[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Идеи для ивентов

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Sjestenka

Ты как предполагаешь "читать", заранее приготовить куски текста и через аддон просто копировать-вставить? Или набирать все вручную? Или есть неизвестный мне третий способ?


Сейчас я стою на идеи с лекцией. "Читать" лекцию для меня ,это ctrl-c + ctrl-v текста с паузами для действий других игроков и вопросов.
Примером, о чём я говорю может быть ивент в корнерклубе с Реати: ссылка

0

92

Когда мы один раз ставили пьесу "Ужасы замка Зир" (это было оооочень давно), мы использовали макросы, копирующие в окно сообщений нужный текст, нам оставалось только нужные кнопки нажимать (эмоуты мы тоже вбили в макросы). Конечно, всё равно репетировали. Мы просчитались, правда, со скоростью печатания текста, зрители не успевали и читать, и на сцену смотреть, но шанса исправить ошибку у тех артистов не случилось - больше мы пьес не ставили.
Я не уверена, что тот аддон до сих пор функционирует, но думаю, аналоги точно существуют.

0

93

К другим темам. Вот с вампирами у нас в RRA пока беда. Сейчас да, один клан работает, что-то делают, хотя массовости не вижу. Предыдущие попытки организовать тамриэльских вампиров проваливались, почему - сейчас неважно. Но после этого лично мне страшноватенько записывать свою не-мертвую в рпшный клан. Опасаюсь, что если (как только) 1-2 человека из группы перестанут играть, я сам регулярно забрасываю ЕСО окончательно и бесповоротно в среднем по два раза в год, придется сильно поднапрячься, чтобы вернуть своему персонажу землю под ноги. Придумывать что же стало, куда все подевались, почему одна теперь и чем занималась последнее время. Неудобно. Миа согласится наверно, говорили об этом.
(Как-то же можно на форуме делать метку для пользователей? Типа @Mia_Rise?)
  Так вот. А если, а если, а если.. Чтобы избежать неудобств с кончающимися кланами.. Играть клан НПСшный, лорный, ЗОСовский? Насколько помню, сейчас таких только 2 в игре - Aundae на Вварденфелле, они агрессивные и потому мало подходят, и Рэйвенвотч. Последних, надеюсь, знают все - им посвящен центральный квест в локации Ривенспайр. Сразу проспойлерю,

SPOILER SPOILER SPOILER

главный дядька в этом квесте умирает, и лидерами клана становятся куда менее харизматичные и мудрые личности

. Клан этот хорош для пытающихся сохранить свою "человечность" не-мертвых, так как здесь навязываются принципы сосуществования со смертными. Не обижать, сосать только с согласия сосуда, c королями дружить. Нооо, ежели (см. SPOILER), кто будет следить за действиями более жестокосердных соклановцев? Когда мораль низка, а свидетелей не остается, можно развлечься пытками и мучениями. На конфликте отношения вампиров к смертным можно и ситуацию для рп создать.
  Еще один важный плюс, у клана Рэйвенвотч есть замок. Свой собственный домик с НПС, который не исчезнет, в отличие от созданного в хаусинге, если игрок пропадет.
  Другой плюс - даже если игроки все-таки растерялись, наш персонаж не остается "последним в клане". В этом случае нужно будет только подождать, когда появятся новые игроки.
  Я уже писал все это, кажется? Пусть. Времени прошло много, опыт кой-какой появился.
  Подведем итог. Го играть?

0

94

Sjestenka

Я в дисководе тебя добавлю в беседу, где как раз обсуждается деятельность вампирский кланов в РРА. Можно эту идею там кинуть.
Просто смотри, несмотря на частое отсутствие, «свои кланы» - это более сложный, но интересный элемент. В них уже есть определенный уклад, идея.

Но и твой вариант интересный. Нужно обсуждать

Отредактировано Mia Rise (2019-02-25 01:22:55)

0

95

Ну вставлю свои пять копеек, в отыгрыш вампиров :D  Как уже говорилось, каждый из нас по разному видит отыгрыш вампиров. То что одному интересно, никак не подходит второму.  Это нормально, но в то же время мешает прийти к общему мнению и даже договориться о совместном РП.
Твой вариант загнать всех под знамена клана  Рэйвенвотч, тоже подойдет не каждому персонажу. Все персонажи разные, разные характеры и взгляд на *проклятье*.  Для одного это груз и боль, для второго это радость и благословение.  Так что добровольно загонять себя под знамена пацифистов  Рэйвенвотча не каждый станет.

Как вариант это можно * отнять* замок у клана  Рэйвенвотч. Сказать мол это вообще другой замок, а эти вампиры не из клана  Рэйвенвотч.  От меня уже звучало предложение, создать некое общее место, совет, где будут представлены игроками  нелорные кланы.  В пример я ставил Камарилью из Мира Тьмы, такая схема дала бы нам возможность объединить вампиров из разных кланов под одним знаменем. Скажем создать совет трех лидеров-основателей. Где каждый будет представлять свой клан, где каждый из трех будет иметь равноправный голос вне зависимости от *возраста и тому подобного*

Что нам даст такая схема?
Наверное самое очевидно то , что мы соберем все вампирское рп в одно место. Мы сможем собираться в одном месте, обсуждать общие проблемы, придумывать общие мероприятия, продвигать интересы своего клана, осуждать мероприятия и выходки друг друга, вместе бороться за власть против Лорных кланов.
Но в то же время каждый из нас сохранит частичку свободы. Каждый из нас спокойно сможет двигать сюжетку своего клана, на подконтрольной ему территории.

И это уже дает нам пару повод для отыгрыша. Первый и самый очевидный, это собственно собраться для обсуждения создания такого Совета. Разделить территорию и обговорить условия.
Мы можем конечно продолжить играть как играли, но сколько щас РП вампиров? Может человек 5 примерно. Через месяц будет 2, через полгода 1. А через годик вообще ноль и опять вампирское рп впадет спячку на пару лет. Поэтому единственный вариант это все же думать что то  интересно и общее.  :rolleyes:

P.S Mia Rise, и зачем меня удалять из канала вампирского xD Я то не отказался играть.

Отредактировано LinRuo (2019-02-25 14:20:06)

0

96

LinRuo написал(а):

P.S Mia Rise, и зачем меня удалять из канала вампирского xD Я то не отказался играть.


Я не админю канал в Дискорде. Грифон сделал его чисто для клана Войд просто)

LinRuo написал(а):

Поэтому единственный вариант это все же думать что то  интересно и общее.


Нет проблем в том, чтобы сделать какой-то общий вампирский ивент между двумя кланами. Он совершенно не обязан затрагивать Лордов (так смущающих вас) клана Воид. Просто изначально наш клан был создан таким: С Лордами, со "старой историей" и тд и тп. Но Лорды практически не появляются в каких-то ивентах и ничем не портят жизнь обычным вампирским разборкам.

Смотри: Мы не против идеи с Советом. Но вы предложили "пойти на поклон", что, как ты понял, я восприняла не с согласием. Но в принципе заявиться на совет, чтобы обсудить какие-то границы и прочее - мы не против. Разногласия заключаются в том, что вы хотите отыгрывать клан отшельников, а мы - вполне состоявшийся клан, который так же готов принимать участие и в советах (не только же мое мнение учитывать), и в разделе территорий, и в "дружбе", и  во многом другом. Так что то, что наш Клан претендует на какие-то Лорные выси - это не совсем правильная трактовка.

Даже Съе это предложил:

Из дискорда

Sjestenka Сегодня в 14:30
дык поди лучше дать персонажам грызть друг друга? х) запустить это ивент с Советом и заявиться, все со своим видением вампиров, просто поставить друг дружку перед фактом
Совет действительно открывает дорогу еще целой куче игроков
а прийти туда можно если не на поклон, то хотя б чтоб разграничить охотничьи угодья

Но тема охотничьих угодий будет вряд ли затронута - Клан располагается в Бангкорае.

LinRuo написал(а):

Скажем создать совет трех лидеров-основателей. Где каждый будет представлять свой клан, где каждый из трех будет иметь равноправный голос вне зависимости от *возраста и тому подобного*


Идея укорениться в таком отыгрыше - хороша. Ее можно обсуждать. Вопрос лишь в том, что обсуждение обычно как-то сводится к нам двум. И это больше похоже на испорченный телефон)

Отредактировано Mia Rise (2019-02-25 14:54:13)

0

97

Хочу уточнить, что в понимании Клана Воид, ранг "Лорд" вовсе не означает то, что они могут принимать более сильную сторону.

Тема мощной формы лордов-вампиров весьма неопределенная. По этой причине я не рекомендую никому отыгрывать эту чрезвычайно мощную способность. Некоторые утверждают, что она присуща всем вампирам первого-второго поколения. Другие, что это особая способность вампиров семьи Volkihar. Есть даже версия, что способность может возникнуть с возрастом. Единственный факт, который мы знаем, это способность к перевоплощению у первого и второго поколения вампиров Volkihar.

Лорд - это как титул. Называйте хоть Короли, Родители, Наставники. Мы выбрали для себя более приятное по звучанию - Лорды.

0

98

Mia Rise написал(а):

Мы не против идеи с Советом. Но вы предложили "пойти на поклон", что, как ты понял, я восприняла не с согласием. Но в принципе заявиться на совет, чтобы обсудить какие-то границы и прочее - мы не против.


Идея *идти на поклон* была лишь предложением 8-) Которую я отсеял сразу же, так как она не устраивала тебя. Но позже то звучала тема о создании Совета уже из наших кланов. Но наверное мы опять не так поняли друг друга.

Mia Rise написал(а):

Разногласия заключаются в том, что вы хотите отыгрывать клан отшельников, а мы - вполне состоявшийся клан, который так же готов принимать участие и в советах (не только же мое мнение учитывать), и в разделе территорий, и в "дружбе", и  во многом другом. Так что то, что наш Клан претендует на какие-то Лорные выси - это не совсем правильная трактовка.


Я уже говорил, о то что каждый по разному видит свой клан. И это даже хорошо, потому что еслиб мы были одинаковы, то это было бы уныло. И опять же, если создать некий Совет из неЛорных кланов ( или лорных если найдем еще одного вампира что готов отыграть представителя такого клана) то это позволит другим игрокам спокойно вступать в вампирский кружок и создавать персонажа, которого он хочет. А не создавать персонажа под гильдию, жертвуя своими интересами лишь ради рп. Опять же пример Камарилья. Там *спокойно* уживаются отбросы Носферату и пафосные Вентру )
Мы спокойно сможем ввести 1 глобальный общий ивент, но в то же время кланы смогут спокойно толкать свои второстепенные сюжеты.
Вот к чему я введу. Создать общий хаб, аля котел в котором будет вариться наша солянка.

Mia Rise написал(а):

Но тема охотничьих угодий будет вряд ли затронута - Клан располагается в Бангкорае.


Так вы уж определитесь  :rolleyes:  Еще вчера ты говорила, что ваш клан обитает в Гленумбре, потом в Ривенспайре, а сегодня он уже в Банкорае.
Мы просто так то тоже недавно выдвинулись туда, даже в теме есть об этом пост. ( из за заброшенной церкви с кладбищем :rofl:  тоже положили на нее взгляд?)

Mia Rise написал(а):

Идея укорениться в таком отыгрыше - хороша. Ее можно обсуждать. Вопрос лишь в том, что обсуждение обычно как-то сводится к нам двум. И это больше похоже на испорченный телефон)


Надо найти третьего. Который не будет принадлежать к нашим кланам. Вдруг даже тут на форуме найдется такой желающий.

0

99

LinRuo

Скорее всего да, мы поняли друг друга не правильно.
Потому что я поняла так, что совет составляли бы ЛОРные кланы, а не наши, которые создали бы свой собственный совет.

На счет места я писала, что т.к. мы только собрались вновь и начали обсуждать тему с кланом, его локация может меняться. Ривенспайр мы откинули, т.к. там и ваш клан был, и другие ЛОРные, как ты говорил)
Так что, скажем так, после нападения наш клан ушел в Бангкорай, т.к. потом там рассчитываем и дом прикупить.

Мне кажется, что самый логичный вариант - временно приостановиться в "сотрудничестве", чтобы кланы прожили определенный период жизни, точно определились (особенно мы) где будет располагаться Логово, а уж потом проводить рп)

0

100

Mia Rise написал(а):

Мне кажется, что самый логичный вариант - временно приостановиться в "сотрудничестве", чтобы кланы прожили определенный период жизни, точно определились (особенно мы) где будет располагаться Логово, а уж потом проводить рп)


Ну никто и никого не принуждает. Можно лишь пожелать удачи, и выразить надежду что вампирское рп в очередной раз не сольется в трубу и не уснет на 2 года. Ибо как говорит мой дед *Куй железо пока горячо*

0

101

LinRuo написал(а):

Ну никто и никого не принуждает. Можно лишь пожелать удачи, и выразить надежду что вампирское рп в очередной раз не сольется в трубу и не уснет на 2 года. Ибо как говорит мой дед *Куй железо пока горячо*


Ну, это уже дело такое. Личную жизнь никто не отменял) Рп - это хобби, поэтому в нем и остаются те, кто готов больше времени посвящать хобби. Я рада, что есть хотя бы 2 человека, которые спустя 2 года остались и готовы играть.

И не стоит расценивать мои слова как обиду или отказ о игры. Просто такой вариант самый логичный в данное время. Нам стоит разобраться внутри своего клана, скажем так, а уж потом показывать себя миру вновь.

+1