[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Не-РП ивенты » Конкурс косплея "Тамриэль в лицах - 2017"


Конкурс косплея "Тамриэль в лицах - 2017"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://cdn.discordapp.com/attachments/253962544438444042/361473233205329930/6ad956838f66ca47.jpg

Какой ролевик не любит подбирать своим персонажам правильные, подходящие образу костюмы? Внимание, модники и знатоки лора! У вас есть шанс удивить всех чувством стиля и находчивостью, а также выиграть ценные призы. Представляем первый конкурс косплея в РРА.

Тема: Исторические личности
Ваша задача: Создать персонажа, который изображает (косплеит) известную* личность из истории Тамриэля. Личность может проживать в прошлом, настоящем или будущем, иметь или не иметь официальные изображения, быть человеком, мером, бетмером, нежитью, даэдра и пр.
* - личность не обязательно должна быть "знаменитостью" в игровом мире. Если вы не уверены, насколько выбранный вами персонаж подходит для конкурса - напишите мне в личные сообщения, решим :)
Для создания образа можно использовать любые игровые средства: костюмы (как крафтовые, так и магазинные), маскировки, скины, мементо, эмоуты, персоналити, скиллы и т.п.
Для участия в конкурсе не обязательно состоять в гильдии РРА.

Конкурс проходит в 2 этапа:

I. Предварительный отбор
С 24.09 по 15.10 (включительно) в специальной теме вы можете выкладывать скриншоты конкурсных персонажей, один персонаж = один скриншот. Ретушировать изображения не разрешается. На скриншоте должен быть хорошо виден костюм и образ персонажа. Можно добавить любые комментарии - рассказать, как реализовывалась задумка, почему были выбраны те или иные средства; приложить краткую информацию о выбранном персонаже. Количество персонажей от одного игрока не ограничено.
С 16.10 по 25.10 пройдёт анонимное голосование, по результатам которого 50% (но не менее 6) конкурсных работ выйдут в финал. От 1 участника в финал проходит только 1 персонаж - тот, который наберёт больше голосов.

II. Финал
Проходит в клиенте ESO. В назначенное время состоится ивент-дефиле. Финалисты выйдут на сцену в костюмах, чтобы представить своих персонажей "вживую". Выступление персонажа может длиться от 10 до 60 секунд, в дефиле можно использовать любые эмоуты, мементо, скиллы и т.п.
По результатам выступления компетентное жюри в соответствии с критериями оценки выберет 3 призовых места. Еще 3 призеров выберет зрительское голосование.

Состав жюри:
- Isugi
- Энди Серт
- Cenobite
- Валара Атран

Критерии оценки:
- сходство с выбранным персонажем
- сложность реализации
- наличие интересных, неочевидных решений и технических средств
- оригинальность выбора
- дефиле

Призовой фонд - 800к золотом (спасибо спонсорам DiceMasters и Kircenobite!), может быть увеличен при налчии дополнительных спонсоров (пишите в ЛС, если хотите поддержать конкурс).
Призы (что это будет - пока сюрприз) будут разделены между 6 победителями пропорционально занятым местам :) Все участники и призеры получат памятные ачивки.

В данной теме можно комментировать, задавать вопросы и пр.

Ждём ваших работ!

+8

2

Призовой фонд увеличился с 700 до 800к золотых, спасибо @kircenobite (Nerlas Fanis)! :3
Если тоже желаете поддержать конкурс финансово - пишите мне, либо просто положите желаемую сумму в банк гильдии :)

0

3

Для подачи работ есть ещё 2 недели, а я начну постепенно рассказывать о составе жюри.
Начну с самого предсказуемого участника - себя самого.
В ЭСО я с релиза, и имею неплохое представление о местных костюмах и технических возможностях. В ТЕС с 2003, более-менее ориентируюсь в лоре.
Косплеер с 2013, почти все работы - по ТЕС. Помимо собственного косплея дважды организовывал групповые косплей-проекты по ТЕС, ещё 2 сейчас в процессе :) Неоднократно бывал в жюри на косплей-фестивалях.

http://s8.uploads.ru/t/dgUmQ.jpg http://s6.uploads.ru/t/yJ9bB.jpg http://sg.uploads.ru/t/OUjNw.jpg http://s8.uploads.ru/t/TjqbK.jpg

+7

4

На то, чтобы подать заявку с костюмом, осталась неделя, а мы продолжаем :)

Второй член жюри, так же член нашей гильдии - Энди Серт.

Косплеер, ролевик с большим стажем РИ живого действия. В TES Online играет с релиза, отличный ПвЕшник. Хаджит ирл :)

http://sh.uploads.ru/t/biU8t.jpg http://s6.uploads.ru/t/ykrCI.jpg http://sa.uploads.ru/t/QXIZL.jpg http://s5.uploads.ru/t/eVHAz.jpg

+9

5

А почему голосование анонимное? Думаю, не только мне, хотелось бы услышать небольшой комментарий, обосновывающий ваш выбор..  :huh:

+2

6

Listening-the-Silence написал(а):

А почему голосование анонимное? Думаю, не только мне, хотелось бы услышать небольшой комментарий, обосновывающий ваш выбор..

Пользовательское голосование на форуме анонимное - во-первых потому, что технически на форуме невозможно другое, во-вторых из этических соображений: чтобы не было вопросов в духе "Вася же мой друг, почему он проголосовал не за меня, а за Петю?!".

Жюри будет работать не по системе голосования и баллов, а совместно обсуждать кандидатов. Если хочется фидбека - я намекну участникам жюри и, возможно, по завершении конкурса желающие отпишутся по каждому костюму.
Выбор жюри будет строиться по критериям, указанным в правилах. Выбор зрителей, как всегда, по принципу "что больше понравилось/впечатлило" :)

Да, если что, для конкурса можно создавать новых персонажей, а не только использовать существующих :) Можно и из существующих - как хочется. При желании до начала голосования можно заменить скриншот.

0

7

Isugi написал(а):

Пользовательское голосование на форуме анонимное - во-первых потому, что технически на форуме невозможно другое, во-вторых из этических соображений: чтобы не было вопросов в духе "Вася же мой друг, почему он проголосовал не за меня, а за Петю?!".

Жюри будет работать не по системе голосования и баллов, а совместно обсуждать кандидатов. Если хочется фидбека - я намекну участникам жюри и, возможно, по завершении конкурса желающие отпишутся по каждому костюму.
Выбор жюри будет строиться по критериям, указанным в правилах. Выбор зрителей, как всегда, по принципу "что больше понравилось/впечатлило"

Да, если что, для конкурса можно создавать новых персонажей, а не только использовать существующих  Можно и из существующих - как хочется. При желании до начала голосования можно заменить скриншот.

Ясно, понятно, доходчиво - вопросов нет.
На счет новых персонажей-во первых, у меня нет дополнительных слотов, во вторых-ящерица чисто из принципа не создавала бы новых персонажей, легко-создать похожую мордочку персонажа, труднее-показать героя образом.(жесты, костюм, окружение, ракурс и т.д.)

0

8

Следующий член жюри - Cenobite, которого большинство в гильдии знает под именем Nerlas Fanis. В ЭСО с релиза (сказать по правде, мы начинали на бете вместе), прекрасный хил и немного повар, прокормивший немало согильдийцев :) В жизни ролевик (РИ живого действия), косплеер (в том числе по вселенной TES) и талантливый пластический гримёр! Неоднократный член жюри фестивалей косплея.

http://sg.uploads.ru/t/3Tf50.jpg http://s3.uploads.ru/t/Eq0OP.jpg http://s9.uploads.ru/t/Qo2IJ.jpg

http://s0.uploads.ru/t/xZlB9.jpg http://s7.uploads.ru/t/EUsHC.jpg

+10

9

Исуги, ты меня смущаешь!  :blush:

+2

10

Остаётся три дня, чтобы принять участие в конкурсе. Последний день приёма работ - 15-ое число (воскресение), вплоть до полуночи (по мск).

А я тем временем объявляю последнего члена жюри :) Валара Атран - известный многим косплеер и крафтер, фокусирующийся в своей деятельности на вселенной ТЕС. Не самый активный игрок в ЭСО, но некоторым участникам гильдии (и мне в том числе) всё же довелось пробежаться с ней по Тамриэлю не один раз :)

Была членом жюри на фестивалях косплея. А ещё у Валары брали интервью не кто-нибудь, а сами ЗОСы :) Ознакомиться можно по ссылке: https://www.elderscrollsonline.com/en-u … post/26105

http://sh.uploads.ru/t/PYKbu.jpg http://sh.uploads.ru/t/u1JVC.jpg http://s1.uploads.ru/t/kO3aZ.jpg http://sa.uploads.ru/t/bR7oC.jpg http://sg.uploads.ru/t/urc02.jpg

+5


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Не-РП ивенты » Конкурс косплея "Тамриэль в лицах - 2017"