[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Всё об РП » РП-зона: обсуждение

РП-зона: обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Запускаю зонд на заинтересованность публики.

В другом разделе поднимали уже вопрос о РП зонах, и где-то застряли, ничего не придумав, поскольку, вероятно, говорили слишком абстрактно. Будем таперь поконкретнее -

Эй, Сиродилы, хотите РП Зону в Кватче?

У всех наверное свое понимание такого термина. Сейчас спрашиваю о городе, где есть пара-тройка публичных мест для среднестатистического обывателя. Таверна, садик с лабиринтом, арена - это в Кватче. Город, который можно выбрать себе для поселения - кто знает, уже в августе там могут появиться дома на продажу; город, по которому можно либо пройтись в любое удобное для себя время, без назначенных ивентов, выискивая компанию, либо спросить в чате гильдии - ктонть есь в Кватче?
Чем хороша такая РП Зона. Она открыта - не нужно просить допуск в, например, чей-то дом, где проходит ивент - это удобно для полных социофобов, для людей стеснительных, для новичков в РП, для тех, кто в RRA не состоит вовсе.
Если целый город,Кватч в данном случае, объявлен РП Зоной, игроки, создающие себе нового персонажа, например имперца, могут иметь это в виду, и для квенты использовать именно данный город.
НУ СОГЛАСИТЕСЬ ЭТО УДОБНО НУ БЛИИИИИИН

0

2

Sjestenka, одна проблема - кватч длк зона. А вот как раз таки не все горят желанием покупать что-либо ещё кроме тесо анлимитед. Хотя бы по этой самой причине Кватч - не лучший выбор. Да и вообще по моему всё-таки лучше уж собираться в чьём либо доме. На самом деле я не знаю, возможно ли пользоваться домом другого игрока когда он оффлайн, заведомо получив права на это. Если это можно, тогда лучше так. К тому же в обычных локациях-городах часто бегают левые игроки, которые в лучшем случае пробегут мимо, а в худшем будут мешать рп. Вот ты вроде бы человек в РП опытный, а идея такая наивная - сам же знаешь каково это бывает на примере тех же таверн. Другая проблема - интерес игроков. Если даже поселение аргониан в этом плане не взлетело, то я даже не знаю как ещё увеличить количество игроков. А именно от количества игроков зависит успех данной идеи. Ибо какой смысл приходить туда, где большую часть времени никого нет? Хорошо бы было конечно построить частный домик-городок для РПшников из разных сообществ, куда можно было бы заходить в любое время, который можно было бы обжить. Но увы, видимо подобное начинание обречено на провал, либо в итоге скатится до простого ивента, где все будут собираться в прайм тайм а-ля "посиделки в Трезвом Норде".

Отредактировано Autrey Beran (2017-07-07 17:31:40)

0

3

Autrey Beran написал(а):

возможно ли пользоваться домом другого игрока когда он оффлайн, заведомо получив права на это.

Да, если дом выбран основной резиденцией.

0

4

Идея с выбором какой-то конкретной зоны для рп хорошая, даже если у нас пока не хватает людей, чтобы там постоянно что-то происходило. Я пока не рпшила в есо, но с моей точки зрения если вообще не играть в зонах, где могут попадаться случайные  игроки, то и возможности поучаствовать в спонтанном отыгрыше не будет. Да, если играть в таверне или в открытой плотно населенной локации, всегда есть (небольшая) вероятность, что игру может сорвать какой-нибудь скучающий мимопробегающий гыгылол.
Мне кажется было бы хорошо выбрать город не из dlc, желательно с таверной и рынком, и стараться проводить там время от времени открытые ивенты. Особо заинтересованные могли бы поселить туда своих свободных приключенцев,  ремесленников, неписей, которым постоянно требуется помощь чужеземцев с какими-то (абсолютно законными) делами.
Не связанный с выбором зоны вопрос: а наша гильдия где-то рекламируется? Как нас находят новые игроки? Можно создать тему вот здесь например: http://www.eso-rp.com/forum/m/9324623/viewforum/8021317
Бразильцы записали туда свой хаб, чем мы хуже :)

Отредактировано Melrisea (2017-07-07 18:11:56)

0

5

Melrisea написал(а):

Можно создать тему вот здесь например: http://www.eso-rp.com/forum/m/9324623/viewforum/8021317

Ето Америка. А мы на Европе, уж давно темку повесили http://www.eso-rp.com/forum/m/9324623/v … y-alliance
Про остальные стопицот способов пиара пусть расскажет Исуги.

0

6

Melrisea написал(а):

Не связанный с выбором зоны вопрос: а наша гильдия где-то рекламируется? Как нас находят новые игроки? Можно создать тему вот здесь например: http://www.eso-rp.com/forum/m/9324623/viewforum/8021317
Бразильцы записали туда свой хаб, чем мы хуже

Наша гильдия очень много где рекламится :) В чате игры, на как минимум 3 русскоязычных форумах, вк, на этом самом эсо-рп, теперь ещё на charscrolls.

По хабу - инициатива наказуема :) Можете составить список мест, которые кажутся вам подходящими (тот же Айварстед с Нимальтеном европейские ролевики вроде освободили, а мето отличное), сделать опрос и попробовать :)

+1

7

Не в том разделе искала XD Мда, тред создан в ноябре, грустно что нас так мало.

Я побегаю по основным локациям, подумаю-поищу. У меня еще даже карта не вся открыта, так что вероятно это займет какое-то время :/

Отредактировано Melrisea (2017-07-07 18:46:03)

0

8

Мало? О_О Когда мы планировали гильдию, то думали, что народу хватит только-только на табард  :rofl:

Тоже побегаю и посмотрю место. Я люблю бегать и смотреть места. А пока можно создать тему с предложениями. wink wink

0

9

Melrisea написал(а):

Не в том разделе искала XD Мда, тред создан в ноябре, грустно что нас так мало.

Я побегаю по основным локациям, подумаю-поищу. У меня еще даже карта не вся открыта, так что вероятно это займет какое-то время :/

Да, как верно заметила Че, организуя хаб, мы надеялись что у нас будет человек 10. В идеале - 20. Шоком было, когда нас накопилось 50 и хватило даже на стор!
Что нас будет 170+ мы не думали никогда Х)

Сейчас главный потолок - не в количестве рекламы, а в количестве русскоязычных ролевиков в ЭСО :) Подавляющее большинство - у нас, либо представлены в разделе с рекламой гильдий.

0

10

Идея создать РП-зону сама по себе хороша. Но не Кватч. например для меня это закрытая локация. Что касается интереса к таковой зоне, то тут есть только одна загвоздка - активность самих игроков. Будут активные ребята, рпшащие постоянно в рп-зоне, значит будет жить идея. нет- будет ивент по назначеным дням.

0

11

Часто упоминается деревня аргониан - но это другой формат, совершенно. Чтобы попасть в деревню, надо написать квенту, получить одобрение на нее у игроков, получить разрешение на игру в закрытом поселении, и персонажи, кто там играет, более нигде не используются. нене, совсем другое. РП зона типа "Город" была бы .. нет, я не ожидаю, будто там наберется 10 человек,кто будут в вечерние часы бороздить улицы, занимаясь своими делами, снимая друг перед дружкой шляпу, "милсдарь игрок!"(ха-ха, Иерофан сегодня смешно написал по другому случаю) - хотя нет, именно это я и представляю. Да, найти город с рынком и крафтильнями, с банком, и использовать его для своих повседневных нужд, и знать, что есть соседи, с которыми при встрече можно полюбезничать. Пригласить на обед к себе. На арену, поскольку там сегодня сам Туллиус выступает, он уже шесть раз бился, не проиграл ни разу. А проиграл бы, скормили б львам. Да не, это сплетни- кто ж тела львам скармливает? Сжигают их, верно говорю, милсдарь, дядюшка Петелий рассказывал, а он на своем веку повидал и не такого.
Собирать РП зону в одном городе смысла нет никакого. у нас есть каджиты, которым песок подавай, есть данмеры, еще и из враждующих домов, есть ненавидящие друг друга орки и бретоны, выскочки альтмеры - ими кстати занимаются Фэйспалмист, Фаэрлис, и Парадокс, надеюсь включатся в дискуссию, есть имперцы, у которых кроме Золотого Берега нет подходящих городов...
И пусть заинтересованные лица работают над подходящими для себя РП зонами. Например, любители имперщины <.<

Кватч или Анвил, Сиродилы?  В Анвиле море и маяк, в Кватче лабиринт и арена. А можно дотянуть до августа, глянуть где новые дома на поселения дадут

+1

12

оффтоп, но все ж затронули вопрос - Отрей, я вот ка-те-го-рически против запирания всего ролеплея по домам. лучше б снизить до минимума. Сколько из нас узнали об этой забаве, только потому, что встретили случайно играющих РПшников? сколько из нас слышали *ой, а что это вы такое делаете?* или *ой, а в ЕСО и на русском рпшат?*. это надо подпитывать. сеять дальше

+1

13

По поводу города для рп. Давайте считать. Я приходу в игру на четыре часа вечером, с восьми до двенадцати. Не играть, рпшить. График ивентов довольно плотный. В этот график надо уместить как-то почти реальную жизнь персонажа в рп зоне. Я ведь правильно понимаю? Речь идёт именно о жизни в городе? Это чертовски интересно. Вот я вошёл в игру, выбрал своего Рп Джаарса, вошёл и оказался в городке. Пришёлся до крафтильни, посудачил с встреченным по дороге Гримтурсом, сходил поел в таверну, где официант Сьестенка рассказал мне о турнире в Кватче, дождался Антареллы и пошёл с ней по лавками, покупать обновки для их с Ри Джазирром бретокотиков. Заодно посудачил о полной отмороженности Молаг Бала и как его Дядюшка опять обманул... Потом поел и пошёл спать. Сиеста, милсдари. Это офигенно. Часов шесть игры. И при том без плана.... Чем больше пишу, тем мне это больше нравится.... А если никого в городе нет? Говорить с актерами, писать себе историю. Потом рассказать кому-нибудь как "вчера, ты представляешь, разговорился с Летицией Каро, ну ты её знаешь, на площади торгует, так вот она опять беременна и опять от залетного! Тааакой ужас! " (смеётся) Или со стражников - Я вон там двоих подозрительных мужиков видел. Наверное пошли отлить, да только так озирались... А там ведь задний двор банка. Сходить проверить бы...
Ну, как то так, да?  Тогда город один для всех надо. Что нибудь универсальное. Портовый город, например, там каждой твари по паре. И данмеры, и каджиты, и имперцы. Тем более если рядом столица. Только с ДЛЦ проблемка.

+1

14

Sjestenka, да ладно, и сколько у нас таких ребята, которые из мимокрокодилов стали рпшниками? Я лично ни одного не знаю. И чаще всего встречал лишь аутистов которые писали "гыгыгыгы" и скакали вокруг кастуя заклинания или мечём махали. Такова сторона человеческой природы - не принимать то, чего не понимаешь. Но этой мой личный опыт, я не стану спорить.
И по поводу "каждой расе своя рп зона". Нет, это как раз таки ещё одно ограничение и оно бессмысленно, на мой взгляд. Очень часто в разных городах можно встретить представителей разных рас, которые там живут и не жалуются. Так почему бы не взять за условие, что персонажи, которые будут заселятся в город, будут "толерантны" к другим расам. А может быть и не будут? Никто не запретит, например данмерам, ворчать и сплетничать между собой об аргонианах и т.п. В конце концов у каждого человека могут быть не любимые соседи и коллеги, с которыми нам всё же приходится здороваться и иногда иметь дела. Лишь бы до открытых конфликтов не доходило. По моему проще заведомо согласиться на такое условие, чем то, что будет по душе каждой расе.
Ещё я думаю, что один человек может заселить в город не только одного персонажа, но пару-тройку и играть ими по настроению. Как вариант. Объяснять отсутствие кого-либо из жителей города можно по разному: уехал по делам в соседний город/деревню, ушёл на охоту, ушёл или  уплыл на рыбалку (если есть порт), руду собирать, цветы, древесины, ушёл в экспедицию в ближайшие руины и так далее, думаю смысл понятен.

Отредактировано Autrey Beran (2017-07-09 06:21:04)

+3

15

Оукей, с чего-то нужно начинать. ДЛС зоны видимо в другой раз - хотя именно Золотой Берег не принадлежит ни одному из Альянсов. Напомню, идет война. Тогда Краглорн? Город Белкарт. Зона появилась позднее основной игры, и впускали туда представителей всех альянсов еще до Tamriel Unlimited, или как он называется. Положительные стороны города, со стороны РП и механики:

- Белкарт полезен крафтерам. Мастеров отправляют именно сюда сбывать свои ежедневки

- Находится на самой границе с Сиродилом. На дороге между Белкартом и имперским Корролом расположен Элинхир, построенный в стиле Второй Империи. Рядом с ним есть загородный особняк для покупки. Сам город не посетить, увы. Он захвачен

- В Белкарте есть обсерватория и множество недических руин - повод прибыть в город для школяров из Гильдии Магов

- Там же есть озеро и прелестный яблоневый сад. Для тех праздношатающихся, кому уже приелась таверна

- Очень приличная таверна, между прочим

- Один из самых сильных рынков гильдий именно здесь

- Молаг Бал в этой зоне не будет напоминать о своем хитром плане

+4

16

Для РП зоны нужны игроки, причем те, что РПят большую часть времени. Я вот, например, не против иметь персонажа в РП зоне, но играть то им буду раз-два в неделю, потому что еще есть ПВЕ, квесты, и риал лайф. Да и персонаж иногда надоедает, приедается (есть у меня опыт с той же деревней ящерок), а значит не всегда получится встретить его на улицах города.

Все это к тому, что я поддерживаю доводы товарищей, отзывающихся о том, что такая зона (если она появится) была бы более наполнена игроками если:
- она была бы общедоступна (т.е. не ДЛЦ)
- она была бы мультикультурна (т.е. любой персонаж любой расы)
- она была бы открыта для посторонних игроков

+2

17

Белкарт? Ребят, там постоянная концентрация игроков всех мастей, постоянно кто-то дуэлится и прочее. Всё это ну никак не способствует атмосфере. Выбирать город нужно наиболее не популярный у простых игроков, я  считаю. Не знаю, почему вас так парит "мультикультурность" и война. Даже в начальном квесте, по прибытию на остров Вварденфелл, мы видем бретона, который работает на данмеров. Вот подобных ребят разве калышит война? Войной занимаются солдаты, и они на войне. А мирные жители живут как получится, кто где. Я всё понимаю, но этим своим стремлением найти лорно-обоснованный и мультикультурный город, вы лишь больше загоняете себя в рамки, отсекая приличное колличество населённых пунктов пригодных для игры. Не проще ли махнуть рукой? Смущать в этом случае могут лишь нпс, которые могут повторять фразы, имеющие отношение к  войне. Но такое есть не везде. Подумайте.

+1

18

Обратите внимание на Айварстед и Нимальтен (это запад Рифта). Там пустые города и пустые таверны, где нет банков и прочего. Даже если смотреть зоны вроде Краглорна - ИМХО, нужно рассматривать именно такие города - пустые, отдалённые, квестовые, с минимум неписей и, уж тем более, игроков, обязательно БЕЗ фазирования и агрессивных монстров.
РПить в Белкрате - всё равно, что РПить на вейшрайне в Вивеке. Дурная затея :) Долго такого режима никто не выдержит. Русская речь будет мешать местным, вам будут постоянно мешать местные, вмешивающиеся в игру, вся игра будет проходить, как первые квесты Вварденфелла "я вроде говорю с Вивеком, но передо мной жопа медведя, а на его кровати танцуют два негра, и какая-то светащаяся рогатая баба распределяет ЧП, а её кланфир то и дело клюёт меня в колено". Не располагает атмосфере и вживанию. Пустая зона - залог того, что максимум встречающихся игроков будут РПшниками.
Если брать город, где есть банк и прочие радости жизни - это должно быть что-то не популярнее того же Виндхельма. Т.е. как минимум избегать Белкрат, Морнхолд, Равлку, Вейрест, Элден Рут и подобные.

+3

19

По мимо основного дома в деревне аргониан у нас так же существует и РП зона, куда мы приходим уже в "роли" это Гратвуд, Серые Болота) Так что как минимум одна РП зона у нас уже есть)

+2

20

И ещё в тему про "нейтральные" и "не-нейтральные" зоны.
Мои не-нейтральные персонажи (т.е. почти все) не будут контактировать с представителями противоположных фракций не зависимо от того, где будет разворачиваться действо: на территории Пакта, на нейтральной или на вражеской.
Нейтральные же персонажи совершенно спокойно контактируют со всеми, опять же независимо от того, где находятся - в Краглорне, Империи или на территории альянсов.
Поэтому, возможно, "нейтральность" территории не столь важна.

0

21

Тут, как мне кажется, проблема выбора места еще и в том, что не все персонажи могли бы даже гипотетически оказаться в том же Рифте. У меня таких всего 3 из 7. И то, одного туда придется за уши притягивать по логике через село Завьялово Бликрок. То есть, чтобы именно по РП персонаж оказался там, ему придется быть в любом случае путешественником ну или родиться где-то неподалеку (если брать Рифт, то у меня самый близкий территориально и рп-шно перс - Рёд Снегоход из Рощи Кин, и та сейчас по таймлайну обучается кузнечному ремеслу на Вварденфеле. То есть, хочется, все же, соблюдать логику повествования для своих персонажей, а маленькие отдаленные городки = меньше шансов притянуть те самые уши на место. Можно, конечно, но получится уродец малёха х_Х
Может быть, выбирать тогда зоны возле крупных городов, но не в самих городах? В том же Эльден-Руте отъехать буквально пару минут - и вообще ни души. Даже в Храме, который тоже недалеко от столицы, крайне мало бегает народа. В общем, вот, что-то такое бы... Понимаю, что вроде б как это тоже удаленные локации, но как-то в храм заскочить мне проще, чем обосновать появление, скажем, редгарда в Айварстеде.

Про нейтральность территории согласен - если уж нахожу обоснуй нахождения перса в той или иной зоне, то и вести он себя будет соответственно: уж точно мой редгард, скажем, будет молчалив и вообще в капюшоне сидеть и есть-пить-заказать-еду-в-комнату и уйти, если в нордской таверне будет компания нордов (а она там обязательно будет хд). Ну, это сильно для примера.

P.S. Извините, если написал непонятно =___="

0

22

Все же, мне кажется, в общем, что место надо выбирать под конкретный ивент... ну, мне так кажется. Вот.

0

23

Hakusin написал(а):

Все же, мне кажется, в общем, что место надо выбирать под конкретный ивент... ну, мне так кажется. Вот.

РП-зона - если она будет - не будет обязательной для всех ивентов :) И вообще, конечно, не будет обязательной. Под конкретные ивенты по-прежнему будут разные зоны.
Но европейцам, например, удавалось создавать что-то вроде "непрерывно живущего города", в который ты - в лучшие времена - мог придти в любой момент и застать там то или иное РП. Т.е. если такое будет организовываться - то именно как площадка для "спонтанного РП" и место, куда можно приписать персонажа, которого в общем-то всё равно, куда приписывать, но хотелось бы обеспечить ему компанию)

0

24

Эм, я возможно что-то не так понимаю, но всё таки создание рп-зоны а-ля "населённый пункт с постоянными жителями" как-бы намекает на то, что придётся создавать нового персонажа "местного жителя" который там как бы живёт и трудится. Или как вообще вы себе представляете ситуацию, когда вдруг неожиданно (почти что одновременно) в городишко начинают заселятся толпы старых персонажей, которые возможно даже уже пересекались? Нет, это, простите, уже бред какой то. Зачем за уши кого-то притягивать? Хотите поселить в городе старых героев - селите, какие могут быть сложности? Выбор ведь осознанный - привязать своего приключенца к новому месту жительства. Если человек намерен это сделать, то придумает обоснование. Если нет - делайте новых "коренных". А залётные-проезжие я думаю там не к месту вовсе. Суть ведь в том, что бы люди, заходя поиграть, видели в городе "знакомых" персонажей, которые там живут и их персонаж с ними знаком. Ну это лично моё видение рп-поселения в целом.

0

25

Autrey Beran, слотов не хватит на новых персов)
Isugi, я это понял, ага, мысль интересная, но, все же, спонтанно придти и рп-шить , имхо, можно только совсем нпс-персом, которого можно будет действительно переделать всегда - не качать его а просто им играть что угодно. Большинство же персов (ну, мне так кажется, не знаю, как у вас) у большинсвта игроков рп-шником, мне кажется, уже имеют какую-то квенту и внезапно оказаться в другом городе... ну, это странно.
В общем, я пока ума не приложу, как эту идею воплотить в жизнь при 7 занятых слотах из 8 и еще одном планируемом полноценном персонаже. = (

В той же таверне я лично редко играю именно вот прям отыгрыш гостя Виндхельма, потому как босмеру там пока делать нечего, скорей, отношусь к ней, как к таверне на перекрестке миров без привязке в локации Виндхельма. Поэтому стараюсь не встревать в серьезные разговоры типа того разговора исследователей-магов. Чтобы потом не отсвечивать и вообще пишу в зону, как выяснилось хд

Поэтому пока я могу это представить как тоже отвлеченный город без привязки к локации. Просто Город, не в Рифте, хотя он находится там и прыгаем мы персом в Рифт, но играем просто Город.

Мда...
Че-то не выходит каменный цветок пока...

0

26

Autrey Beran написал(а):

А залётные-проезжие я думаю там не к месту вовсе.

Вот тут в корне не соглашусь. Любой город - место, где могут оказаться "залётные-проезжие", и "РП-зона" - не исключение.

Хаку, понятное дело, что такие зоны подойдут не всем. Мне вот тоже интереснее играть уже проработанных персов, для большинства из которых шанс оказаться в одной конкретно выбранной зоне ничтожно мал. Однако, это не для всех так) Зона - всего лишь одна из возможных форм отыгрыша, если тебе она не подходит - это нормально, просто не твой стиль игры)
Просто нейтральный город без конкретики - имхо, очень неудобно и влечёт за собой больше проблем, чем решает.

0

27

Isugi, но поиграть-то хоцца хд ну, в крайнем случае буду надягивать какую-нибудь хламиду с капюшоном и скрывать национальность и внеху, выдавая себя за другого перса...

0

28

Hakusin написал(а):

Isugi, но поиграть-то хоцца хд ну, в крайнем случае буду надягивать какую-нибудь хламиду с капюшоном и скрывать национальность и внеху, выдавая себя за другого перса...

Плохая идея( Имя-то одно отображается, это ОЧЕНЬ сбивает с толку. Лучше для этого хранить 1 пустой слот и пересоздавать персонажа. РПить то можно и 3-им уровнем.

0

29

Isugi, ну полностью этого не избежать конечно, однако лично я за то, что бы сводить число "мимопроходящих" к минимуму. Иначе и поселения то не получится толком без "местных". Обыграть встречи с новыми гостями конечно всегда можно, однако вот установить и развить долговременные связи уже сложнее будет. Я вот к чему мысль виду. Приезжайте, гостите - кто вам запретит то, но лично я призываю к отыгрышу с пмж. В этом ведь вся прелесть, на мой взгляд. А просто поболтать можно и в "Трезвом Норде".

0

30

Autrey Beran написал(а):

Иначе и поселения то не получится толком без "местных".

А разве это плохо? Местных РПят ящерицы) Такое, как раз, мало кому интересно, как мне кажется.
Если брать модель РП-зон в том виде, в котором они представлены у европейцев, то они как раз пытаются затянуть туда максимум персонажей, старых и новых, и уж точно никак не ограничивать.
Можно выбрать город на перекрёстке, где реально живёт мало местных, а вот проездом там кто-то останавливается постоянно - и всё, уже логично.

Да, по сути в случае европейцев такие зоны и есть "расширенные Трезвые Норды". В их случае в рамках такой зоны и проходила еженедельная таверна.

+1

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Всё об РП » РП-зона: обсуждение