища воров и убийц? Я уж не говорю про многострадальную тему рабства! Вот как избежать этой однобокости? Ведь она будет во вред проекту, который и так уже не совсем то, чего от него ждали (если не брать в расчет просто "о-ло-ло, пыщь-пыщь, я убил Молаг-Бала").

В общих чертах - введение детей в игру, где идет война, лишь подчеркнет жестокость. А если ввести их в игру, но лишь в домашней ламповой атмосфере - это подчеркнет картонность ее мира.  Может быть разработчики на это решатся (раз их просят), и это даже принесет какой-то доход. Но мой взгляд на эту ситуацию - иной.

Отредактировано Tilsatt (2017-07-19 17:48:10)

+2

275

в Фоллаут 3 были кучи, буквально кучи детских скелетов с обугленными остатками плоти! Даа, в те времена bethesda еще могли себе такое позволить .. В 4м их уже нет, эх.
Ну, а жестокость и дети в ESO уже есть, только косвенно.
Вот например объяснительна записка девочки

фотография сделана на ферме близ Анвила

http://s6.uploads.ru/t/piOAI.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Zyego.jpg

Не очень-то серьезно, зато правдиво. Далее, главный квест на острове Бликрок.. Плохо его помню, выполнял пару лет назад, но впечатления остались такие, будто среди беженцев была семья, в которой кого-то из родителей убили, и "девочка" (ее играет огромная нордка), сидит впоследствии где-то на кровати, молчит, отданная своему горю. Ужасы войны! В игре есть, но не слишком вычурно, без излишков драматизма.

И вернемся к bethesda sinlge player game studios - Скайрим! Не только счастливые сочные детки, но и сироты - торгующие цветами, чтоб прокормиться, страдающие в приюте настолько, что заказывают наставницу Темному Братству.
Фоллаут 4! В ванильной игре вроде бы живут не зная бед (там у них нет социальных сетей), однако в Far Harbor, дополнении, появляется пара сиблингов, потерявших родителей в Тумане и тяжело это переживающих

Благодарю за продолжение темы, Тильсатт, правда <.<

0

276

Согласна с Тильсаттом, ввести детей в жестокую игру с изобилием насилия и взрослых шуток довольно сложно. Дети присутствуют косвенно, есть детские кроватки, среди краденых предметов часто попадаются игрушки, дети упоминаются в квестах (например Наследие Баэлборнов, где мать завершает сделку с даэдра, обрекая своего еще нерожденного ребенка служить даэдра в Обливионе).
Разработчики возможно как-нибудь изощрятся и найдут способ добавить детей, но боюсь что необходимые ограничения при этом наоборот сделают игру менее реалистичной. Суровый Тамриэль слишком суровый, чтобы у кого-то было счастливое детство, а реалистичное изображение детства в таком сеттинге обязательно оскорбит чьи-нибудь убеждения :P

П.С.
Мне в моем Тамриэле спокойнее без детей, вот чесслово, и так над каждым третьим нпс плачу....

+2

277

Какая известность у нашей Коллегии Археологов, в частности на Вварденфелле?

0

278

Коллегия только-только создана. Засветиться она успела только на Совете ученых, которые проходили в библиотеке Вивека и в Вэйресте недавно.
Но у нас есть магистр Гримтурс, который родом с Вварденфелла и представляет великий дом Хлаалу. Если он поддерживает связь с родиной (несомненно это так), то про Коллегию точно наслышаны не только в тамошней гильдии магов, но и все великие дома.

Секретарь Коллегии Кибега гра-Харш пока еще служит курьером гильдии магов. Она постоянно перемещается между отделениями гильдии, и делится там новостями. Конечно же она заинтересована в том, чтобы представить Коллегию в наилучшем свете.

Фра Сульпиций как жрец Мары так же представляет с наилучшей стороны деятельность Коллегии в кругах священства различных конфессий.

Ученый Кзиир, обладая немалым состоянием, поддерживает деятельность Коллегии финансово, что так же создает ей благоприятную репутацию среди состоятельных представителей всех рас.

Так что, думаю, что Коллегия археологов на Вварденфелле достаточно широко известна

+1

279

вот насчет дискорда, коль в соседней теме об этом заговорили - вообще, там происходят большинство разговоров, нон-стоп, как в старые добрые времена -ооо!- wap чатов. Канал гильдии в игре кажется унылым и мертвым? Пусть ролевики не отвлекаются, в игре у них иммершон, а почесать языком в дискорде можно. Раздел флуда на форуме кажется лишним? Мммм.. А куда ж писать подобные этому сообщения? Но вы  правы, основной флуд в дискорде.
Любопытно наблюдать, между прочим, как более совершенная-современная платформа, дискорд, вытесняет устаревающие форумы, вижу это не только в RRA.
Пользоваться можно с браузеров на работе, с телефонов, но это для текста; для голосовых чатов лучше запускать клиент.
..и постскриптум <.<
Как и этот форум, как игровая гильдия, сервер RRA в дискорде выделен для ролеплееров, ролевиков, РПшников, .. увы, не всегда и не все понимают эти слова как следует. Да, случайно забредших иногда выпинываем.

0

280

Как старому фанату форумных ролевок, мне было бы удобнее рп-шиться на форуме, но это медленно - это если учитывать контекст и то, что люди собираются в определенное время рп-шить. Но вот у меня порядка 10 ролевых, на которых я довольно много пишу постов... я бы может и хотел поиграть тут, на форуме, но чего-то соигроки пропадают стабильно хд
А в дискорде, как уже говорил, неизменно приходится себе напоминать, что пост в 3000 знаков немного не вмещается в одно сообщение и "пора бы остановиться!" хд учусь краткости изложения мысли) в общем, везде свои плюсы-минусы... А флудо-темы на форумах я в принципе неспециально обхожу стороной - тупо забываю про них.

+2

281

Поддерживаю оратора выше. Форумы, почему-то, кажутся удобнее для этого дела. Отпадает главная проблема - разное свободное время у людей.

0

282

Voloundir написал(а):

Форумы, почему-то, кажутся удобнее для этого дела. Отпадает главная проблема - разное свободное время у людей.


Проблема свободного времени, конечно, отпадает, но.. сложнее сам механизм отыгрыша. Как мне выстроить динамичные диалог? Если мой персонаж, к примеру, лаконичен и прямолинеен, то я не могу написать от его имени простыню на несколько тысяч знаков, задав все вопросы сразу, а потом день ждать ответа собеседника - это неестественно. Но и писать по одному-два предложения - тоже так себе вариант, диалог (краткий допрос, к примеру) растянется на неделю. То же самое со схватками..
Не хочу сказать, что форумные отыгрыши - это плохо, нет. Просто для меня это слишком (очень) медленно :)

+1

283

Tilsatt написал(а):

Не хочу сказать, что форумные отыгрыши - это плохо, нет. Просто для меня это слишком (очень) медленно

Ну на некоторых форумах был встроенный чат. И не все "ролевики" любят простыни бессмысленного текста, часто, намеренно растянутого. Мне вот тоже не нравится вся эта вода, когда по делу всего 2-3 слова.

0

284

Я правильно понимаю, TESO не запустится на видяхе с видеопамятью в 1 Гб? Или важна только поддержка D11, а там с горем пополам да запустится?

0

285

Voloundir написал(а):

Я правильно понимаю, TESO не запустится на видяхе с видеопамятью в 1 Гб? Или важна только поддержка D11, а там с горем пополам да запустится?


Запуститься.
Да, главное чтобы DX11 был, а так ничего страшного. У меня несколько друзей так играют и ничего.

___________________________________________________________________________________
Всегда есть системные требования:

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 32-bit
Процессор: Intel i3 or AMD 3870 generation processors or higher
Оперативная память: 3 GB ОЗУ
Видеокарта: Direct X 11.0 compliant video card with 1GB RAM (NVidia GeForce 460 or AMD Radeon 6850)
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 85 GB
Звуковая карта: DirectX compatible sound card

Отредактировано RERNOR (2017-08-11 09:35:13)

0

286

RERNOR написал(а):

Всегда есть системные требования:

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 32-bit
Процессор: Intel i3 or AMD 3870 generation processors or higher
Оперативная память: 3 GB ОЗУ
Видеокарта: Direct X 11.0 compliant video card with 1GB RAM (NVidia GeForce 460 or AMD Radeon 6850)
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 85 GB
Звуковая карта: DirectX compatible sound card

Господи, и она у меня лагала на минималках?  :huh: У меня серьезные вопросы к ZOS-ам.

0

287

Voloundir написал(а):

Господи, и она у меня лагала на минималках?  :huh: У меня серьезные вопросы к ZOS-ам.


Тут два больших вопроса:
1. разрешение экрана. На минималках в фул хд все равно будет больно.
2. широкополосное подключение к интернету. У меня 25-60 Мбит скачет, но лаги иногда катастрофические.

Ну и.. в 3ГБ огперативной памяти я бы не верил. Особенно, если жесткий диск старый, низкоскоростной.
Так что "запустится" - правильный термин.

0

288

Tilsatt, Да я это на новую старый кусок ковна видяху примеряю. На старой было 2 ГБ видеопамяти. Ох уж это ТЕСО. В 15ом году все было ок, в 16ом не все, в 17ом году она лагает просто так.

0

289

Насколько я знаю, ТЕСО гораздо более критична к оперативной памяти, нежели к видеопамяти. Я живу с 8гб оперативной и (вроде) с 1гб видео - и отлично живу, не на минимальных настройках.

0

290

Niko Connor, ты делать меня расстраивать. Я буду понимать, что жил не правильно.  :canthearyou:
Тогда песок в глаза от майнеров не страшен, можно ставить б/у + оперативку. Сенкс.

0

291

таварищи, из модераторов есть кто бдящий на форуме в это время суток? надо гражданина одного кикнуть из дискорда, рекламирует дрянь какую-то

0

292

"Бразилию" смотрели, фанатики фоллаута? старая антиутопия, режиссер (барабанная дробь) Терри Гиллиам, САМ. антиресует стилистика, эстетика, антуражец. гляньте :
http://s7.uploads.ru/t/dO7qV.jpg

еще скриншоты

http://s2.uploads.ru/t/aOuUE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ldvmj.png
http://s7.uploads.ru/t/SwRzW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8fkBo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bBsfq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/byX3a.jpg

+1

293

Sjestenka написал(а):

Если начнут в краунсторе продавать (Специальное предложение! Только с .. по... ! ) НПС детей, да еще со скином дро-матра, да еще механических двемерских, да еще атронахово-морозных и атронахово-грозовых, да еще с гниющей плотью на Праздник Ведьм, натурализма конечно поубавится х) хотя, кажется так уже делают с маунтами...
но если представить мелких каджитят? данмерочков с куклой гуаром, как на картинке? awww. Это даже не родительский инстинкт, это страсть к реализьму. В guild wars 2 в какой-то из первых локаций за стенами города есть гора, а в горе пещерка, а в пещерке дети играют в местных знаменитых искателей приключений. и когда все "роли" расхвачены более проворными ребятками, одному мальчишке остается играть девицу, и он об этом сообщает. компания смеется и дразнит, но все же приходит к выводу - да, пусть играет.
маленькая история, которую большинство, я б сказал навскидку процентов 90 игроков пропускают мимо внимания - ни к горе, ни к пещерке квесты не приводят. и это круто! кажется ушел от темы куда-то, ну да ладно.
..дети НПС - это куча возможностей с художественной стороны. нда, примерно такой вывод

дети в игре это геморрой для разработчиков с законодательской стороны.. какой там пеги у есо? 16+, 18+? какие дети, не будет вам детей))

.

разве что они добавят ребенка в виде не боевого питомца..+новый вид петов- временные петы-дети. а потом они типо вырастают и уходят во взрослую жизнь..
зосы любят увеличивать прибыльность проэкта, игроки любят новинки в кронном магазине..все довльны
но не ящерица

Отредактировано Listening-the-Silence (2017-09-14 00:46:20)

0

294

Можно ли курить хакльлоу, а огненный папоротник? А вреднозобник, горьколистник (его точно нет, думаю)?

0

295

Курить можно всё, кроме верблюдов. Да и то только потому, что Кэмел в Нирне еще не придумали (Ощущения курильщика от курения подозрительных субстанций в расчёт не принимаются)

С другой стороны, можно провести исследования вышеназванных растений на предмет улучшения/обогащения вкусовых качеств обычного дыма.
Кстати, в Нирне вообще никто ничего не курит, кроме кальянов со скумой?

0

296

antarela написал(а):

Кстати, в Нирне вообще никто ничего не курит, кроме кальянов со скумой?


В том же ЕСО можно курительные трубки найти.

Про хакльлоу говорится:
"Листья хакльлоу – вкусное сочное растение из Грейзленда, которое ценится и за его вкус и за его необычные свойства."

Учитывая его расслабляющие свойства, задаётся вопрос, можно ли листья просто набить в трубку и курить, чем жевать?

0

297

%-) рп умерло, или все просто в дискорде сидят?
http://s3.uploads.ru/t/PL2T1.jpg

+1

298

Listening-the-Silence написал(а):

рп умерло, или все просто в дискорде сидят?

В дискорде сидят многие, только как это влияет?
Чтобы проверить, "живо РП или нет", откройте главную страницу форума и посмотрите на правый блок - там список ивентов. В некоторые из них можно записаться, чтобы была назаначена дата; некоторые проходят регулярно. Тот же блок ивентов можно увидеть внутри игры, открыв первую вкладку гильдии.

Если ивенты вам не по душе и ждать вы не желаете, можно на выбор:
- написать кому-нибудь вот из этой темы: Поиск игроков для совместного РП , либо отписаться в ней самостоятельно, но это менее эффективно.
- покричать в чате "давайте сейчас РПить то-то и там-то". Могут найтись желающие. То же самое можно покричать в дискорде, благо, для этого даже клиент скачивать не нужно.
- написать владельцу одной из локаций Локации для ивентов - путеводитель по темам
- организовать собственный ивент

+1

299

Isugi написал(а):

В дискорде сидят многие, только при чём тут РП?
Чтобы проверить, "живо РП или нет", откройте главную страницу форума и посмотрите на правый блок - там список ивентов. В некоторые из них можно записаться, чтобы была назаначена дата; некоторые проходят регулярно. Тот же блок ивентов можно увидеть внутри игры, открыв первую вкладку гильдии.

Если ивенты вам не по душе и ждать вы не желаете, можно на выбор:
- написать кому-нибудь вот из этой темы: Поиск игроков для совместного РП , либо отписаться в ней самостоятельно, но это менее эффективно.
- покричать в чате "давайте сейчас РПить то-то и там-то". Могут найтись желающие. То же самое можно покричать в дискорде, благо, для этого даже клиент скачивать не нужно.
- написать владельцу одной из локаций Локации для ивентов - путеводитель по темам
- организовать собственный ивент

Ящерица заглядывала сегодня в таверну, никого не обнаружила, два раза заглядывала (в нужное время), заказала с горя грог и крепкий сон забрал ее разум  :confused:

0

300

Соседняя тема свидетельствует, что таверна сегодня работала: Посиделки в "Трезвом норде" [каждую пятницу, 21:00]

0