[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баллада о вине.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sa.uploads.ru/4tJl0.png

Место действия: Ауридон - Сиродиил - Ауридон
Время действия: Ранняя весна
Действующие лица: Все, желающие участвовать; особенно - Братство Винного Ручья
Сюжет: Добыть редкое вино для праздника Братства, узнать его историю и, возможно, наказать преступника.

+3

2

Свое начало эта история, как многие другие, получила в порту.
Не просто в порту. В ауридонском порту славного своими традициями, корабелами и защитниками - а также пьянчугами, мастерами и воришками, - города Vulkhelguard.

http://s1.uploads.ru/UrG9h.png

О, серебряные небеса, о бескрайнее море, о, вопящие дети и чайки, чьи пронзительные крики порой перекрывают шум торга и перебранки в порту, а невероятная смесь ароматов - рыбы, экзотических специй и животных, снова рыбы, вина и похмелья, опять-таки рыбы, а еще - гари откуда-то из-за городских стен, где догорает то, что осталось от корабля неудачников-маормеров - вся эта обескураживающая мешанина отступает и исчезает под волнами действительно восхитительных запахов цветов от деревьев в садах и вокруг города... Вальхельгард, изысканный, изощренный, неповторимый!

Озадаченный близящимся праздником Братства, в которое его приняли не так уж и давно и не так уж и заслуженно, Энсара позволил своим ногам привести себя в порт, когда размышлял над серьезным вопросом. Вопросом о вине.
Не "чьей вине?" - а "каком вине?"
Хорошем. Редком. Чем менее доступном - тем лучше. Желательно - выпивабельном, а не коллекционно-престарелым, какое и в рот не возьмешь, то ли из жадности, то ли из брезгливости.
На берегу, как водится, торговали всем и вся, а давний знакомый Энсары, каджит Самардан, сделал передышку в своем мурлычущем зазывном речитативе ради долговязого приятеля.

Самардан

Кислая физиономия Энсары насмешила каджита, а дружеское расположение заставило расспросить, что такое стряслось с альтмером, неужели шерсть облезает, где не надо, или когти стали тупиться? Вопрос о вине Самардан воспринял серьезно. Вино, это ведь почти так же свято, как лунный сахар - для тех, кто понимает. Если бы война не прервала поставки, да дорога в центральные имперские районы не стала такой опасной, "этот каджит" мог бы помочь, но...
Да, он знает одну восхитительную девушку, одну очаровательную каджитку, чей мех так шелковист, а движения хвоста так изысканны, что забыть ее невозможно и в адских владениях Молаг Бала. Она переселилась в Сиродиил еще до всей этой заварушки, ее искусство винодела - просто уникально, ее ценили все, кто удостоивался быть приглашенным на дегустации.
В общем, если альтмер готов рисковать своей шкурой, - а рисковать шкурой без шерсти это, считай что, ничем не рисковать, верно? - то этот каджит посоветовал бы ему найти прекрасную Талару. Нет, только вот давай не будем байки менестрельские сюда путать, - Талара прекрасна, но она каджитка от кончиков ушей и до кончика хвоста. И ее тайны - это тайны виноделия, ценнее любых корон и коров, этот каджит ясно выражается?

Каджит выражался вполне ясно, а кроме слов, нарисовал небольшую карту. Где-то в этих местах Талара держит свою винодельню. Да, увы, _ именно там. Лучше бы она уехала подобру-поздорову. вот только этот каджит не сумел ее уговорить...может, Энсара попробует? На Ауридоне прекрасной виноделице будут рады, уж он-то знает!

Винодельня Талары.

***
http://s3.uploads.ru/WZEPS.png

Так началось это путешествие. Нет смысла рассказывать о сложностях и красотах дорог. Кто не странствовал - не сумеет понять, а кто пережил - знает и без рассказов.
Найти винодельню в краю, раздираемом войной, не столько сложно, как рискованно. Хорошее вино - ценность во все времена, а в военное время оно драгоценно. Могло случиться что угодно, винодельню могли разграбить и уничтожить, а может быть. она, наоборот, обрела новую лихорадочную жизнь в огнище сражений?
Бандиты и грабители, мародеры и лиходеи, рыдающие беженцы и четко марширующие войска - нередко не отличавшиеся от грабителей, - среди множества встреченных о Таларе слышали разные уши. Но никто точно не мог рассказать, жива ли она вообще, и где все же находится ее винодельня. Одно было ясно - главные дороги войны были в стороне от любимой каджитки Самардена. Это обнадеживало.

http://s5.uploads.ru/7FlSz.png

Спустя время, одним из вечеров, тихим, и этим уже прекрасным для Сиродиила, Энсара добрался до безымянного озерца. Среди деревьев и скал, где-то окрест, быть может, стоял еще домик, так нежно обмурлыканный воспоминаниями ауридонского торговца-каджита.
http://sg.uploads.ru/oeE80.png

Окрестности выглядели пустынными, дорога, поднимаясь к дверям дома, не казалась ни гостеприимной, ни хотя бы наводящей о мысли о тепле и дружеской компании.
Скорее - наоборот.
http://s8.uploads.ru/UcBL9.png

Но дело было к ночи, и все равно дом, каким бы он ни был, - убежище спокойнее, чем ночевка под открытым небом.
Хотя в нынешние беспокойные времена этот дом мог таить опасности похуже войны, - кого толко ни встретишь за такими тихими дверьми, вампира, оборотня, да просто шайку головорезов.
Энсара замешкался, не уверенный, что так уж хочет войти в этот дом.

+4

3

Торговый корабль "Победоносная Эйренн", то и дело виляя своими красивыми белыми парусами, столь невыразительно выглядевшими на фоне мрачных побережий  Бравила, и качаясь на волнах, причалил к городу. Матросы уже разгрузили груз и просто отдыхали. Молодой босмер Мелдир сидел на одном из ящиков и, по-девичьи виляя ножками, задрал голову к небу и размышлял о чем-то очень далеком. Бездельничал мечтательный матрос лишь до тех пор, пока один из троих помощников капитана корабля не подошел к нему и строго не наказал ему на утро (к моменту прибытия и разгрузки всех вещей наступил уже закат) отправиться в хорошо известную ему винодельню на восток для того, чтобы узнать о количестве и поставках определенных названных тут же ему видов вина. Босмер, коряво и с многочисленными ошибками записав на тамриэлике себе заметку, хорошо выспался в трюме и, как и было приказано, отправился наутро в указанное ему место. Будучи молодым и энергичным дикарем-эльфом, очень скороходным вследствие того, что на родине ему часто приходилось пробираться через многочисленные леса и джунгли, он быстро преодолел расстояние и оказался у винодельни. Заметив у входа о чем-то размышляющего альтмера, Мелдир сильно испугался и, с шумом спрятавшись за ближайший камень, принялся с интересом и страхом наблюдать за высоким эльфом.

+1

4

Фрегат из чёрного дерева стоял в доке. На верхушке мачты висел опущенный чёрный флаг, а на носу корабля можно было увидеть крупную фигуру гарпии. У штурвала стоял тёмный эльф с серой кожей и красными глазами. Длинные чёрные волосы развивались на ветру, как и плащ его сюртука. Рядом с данмером был высокий накаченный орсимер в тяжёлой броне и с двуручным топором за спиной. Мер посмотрел на своего товарища с улыбкой и развёл руками, приветствуя город.
- Разве тут не прекрасно? Такое красивое место, такие великолепные пейзажи и такие... страшные войны повсюду, ву-ух! Ну ничего, зато вино хорошее. Ты тут постой за штурвалом, пока я буду бродить в поисках винодельни. Надо же свою команду побаловать! Я побольше возьму, а ты скажи ребятам чтобы отдохнули, пускай погуляют по городу, в тавернах покушают или друзей навестят.
- Да, капитан! - ответил орк басом.
- Молодец, Сивка.
Забрав треуголку со стула, данмер напялил её на свою голову и сошёл с корабля. Спустя некоторое время странствий он увидел следующую картину: у небольшого домика стоит высокий эльф, а чуть поодаль булыжник, за которым спрятался лесной. Эта ситуация позабавила пирата и он так же решил подкрасться к камню. Зайдя за спину к босмеру, он тихо пшыкнул ему на ушко и прошептал:
- Привет. Это тут винодельня, да? А чего это ты прячешься от альтмера?

Отредактировано AlienGryphon (2017-02-06 20:53:55)

+1

5

Встреча возле медокурни

0

6

А вот и пара картинок в иллюстрации:

Свернутый текст
Markersx написал(а):

@Markersx: *Завидев думающем о чем-то далеком альтмера, суетливо спрятался за ближайшее укрытие
@Aensara: *неожиданно раздумья прерваны шумом - зверь? Враг? Не подавая вида, маг сконцентрировал энергию для удара, если кто-то нападет*

Свернутый текст
Markersx написал(а):

@Markersx: *Подскользнувшись. неуклюже упал с валуна, но, зацепившисm за зеленые ветви дерева, аккуратно спустился и в страхе тут же спрятался за ним
@Aensara: - Эй, если не гоблин, не тролль и не упырь, можешь выходить.

https://pp.vk.me/c637928/v637928500/30b56/rBpSvH21-pg.jpg

*Беседа у камина*

Отредактировано Aensara (2017-02-23 12:51:23)

+1

7

Отпрыгнув, матрос потрепал себя по одежде и, обернувшись на хозяйку заведения и быстрым взглядом оглядев ее, на миг призадумался и сразу же быстро решительно заговорил:
 
— Ну полно нам, хоть музыка и способна утешить даже после самого горького несчастья, но хаджиту нужно что-то более вещественное, так я понимаю?, - ему явно не терпелось отправиться в путь, - Корабль тут стоит еще две недели, так что уж успею я помочь, коль надо. Тем более, признаюсь, возможно капитан, намекая (о, слабо я понимаю человеческие намеки и недоговорки!), говорил именно про этот напиток - уж коль с отчетом мне к нему возвращаться, разница в чем, если помогу я кому? Может и дело даже ускорю... - лицо эльфа вдруг приняло смущенный вид и он обратил принявшие стыдливый вид глаза к альтмеру, - Ох, клянусь луком матери, я сразу принялся за дело, не спросив тебя, ведь ты, возможно, и не хочешь вовсе искать пропажу? Прости уж глупого лесного эльфа! Но ты ведь хочешь, верно?

Смущенно скрестив на груди руки, босмер уставился на своего собеседника, ожидая реакции на свой фейерверк слов.

Отредактировано Markersx (2017-07-02 01:52:12)

+2

8

Не будь дурак, альтмер еще размышлял, поддаться ли авантюризму, но кровь ауридонцев всегда звала в дальние дали, в рискованные приключения. Он медленно усмехнулся в ответ босмеру.
- Не можем же мы, два доблестных рыцаря, оставить даму в беде... а себя без выпивки! Давай расспросим ее подробнее.
Смех растопил панцырь обиды и настороженности корчмарки. Когда два посетителя - а посетители в тревожное время не так были часты у Талары - подступили с сочувствием и предложением помощи с обеих сторон, каджитка оттаяла окончательно. Она преотлично знала, куда мог отправиться вор-шпион-предатель-этот Лоркханом укушенный редгард! Зиман его имя. И если два доблестных рыцаря его отыщут и воздадут за подлость. эта каджитка забесплатно будет кормить их и даже сварит для них много-мноого ее лучшего вина. Только, конечно если у нее будут ингредиенты. Их в беспокойное нынешнее время находить ой как трудно.
Какие ингредиенты?..
И вот тут квест встал перед новыми друзьями во всей красе. Для вина нужен был корень нирна - Талара имела его запас, да и поблизости знала, где найти, - но еще требовался редкий в Коловии минерал - "Пепел Красной горы". сгустки желтоватого цвета с красными и бурыми крапинками, какие попадаются только на берегах озера Румаре.
Озера Румаре. Аккурат впритык к Имперскому городу. Аэнсара переглянулся с босмером.
Обещание есть обещание, говорил его взгляд. Даже если пришлось бы не на Румаре переть, а на саму Красную гору, к чертякам данмерам в сердце из богопротивного культа Трибунала, залезть.

+2

9

Эльф с довольной улыбкой, предвкушая путешествие в всегда многим привлекавшем его Сиродиле и будучи крайне доволен наградой,  с нетерпением потер руки, показывая, что уже готов отправляться в путь.

— Ох, много-много, да самого лучшего? - эльф с мечтательным видом возвел глаза к потолку, представляя, как он, на радость всей команды, под ее радостные крики, возвращается с целым ящиком отличного вина, -  Камешки с травами подождут (ох, я всегда мечтал повидать, хотя бы издалека, Имперский Город, так что мне только в радость оно!) а редгард не подождет, - он прищуренно вгляделся в каджитку, - Стоит сначала к нему пойти. Так, говоришь, что вор этот, где он прячется? Мигом найдем, как бы хитер не был - клянусь луком своей матери - составит труда не больше, чем соврать!

0