[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Если враг оказался вдруг...


Если враг оказался вдруг...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.. или как босмер и бретон сошлись во взглядах на орков Дра Бул, а потом и кое в чем еще.

Место действия: Гавань Велина, затем еще где-то в пределах и за пределами Тамриэля
Действующие лица: Ксавье дю Лак Руж; Алиенир; нпс и другие персонажи - по сюжету
Жанр: боевик, комедия, капелька драмы и цветочек драконьего языка сверху - лирика.
Рейтинг: как увидите текст под катом - открывайте:)

0

2

Ксавье дю Лак Руж.

http://sg.uploads.ru/G4fsb.jpg

Младшие дочери знатных семей - товар на продажу. Ценность, которую лелеют и взращивают, воспитывают и шлифуют, по каплям вливая верность роду, цели семьи, долг перед семьей, почтение к традициям и готовность действовать во благо своей крови. Затем с их помощью заключают союзы, устанавливают мир, объединяют короны.
Если только у этих дочерей нет характера ведьмы Таэлинд.
Свадьбу сестры Ксавье оговорил еще в Сиродииле; славный парень, наследник немалого состояния и земель, часть которых была по соседству с Красным Озером, самой судьбой был послан под шквал стрел, чтобы Ксавье смог уберечь его от верной гибели, затем сдружиться, а затем выяснить, что парень не только не женат, но и не против жениться на сестре своего боевого товарища, со всеми естественными последствиями этого брака.
Да, но вот невесте не усиделось дома.

Таэлинд дю Лак Руж

http://sd.uploads.ru/GcB3g.jpg

Даэдрот её кусай, она даже письмо не получила о своей помолвке! Ксавье все еще не мог опомниться от тех новостей, какие описал ему управляющий поместьем, ответивший на его письмо вместо сестры. Вервольфы? Мало ей их было в собственных землях? На кой, скажите, скамп девице на выданьи мчаться в дебри босмерских - мама моя меченосица, не Хай Рока, а босмерских, разнеси их даэдра! - лесов искать вервольфов?!
Плечо заныло эхом старой боли, когда-то именно вервольф порвал Ксавье мышцы плеча и спины мощным укусом и надолго поселил в нем страх заражения. Спасибо магам, они отвели угрозу. А что надеется сестренка противопоставить этим тварям? Свою улыбку, свое умение составлять приворотные зелья и соусы к мясу? Свою милую женскую магию, половина из которой - заботы о доме и плодородии, а другая  нахватана ею из уроков в Гильдии магов и визитов к родственницам - вейрессам? Ксавье поморщился, отгоняя такой назойливый страх увидеть симпатичное простое лицо сестренки обращающимся в звериную харю.
Сейчас между ним и сестрой лежал этот город. Гавань Велина. Будь другим времена, Ксавье просто въехал бы в город. оставил на конюшнях своего Барабана, расспросил бы местных, по-простому зашел бы в здешнее отделение Гильдии… Но если в Гильдии на него как на бретона и не посмотрели бы косо, то заполнявшие Гавань талморцы тоже смотреть долго не стали бы. Ксавье не сомневался в профессиональной паранойе этих парней, достаточно встречались в Сиродииле с ними и им подобными.
В город надо было пройти спокойно, незаметно и так же тихо уйти.
Да только талморцы и солдаты Алинора оказались не единственной преградой. Бывает, - как начнется непруха, так и валит валом. Ксавье лежал за гранитной глыбой, зарывшись в траву, в трепетной надежде, что среди босмерских насекомых не отыщется прямо сейчас никакой твари, мечтающей вгрызться ему в мясцо, и разглядывал подступы к городу. И улицу, открывающуюся за полуразрушенной городской стеной, и остовы горелых домов. По улице бегали куры, за курами бегали орки. По мере того, как кончались куры, число орков сокращалось, и вот уже их осталось двое - крепких парней, одетых в шкуры и сталь, вооруженных и очевидно умеющих пользоваться своим оружием. Топоры, поясные ножи. вероятно, что-то еще в запасе - что-нибудь вроде засапожных клинков для разделки дичи. Несмотря на жару, эти ребята серьезно думали о безопасности - доспехи, подбитые клочковатым мехом, радовали глаз, но не поднимали настроения.  Дое - это не дюжина, конечно, размыслил Ксавье, пластуном огибая скалу. По одежде и знакам на ней, по характерным татуировкам он сообразил, что орки - не из союзных. В босмерских джунглях тоже жили племена этого народа, но с ними могли найти общий язык разве что местные. Ксавье и не надеялся, что его северный орочий воспримут дружелюбно или хотя бы поймут, и не собирался проверять практикой. Все просто. Орки захватили город эльфов. В городе - гильдия, где, может быть, он найдет кого-то, кого удастся расспросить о Таэлинд. Она ведь тоже гильдийская магичка,наверняка она пользовалась возможностями своей гильдии, когда добралась досюда. Осталось попасть в город - и в гильдию. Остальное - богам.
Он решил не поднимать шума-грохота-скандала, атакуя с мечом, и сконцентрировался на паре испытанных магических заклинаний. Два орка - два заклинания, если повезет, он пройдет тихо.
Повезет?..
Наверное, он слишком задумался о сестре.
Ладная миниатюрная девушка, выпрыгнула ниоткуда и была так похожа на Таэлинд, что Ксавье поперхнулся заготовленными магическими фразами. Хотя нет. Не похожа. Совсем. Девушка была в кожаной босмерской броне и двигалась с такой быстротой, какую не разовьет ни один маг. Эти техничность и грация требовали тренировок с самого детства.
Одна из тех самых “зеленых дев”, босмерских воительниц?..

Завороженный, Ксавье на секунды вообще позабыл, где он и зачем. Он едва успел уследить, что произошло прямо на глазах. Вихрь движений, - и два орка уже лежали тушками по обе стороны от песчаной дороги. Ксавье улыбался, не замечая своей улыбки.
Проблема, как всегда, пришла с неожиданной стороны. От курицы. С клекотом та вырвалась из-за обгорелой стены дома, а упустивший ее орк выпрыгнул следом. Лесовики или нет, но орки оставались воинами. Этот даже курицей пренебрег, увидев крошку-босмерку и валявшихся рядом с нею часовых. На неразборчивый короткий рев отозвались с другой стороны, с топотом набежали сородичи трупов… и Ксавье, доблестный рыцарь короля Эмерика. сам не понял, как очутился возле босмерки, с мечом - в одной и согнутой для заклинания в горсть кистью другой руки. Неодолимая сила бретонского рыцарства - спасать девиц в беде!
Э… девиц?.. Гхм. Босмера. Только очень уж маленького босмера. Простительная ошибка, да и признаваться в ней было некому и не ко времени. Ксавье вскинул руку, выпуская над перекрестком заготовленное заклинание, и тут же атаковал с мечом двух ближайших орков. Паралич “Замешательства” держался от силы несколько секунд, эти секунды обернулись для них смертью.
На долю босмера пришелся только один скрюченный магией паралитик, но от города бежали еще.

+2

3

Он старался красться так, чтобы и травы не примять. Удивительно, все же, как эти орки беспечны в деле охраны границ завоеванной территории - Элиенир проскочил мимо двух громил со страшными шрамами на угловатых мордах лица, будто и не было его. Нет, конечно, он по праву гордился тем, что умеет и любит проникновение без шума, но нынче это было как-то слишком легко. То ли орки, слишком легко из-за эффекта внезапности занявшие бухту, расслабились не в меру, то ли И'ффре и вправду ему невесомый шаг подарил: ни единая веточка не хрустнула. На дерево с густой кроной у заворачивавшей к докам дороги он забрался в два движения - подпрыгнул и подтянулся, благо, плакучая ива была действительно старой и почти до земли доставала своими ветвями-щупальцами.
Наперекосяк, если не считать привычного для таких ситуаций тихушничества, шло решительно все. Он должен был передать информацию кое-кому в Бухте Велин, и получить ответ, слишком важный, чтобы плюнуть и бежать докладывать о налетчиках. Хотел пару часов отдохнуть в местном трактире, а вышло так, что уже пятнадцатый час уговаривает желудок не подвывать из-за голода - ел он в последний раз вчера вечером, а нынче уж дело к закату. От стоянки орков заманчиво тянуло дымком и жареным мясом, отчего босмер кусал губы и хмурился. Не вовремя это все, только отвлекает от задачи, которую сам себе и поставил для достижения цели - передача и получение данных. Почесав затылок под уже довольно засаленным хвостом на голове, он вздохнул и осмотрел открывавшуюся взору территорию еще раз. По всему выходило так, что местные заперлись в гильдии магов и в довольно хорошо укрепленном банке. Именно там ходили кругами бандиты, облизываясь на слишком толстые стены хранилища или косясь на явно магическим барьером опечатанную дверь местных мистиков и волшебников.
"Надо добраться до банка…"
Где-то под ребрами нехорошо так задергалось, и он уже знал, что это значит: еще не обретя конечную форму, решение созрело, и малость струхнувшему разумному началу оно явно не понравится. В такие моменты он обычно или сразу срывался наутёк, либо, если момент упущен, рвался, отчаянно труся при этом, в бой. И сейчас, пожалуй, даже бегство уже несколько запоздало, ибо он уже слишком глубоко на территории, занятой зеленокожими. Облизав пересохшие губы, он прищурился, отмечая, как двое дозорных останавливаются аккурат под деревом, видимо, спасаясь от все еще довольно жаркого солнца. А в тяжелых латах-то, поди, он еще более парко.
"Ничего, сейчас остынете…" - мысль он додумывал уже в прыжке. Первый точный удар пришелся аккурат между шлемом и горловиной лат одного из разбойников. Хриплое бульканье нарушилось лязгом доспехов - это тело, на которое прыгнул Элиенир, осело на пыльную дорогу, завалившись в кусты. Второй, поначалу было обладело открыв рот, быстро пришел в себя, схватился за топор, но кинжалы, размазанно блеснувшие в воздухе, молниеносно впились сначала в стык между щитками брони в паху (иногда быть почти в два раза ниже противника - преимущество), из-за чего орк лишь очень коротко пискнул от боли. А затем, окатив босмера кровью, клинки "ужалили" с обеих сторон в шею, стоило тому сделать прыжок. Благо, у этого орка даже шлема не было. Впрочем, одно из костяных лезкий жалобно хрустнуло и, сломавшись у самой рукояти,остался в горле уже мертвого громилы. Тихо выругавшись, Элиенир вытащил уцелевший кинжал и облизал губы, по которым расползались капли крови. Не вышло "чисто", капли чужой крови на лице, на руках и на плечах, часть кожаной куртки тоже измазана, но это ничего. Он тремя пальцами провел поперек лица, шепнув молитву И'ффре, поблагодарив за хорошую "охоту", чувствуя, как на смену тянущему нутро страху приходит жар от запаха чужой крови и азарт битвы. Пожалуй, надо будет сделать подношение… потом.
Ибо через секунду стало не до того: из-за огромного валуна выбежала курица, а за ней и еще один орк. Картина, которую тот увидел, вряд ли располагала к радушном уприему: босмер все еще не убрал окровавленный кинжал, слизывал кровь с губ и стоял рядом с двумя трупами соотечественников дозорного. Боевой клич заставил чертыхнуться и оказаться рядом с ублюдком в два прыжка. И этого оказалось недостаточно, чтобы успеть его заткнуть. Можно было прямо сейчас дать деру - его бы просто не поймали, но один из лесовиков уже натягивал тетиву, от чего холодный пот прошиб мгновенно. Кувырок - стрела впилась аккурат в ствол ивы за тем местом, где только что стоял босмер. Почему не последовало второй, он не сразу понял, зато мгновенно отреагировало тело, когда подоспела нежданная подмога.
Заклинание было ему внове, но то, что на пару секунд застыли набежавшие бандиты, пение стали он услышал за секунду до того, как собственный кинжал вошел в глазницу охотника за курицей. Плохо… рукоять липкая и скользкая от крови, а на шум уже подняли тревогу остальные. Элиенир коротко, с подозрительным прищуром глянул на незнакомого человека, кивнул ему в ближайшие кусты и сам нырнул туда немедленно. Уже разведанный путь отступления не предполагал пояснений вслух для того, кто не знает местных троп. Бретону придется просто ступать также тихо и двигаться след в след за босмером, если он не хочет получить стрелу промеж ягодиц или в затылок. Придется опять отступать за стену, и продумывать план заново. А все из-за чертовой курицы! И этого непрошенного "спасителя".
Через семь минут они были у обветшалой каменной кладки городской стены за одним из зданий казарм. Там крепкая каменная кладка еще была очень крепка, но зато крепкая межкаменная связка чуть истерлась и можно было легко перебраться по ней за ограду, Обратный путь был куда как более сложным - с той стороны кладка явно укреплялась чаще и тщательнее - только с деревьев можно было спрыгнуть на стену, а с нее - на территорию города. Позади все еще слышались крики поисков, злое рычание и кличи вперемешку с проклятиями. Их ищут, и найдут, если не убраться подальше. Подальше от основного задания Элиенира. Зло стиснув зубы, он нахмурился еще сильнее и двинулся к своему временному убежищу - огромному дуплу в стволе древнего древа на северо-восток от Бухты.
- Ты зачем вмешался? - буркнул он недовольно и хрипло, пока вел соучастника к временному лагерю. Там, кстати, были спрятаны лук и походная сумка. На случай ночевки в городе у него было с собой немного денег, а так, он предпочел перестраховаться и оставить вещи в лесу. он прислушивался, иногда уши от этого чуть поворачивались, а от резких движений головы хвост дергался из стороны в сторону. Горячка боя начинала спадать, приходило осознание, что он облажался и теперь еще дальше от цели, чем был.

Отредактировано Hakusin (2017-07-14 14:29:34)

0


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Если враг оказался вдруг...