Имя:
Амиданвэ (по рождению). Но где-то в лесах Гратвуда последний слог оторвался, и на смену ему прошло «местное» окончание. Для всех, кто ее не знает официально, Амидаэль.

Пол:
Женский

Возраст:
Близится к 200.

Раса:
Альтмер

Место жительства:
Гриншейд, дом рядом с Марбруком не более года. Территория, где можно застать, Валенвуд.

Профессия, род занятий:
В настоящее время выполняет некоторые обязанности и поручения, неся службу в талморском посольстве Валенвуда. Чаще можно увидеть в Вудхарте и Эльден Hуте.

Внешний вид:
Высокая, крепкая, стройная. Осанка всегда на высоте, походка легкая, размашистая. Прямой взгляд светло-зеленых глаз кажется строгим, отчасти из-за малоподвижного лица. Улыбаться умеет, но не всегда считает нужным показывать эмоции на лице. Волосы для альтмера довольно темные.
Использует два противоположных образа, один для работы и официальных приемов, другой для жизни. Аристократические черты лица в карман не спрячешь, зато можно снять драгоценности, забыть причесаться и надеть что-нибудь попроще.

http://s3.uploads.ru/t/ieqjA.jpg

Биография:
Родилась в Алиноре в семье аристократов. Воспитывалась согласно традициям придворной знати, считая всю эту рутину золотой клеткой. Рано показала способности к целительству и была взята под покровительство друга семьи, советника коллегии магов. По его же настоятельной рекомендации была направлена в школу подготовки боевых магов-целителей, но отправилась туда только когда у матери, оставленной отцом ради другой женщины, появилась новая партия. Дабы не мешать ей начать все сначала, Амиданвэ упаковала пару рюкзаков, позавтракала с матерью, после чего с ней попрощалась и без долгих рассуждений и слез уехала из ее жизни.
Переписка с матерью составляла ее привязанность к дому, когда же у той все наладилось, письма приходили матери все реже, а Амиданвэ, вернувшись к ней после завершения обучения и по полной вкусив после запаха свободы золота неволи, быстро сбежала с Островов еще дальше – на материк.
Валенвуд показался ей интересен, она надолго задержалась там, разбираясь в культуре босмеров и живя среди них, наблюдая их жизнь, скучая по овощам и хлебу. Но именно в этих лесах налет аристократизма стерся с нее, манеры и природное высокомерие поубавились в применении, а простые вещи расширили кругозор. Имя сократилось до Амида, а с легкой подачи кого-то из местных перетекло в Амидаэль. К тому времени ей было уже все равно, как ее называют, лишь бы не предлагали выпить вместе. К традиционным хмельным напиткам она так и не привыкла.
Амидаэль объехала практически все уголки Тамриэля, побывала на близлежащих островах, собирала везде памятные безделушки, складывая их в свою копилку. Сундучок, полный воспоминаний, теперь стоит у нее в кабинете, вызывая ностальгию по путешествиям и усталость от их количества.
В 572 году (за год до исчезновения наследницы престола Айренн, 11 лет назад) она вернулась в родной столичный город Алинор, в очередной раз показать, что жива, здорова и привезти домой интересные истории о мире, а свои наблюдения о политической обстановке на востоке глазами очевидца – заинтересованным лицам при дворе. На время визита Амидаэль снова становилась леди Амиданвэ со всеми вытекающими для нее последствиями – скука, великосветские приемы, платья, ненужные кавалеры, интриги, сплетни, неудобные вопросы. Одна радость во всем этом – счастье матери и младший брат, хоть и копия своего отца, зато достойный наследник рода.
В тот же ее приезд Айренн имела смелость высказать мысли о необходимости альянса в противовес другим и была весьма задумчива, а через год до Амиды дошли вести, что та исчезла и семь долгих лет не появлялась. Со смертью короля Хайделлита ушли старые времена. Идея новой королевы воплотилась в жизнь, вместе с появлением Доминиона Амида получила предложение поступить на военную службу в качестве боевого мага-целителя, чему была рада безмерно. Потому что скука догоняла ее везде, где бы она ни находилась. Она порядком устала от бесцельных дорог и бестолковых дураков, думая, что на войне их будет меньше, а радости от того, что живешь – больше.
Примерно год назад, устав и от бесцельной войны за сердце Тамриэля и массовых смертей, она получила от новоиспеченной королевы новое предложение и ухватилась за него. В настоящее время ее работа в правительстве Доминиона заключается в поддержании официальных бюрократических процедур и инспекции на территории Валенвуда в качестве прикрытия, настоящей целью работы является поиск неблагонадежных лиц и агентов Скрытого наследия.
Сравнительно недавно она получила письмо с родины от молодой альтмерки, которая назвалась ее младшей сестрой. Письмо в достаточной степени озадачило ее. Да, она слышала, что у отца новая семья и вроде бы даже ребенок, но это было так давно, что его лицо она теперь вспоминает с трудом. Но вот юная сестра осиротела и испрашивает встречи. Что ж, увидим…

Характер:
Стойкий, нордический.
Характером леди Амиданвэ не была обделена с рождения. Решения, касающиеся ее жизни, она всегда принимала сама. Привыкла ставить других перед фактом по праву «сильного духом». Не принимает всерьез нытиков и лоботрясов, они раздражают и отвлекают от молчаливого созерцания мира.
Убийство с целью самозащиты (никто не просил нападать) убийством не считает, в этом случае совесть ее чиста. Как и дорога, ведущая вперед, к ее цели.
Не любит идиотов и тех, кто тратит ее время почем зря. Чаще всего в эту категорию попадают все ухажеры и льстецы. Не удивительно, что она свободная сильная независимая женщина и до сих пор не нашла любовь всей своей жизни.
С представителями других рас старается общаться на одном языке без этого вот «мы высшая раса и опекаем вас». Но с теми, кто является угрозой любого рода в действии, поступает далеко не всегда как леди.  (- Это неэстетично! / - Зато дешево, надежно и практично. ©)

Политические взгляды:
Разделяет взгляды королевы Айренн, но была бы рада прекращению войны между альянсами. В любом случае, считает, что порученная ей работа важна и преследует целью сохранение единства внутри Доминиона, без которого не будет возможно поддерживать мир и порядок или их видимость на территориях альянса.

Религиозные воззрения:
Традиционные для альтмеров, но без фанатизма. За долгие годы странствий познакомилась с культурой народов Тамриэля в достаточной степени, чтобы понимать всю палитру и разнообразие взглядов на религию и представление о ней. Не считает религию достойной того, чтобы посвящать ей жизнь.

Сильные стороны:
- опытный маг-целитель
- достаточно сильна и вынослива, чтобы вести активный ближний бой, обучена бою на мечах.
- подтверждая свой опыт мага, выглядит очень молодо
- изучала ремесла много лет назад, в случае нужды может вспомнить те годы, любит готовить в приятной обстановке
- манипулятор и стратег, где надо, ищет самое выгодное решение из всех допустимых при условии разумного компромисса и, как правило, находит. Если не находит, находит людей, которые решают проблемы.

Слабые стороны:
- устала, хочет на покой
- знает, что покой – это не то, что нужно для того, чтобы оставаться в форме
- не знает, чем заняться, чтобы все исправить
- слабая привязанность к семье, затрудненное ощущение переживания нежности и любви

Отношения с другими персонажами:
Эрриссэ – младшая сестра
Рендорил Алвано – нанятый сопровождать Эрриссэ по ее прибытии на материк
Браиэль – один из сотрудников вверенного ей отдела
Эйлиенир - информатор, исполнитель несложных поручений

Отношение к критике
С большим вниманием рассмотрю. Запишитесь на прием у секретаря талморского посольства в Эльден Руте. Благодарю за оказанную любезность.

Отредактировано Palladio (2017-10-27 02:09:09)