[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Лор » ЧИМ, Альмсиви, данмеры


ЧИМ, Альмсиви, данмеры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь можно обсудить, поделиться наблюдениями, привести любопытные статьи и так далее :)

Табличка "Определение ЧИМ нормальными человеческими словами", бо про эту штуку часто возникают вопросы. Осторожно, мат на английском. Ниже (следующим постом) приведён перевод.

http://s5.uploads.ru/t/38l1p.png

0

2

Принесла перевод таблички про ЧИМ  :3

ЧИМ: Основы
 
В двух словах:
Нирвана с получением способностей через осознанное сновидение.
 
Более развернутое описание:
Мир Древних Свитков - это сон великого бога. (Для увлекающихся индуизмом это должно звучать знакомо.) Все жители этого мира – маленькие аспекты спящего бога. Когда разумное создание осознает свое существование как сон, происходит одна из двух вещей:
- Нуль-сумма.
- Достижение ЧИМ.
 
Что значит вся эта байда?
Нуль-сумма подразумевает получение нуля в результате суммирования идей «Я – реальность» и «Я – сон». Иными словами, ваше существование иллюзия и вы перестаете существовать.
ЧИМ происходит, когда эти две идеи соединяются, и вместо пробуждения ото сна-реальности вы получаете способность управлять сном-реальностью.
 
Что означает само слово ЧИМ?
ЧИМ - это термин заимствованный из Эльнофекса, языка древних духовных предков  людей и эльфов. Он означает «королевский» или «благородный»; Амулет Королей так же иногда назывался Чим-эль Адабал, в таких книгах как «Реманада». (Согласно традиции в Тамриэльском письме слова Эльнофекса писались заглавными буквами. Поэтому и ЧИМ пишется заглавными буквами.)
 
Кто достиг ЧИМ?
Известно, что Вивек и Талос познали ЧИМ. Использование ЧИМ Вивеком детально описано в «Уроках Вивека», в то время как использование Талосом  задокументировано в «Из Талоса Многоголового», о чем и вещает глашатай в Вайтране. Оно так же отмечено в книге «Мифический Рассвет. Комментарии».

Могут ли персонажи игрока познать ЧИМ?
Это спорный вопрос, согласно доступной информации это маловероятно; эта интерпретация основана на экстраполяции метафорических намеков в «Уроках Вивека», которые так же могут быть поняты как метафора того, как кто-то достигший ЧИМ может видеть мир с точки зрения наблюдателя извне, и в то же самое время оставаться привязанным к физическому телу. (Если бы по Тамриэлю разгуливали пять приключенцев-идиотов, способных управлять реальностью, Тамриэль был бы еще более странным местом.)
 

Источник:  http://possessedscholar.tumblr.com/image/131911059347

Отредактировано Melrisea (2017-06-19 20:04:24)

+3

3

Комментарии к урокам Вивека (на английском): http://www.newwhirlingschool.com/index.html
Толкование читателя.

0


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Лор » ЧИМ, Альмсиви, данмеры