продолжение...
Maeldera: - О, а ты не мал по таким местам разгуливать? - обратилась девушка к Джони, но тут же быстро обернулась к охотнику, неоднозначно поведя плечом на его вопрос.
Maeldera: - Часто? - она вскинула брови. - Разве твой охранник сможет устоять от меня?
Solomon al-Kharak: Устало вздохнув, Соломон просто помотал головой. - Любовались местными достопримечательностями. - ответил наемник, но бретонка тут же кинула достаточно едкую фразочку. Редгард еще раз вздохнул. У него не было даже сил злиться или что-то еще.
Solomon al-Kharak: - Да вот... Привязалась тут одна... Пьяница... - усмехнулся с усилием, облокотившись рукой на стол.
Maeldera: Маэ вскинула игриво-яростный взгляд, вскидывая руку, отчего Соломон почувствовал легкий толчок в плечо.
Solomon al-Kharak: - Эй, чего как чужой? Или собственного телохранителя испугался? Тут еще табуерт есть. - от толчка бретонки, слегка пошатнулся, но сразу вернул равновесие. - Разговор есть. - серьезно сказал Соломон.
Maeldera: - Выпить хочешь? - обратилась она к редгарду.
Johny Jouce: - Не знаю. не знаю. Видимо, не сможет. - Джони укоризненно посмотрел на Соломона, но после вернул улыбку на лицо, - А возраст... Я же не какой-то мелкий паренек, вообще-то. - Услышав про какой-то разговор, Джони поднялся, печально глянул на танцовщиц и забирая бутылку рома, присел рядом со знакомыми.
Solomon al-Kharak: - Н... Не тут. - слегка замялся редгард. - Потом. Один выпью. - отмахнулся от бретонки рукой.
Johny Jouce: - Ну, так что за разговор? - Джони чуть серьезнее и с интересом посмотрел на обоих.
Maeldera: - А.. ага, - Маэ кинула виноватый взгляд на него. - Я возьму себе выпить. - Она прихлопнула ладонями по столу и направилась к трактирщику.
Solomon al-Kharak: - Да вот... Заканчивается наше с тобой сотрудничество. - произнес вполголоса редгард, слегка наклонившись к бретонцу.
Johny Jouce: - Ожидаемо. - Скорчил он лицо, посмотрев на ушедшую Маэ, - Но, всё же уточнить причину бы я хотел. - Скрестив руки, вновь посмотрел на редгарда.
Johny Jouce: - И деньги... Я оплатил неделю своей защиты, не так ли?
Solomon al-Kharak: - Причина проста. Дело сделано. И мне нужно будет скоро двигаться дальше. - протер пальцем по столу, проверяя его чистоту. - Денег ты мне не должен. Да и не за что тебе платить мне. Ничего же не произошло? А неделя не прошла. По сути, мы просто какое-то время были неплохой компанией. - прохрипел редгард, кашлянув в сторону.
Maeldera: Бретонка вернулась к столу, ставя на нее бутылку эля. Она попыталась откупорить ее, но крышка никак не хотела поддаваться.
Solomon al-Kharak: - Если тебе нужны твои деньги... Вот. - достал мешок и пододвинул его к бретонцу. - Тут ровно столько, сколько ты дал мне.
Solomon al-Kharak: - Я не беру денег за не сделанную работу. - убрал руку от мешка, пододвинув ее к себе.
Johny Jouce: - Не подходящее время же ты выбрал... - Скрипнув зубами, Джони посмотрел на мешок с деньгами. Он тут же вспомнил, как недавно ему пришлось убежать от одного из людей пиратов, которых он однажды обокрал.
Solomon al-Kharak: - Но... Сказать то я сказал... - заметив нервное выражение лица бретонца. - Я могу еще побыть телохранителем какое-то время, пока не уеду. Если тебя устраивает... То я заберу эти деньги в качестве платы. Но срок до моего отплытия. - предложил некий компромисс.
Maeldera: - Откройте, - бретонка сунула бутылку на середину стола.
Solomon al-Kharak: Лениво глянул на бутылку. Взял ее и открыл, пододвинув к бретонке бутылку и пробку. Снова вернулся к Джони, ожидая его решения.
Maeldera: - Спасибо, - быстро улыбнулась она, наливая в кубок напиток.
Johny Jouce: Джони несколько секунд помолчал, делая большой глоток из бутылки с ромом, - Мне это мешок сувать то...некуда. - Он похлопал по двум другим мешочкам. Довольно плотных. И откуда он берет деньги? - Раз уж так... когда там это твоё отплытие? И...стоп, отплытие? Я же спрашивал, как можно отсюда свалить, на что ты ничего толком не ответил, кажется.
Maeldera: - Он все это время лодку строил, хотел сбежать от тебя незамеченным, - съязвила ведьма. - Но совесть не позволила.
Solomon al-Kharak: - Уплыву я на корабле того каджита. Как зайдем на борт, наш уговор отменяется. Он идет до Гнезда Кенарти, там я и сойду. А дальше... Дальше тебе знать не нужно. - предельно понятно прояснил ситуацию.
Maeldera: Бретонка потянулась, разминая уставшее тело. Она сдернула с косы ленту, запуская пальцы в светлые волосы и распуская их. Она слегка улыбнулась, услышав ответ Соломона. Сама себе на уме.
Maeldera: - Кстати, долго туда корабль идет? - вдруг серьезно поинтересовалась Маэ.
Johny Jouce: - А-а...хотя бы так. - Джони облегченно выдохнул, делая очередной глоток, - Значит, до отплытия. - Заключил он, двигая мешочек обратно наемнику.
Solomon al-Kharak: Краем глаза обратил внимание на распущенные волосы Маэльдеры. Глянул на бретонца. - Не очень. Пару дней... Если не меньше. - взял мешок обратно. - Значит до отплытия. - повторил за бретонцем.
Maeldera: - Это очень хорошо, - улыбнулась девушка, пытаясь скрыть свое напряжение. - Что может быть хуже кораблей...
Johny Jouce: - Пираты... - Недовольно ответил Джони, - Только пираты...
Solomon al-Kharak: - Но потом... Нас будет ждать корабль до Золотого Берега. Анвила. - резко разрушил ожидания бретонки. - Но если для тебя это трудно... То никто не заставляет... - начал протяжно дразнить редгард.
Maeldera: - Пф! Так и они на кораблях, - пожала плечами Маэ. - Разве можно хоть что-то сделать, когда куча головорезов, да еще и на корабле!? И люди добровольно садятся... - она резко замолчала, слегка напугано глядя на Соломона. - А ТУДА ДОЛГО!?
Solomon al-Kharak: - Хм... Сложно сказать... Я думаю не меньше недели точно. - задумался редгард, примерно прикидывая время. - Все зависит от маршрута капитана и ситуации в море. - пожал плечами наемник, глянув на испуганное лицо бретонки.
Johny Jouce: Джони несколько раз переглянулся между двумя знакомыми, залпом допивая ром и ставя пустую бутылку на стол.
Maeldera: Ведьма напряглась, начав нервно постукивать по стакану. Она что-то нашептывала себе под нос.
Maeldera: - Итого выйдет почти месяц? Это же учитывая стоянки, поиск корабля, верно?
Johny Jouce: - Морская болезнь? - Равнодушно посмотрел на девушку.
Maeldera: - Ага, - как-то резко ответила она. Даже не обдумывая ответ.
Solomon al-Kharak: - Я не держу. Ты сама помнишь, что тогда сказала. - заставил бретонку вспомнить о том, о чем косвенно просила Маэ. - Не думаю... Корабль быстро найдем... Доплыть бы живым.... Во что сложнее... - вздохнул редгард, словно что-то подобное уже проворачивал.
Maeldera: - Именно. Я уже все сказала тебе, - буркнула девушка. - А живыми доплывем, куда денемся? Верно, Малой?
Solomon al-Kharak: - Хотя... Можно и по суше... - представил примерный путь. - Но корабль конечно быстрее...
Johny Jouce: - Живыми то проще. Главное, в нормальном состоянии. И не будучи рабами. - Джони пожал плечами, переведя взгляд на вход. В таверну зашла группа из пяти пиратов, среди них Джони узнал одного. То был помощник капитана, Зак. Бретонец как-то сжался, отводя лицо в сторону.
Maeldera: Бртонка глянула на прорези в шлеме, словно пытаясь уловить его глаза. "По суше... было бы тоже удобно. Нет, лучше кораблем. Быстро доплыл и забыл. Стоит поговорить с ним..."
Maeldera: - Ты чего напрягся? Ром закончился, - улыбнулась девушка. - Ты пей, пей. Того и глядишь, я у тебя еще пару безделушек украду.
Solomon al-Kharak: - Итак... С тобой, Малой, мы до отплытия... Что до тебя... - глянул на бретонку. - Делай что хочешь... - вздохнул. Обернувшись, увидел новых гостей. Моряки. возможно каперы... Но это обычное дело в Сенчале. Посмотрел на своих соседей по столу.
Johny Jouce: - Д-да так, спину защемило. - Сказал он заметно тише.
Maeldera: Бретонка обиженно надулась на что-то, подчеркнуто отводя взгляд от Соломона. Она отпила из кружки, покачав закончившуюся бутылку.
Maeldera: - Что за бутылки такие? - вздохнула девушка. - Принесу еще.. Тебе взять что-то, Джони?
Johny Jouce: - Рому. Бутылку рому. - Ответил он, косясь на вошедшую группу моряков, которые начали разговор.
Johny Jouce: Зак: - Ну, говоришь, видел ту крысу? - Послышался громкий и басистый голос помощника капитана - Зака.
Maeldera: - Ага, - махнула рукой бретонка, направляясь к стойке.
Johny Jouce: Ра'ан: - Д-да. Этот почти поймал вора, но тот убежал. - Ответил ему серый каджит, с повязкой на глазу.
Maeldera: Девушка пропихнулась между моряками, облокачиваясь на стойку. - Ром и еще бутылку эля.
Solomon al-Kharak: - Что ты думаешь делать дальше, Джони? - задал вопрос бретонцу. - Что ты будешь делать, когда уплывешь?
Johny Jouce: - Стараться выжить... - Джони чуть нагнулся над столом, обращаясь к наемнику, - Слишком... много проблем, от которых сложно избавиться. Эти проблемы...скорее сами от меня избавяться. - Джони посмотрел на группу пиратов, которые решили отреагировать на прошедшую девушку.
Тодд: - Воу-воу, Полегче, малышка. - Один из пиратов одернул бретонку за руку.
Maeldera: Маэ резко развернулась, не ожидая от мужчины такой наглости. Она резко выставила руку вперед, чтобы не наткнуться на него. Бретонка бросила яростный взгляд на мужчину, пытаясь вырвать руку.
Maeldera: - Я бы посоветовала тебе отпустить, если не хочешь болтаться в канаве со сломанной шеей, - зло улыбнулась она.
Solomon al-Kharak: - Это они? - Соломон уже понял, кто это. Вполголоса, - Что будешь делать? Убьем их? Или у тебя другой план? - не оборачиваясь говорил редгард. Он медленно опустил руку к кинжалу. Топор он вытащить не успеет... Но вот нож. Другое дело.
Johny Jouce: - Если полезут... - Увидев, что они пристали к Маэ, тихо выругался.
Maeldera: Сердце бешено забилось, заставляя девушку начать еле-заметно подрагивать. Она стиснула челюсть с такой силой, что стало больно.
Зак: - Не пристало таким красоткам так огрызаться. - Посмеявшись вместе с остальными, Зак подошел к девушке, проводя ладонью по её лицу. Тодд всё еще крепко держал её за руку, - Смотрю ты вымотана, других обслуживала, а нас не хочешь? Но не волнуйся. - Зак похлопал её по плечу, - Мы тебя и не спрашивали.
Solomon al-Kharak: - Ну... Как поступишь? - редгард сохранял спокойствие. Он видел на что способна бретонка. Поэтому особо не переживал... Но он понимал, что она не хочет раскрывать свою истинную силу на людях. Нужно было принимать решение.
Johny Jouce: - Твою, сука, мать... - Выругался он еще раз, начав говорить чуть громче, - За-а-ак, старина! - Улыбнулся он, прикрыв глаза и облокотившись на стол.
Maeldera: - Ох, вот как? - ее лицо стало жестоким, но на губах растянулась улыбка. - За хорошую плату, я готова поговорить с тобой наедине, - девушка прикрыла глаза, услышав голос Джони.
Среди моряков прекратились смешки, они все разом молча уставились на Джони, забыв про девушку.
Solomon al-Kharak: Соломон повернул голову в пол оборота, наблюдая за ситуацией. Рука была готова оборвать жизнь как минимум одному. А если повезет, то двум сразу. "Что ты задумал, Малой?" - подумал редгард.
Maeldera: Маэ выглянула из-за спины моряков, наконец-то выдергивая руку. Она посмотрела на Соломона, изображая руками "сферу" и слегка кивая на пиратов.
Зак: - Тодд, попридержи эту портовую девку, у нас тут важный человек объявился! - Отойдя от её, он раскинул руками, подходя к Джони, - Ну здравствуй, дорогой ты наш. - Зак положил руку на плечо Джони. Все остальные заулыбались.
Solomon al-Kharak: Фактор неожиданности был на стороне Соломона. Если эти шуты что-то выкинут.... Лишаться дара речи... Буквально. Наемник застыл, оценивая потенциальных врагов.
Johny Jouce: - Да-да, привет. Как сам? - Приоткрыв глаза, он посмотрел на его руку, которая оказалась на его плече, - Как на корабле? Нашли того...кто вещи украл? Я бы помог, но тут мой путь с вами закончился, хочу спокойной жизни.
Maeldera: Бретонка попыталась отпихнуть пиратов, чтобы отойти на безопасное расстояние.
Зак, улыбаясь, медленно передвинул руку с плеча к шее бретонца, - Так это, представляешь? Уже нашли его. А знаешь, кто это? - Интригующе спросил он, на что среди группы моряков раздались негромкие смешки, - Это, сука, ты! - Резким движением, Зак впечатал голову Джони в стол, но тот успел подставить руку, чтоб хоть как-то смягчить удар. Луис и Флок - два других пирата, обошли Джони сзади, ожидая дальнейших действий. Они бросили пару косых взглядов на другого мужчину, что сидел за столом вместе с Джони. Тод же повернулся к девушке.
Solomon al-Kharak: Соломон резко вскочил, доставая одновременно нож и направляя его в шею одному из пиратов, делая резкий рывок. Редгард был уже и так измотан, но ему заплатили. Надо отрабатывать.
Maeldera: Маэ дернулась, резко отскакивая назад. Стоило Тоду обернуться, как на его скулу приземлился резкий удар кулака девушки. Она вскинула руку, откидывая пирата к противоположной стене.
Каджит, хоть и не ожидая атаки, смог увернутся. Правда, тут же запнулся об ножку стола и завалился на задницу. Тодд, также не ожидая резкой и довольно сильной атаки, отлетел в сторону, падая на стол, почти ломая его своим весом. А весил он достаточно.
Maeldera: Бретонка замешкалась, смотря на Соломона и Джони, затем озираясь на Тода.
Solomon al-Kharak: Не теряя времени, прыгнул на каджита со всей жаждой крови, пытаясь вонзить нод ему в голову, приложив для этого максимум усилий.
Johny Jouce: - Что ж ты так...к старому другу, Зак. - Пока помощник капитана не понял всей ситуации, Джони выхватил ножик и пробил им руку Зака. отчего тот отпрыгнул в сторону, выхватывая целой рукой саблю. Также поступили и двое, что стояли сзади Джони. Но бретонец резко встал и прокинул стул назад, чтоб отгородить их от себя.
Johny Jouce: Голова несколько кружилась. Взявшись за больное место рукой, Джони облокотился на стенку рядом, но все же выхватил клинок, готовясь к бою. Флок, недолго думая, рывком прыгнул на Соломона, ударяя его ногами в полете. Луис же достал два блестящих, дорогих и, похоже, серебряных клинков. Зачем пирату серебро на клинках? Так красиво же. Он направился к девушке, не видя в держащемся за голову Джони серьезного противника.
Maeldera: Бретонка попятилась, пытаясь разорвать с ним дистанцию. Девушка тяжело дышала. Она вскинула руку, пытаясь откинуть пирата в сторону, но вышел лишь слабый толчок. "Серьзено?! Маэ, нет, ну только не сейчас..."
Solomon al-Kharak: Заметив угрозу со стороны, закрылся руками, приняв удар и опешил назад, чуть не упав. Благо стол "поймал" Соломона. - Забавный малый... - прохрипел редгард, и рванул на Флока, врезаясь ему в торс, пытаясь повалить его на пол и перерезать глотку.
Зак: - Ур-р-роды, смелости не занимать? Урода убить, крысу избить, девушку с собой. - Приказал Зак, вытаскивая ножик из руки и откидывая его в сторону. Саблей же он замахнулся на Соломона, который удачно падал на пол вместе с одним из пиратов.
Maeldera: Ведьма вскинула руку, пытаясь магией подхватить пламя свечей, но силы ушли на то, чтобы откинуть от себя Тода. А резерв был явно пуст. Руки задрожали с новой силой. Она почти ринулась к стойке, но увидела замах Зака, из последних сил отправляя магический импульс в его сторону.
Луис, цокнув от приказа капитана, ударил эфесом девушку, стараясь вырубить её. Тодд, кряхтя и пыхтя, пытался подняться. Но что-то ему это мешало сделать, то ли жир, то ли сильный удар девушки.
Maeldera: Маэ рухнула на пол, тут же откатываясь в сторону и поворачиваясь лицом к напавшему. Она извернулась, пытаясь сильным ударом своей ноги попасть ему под колено, чтобы скинуть на пол. Внутри все свело от боли, что отразилось на ее лице.
Solomon al-Kharak: Соломон продолжал бороться с Фолком, постепенно одерживая верх, начиная забивать пирата рукоятью ножа. Удар, удар. Соломон пробивал блок Фолка. Развернул нож и лезвием ударил пирата в лицо.
Maeldera: Разбитая скула саднила, но рана на ее лице быстро затягивалась.
Фолк попытался одернуть голову в сторону, чем сделал себе лишь хуже. Нож вспорол ему почти всё левое лицо с правой стороны. Сабля Зака же также достигла своей цели, порезав плечо Соломона. Следующей атакой, он отпнул незнакомца от своего подчиненного.
Луис смог выстоять, оперевшись на барную стойку. Поднявшись, он схватил девушку за горло, приподнимая над землей. Благо, довольно высокий рост и сила позволяли, да и цель была не тяжелой.
Maeldera: Маэ захрипела, пытаясь найти опору под своими ногами. Она вцепилась пальцами в руки Луиса, пытаясь подтянуть к груди колени, чтобы отпихнуть того. Но безуспешно. Пират мог почувствовать, какой жар охватил тело девушки. Ее словно лихорадило, когда она прикрыла глаза.
Solomon al-Kharak: Соломон отлетел в сторону, захрипев от боли в плече. Какое-то время приходя в себя, стал спешно подниматься, выставляя нож перед собой, целясь то в Зака, то в его приспешников. Второй рукой достал топор. Игры кончились. Эти ребята были настроены серьезно. Поменяв оружие, взял топор в целую руку. Сделал выпад, нанося рубящий удар в Зака.
Maeldera: Ведьма замерла в руках пирата, словно кукла начиная обвисать в его захвате.
Зак, не дрогнув, выставил саблю для блока. Но это и не было нужно: Каджит, который недавно лежал на земле, поднялся и тоже выхватил клинок. Он "пронырнул", ударяя клинком по задней стороне коленки Соломона. Благо, небольшой рост этого каджита позволяли это сделать с легкостью.
Solomon al-Kharak: Соломон рухнул на колено, но с разворота нанес удар топором прямо в таз каджита.
Тодд, ухмыляясь, начал ждать, пока девушка не потеряет сознание. Он периодически отвлекался, смотря на остальных своих товарищей.
Johny Jouce: Ра'ан: - Ааааргх! -Простонал он, хватаясь одной рукой за рану, а второй собираясь нанести режущий удар по Соломону. Зак же постарался вырубить выносливого мужчину в шлеме, ударом ногой с разворота. Как можно было заметить, некоторые из этих пиратов владели какими-никакими боевыми искусствами. После удара, он намеривался отойти назад.
Maeldera: Ее тело дрожало. Девушка резко открыла глаза, которые сверкнули золотом. Она резко вцепилась в руки Луиса, пронзая из острыми когтями. Отчего тот ослабил хватку. Тут же ударив ботинком в колено, бретонка смогла высвободиться, опадая на пол. Она зло оскалилась, взмахивая рукой. Нож, сорвавшийся со стола, воткнулся в бедро Луиса. Бретонка рывком бросилась на мужчину, валя его на пол и нанося сильные удары по лицу.
Solomon al-Kharak: Подняв раненую руку, чтобы закрыться от удара ногой, упал на спину. Тяжело поднимаясь и волоча топор по полу, стал медленно подниматься.
Луис: - Какого х..?! - В тот момент, когда он отвлекся, девушка словно изменилась, с легкостью освободившись из хватки. Он закрывался одной рукой от её ударов, второй же попытался проткнуть девушку клинком. Он уже забыл про приказ, выжить для него было важнее.
Каджит промахнулся, что не удивительно, и упал на пол, держась за серьезную рану. Тодд, что валялся где-то в стороне, смог поднятся, теперь он ожидал нужного момента. Зак, сжав в руке саблю, несколько раз прокрутил её в воздухе, после чего, нанос режущий удар сверху-вниз.
Maeldera: Бретонка била со всей яростью, не обращая внимания на его попытки ударить. Гнев застилал разум, словно заставлял ее отключиться от реальности. Удар когтями по горлу и Луис захрипел.
Solomon al-Kharak: Соломон перевернулся на спину и выставил топор перед собой, ловя саблю Зака. Раненое пелчо сыграло свою роль и позволила сабле съехать в сторону. Сильным пинком Соломон оттолкнул Зака от себя, пытаясь быстро подняться на ноги.
Луис, как говорится, на последнем издыхании попытался перегруппироваться и отпнуть девушку двумя ногами. На удивление, это получилось, хоть и не так идеально: Силы резко начали покидать пирата. Схватившись за горло, он начал отползать в сторону.
Оскалившись, Зак вновь повторил свои движения, но бить он не спешил, заметив союзника, что зашел за спину Соломону. Тодд, посчитав, что настал "подходящий момент" напрыгнул на отвлеченного, как ему казалось, мужчину. Тодд был довольно полным, и это мягко говоря. Приземлившись после недолгого прыжка, он придавил цель к земле.
Maeldera: Маэ рухнула с него, вскрикнув. Она тут же присела на четвереньки, вскидывая руки. Пламя свечей вспыхнуло, поднимаясь чуть ли не до самого потолка. Пламя ринулось на Зака. Маэ быстро вскинула голову, выискивая глазами Джони.
Solomon al-Kharak: Ощутив сильный толчок сзади, Соломона словно что-то вдавило в землю. Ворочаясь на полу, редгард потянулся рукой к ножу и достал его снова. Рядом с ним была голова того самого Тодда. Нужно было действовать быстро. Обнажив кинжал, попытался быстро вонзить его в шею толстому, проводя серию колящих ударов в голову.
Johny Jouce: Джони все еще стоял шатаясь от головокружения. Но кое как заметив, что драка не в его пользу, он все же попытался скинуть жирдяя со своего телохранителя, но Зак, который в этот момент побежал за ширму, уворачиваясь от огня, ударил бретонца точным ударом в челюсть, от чего тот отлетел на метр к столу, падая на него же.
Maeldera: Бретонка с трудом поднялась, отправляя другой столб огня в Луиса. В таверне запахло горелой плотью. Визги и паника посетителей уже слышалась на улице, помещение опустело крайне быстро, стоило только драке завязаться.
Тодд, заметив копошения того, кого он придавил, закрыл голову руками. Вскрикнув и простонав от боли колющих ударов, он свободной рукой приподнял голову Соломона, и со всей доступной силой и злостью, впечатал в каменную плитку.
Maeldera: - Считай, что это подарок, - прохрипела девушка. Шея Тода хрустнула и он замертво упал, придавливая редгарда своим телом.
Solomon al-Kharak: Шлем защитил голову редгарда. Полностью контуженный и обозленный, - Да сдохни ты уже! - прохрипел Соломон, подняв голову и еле улавливая свою цель. Вонзал нож во что-то мягкое и жилистое. Еще удар. С каждым вздохом, Соломон уверенно и скрипя зубами от боли в плече и затылке, колол ножом все упорнее.
Maeldera: Бретонка повалилась на пол, медленно отключаясь. Ее глаза стали потухать. Золото из них исчезало столь же быстро, как и кровь из глубокой раны в боку от клинка Луиса.
От истошного крика Луиса, становилось довольно жутко. Он кричал несколько секунд, пока не замолк. Соломон продолжал колоть труп жирного пирата. А Зак лишь выругался от всей ситуации, смотря на придавленного незнакомца в шлеме и на вырубленного Джони.
Solomon al-Kharak: Обнаружив, что толстяк уже мертв, но не от его ударов, стал выбираться из-под толстого, пошатываясь. Глазами искал свой топор. Найдя его, поднял его и осмотрелся. Что тут вообще сейчас произошло. Маэ на полу. Джони в отключке. Взгляд встретился со взглядом Зака.
Зак: - Урод... - Он перехватил саблю поудобнее, посмотрев на Ра'ана, что ныл от боли, - Сражаться можешь?! - Крикнул он своим басом, но заметив жуткую рану каджита, вновь выругался и посмотрел на Соломона, готовясь к продолжению битвы. Сделав несколько шагов назад, он заметил валяющуюся девушку. Зак тут же подошел к ней, подняв её за волосы.
Solomon al-Kharak: Кряхтя от боли в плече, с трудом расправил плечи, встряхнув головой. - Да вы крепкие... - прохрипел наемник, закашляв. - Ну давай... - взял окровавленной рукой топор. - Решим это тут... - ударил себя рукой в раненое плечо пару раз, зашипев и рыча. Соломон был на пределе. Для его тела это было пыткой. Он знал, что это аукнется ему скоро.
Зак: - Решим... Решим, сука? - Он посмотрел на Соломона и на Маэ. - Я убью её. если ты сделаешь хоть одно движение, которое не понравится мне.
Solomon al-Kharak: Соломон усмехнулся, кашляя. - И? Что дальше? Будем так стоять и глазеть друг на друга? Ты ведь пришел за ним... - намекнул на валяющегося Джони. - Лучше бы ты забирал себя и своего кота. Ты труп, если ТЫ сделаешь двжение, которое мне не понравится... - сделал шаг вперед. - Я отрежу тебе голову и повешу над входом в эту таверну...
Solomon al-Kharak: Соломон закашлял, слегка нагнувшись.
Зак, глянув на каджита, чьи движения все замедлялись: - Расходный материал. - Ухмыльнувшись. он перехватил девушку, схватив её раненной рукой за талию. Девушка повисла безвольной куклой, а помощник капитана пиратов, неспеша двинулся к выходу, держа саблю наготове, - Следующим будет он. - Зак перевел взгляд на Джони, - А потом и ты.
Maeldera: Маэ тихо простонала, чувствуя, как рука пирата задела рану. На мгновение она дернулась, но сил на сопротивление почти не было...
Зак: - А пока ты думаешь о том, как спасаться... Я, пожалуй, пойду. - Он начал держать девушку, словно щит, постепенно приближаясь к двери.
Maeldera: Бретонка слабо переставляла ноги, почти отключаясь. Она приоткрыла глаза, пытаясь увидеть Соломона, но в глазах все плыло. Ведьма чуть дернулась, пытаясь оказать сопротивление.
Solomon al-Kharak: Выровняв дыхание, поднял голову, а вместе с ней и руку с топором. Секунда на прицеливание. Резкое движение рукой и топор отправился в верхнюю часть торса Зака. В миг броска, рванул с ножом на пирата. Дальше, только богам ведомо, что произойдет.
Johny Jouce: Зак уже было заметил странные движения противника. А после... а после он заметил летящий топор, от которого уклонился, отскакивая в сторону, чуть не роняя девушку. Не успев нормально разглядеть, что делает Соломон теперь, Зак лишь вновь выпрямился, сжав саблю еще сильнее.
Solomon al-Kharak: - Вот мы один на один! - прорычал редгард, нанося удар ножом в бок Зака. Успеть бы....
Зак: Простонав от резкой боли, Зак резко повернулся, болтающейся девушкой отгораживаясь от следующих атак. Одновременно с поворотом, Зак полоснул саблей по противнику.
Solomon al-Kharak: Принимая раненой рукой еще один удар саблей, а точнее стальным наручем, который сразу же сломился под натиском лезвия сабли, отбил ее в сторону и вонзил еще раз нож в бок Зака. После чего, по инерции от рывка упал на пол с окровалвенной рукой. Ноги уже не держали. Истекающий кровью, Соломон еле держал себя в сознании.
Зак: - Да сдохни ты уже, а-а-а-а! - Проорал он, прижавшись к ране локтем. Почему локтем? Потому что свободных рук не было, в одной все еще висела девушка, а во второй красовалась сабля. Нащупав стену сзади, он несколько раз пнул её ногой, пока не попал по двери, которая неохотно распахнулась. Зак тут же поковылял туда, скрипя зубами от раны в боку.
Solomon al-Kharak: Опираясь целой рукой, ведь вторая уже была вся изрублена, стал медлено отползать к стене, оставляя короткий след крови на полу. Соломон издавал странный хриплый звук. Смех.. Определенно. Это был смех.
Solomon al-Kharak: Чуть не доползая до стены, развернулся на спину и облокотился головой и плечами на нее. Зажав рану свободной рукой, Соломон еще пару раз усмехнулся и остался сидеть молча, тяжело дыша.
Зак: Зак продолжал отходить назад, периодически вскрикивая и постанывая от жуткой боли, - Чтоб я...кхх...да умер не в море?! - Прокричал он, еще сильнее распугивая особо любопытных, что смотрели на таверну. Не заметив преследования, он выронил саблю и с силой схватился за свою рану, порождая еще больше боли. Он знал, что жить ему осталось недолго, но упасть и умереть он не собирался. Он из последних сил полз в сторону порта. Был шанс встретить по пути его союзников, хоть и ничтожно мал. Через метров тридцать, Зак свалился на землю.
Maeldera: Бретонка рухнула на землю, придавленная частью тела Зака. Все было как в тумане, голоса, какое-то непонятное место, боль... и замедляющееся сердце.
Ра'ан смирился с болью, продолжая лежать на полу, дожидаясь своей смерти. Он тихим голосом шептал какие-то ругательства и проклятья в сторону своего же капитана и его помощника.
Solomon al-Kharak: - Эй... Каджит... Оно того стоило? - хрипло спросил редгард. - Забавно... Как думаешь... Нас там кто-то ждет? По ту сторону...
Ра'ан: - Н-нет...этот считает, что драка не стоила смерти. Зачем человек вмешался? - Каджит вяло посмотрел на Соломона, а потом и на Джони. Который лежал на полу в небольшой лужице крови, которая появилась из раны на голове, - Каджит был лишь куклой...оружием. - Он из последних сил ударил кулаком по полу.
Maeldera: Чьи-то руки отпихнули мертвого пирата с девушки, переворачивая ее на спину. Маэ безвольно повиновалась, издав тихий стон. Губы побелели... Она еле произносила, практически не шевеля губами "Сум...ка.... мо..я... су...м...ка..."
Solomon al-Kharak: - Работа такая... - закашлял редгард. - Но мы то надрали вам задницы... Хе-хе... - хрипло засмеялся и замолчал.
Johny Jouce: Джони вдруг скривил лицо, все еще не открывая глаз. В голове все кружилось, но он все же смог приподнять голову и открыть глаза. И то, что он увидел, сильно его удивило. Один из пиратов лежал в луже крови, что-то шепча. Недалеко от него, лежал наемник, который тоже не выглядел здоровым. Это не считая двух трупов и двух пропавших людей.
Johny Jouce: - Какого...какого произошло? Эй...эй-эй-эй, телохранитель?! - Вскочив, Джони направился к Соломону, чуть ли не падая из-за шатаний из стороны в сторону.
Solomon al-Kharak: Соломон не шевелился. Но было видно, что он еще дышит с переменным хрипом. - Да жив... Я... - с усилием выдавил редгард.
Solomon al-Kharak: - Тот урод... Ушел... Но я ему бока то... - хрипло засмеялся, закашляв. - Где она? Нет сил даже голову повернуть....
Johny Jouce: - Ж-жив он...идиот. - Джони неуклюже плюхнулся рядом, от чего раздался негромкий звон монет в мешках и бутылки, которая была спрятана в недавно купленном футляре и привязана на пояс, - У меня... тот же вопрос. - Джони посмотрел плывущим взглядом на руку наемника, - Охх...боги... - Бретонец аккуратно раздвинул порванную одежду и вздохнул еще сильнее
Solomon al-Kharak: - Все так плохо? - спросил настолько ровно, как мог. - Так... Там надбавка за риск... Не забудь... - жадно глотал воздух Соломон.
Johny Jouce: - Тебе...наверное, повезло. - Джони негромко хмыкнул, доставая с пояса бутыль, - Я на распознание знаешь сколько вывалил? Как за... две недели твоих услуг, понял? - Он посмотрел на бутыль, - Надбавку ему... На, занюхни. Подарочек от твоей подружки. - Джони откупорил бутылку и поднес Соломону.
Solomon al-Kharak: - Э! - хрипло протянул. - Давай без этого! Лучше так умру, чем от этой дряни. - с усилием дернул головой в сторону.
Maeldera: Кто-то грубо подхватил девушку, утаскивая ее с дороги в сторону. Она все еще чувствовала, как карманы на ее одежде начали с остервенением обшаривать. "Бойся своих желаний, Маэ", - пронеслось у нее в голове, прежде, чем сознание потухло.
Johny Jouce: - Хрена тебе лысого! - Пошатнулся Джони, едва не расплескивая содержимое, - Ты не умрешь, пока до отплытия мне не дослужишь. Нюхай, это поможет. - Не дожидаясь, пока упрямый наемник всё же перестанет сопротивляться, поднес бутылку достаточно близко, чтобы он гарантированно вдохнул.
Solomon al-Kharak: С силой схватил руку бретонца. - Найди ее. - оттолкнул руку бретонца, но запах все же успел проникнуть в легкие редгарда.
Solomon al-Kharak: - Дай сюда! - резко выхватил зелье, немного вылив на пол. - Бегом, за последним! - попытался подняться Соломон, но силы не вернулись.
Johny Jouce: - Наконец-то... Да, сейчас. - Он облегченно вздохнул, и чуть не свалившись, вышел на улицу. По кровавым следам, он с легкостью мог обнаружить, куда уходил Зак. Да и это было не обязательно - Зак ушел не так далеко, чтоб не заметить его при выходе из таверны. Джони сразу же добежал до тела пирата, оглядываясь по сторонам в поисках Маэ.
Solomon al-Kharak: Когда бретонец ушел, Соломон какое-то время со скепсисом смотрел на склянку. "Ну-с... Если умру сейчас... То знаю к кому буду по ночам наведываться..." - взял и осушил всю склянку, отбросив ее в сторону.
Johny Jouce: Проследив взглядом за еще одним кровавым следом, обнаружил чуть поодаль Маэ. И какого-то урода, что обыскивал её тело.
Johny Jouce: - Эй, урод! Отошел от неё! - Крикнул он, выхватывая клинок...который выронил в таверне. На секунду замешкавшись, он выхватил несколько ножей, и продолжил идти на незнакомца.
Maeldera: Нищий испуганно подскочил, увидев бретонца и, спотыкаясь, дал деру. Её тело горело. Оно было горячим настолько, словно это была раскаленная сковородка. Волосы и одежда намокли от пота, а перчатки были порваны у пальцев, где некоторое время назад вырастали когти. Маэльдера сильно побледнела...
Johny Jouce: - А с тобой то...какого черта?! - Убрав ножи, он испуганно посмотрел на девушку.
Maeldera: Кровь медленно сочилась из раны, темной тягучей жижей пачкая одежду и землю.
Johny Jouce: Оценив состояние девушки как предсмертное, Джони поднял её и направился обратно в таверну, надеясь на её же лечебное зелье.
Ра'ан: Пока Джони возвращался обратно, Каджит с завистью посмотрел на наемника, - Эй...там осталось? Для каджита?
Solomon al-Kharak: - Не думаю... - усмехнулся редгард. - Каджит может пожевать свой хвост, пока не потерял возможность делать и это.
Johny Jouce: Джони открыл дверь пинком, прервав каджита, сразу начав искать Соломона взглядом, - Эй! У твоей подруги что-то...эм...нездоровая херня! - Он растерянно посмотрел на Маэ, - Зелье ей дай, наемник! - Сказал, приземляясь к Соломону.
Ра'ан: - Эти - идиоты. - Буркнул он, прикоснувшись рукой к своей ране и зашипев от боли.
Solomon al-Kharak: - Вон оно... - посмотрел в сторону пустой склянки. - Ты наешл ее? Нужно уходить... Оставаться тут - опасно. - Соломон стал медлено подниматься. Видимо зелье немного придало сил. Рукой двигать он еще не мог, но вот попытаться встать... Вполне.
Johny Jouce: - Ты...ты чё, в одну харю всё выжрал? - Джони растерянно и со злостью посмотрел на склянку и на наемника, - С ней то что теперь делать?! - Он чуть поднес девушку к Соломону.
Solomon al-Kharak: - Да-да... Да заткнись ты... Думай трезво... - встал на ноги, облокотившись об стену. Глянул на бретонку. - Да она целехонькая, гляди.
Ра'ан: - Брр...ведьма. - Подняв голову, устало проворчал каджит, заставив Джони обернутся.
Johny Jouce: - Ведьма? - Он вновь посмотрел на бретонку, - Да где она целехонькая? Она труп больше напоминает...
Solomon al-Kharak: - Бери ее и быстрее топай ногами... - отлип от стены и забрал свой топор. Хромая и пошатываясь, подошел к Джони. - Чего расселся? Давай... Быстрее... - потерял равновесие, но стул под рукой помог все исправить.
Johny Jouce: Фыркнув, Джони поднялся, всё еще держа девушку на руках.
Solomon al-Kharak: Выйдя из таверны, Соломон показал бретонцу следовать за ним. Стоило укрыться в трущобах.
Johny Jouce: Ра'ан: - Этот могу помочь, не бросайте каджита! - Просяще крикнул один из пиратов, на что Джони лишь бросил злобный взгляд, уходя за Соломоном.
Solomon al-Kharak: Соломон вел через переулки в трущобы. Пройдя какое-то время по улочкам, редгард привел Джони к неприметной двери. Соломон постучался, но ответа так и не получил. Недовольно хмыкнув, плечом открыл дверь, вваливаясь в дом. Жестом показал входить.
Johny Jouce: Джони принял приглашение и зашел внутрь, осматриваясь по сторонам.
Maeldera: Дыхание бретонки практически не улавливалось. Жар лишь усиливался. Губы девушки стали совсем бледные и сухие. А под глазами залегли темные тени...
Solomon al-Kharak: Соломон закрыл дверь. Глянув на бретонку, - Положи ее на кровать. - стал рукой шерстить в подсумке. Достав браслет из деревянных бусин, каждая из которых была украшена резьбой ручной работы, протянул его Джони. - Слушай... Слушай внимательно. Отправляйся в убежище преступников. Найди редгарда по имени Олла. Он лекарь. Ты сразу его узнаешь.
Solomon al-Kharak: - Передай этот браслет. Скажи, что мы у него в доме и нужна его помощь. Он все поймет, когда ты передашь ему браслет. Давай. Не медли. - положил руку на плечо Джони. - Не успеешь, я не знаю, что с ней станет.
Johny Jouce: Бретонец положил девушку на кровать, и неуверенно принял в руки браслет, - Эм...ладно...Как он выглядит?
Maeldera: Девушка слегка приоткрыла рот, с трудом разлепляя белые губы. "Ты.... будешь жалеть.... Эльйена" - слова были сбивчивые, они звучали практически неразличимым шепотом. Тихо, медленно. С большими паузами.
Solomon al-Kharak: - Здоровенный мужик с кучей шрамов на лице. Сразу увидишь. Не перепутаешь. Поспеши. - уточнил Соломон.
Johny Jouce: - Тогда я...побежал. - Кивнув и сжав в руке браслет, бретонец выбежал на улицу, едва ли не врезавшись в стену у двери. После, он направился в убежище преступников, на поиски некого Олла.
Solomon al-Kharak: Соломона еще раз бросил взгляд на бретонку. Кажется ее уже так лихорадило. Покачиваясь доплел до стула и упал на него, закрывая рукой рану. Оставалось ждать и надеятья, что Джони справится.
Maeldera: "Зеленые...." - тихо шептала ведьма. Ее дыхание резко участилось, из груди донесся хрип. Руки сжали простыни. "Они... зеленые...."
Johny Jouce: Спустя некоторое время, Джони все таки нашел нужного мужика, показал ему и рассказал ему всё, что должен был. А еще через некоторое время, Джони ввалился в дом, вместе с Олла.
Олла: Олла вошел в дом, слегка пригибаясь, чтобы не зацепить шторки: - Хм... - осмотрел всех присутствующих. Первое, что бросилось в глаза, рана Соломона. Но тот лишь сказал: - Сначала она. Поторопись. Я не лекарь, но тут точно что-то не так. - Олла, услышав слова, положил бусы на стол и стал раскладывать свои вещи из сумки.
Олла: - Так... - протянул он. - Она же цела.. А нет... - заметил рану у живота, которая явно была странного характера. - И что ты хочешь, чтобы я сделал? Зашил ее? - посмотрел на Соломона. - Что с вами произошло?
Johny Jouce: Джони, решив послушать, что скажет этот мужик-в-шрамах, присел на стол.
Solomon al-Kharak: - Небольшая стычка... - кратко ответил Соломон. - Ты сможешь ей помочь?
Олла: - Честно... Я не знаю... - еще раз глянул на рану. - Что-то еще было? Другие раны? - посмотрел на бретонца и редгарда.
Johny Jouce: Джони пожал плечами, - Я не знаю. Я не видел. А вот этот её общий вид - нормально? - Вскинув бровь и взмахнув рукой на девушку, спросил бретонец.
Олла: Олла положил руку на рану девушки, затем быстро убрал ее. Олла: - Определенно необычная рана... - промычал, задумавшись. - В том то и дело... От такой раны и так быстро упала температура тела...
Solomon al-Kharak: - А лицо? Лицо осмотрел? Мне показалось в схватке, ей сильно приложили по лицу. Там все в порядке? - предположил редгард.
Maeldera: На щеке Маэ был еле заметный шрам от удара. Он практически затянулся, но при приближении был слегка виден.
Олла: - Хм... - внимательно изучил лицо, наклонившись. - Нет. Все нормально. Но если ты уверен в том, что там должен был остаться хоть какой-то след... То он слишком мал... - вдруг Оллу осенило. - Соломон... Кто она? - серьезно посмотрел на наемника.
Maeldera: Перчатки девушки были странно порваны на пальцах, весь ее вид говорил о том, что она пыталась защищаться до последнего.
Solomon al-Kharak: - Кто она? Я не знаю. - ответил редгард. - Так ты поможешь? - задал еще раз вопрос.
Johny Jouce: - Кажется... - Джони хотел было ответить, но услышав ответ Соломона, недоуменно посмотрел на него, - Нет, не знаю...
Олла: - Дай мне секунду... - здоровяк походил из стороны в сторону и размышлял. - Ты явно играешь со смертью, друг... - глянул на Соломона. - Не уверен... Но можно попробовать... Нужна кровь. - посмотрел на бретонца.
Олла: - У вас есть кровь? - посмотрел на Соломона и на Джони.
Johny Jouce: - Нет, откуда? - Бретонец удивленно посмотрел на Олла.
Олла: - Когда-то я был жрецом Аркея... Так вы называете его, верно? - глянул на бретонца. - И слышал, и читал... О людях... Хм... Со странными способностями... И о том, как кровь влияет на их... Восстановление... - глянул на редгарда. - Нужно немного крови и я смогу что-то придумать. - стал разбирать специальные перегонные кубы для создания зелий.
Solomon al-Kharak: - Это легко... - достал миску и целой рукой, поднял раненую руку, начиная наполнять миску кровью. Кровь шла слабо, поэтому наемник воспользовался ножом, что лежал рядом, и сделал надрез. Выполнив просьбу Оллы. Протянул миску ему.
Maeldera: Бретонка была вся мокрая от пота. Ее пальцы вновь стиснули простыню, заставляя збиться в кровати. Частое дыхание усилилось еще.
Johny Jouce: - Брр... - С некоторым страхом и... уважением посмотрел на своего телохранителя. "У них настолько всё серьезно? Или он настолько отбитый?" - подумал бретонец.
Олла: - Ты! - грозно глянул на бретонца. - Не давай ей подняться или сползти с кровати. Понял? Держи ее. Я постараюсь быстро приготовить зелье. - Олла быстро принялся за работу. Ему предстояло сделать то, за что боги бы прокляли его. Но к счастью, он уже давно не последователь восьми.
Maeldera: Девушка зашептала на непонятном языке. Она явно бредила.
Solomon al-Kharak: Соломон рукавом одежды закрыл открытую рану, останавливая кровотечение. Внимательно следил за процессом.
Johny Jouce: - Хорошо. - Быстро приблизившись и не увидев попыток девушки поднятся и куда-то уйти, просто встал рядом, готовясь схватить её и удерживать всеми силами.
Solomon al-Kharak: Олла: - Не думал я, что ты придешь ко мне с таким... Вечно встреваешь в странные передряги... - ровно и безэмоционально рассуждал Олла. - О.... А это не та самая девушка, которая мне склянки продавала? - вспомнил Олла, перемешивая составляющие зелья. - Почти готово. Вот. - подошел к девушке. - Держи ее!
Олла: Олла приоткрыл рот девушке и залил все зелье без остатка. - Глотай, если жить хочешь... - в ожидании посмотрел на девушку Олла.
Johny Jouce: Послушавшись, Джони начал удерживать девушку.
Maeldera: Стоило каплям крови коснуться ее губ, как ничего не произошло. И не происходило далее, в течении нескольких секунд. Затем она слабо приоткрыла губы. Джони мог почувствовать, как ее умирающее тело обретает жесткость.
Johny Jouce: - Ээ...что это?.. - Прокомментировал он странные ощущения, начав держать еще сильнее.
Олла: - Похоже сработало... Вот за такое меня и изгнали из храма... - посмотрел на Соломона. - Тебе повезло быть знакомым со мной, друг мой. Иначе не представляю, кто бы повторил это...
Maeldera: Маэ дернулась, резко подавшись вперед за склянкой в руках Олла. Она прогнулась в спине, тело свело судорогой, заставляя задрожать. Сил бретонца еле хватало, чтобы удержать ее. Когти вцепились в простыню, заставляя солому из матраса вылезти на поверхность.
Johny Jouce: Не ожидая такой силы у какой-то девушки, Джони вложил все силы, чтоб сдержать Маэ.
Олла обернулся и своими сильными руками вдавил в постель, помогая Джони. - Эх... Разбушевалась....
Johny Jouce: - Что с ней? Нет...кто она? - Спросил Джони, продолжая держать.
Maeldera: Девушка вновь рванулась, прогнулась, слегка приподнимаясь над кроватью. Она выгнула шею, скалясь от боли. И рухнула на кровать, теряя сознание.
Олла: - Все. Оставь ее. Дай отдохнуть... Ты ведь знал? - глянул на Соломона. - Догадывался. - ответил тот. - Но не верил до конца.
Johny Jouce: - Вампир? Ведьма? Ну, кто? - Отойдя от кровати, он с интересом посмотрел на присутствующих.
Олла: Олла подошел к Соломону и попросил взглянуть на руку с плечом. - Снова безрассудно принимаешь решения.... - Олла медленно покачал головой, доставая необходимые лекарства и бинты. - Как оно? Ощущения так и не вернулись? - глянул на Соломона.
Solomon al-Kharak: - Нет. - кратко ответил тот. - Не вернулись. Мне кажется, стало только хуже... - пожаловался редгард.
Johny Jouce: Джони, скорчив недовольно лицо, отвернулся в сторону, решив строить предположения и теории в одиночку, пока другие двое болтают.
Олла: - Ясно... Плохой знак... - вздохнул Олла. - Но ничего нового не могу тебе посоветовать... - стал обрабатывать раны Соломону. - Жаль... Будь у нас больше времени...
Maeldera: Через некоторое время лицо колдуньи перестало быть излишне белдным. Ее дыхание стало ровнее. Рана на животе начала медленно стягиваться...
Solomon al-Kharak: - Я знаю, Олла. Знаю. Но его нет. - Соломон зашипел от боли в руке. - Ты ведь собирался остаться жить в Сентинеле, что изменилось?
Олла: - Обстоятельства. Как с тобой однажды... Так же я помог и другому человеку... И вот я тут... Скрываюсь. - продолжал обрабатывать раны.
Solomon al-Kharak: - Хм... Я перед тобой в долгу... - сказал Соломон, придерживая бинты.
Олла: - Ты до конца свох дней не сможешь вернуть мне этот долг. - усмехнулся лекарь. - Ты бы завязывал с этим... И так времени тебе уделено не много в этой жизни... А ты тратишь ее на такие глупости.
Solomon al-Kharak: - Ты знаешь. Не могу. - серьезно ответил наемник.
Олла: - Да знаю я... Просто для приличия решил еще раз спросить тебя... - затягивал бинты. - Давно ты был там?
Maeldera: Бретонка слегка шевельнулась. Напряжение из ее тела ушло. Жар отпускал. Ведьма слегка повернула голову, не открывая глаз.
Solomon al-Kharak: - С того момента как ушел - никогда. - ответил Соломон. - Я еще не достиг той цели.
Олла: - Ясно... Вот, просовывай руку. - сделал подвязку и помог Соломону уложить руку на ней. - Покой и отдых, друг. Покой и отдых. Иначе не сможешь двигать рукой в худшем случае. Если бы не твоя болезнь... Все бы выглядело куда лучше. Сам знаешь.
Johny Jouce: Заметив движение девушки, Джони приблизился к кровати, - Очнулась? - Тихо пробормотал Джони, но заметив закрытые глаза, печально вздохнул, - Похоже, нет.
Solomon al-Kharak: - Спасибо тебе Олла. Ты едиснтвенный человек, которому я могу доверять. - положил руку на плечо лекаря. - Ты единственный, кто не отвернулся. Но дальше я сам. Ты и так много сделал для меня.
Maeldera: Бретонка вновь задышала чуть быстрее, веки задрожали.
Олла: - Не нужно... Все же... Госпожа была добра ко мне, когда я нуждался в помощи... Это все, чем я могу отплатить за ее доброту. - грустно произнеся, поднялся. - Не теряй дороги... Не огорчай ее. Мне пора... Можете тут какое-то время переждать. - Олла вышел из дома, закрыв дверь.
Maeldera: Маэльдера слабо приоткрыла глаза, но тут же вновь их закрыла. Ей понадобилось время, чтобы хотя бы слегка приоткрыть их, медленно оглядывая комнату. Голова кружилась, а все тело болело.
Maeldera: - Г...где я.... - практически беззвучно произнесла Маэ, вновь прикрывая глаза
Solomon al-Kharak: - Прощай, друг. - закашлял Соломон и облокотился на спинку стула. Не иметь возможности двигать рукой... Очень сильно обременяет. Задрав голову к потолку, сделал глубокий вдох. - Надеюсь эти пираты больше тебя не побеспокоят... - обратился к бретонцу.
Johny Jouce: - Ан-нет, всё же очнулась... - Задумчиво произнес бретонец, следя за Маэ, - Эй, лучший телохранитель. Подружка твоя очнулась.
Maeldera: - Гд...де...
Solomon al-Kharak: - Славно... - протянул Соломон. - Значит жить будет. Как и все мы. - усмехнулся, но затем вдруг замолчал.
Maeldera: Бретонка шумно выдохнула, пытаясь преподняться. Но даже дернуться у нее не получилось. Резкая боль пронзила бок, заставляя девушку застонать.
Johny Jouce: - Насчет пиратов... не знаю. Они рано или поздно все равно продолжат поиски. Хотя... может, их напугает то, что кто-то дал им отпор? - Пожал плечами, возвращаясь к Маэ, - Не знаю... Где-где, в относительно-безопасном месте. Проснись и пой! - Вскинул руки бретонец, после прикоснувшись рукой к ране на голове, - Не-не-не, не двигайся. Тебе нельзя.
Maeldera: Она приоткрыла глаза, глянув на Джони. Холодный блеск ее голубых глаз сейчас замещало теплое расплавленное золото. И это золото вдруг испуганно осмотрело бретонца метнувшись по комнате. Заприметив охотника, она зажмурилась, вновь замирая на кровати.
Maeldera: - Вы... целы?
Maeldera: - Что произошло... я, - она вновь попыталась приподняться. - Тот пират... схватил меня... - ведьма попыталась поднять руку к шее. Но сил на движение у нее практически не оставалось.
Johny Jouce: - Он жив. Не совсем здоров, но жив. - Взглянул он на наемника, - И устал он. А я... голову, видимо, разбил. - Пожал он плечами, вновь прикасаясь рукой к ране, - Лучше бы вы, конечно, не лезли... Но, спасибо.
Maeldera: - Умер.. бы, - прошептала девушка.
Solomon al-Kharak: - Многовато приключений за один день, да? - усмехнулся Соломон, пододвигая стул к стене, чтобы удобнее можно было расположиться.
Johny Jouce: - Да стой, не двигайся. - Джони аккуратно взялся чистой рукой за её руку, - Кто бы умер? Вы сами чуть не погибли.
Maeldera: Ведьма с трудом хрипло рассмеялась. Тихо, то и дело прерываясь на сводящую тело боль.
Maeldera: - Ты же отдал ему, да? - она подняла золотые глаза на Джони и вновь тихо рассмеялась. - Он глупец... думает, что все знает... но.. нет... я знаю...
Solomon al-Kharak: - Ничего он не отдал. - отмахнулся редгард. - Подло воспользвался ситуацией. Мелкий...
Maeldera: - Ты... дурак... - Маэ закрыла глаза, растягиваясь в улыбке.
Johny Jouce: - Зелье то? Да отдал. Даже не так, он сам взял и выпил. И не бухти там! - Прикрикнул наемнику, улыбаясь.
Maeldera: - Тебе... даже не... оставил? - слабо возмутилась она.
Solomon al-Kharak: - Этот дурак вытащил ваши задницы. - поправил редгард бретонку. Вздохнув. - Говорите, что хотите... Мне все равно...
Johny Jouce: - Да. Даже тебе не оставил. - Повторил за девушкой, - Именно тебе, а не мне. Ты тут чуть не померла.
Maeldera: - Все... равно? - она замолчала на мгновение. - Даже... если я... скажу "спасибо"? - она приоткрыла глаза, вновь глянув в сторону Джони. - На меня.. оно бы не .. подействовало...
Solomon al-Kharak: - Если моя догадка верна, то оно и не помогло бы, верно? - спросил бретонку. - Именно.
Maeldera: Маэ слабо кивнула, еще раз подтверждая слова Соломона.
Johny Jouce: - Можно ли узнать, кем же ты являешься? - Отойдя на пару шагов, Джони с интересом задал вопрос.
Maeldera: - Лишь... слабая бретонка, - ушла от ответа девушка.
Solomon al-Kharak: - С кем я связался... - недовольно пожаловался сам себе. - Лучше не знать. Поверь. Я предпочту не слушать.
Johny Jouce: - У которой раны затягиваются, угу. Можно мне таким же простым бретонцем стать? - С ехидной улыбкой ответил девушке.
Solomon al-Kharak: - Слабые бретонки не превращают людей в фарш... - добавил Соломон.
Maeldera: - Ты пожалеешь ... о таком... выборе, - Маэ попыталась повернуться, но все же осталась лежать на месте. - А тебе ... и не надо слушать, чтобы... знать, Соло...мон...
Johny Jouce: - Мне терять нечего. Да и минусов особо не видно у твоей...эм, силы? Способности? В общем, ты поняла. - Присел на стол позади.
Solomon al-Kharak: - Мне еще нужно будет это обдумать. Очень хорошо обдумать. - серьезным тоном ответил бретонке.
Maeldera: - Ты не... знаешь... что это... - скривилась ведьма.
Johny Jouce: - Так и узнать мне это никто не дает... - Печально вздохнул.
Maeldera: - Не корчи... из себя девственницу, - тихо огрызнулась девушка на Соломона. - Ты.. уже давно понял... не так ли? И все равно нашел.. меня..
Maeldera: Маэльдера с трудом повернулась на бок, слегка приподнимаясь на подушке. Ее дыхание сбилось, заставляя засопеть от боли.
Maeldera: - Дайте воды....
Johny Jouce: - Злые вы, и нехорошие. - Надулся бретонец, - Где тут вода?
Solomon al-Kharak: - Понял я только сейчас. А вот догадывался после того раза... Первого раза... - задумался Соломон. - Вот тут. - указал на стойку. - Там поищи.
Maeldera: - Тем более.. не причитай... - Маэ вновь закрыла глаза. - Пираты.. мертвы?
Johny Jouce: - "Там поищи"... - Попытался скопировать голос наемника, залезая в стойку, - Что-то на воду не особо похоже... А, вот это больше похоже... - Достав бутылку с прозрачной жидкостью, принюхался к ней. Убедившись, что это вода, подошел с бутылкой к девушке, - Сама попьешь?
Maeldera: Бретонка бессознательно кивнула, пытаясь взять бутылку. Руки дрожали.
Johny Jouce: - Угу... сама попьет. - Бретонец аккуратно поднес бутылку к её губам, не став смотреть на её попытки взять бутылку самой.
Maeldera: - Сейчас... что? - она сделала глоток. - Ночь?
Johny Jouce: - День сейчас. Ты не особо долго пролежала, пару часов максимум, я не засекал. - Пожал он плечами, отводя бутылку обратно, - Еще будешь? - Кивнул на бутылку.
Maeldera: Отрицательно кивнула головой. - Мне надо на улицу будет...
Johny Jouce: - Что это за нужда такая? Пока не отдохнешь - никуда не выйдешь. - Строго, но улыбаясь, ответил бретонец, возвращаясь к стойке.
Solomon al-Kharak: Ощутив слабость, Соломон завалился на бок, упершись в стену. Головой облокотившись о стену, стал медленно засыпать. Усталость брала свое. Глаза медленно закрывались.
Maeldera: - Соломон, - она умоляюще посмотрела на него, но увидев, как привалился к стене редгард замолчала. - В моей сумке должны быть... зелья... если вы ее забрали... Джо, дай ему... и сам намажь голову...
Solomon al-Kharak: - Делайте что хотите... Только пусть я проснусь целым и невредимым... - глаза закрылись и редгард моментально отключился, дав себе возможность расслабиться и поспать.
Johny Jouce: - Нет, не забрали, прости.
Maeldera: - Глупые, - она вздохнула. - Отдохни тоже... Я подвинусь, если что...
Johny Jouce: - Вон, твой суженный уже спит. Давай, присоединяйся. Может, во сне встретитесь. Я тут вас это... посторожу.
Maeldera: - Не мой... суженный, - Маэ прикрыла глаза, понимая, что отключается.
Maeldera: Бретонка еще раз глянула на мужчин, проваливаясь в сон, стоило ресницам сомкнуться.
Johny Jouce: - Твой. Не мой же. Давайте...друзья. Сладких вам снов, все дела. - Хмыкнул Джони, переставляя табурет, что стоял у стойки, ближе к стене. После чего, присел на него, прислоняясь к стене. Он начал аккуратно трогать рану, оценивая её серьезность.
Johny Jouce: Рана была не слишком серьезной, но и легкой её назвать нельзя. Не просто так бретонец старался скрыть головокружение, когда помогал Маэ попить. Она все еще кружилась, и его слегка подташнивало. Но не придав этому значения, Джони принялся "сторожить".