[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ваше творчество » Секретная корреспонденция миссии Доминиона на Золотом Берегу


Секретная корреспонденция миссии Доминиона на Золотом Берегу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доклад №667 от 14 Вечерней Звезды 2Э 583
Старшему инквизитору Аналитического Бюро по Западному региону
Инквизитору Валенириону
От 3 секретаря дипломатической миссии в Анвиле
Вице-юстициария Орвинда
II КЛАСС СЕКРЕТНОСТИ. ЛИЧНО В РУКИ.

Ваша Честь,

Мы продолжаем наблюдение за субъектом 823-42, чья связь с даггерфолльскими дипломатическими кругами была достоверно установлена в начале года. За период с 15-го Начала Морозов и по сей день субъект 823-42 получил 11 писем, 2 крупные посылки и принял одного неизвестного, чья личность в данный момент устанавливается. Из них 6 писем были перехвачены и прочитаны нашими агентами прежде, чем попали в руки субъекта. Помимо этого, жилище 823-42 трижды посещал субъект 533-10, который, как Вам известно, состоит на службе сентинельского посла. Все встречи происходили в саду в поле зрения нашего информатора, который утверждает, что они не обменивались никакими предметами и общались исключительно устно. Из-за предусмотрительного использования ими шепчущих шарфов, прочесть что-либо по их губам агент не смог.

Содержание по крайней мере 2 перехваченных писем удалось расшифровать. Это данные о перемещении войск Ковенанта Даггерфолла на территории северного Сиродиила, которые были переданы военным. Для Вас же наибольший интерес должны представлять фрагменты книги, которые были найдены при изучении пепла в камине субъекта 823-42. Книга была сожжена на 5 день Вечерней Звезды, предположительно эта книга была в одной из посылок, полученных субъектом за указанный период. По уцелевшим фрагментам страниц нам удалось восстановить часть текста. Это аналитический доклад, посвящённый исследованию политической жизни Острова Алинор, автор доклада неизвестен. Ниже привожу фрагменты восстановленного текста.

Фрагмент 1:
«… тотальной слежки, которую Талмор ведёт за каждым своим членом с первого дня вступления в организацию. Иногда следить за подающими надежды учениками начинают ещё в стенах Академий, в результате чего на каждого чиновника Доминиона власти имеют папку с полным описанием его личности, предпочтений, совершённых тайно или явно преступлений или ошибок. Каждый юстициарий знает, либо догадывается, что стоит ему перестать приносить пользу Доминиону, как грехи его прошлого непостижимым образом станут достоянием общественности... < часть слов повреждена огнём>...  изгнание на материк, считающееся самым страшным наказанием в альтмерском обществе. Именно это делает юстициариев Талмора столь фанатично преданными своему…»

Фрагмент 2:
«… откуда следует, что провозглашаемые Альдмерским Доминионом идеалы — не более, чем лицемерие, столь типичное для любого эльфийского общества. Высшему руководству Талмора прекрасно известно, что непогрешимых в рядах этой организации нет, но оно предпочитает делать вид, что борьба за эти идеалы ведётся успешно. Время от времени «вскрывающиеся» факты бесчестного поведения, за которым следует суровое и публичное наказание, есть не более, чем система по утилизации неэффективных сотрудников, либо механизм беспощадного истребления инакомыслящих. Каждый раз они преподносятся как нечто вопиющее и недопустимое, сапиарх Индоктринации пишет послания к народу со словами о боли в сердце и ноже в спину, хотя на самом деле все эти обстоятельства были давно известны Талмору. Построенная на тотальном контроле и лжи система...»

Фрагмент 3:
«… устраняя свидетелей своих былых преступлений по мере продвижения по служебной лестнице. В итоге возникает система, когда члены талморской верхушки прекрасно знают цену друг другу, а все прочие, кто её знал, будут всегда молчать, даже если они по каким-то причинам живы. Это, с одной стороны, делают элиту Талмора сплочённой: стоит одному её члену начать действовать против другого, как его собственные грешки внезапным образом «всплывут» и приведут к его падению с вершины Хрустальной Башни. С другой стороны, это создаёт иллюзию непогрешимости старших членов Талмора в глазах младших. Талмор бесконечно далёк от той совершенной самодисциплины, которую он сам себе приписывает, однако способами, описанными выше, он создаёт её полную иллюзию. Поэтому наиболее естественный способ обратить тайны Талмора против него самого — это...»

Как Вы можете видеть, эта книга содержит возмутительную клевету и ложь о Доминионе и Талморе, и есть риск, что вражеская пропаганда попытается распространить подобные идеи среди нашего народа. Посему считаю долгом сообщить Вам о такой опасности, чтобы можно было принять меры к тому, чтобы этого никогда не произошло. Уповаю на Вашу мудрость и дальновидность в дальнейших действиях.

Ваш покорный слуга,
Вице-юстициарий Орвинд

Отредактировано Thelmar Bero (2017-05-14 20:37:38)

+8

2

Чёйта ты замышляешь такое шпионское? ^^

0

3

Chergarka написал(а):

Чёйта ты замышляешь такое шпионское?

Замышляю! Скоро даже выложу что-нибудь типа квенты.

+1

4

Доклад №678 от 28 Утренней Звезды 2Э 584
Старшему инквизитору Аналитического Бюро по Западному региону
Инквизитору Валенириону
От 3 секретаря дипломатической миссии в Анвиле
Вице-юстициария Орвинда
II КЛАСС СЕКРЕТНОСТИ. ЛИЧНО В РУКИ.

Ваша Честь,

Нами была установлена личность неизвестного, упомянутого в докладе от 14 Вечерней Звезды прошлого года. Это торговый представитель Компании Золотого Берега, известный в Анвиле под именем Жоайез Меллерн. Этот бретонец часто путешествует по городам залива Иллиак и Абесинского моря, где имеет множество возможностей встречаться с представителями разведок стран Ковенанта. Субъекту был присвоен идентификатор 800-04.

Известно, что с середины прошлого года субъект 800-04 активно интересуется культурой и политикой Альдмерского Доминиона, объясняя свой интерес желанием наладить с городами Ауридона и Валенвуда торговые сообщения. Однако за указанный период никаких попыток осуществить свои намерения он не предпринимал, не посещал Доминион и не обменивался корреспонденцией с торговыми гильдиями упомянутых городов, что явственно свидетельствует о том, что это — всего лишь повод для сбора информации. Нам удалось внедрить в окружение субъекта 800-04 информатора, который несколько раз оставался один в кабинете субъекта, где он хранит бумаги. Никаких зашифрованных писем или корреспонденции из северных столиц обнаружено не было, однако в секретере субъект хранит множество заметок о состоянии дел в Доминионе. Ниже привожу полный текст одной из таких записок.

Запись 91:
Несмотря на активные попытки Талмора унифицировать законодательство королевств Доминиона, существенного прогресса на этом поприще достигнуто не было. Существует как минимум два весьма серьёзных фактора, мешающих принятию общего для всей его территории свода уголовных законов.

Первый фактор — это разница в отношении к смертной казни. На островах Саммерсет смертная казнь назначается за преступления «столь ужасные, что не могут быть предусмотрены писаным законом». Один из последних известных случаев применения этой санкции относится к известным событиям на Ауридоне в 2Э 582, когда кинледи Эстре была заочно приговорена к смерти за заключение пактов с князьями Обливиона, государственную измену, многократные покушения на королеву и разрушение Фёстхолда. Когда преступления не носят столь ужасающий и масштабный характер, альтмеры предпочитают применять более мягкие меры наказания, такие как заключения в темницах (в том числе и магических), изгнание с островов и полное лишение прав состояния.

В противовес этой практике, смертные казни на Валенвуде и в Эльсвейре весьма широко распространены и принимают порой изощрённые формы. Известно, например, о практике ритуального съедения за злоупотребления чужеземцами гостеприимством Сильвенара в Валенвуде (ритуальное блюдо, приготавливаемое из преступников, называется «антраппа», его принято посылать на родину казнённых в качестве подарка к пиру). Поскольку законы и обычаи народа босмеров требуют именно таких изысканных наказаний в определённых случаях, их интеграция в общее законодательство альтмеров и хаджитов становится весьма непростой задачей.

Вторым фактором, стоящим на пути унификации, является отношение мелких правителей к своим исконным правам. В то время, как альтмеры уже много веков не ведут междоусобных войн, а правители их городов (канонривы и кинлорды) правят с дозволения и милости верховного короля, многие племена и кланы Валенвуда относительно недавно попали под власть королей из династии Каморанов. При Империи Реманов де-юре (и во многих случаях — и  во время войн с Аллесианской Империей де-факто) древесные таны Валенвуда были независимыми правителями, самостоятельно решавшими вопросы управления на своих землях и подчинявшимися лишь воле Леса. Многие из них, даже те, кто добровольно присоединился к  монархии Гратвуда, в штыки воспринимают посягательства королевской власти на их привилегии. Особенно остро стоит вопрос о праве вести войны с соседями. Несмотря на то, что в данный момент серьёзных войн между древесными танами на территории Валенвуда нет, эти права они считают неотъемлемыми, дарованными им богами, а потому неприкосновенными. Аналогичных взглядов придерживаются и многие вожди Эльсвейра по отношению к своим правам, в то время как власти Алинора даже не рассматривают возможность сохранения широкой автономии местных правителей под властью Доминиона в будущем.

Всё это свидетельствует о наличии глубоких противоречий внутри Альдмерского Доминиона, которые необходимо учитывать при проведении наших операций.

Ж.М.

Содержание подобных записок может интересовать вражескую политическую разведку, и если подтвердится связь субъект 800-04 с ней, считаю необходимым принять в отношении него меры.

Ваш в дипломатии,
Вице-юстициарий Орвинд

Отредактировано Altmer Spymaster (2017-05-21 09:47:44)

+4

5

Доклад №690 от 6 Первого Зерна 2Э 584
Старшему инквизитору Аналитического Бюро по Западному региону
Инквизитору Валенириону
От 3 секретаря дипломатической миссии в Анвиле
Вице-юстициария Орвинда
II КЛАСС СЕКРЕТНОСТИ. ЛИЧНО В РУКИ.

Ваша Честь,

Довожу до Вашего внимания последние изменения на политическом ландшафте Золотого Берега. Во-первых, следует отметить, что после смерти губернатора Фортунаты ап Дугал и примаса Арториуса, вопреки нашим ожиданиям, граф Каролус Аквилариос сумел распространить свою власть на большую часть провинции, подавить немногочисленные мятежи и заслужить любовь простого народа. Его считают справедливым правителем, большинство солдат беззаветно ему верны, и серьёзных угроз его власти в данный момент не существует. Наши предположения о связях графа Каролуса с Тёмным Братством, хотя и не находят прямых доказательств, подтверждаются тем, что его враги умирают от рук убийц значительно чаще, чем друзья. Считаю, что строить планы военного вторжения с целью аннексии региона в ближайшие месяцы не целесообразно: местная власть сильна и способна оказать решительное сопротивление.

Переходя к менее важным новостям, отмечу, что упомянутый ранее субъект 800-04 регулярно бывает на приёмах посланника Ковенанта Даггерфолла, где много пьёт и часто засиживается за картами до рассвета. За последний месяц он проиграл около 100,000 дрейков, что, безусловно, невероятно много для рядового клерка. Источники его доходов нам неизвестны, сам он утверждает, что в прошлом году выиграл изрядную сумму в карты, но достоверность этой версии представляется мне сомнительной. Несмотря на тщательное и непрерывное наблюдение, нам так и не удалось подтвердить, что между субъектом 800-04 и посланником Ковенанта существуют какие-либо отношения помимо приятельских.

Личность самого посланника заслуживает отдельного внимания. Эрл Ардиан Рожье, бывший вице-канцлер Вэйреста, ещё ранее — бывший член гильдии магов Даггерфолла, прибыл в Анвил 10 Восхода Солнца и сменил на этом посту субъекта 200-91, занимавшего этот пост последние 2 года. Субъекту присвоен идентификатор 201-36. Несмотря на то, субъект 201-36 ведёт нарочито беспечную жизнь, устраивая едва ли не каждый день приёмы и балы, количество тайной корреспонденции из королевств Ковенанта, поступающей в Анвил и Кватч, с момента его прибытия выросло примерно в 3 раза. Данная оценка может быть достаточно грубой, поскольку существует вероятность, что новый посланник пользуется не только известными нам маршрутами пересылки писем, но и организует новые. Попытки внедрить своего агента в его ближайшее окружение успехом не увенчались, хотя наши люди достаточно свободно посещают его приёмы и имеют возможность наблюдать за ним издали. Несколько раз он беседовал с субъектом 823-42 в присутствии посторонних, речь шла о музыке, однако мы не исключаем, что в разговоре были произнесены известные только им кодовые фразы. Наблюдение за субъектом 823-42 было усилено, и 4 Первого Зерна нам удалось перехватить короткую записку, адресованную субъекту 201-36. Ниже привожу её полный текст.

Ваше Превосходительство,

Если Ваши предположения верны хоть наполовину, то я в большой опасности. Предлагаю отказаться от изначального плана и передать запрошенные Вами материалы через Анну.

– Ваш друг

Я чувствую в этом большую удачу, поскольку упомянутая здесь Анна, горничная в доме субъекта 823-42, была завербована нами в середине прошлого года. В ближайшие дни я надеюсь получить упомянутые материалы и изучить их прежде, чем они попадут в руки субъекта 201-36.

Ваш в дипломатии,
Вице-юстициарий Орвинд

Отредактировано Altmer Spymaster (2017-06-14 20:59:39)

0


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Ваше творчество » Секретная корреспонденция миссии Доминиона на Золотом Берегу