[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Организационные вопросы » Сервер голосовой связи Discord


Сервер голосовой связи Discord

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У нашего сообщества есть сервер голосовой связи Discord, где можно координировать ивенты, отыгрывать в голосовом или текстовом канале или просто общаться. Чат удобен для использования, когда вы вне игры. Для доступа перейдите по ссылке: https://discord.gg/5URB9fr

Затем вы должны будете зарегистрироваться в Discord и либо пользоваться программой прямо из браузера, либо скачать и установить её. Для использования голосом во время игры настоятельно рекомендуем использовать скачиваемый клиент, т.к. браузерный обладает ограниченным функционалом. Помимо этого, дискорд можно ставить на мобильные устройства.

Присоединившись к нашему серверу, пожалуйста, поменяйте свой ник на узнаваемый! Желательно выбрать тот, под которым вас будет проще опознать:
- игровой id
- ник на форуме
- имя основного персонажа
Чтобы изменить отображаемое имя, нажмите правой кнопкой на себя в списке справа и выберете пункт "Изменить имя". Отображаемое имя изменится только для текущего сервера (РРА) и никак не затронет остальные.

Каналы
Обратите внимание, что текстовые каналы имеют разное назначение. Узнать назначение конкретного канала можно, нажав на него и прочитав серую надпись в центре сверху, правее названия.

Announcements - важные объявления от администрации и организаторов ивентов.

Флуд
Honeymead (Медовуха) - "детская" или "холл гильдии". Именно сюда попадают новички, впервые пришедшие на сервер. Доступ к ханимиду имеют
- новички, которые ещё не обжились в гильдии, не обзавелись контактами и друзьями,
- игроки, известные наиболее доброжелательной и тактичной манерой общения, которая не может "спугнуть" новых игроков.
- офицерский состав
Ханимид должен оставаться максимально уютным и гостеприимным. Человек, попав сюда, не должен чувствовать давления или напряжения. Здесь он может задать интересующие вопросы, узнать что-то о гильдии и игре, завести новых знакомых и друзей. Помимо этого ханимид может использоваться как обычая флудилка всеми, у кого есть к нему доступ.
Если вы считаете, что относитесь к первой или второй категории, но при этом не имеете доступа к каналу - напишите мне в личку, пожалуйста.

Hist Sap (Сок Хиста) - канал для обсуждения ПвЕ, ПвП, геймплея, а так же для общения "Крабовых Палочек" (ПвЕ-группа под руководством Змейки). Флуд и оффтоп в канале могут привести к временной или перманентной потере доступа. Гости (люди, не состоящие в гильдии) не могут писать в этот канал.

Помимо этого в разделе действует некоторое количество "частных" закрытых флудилок.

РП-каналы
Spiced Wine (Глинтвейн) - канал для обсуждения текущих отыгрышей, организации РП, обсуждения лора. Флуд и оффтоп в канале могут привести к временной или перманентной потере доступа.

Остальные каналы в этом блоке предназначены для текстового РП.
Обратите внимание, что сцены в текстовом РП у нас принято разделять жёлтыми ромбами; окончание отыгрыша и освобождение канала - голубыми ромбами. Если вы хотите играть в дискорде, но не видите свободных каналов - напишите мне, я помогу найти, освободить или создать новый)

Голосовые каналы
Каналы Alto Wine и Colovian Brandy предназначены для использования во время ПвЕ и ПвП походов соответственно. Остальные каналы не имеют специфического назначения и могут использоваться в любых целях.

Чтобы начать говорить в голосовых каналах, включите микрофон, - изначально иконка микрофона в левом нижнем углу перечёркнута. Очень желательно включить функцию Push-to-talk: с ней ваш голос слышен только при нажатии заданной клавиши, и вашим собеседникам не будут мешать посторонние случайные шумы и не предназначенные для них разговоры. Для оптимального использования функции лучше установить скачиваемую версию клиента, в браузере она работает только когда вкладка с Discrord открыта. Чтобы включить функцию, идите в настройки (шестерёнка слева внизу) > Голос > Режим ввода > Push-to-talk.

Частные флудилки

На старте дискорда флудилки у нас были общие - но, к сожалению, огромный поток неконтролируемой информации приводил к множеству проблем. На смену им пришли частные флудилки, основанные на самоуправлении. Т.к. у нас хаб, рассчитанный на разнообразных людей и разнообразные подходы, мы хотели бы дать вам возможность общаться в том формате и той компании, которая удобна лично вам.

Как это устроено:
Создаётся канал, в котором лично вы назначаетесь управленцем. По-умолчанию никто кроме вас и людей, добавленных туда, не может видеть канал или знать о его существовании.
Администрация каналом почти не занимается. Вы можете удалять сообщения, менять права доступа в канал, менять его название, назначать дополнительных "модераторов" и пр. Это как собственный маленький сервер.
В частной флудилке действуют правила гильдии, регулирующие отношения участник-гильдия и участник-администрация (недопустимость обсуждений действий офицеров, уважение к гильдии и пр.). Отношения участник-участник при этом регулируется владельцами канала. От владельца зависит тон общения, наличие мата и рейтингового контента, им же решаются мелкие конфликты. Приветствуется написание собственных кратких правил канала, которые затем можно закрепить. Администрация вмешивается в случае крупных конфликтов или по просьбе кого-то из участников канала. В исключительных случаях администрация может принять решение об удалении канала и лишении вас права на владение таковыми. Например, это может произойти, если канал выходит из-под вашего контроля, уровень общения там становится слишком низким и вызывающим, канал используется для сплетен или травли, либо же начинает оказывать негативное влияние на гильдию и участников в целом.

Как получить свой канал:
Напишите мне в личку в Дискорде о том, что хотите завести собственный канал и, скорее всего, очень скоро он у вас появится :)

Как добавить нового участника:
По-умолчанию пользователи не видят ваш канал и не знают, что он существует. Вы вручную прописываете их ники, чтобы дать доступ; если не хотите видеть кого-то, ранее добавленного, на своём канале - лишаете его доступа.
Для того, чтобы добавить нового участника, нажмите правой кнопкой на свой канал, выберете пункт "настроить канал" - "права доступа". Рядом с надписью "роли/участники" нажмите +. Впишите вручную ник человека и, когда он появится в списке ролей, измените пункт "читать сообщения" с / на ✔, остальные права будут даны в соответствии с ролью участника (ролплеер, гость и пр). Если вы хотите дать участнику права модератора, вы можете так проставить ✔ в пунктах "управление каналом", "управление правами", "управлять сообщениями" и пр.

Важно:
- нельзя давать права целым ролям. Вы можете добавлять только отдельных участников по никам.
- нельзя менять настройки роли everyone.
- нельзя давать доступ в канал человеку, не согласовав это с ним. Человек должен либо сам выразить желание присоединиться к вашему каналу, либо ответить согласием на ваше приглашение в личке.

Как удалить участника:
Если человек хочет покинуть ваш канал по своей инициативе, либо вы сами решили лишить его доступа к каналу, снова идите в "настроить канал" - "права доступа", откройте нужный ник, промотайте в самый низ и нажмите "Удалить _ник игрока_".
Помимо этого, чтобы выйти из канала, можно всегда написать мне.

Как найти новых участников:
Знакомьтесь с людьми! На форуме, в чате гильдии, в каналах, которые вам доступны, в РП-деятельности.
Помимо этого, вы можете написать мне, и я расскажу о вашем канале в анонсах, указав ваш ник. Так желающие присоединиться к вашей флудилке смогут написать вам лично.

Общение в дискорде может быть интенсивным, но чтобы вас не донимали выскакивающие уведомления, их можно отключить. Нажмите на иконку РРА и выберете "Сервер: откл. уведомления"
Помимо этого вы можете заглушать отдельные каналы. Для этого нажмите на название канала правой кнопкой, выберете "заглушить (название канала)". Канал станет серым и перестанет мигать обновлениями. Так же можно "свернуть" заглушенные каналы. Нажмите на иконку РРА и выберете "Скрыть заглуш. каналы".
Если какой-то текстовый канал вы не хотите видеть совсем, скажите мне - я закрою вам туда доступ.

Группы по интересам
В дискорде можно создавать тематические группы (роли) для участников, причём любой участник может состоять в нескольких. Роли эти удобно линковать - так же, как линкуют отдельных людей. При этом все участники группы увидят уведомление и не пропустят важную информацию, которую вы пытаетесь до них донести.
Например, у нас есть роли @villagers - участники аргонианской деревни, @crrabs - кРРабовые палочки и @Officer - офицеры гильдии. Если вы хотите, чтобы вам назначили какую-то из существующих ролей (получать уведомления) - сообщите об этом офицерам. Если хотите, чтобы создали ту или иную роль - сообщите об этом мне. Роли удобно заводить для долгоиграющих ивентов (впоследствии можно удалять, если ивент закончился) и "по интересам" (например, ПвЕ). Таким образом, роль "crrabs" могут иметь не только собственно палочки, но и все, кто хочет видеть сообщения о ПвЕ-сборах и пр.

Если понадобится помощь, задать вопрос можно в этой теме.

Приятного общения!

+4

2

Информация о Дискорде была значительно переработана, поэтому прошу ознакомиться с ней заново. Обратите особенное внимание на "новшества":

Isugi написал(а):

Флуд
Honeymead (Медовуха) - "детская" или "холл гильдии". Именно сюда попадают новички, впервые пришедшие на сервер. Доступ к ханимиду имеют
- новички, которые ещё не обжились в гильдии, не обзавелись контактами и друзьями,
- игроки, известные наиболее доброжелательной и тактичной манерой общения, которая не может "спугнуть" новых игроков.
- офицерский состав
Ханимид должен оставаться максимально уютным и гостеприимным. Человек, попав сюда, не должен чувствовать давления или напряжения. Здесь он может задать интересующие вопросы, узнать что-то о гильдии и игре, завести новых знакомых и друзей. Помимо этого ханимид может использоваться как обычая флудилка всеми, у кого есть к нему доступ.
Если вы считаете, что относитесь к первой или второй категории, но при этом не имеете доступа к каналу - напишите мне в личку, пожалуйста.


Частные флудилки

На старте дискорда флудилки у нас были общие - но, к сожалению, огромный поток неконтролируемой информации приводил к множеству проблем. На смену им пришли частные флудилки, основанные на самоуправлении. Т.к. у нас хаб, рассчитанный на разнообразных людей и разнообразные подходы, мы хотели бы дать вам возможность общаться в том формате и той компании, которая удобна лично вам.

Как это устроено:
Создаётся канал, в котором лично вы назначаетесь управленцем. По-умолчанию никто кроме вас и людей, добавленных туда, не может видеть канал или знать о его существовании.
Администрация каналом почти не занимается. Вы можете удалять сообщения, менять права доступа в канал, менять его название, назначать дополнительных "модераторов" и пр. Это как собственный маленький сервер.
В частной флудилке действуют правила гильдии, регулирующие отношения участник-гильдия и участник-администрация (недопустимость обсуждений действий офицеров, уважение к гильдии и пр.). Отношения участник-участник при этом регулируется владельцами канала. От владельца зависит тон общения, наличие мата и рейтингового контента, им же решаются мелкие конфликты. Приветствуется написание собственных кратких правил канала, которые затем можно закрепить. Администрация вмешивается в случае крупных конфликтов или по просьбе кого-то из участников канала. В исключительных случаях администрация может принять решение об удалении канала и лишении вас права на владение таковыми. Например, это может произойти, если канал выходит из-под вашего контроля, уровень общения там становится слишком низким и вызывающим, канал используется для сплетен или травли, либо же начинает оказывать негативное влияние на гильдию и участников в целом.

Как получить свой канал:
Напишите мне в личку в Дискорде о том, что хотите завести собственный канал и, скорее всего, очень скоро он у вас появится :)

Как добавить нового участника:
По-умолчанию пользователи не видят ваш канал и не знают, что он существует. Вы вручную прописываете их ники, чтобы дать доступ; если не хотите видеть кого-то, ранее добавленного, на своём канале - лишаете его доступа.
Для того, чтобы добавить нового участника, нажмите правой кнопкой на свой канал, выберете пункт "настроить канал" - "права доступа". Рядом с надписью "роли/участники" нажмите +. Впишите вручную ник человека и, когда он появится в списке ролей, измените пункт "читать сообщения" с / на ✔, остальные права будут даны в соответствии с ролью участника (ролплеер, гость и пр). Если вы хотите дать участнику права модератора, вы можете так проставить ✔ в пунктах "управление каналом", "управление правами", "управлять сообщениями" и пр.

Важно:
- нельзя давать права целым ролям. Вы можете добавлять только отдельных участников по никам.
- нельзя менять настройки роли everyone.
- нельзя давать доступ в канал человеку, не согласовав это с ним. Человек должен либо сам выразить желание присоединиться к вашему каналу, либо ответить согласием на ваше приглашение в личке.

Как удалить участника:
Если человек хочет покинуть ваш канал по своей инициативе, либо вы сами решили лишить его доступа к каналу, снова идите в "настроить канал" - "права доступа", откройте нужный ник, промотайте в самый низ и нажмите "Удалить _ник игрока_".
Помимо этого, чтобы выйти из канала, можно всегда написать мне.

Как найти новых участников:
Знакомьтесь с людьми! На форуме, в чате гильдии, в каналах, которые вам доступны, в РП-деятельности.
Помимо этого, вы можете написать мне, и я расскажу о вашем канале в анонсах, указав ваш ник. Так желающие присоединиться к вашей флудилке смогут написать вам лично.

+2

3

Среди голосовых каналов появился канал ☕ Private Tea Party. Одновременно в нём может находится не более двух человек. Если вы хотите посидеть с кем-то вдвоём так, чтобы к вам совершенно точно не могли влезть посторонние - этот канал для вас :)

+3

4

Так как мне уже пару раз приходили вопросы на эту тему, хочу напомнить, что канал "ханимид" это НЕ "общая флудилка". И нет, чтобы НЕ получить доступ в ханимид, вовсе не обязательно быть злостным нарушителем и плохим человеком (такие просто лишаются доступа к гильдии, а не к каналу).
Доступ в ханимид никому не даётся по-умолчанию. Если вы обычный нейтральный представитель сообщетсва, у вас его не будет (но он вам, впрочем, и не нужен).
Доступ в ханимид имеют
- новички в гильдии, пока не обзаведутся достаточным количеством знакомств, не "окрепнут" в общении и пр.
- "старички", которых я считаю наиболее профессиональными "няньками", т.е. которые могут встретить - помочь освоиться и пр.

Если доступа в канал у вас нет - вероятно, я не считаю вас "нянькой". Если вы полагаете, что моё суждение ошибочно - вы можете обратиться в ЛС, но не стоит считать, что обращение равносильно получению доступа.
Ханимид не является и больше никогда не станет "универсальной флудилкой максимальным онлайном". Хотите такую флудилку - создайте канал. Всё в ваших руках. Получать желаемое, не проявляя никакой инициативы - увы, так не бывает :)

+1


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Организационные вопросы » Сервер голосовой связи Discord