[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » Предел 2Э: техническая тема


Предел 2Э: техническая тема

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/t/J0Y4n.jpg

*

Данный тред относится к ролевой по Пределу второй эры, и в нем будут собраны все общие данные, хедканоны, играемые локации, персонажи игроков и неписи.

Кланы Предела

Все крупные кланы так или иначе пострадали в войнах, которые они объявили миру, и теперь вернулись, потеряв в числе, на родину. Вот самые значимые из них:

Зиморожденные, что издавна жили в Ротгаре, но после поражения были вынуждены спуститься с гор и перегруппироваться в Пределе. Credits go to Merodah.

Костерезы, что заняли самую широкую часть Карта - Картспайр - и поставили там самое большое торжище, где можно увидеть самых диких зверей и людей, черепа которых в равной степени угроза соседям и товар на продажу.
Картспайр - своего рода сердце Предела, бьющееся в ритме буйных речных волн. Здесь можно узнать новости, пустить слух, обрести друга или наметить врага и, конечно же, посмотреть на речное селище и на даэдрическое откровение - лозы костерезов, коими увит их остров.

Коготь Ярости, что управляется мудрыми матерями и стоящими за их спинами ворожеями (хотя иные думают, что вся власть находится в костлявых руках ворожей). Подобно зиморожденным, приручающим волков, яростники отбирают детенышей у медведиц и растят из них верных защитников клана. Мужская доля непроста: каждому воину приходится сразиться с молодым медведем, чтобы доказать свою состоятельность.
Коготь Ярости занял равнину между реками Карт и Хьял, дым их костров видят люди Драконьего Моста. В отличие от ютящихся на острове среди черепов и лоз костерезов, Коготь Ярости живет широко и земельно, часто выбираясь в тундростепи за мясом и шкурами мамонтов - или случайных путников на дорогах.

Каменный Кулак, что пестует волшебниц в своих рядах, держащих власть над кланом. В основном ведя мирный размеренный образ жизни, кулаки, тем не менее, с непреклонностью ледника подминают под себя все, что оказывается на их пути: так происходит, когда они ведут свои стада на восток, чтобы за короткое лето успеть пожать все, что дает не слишком щедрая земля (включая всех чужаков, которым не повезло оказаться рядом).

Каменная Плакальщица, что кочует по Пределу в погоне за знамениями Намиры; потеряла своего лидера, ворожею Сигдху, и теперь встала перед дележом власти, не желая растворяться в одном из более крупных кланов. Среди прочих известна уродствами своих тел и поверьем, что делить ложе ни с кем из ее жен и мужей нельзя.

следите за апдейтами!

Отредактировано Ashamray (2017-08-13 22:33:30)

+8

2

https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/1704/images/7679-0-1484965376.gif

Ведьмы и ворожеи - женщины Предела

Многие искатели приключений задаются вопросом откуда появляются те самые "ворожеи" - жутковатые женщины-птицы с севера. Ответ прост и сложен одновременно: каждая ворожея была когда-то предельской ведьмой - девой, практикующей позабытую природную магию, древнюю, как сама тундростепь. Вершин в этом этом искусстве нельзя достичь прочитав тысячи книг и выучив десятки умных слов. Нет, предельская магия это нечто более глубокое, ничто более живое, требующее отдавать гораздо большее, чем время - свою человеческую суть. Ритуалы этой магии сложны и кровавы, но невероятно действенны. Вершиной мастерства по-праву считается создание Вересковых Сердец.
Дабы стать мастерицами в деле природной магии женщины отдают свою человеческую суть преображаясь в воплощение суровой предельской природы - чудовищных полуптиц, обладающих огромной силой.
Но того, как стать ворожеями, эти женщины были ведьмами - чародейками, живущими крепкими общинами по всему Пределу. Нет единого пути, который бы вёл к ведьмовству. Кто-то уже была рождёна в ковене, кто-то родилась в предельском клане, а затем покинула его по зову сердца или в поисках знаний и лучшей жизни, а кого-то ворожеи или ведьмы украли из соседних земель. Есть и те, кто пришли в поисках силы и знаний из других мест и избрали путь ведьмы в сознательном возрасте. Но таких ничтожно мало.
Так или иначе, эти женщины стали матерями и сёстрами друг другу, дав негласный обет помогать в любой ситуации. Они держатся вместе и чтят старших в том числе и ворожей, исполняющих роль матриархов ковена - общины ведьм.
Ведьмы отнюдь не ведут затворническую жизнь, посвящённую лишь изучением древних ритуалов и преданий. Для того, чтобы стать могущественной ведьмой, а потом и ворожеей, женщина должна почувствовать связь с суровой предельской землёй, понять завывания ветра, услышать шёпот травы, познать печали деревьев и увидеть сны камней и снега, пропитавшихся кровью.
Истинное знание обретается только в путешествие в которое чаще всего уходят молодые ведьмы, а затем возвращаются в земли своего ковена.... Часто не одни.
В своих долгих странствиях они иногда соединяются с предельскими мужчинами, чтобы принести в ковен сильных дочерей. Что происходит, если ведьма рожает мальчика - доподлинно не известно. Возможно, их подкидывают в предельские кланы или же используют в качестве ритуальных жертв.

Больших и малых ковенов, существующих на территории Предела великое множество и это лишь ничтожная часть из них.

Ковен Перьев - обитающий близ Солитьюда, этот ковен славится тем, что лучшие его дочери украшают свою одежду перьями умерших ворожей. Говорят, что когда началось вторжение Молаг Бала на их земле был великий праздник, а когда оно кончилось - великая скорбь. Бог Интриг весьма почитаем в этом ковене.

Ковен Сухого Камня - земли этого ковена находятся на самом юге Предела. Говорят, что ведьмы этого ковена "милы и доброжелательны" настолько, что принимают в свои ряды мужчин, если они пройдут определённые ритуалы.

Ковен Зимней Шерсти - все дочери этого ковена поголовно оборотни, почитающие женскую ипостась Хирцина. Место матриархов клана у них занимают не ворожеи, а наиболее старые оборотницы, чья шерсть уже начинает седеть.

Отредактировано Синяя тарелка (2017-08-15 19:19:40)

+7

3

Даэдрический Предел

В эпоху Междуцарствия даэдрическое влияние распространялось по всему миру, и довольно могущественным оно оказалось здесь, в Пределе.

Левый приток реки Карт, теряющийся в ущелье, известен как Холодный Рукав - у его начала во время Слияния миров были поставлены врата в Хладную Гавань, откуда пришли дремора и сделали для себя резиденцию, пользуясь небывалым положением: иномирцы, кровь от крови Молаг Бала, казались тогда богоданными существами.
После поражения, впрочем, к предельцам вернулась неприязнь по отношению ко всем чужакам, и дремора не стали исключением. Поговаривают, что резиденцию хотят предать огню, а всех пришельцев утопить в Карте.
В настоящее время мало известно, чем живут даэдра. Они укрепились в ущелье вокруг Холодного Рукава и, как заявляют сами, восстанавливают портал в обливион, чтобы покинуть Предел.

Вместе с посланниками бога насилия в земли ричменов пришли культисты Червя, многие из которых тотчас вступили в совет того или иного клана, пользуясь своими знаниями о внешнем мире, который должен был покориться Пределу. Некоторые из Червей все еще держатся у власти, прослыв крайне опасными чужаками.

В месте, прозванном Холмами Одержимых, стоит статуя Периайта. Говорят, культисты разгневали лорда даэдра экспериментами над рабами, и тот вызволил их из неволи - сообразно своим представлениям. Что бы там ни случилось, предельцы, мало знакомые с Периайтом, не любят ходить в те холмы и часто пускают патрули вдоль их границы, чтобы отстреливать случайных одержимых, дабы те не прорвались к Карту и не разнесли заразу по воде.

Черви устроили четыре темных якоря в Пределе. Первый появился  Рорикстеде, пока деревня еще была жива. С его запуском варвары стерли Рорикстед с лица земли и многих его жителей пожертвовали Балу. Второй якорь установили между развалинами Сломанной и Разделенных башен, между владениями Каменного Кулака и Когтя Ярости, чтобы оба клана наблюдали величие Молага Бала и не забывали, кто ведет Предел. Третий конструкт привели в действие недалеко от Драконьего Моста, чтобы устрашить его защитников. Якорь был обезврежен имперцами еще до окончания Слияния миров.
Четвертый дольмен, построенный в Каменном городе, так и не был запущен по неизвестным причинам. Сейчас ни один из темных якорей не работает.

Отредактировано Ashamray (2017-08-15 21:45:13)

+6


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ролевые ивенты » Предел 2Э: техническая тема