[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История ника и имён

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ещё одна тема, которую давно хочется осветить :)
1. Как и откуда взялся ваш текущий ник или ники? Можно поведать о том, под какими обитали раньше :)
2. Имена персонажей. Как выбирали? Почему именно такие?

0

2

Если расскажу, то придется самокикнуться из гильдии за неРПшность ника  :rofl:

0

3

Merodah написал(а):

Если расскажу, то придется самокикнуться из гильдии за неРПшность ника

Ники можно любые, а имена персов - главное чтобы звучали РПшно :Р Истории у них могут быть не особо лорными))

0

4

Это, конечно, верно. И если серьезно, то считаю, что рпшно все, что можно логически обосновать. Вот например вариант имени древнешумерского бога "Меродах" при особой нужде превратился в нордское имя с надуманной историей возникновения из драконьих слов. Позже встретил в игре созвучные имена и тогда уже совсем расслабился, например симпотная нордка по имени Мера, что стоит у входа во дворец Виндхельма. Обращаясь к корням, скажу, что Меродаха присвоил себе очень давно (кажется 2008г.), когда на первом курсе изучал историю Месопотамии. Видимо был сильно впечатлен. До этого "бегал" со странным именем Рехан  :canthearyou:  Многим дворфам варкрафтовским известен под именем Стейн Бергхейм.
Что касается остальных персонажей, то почти во всех случаях в их именах есть смысл, отражающий характер или историю.

- Ульвреф. "Своё имя норд получил из-за волчьего взгляда и лисьей проворности, ну и некогда рыжей бороды." Проще некуда - древнескандинавские имена Ulv (волк) + Refr (лиса).
- Ингигерд Скарибьёрг. Дословно уже не помню, но Скари - чайка, бьёрг - беречь или что-то около того. Имя отражает историю из жизни персонажа.
- Тит Скрибоний. Без комментариев. Кричащее имя для имперского историка-археолога.
- Иштар Баал'Меш. Снова шумерская мифология. Богиня Иштар + Баал + Маэш взятое с потолка или из памяти.

+2

5

Мой ник в интернетах канонично пишется как раз кириллицей - Чергарка. "Кочевница" по-болгарски (в универе когда-то учили язык); вообще все ники, которые у меня были, как-то связаны с дорогой и путешествиями. Второй аккаунт в ESO - Wild-Rover - из той же оперы. А еще это песенка про алкаша
Для игровых персонажей бывает два варианта: или имя выбиралось долго и тщательно, со всякими аллюзиями и т.п., или оно было из рандомного генератора и звучало красиво. В ESO было так:
- Имя клана Дагмар Черной Башни взялось отсюда.
- Северин Лаэтий - я немножко потроллила мальчика, "laetus" в переводе с латыни "веселый".
- Ралам и Арив оба дети рандомного генератора. Фамилия - нупонятно.
- Малк гро-Ангбор - ничем не примечательное орочье имя. Единственное, что в нём ценного - моя Довакинша была гра-Ангбор, по хедканону они из одного клана.
- Тео Траян Верро - имя в честь основателя Бравила.
- Чонак-Джай и Хаагу - рандомный генератор. Алсо я из тех редких людей, которые не воспользовался шансом дать своей ящерке Забавное-Имя-Через-Дефис >_>

+3

6

Уууу... Кем я только не был в прошлой жизни... ой, точнее в прошлых играх... а точнее в прошлой ММО - до TESO я играл только в La2. Был и Stebators и Cthulhu и Nemesis и Psycraft (гном-крафтер) и Alucard и Storm и ... всех уже и не вспомню... Но главный игрок был всегда Skylark!!! Skylark - ник времён игры Героев 3 на одном компе в 5 человек!!! Да да да!!! Пять человек у меня дома сидят за компом (Целерон 900Мгц - мой первый комп) и месятся в Герои 3!!!  :rofl:
- Ivar Sylark:  Skylark (ну тут всё понятно)... Ivar - скандинавское имя, переводится как Лучник. Это имя дали Скаю в Гильдии Edel Brann.
- Leitte Ivythorn:  Leitte - если попросить прочитать это имя француза, немца и англичанина, то у всех будет разное произношение. Как правильно произносить это имя знают только Босмеры ))) А для всех остальных жителей Тамриэля - Леит! Просто переделанный ник моей знакомой с La2 - Лилит. Ivythorn - просто род Босмеров из глубины Валенвуда (самое дикое племя Босмеров, которое спряталось от цивилизации в густых зарослях непроходимого Шипастого Плюща).
- Integra Orania: Integra - эм... ну если у меня был раньше ник Alucard, то понятно откуда взялась Интегра  ^^  А вообще, Integra, это сокращение от Integral - целостный! Ну это для лора (личной истории Ская и Интегры). Orania - обычная Имперская фамилия )))
Ну вот как то так  :rolleyes:

0

7

сЪЕСТЬ был забанен за непристойное поведение, на чате одном, когда-то очень мне важном. Съестенька пришел как временная замена, и полностью заслонил предшественника- вышел за рамки чата и кириллицы. другой вопрос, откуда сЪЕСТь взялся? не помню! вообще не помню.

У персонажей имена по-разному возникают. Первой в ESO была Флаечка - она же Flies, босмерка. Создал ее чтоб просто свой удачный ник с другой ММО (Fallen Earth) занять успеть. До Темного Братства у нее не было ни личности, ни биографии. В Fallen Earth этот ник появился.. тек-тек.. а! Я был под впечатлением от *Мухи* Сартра. В честь книги назвал. *Les Mouches* притягивало бы франкофонов, поэтому взял английский вариант. К тому же с ним второй смысл обретается 

Luurime сочинял долго -подбирал чуть ли не по букве. *Лу.. гмгмг.. Му.. .. мм.. Лю.. нет, не по-альтмерски* - примерно так. Итогом доволен. Крайне доволен. Брал ник с собой еще в пару ММО. Ник, не персонажа.

Если нужен быстрый персонаж для 1-2 использований, лезу на uesp.com/names, и стараюсь подбирать по звучанию - чтоб как песня лилась. Или только думаю так, а в действительности оно иначе выходит

Свежая Минди сидела в голове весь рабочий день. В блокноте (казеном, офисном) страница изрисована сочетаниями вроде *Milde.. Milte.. Milti.. Milti the Mead Maiden.. *

Ууу, и вот еще, наконец-то повод написать! х) К *лорности* имени с некоторых пор изменил отношение. Когда чей-то персонаж обозначен в табличке и чате как, например, Хан Соло, и во время игры почему-то тоже зовет себя Хан Соло- это несерьезно и глупо, да, согласен. Когда в табличке все еще Хан Соло НО в RP зовет себя другим именем- Селестиной, например - его поддержу. Потому что.. На мооой взгляд.. *Ник* персонажа, внешний, табличный- создается игроком для презентации СЕБЯ перед всеми остальными пользователями, не только своей компании. Имя для ролеплея вполне может быть другим. Если.. ясно выражаюсь? Ладно, это просто мысли вслух. Я даже не отстаиваю эту идею - своих *нелорных* либо переименовал, либо удалил (Переименованной не играю. Она потеряла .. лоск, что ли. Нет.. Наша с ней связь ПОМЕРКЛА! )

Добавлено: еще, прежде чем нажать Create, я гуглю выбранное имя. Не обозначает ли оно что-нибудь двусмысленное на каком-нибудь языке в далекой африканской стране?

Отредактировано Sjestenka (2016-11-17 22:52:54)

+1

8

В далеком 2002 или 3, получив в руки диск Морровинда, я напевал что то испано-итальянское, где звучало слово sará. "Будет", в переводе. Префикс "Эн" возник сам собой, наверное уже от французского "эн фин!" - "в конце концов, наконец!"
А староанглийскую или старогерманскую форму "ае" звук "э" приобрел уже из-за Беовульфа и Толкиена, которыми я тогда был пьян :)
В общем - альтмер был пьян и назвался Aensara. Условно можно перевести с кучи языков: "Да будь же ты, в конце-то концов!"
И с того самого первого альтмера в Морровинде Аэнсара у меня бродит по ТЕС - все так же альтмером, все так же сам собой, изменяя био под время действия))

0

9

Когда наконец-то у нас появился интернет, начала потихоньку фрилансить и активно регистрироваться на форумах. Вот тогда-то и встала проблема выбора универсального ника, чтобы не попадать постоянно на фразу "пользователь с таким именем уже зарегистрирован".

По этому поводу как-то заговорила с одной знакомой, и та похвасталась, что взяла себе ник от названия какой-то там бациллы - витрелла. И что ни разу нигде на такой же не нарывалась. Вот я это слово повертела по-разному, и у меня получился созвучный - Антарела.

Имена персонажей рождались по мере знакомства с понятием "лорность" (спасибо Вайорике за просветительство в этом направлении). Поэтому первые персонажи имена получали "от балды" - Лампа, УюЮю и тому подобные, которые у меня, в отличие от лорных, клепаются "на раз". Создаю только женские персонажи, мужиками играть не умею ).

Персонажи, которые у меня живут в игре на сегодняшний день:

Kibela (Кибела), орк... Нуууу что вам сказать? Все же не УюЮю, верно? Переименована в Кибегу благодаря помощи гильдии )
Kaley Gray Owl (Келли Серая Сова), бретон Единственный мой персонаж с историей, за которую опять же спасибо Вайорике. Именно она сподвигла меня на этот труд.
Kleo Rustle Of Autumn Fol Для высокой эльфийки неожиданно родилось не лорное, но на русском очень красивое и слегка печальное имя, точное звучание которого я уже не помню. Что-то типа "Клео Легкий Шелест Осенних Листьев". Имя было переведено на английский онлайн-переводчиком, и ни фига не переводится в первоначальное ((  :canthearyou:
Ringerike (Рингерике), норд и Darhag (Дархаг), орк Ждут своего дебюта и разработки анкет (а вот фиг знает, когда созрею для их написания  :blush: ).

+2

10

antarela написал(а):

Ringerike (Рингерике), норд и Darhag (Дархаг), орк Ждут своего дебюта и разработки анкет (а вот фиг знает, когда созрею для их написания   ).


Хочу Рингерике и пусть это звучит, как комунна в Норвегии - мне нравится. Проспонсирую анкету выкованным топором!

+2

11

1. countbars
count - Когда-то я дичайше фанател от манги "Магазинчик Ужасов" и везде подписывался Count D. Жутко стыдно за те времена. Но count так и остался.
bras - Это от снежного барса. Понимаю, что по английски это будет snow leopard, но вот как-то так вышло... А еще я понятия не имею, почему взял именно барса. Может, из-за того, что в Сибири живу, а это самый что ни на есть снежный кот?
2. У меня 3 персонажа:
Шики Хлаалу|Shiki Hlaalu. (Меня выгонят за нелорность) Шики - дань уважения прошлому. Глупое имечко, прицепившееся от еще одного аниме. Но в те времена я постоянно использовал его для персонажа-данмера. Вот и обозвал своего нынешнего так же. Хлаалу - думаю, здесь все ясно. Слишком уж я люблю Дом Хлаалу, ибо сам тот еще торгаш и ворюга. :D
Та-кто-Слушает-Секреты|She-who-Listening-Secrets. Ну, во-первых, хотелось соблюсти каноны имен Аргониан. И не заковыристые, типа Мадези, а такие "прозвищные" имена. Во-вторых, Слушающая-Секреты по сюжету - умелая партизанка и разведчица. Так что она по натуре "слушает секреты".
Разакэль|Rhazacel. Этого альтмера я создавал, чтобы было кому двемерского паука сбагрить. А то что это - старался, выбивал бесплатного пэта, а нацепить не на кого. :D
Паук тот назывался Опус Разака. Вот к этому-то самому Разаку и прицепился мой мозг, когда я пытался придумать имя для персонажа. Довольно быстро появилась и ре-форма имени "Разакэль". Однако с написанием пришлось потрудиться, так как не я один оказался такой умник. :D

Отредактировано Rhazacel (2017-02-10 21:21:36)

0

12

Всем привет )
Мои кошачьи имена как-то сами собой возникли. И Ри'Джазирр, и Джи'Скарр. Старался, что были оправданы приставки. Воин и Молодой (Ри и Джи).
Фра Сульпициус это отсылка к одному из любимых моих героев, святому причетнику из Компенхерста, из "Саги о Лангедоке". Приставка Фра из католической учёной монашеской традиции, как почтительное обращение.
В других играх всегда был Иерофантом. Это титулование верховных жрецов древних эллинских и малоазийских культов Кибеллы и Ашорет-Астарты. Позже вообще любой верховный жрец. Плюс прекрасно написанный Иерофант у Роджера Желязны, из истории о реальном и виртуальном мирах. Название из головы вылетело. Там ещё мотылёк и поезд на обложке.
Вообще же сам себе удивляюсь - почему в TESO не играю столь любимым мной данмером из семейства Улвани? С ним прошёл и Обливион, и Скайрим, и Морровинд, изрядно подпорченный мною установленной сотней тысяч модов. А тут не пошёл ( Зато каджиты - на ура )))
Есть ещё персонаж, альтмер, инквизитор Ордо Еретикус, так и назван, но то для пробы пера.
Ну а Сидящий-под-Деревом вообще не аргонианином должен быть, а еврейским портным. Так, кстати и задумывался. Сидит себе такой, шьет, напевает " Ой-вэй", хитро щурит глаза и все обо всем знает. А в результате с Сидящего чужая шкура сразу и слезла. Бедный шаман. Намучается он с Сидящим.
Кстати, а вот тема ТБ, которую я попытался привить Ри'Джазирру, совсем не моё. Ну не люблю я это ТБ и все их мрачно-злодейское существование. Да и не верю я в них. Но это уже для другой темы обсуждение )))

0