[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые фракции » Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов


Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/mBVZc.jpg

О диковинках и артефактах Коллегии

Понемногу в стенах коллегии накапливаются любопытные вещички. Статуя, хранившая дух Злобного Зинджа, была только началом. За ней последовали костяной костер, Мерило Правды, находки из яичной шахты с тональным двемерским механизмом...

Кроме того, госпожа Кибега старается посещать всяческие аукционы и антикварные лавки, рынки и распродажи, заводит связи даже со старьевщиками в поисках недорогих, но полезных магических артефактов. Посещает общественные, храмовые и частные библиотеки в поисках описаний интересных древностей, чтобы позже либо отыскать эти ценные вещи, либо рассказать о них магам и попытаться воссоздать раритеты заново.

Было бы неправильно умалчивать о раритетах, хранящихся в крепости Коллегии. Напротив, следует множить ее славу и известность среди известнейших ученых и магов Нирна, предоставив информацию о диковинках, найденных нашими археологами.

P.S.: Разумеется, описаны будут только безопасные или обезвреженные артефакты амулеты, не представляющие опасности для жизни.
Наличие опасных амулетов будет сохраняться в тайне и их действие не будет разглашаться широкой публике.

Отредактировано antarela (2017-11-06 23:07:08)

+5

2

Вещь первая
Статуя Злобного Зинджа

Информацию о Злобном Зиндже фра Сульпиций нашел в старой рукописи одного гленумбрийского вельможи. Там описывались заброшенные чертоги в неких руинах Бангкорая и статуя странного полосатого зверя, на постаменте которой выбита история этого изваяния. Мы перескажем ее здесь в общих чертах. Итак.

В Первую эру некий маг из числа могучих и посвященных, спеленал чарами злобное существо плана Обливиона, неизвестного автору рукописи. Существо было обращено в камень и прозвано Злобным Зинджем. Дух, заключенный в камень до сих пор жив. От всех, кто пришел в его чертоги, дух требует драгоценные камни.

Статуя Злобного Зинджа стоит, открыв пасть. Туда-то и требуется вложить драгоценный камень. Если камень недостаточно ценен, Зиндж исторгает из своей глотки звук, который "делает кости слабыми а дух угнетенным"! Если же камень ценный, Зиндж довольно рыкает, и приносящего охватывает "великая благость и легкость.

Но самое главное! Если Злобный Зиндж сыт, то он дарует последнему, кто "наполнит чашу насыщения сего духа-зверя" великое сокровище.

Сокровище это - великая ценность как в плане денежном, так и в плане духовном, и может "в руках умелых и достойных служить орудием великой мощи и быть используемым для укрощения великого зверя"!
........................................

Как археологи искали и добывали вышеописанную статую, любознательные читатели могут найти здесь. Это весьма познавательная и захватывающая история, но, увы, слишком долгая, чтобы ее пересказывать. Но итог подвести все-таки стоит.

Итог:
Зиндж был обретен, накормлен и отпущен благодаря помощи богини Мары и ее верного служителя фра Сульпиция. Таинственное сокровище принято основателем Коллегии почтенным Кзииром, который только один, пожалуй, и мог совладать с ним. Опустевшая же статуя осталась в Коллегии в качестве памятного раритета, с которого начинается ознакомление новичков с коллекцией находок Коллегии.

+1


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые фракции » Диковинки и артефакты, хранящиеся в Коллегии археологов