[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Организационные вопросы » Отношение к нынешней администрации и направлению развития гильдии


Отношение к нынешней администрации и направлению развития гильдии

Сообщений 1 страница 14 из 14

Опрос

Вас устраивает нынешняя администрация и направление развития гильдии?
Да, я поддерживаю большую часть решений администрации

66% - 28
Мне всё равно, я пришёл сюда играть. Разбирайтесь сами

11% - 5
Нет, администрация творит фигню, мне это не нравится

21% - 9
Голосов: 42

1

Администрирование крупной гильдии, особенно ролевой, вытягивает ОЧЕНЬ много сил и эмоций. Недавняя перестановка стоила ещё большей их порции. При этом недовольных всегда слышно намного лучше, чем тех, кого что-то устраивает. В итоге трата большого количества ресурсов, которые берутся их отдыха, работы, хобби, отношений и прочего приводит только к ещё большему недовольству.
Я не хочу жервтвовать чем-то, что я ценю, ради чего-то, что не приносит вам радости. Поэтому и создаю этот опрос.

Управление подобным сообществом немного похоже на задачку с "волком, козой и капустой". Только вместо лодочки, на которой можно совершить сколько угодно заплывов, у вас круизный лайнер, волков стая, коз стадо, а капусты - пара ангаров.
В какой-то момент ты обнаруживаешь, что десяток кочанов умяли без остатка, а козы ходят с искусанными ногами и старательно избегают общих палуб, где резвятся волки. А ты хочешь везти на лайнере все три типажа, или хотя бы большинство представителей. И вот, дискорд уже поделён на палубы, где волки могут сидеть с волками и устанавливать ту иерархию, которую захотят, козы гуляют в компании своих, а капуста мирно цветёт на грядке, шелестя листьями.
Если спросить волков, то большинство из них крайне недовольны переменами. Их всё устраивало, они искренне не понимают, зачем было что-то менять. А я - понимаю. А ко мне приходили люди, которые говорили о своих проблемах при социализации в гильдии. Но, может быть, большинству в гильдии нужно другое? Может быть нынешнее направление движения, попытка продвигать дружелюбие, толерантность и создавать безопасное для большинства пространство - это всё лишнее? И волки в намордниках - глупость?

Вынужден оговориться сразу: нет, я другую гильдию построить не смогу. Я не смогу поддерживать место, ценности и принципы которого не разделяю. Но я могу уступить своё место другим - тем, кто будет лучше отражать ваши взгляды. Тем, кто сможет создать для вас более унифицированный хаб.

В связи с этим я провожу опрос. В зависимости от результатов буду принимать решение.
"Нынешняя администрация" - это, в первую очередь, лично я; во вторую - офицерский состав, который я подбирал, в том числе, по принципу разделения моих взглядов на развитие гильдии и с которым принималось большинство важных решений. Но этот пост я пишу от своего имени, а не от имени всех офицеров. Возможно, если вместо меня гильдию возглавит один из офицеров, её формат будет меняться в другом направлении.

Важно: Нажатие на "посмотреть результаты" лишит вас возможности голосовать. Голосование анонимное, движок форума не предусматривает возможности видеть голосовавших.

+3

2

Нет, Грифон, количество аккаунтов не увеличивает количество голосов. Второй твой голос засчитан не будет, уж прости.

+1

3

Я надеюсь, в этом топике можно оставлять своё мнение. Я не так давно в гильдии, чтобы иметь полноценное представление о "верхушке" РРА, но в целом всё равно не имею ничего против нынешнего состава администрации и тех, кто всем этим делом заправляет. Все хороши, за несколько недель что я здесь (У меня плохо с памятью, может полторы) никто не проявил себя с плохой стороны и в целом все оказались достаточно приятными в общении людьми. То, что я несколько дней назад ругался на тебя за поспешно принятое решение является такой же поспешной реакцией на эмоциях. Все иногда выносят не самые лучшие решения, но это не отменяет того, что уже сделано хорошего. Хотя ваш тоталитаризм временами бесит, это да.

Проявлять дружелюбие и навязывать его – немного разные вещи. Как я уже говорил ранее, не нужно наказывать всех волков в стае (Ведь часть из них достаточно милые и безобидные), нужно пинать тех, кто этого заслуживает. Люди посмотрят, что на плохое поведение есть отклик со стороны администрации и сами будут осторожны с выражениями и отношением к этим бедным белым овечкам-новичкам. Ну и модераторов как должность я бы, наверное, ввел, на таких же добровольных и альтруистических условиях как здесь работает всё. Я уверен, что кто-то нашелся бы.

Короче говоря – все молодцы и не надо себя накручивать.

Отредактировано Ravefale (2017-12-21 13:39:44)

+4

4

Я чувствую себя мимокрокодилом, т.к большой активности в гильдии не проявляла, а последние пару-тройку месяцев вообще почти не захожу в игру по разным реальным причинам (только дискорд иногда почитываю), но раз уж спрашивают всех (особенно тех, кто молчит): я за текущую администрацию и её решения.

+7

5

Каково вести гильдию, я по себе не знаю, но даже администрирование ролефорума изматывает. По опыту скажу, - здесь АМС чертовски выдержанная и создаёт очень комфортную дружескую атмосферу. Гилд-мероприятия рассчитаны и на опытных игроков, и на новичков, ролевая часть игры идёт достаточно живо, как и групповые события  в собственно ммо-игре.
Походы по боссам, триалам, за скайшардами и т.п. организованы на очень хорошем уровне взаимодействия и взаимовыручки. В порядке вещей, что в команде всегда найдется кто-то из соигррков, готовый откликнуться на зов о помощи в чате - это тоже заслуга амс, поддерживающего хороший дух в гильдии.

Могу отметить, быть может, некоторую для меня недостаточность гилд-мероприятия в Сиродииле, но так ведь наша гильдия ролевая, а не боевая, акценты расставлены на внутренние миры персонажей и их истории, а не захват крепостей.
Боевая подготовка, помощь с билдами и прокачкой персонажей, помощь с ролевыми линиями, - на достаточном уровне.

Магазин - дело десятое, на торговлю есть специализированные гильдии, - а вот банк щедро делится всем лишним безвозмездно, что не в каждой гильдии найдешь.

Что я ещё не учел?

Хочу выразить Исуги, Чер и нашим офицерам сочувствие и понимание сложности их работы. Добросовестной и постоянной. Конфликты и напряжёнка бывают временами и в самой дружной команде, но РРА - это гильдия, каких немного. Вы замечательные командиры.

+6

6

Я редко играю последнее время, так что говорить за или против - неправильно с моей стороны.
Гильдия мне нравится особенно тем, что ты не боишься зайти и увидеть, что тебя выгнали. Хотя немного обижает, что не всегда в рп быстро можно найти себе пару, т.к стало много сформированных компаний...
В принципе, я могу согласиться с большинством написанного выше.

А так, спасибо, что держите такой груз на своих плечах и еще пытаетесь улучшать и подстраиваться, учитывая интересы многих игроков.

Отредактировано Mia Rise (2017-12-21 10:51:25)

+5

7

А теперь давайте все дружно снимем розовые очочки :з
Не в курсе что у вас там за радикальные реформы разворачиваются, но рад, что наконец-таки вопрос вышел из хиханек-хаханек на серьёзную почву. Парочка админов своего места явно не заслуживают, поскольку сами неоднократно нарушали свои же правила и игнорировали их факты. + Правила такие шаткие и неполные, что админы прибегают к варианту "возникнет беда - от тогда и будем думать", а не всё сразу, понятно и чётко расписать, как подобает. Да и чего только стоит ваш оплот в дискорде из аморалов и троллей, абсолютно безнаказанных, по причине... не знаю, наверное по причине "они друзяшки, мы их не тронем". Благо, видя весь здешний бред и никакущих перспектив в том рп, в котором они хотят, некоторые разумные игроки благополучно вас покинули и ушли к нормальным ролевым гильдиям по ТЕСО или совсем в другие сеттинги. Жаль, конечно, не все люди знают (или просто не желают узнать?) о том, что РРА не одна-единственная ролевая гильдия и о том, что замену ей очень даже можно найти. Иногда даже в разы лучше.
ИМХО ИМХОшное, конечно, можете не огрызаться.

+1

8

AlienGryphon написал(а):

Парочка админов своего места явно не заслуживают,

Да, Грифон, я отлично помню, что моего места заслуживаешь только ты)

AlienGryphon написал(а):

Жаль, конечно, не все люди знают (или просто не желают узнать?) о том, что РРА не одна-единственная ролевая гильдия и о том, что замену ей очень даже можно найти. Иногда даже в разы лучше.

Видимо, именно поэтому ты продолжал ломиться ко мне в личку с требованием вернуть тебя в РРА?

Да, если бы ты хоть иногда пытался разобраться (или хотя бы прочитать первый пост) прежде, чем действовать, ты бы узнал, что весь "кипиш" как раз на почве решения проблемы с "троллями". На этот раз, впрочем, я, пожалуй, последую твоему совету и начну избавляться от самых отъявленных троллей. Начнём?

+8

9

К сожалению, пока не могу проводить много времени в игре, поэтому зачастую не "маячу" в чате, но весьма рада, что являюсь частью РРА.
В гильдии очень приятная, даже уютная атмосфера. Каждый может найти занятие по душе. Лично я всегда с интересом просматриваю чаты и уведомления ги, по возможности прихожу поглазеть на действа в таверне, иногда попадаю в рейды на мировых боссов, очень-очень хочу побывать на рп-ивентах... в общем-то пребываю в восторге от нынешней лояльной к онлайну и внимательной к камрадам администрации.
В других онлайн играх мне тоже приходилось бывать гильмастером, цензором или офицером, прекрасно помню - это требует космическое количество сил моральных, физических и потусторонних:) Недовольные всегда найдутся, но это не значит, что они правы. Спасибо за ваш труд! Держитесь выбранного пути!

Отредактировано Veya (2017-12-21 23:00:38)

+6

10

Вот что. Я не буду отвечать Грифону. Хотя мне есть что ему ответить. Я не буду расхваливать администрацию. Я очень мало с ними общаюсь. Но как игроку мне хорошо в гильдии. Моим персонажам, сколько бы я их не выдумал, есть место в РП. Мне не мешают играть, а зачастую поддерживают даже абсолютно сырые идеи и спонтанные предложения. Я могу по желанию плюнуть на все и унестись по боссам или в гильдивент. И никто в меня пальцем не тычет. Равно как и за то, что я могу неделю не играть вообще.
  Что до общения в дискорде/клиенте/форуме - так я что-то как-то так и не увидел кто и как мне там мешает. Никто меня не оскорбляет, никто не ругается со мной. Вот странно, правда? Может быть это потому, что я сам не ищу конфликтов?

+5

11

А вообще - Грифон задолбал! Простите, не сдержался.

+1

12

Очевидно, что интерес к теме опроса проявили те, кому небезразлична ситуация (угу, Кэп), - каков расклад голосов, тоже очевидно.
Меня заинтересовал такой момент: если кому-либо неприятно быть в гильдии, что мешает создать свою, со своими блэкджеком и... правилами? Смысл-то дергать админке нервы и усиливать пенообразование? Вперёд - флаг в руки, и удачи вашей гильдии, равно как и нашей.
Вот подошли выходные, и самое время спокойно и нормально играть и вролливать. Слава Доминиону!

+5

13

Энсара, забавно, но почему-то такое предложение раздражает недовольных больше всего! Реакция - пенообразование только увеличивается. Наверное, это от того, что возмущаться проще, чем делать свое. Ведь делать - это вкладывать силы, время, знания, душу, терпение...

Имхо, разница между недовольными и лояльными:
- первые приходят на готовое и начинают требовать, чтобы это готовое перекроили под их хотелки. Ключевая фраза - "вы должны".
- вторые понимают, что никто никому ничего не должен, стараются помочь и умеют быть благодарными за то, что для них сделали другие.

Вот и все.

+3

14

Голосование уже несколько дней как можно считать завершённым, результаты понятны. Спасибо проголосовавшим; спасибо всем, кто здесь отписался. Ваши мнения добавили мне уверенности. Администрация остаётся в своём прежнем составе, перевыборов не будет. Однако, определённые изменения всё-таки последуют.
В ближайшие дни стоит ожидать
- пояснения к реорганизации дискорда, а так же дальнейшее развитие этой реорганизации;
- значительную переработку нынешних правил;
- немного лирики;
- костры инквизиции могут разгореться жарче.

+4


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Организационные вопросы » Отношение к нынешней администрации и направлению развития гильдии