[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов


Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/mBVZc.jpg

О диковинках и артефактах Коллегии

Понемногу в стенах коллегии накапливаются любопытные вещички. Статуя, хранившая дух Злобного Зинджа, была только началом. За ней последовали костяной костер, Мерило Правды, находки из яичной шахты с тональным двемерским механизмом...

Кроме того, госпожа Кибега старается посещать всяческие аукционы и антикварные лавки, рынки и распродажи, заводит связи даже со старьевщиками в поисках недорогих, но полезных магических артефактов. Посещает общественные, храмовые и частные библиотеки в поисках описаний интересных древностей, чтобы позже либо отыскать эти ценные вещи, либо рассказать о них магам и попытаться воссоздать раритеты заново.

Было бы неправильно умалчивать о раритетах, хранящихся в крепости Коллегии. Напротив, следует множить ее славу и известность среди известнейших ученых и магов Нирна, предоставив информацию о диковинках, найденных нашими археологами.

P.S.: Разумеется, описаны будут только безопасные или обезвреженные артефакты амулеты, не представляющие опасности для жизни.
Наличие опасных амулетов будет сохраняться в тайне и их действие не будет разглашаться широкой публике.

Отредактировано antarela (2017-11-06 23:07:08)

+5

2

Вещь первая
Статуя Злобного Зинджа

http://s8.uploads.ru/Q7e2G.jpg

Информацию о Злобном Зиндже фра Сульпиций нашел в старой рукописи одного гленумбрийского вельможи. Там описывались заброшенные чертоги в неких руинах Бангкорая и статуя странного полосатого зверя, на постаменте которой выбита история этого изваяния. Мы перескажем ее здесь в общих чертах. Итак.

В Первую эру некий маг из числа могучих и посвященных, спеленал чарами злобное существо плана Обливиона, неизвестного автору рукописи. Существо было обращено в камень и прозвано Злобным Зинджем. Дух, заключенный в камень до сих пор жив. От всех, кто пришел в его чертоги, дух требует драгоценные камни.

Статуя Злобного Зинджа стоит, открыв пасть. Туда-то и требуется вложить драгоценный камень. Если камень недостаточно ценен, Зиндж исторгает из своей глотки звук, который "делает кости слабыми а дух угнетенным"! Если же камень ценный, Зиндж довольно рыкает, и приносящего охватывает "великая благость и легкость.

Но самое главное! Если Злобный Зиндж сыт, то он дарует последнему, кто "наполнит чашу насыщения сего духа-зверя" великое сокровище.

Сокровище это - великая ценность как в плане денежном, так и в плане духовном, и может "в руках умелых и достойных служить орудием великой мощи и быть используемым для укрощения великого зверя"!
........................................

Как археологи искали и добывали вышеописанную статую, любознательные читатели могут найти здесь. Это весьма познавательная и захватывающая история, но, увы, слишком долгая, чтобы ее пересказывать. Но итог подвести все-таки стоит.

Итог:
Зиндж был обретен, накормлен и отпущен благодаря помощи богини Мары и ее верного служителя фра Сульпиция. Таинственное сокровище принято основателем Коллегии почтенным Кзииром, который только один, пожалуй, и мог совладать с ним. Опустевшая же статуя осталась в Коллегии в качестве памятного раритета, с которого начинается ознакомление новичков с коллекцией находок Коллегии.

Отредактировано antarela (2017-12-20 13:11:49)

+1

3

Вещь вторая
Костяной костёр

Выкуплен г-жой Кибегой и Лиром Диренни при участии Рендорила Алвано у норда с именем Хунди Тощий Двор.

http://s8.uploads.ru/2N9Vq.jpg

Что рассказывал Хунди представителю гильдии магов в Рифтене, и о чем они договорились:

Дровосеки мы. И я, и брат. Вот, договорились с комендантом форта, что недалеко от нас, что мы будем им дровишки приводить, а они нам платить за это.

Как раз выбирал в лесу деревья для вырубки. Метил стволы. Далековато зашел, решил устроить привал. Я ведь в лес завсегда с собой запас съестного беру – мало ли, вдруг и переночевать придется. Вижу - огонек костра горит. Ну, с компанией-то оно веселее, вот и пошел на свет.

Пришел, гляжу – ан нет никого! А горит кучка костей каких-то. Ну, думаю, и ладно. Костер готов, а что на костях, так и то не страшно: вон недаром же ведьм на кострах сжигают, очистительная сила в нем. Приладил над костерком котелок, сделал обед, отвара трав наварил.

А косточки знай себе горят, горят... «Удобно», - подумал, только вот как его до дому дотащить? Но и тут не сплоховал. Сбегал за снаряжением, сгреб на железный лист лопатой, клещами за угол ухватил. Так и дотащил, делов-то! Правда, провозился долго, домой уж в ночь вернулся, но костерок-то не угас!
Сперва хотел себе оставить, уж больно удобная штука оказалась. Потом подумал: решат, что колдун какой, перестанут дрова покупать. А то и вовсе скрадут косточки-то. Али пожар приключится.

Думал в форт продать – так тоже нехорошо. Начнут на дровах экономить, я в заработке потеряю. А костерок-то явно магический… Всю ночь в думах и проворочался.

На рассвете запряг лошадку - да и приехал в вашу гильдию, да.

Э, э…  Вы что, не верите, что ли? Как это - не могёт быть в наших землях такого? Хунди никогда не врёт, все это знают. Ну, разве что когда мёда лишку хвачу. Но сейчас-то я как стёклышко!.. А как докажу-то, шутка что ль таку диковинку до городу под чужими взглядами переть?! Ты, маг, того… Собирайся давай, да ехай со мной. Вот и убедишься, что Хунди врать не станет…

… Ну, вот, господин маг. Все как я говорил, убедились? Кости тут, кости горят. Проверяй…

Ну да, ну да… Вот. Руками ты, брат, здорово махал. Я даже впечатлился. И бормотал так, что аж дрожь пробирала. Ну чего хоть вызнал-то? Обычный огонь? Просто горит, и всё? Это как так? Да ты, шутник, слушай! Не могёт обычный огонь больше суток гореть, да чтоб пламя не пригасло даже. Ты глянь, глянь: ту и золы-то совсем нет. Не прогорают кости-то… Неее, господин маг, тут без колдовства не обошлось!

Да, господин. Язык за зубами держать умею. Нет, господин, в кабак не пойду, мёда и дома хватает, а болтать не с кем. Только с братом, а костёр он уже и сам видел.

Да, ты уж отпиши, отпиши, господин хороший! Кому, каким охренологам? Надо ж, у вас, у магов, и такие есть? Продам, как не продать. Лишь бы цену хорошую дали. А магия – ну её, не надо мне вашей магии….
.................................................

Костер был самым тщательным образом изучен магами и учеными Коллегии и признан совершенно безопасным в использовании для потребительских нужд.
Подписано секретарем Коллегии достопочтимой
Кибегой гра-Харш

Отредактировано antarela (2017-12-20 15:09:52)

0

4

Вещь третья
Камень мужской силы

http://sf.uploads.ru/pA8PY.jpg

Увеличивает мужскую силу и крепость.
За более подробными пояснениями предлагаем обратиться к вашему доверенному лицу более старшего возраста. Он знает.

Способ применения: разместить как можно ближе к используемому ложу.

Побочные действия: по необъяснимой причине обладает сильной притягательностью для медведей. Поэтому рекомендуем воздержаться от разведения вышеозначенных особей на территории поместья.

+1

5

Вещь третья
Камень женской болтливости

http://sh.uploads.ru/4ALYh.jpg

Увеличивает женскую привлекательность, любвеобильность, стойкость и плодовитость. Так же прирастают разговорчивость и желание общаться.
Прибавки ума в процессе применения замечено не было.

Способ применения: можно разместить в личных покоях, либо в центре сельскохозяйственных угодий.

В первом случае ваш род будет крепнуть и прирастать за счет здорового, крепкого потомства, в втором - за счет повышения плодородности ваших земель. Поскольку камень можно периодически перемещать с места на место, вам будет легко достигнуть желаемого баланса.

Отредактировано antarela (2017-12-22 21:04:51)

+1

6

Вещь пятая
Будильник

http://sg.uploads.ru/GN4Zj.jpg

Незаменимая вещь, найденная в одной из одной из обследованных гробниц. Заводится четким произнесением желаемого времени пробуждения в левое ухо статуи. Отключается нажатием на книгу либо броском в стену. Не бьется.

В статуэтку заложено три типа пробуждающих мелодии:

1. ПРОСНИСЬ! - произносится замогильным голосом, от которого веет смертной стужей и желанием встать и поискать более уютное местечко.
2. ВСТАВАЙ, ВРЕМЯ ПРИШЛО! - громовой голос, побуждающий вскочить, не разбирая действительности, и бежать как можно дальше.
3. Статуэтка молча падает на голову спящего, пробуждая его своим весом, твердостью и силой удара. Для этого будильник лучше всего ставить на полочку над кроватью.

Если после всех трех процедур спящий так и не проснулся, следует вызвать катафалк и уведомить родных и близких о несвоевременной кончине владельца статуэтки от сонной болезни.

Отредактировано antarela (2017-12-20 13:48:14)

+3

7

Вещь шестая
Светильник-морозильник

http://sf.uploads.ru/fF7Oj.jpg

Испускает вокруг себя ледяной холод.

Откуда он взялся? Кибега приобрела у одного мясника, делая закупая провиант для орочьего отряда в крепости. Прежний хозяин развешивал на него мясо в подвале, чтобы не портилось. Конечно, мясник ни за что не продал бы такую ценную вещь, если бы не свадьба его дочери. Кибега пообещала девушке хорошее приданое и еще пару каких-то полезных в хозяйстве амулетов, после чего сделка все-таки состоялась.

Мясник после продажи данного артефакта переквалифицировался в булочника, быстро пошел в гору и вскоре и стал весьма известен на этом новом для себя поприще.

+1

8

Вещь седьмая
Свет, что тайное делает явным

http://s1.uploads.ru/C2Quo.jpg

Казалось бы, обычный подсвечник со свечами. Ну, подумаешь, горят себе свечи, да не сгорают - после той кучки костей этим не удивишь. Но вот в его свете видно тайнопись. А как, вы думали, археологи читают исчезнувшие древние пророчества?

+1

9

Вещь восьмая
Мерило правды

http://s1.uploads.ru/rbVJK.jpg

Очищает от письмён бумагу, на которой написана заведомая ложь. Миленько, но несколько книг, которые мы неаккуратно под него засунули, безвозвратно исчезли. Листы, на которых ранее были написаны тексты, засияли первозданной чистотой.

Пришлось экспериментировать. Скоро мы заметили, что чаще исчезают художественные тексты, а вот документальные - нет. Эмпирическим путем было выяснено, что устройство каким-то образом распознает правду и очищает бумагу от заведомой лжи.

Любопытно, что одновременно устройство так же определяет и авторство написанного. Например, один напишет "я дурак", и у него исчезает написанное. Напишет то же самое другой - сохраняется.

Есть предположение, что устройство может работать в разных режимах. Все зависит от того, как расположен кристалл. Так, например, было замечено, что если перевернуть его вверх ногами, текст не исчезает, а получает иную трактовку. Так, например, один из отрывков отчета о том, как секретарь весь день трудилась на благо коллегии, после пребывания под Мерилом сменил текст на следующий: "Капустный суп сегодня был совершенно отвратительный!"

+2


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов