[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Всё об РП » Неприятные сцены в РП


Неприятные сцены в РП

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Рылся на форуме англоязычного хаба намедни, и нашел детальную статью с названием "согласие", где автор предостерегает от участия в РП, вызывающем негативные чувства. Дает советы как избежать этого, и как уйти, если все-таки случилось.
Вот ссылка - http://www.eso-rp.com/forum/m/9324623/v … sent-in-rp - если кому охота перевести, было бы прекрасно.

Тут на форуме тема еще не затрагивалась. Желаете начать?

Что для вас "нарушение зоны комфорта"? Оказывались ли вы в сценах, которые неприятно играть? Обнаруживали ли СЕБЯ причиной таких ситуаций у других игроков? Как разрешали вопросы?
Все интересно, весь опыт сгодится.

Напомню, ссылаться лучше на случаи, а не на игроков. Второе было бы нарушением правил и приличия, и форума <.< Цель (предполагаемой) дискуссии - научить и научиться, не жаловаться

**тьфу, "зона комфорта" из заглавия совсем другое обозначает. Перебираю варианты.. "вторжение в личностное пространство".. не то.. "Рамки в РП".. неее.. "Где кончается совобда"... пффф.. "Раздражающие".. нет, "Отталкивающие", нет, "Неприятные сцены в РП". Да, так было бы лучше.
Возможно переписать заголовок на "Неприятные сцены в РП" ?

Отредактировано Sjestenka (2018-01-12 12:57:20)

0

2

Начну с покаяния - было, было! приставал однажды недвусмысленно и настойчиво к персонажу другого игрока. Я отчего-то решил, раз уж играем в борделе, "согласие" есть за каждым участником. Урок - не нужно предполагать, спрашивать надо.

Поздней и сам был жертвой домогательств, это видимо карма :'(  Играл женщиной. Хорошенькой. Очень уж настойчивые домогательства испытал.    Стоило наверное написать вне роли - "не желаю это играть, оставим". Возможно так и сделал, не помню. А вот IC пощечину точно помню <.<

К неприятным и раздражающим ситуациям в РП отношу телепатию. Каких бы великих магов ни отыгрывали партнеры, вторгаться в чужой ПМ со словами "вы слышите в голове голос.." ну.. непрофессионально это, что ли

+2

3

Отыгрыши, где представления о логике сюжета и персонажей у меня и остальных участников радикально расходятся. Причиной ситуации, в которой неприятно играть, в таком случае являюсь и я для игроков X, Y, Z, и наоборот :D Зона комфорта восстанавливается легко: опыт подсказывает, что в таких обстоятельствах профитнее ливнуть, чем доказывать.
Перечисленное в списке Фейна не трогает (ну, телепатия и контроль разума - это просто bad taste), за исключением принуждения к смерти персонажа. Как я уже неоднократно писала, мои персонажи - это только и исключительно литературные сценарии на ножках. Пока я не воплощу интересующий меня сценарий в РП, они будут жить. Как только всё закончено, и персонаж более не интересен - выпилить его легко и просто.

+2

4

Мои пять копеек будут комментарием из рода "не читал, но осуждаю", вставляю их на правах оффтопа.

Не играл, но с разбега сомневаюсь в необходимости предупреждать такие моменты. Реальная жизнь — тоже далеко не всегда сказка, некоторые события по абсурдности и негативу дадут фору даже сюжетной линейке ТЕСО, однако это не значит, что их нужно игнорировать или переигрывать. На мой скромный взгляд, все неудачные расхождения в РП следует обыгрывать до удачного завершения не смотря ни на что. 'nuff said.

+1

5

Ну, как-то сталкивалась с попытками других игроков привести дело к эрп, не иначе. Это конечно не было прямыми домогательствами, но вполне очевидно. Предпочитаю если и играть такие вещи, то по договоренности. Наверное стоило сказать игроку оос, но я дико растерялась и занервничала, поэтому просто "не поняла намеков" в роли и съезжала с темы. Получилось отбрыкаться, хотя было нервно.

И еще, не назову это прям неприятными моментами, но порой бывает сложно подстроиться под манеру письма соигрока. Кто-то пишет долго и обстоятельно одну реплику, а кто-то быстро, много и по чуть-чуть. Строчишь ты ответ, а он уже не актуален, формулируешь новый, и опять опаздываешь) Жуть.

+1

6

В игре пока не сталкивался, а вот на форумных литературных ролевых такое сплошь и рядом. Основные причины дискомфорта лично для меня в текстовом РП:
- нелогичное вваливание в чужой отыгрыш с пинка, если отыгрыш изначально закрыт;
- нарушение договоренностей, если таковые были;
- отыгрыш абсолютно иного характера, нежели заявлен в анкете или мс-стайл (но это обычно лечится амс-командой);
- нарушение "вето" или табу на действия определённого рода, если они изначально оговорены до начала игры.

В итоге, глянув на список, понимаю, что для меня это в основном не внутриигровые нежданчики или внезапности, а нарушение банальной игровой этики со стороны соигроков.

+3

7

Я просто ООС говорю, что я не против, что дальше у персонажа будет эротическая сцена, но эрп я не играю и потому как только у персонажей дойдет до дела, сцена останется за тремя звездочками и что там произойдет пусть остается на совести воображения тех, кто будет читать лог :) Никто пока не обижался.
Все остальное могу пережить.

Отредактировано Narnaa (2018-01-13 10:49:27)

+2

8

добавлю еще немного исключительно чтобы добавить еще что-нибудь.

в ответах выше не затронули еще тему насилия-жестокости-расчленёнки. Не входит у вас в перечень нежелательных-неприятных ситуаций? не сразу вспомнил пример .. в одной сцене мы играли.. ээ.. предполагалось, что будет допрос, но он быстро стал пыткой с крайними мерами. Я получил эгоистическое удовольствие, не задаваясь вопросами этики. Одна из участниц сказала однако - это было слишком. Урок!

И еще иллюстрация, не из ЕСО правда. Планируя РП в Conan Exiles, участница составила наглядную таблицу, где мы отмечали, что играть готовы, и что нет. Выяснили тогда - не желаем играть расчлененку-изнасилования, пусть мир "Конана" и, кхе-кхе, располагает к этому. Хорошая практика. Правда, компания была небольшая..

+1

9

Не входит. Для меня насилие-расчлененка в ситуации, когда они логичны - это хорошо; насилие-расчлененка ради того, чтобы шокировать и покрасоваться своей "взрослостью" - глупо и безвкусно, но ничего из ряда вон выходящего. Это относится к отыгрышу чего угодно, хоть распития пива.

Sjestenka написал(а):

Выяснили тогда - не желаем играть расчлененку-изнасилования

Не обобщайте, мне было ок :Р

+3

10

Sjestenka
такого рода рейтинг меня лично не огорчает и от игры не отвращает. Все норм даже без договоренностей, если это логично.

+2

11

Sjestenka написал(а):

в ответах выше не затронули еще тему насилия-жестокости-расчленёнки.

Само по себе это все характерно для мира, где распространены расизм, ксенофобия, нет единых законов, территории раздроблены и контролируются даэдра знает кем, плюс масса холодного оружия и практически неконтролируемой магии. Так что не то, чтобы я был против. Но играть такое просто ради игры такого - не мое. Была ситуация допроса, в которой после неприятного момента персонаж удачно вошел в энрэйдж, побуянил, после чего помер. В дальнейшем также планирую применять потери сознания, остановки сердца и прочие нелепые хитрости для выхода из отыгрыша подобных сцен.

Sjestenka написал(а):

..Выяснили тогда - не желаем играть расчлененку-изнасилования..

Вот это, пожалуй, про меня. Такое играть я не буду.

+2


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Всё об РП » Неприятные сцены в РП