[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Сестёр не выбирают


Сестёр не выбирают

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Амидаэль, Эрриссэ, Рендорил Алвано.
Место: Малабал Тор (Бухта Велин) ---> Гриншейд (Марбрук).
Краткое описание: когда отец один на двоих и сам себе дурень, вся надежда лишь на старшую сестру...  с которой вы ни разу не виделись.

Отредактировано Hakusin (2017-10-20 14:23:51)

0

2

http://sa.uploads.ru/t/Zx5c0.jpg         http://s3.uploads.ru/t/TP4XC.jpg

Леди Амиданвэ из талморского посольства в Валенвуде слыла дамой весьма строгих нравов, отчасти чопорной, но при этом на удивление ладящей с босмерами. В чем ее секрет – никто из сторонних наблюдателей не знал, а с ее личным составом Рендорил знаком не был. Невеселую шутку про «личный состав» отпустил один из посыльных посольства, доставивший ему пакет в Гильдию бойцов в Эльден Руте, когда Рендорил волею судеб был там и мог получить послание прямиком из рук в руки. Леди должна была прибыть из Марбрука в столицу альянса через несколько дней, и настоятельная рекомендация не пропустить эту встречу буквально сквозила в словах посыльного, хотя и не отражалась в строках письма. Размашистый почерк уверенной руки, скорее мужской, чем присущий леди, повествовал о важности и срочности дела, требующего его присутствия в посольстве, ради которого он приглашался на личную встречу.
Рендорил перечитал письмо, свернул его и убрал в суму на поясе. По ощущениям слово «встреча» в его голове легко заменялась на «аудиенцию», а с учетом происхождения леди Амиданвэ, ее приближенности ко двору Алинора и привычкам ее военного прошлого отказ от встречи и от собственно дела мог бы иметь весьма нежелательные последствия. Посему, на всякий случай попрощавшись на время с коллегами-археологами, он отправился в Рол’ху и прошел очищение у жреца Аркея. Дар Хирсина был по-настоящему удивителен, и дабы не увлечься им слишком сильно и не пропасть в нем навеки, не потерять присущий ему самоконтроль, тем более, что в предстоящем «срочном деле» ему явно потребуется трезвая голова и, скорее всего, много терпения, Рендорил избавил себя и от сожалений по поводу его утраты.

читать дальше
скриншоты

+4

3

Письмо сестре, которая была старше матери самой Эрриссэ на добрую с лишним сотню лет, она писала, жутко волнуясь, потому пришлось переписывать: почерк вышел слишком размашисто нервным и с вкраплениями дерганных, заметно выделявшихся на фоне в остальном идеального письма завитков отдельных букв. За пару маленьких брызг от чернил вообще было стыдно - с раздраженным вздохом Эрриссэ отложила уже четвертый лист и взялась за пятый. Перед тем, как все переписать начисто, без единой помарки и, быть может, внеся правки в слишком уж официально выглядевший текст, она все ж решила выпить успокоительный отвар, иначе это письмо само по себе грозило перерасти в причину дополнительных треволнений, а их и без того в последние дни было слишком уж много.
Пока цветы в горячей воде отдавали той свои целебные свойства, Эрриссэ подошла к залитому солнцем витражному окну и обвела пальцами контур одного из рисунков. За те 12 лет, что она провела в гильдии магов на обучении, эта комната стала родной. Небольшой камин, обогревавший сразу два соседних помещения (за стеной жил высоченный даже для альтмера, сухопарый и слишком уж много о себе думавший однокурсник); письменный резной стол, стул с витиеватым узором на высокой спинке... Шкаф в углу, куда никак не желали помещаться все ее наряды, которые, впрочем, она за эти годы надевала от силы несколько раз, довольствуясь в основном очень нравившейся ей строгим и элегантным покроем мантией ученика гильдии… Даже не слишком удобная по меркам довольно избалованной удобствами девушки кровать и то была неотделима теперь от комнаты в воспоминаниях юной чародейки. Позавчера утром она вышла отсюда ученицей, а ночью того же дня вошла уже полноправным членом сообщества, держа в руках свиток с печатью и первым официальным назначением. И с того мгновения казалось, что даже воздух в комнате стал иным, немного чуждым, будто готовился уж к новому жильцу.
Нагретое солнцем стекло немного успокоило не только этим теплом, но и золотисто-зелено-розовыми цветами, которыми и было расписано. Цветочный рисунок всегда дарил радость и вдохновение, даже навел пару раз на интересные мысли и идеи, была бы ее воля, она бы и его с собой увезла. Но, нет. Новая жизнь начнется с всего-то парой дорожных сумок и машка с книгами и парой платьев. Кстати, их тоже надо бы побыстрее уложить. Ей еще ехать и ехать к порту, дожидаться там судна и неизвестно сколько времени торчать на корабле - нужна смена хотя бы на пару раз, а там, думается, в Марбруке найдется, у кого приодеться. Сестра ведь сможет подсказать порядочную и ловкую швею, так?
Тихий удовлетворенный вздох при взгляде на идеально написанное письмо, вырвался поневоле - минус четыре листа, зато сестрица, по слухам, весьма строгая, наверняка не сможет найти изъяна.
"И почему ж меня так волнует ее мнение? Ведь и не видались ни разу, ну же. Так с чего бы мне столь сильно волноваться? Но ведь она у меня одна осталась, если подумать. А вдруг… вдруг, все же, сможем поладить? Она, конечно, старше настолько, что и в бабули мне годится, пожалуй, ну так то вина известно кого", - она нахмурила золотистые брови и поджала губы, вспомнив отца - тот не только в молодости слыл повесой и себе на уме ученым. Уж сколько ей пришлось выслушать на его счет упреков и не слишком приятных воспоминаний  Гильдии? Ауриэлю лишь ведомо!
Печать надежно запечатала письмо, теперь оставалось лишь отправить его с нарочным, ведь известие о том, что она прибудет в Бухту Велин не так уж чтоб нескоро, ей тоже принесли буквально вчера. Если сестра откажется или будет не дома у себя, придется нанимать проводника из местных наобум. А она наслышана о прохвостах-босмерах и ушлых каджитах. И если уж судьба ей свидеться с сестрицей, то и предупредить об том надобно сильно заранее.
- Леди Эрриссэ, там курьер подоспел к Вам.
Ну, вот и все…

Четыре месяца спустя.
Бухта Велин.
Гриншейд.

Кажется, она возненавидела морские путешествия всей душой. И кисло и даже вымученно улыбалась сейчас статному голубоглазому альтмеру, встречавшему ее на мостках причала Бухты Велин, она вовсе не по причине тошноты и многодневной лихорадки из-за морской болезни. Конечно же нет, что за глупости?! Альтмер ее положения, да еще исследователь и будущий великий маг не может испортить сапоги нового, видимо, благовоспитанного, судя по приветствию, знакомого и...ну, просто она устала с дороги, ведь так?
- Я рада, что меня встречает столь дружественное лицо, и что я не… прошу великодушно простить, но я…
Кабы она не занималась словоблудием, вероятно, успела бы сделать несколько шагов до кустов ближайших, но пришлось склоняться в сторону над ограждением веревочным, чудом не упав в воду при этом. Голова закружилась, но хуже было то, что ее опять выворачивало, хотя, казалось бы, завтрак и без того остался за бортом "Надежды Альдмери". А еще гаже то, что это наблюдает ее проводник! И это благовоспитанная дочь семейства из высшего общества!

+2

4

Вечер отдыха перед отъездом пришелся бы очень кстати. Всю ночь собирался дождь, и утром небеса разверзлись ливнем, так что Рендорил, опасаясь за целостность письма, адресованного будущей подопечной, был вынужден остановиться в каменной беседке во дворе посольства и убрать его под кожаный нагрудник. Так хотя бы появится шанс добраться до Гильдии, не опасаясь за то, что вода попадет на бумагу и размоет строки. Письмо с указаниями от леди Амиданвэ он прочитал там же, стоя перед стеной воды, стекающей с пологой крыши и поглядывая на пузырящееся озеро в опустевшем дворе посольства и изредка – на мокрых каджитов и босмеров, которых непогода застала во дворе. Впрочем, уже скоро ливень пошел на убыль, и можно было идти.
Доставка почты и других ценностей уже давно вошла в привычку, а посему к вечеру ему собрали все необходимо в двух гильдиях, чтобы отвезти в Баандарский пост и Бухту Велин, куда он собирался выехать утром. Тем же вечером он выяснил, что леди из талморского посольства имеет давние связи в его гильдии и вплоть до начала войны в Сиродиле состояла в гильдии магов, куда пришла еще до рождения королевы, и его вопросы закончились. Каким бы ни было несвоевременным предложение леди, ее выбор в некоторой степени льстил и в такой же мере огорчал, ведь он не собирался становиться нянькой для ее сестры, хоть и причина согласия была озвучена с безупречной точностью – он не может оставить женщину в беде, даже такую сильную, имеющую власть и многие преимущества своего положения. Значит, все, что ему нужно, - найти того, что больше подходит на роль проводника и телохранителя, того, кто меньше ценит свободу и свои планы и больше любит золото.
Об этом он думал всю дорогу до Бухты Велин и пару дней, проведенных в ожидании “Надежды Альдмери”, и даже когда шел на причал встречать подопечную, оставив все вещи в таверне, где снял комнату для себя и лучшую комнату для прибывающей девушки. Хозяин таверны, получив щедрую оплату вперед, очень старался, чтобы он ни в чем не нуждался, и это было непривычно. Куда привычнее быть всегда в пути и нигде не задерживаться надолго. И вот сейчас, считая шаги вдоль пристани, туда и обратно, он думал, что скажет младшей сестре влиятельной леди и о том, будет ли она похожа на нее. Если да, то имеет смысл поторопиться с поиском замены.
Шутка, прозвучавшая в голове, вышла грустной. Молодая леди могла быть и вовсе не похожа на красивую и холодную аристократку-сестру, сменяющую стиль общения по собеседнику, или не быть благородного происхождения. Она даже могла быть некрасива или глупа. Но сейчас она нуждалась в помощи и проводнике, а обязательства есть обязательства. Интересно, как он ее узнает?
Первыми на берег сошли мужчины и горстка женщин в их сопровождении, и всего две пары и один пожилой альтмер, по виду маг, выглядели состоятельными. В числе последних шла молодая альтмерка, одетая просто и аккуратно, но осанка и дорогая ткань платья выдавали ее происхождение. Похоже что самый мелкий босмер из работающих в порту, старательно нес ее дорожные сумки и, нахмурившись, шевелил губами за ее спиной. Рендорил едва не усмехнулся. Корешки книг проступали сквозь натянутую кожу, это вам не платья какие-нибудь нести, тут надо постараться. Должно быть, бедняга не рассчитывал на такую поклажу. Рендорил потянулся к поясу, чтобы вытащить письмо с рекомендациями, и перевел взгляд на лицо девушки. Она оказалась очень хорошенькой, но цветущей не выглядела. Должно быть, морское путешествие не пошло ей на пользу.
- Леди Эриссэ? – Он шагнул вперед ей навстречу, лишь только она сошла на берег, и по взметнувшемуся на него взгляду понял, что не ошибся. – Добро пожаловать в Бухту Велин. Ваша сестра поручила мне встретить вас. Позвольте представиться, Рендорил Алвано, к вашим услугам.
Здесь требовался церемониальный поклон, но каким вышел поклон, он не заметил. Равно как и забыл о письме, которое все еще лежало в сумке. Настолько чудесное создание смотрело на него, что можно быть утонуть в этих глазах. Эриссэ что-то произнесла в ответ, побледнела еще больше и резко отвернулась, чтобы наклониться над водой и выкинуть остатки завтрака в волны. И все так же бездумно руки взметнулись, чтобы удержать ее от падения, - слишком резко она наклонилась, но благоразумие заставило лишь осторожно коснуться рукава платья и предложить руку.
- Вам нездоровится, - он оглянулся на босмера, пыхтевшего позади и ждущего оплаты. – Любезный, ты получишь хорошее вознаграждение, если отнесешь вещи леди в таверну, где она остановится. Я заплачу вдвое.
Хмурое лицо босмера мгновенно разгладилось, и он снова нагрузился поклажей.
- Леди Эриссэ, пешая прогулка должна помочь забыть морскую. Давайте пройдемся… У меня есть письмо для вас от вашей сестры, но я полагаю, читать его вам будет удобнее, отдыхая с дороги в вашей комнате. К сожалению, она не слишком хороша для леди, но, боюсь, это лучшее, что может предложить таверна.

+2


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Сестёр не выбирают