[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Лор » Мораг Тонг


Мораг Тонг

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Собственно, решил сделать тему на форуме, с целью собрать как можно больше информации о состоянии данной организации в данный исторический период.

Все находимые в игре материалы и выводы по ним буду переносить в этот пост, формируя своеобразный гайд.
При публикации материала в комментариях рекомендую ссылаться на оригинальный текст или предоставлять скриншоты.
В примечаниях к выводам я буду писать свои или коллективные измышления по описываемому вопросу.

Общая информация: UESP, wikia(en), wikia(ru).

Внутриигровая информация:

Текущий статус Мораг Тонг

Источник:
Разговор с Нарью после окончания сюжета, посвященного Чуме Ллодоса в Дешаане.

Скриншоты

https://puu.sh/tX40H/db09c3b1a5.png (1)
https://puu.sh/tX45u/af17f2dd7d.png (2)
https://puu.sh/tX47t/95b01f6b04.png (3)

Выводы:
Мораг Тонг уже не является официальной организацией при правительстве Морровинда. Более того, члены этой организации и их сподвижники подвергаются преследованию, что, однако, не мешает некоторым главам Домов пользоваться их услугами.

Примечания:
Полулегальный статус Мораг Тонг в Морровинде скорее всего связан с убийстом имперского потентата Версидью-Шайе в 324 году Второй Эры, которое приписывается членам этой организации. Дело в том, что Империя Ремана, правителем которой являлся упомянутый акавирский потентат, помимо прочих, включала в себя и Скайрим - и данное убийство запустило череду событий, которые привели к её падению (наследники Версидью-Шайе также были убиты, но кем именно до конца не ясно). Логично предположить, что объявление убийц императора вне закона было необходимо для заключения Эбонхартского Пакта.

Отредактировано Paradox.rip (2017-02-11 06:22:14)

+7

2

С удовольствием буду следить за темой!

0

3

Такое вот предложение для обсуждения: бывали ли случаи, когда ассассин Мораг Тонг был убит жертвой? (Может в Морровинде было, не помню, давно играла) Или не убит, а просто отбился и убийство не состоялось? И если не было, какие, по вашему мнению, были бы последствия?

Отредактировано Narnaa (2017-09-18 10:10:47)

0

4

Narnaa написал(а):

бывали ли случаи, когда ассассин Мораг Тонг был убит жертвой?


Могу сказать, что в Морроувинде по квесту Редоран придётся защищать лорда от ассасинов Мораг Тонг.
В Tamriel Rebuilt (пусть и фанатский мод, но всё же) мы также можем занять место жертвы и убить ассасина.

Могу предположить, что заказчик делает один контракт на жертву. Если жертва смогла выжить, то заказчику придётся составлять повторный контракт, и опять же расходы.

Нет, если жертва смогла защититься, посылать второго ассасина на неё не стоит. Контракт у одного ассасина и он его провалил. Такой случай тоже должен удовлетворить Мефалу, а Мораг Тонг в первую очередь должны веселить свою паучью хозяйку и лишь потом ползать на животике перед Великими Домами

Отредактировано Svart815 (2017-09-18 12:32:48)

0

5

По поводу Мефалы, есть такая информация:

Отрывок из книги Огонь и Тьма

Чтобы выжить, Мораг Тонг должны были обратиться за помощью к высшей силе Морровинда. В то время, во Вторую эру, такой силой мог быть только Трибунал — Алмалексия, Сота Сил и Вивек. Говорят, что Мефала, которой поклонялись Мораг Тонг, была предтечей Вивека. Не логично ли заключить, что в обмен на поддержку Мораг Тонг прекратили поклоняться Мефале и стали поклоняться Вивеку?

Мораг Тонг, насколько нам известно, продолжают поклоняться Ситису, Тёмное же братство, как считают многие, не является религиозной организацией, это просто компания, убивающая за золото. Однако я видел письменные свидетельства того, что Братство до сих пор поклоняется Ситису.

Так где же, спросит читатель, причина раскола? Почему началась тайная война, если две эти группы так близки? Ведь и та, и другая почитают Ситиса. И всё же появилась фигура, которая заставит эти голоса замолчать.

Мать Ночи.

Кто такая Мать Ночи, откуда она пришла, какова её роль — никто не знает. Карловак Таунвей в своём серьёзном историческом труде «2920: Последний год Первой эры» изображает Мать Ночи руководительницей Мораг Тонг. Но исторически она никогда не связана с Тонг, только с Тёмным Братством.

Мать Ночи, мой дорогой читатель, это Мефала. Тёмное братство запада, не связанное приказами Трибунала, продолжает поклоняться Мефале. Возможно, они не называют её по имени, но ими до сих пор руководит даэдра убийства, плотской любви и тайн, и они по сей день не простили своим братьям то, что они забыли её.

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Огонь_и_Тьма

Это конечно все могут быть предположения автора книги и не стоит на них слишком опираться.

Svart815 написал(а):

Могу предположить, что заказчик делает один контракт на жертву. Если жертва смогла выжить, то заказчику придётся составлять повторный контракт, и опять же расходы.

В условиях конртакта видимо так и прописано, если в результате покушения наш ассассин гибнет, предоплату не возвращаем, контракт прекращаем. =) А как же репутация?

0

6

С репутацией все в порядке. Ибо, как сказано в той же книжке, случаи ухода от рук Мораг Тонг крайне, крайне редки. Что до того, что в случае неудачи придется платить заново, то это верно и тому есть прямой пример - в Морнхолде на нас совершает нападение ассасин Мораг Тонг. После того, как мы отбиваем нападение, звучит реплика, что второго точно не последует, ибо дворянин N слишком беден, чтобы оплатить второе покушение. Вообще, предлагаю перенести это обсуждение в соответствующую тему ("Вопросы и обсуждения"), а не загрязнять эту, предназначенную для сбора информации по Мораг Тонг во времена тесо.

А в "Огне и Тьме" по части религий и веры этих двух организаций вообще написана полная ахинея. Мораг Тонг служит Вивеку, но поклоняться продолжает Мефале (хотя и тайно, как мне кажется, исходя из некоторых фраз), подтверждений чему предостаточно.

Отредактировано Markersx (2017-09-18 16:59:49)

+1

7

Отбиться - означает убить ассассина? Ведь если он не погиб, то должен совершить вторую попытку, ибо этому ничего не мешает, а деньги за работу уже выплачены. Другими словами - оправдание неудачи для члена МТ только его смерть, или он может отступить? Я во второй вариант не верю, но это сугубо мое мнение.

+2


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Лор » Мораг Тонг