[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Игромеханика » Как разбогатеть? Гайд по торговле для начинающих


Как разбогатеть? Гайд по торговле для начинающих

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Зачем нужны деньги в ESO?
Быть эффективным может быть дорого. Вам постоянно нужны расходники (зелья и пр.), вам нужно то и дело переодевать персонажа, улучшать броню и пр. Всё это стоит немалых денег. Как РПшник, вы можете не интересоваться ПвЕ и ПвП-аспектами игры, но тут всё ещё хуже. Вам нужны красивые разноцветные маунты (4 расцветки коней можно купить за голд); уникальные стили, чтобы одеть каждого из своих персонажей сообразно его квенте, а самое страшное - домики! Уже 6-ого февраля выйдет ДЛС, добавляющее в ESO хаусинг (подробнее - Homestead DLC или Каждому по домику), с жильём от 11 тысяч до 4 000 000~. И это не считая того, что уйдёт на мебель. В общем, самое время начинать копить на ковры и табуретки :)

Окей, как же их заработать?
Я решил не плодить сущности и просто дать вам ссылку на прекрасный гайд от гильдии Aetherius Trade :) Торговый гайд. Продвинутые торговцы вряд ли найдут там что-то полезное, а вот для новичков он будет очень кстати. Ниже я постараюсь изложить аналогичную информацию в более краткой и доступной форме.

Что можно смело продавать обычным торговцам-NPC?
Вещи из раздела Trash, на которых так и написано: Sell this item to a merchant for gold (или как-то так).
Оружие, доспехи и бижутерию ниже максимального ветеранского уровня (160чп). Вместо продажи их можно разбирать для прокачки крафта.
Оружие, доспехи и бижутерию непопулярных/бесполезных сетов и с плохими трейтами. Хорошие трейты брони: divines, impenetrable. Сносные трейты: sturdy (для тяжёлой брони), infused. Хорошие трейты оружия: sharpend, precise. Сносный: defending (для ПвП). Прочие, в основном, бесполезны.
Дроповую еду и яды (ту еду, которую можно есть, а не материал для крафта)
Синие трофеи-ачивки, падающие с монстров. При получении предмет добавляется вам в достижения и больше не нужен ни для чего, кроме продажи.

Что лучше продавать живым людям через гильдстор?
Оружие, доспехи и бижутерию максимального уровня популярных сетов с хорошими трейтами.
Рецепты, мотивы стилей.
Абсолютно все крафтовые материалы.
Популярные расходники, сделанные самостоятельно (зелья, еду и пр.)

За все эти вещи люди готовы заплатить куда больше, чем NPC.

Как я могу продавать вещи через гильдстор?
В первую очередь, вам нужно вступить в хорошую торговую гильдию. Как отличить хорошую от плохой?
- В ней много людей, скорее всего около 480-500
- У неё регулярно есть торговец в одной из популярных зон: Белкрат (Краглорн), Морнхолд (Дешаан), Равл'ка (Риперс Марч), Элден Рут (Гратвуд), Вейрест (Штормхэвен).
- Есть требования к онлайну и продажам, неактивные и неторгующие люди регулярно удаляются из гильдии. Этот пункт может доставлять вам неудобства, но если гильдия состоит из "мёртвых душ", стать прибыльной ей будет очень тяжело. В большинстве успешных торговых гильдий от каждого требуются или регулярные активные продажи, или донат.

Как мне попасть в такую гильдию?
1. Во всех зонах в общий чат регулярно пиарятся "Trading Guilds". Обычно в тексте указаны базовые требования и размещение торговца. Напишите в личку автору сообщения - и вас примут.
2. Можно не дожидаться рекламы, и просто покричать "lf trading guild" в чат. Есть риск, что так вас примут в маленькую и бесполезную - но, если есть лишние слоты гильдий, это не страшно - всегда можно выйти.
3. Обратиться к товарищам в РРА с просьбой о приёме в крупные гильдии. В большинстве из таких право приглашать новых людей есть у всех или большинства участников. Просьбу можно озвучить прямо здесь, в дискорде или в чате игры :) (К примеру, в пару гильдий могу пригласить я сам - когда там есть место).

Я в гильдии. Как мне торговать?
Вам нужно подойти к любому банкиру и выбрать пункт Guild Store. Там выбрать магазин нужной гильдии и выставить на продажу вещи, установив на них свою цену. Не забывайте, что гильдия забирает 8% с каждой успешной продажи.

Как определиться с ценой?
Чтобы понять, по какой цене лучше всего продавать те или иные вещи, можно посмотреть цены на них в нескольких популярных гильдиях - и особенно в той, в который вы собираетесь их выставить. При этом обращайте также внимание на то, как долго выставлена та или иная вещь. Если, например, она висит уже пару недель и её никто так и не купил - вероятно, цена завышена, и выставлять по такой же - плохая идея.

Аддоны в помощь торговле:
Advanced Filters - помогает упорядочить инвентарь, создавая подразделы.
AwesomeGuildStore - создаёт удобные фильтры для поиска в гильдсторах.
Master Merchant - создаёт статистику продаж и цен. Удобен для выбора верной цены на товар, понимания его ценности (или бесполезности), отслеживания динамики цен (падение/подорожание), оправданности цены того или иного товара при его покупке и пр. Если первые два аддона нужны абсолютно всем, ММ ориентирован на более продвинутую торговлю и очень требователен к ресурсам (у меня с ним игра вообще плохо запускается), поэтому будьте осторожны, если у вас слабый комп :)
HarvestMap - аддон не столько для торговцев, сколько для сборщиков ресурсов. Отмечает на карте ресурсы, которые вы хоть раз подбирали - в дальнейшем это помогает понять, где они встречаются чаще. В настройках можно включать только отдельные виды ресурсов (в том числе сундуки и тяжёлые мешочки). С недавних пор отображает над ресурсом яркую 3д метку прямо в клиенте, а не на карте (отключаемо). Выглядит уродливо, но при целенаправленном сборе очень пригождается :)

Я коплю на дом/коня/свадьбу/красные сапожки и хочу целенаправленно зарабатывать. Что же конкретно мне делать?
Итак, вы установили пару аддонов, нашли большую торговую гильдию и готовы фармить деньги. Что конкретно можно делать?
- Собирайте ресурсы. Оптимальными будут ресурсы максимального уровня - Рубедит, Ансестор силк и прочее. Но низкоуровневые тоже ценятся. До тех пор, пока вы не вложите крафтовые пассивки на разбор, продавать ресурсы лучше необработанными - ценность таких будет значительно выше. При их обработке есть шанс получения золотых улучшалок, которые ценятся очень высоко. Но выпадают они редко, а без вложенной пассивки - ещё реже. В данный момент самые ценные ресурсы - железо, чуть менее ценные - кожа и ткань, наименее ценные - дерево.
Уровень крафтовых ресурсов, которые попадаются вам в мире, зависит от двух параметров: 50% из них скалируются от уровня вашего персонажа, 50% от уровня прокачки основной крафтовой пассивки. Так, ветеран 160+ ЧП с невложенным крафтом будет с одинаковой частотой находить и рубедит, и простое железо. Так же независимо от уровня остаются выгодными руны (фиолетовые и золотые, например) и трава. Из травы на момент написания поста наиболее ценятся Columbine (159g), Corn Flower (168g), Lady's Smock (162g) и Nirnroot (113g).
- Собирайте мотивы. Базовые расовые мотивы уже не стоят практически ничего, в то время как новые и редкие могут продаваться по несколько десятков тысяч за листок. Мотивы даются, как правило, за различные дейлики, падают с определённых боссов в DLC. Прежде, чем фармить конкретный мотив, лучше загуглить пути его получения.
- Зарабатывайте камни Tel Var в Имперском городе. За 250 тысяч Тель Варов можно купить полиморф Зивкина (продаётся за 300-400 тысяч золотых). За 500 Тель Варов можно купить мешочек с травой (продавать её дольше, но выгоднее, чем Зивкина).
- Воруйте! Воровство менее выгодно, чем фарм, но неплохо развлекает и качает воровские ветки скиллов :) Ворованное нужно продавать скупщику краденого, гильдстор для этого не нужен.
- Делайте крафтовые дейлики. С них (во всяком случае, при максимальной прокачке крафта) регулярно падают золотые улучшалки и карты ресурсов (одноразовые карты, приводящие к специально спавнящимся точкам с очень обильными крафтовыми ресусрсами)
- Если вы ветеран со 160ЧП - фармите дорогие сеты с хорошими трейтами на продажу. Такие сеты падают в определённых локациях - с боссов и якорей. Шанс выпадения хорошей вещи мал, но стоить она может по несколько сотен тысяч.

Пожалуйста, любые вопросы/советы по торговле пишите в этой теме :)

+6

2

Приглашаем игроков РУ-коммьюнити на семинар по теме "Торговля в ЕСО. торговая гильдия своими руками." Событие будет происходит в ТСе Aetherius (ts.aetherius.ru) 5 февраля 2017 в 14:00.
Лектор: Lulu Kreicer

Ссылка

0

3

При сборе любого крафтового материала, будь то дерево, железо, ткань, трава, руны или ещё что теперь есть шанс выпадения особых материалов, использующихся для крафта мебели. Шанс, насколько мне известно, не зависит от прокачки навыка и "уровня" руды, поэтому фармить её супер-выгодно всем :)
Фармите и продавайте! Первое время такие материалы должны быть супер-дорогими, в дальнейшем цена будет стремительно падать.

+2

4

В данный момент самым популярным крафтовым материалом является Decorative Wax, продаётся в среднем за 1300 золотых/штучка (уже завтра будет, вероятно, дешевле). Падает из сундуков, письменных столов, рюкзаков, урн (!) и подобного. Очень удобно добывать, например, в нордских руинах. В том числе - в паблике Истмарка, там куча урн. Там же можно найти кучу рецептов мебели.

Важно: если вам нравится фармить материалы, но не нравится их продавать, вы можете заключить сделку с одним из торговцев гильдии (со мной в том числе) - сбывать ему товар со скидкой для дальнейшей "розничной" продажи через гильдстор.

0

5

из дискорда:

Chergarka: Котаны, свежий хинт, как много наворовать
В Давонс Воч на причале стоят два корабля. Идём на правый, обчищаем его, идём наверх к его штурвалу. Штурвал портует в гленумбру
Там в порту два офигенных жирнющих корабля без гвардов и неписей. Обчищаем, портуемся штурвалом обратно
Так до бесконечности. После телепорта корабли ресетаются

+6

6

В ЭСО начался юбилейный ивент: с праздничным тортом вы получаете вдвое больше опыта и, что важно, за каждый дейлик получаете коробку с рандомными подарками. Оттуда могут выпасть крафтовые материалы, синие рецепты, редкие расовые мотивы и прочее. В общем, это - хороший способ заработать :) Во всяком случае, пока. Цены на все перечисленные вещи, скорее всего, сильно упадут в течение нескольких дней.
Самые простые и доступные дейлики - крафтовые. Если хотите заработать - делайте их на всех своих персонажах :)

0

7

Хинт: с введением крафтовых мотивов Великих Домов появился смысл разбирать вещи в их стилях, получаемые за квесты в Вварденфелле. Камни стиля, падающие при разборе, в данный момент стоят от 1500 до 2000 золотых.

+1

8

Делюсь своим методом заработка)

Идём в гробницу, где много урн и мало врагов. Если есть Морровинд - очень хороша Родовая Гробница Дрелотов (там ещё начинается квест с Нарсисом Дреном). Её плюс в том, что будут ещё падать вварденфельские рецепты. Обчищаем все урны, перелогиниваемся другим персонажем, повторяем (если сразу перелогиниться тем же персонажем, урны не сразу респаунятся, а несколькими твинками можно гробницу фармить беспрерывно по кругу).

Для ускорения фарма включаем автолут и ставим аддон Dustman. Он нам нужен, потому что из урн, кроме полезных вещей, падает всякий мусор (в основном, бестрейтовые белые драгоценности, оружие и броня). В настройках аддона устанавливаем их автоматическое уничтожение - тогда не придётся постоянно перетряхивать от мусора забившийся инвентарь.

Ещё есть небольшой трюк с дрелотовской гробницей. Чтобы нам были доступны все помещения гробницы (то есть, максимальное количество урн), нужно взять квест рядом с гробницей и начать делать его, но после того, как убьёте в гробнице чудовище, НЕ выходите из гробницы вслед за Нарсисом. Вместо этого телепортируйтесь на друга. Тогда в следующий раз, когда зайдёте в гробницу, все комнаты будут для вас открыты. Если же выйти через заднюю дверь вслед за Нарсисом, комната с чудовищем закроется и урны в ней будут уже недоступны.

Что нам полезно из нападавшего из урн:
- Рецепты еды. Неизученные изучаем, изученные зелёные выкидываем, синие и фиолетовые продаём.
- Рецепты мебели. То же самое, но если попадаются вварденфельские, их выгодно продавать все: даже зелёные стоят довольно дорого.
- Алхимическая водичка. Продаём.
- Камни стилей. Набираем до стака и продаём.
- Отмычки. Можно выбросить, а можно и продать, смотрите сами. Они очень дешёвые, но их набираются огромные горы за считанные минуты, а кто-то их иногда всё же покупает, так что если есть лишние места в гильдсторах, то можно и продать.
- Иногда падает мебель (урны и драные велотийские гобелены). Можно продать или поставить у себя дома.

В разы повысить заработки можно, если фармить персонажами со вкачанной алхимией: тогда будет падать более дорогая водичка. Следите за ценами на воду в гильдсторах, она меняется: на данный момент, например, самой дорогой является дистиллированная вода (та, что на 10 чп), т.е. желательно фармить персонажами, у которых в алхимию вложено 5 очков (но не больше!). Воды из урн падает очень много, так что даже прокачивание с нуля быстро окупится.

В целом выходит куда выгоднее, чем фармить ресурсы, например, плюс есть возможность ненапряжно выучить кучу новых рецептов)

Отредактировано Реати (2017-09-14 13:01:18)

+4

9

Реати написал(а):

Неизученные изучаем, изученные зелёные выкидываем,

Выкидывать не надо, кладите в гильдбанк! :) То же касается отмычек, мне их вечно нехватает))

Спасибо, что поделились))

+3

10

Я рецепты в банк кладу, но он больно быстро забивается вечно)
Насчёт отмычек учту)

0

11

Реати написал(а):

Я рецепты в банк кладу, но он больно быстро забивается вечно)
Насчёт отмычек учту)

Рецепты сейчас стакаются пачками, я стараюсь почаще заглядывать и рестакать его аддоном :) Тогда всё ок.

0

12

тем, кого бесит "фарм", кому неинтересны перепродажи, кто в игре почти не появляется, но обставлять домики новой мебелью желает, может подойти такой способ:

Богатый Па, бедный Па (на нордский манер, дыа!). Инвестирование, пассивный доход.

Если совсем кратко:   

- Прокачиваете кулинарию

- Каждые сутки получаете по почте продукты

- Раз в месяц варите-жарите огромные партии дешевой еды на продажу нпс В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ (Спасибо Змейке за наводку на аддон)

Подробнее

Кулинарию прокачать легко. Изучаете пару рецептов, набираете продуктов (вы же не выкидываете их?), готовите. Прокачали уровней этак 10, покупаете новые рецепты у поваров в тавернах, повторяете. В ветке "кулинария" есть скилл "Hireling",
что-нибудь вроде "наемник" в РуЕСО. Он позволяет игрокам получать материалы для крафта. Каждый день. Продукты - 3 вида по 20 штук при максимальной прокачке навыка. Чтобы не забивать банк, можно выделить для хранения карманы одного их ваших персонажей. Либо оформить подписку и забыть о проблемах с хранением.

Устанавливаем аддон MultiCraft. Когда скопится достаточно много продуктов, ну, штук по 400? Садим вашего повара к котелку. Через аддон назначаем количество требуемых блюд, например 400, желательно самых дорогих (ух, 5 золотых!),  запускаем конвеер и ... покидаем компьютер.  Или соврачиваем игру и браузерим. Процесс не прекратится.
Вот: 
http://sf.uploads.ru/t/KSYpn.jpg

Ммм.. Ах да! Есть еще в кулинарии навыки "гурман" и аналогичный для напитков, не помню название. Вложитесь. Увеличивает число порций в 4 раза.. На картинке 800 тарелок millet-carrot штуки, каждая стоимостью 5 золотых. Мелочь, но блюд-то много. А делать ничаво не надо.

+5

13

Sjestenka, я подобное делал с ядоварением. Прокачивается скилл алхимии на максимум, на максимум скилл с 16 ядами за раз. И варю яды из палучьих яиц и скрибового желе.
Итого получается: по 100 штук с двух видов * 16 ядов делается за раз * 5 монет цена одного яда = 8000 золотых
Единственно, приходится фармить. За час можно нафармить 100 ингредиентов одного вида. Яйца фармятся в паучей пещере к западу от Скайвотча на Ауридоне, желе - в шахте Масун-Акин к северо-востоку от Молаг Мара на Вварденфелле

+3


Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Игромеханика » Как разбогатеть? Гайд по торговле для начинающих