Что же, раз многие тут уже похвастались своими умениями как-то крафтить и сочинять, то я поделюсь некоторыми своими работами. Буду выкладывать по мере возможности, т.к. материала накопилось довольно много.
Работы будут в нескольких направлениях:
- авторские куклы,
- рисунки,
- костюмы
Жаль, что последних совсем мало...
Куклы Мастера Тёж
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-11-25 22:34:44
Поделиться32017-11-26 18:24:45
Ух!.. Полный восторг! Совершенно очаровательные куклы! )))
Поделиться42017-11-26 21:17:38
Над этой парочкой я долго трудился, особенно вырисовывая кисточкой каждый завиток татуировок
Поделиться62017-11-28 16:01:51
Дмитранатий, очень круто. А материалы какие? Было бы интересно крафтерам узнавать подробности процесса)
Поделиться72017-11-28 16:22:09
Это текстильные шарнирные куклы, где шарнирами являются бусины из пластика.
Волосы сделаны из шнура, где каждая прядь вручную пришита к голове куклы.
Тело расписывал обычными акриловыми красками.
Мех искусственный (подделка под натуральный).
А вот пальцы не проволочном каркасе, могу менять позы)
Поделиться82017-11-28 16:27:23
Дмитранатий, ну, круто, что могу сказать)) я вот с телефона подумал, что это шарнирка, да, но из запекашки какой-то, из пластики)
Спасибо за подробности)) ждем еще работ :З
Поделиться92017-11-28 16:45:35
Не смотря на то, что за три года я сделал много кукол (около 90 жителей было создано моими руками), доволен я не значительным количеством своих работ. Почему? Многие из них я создавал поддавшись коммерческому успеху, забыв о своих желаниях. И хоть в каждую работу я вкладываю душу, не во всех она ощущается так сильно, как к примеру в этом спокойном одиноком парне.
Вообще Чумные доктора это как моя визитная карточка в мире художников-кукольков - с них начался момент моего прогресса, роста и появления первых постоянных зрителей.
И по просьбе зрителей выкладываю технические характеристики куклы. Не с целью "о, смотрите какой я крутой", а поделиться опытом. Крастерам мой опыт может быть полезен, а мне ваш)
- рост стоя 65 см
- рост сидя 35 см
— Тело сшито из белой х/б бязи
— Набивка: синтепон
— Шарниры: пластиковые бусины
— Тело куклы расписано вручную при использовании акриловых красок
— глаза покрыты прозрачным контуром, благодаря чему блестят
— пальцы на проволочном каркасе, легко гнуться (благодаря пластиковой изоляции на проволоке, пальцы не сломаются)
— в шеи имеется каркас, что дает ей опору
- волосы из шерстяного мулине надежно крепятся стежками к голове, благодаря чему куклу можно расчёсывать.
- вся одежда, кроме белья съёмная
Пока у меня много проблем с лицами своих кукол, точнее с размерами и расположением глаз и рта. Буду над этим работать.
Поделиться102017-11-28 17:03:17
Hakusin, А оказалось, что это ткань
Вообще куклы из ткани обладают такой домашней уютной атмосферой Зя :3
А ещё я делаю их практически не убивашками - можно ронять, швырять, купать, стирать в машинке, расчесывать в общем наслаждаться детскими забавами на полную катушку!
Поделиться112017-11-29 00:19:16
Парнишка просто
Неожиданно большие куклы по размеру.
А есть сайт с работами или там аккаунт в соцсети?
У меня есть тоже маленькая странная тканевая кукла, которую подарила подруга =) Живет в машине, охраняет от воров! =) О, щас я ее в свою тему выложу, по ней даже арт ведь есть!