Немного ненужной истории

К северу от Анвила, на ферме у самого моря, росли два мальчишки - Кальвус и Пробус Помпонии. Стали бы они земледельцами, как отец, рыбачили бы, как дед, латая его старую парусную лодку, обжились бы семейством, обросли детьми и внуками, если  б не пошли на поводу амбиций. Близ фермы была роща, где обитали никсады, эти потешные существа со жвалами и крылышками, совсем как у жуков. Малышами братья их боялись, позднее с ними играли, подростками истязали и мучили, юношами пытались дрессировать, а с первой щетиной задумались, как можно на них заработать.
   На роль домашних питомцев шумные и дурные на вид никсады подходили не многим. Для цирка оказались слишком тупы, обучались лишь следовать за хозяином, но этим прозорливые братья и воспользовались. Сначала два курьера-оборванца с насекомыми сделали  себе имя - таких легко было запомнить, затем придумали эмблему и название для своей якобы фирмы - Nixad Satellite, или Никсада Спутница, - работали гидами у гостей региона и провожатыми у беженцев, сумели открыть офис в Анвиле - жалкую комнатушку со столом для чая и вывеской. Их заметили, появились покровители, и компания разрослась.
  С новыми курьерами в штате понадобилось дрессировать больше никсад - этим занимались на ферме Помпониев. Бизнес оказался успешным. Открывались отделения в других городах, в других регионах и даже странах, от островов Саммерсета до Джеролльских Гор. Проводников, гидов и курьеров всегда набирали из жителей региона, никсадок дрессировали там же, на местах. Конкурентов легко обходили за счет броского символа - хихикающего, жужжащего, всюду следующего за хозяином.
   Где же у этой туристической империи располагался головной офис? В Имперском городе, вестимо. Там всех Помпониев и сожрали даэдроты, хлынувшие в город из портала прямо над Башней Белого Золота. От некогда крупной компании остались лишь разбросанные по Тамриэлю офисы, какие-то закрывшиеся, какие-то захваченные управляющими, теми, что похитрее и посноровистее, а какие-то и вовсе без администрации - один-два гида, и верные никсады.
   Эту историю вам наверняка расскажут коренные анвильцы, доведись вам у них погостить, мы же будем работать с тем, что имеем сейчас ..

http://se.uploads.ru/t/HEnp3.jpg

Подобные этой бумаги все еще можно видеть на досках объявлений в городах бывших провинций Империи. Формально компания Nixad Satellite уже не существует - связь с владельцами и головным ее отделением пропала несколько лет назад, с захватом столицы культистами и даэдра, однако, благодаря ли брендовому имени, или усилиям управляющих, или упрямости самих курьеров, многочисленные конторки продолжают работать. В суматохе войны и, чего таить, конца света, спрос на услуги провожатых остается велик, и чиновники на местах позволяют им оперировать, по крайней мере там, где продолжают оплачиваться налоги.

Зачем это, и как работает?

Создано для вашего удобства, дорогие ролеплееры. Нужно выслать матери золото? Ух, письмо для любовницы? Письмо с отпечатком ладони и таинственной подписью? Теперь для этого есть курьеры. Хочется квестить, но поРПшнее? Зовите, пишите - с гидом  условный квестовый путь из города А в город Б частью истории персонажа.
Ииии...
Отдельное обращение к стеснительным игрокам, вероятно новичкам в гильдии или даже в ролеплее - знайте, в первую очередь для вас работаем

Как связаться?

Можно оставить заявку тут в теме, OOC или IC, как вам предпочтительнее, можно спросить в чате гильдии, либо обратиться напрямую к игрокам, наплевав на формальности. Построены несколько офисов, или канцелярий, так что обыграть можно и подписание контракта - куда без него, компания ж сиродильская.

Кого может заинтересовать игра за сотрудников этой якобы компании?

Любителей много ходить шагом, например. Тех, чьим персонажам нужно обоснование появляться в разных частях Тамриэля. Тех, наконец, у кого болтается без дела никсада в коллекции х) Требований к расе персонажа нет, к альянсу тем более. И если нет у вас никсады, не беда- скажете, хищники сожрали.

Контрабандой и прочей нелегальщиной занимаются?

С известным именем, но без проверок из центра и почти без надзора? Кто-то наверняка шалит. Это на совести работников.

К кому обращаться в игре за услугами фирмы:

- @Sjestenka (процедурно-генерируемого персонажа будут звать Nixad Satellite Courier)

-

((за редакцию текста объявления огроменное спасибо Adalira ))
((сменил фанси псевдо-римско-сиродильское название на приличное тамриэльское. кредит гоуз ту @eubes))

что ж, спустя полгода бездействия можно объявить...

МЫ ОТКРЫТЫ!

Отредактировано Sjestenka (2018-01-15 03:40:04)