Valendrill the Great: Сжимая в руках бумажку, Валендрилл поправил очки на переносице и направился к стойке этого дремучего трактира. Еще бы, он, благородный мер, вынужден закупать припасы для КАКОЙ-ТО ЯЩЕРИЦЫ! Но разве можно отказать, когда над тобой нависает настоящий мясник? Некоторые скажут - да. Вален же... Всегда знает, как извлечь выгоду.
Valendrill the Great: Подойдя к стойке, Валендрилл забарабанил пальцами по ней, выдавая нервозность.
Dion Ceno: - Вот именно, - на лицо имперца вернулась улыбка. Довольный своей правотой, он даже позволил себе глотнуть ещё эля, - А ведь есть и "особенные законы"... Так много знаний стоит под обычным запретом. Так много боевых искусств запрещены из-за "аморальности"... - и он глубоко вздохнул, - Но это не мешает людям их использовать в ответственный момент.
Elywood Tribeehood: Эливуд поднял взгляд на нового гостя. Эльф, высокий, не то что эти дикари. Диренни ли? Или те, кто нападает на Сиродиил со своего острова?
Vagn Peacekeeper: Вагн не показывает ни капли смущения, продолжая диалог так, будто не слышал отказ: Разумно с вашей стороны, взаимодействовать с незнакомыми людьми крайне небезопасно в наши дни, что вы об этом думаете?
Vagn Peacekeeper: Вагн был настолько увлечен компанией бретонки, что не заметил, как с пера упала капля чернил, омыв страницы книги, воспроизводя кляксу.
Ellin Creed: - Эм... - она снова почувствовала неловкость в общении. - Я согласна, все же идет война... и вы, кажется, норд?- Эллин впервые внимательно осмотрела собеседника. - Который собирает сведенья о других народах... Это как минимум подозрительно, не находите?
Valendrill the Great: Валендрилл выдерживал классическую альтмерскую паузу. Впрочем этим он обычно оправдывал нежелание говорить приветствие. Пальцы затарабанили быстрее по деревяшке.
Elywood Tribeehood: -Добрый вечер... эх... господин - парень неловко поклонился эльфу.
Aviera Civius: Авиера молча потягивала эль, задумавшись над чем-то. Словно что-то вспомнила. Вздохнув, быстро вернулась в реальность. - Что-то наш северный друг заболтался... Не уж то решил приударить за той симпатичной бретонкой. - ехидно улыбнулась, пододвигая бутылку, как будто целилась в норда. Вот бутылка закрыла силуэт норда в поле зрения.
Ro'Vir tne Moon Eye: Погасив свечу и надев обратно полностью свою маску, кошка слегка подвинула стоявшую на этом столе тарелку, с вилкой и ложкой и заинтересовалась ножом. Порывшись в поясной сумке, она нашла какое-то письмецо, которое тут же перевернула и на чистой стороне, вооружившись ножом и надрезав немного свою ладонь, принялась писать собственное письмо, используя нож вместо пера
Fiven Forest: Его с поклонами встречает...А меня чуть дубиной не убил....*смотрит что делает бретонец*
Rikkey Saren: - Просто это человеки, никакого уважения у них нету к представителям других рас.
Vagn Peacekeeper: У вас отличная интуиция, я бы на вашем месте тоже бы не слишком доверял проходимцу норду в такие опасные времена. Я независимый ученый, патриотических чувств по отношению к этой бессмысленной войне за престол я не разделяю, посему - я не шпион, даю вам слово.
Vagn Peacekeeper: Но я крайне восхищен вашей осторожностью.
Ellin Creed: - Да?... Ну, тогда, быть может, вы присядете? Но за тот столик я с вами не пойду! - выпалила она, оглядев еще двух незнакомцев, которые там сидели.
Valendrill the Great: - Ах, вы считаете, что вечер добрый? Вам стоит выйти на улицу, чтобы быть уверенным в своих словах. Впрочем, может вы судите по... Ах да, правило этикета. Добрый. - Альтмер перестал стучать по стойке и протянул руку в перчатке для рукопожатия. Впрочем, он бы предпочел лобызание перстня на среднем пальце.
Dion Ceno: - Вон, видишь того надутого альтмера, - из поясно сумки Дион медленно вытащил небольшую записную книжку, - Он мне на "наступил на ногу" в последний раз как я его видел. Чуть ли не жизнь угрожал отнять, - чуть приукрасив историю своего пребывания в Пелитине, имперец так же достал и малое перо.
Dion Ceno: - Ввалился со своей свитой, - довольно тихо, чуть ли не шёпотом, Дион продолжал "общаться" с Авиерой, - Знаешь, раз "подружились", дам совет - всегда веди книгу, куда запишешь всех обидчиков. Пригодиться, - и, сложив на выложив книжку на стол, "учёный" уже принялся делать засечки, каждый несколько секунд оглядываясь на альтмера у стойки.
Aviera Civius: Выслушав дурацкий совет имперца. - Знаешь... Я не такая мелочная как ты. И если кто-то хочет проблем, он их получит. Будь уверен. - достала кинжал и воткнула его в стол. - Эта штука хорошо решает любые проблемы.
Elywood Tribeehood: Эливуду стало понятно, ещё один представитель высшего сословия, как тот ронятель стульев и его компания за столом. Его удивляло, почему подобные персоны всегда нервные. Парень побоялся пожать незнакомцу руку - это не друг с деревни, чтобы вот так здороваться.
Fiven Forest: А еще!! Он меня не слышит!!!*Босмерка встает на стул и громко повторяет трактирщику*Ричманы тебя подери!!! Ты мясо продаешь?? Эль? Воду?!! Ты меня слышишь?
Elywood Tribeehood: -Тише ты - махнул дикарке
Vagn Peacekeeper: Благодарю за предложение, с радостью его приму, мне нужно уведомить моих спутников о моем небольшом отсутствии, одну минуту. - откланявшись отправился в сторону Диона и Авиеры.
Valendrill the Great: Альтмер остался ждать с протянутой рукой. Ему даже было приятно такое обращение. Впрочем, Вален так долго жил среди людей... Крик босмерки заставил его зажмурится, после чего демонстративно тряхнуть головой.
Valendrill the Great: - Как малые дети, право слово. Бойкие полурослики. - альтмер непринужденно улыбнулся, - Вы ответите на мое приветствие?
Elywood Tribeehood: -Попроси нормально, а не как голодная кошка. Ты же эльф, в конце концов.
Vagn Peacekeeper: Одобрительно кивнув Авиере и Диону , выдержал небольшую паузу, после обратился к ним: Прошу простить за долгое отсутствие, я вновь вынужден вас покинуть, видите ли - я здесь занимаюсь исследовательской работой, мой долг пополнить уже мою книгу надписями, я присоединюсь к вам немного позже.
Dion Ceno: - Чего? Бояться нас? И правильно делают! - высказал Дион норду, прежде чем тот успел сказать ещё что-то, - И... - но его прервал воткнутый кинжал, - Ну извини, что я посреди таверны не могу напасть на кого попало, - недовольно пыхтел имперец, после чего оглянул книжку... "Силуэт" был испорчен, - Вот... Чёрт...
Vagn Peacekeeper: Слегка опешил, подняв брови, завидев воткнутый кинжал в книгу. Думаю, что на следующий день вам будет сложно восстановить свои заметки.
Dion Ceno: перелестнув страницу, имперец пером махнул в сторону норда, мол "ладно, иди уже", после чего вновь оглянулся на альтмера, - Я зарисовываю внешность того надутого альтмера, чтобы запомнить его получше.
Vagn Peacekeeper: Ухмыльнулся над жестом Диона, склонив голову попрощался с Авиерой, вновь направившись в сторону неприметного угла.
Vagn Peacekeeper: На пол пути немного встряхнулся вспомнив, что тот забыл стул, который находился неподалеку от барной стойки.
Vagn Peacekeeper: Легким движением руки схватил барный стул, во второй держа книгу и перо, страница которой изрядна была попачкана чернилами, после направился обратно к бретонке.
Ellin Creed: Бретонка проследила за приближением норда. - Ваши спутники не кажутся дружелюбными. - заметила она тихо.
Fiven Forest: Я уже очень голодный эльф!! Продай мне уже Мя*босмерка когда кричала упала со стула на пол*
Elywood Tribeehood: Потом Эливуд повернулся к альтмеру. Он и правда хочет рукопожатия или это уловка, чтобы поиздеваться? Бретон стал медленно тянуть руку.
Ro'Vir tne Moon Eye: Пока все были чем-то заняты, каджитка продолжала свое кровавое письмо, почесав подбородок рукояткой обеденного ножа, обдумывая что-то, после чего продолжила.
Valendrill the Great: "Доверительные отношения выстраиваются при тактильном контакте." Альтмер продолжал улыбаться.
Fiven Forest: Босмерка встает и ставит стул обратно.Делая вид что ничего не было
Dion Ceno: - А он такой что... Ну... Сложно срисовать "неправильно", - пожав плечами и повернувшись обартно к книжке, Дион продолжил делать набросок.
Elywood Tribeehood: -Здрав... - Эливуд прикоснулся к ладони мера - ...ствуйте. Чем мо-гу помочь?
Aviera Civius: Убрала кинжал. - В общем... Ножи - это хорошая идея. Здоровенные, блестящие, качественные ножи. Такие, которыми с даэдрота можно шкуру снять. Всегда под рукой. Надежны и безотказны. Простота - вот к чему должен стремиться любой, кто выбирает оружие для себя.
Fiven Forest: Тут даже стулья падают...Так
Vagn Peacekeeper: Слегка сбавив тон в такт с босмеркой. Выпивка согревает, но меж тем и дурманит рассудок, как вы могли заметить, посему вынужден согласиться с вами.
Ellin Creed: - Сильно сомневаюсь, что дело только в выпивке... Итак, вы родом из Скайрима? Верно? А где вы получили образование? Понимаю, что вопрос неоднозначно звучит, но это вовсе не значит, что я не считаю, будто норды могут быть образованными.
Valendrill the Great: - Да, можете. - Альтмер пожал руку бретонца, - У меня большой заказ на припасы для... Экспедиции. На семь дней. Я могу попросить вас поставлять три мешка зерна, две бочки пива, две туши барана и половину туши свиньи раз в день в лагерь к северу отсюда?
Elywood Tribeehood: -Хм, такое лучше спросить у хозяина.
Elywood Tribeehood: Эливуд убрал руку, вспоминая ощущения от рукопожатия с альтмером.
Valendrill the Great: - Ах да... - Альтмер сверился со списком, - Еще ежедневно три поленницы дров, сменное белье, голову сыра, огниво и ... два ящика яблок. Вроде все.
Fiven Forest: Босмерка закатывает глаза
Valendrill the Great: - А вы не хозяин? Нет?
Rikkey Saren: - Когда моей подруге подадут её заказ?
Dion Ceno: - Ну... Глянь ка, - отставив зарисовки в сторону, Дион медленно вытащил свой меч и положил его перед имперкой. Стиль был имперский... Пусть и довольно странноватым, - Раз на тебе броня акавирцев, то и меч ты узнаешь, хм?
Elywood Tribeehood: -Хозяин - господин Трайбихуд. Он сейчас не здесь, может в монастыре к северу - парень указал за дверь - Либо где-тов деревне - потом показал себе за спину.
Valendrill the Great: - И?
Fiven Forest: Он,не слышит...Может опять на стуле кричать?
Elywood Tribeehood: -Ну, лучше у него спросить.
Valendrill the Great: - Я понимаю. И что, мне его искать? У меня не так много времени бегать по грязи и болоту, чтобы тратить его на поиски.
Ro'Vir tne Moon Eye: Каджитка на какой-то момент прервала свою писанину, услышав мало того что объемный заказ, так еще и места назначения, а вспомнив Пеллетину... - Экспедиция, ну-ну... - выдала та в мыслях, продолая слушать.
Vagn Peacekeeper: Да, вы вероятно наслышаны о том, что мои сородичи предпочитают спору кулаки, а воде - мед, но отнюдь, я не разделяю их пристрастий. Я из южной части Скайрима, образования я получал скорее в дороге, расспрашивая встречных людей, которые меня заинтересовывали, например, как вы, а вы сами отсюда? и хочу заметить, откуда такой интерес к картографии?
Vagn Peacekeeper: Прежде я не встречал никого, кто бы занимался подобным.
Aviera Civius: Глянула на клинок, что положил Дион. - Где ты его взял? - глянула на имперца. - Сделанный на заказ или с трупа взял? - взяла клинок и стала его крутить в руках.
Dion Ceno: меч на столе был какой-то смесью акавирского и имперского стиля. Гарда, определённо, выдавала в нём "земли людей-змей", но вот лезвие было прямым. Пожалуй, даже слишком прямым и тонким. Полоски кожи на рукояти явно меняли не раз, что говорило о часто использовании меча... Сталь же - в паре мест успела заржаветь, но за ней ухаживают. Пусть и скверно
Elywood Tribeehood: -Ну, я здесь один, не могу оставить таверну - бармен глянул на босмеров и каджитку в углу - Может где-то рядом патрульный пройдёт, его попросить помочь.
Valendrill the Great: - Боги... Еще раз... Монастырь или деревня, верно? Как он выглядит?
Fiven Forest: Босмерка опять залезла на стул и готовится орать на всё горло
Valendrill the Great: Покосившись направо, альтмер прикрыл ухо рукой.
Elywood Tribeehood: -Вытирать после себя будешь - махнул босмерке - Чего прыгаешь? Сядь!
Rikkey Saren: - Моя подруга требует свой заказ.
Ellin Creed: - Отчего же это вас так удивляет? Без картографии не могут обойтись во многих сферах, это важная часть исследований и архивов. Значит, образование в дороге? У вас довольно хорошая речь... хочу заметить. Я вот получила домашнее образование. Впрочем, это не так уж важно.
Vagn Peacekeeper: -Слегка сбавив тон, будто шепча проронил- Месяцы общения при дворе в Саммерсете не прошли даром, благодарю, что обратили на это внимание, я прежде не размышлял о важности картографии как таковой, вы в роду первая кто этим занимается?
Ellin Creed: - В роду - нет. Как раз таки об этом... я пытаюсь продолжать это занятие. У нас семейное дело. Вы были при дворе Талмора? - бретонка сильно удивилась, даже глаза расширились.
Fiven Forest: Продай уже ты это мясо!!*Теперь босмер орет на всю таверну чуть не сорвав голос*
Elywood Tribeehood: -А ты попроси нормально!
Elywood Tribeehood: -Не видишь, я разговариваю
Fiven Forest: Не видишь? У меня от голода уже ребра торчат!!!
Ro'Vir tne Moon Eye: Кошке же эти босмерские вопли уже изрядно надоели и потому, схватив безобидную ложку и швырнула ту прямо в спину босмерки.
Elywood Tribeehood: Разозлившись, Эливуд достал дубинку.
Valendrill the Great: Альтмер оступился.
Fiven Forest: В него кидай ложку!! Он еду не продает!
Rikkey Saren: - Знаете? Мой сородич явно не в себе, творит херь она, а стыдно уже мне.
Fiven Forest: Слезает со стула
Valendrill the Great: - Я... Пришлю уполномоченного, хорошо? Он дождется хозяина, ладно?
Ro'Vir tne Moon Eye: - Человек этой ничего не сделал, а от голоса рогатой уже у этой морда трещит по швам! - выдала в ответ та, уже готовясь метнуть вилку.
Valendrill the Great: Альтмер медленно начал отходить к выходу.
Elywood Tribeehood: -Простите пожалуйста - Эли убрал дубинку и проворчал: -А потом говорят, что эльфы лучше людей.
Rikkey Saren: - ЭЛЬФЫ ЛУЧШЕ ЛЮДЕЙ
Dion Ceno: - Я больше предпочитаю клинки покрупнее, но "в город" и на мелкие прогулки ношу этот... Он... Из моего небольшого похода в Муркмайр, - Дион медленно положил ладонь на лезвие, опустив меч обратно на стол, не смотря на хватку девушки, - Он... Мне помогает. Часто. И знаю клинок я не плохо... Я служил в Пакте.
Fiven Forest: Босмерка пару раз кашлянув и протягивает руку для пожатия трактирщику-Дай как там это слово..."пожалуйста" еды
Elywood Tribeehood: -Какой еды? Из-за тебя порядочный эльф ушел.
Ellin Creed: Эллин услышала крики и даже вытянула шею, чтобы посмотреть, кто кричал. Но потом снова посмотрела на норда, ожидая ответа.
Vagn Peacekeeper: Я тесно общался с моим добрым другом Вайнанерионом, он был ученым как и я, но при дворе королевы Айренн, так или иначе мне приходилось общаться с их представителями.
Vagn Peacekeeper: Вайнанерион как раз таки и был при дворе.
Vagn Peacekeeper: Вагн не обращал внимания на потасовку, которая происходила неподалеку от барной стойки, концентрируя внимание лишь на разговоре с бретонкой.
Ellin Creed: - И какая она, эта Айрен? У нас говорят, что она зазнавшаяся и совершенно не понимает, как управлять. Но я считаю, что это все разговоры о пропаганде... война никого не обеляет. - она понизила голос до шепота. - Даже Эмерика.
Dion Ceno: - Эй... Эй! - Дион окликнул босмера, что кричал на всю таверну, - Да в чём проблема? Отвесь ты подзатыльник трактирщику и налей себе сам.
Fiven Forest: Мясо! И я тоже порядочный эльф!!
Elywood Tribeehood: -Ты? Ты ричмен, вот ты кто. Уходи отсюда, надоела ты уже.
Rikkey Saren: Босмер, чувствуя стыд за поведение босмерки, однако был задет словами трактирщика о ричмене, поэтому зашел за стойку.
Rikkey Saren: - Что я тебе говорил?
Fiven Forest: Сам ты ричмен!Я здесь уже.Так и так еду прошу.А ты!
Elywood Tribeehood: -Тебе кто разрешил? - Эли снова потянулся за дубинкой - Сейчас парней позову, вас обоих выдворят
Aviera Civius: - Имперец и служил в Пакте? - усмехнулась девушка. - Оно и видно. Клинок хороший, хоть и стиль его мне не особо знаком. Но вот... Будь ты моим подопечным в Гильдии Бойцов... Я бы из тебя всю дурь выбила, за то, что оружие не поддерживаешь в хорошем состоянии. Если не можешь сам, то отдавай оружейникам. Они вдохнут в него вторую жизнь. Я так делаю.
Aviera Civius: Подовдинув клинок к имперцу. - Меч - твой товарищ. И если не будешь относиться к нему, как к брату по оружию, то он тебя предаст. Задумайся на этот счет. Удивлена, как он еще годен для использования. - взяла бутылку и сделала несколько глотков.
Dion Ceno: - Это не мой основной клинок... Скорее так... "Трофей". Я предпочитаю двуручник... И не смотри на лишний вес, я ещё... Ого-го... - махнул рукой Дион, переключая внимание на потасовку за стойкой, - Я болею за босмера! - "тихо" сказал он.
Rikkey Saren: - Ты на других не переводи, знаешь. Сейчас разговор идет лично о тебе и твоих словах.
Ksaver: Ксавер вошел в помещение, тяжело вздыхая. Валендрилл испугался, что его "бесценное" лицо будет испорчено. Что же... Похоже, он был прав, судя по тому, что происходит за стойкой. Ящер направился туда.
Elywood Tribeehood: -Выйди из-за стойки
Ro'Vir tne Moon Eye: Узрев что происходит у бедолаги-трактирщика, кошка уже решила вмешаться,обнажая свои когти, решив пока не тревожть лук и заступаясь за человека.
Ksaver: - Проблемы? Мой наниматель сказал, что его хотели избить и обокрасть.
Rikkey Saren: - Надеюсь на извинения за "ричмена". Да, моя подруга ведет себя как не совсем разумный ребенок, но это не повод оскорблять ее.
Ro'Vir tne Moon Eye: - Ушастому лучше вернуться обратно, или тот пожалеет, что злоупотребляет чужим гостеприимством.
Vagn Peacekeeper: Понизив голос в такт с бретонкой. Я не смогу дать объективную оценку, поскольку мне не доводилось лично с ней пообщаться, только вскользь, но потому, что говорил мой друг - я могу сказать, что она как и все правители желает лучшего для своих людей, какие они способы бы не выбирали.
Vagn Peacekeeper: А что вы слышали об Айрен и каковы ваши мысли о текущей военной ситуации?
Ellin Creed: - Если бы они желали лучшего... то мой брат бы не погиб по приказу этого напыщенного идио... кхм... прошу прощения. - Эллин слегка разволновалась, потому как не планировала никому выдавать подобные сведенья, но этот норд удивительным образом находил способ разговорить и ее.
Elywood Tribeehood: -Выйди - бретон толкнул наглого босмера. Сейчас его охватил страх и смелость одновременно. Последний раз он испытывал такое год назад при бое с теми самыми ричменами.
Rikkey Saren: Босмер напрягся и сжал кулаки, но удара в ответ не последовало.
Rikkey Saren: - Давай поговорим на улице, и без этой твоей дубинки.
Rikkey Saren: - Не будем громить трактир.
Ksaver: - Парень. - ящер несколько раз щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание.
Fiven Forest: -Да не выйдет он!!Только и может обзывать и морить голодом.
Rikkey Saren: Босмер вышел из-за стойки и скрестив руки на груди стал ждать реакции трактирщика.
Ellin Creed: - Я почти ничего о ней не слышала, кроме тех грязных слухов, которые ходят среди знати с подачи... видимо, королевской семьи.
Elywood Tribeehood: -Поговори там с патрульными, заступник - бросил Эливуд - Проваливайте оба тогда!
Rikkey Saren: - Ясно. Все слышали? Он может лишь оскорблять женщин, а говорить на равных у него не хватает мужества.
Aviera Civius: Обернулась, глянув на стойку. Ситуация была типичная для любой таверны... Но вот чтобы наехать на трактирщика... Надо очень умудриться научиться наживать себе проблемы подобного рода.
Rikkey Saren: - Тогда я извиняюсь перед тобой, друг. Что взять с тебя-то тогда?
Fiven Forest: НЕНАВИДЕШЬ БОСМЕРОВ?!!! Из за этого не продаешь и обзываешь? Да это самое ужасное место!
Elywood Tribeehood: -Слышать ничего не хочу, валите отсюда!
Rikkey Saren: - Истеричка.
Vagn Peacekeeper: Соболезную вашей утрате, возможно ваш брат еще встретиться вам на жизненном пути, уже в другом проявлении жизни, возможно это будет ребенок, возможно домашнее или же хищное животное, не смотря на все это душа его жива, это главное. Расскажите мне о нем поподробнее, каким был ваш брат?
Ksaver: Ксавер цокнул языком. Босмеры... Спеси больше, чем положено скоту. Ящер повернулся к босмерке, стоявшей рядом и смерил ее взглядом.
Aviera Civius: - Никогда не ставлю на босмеров. - махнула рукой. - Не интересно. - вернулась к своей бутылке. - Все закончится так, как обычно. Стражниками.
Ro'Vir tne Moon Eye: Видя ситуацию, кошка решила обратится к ящеру в броне думая что тот может помочь, но похоже, говорить ему об этом небыло лишней нужды.
Elywood Tribeehood: -Вы говорили про угрозы? - он обернулся к личности в доспехах - Да, вон, осмелился зайти за стойку, куда ему нельзя. И орут ещё.
Elywood Tribeehood: -Про ножи в переулке говорит.
Dion Ceno: - Что же по "меч-твой-товарищ"... - и он отвлёкся от разговора, обратившись к эльфу, - Да-да, вообще странный трактирщик, - и тут же вернулся, - Так вот... Мой "клинок" двуручника сделан из лучшего орихалка Истмарка, где я лично закалял его. Выковать, к сожалению, не позволяет навык. Но вот в алхимии я разбираюсь.
Rikkey Saren: - Я говорю про то, что всегда нужно следить за чертовыми своими словами.
Elywood Tribeehood: -Мне всё равно, как вы себя называете - босмеры или как там? Вы показали себя как варвары, а значит, вам тут не место - Эливуд говорил уверенно.
Rikkey Saren: - Но что взять с того, кто лишь может оскорблять женщин, а потом трусливо опелировать к наемникам и стражникам
Ellin Creed: - Он был лучше меня... во всем. И это он должен был бы продолжить дело семьи, если бы не погиб в одной из военных кампаний, куда его отправили по приказу короля. И я бы не хотела больше говорить об этом... - бретонка инстинктивно потянулась рукой к кружке, чтобы выпить чего-то, но когда глотнула пива, снова поперхнулась. - Фу... Ну и гадость, все ж
Fiven Forest: -Мы варвары?! Варвары?! Ты здесь дубиной махаешь!
Rikkey Saren: - И кстати, юдишка, выпивка у тебя - то ещё ссаньё.
Dion Ceno: - Я бы... Рассказал ещё, но мне уж больно интересна предстоящая драка у стойки, - и Дион полностью повернулся к конфликту, - Да-да! Давай босмер, вреж тому бретонцу! - прошипел Дион.
Aviera Civius: Сделав пару глотков. - Даже тут босмеры меня находят... Как это происходит? - ворчала имперка устав от бессмысленного шума из-за босмеров. - Умелый, но такой дурной народец...
Dion Ceno: - Что думаешь? Стоит поддержать босмеров? - прогоготал, с трудом сдерживая смех, - Я как-то встретился с тем босмером в южном Эльсвейре, боги, как тесен мир. Не хотел бы я вставать у него на пути.
Ksaver: - Ясно... Короткотелые, у вас ровно три минуты, чтобы убраться из таверны. Мой господин снисходительно рекомендовал мне не прибегать к насилию сразу... - ящер вытащил из ножен Свежевателя, - Однако это только рекомендация.
Ellin Creed: - Кажется, здесь тоже не спокойно... - заметила она, кивнув на происходящее около стойки.
Vagn Peacekeeper: Вижу по вам, что вы цените семейные традиции, вы продолжили дело брата вопреки другим интересным сферам, это достойно уважения, как вы думаете?
Ellin Creed: - Это не мне судить. Вы так думаете?... Может, и достойно. - она пожала плечами.
Vagn Peacekeeper: Я уважаю ваше решение, оно восхищает меня, уважая заветы своей семьи мы проявляем уважение ко всему нашему роду, чувствуя поддержку предков извне это дает сил, я искренне ценю ваш путь.
Rikkey Saren: - А за сколько тебя этот господин купил?
Ro'Vir tne Moon Eye: - Трактир не может оставаться без трактирщика. - выдала кошка, блокируя на всяк пожарный вход к стойке. - Вы ведете себя хуже маленьких детей, злоупотребляя чужим гостеприимством.
Rikkey Saren: - Я слышал, аргониане нынче у Дресов в цене.
Fiven Forest: Он,не продает мясо! Обзывает! Как только сюда зашла кинулся на меня с дубинкой! Какое еще гостеприимство?
Elywood Tribeehood: "Напиток - отстой" - это всегда было на устах буянов, приходящих сюда за вниманием к своей наглой персоне. Отец много раз говорил, сюда приходят разные, и уходят также. Добрые, злые. Но осадок остаётся.
Rikkey Saren: - Я вообще к тому, что будь твой господин нормальным, он бы выяснил все сам, как и полагается. Но он же способен лишь оскорблять женщин и прятаться за спинами наемников.
Ksaver: - Сомневаюсь, что предложишь больше. Предположим, мой вес в золоте. Дресы? Меня, можно сказать, освободили. А что ты желала получить вне своего леса? Понимание? Увы, мир жесток.
Ro'Vir tne Moon Eye: - Вы находитесь в его заведении и орете на бедолагу, который в одиночку сейчас обслуживает всех вас, поэтому будь добра, не орать, когда тебе нужно что-то!
Rikkey Saren: - Могу предложить если не больше, то как минимум достаточно ,чтобы ты не вмешивался в этот конфликт.
Rikkey Saren: - А по поводу Дресов... я тебя понимаю, я сам был в так сказать, в не лучших условиях свободы в Золотом Берегу. Боец арены.
Aviera Civius: - Как я и сказала... Способности есть, мозгов маловато... - вздохнула имперка. - Они слишком легко относятся ко всему и слишокм бурно реагируют на такие типичные вещи в этом мире. В общем... Мне по барабану.
Dion Ceno: - Да ладно тебе, - и он слегка "стукнул" по наплечнику имперки, - Это будет весело. Если хочешь, я могу тебя "нанять" как наёмника для своей "защиты". Тем более... У меня свои счёты к тому альтмеру. У тебя же у самой наверняка руки чешуться врезать надменным... Хм?
Ellin Creed: Девушка неуверенно кивнула на эти слова. - А что же касается вас... Как так вышло, что вы занялись таким... нетипичным для вашего народа делом? Ваши родные это одобрили?
Ksaver: - Я не думаю, что понимаешь. И цену, и мое положение у Дрес. - Ксавер направился к центру таверны, - Минуту внимания! - он хлопнул в ладоши.
Rikkey Saren: - Так что давай, болотный, не мешай. Звонкой монетой не обделю, если дашь нам разобраться с этим хамлом по-мужски, без посторонних. Я даже тебе свою "гребалу" двуручную оставлю.
Elywood Tribeehood: Эливуд положил руки на стойку, не обращая внимания на босмерку рядом, больше следя за её сородичем. В его словах были доли правды, да Эливуд ещё слаб, но уже не позволял себе задирать его. Тот босмер явно смог бы навалять ему, добавляя язвлений про мужество.
Dion Ceno: - О, глянь, сейчас "царь во дворца" выступит. Он так уже делал в той таверне, где я познакомился с этой толстой рожей, - прошипев это имперке, Дион сделал наигранно умный вид, набрал в грудь воздуха и скрестил руки на груди.
Ellin Creed: Эллин отвлеклась, когда странный аргонианин потребовал внимания, и посмотрела на него.
Vagn Peacekeeper: Спасибо за вопрос, я с детства был любознателен и открыт к новым возможностям, когда мои ровесники ровесники бились на мечах - я сидел за книгами, благо семья вытарговывала их для меня, когда приезжал караван на землю, на которой я жил, как повторюсь - Южный Скайрим, Владение Рифт, у нас там был небольшой участок мы землю вспахивали, а что...
Fiven Forest: -Вот! Если бы ты не игноривал и не обзывался! Было бы тут тихо!
Aviera Civius: Нервно дернулась от удара в плечо, инстинктивно дернув рукой в сторону ножа, но остановилась. - Нет, - спокойно ответила. - Я не работаю телохранителем. Редко. Да и чтобы нанять меня, ты должен оформить соответствующий контракт в Гильдии Бойцов. И не факт, что я за него возьмусь. И не думаю, что тебе нужен телохранитель. Ты можешь за себя постоять.
Ksaver: - Никому не мешает компания лесных эльфов у стойки?
Vagn Peacekeeper: Насчет того поддержали ли меня родители - да, в возрасте 18 лет я покинул дом и отправился "охотиться" за знаниями, эта дорога и привела меня к вашей компании, как видите.
Elywood Tribeehood: -Если бы вы вели себя нормально - ответил он тихо. Тут и так народу полно... Подзовите, попросите нормально.
Aviera Civius: Ранводушно и монотонно провговорив, взяла бутылку и проверила содержимое. Почти закончилось. Вздохнув, поставила ее на стол.
Dion Ceno: - Пфе-пфе... Зануда, - только и проговорил Дион, поднимаясь со скамьи и прихватив с собой бутыль. Отпив немного, он ответил аргонианину в броне.
Ro'Vir tne Moon Eye: - Честно говоря - мешает. - выдала свое мнение кошка голосом достаточным, чтобы чешуйчатый мог ее услышать. Такое мнение она составила исключительно из жалости к хозяину заведения и любовью к покою.
Fiven Forest: -Третий раз было уже нормально! Делала как тот Альтмер! А ты стал обзывать меня ричменом и дикарем!
Rikkey Saren: - Ой, да заткнись уже. Из-за тебя же всё!
Rikkey Saren: - Ты достаточно уже тут набарагозила.
Rikkey Saren: - Давай ты будешь сидеть тихо? Пожалуйста.
Dion Ceno: - Нет, уважаемый. Мне больше мешаете вы и тот унылый трактирщик... - имперец повысил тон, чтобы его услышала хотя бы половина таверны. Закончив краткое высказывание, он ещё немного отпил.
Aviera Civius: Авиера проигнорировала вопрос ящера. Ее это не касалось. Взяла бутылку и допила остаток.
Elywood Tribeehood: -Ну, слушай, твоя внешность... довольно вызывающа. Мы и так натерпелись этих захватчиков. Так что, извини, что напал.
Dion Ceno: - Что вам даёт права тут командовать всеми? А вашему господину? Он далёк от доминиона, - продолжал имперец.
Ellin Creed: Поняв, что это все совершенно не касается ни ее, ни собеседника, она решила больше не обращать внимание на то, что творилось в таверне. - И как долго вы охотились за знаниями? И скажите... неужели вас никто и никогда не пытался... - она загадочно улыбнулась -....заставить шпионить? Это ведь так удобно при вашем роде деятельности...
Fiven Forest: Услышав что сказал родич а потом еще и бретонец.Босмерка повернулась к бретонцу-Тоже извини что так орала
Elywood Tribeehood: Что творится? Сходить за отцом, чтобы всех на место расставил? Только выйти-то никак.
Elywood Tribeehood: -Ты мяса хотела? Ох... - бретон вздохнул - Давай я тебе дам кусок бесплатно? Ох... А вы со своим сородичем уйдёте?
Dion Ceno: - И ты примешь "подачку" из желания, чтобы ты исчезла? - фыркнул Дион, обратившись к босмерке у стойки.
Rikkey Saren: - Не нужно никаких одолжений, я заплачу, но мы не уйдем.
Elywood Tribeehood: "А лучше бы ушел тот с метлой на голове?" - подумал парень, глянув на имперца.
Fiven Forest: -Заплатить за мясо и я могу...*смотрит на родича*
Vagn Peacekeeper: Устремил взор в потолок, будто вспоминая что-то, неспешно поглаживая бороду, после проронил: Я в странствиях уже 5 лет или... эм... 6? в дороге быстро теряешь счет времени. -заслышав высказывание "Шпионить" широко улыбнулся ей в ответ, радостно сверкая глазами". На удивление был момент, когда разведка Альдмерского Доминиона заинтересовалась моим...
Vagn Peacekeeper: Видом деятельности, однако я пообещал себе, что не применю свои знания во вред кому-либо.
Ellin Creed: - И как они на это отреагировали? - голос девушки стал тише, как будто она боялась услышать что-то страшное.
Vagn Peacekeeper: Вы про подразделение разведки Альдмерского Доминиона, так?
Ellin Creed: Бретонка кивнула. - Они же не могли так просто взять и не угрожать вам?
Ksaver: - Уточню - коллеге. Командовать? Ничего. Просто таверна могла потерять солидный куш из-за двух короткотелых. Мне пришлось убеждать коллегу, что маленький конфликт ничего не значит. - Ксавер повернулся к имперцу, - Впрочем, конфликт уже исчерпан, как я понял. - ящер убрал клинок в ножны.
Rikkey Saren: - Вообще, мне стыдно за моего сородича, у нас весьма своеобразная родина. Так вот, прошу прощения за нее. Но свои слова я брать назад не буду.
Dion Ceno: - О, так значит мягкотелый у нас ты, раз твой Господин, - Дион сделал на этом ударение, - Изначально приказал тебе убрать босмеров, хм? Они не уйдут.
Aviera Civius: Облокотившись лицом в ладонь, устало простонала. "Как вы уже достали...." - сквозь пальцы глянула на пустую бутылку. - "Так сложно вести себя нормально..."
Elywood Tribeehood: -Да, может быть - бармен повернулся к босмеру, от его вида в дрожь бросало - Но и угрозы я тоже так не ос-тав-лю.
Ksaver: - Впрочем... Если говорить о командовании... Что же, мы имеем официальный патент на исследование заброшенных Айлейдских руини и использование любых доступных ресурсов в их области. Вплоть до сбора феодального ополчения для их зачистки.
Rikkey Saren: - Я не угрожал, а говорил, что может быть за не те слова. Но если вы восприняли это как угрозу, за эти слова - я прошу прощения.
Elywood Tribeehood: -Я знаю, что бывает за слова. Это не повод шевелить мускулами.
Ksaver: - Я ответил исчерпывающе? Надеюсь, что да. - Ксавер направился к стойке и уселся на стул.
Vagn Peacekeeper: Томно выдохнув от вопроса Эллин начал "бегать" взглядом по комнате, слегка сбавив тон проронил ей в ответ: Именно по этой причине я был вынужден покинуть Саммерсет и бросить моего старого товарища. - В голосе Вагна чувствовалась досада и нотки уныния.-
Vagn Peacekeeper: Вагн слегка "раскис" предавшись старым воспоминаниям, судя по виду он не так часто распространялся на эту тему, сделав Эллин исключение.
Rikkey Saren: - Я просто сказал, что остальные мои родичи могли бы наломать больших дров.
Rikkey Saren: - Я сам-то вырос вдали от Валенвуда.
Rikkey Saren: - И да, вероятно, её клан, определенно, узнает о её неподобающем поведении.
Dion Ceno: - Да, а патент на изгнание эльфов? Или же ты просто расист, дорогу-уша? - протянул имперец, - А что если мне плевать на ваши патенты и твой Господин мне просто рожей не нравится? Коллеги поддерживают друг-друга, тот надутый червяк - твой мастер, владелец, - Дион определённо точно понимал с каким тоном и что говорит, однако, Ксавьер удалился.
Ksaver: - Может и так. Мне то что? - ящер ответил имперцу.
Dion Ceno: - Мех... - завидев, что "телохранитель" удалился делать заказ, Дион раздражённо что-то про себя прошипев, после чего устроился у скамьи.
Ro'Vir tne Moon Eye: Каджитка устало вздохнула от того, что потасовке не быть и вернулась на свое место, продолжая писанину, поковыряв ранку столовым ножом и продолжая писать...
Elywood Tribeehood: -Это не даёт им право на безобразное поведение... Ох, знаете... Просто ваши одежды ассо... ассоц... напоминают недавние события - бретон вздохнул - Не сразу поймешь, кто есть кто.
Rikkey Saren: - Внешность не повод судить.
Dion Ceno: - Вот оно. Ни чести, ни идеи, ни желания... Апатия - смерть, ящер. И это ждёт тебя тоже, - он раскрыл книжку и, разок обернувшись ещё раз на аргонианина, принялся делать новую зарисовку.
Ellin Creed: - Хорошо, если вам удалось этого избежать... - Эллин как-то странно вздохнула, будто позавидовала. А может и просто утомилась от общения, было неясно. - Можете радоваться тому, что вы свободны, а друга вы еще сможете увидеть, когда... если эта война завершится. Верно? - неуверенно спросила она его.
Elywood Tribeehood: -Ладно, если надо еды, так и скажите. И заплатите. 4 золотых за блюдо - бретон сразу перешел к воину рядом и набрал воздуха, чтобы ответить ему.
Elywood Tribeehood: -По поводу запасов. Я уже говорил господину, что стоит обсудить это с хозяином. Сейчас вечереет, думаю он в это время придёт сюда, проверить таверну.
Fiven Forest: Стоит думает что за клан,ибо босмерка "одиночка".После раздумий та достает 12 золотых и кладет на стол
Ksaver: Ящер снял шлем, поставив тот на стол.
Aviera Civius: - Не понимаю.... За чем тебе это? Интересно задирать всех подряд? Или стравливать людей друг с другом? - задала вопрос, не сводя взгляда со спинки стула норда, что сидел в углу и общался с бретонкой. - Вот так и наживают себе проблем. - стала катать от безделья пустую бутылку по столу то вперед, то назад.
Rikkey Saren: - Я рад, что мы хоть как-то решили этот конфликт. Поверьте, её клан узнает о том, как она себя вела здесь.
Rikkey Saren: - На этом мои полномочия всё.
Rikkey Saren: Босмер подошел к имперцам и спросил не занято ли рядом с ними.
Dion Ceno: - Вот поэтому и твоим дружкам я не импонирую, - теперь уже Дион вновь обратился к имперке, - У проклятых некромантов морали и идеалов больше, чем у пустых "мечей на продажу", - Дион сделал ещё пару линий, теперь тут был силуэт Ксавьера, - Наживают проблем, да, - он отвлёкся, - Отстаивают свои идеи. Борються, пусть даже если и не быстро, но за себя.
Dion Ceno: - За свои интересы, - продолжал Дион. Он кивнул босмеру, отвечяя, что тут свободно...
Vagn Peacekeeper: Да, вы правы, хоть и я покинул Саммерсет на следующий день, даже не попрощавшись с Вайнанерионом, зато возможно судьба сведет меня с ним снова, ну да хватит все обо мне да обо мне. Эллин, вы в детстве сами чем увлекались?
Vagn Peacekeeper: Компания Эллин настолько увлекла Вагна, что тот и позабыл, что все это время держал в правой руке записную книгу с пером, дабы сделать несколько заметок.
Rikkey Saren: - Просто куртизанский цирк, ей богу.
Dion Ceno: - "Не наживай проблем", "Не наживай проблем"... - корячился имперец, пародируя имперку, - Брони много, а сил... Бе-е-е, - и он решил обратиться уже к босмеру, - Ты куда сильнее того ящера. Просто имей это ввиду. Так, комплимент от незнакомца.
Aviera Civius: - Следи за своим языком, дядя, пока я его не отрезала себе. - холодно и строго произнесла девушка, катая бутылку и резко останавливая ее. - "Продажные мечи?". - посмотрела на подсевшего босмера. ПРоигнорировала его. - Еще раз я такое услышу и не посмотрю, что ты такой же имперец, как и я. - продолжила катать бутылку. - Твоя удача, что я завязала...
Elywood Tribeehood: "Тоже арогняйнин" - подумал Эливуд, его лицо выдало испуг.
Ksaver: - Оу... Я забыл смыть... Прошу простить, я только что прибыл с карнавала с... Дочерью. Не успел привести себя впорядок.
Elywood Tribeehood: -Позволите - бретон перешёл к босмерке, посчитал деньги и быстро двинулся на кухню.
Dion Ceno: - Пустые угрозы, - Дион закрыл книжку. Его набросок "Ксавьера" был... Сомнительного качества, - Оглянись на того ящера и подметь, как ты похожа. Кому ты можешь угрожать... Мне? Да, простому имперцу с прямым мечом. А ему? Да у тебя кишка тонка, - и он прибрал книжку в сумку.
Aviera Civius: Вздохнув, поумерила свой пыл. "Спокойно Ави, держи руки подальше от оружия..." - сделала пару вздохов.
Dion Ceno: - Ты вот мне сказала... "У-у-у, услышу убью"... В "Проблемы" хочешь влезть? - и он сложил руки на груди... в очередной раз оказавшись прав, - Может тогда в тебе ещё и не всё потеряно.
Rikkey Saren: - Здесь всегда так весело, или только в честь нашего прибытия?
Dion Ceno: - Понятия не имею, я тут транзитом, - имперец перевёл взгляд на босмера.
Ellin Creed: Бретонка посмеялась. - А вы все пытаетесь узнать о здешнем быте у меня? Я ведь говорила, что это не лучшая затея... Я родилась в знатной семье, мои предки давно были картографами при дворе Вэйреста. Понимаете, о чем я? Моим насаждаемым увлечением было обучение... многим вещам, необходимым знати. Но теперь все изменилось.
Ellin Creed: - Можете написать, что я увлекалась магией, но это продлилось недолго. - добавила она.
Vagn Peacekeeper: Магией? -тембр голоса стал слегка оживленнее" Свой путь? Как мне и казалось, вы таите в себе много загадок, с радостью вас выслушаю.
Vagn Peacekeeper: Вагн уткнулся в стол, дабы сделать заметки с помощью пера, но с течением времени чернила высохли и он не смог завершить начатое.
Elywood Tribeehood: 12 золотых - 3 порции. Эливуд сложил три куска подостывшего мяса в тарелку и вышел к стойке. Как же не хватало помощников тут.
Ksaver: - Прошу простить... - ящер обратился к трактирщику, - Это странная просьба, но у вас не найдется конфет или... Чего-нибудь сладкого?
Elywood Tribeehood: -Cладкого? Хммм... Да, могу предложить булочки.
Fiven Forest: Спасибо.*берет порции и идет за стол*
Fiven Forest: Ставит порции на стол и смотрит на группу-Будет кто?
Ksaver: - Булочки... А с чем? Просто она привердливая в этом плане. - Ящер почесал затылок, - Совсем избаловал...
Aviera Civius: - Важное качество любого солдата... Понимать свои пределы. Ты их не видишь вовсе... С виду образованный человек... Но на деле глупец, что мнит себя тем, кто познал большую часть тайн этого мира, но так и не смог познать элементарные вещи.
Rikkey Saren: - Отлично. Я тоже. В ожидании знакомого корабля до Алик'ра. Я изучаю различные школы боевых исскуств и боевых стилей. И один знакомый редгард, квартермейстер арены... бывший квартермейстер, пригласил меня к своему другу, в какую-то школу фехтования... если бы я еще запомнил это чудное название...
Rikkey Saren: - Кстати, никто не держит путь в Алик'р? - громко спросил босмер.
Dion Ceno: - Ну не все.. Но какие-то тайны я знаю по своей профессии, - и Дион, составив деловую мину на лицу смахнул с плеча несуществующую пыль, - Я был солдатом. И теперь таковых не люблю. Не много ума нужно, чтобы следовать указке... Гораздо больше - думать за себя самому. И я знаю свои пределы... - и он, тяжело вздохнув, повернулся обратно к босмеру.
Vagn Peacekeeper: Обернувшись на резвый крик босмера позади выкрикнул в ответ: Нет, милсдарь, нам не по пути.
Ellin Creed: - Здесь не о чем слушать, на самом деле! - она даже помахала рукой. - Когда у меня обнаружились первые успехи, отец запретил мне посещать местное отделение гильдии, потому что в тот момент считал, что дело семьи и преданность королевскому дому важнее этого... Ой, постойте, у меня есть баночка чернил...
Dion Ceno: - Там... Что-то связанное с мечами, да? Наверняка на юге Алик'Ра, - Дион потёр подбородок, - Вспомнил бы наверняка, если-б не выпил.. Я вот тоже в фехтовании не особый профан. Ты тоже предпочитаешь двуручники, да?
Fiven Forest: Оо! Я была там с сестрами*сидит ест как варвар набивая себя мясом,говоря с набитым ртом*Фолоший грд
Ellin Creed: Девушка покопалась в своей сумке и достала красивую баночку чернил с гравировкой "К". Она протянула ее норду с почти открытой улыбкой.
Aviera Civius: - Да закрой ты свой рот... - проговорила сквозь зубы имперка. - Я просто понимаю примерные последствия того, после чего буду жалеть. Поэтому ты еще дышишь. - вздохнула. - А вам чего нужно? Места мало? Свободных столов нет? - глянула на босмеров, катая бутылку.
Rikkey Saren: - Я могу драться много на каком оружии, но ввиду своей комплекции предпочитаю двуручное.
Elywood Tribeehood: "Дочь? Маленькая ящерка?" - Эливуд слегка улыбнулся и опустился под стойку, открыв там шкафчик.
Ro'Vir tne Moon Eye: Кошка вновь отвлеклась от письма, весьма серьезно призадумавшись. - Аргонианские девочки, что обожают булочки? - мысленно повторила каджитка слова ящера, не веря в услышанное. - Звучит.... сомнительно.
Vagn Peacekeeper: Чернила? у вас? ах да, вы же картограф, куда без них, фрагменты карты же с помощью них делаются, покорнейше благодарю. -неторопливо взял баночку с чернилами, поставив ее на стол" после привстал со стула, отвесив Эллин поклон, которому он научился будучи в Саммерсете.
Dion Ceno: - Да, у нас у обоих широкие плечи, - подтвердил Дион, - Боги дали нам две руки... И мы используем обе, чтобы держать оружие. Умно... - похвалил Дион сам себя за такое изречение, позабыв, что уже слышал его в Истмарке.
Elywood Tribeehood: -Булочка вот, пекут здесь. Сладкие получаются - Эли встал - 3 золотых за штуку.
Ksaver: Ксавер приподнялся на стуле и посмотрел на булочку.
Elywood Tribeehood: -В последнее время тут часто арогниане проходят. С чем связано?
Ksaver: - Всего три? Окупается? Много их? Не могу сказать. Сам я с Сиродила. Учитель фехтования на двуручных мечах. Обучаю гладиаторов для дневных представлений и знать защищать себя. Пока аргониан тут я не втречал.
Rikkey Saren: - Боги дали нам две руки не только для того чтобы держать оружие, на самом деле.
Dion Ceno: - Послушай, Авиера... - Дион положил левую руку на стол, полностью повернувшись к девушке, - Ты слышала про компанию пакта на Ауридоне?
Rikkey Saren: - Проведя почти всю жизнь на арене, начинаешь ценить и не только схватки, на самом деле.
Dion Ceno: тон в голосе Диона звучал куда строже, пожалуй, даже "адекватнее" , чем обычно. В этот раз он не кривлялся.
Rikkey Saren: - И учишься решать проблемы без оружия. Босмер улыбнулся.
Aviera Civius: - Не слышала ислышать не хочу... Мошна минотавра... - выругалась имперка, прихватив бутылку и пошла к стойке. - От этих босмеров одни проблемы...
Vagn Peacekeeper: Обмокнул перо в чернила, прислонив указательный палец к языку, перевернул страницу, начав составлять предложение. Вагн расположил книгу в таком радиусе, что Эллин при желании могла увидеть написанное.
Ellin Creed: - Конечно же, они у меня есть. Как и карты, различные точные приборы и так далее... странно, что вы никогда не слышали о картографии. - Бретонка не привыкла читать чужие записи, но в этот раз ее взгляд сам невольно упал на строчки, которые писал норд.
Vagn Peacekeeper: Из фрагмента заметок "Эллин, прелестная девушка, занимается причудным ремеслом под названием "картография", интерес к которому с помощью традиции своей семьи."
Vagn Peacekeeper: Да, какие нюансы есть в вашей профессии? мне бы хотелось узнать, я мало осведомлен об этом искусстве.
Ellin Creed: - Ээм... ньюансы? Ну, знаете, я путешествую тут и там, делаю замеры местности и переношу ландшафт на карты. Это не так интересно, как собирать сведенья о народах, полагаю. Мне пока редко доводилось бывать вне провинций Хай Рока.
Vagn Peacekeeper: Эллин, что вам нравится больше всего в вашей профессии? Может быть есть интересная история связанная с этим?
Fiven Forest: Съедает все порции до последний крошки,и похоже желудок босмерки издает голодное ворчание
Dion Ceno: - Я потерял всех сосслуживцев... Но это было давно, - замечая, как уходит имперка, Дион и сам решил перевести внимание на другое, выпив из бутыли, - Некроманты, - спокойно произнёс он, после чего перевёл взгляд на босмеров, стараясь рассмотреть их реакцию на сказанное.
Ksaver: - Ну... Штук семь. Если можно, то в холщевый мешок.
Elywood Tribeehood: -Один вон остановился на ночь. Булочек сколько вам?
Aviera Civius: Подойдя к стойке, облокотилась на нее рукой и поставила пустую бутылку. Бегло осмотрела доспехи ящера, что стоял рядом. Тихо присвистнула. Где же он такие откопал? С виду не такие уж и дешевые. Настороженно задержала взгляд на ящере. Что-то с ним было не так... Какое-то странное чувство не покидало Авиеру. Опасность.
Rikkey Saren: - Знаю я один анекдот... С тобой мой меч! - сказал редгард, С тобой мой посох - сказал альтмер, И с тобой мой мертвый брат, сказал данмер-некромант.
Fiven Forest: А что некроманты?*босмерка не поняла про что говорил имперец*
Elywood Tribeehood: -Так, семь на три - Эливуд снова присел и стал собирать булочки. Там же в шкафчике как раз лежал мешок.
Ksaver: - Двадцать один. - подсказал Ксавер.
Elywood Tribeehood: - Двадцать один. Вот, ровно семь - бретон положил мешок и мигом глянул на воительницу.
Ksaver: Ящер снял правый наплечник и достал из него кошель с монетами. Выложив на стол 21 монету, он подумал и добавил еще 3.
Dion Ceno: - Так... - и он, уже будучи не полностью трезвым, замедлился в движениях, достав книжку, он было что-то начал записывать, однако вместо этого разразился смехом, - Забирай мой эль, дружище. Такое достойно всей бутыли, - и он, утирая губы, при этом не смазав стойкую помаду, убрал книжку обратно.
Dion Ceno: - У меня тоже анекдот есть... Сколько нужно... - и он затормозил, но всего на мгновение, - Орков, чтобы заточить меч, хм?
Rikkey Saren: - Кстати, у меня где-то была наша национальная закуска... вот, держи, попробуй. - босмер дал завернутый в сверток кусочек мясного пирога.
Rikkey Saren: - Один точит меч, а двое других восстанавливают Орсиниум!
Aviera Civius: Где-то она видела... Нет... Слышала... От бывших сослуживцев... Что этому ящеру надо тут? Авиера продолжала сверлить взглядом соседа по стойке.
Dion Ceno: - Три. Один будет точить меч, а два других будут искать с кем подраться, чтобы не пропадала работа зря! - и он рассмеялся от собственной шутки... или же от варианта босмера, после чего выхватил кусочек пирога и на удивление быстро запихнул его в себя, тщательно прожевав.
Fiven Forest: Тоже смеется с шутки имперца
Elywood Tribeehood: Пересчитал монеты и удивился.
Ksaver: Убрав кошель, ящер вновь закрепил наплечник и взял мешок с пирогами.
Dion Ceno: - Стой-стой... - отдышался Дион, - Есть ещё одна. Сколько нужно альтмеров, чтобы заточить меч? - Дион уже приготовился дать ответ, положив обе руки на стол и опустив голову.
Rikkey Saren: - Сколько нужно бретонов чтобы поточить меч? Пятеро - двое строят козни друг другу, чтобы решить кто будет точить меч ,а трое других идут громить орсиниум, чтобы отобрать меч у орков из предыдущего анекдота.
Fiven Forest: А они это умеют делать?
Robert Tribeehood: Дверь таверны открылась и внутрь вошёл высокий пожилой бретон, с седыми волосами и бородкой, на нем был надет серый плащ, покрывая плечи и черный комзол. Следом за ним вошел монах в коричневой робе, опираясь на посох.
Ro'Vir tne Moon Eye: Дострочив кровью свое письмо, кошка отложила нож и стала его перечитывать. В таверне уже становилось скучно, а трактирщик все время был чем-то, или точнее с кем-то, занят, а потому, стала перечитывать его еще раз, дабы убедиться, что оно написано как минимум сносно.
Dion Ceno: - Пха-ха-ха! - не успел он дать ответ, как рассмеялся от шутки босмера, под конец, однако, добавив и свою сквозь смех, - Два. Один точит меч... Хе... А другой будет меланхолично вспоминать время до мундуса, когда никому не нужно было точить мечи...
Rikkey Saren: - Чтобы поточить меч альтмерам нужно аж трое - один точит меч, а двое вспоминают былые времена господства эльнофей.
Rikkey Saren: - Так что по поводу пирога?
Fiven Forest: А тот кто точит меч.Будет ныть и говорить как искры портят его кожу
Dion Ceno: - Ладно... Хорошо, погоди... - переводя дыхание, Дион успел пару раз икнуть, - Сколько нужно нордов, чтобы заточить меч? А... И пирог вкусный, - отмахнулся Дион.
Rikkey Saren: - Точно.
Rikkey Saren: - рад что вам нравится аргонианский фарш с перцем.
Vagn Peacekeeper: Вагн повторно схватившись за перо конспектирует вслед за Эллин. "Картография - наука о переносе ландшафта местности на бумажные карты, аристократическое ремесло."
Ellin Creed: - История? - тут Эллин почему-то снова засмущалась. Она явно не хотела чего-то говорить, это выдавала мимка. - Как я уже сказала, я лишь начинаю свою работу, так что ничего достойного попадания в книгу поведать не могу.
Vagn Peacekeeper: А первый поход на замер ландшафта ваш какой был, Эллин? был ли какой-то трепет перед тем, как начатьэтим заниматься или же сомнения "а мое ли это вовсе?" трудности, возможно, какие у вас мысли на этот счет?
Ellin Creed: - Были разные мысли, знаете... Например, страх. - девушка осеклась. - Страх того, что у меня не получится. А вообще, был смешной момент. - она улыбнулась, вспомнив что-то. - Однажды один орсимер, который сопровождал меня в отдаленную деревушку, спросил, считаю ли я шаги, чтобы потом написать на карте, сколько их в одной дороге. Смешно, правда?
Ellin Creed: - Я не расистка, вы не подумайте. - тут же открестилась она.
Robert Tribeehood: Бретон договорил на входе: "...разгромили" и засмеялся. Оба прошли к стойке, монах встал позади старика.
Aviera Civius: Оглянулась на нововошедших. Местные?
Ksaver: Ящер поднялся со стула, уступая место двум людям.
Robert Tribeehood:-Привет, Эливуд, как работается? - обратился мужчина-бретон к бармену и потом кивнул соседям - Здравствуйте.
Aviera Civius: Имперка учтиво кивнула, приветствуя новоприбывших.
Ksaver: - Вечера. - ящер склонил голову.
Aviera Civius: Устав держать шлем, поставила его на стойку. Облокотилась двумя руками на поверхность столешницы.
Dion Ceno: - А я и не такое пробовал, - высказал Дион, тем не менее, запив закуску элем, - ДВа. Один будет точить меч, а второй петь балладу о том, "как норд точил мечи"
Rikkey Saren: - Данмеры не будут точить меч. Н'ваховское это дело ведь.
Fiven Forest: босмерка сидит смеется до слез
Dion Ceno: - Ох... Боги... - Дион начал медленно вдыхать и выдыхать, - Уф... Ну всё. Мне пока хватит этого потока юмора. Нескончаемой, так сказать, реки смешинок...
Elywood Tribeehood: -Да вот - ответил парнишка - Принял тут эльфов за ричменов - он кивнул в сторону компании - Немного повздорили, но потом уладили всё мирно. Ещё приходил господин, просил запасов на экс-пе-ди-цию - Эли кивнул на Ксавера – Вон, он с ним.
Robert Tribeehood: Роберт Трайбихуд посмотрел на стол, потом повернулся к Ксаверу, его спутник тоже осмотрел бронированого аргонианина.
Ksaver: - Мой коллега просит удовлетворить его запрос припасов. Все изложено в пергаменте.
Rikkey Saren: - А вообще, места у вас тут интересные.
Dion Ceno: - Вот... Видишь того надутого аргонианина? Такой весь мол "мощный, сильный", - и он постарался пародировать голос и вид Ксавьера, состроив серьёзную мину, - Даже как про рабство заикнулся сдержался... Но я теперь то знаю на что надавить, у Диона слух хороший...
Rikkey Saren: - Да просто глупая ящерица. Они же еще и возмущаются когда говорят .что данмеры принесли им цивилизацию и рабочие места.
Rikkey Saren: - Так бы и жили в своих домиках из грязи и опилок.
Rikkey Saren: - Варвары
Ro'Vir tne Moon Eye: Прочитав его до конца, кошка встала со стола, забрав письмо, оставив окровавленный столовый нож и ушла восвояси, с некой нотой.... тоски.
Fiven Forest: А домик из грязи хороший.Удобный
Dion Ceno: - Ну... Ему - наверное. Мне? Империя и без данмеров жила. И вообще... Пелениал Вайтстрейк не для этого резал Айелдов, чтобы нами теперь всякие командовали, - замечая, что его немного уносит в сторону, Дион достал из сумки небольшой флакон и, откупорив крышку, выпил его содержимое, после чего молча... Довольно тихо... Положил голову на стол.
Rikkey Saren: - Ладно, мы все тут випили явно уже достаточно. Тем более скоро уже... время. Пойду прогуляюсь до леса. Вернусь утром. - сказал он своей "подруге"
Dion Ceno: - Ты знаешь... Без обид, но босмеры хотят тебя "съесть"... Альтмеры же хотят тобой командовать. А проблема данмеров в том, что они хотят тобой владеть. И мне по душе вариант с "пожиранием", если честно, - положив голову уже набок, Дион, видимо, испытывал эффекты только что выпитого зелья.
Robert Tribeehood: -Ну, в таверне припасено только для приготовления блюд. Да, Эливуд, с такими вопросами посылай ко мне - Роберт обратился к монаху - Из склада можем выдать продуктов - после обратился к Ксаверу - Где ваш коллега сейчас?
Ksaver: - Осматривает повозки и инструменты. У ратуши. Ждет меня.
Rikkey Saren: - Мы хотя бы честные. И не все хотят тебя съесть.
Rikkey Saren: - В основном... это больше касается... друг друга.
Fiven Forest: Не..Босмеры хотят тебя обворовать!!!*босмерка опять засмеялась*
Vagn Peacekeeper: Шаги? -громкий хохот Вагна заглушил гул таверны на заднем плане" Очень забавная ситуация -лицо расплылось в широкой улыбке- А что эта за деревушка-то была? Познания того орка в картографии видимо очень близки к моим. -повторно рассмеявшись-.
Vagn Peacekeeper: От громкого смеха из глаз Вагна выступили слезы, он утирает их указательным пальцем, строя недоуменно-радостную мину.
Ellin Creed: - Коэглин, кажется. А что? Это важно? Кстати, неужели вы сами не пользуетесь картами, когда путешествуете? Я так понимаю, путешествуете вы много?
Vagn Peacekeeper: Ко.. Коэг-лин. так... "Фрагмент: Коэглин, деревушка в Орсиниуме, недалекие орки.-
Vagn Peacekeeper: Картами я не пользуюсь, к удивлению, предпочитаю спрашивать у местных жителей.
Ksaver: Да я уже плыву, ахаха. Блин, нахер этих в таверны пускать... Ну ничего, в следующую пятницу они у меня сядут на бутылку сенчалского правосудия.
Ellin Creed: Эллин только сейчас вспомнила о времени и посмотрела в окно. - Уже стемнело... Мне пора бы уходить, Вагн. Приятно было пообщаться. Возможно, мы еще увидимся... - тут она увидела, что он пишет. - Нет, не в Орсиниуме, вы что! Это недалеко от замка Алкаир.
Dion Ceno: - Ну, знаешь, и среди данмеров есть те, кто занимается освобождением рабов, хех, - добавил Дион, наконец, приподнявшись.
Rikkey Saren: - Давай, бретон, удачной ночи тебе. Пойду прогуляюсь.
Rikkey Saren: - Мне кажется, или у вас тут псиной пахнет? Хм... неважно.
Elywood Tribeehood: Эливуд и его отец посмотрели на Рикки. Роберт уже представлял, как выглядел конфликт между ним и Эливудом.
Dion Ceno: - Безвольные... - прохрипел Дион, - Меня окружают безвольные, глухие к словам и слепые к жесткой правде люди, - он было обратился к босмерке, но потом махнул рукой... Медленно поднялся со стола, забыв недопитые бутыли и направился к норду к бретонкой в углу, широко расставив руки.
Robert Tribeehood: - Угу. Да, Эливуд, сколько ты заработал за сегодня? - старик укоризнено глянул на юношу.
Elywood Tribeehood: Эливуд сразу замешклася, начав вспоминать продажи. Роберт, насладившись, если можно так сказать, замешательством сына, выдал урок.
Fiven Forest: Босмерка берет тарелки и даже ту что была у имперца.Полсе чего уходит из таверны
Dion Ceno: - Хэ-э-эй... - прожужжал он, - Чего тут за стеснительное собрание стеснительных грамотеев? Весь вечер пропустили.
Ellin Creed: - Неужели выподумали, что орсимеры живут только в Орсиниуме? Это смешно! - она рассмеялась довольно звонко.
Vagn Peacekeeper: Вагн демонстративно ухмыльнулся увидев Диона, после небольшой паузы проронил- Да, мы тут засиделись порядком.
Vagn Peacekeeper: Вагн демонстративно ухмыльнулся увидев Диона, после небольшой паузы проронил- Да, мы тут засиделись порядком.
Ellin Creed: Бретонка обратила внимание на подошедшего незнакомца. - Да? Добрый вечер. О чем вы говорите? Что мы пропустили?
Dion Ceno: Дион был не из тех, кто спокойно будет стоять и ожидать, пока же его "заметят"... Обычно либо его замечали первее, либо он сам протисался, чтобы его были вынуждены заметить. Так он прогнулся через доску, оглядывая записи.
Ellin Creed: Девушка положила книгу, которую брала, на место и начала собираться.
Robert Tribeehood: - Опять не считал деньги? Сколько раз тебе повторять? И как после этого тебя отпускать в город?
Elywood Tribeehood: Парень вздохнул и присел за мешком денег.
Vagn Peacekeeper: Благодарю за компанию, Эллин был рад с вами провести время, может еще свидимся, а может и нет, как бы то ни было - спасибо вам.
Aviera Civius: Зевнув, стащила со стойки шлем. - Ладно. Пойду я... - неспешно пошагала к лестнице, зевнув еще раз. Глянула на угол, где были трое гостей. Пройдя мимо, пошла искать свою спальню.
Dion Ceno: - Всё, - коротко проговорил Дион, бегло осмотрев написанное, - У меня дома висит одна карта, но не более, - проговорил он, - Но я больше увлекаюсь "древними" картами. Новые... Не интересны.
Robert Tribeehood: -Ты считать должен не когда я тебе напоминаю. Оставь, Эли. Сейчас Тограф придёт, так что иди спать - после чего Роберт снова повернулся к ящеру - Ну-с, пойдём к вашему господину?
Ellin Creed: - Вот и славно. Тогда мне не о чем было бы вам поведать. - сказала она незнакомцу. Затем встала и места и попрощалась с Вагном. - Желаю вам найти того, кто действительно расскажет о быте нашего народа. Всего хорошего.
Dion Ceno: - Вот... У вас есть карта драконих захоронений? Может карта древних государств Айелдов? Может... Кузницы орков? - завалил вопросами Дион уже собиравшуюся уйти девушку, но... Видимо она уже начала уходить.
Vagn Peacekeeper: Зачеркнув ранее написанное переписал на новый лад. Коэглин - место, где Эллин занималась замером местности.
Vagn Peacekeeper: До свидания, Эллин *провожая взглядом ту до выхода*
Ksaver: - Итак, я могу передать Валендриллу, что он может расчитывать на ваши припасы? Мы готовы оплачивать по три тысячи за день за все, что указано в списке в течение недели. Хорошо. - ящер взял со стола шлем и скрыл им голову.
Ksaver: Затем он взял мешок с булочками и закинул за плечо.
Vagn Peacekeeper: Карта драконьих захоронений? Должно быть ты изрядно выпил, друг мой.
Dion Ceno: - Пф... - фыркнул Дион, - Ну да, ну да, извиняюсь, что спугнул твою подружку, - от него определённо немного несло алкоголем, - Что там... Кар-то-графия? Мех... Новые карты не расскажут о сокровищах.
Robert Tribeehood: -Да, мы всё обсудим - ответил Роберт, дождался, когда сын выйдет из-за стойки и собрался к выходу.
Ellin Creed: Эллин забыла забрать чернильницу, та, видимо, останется норду в подарок. Бретонка вышла на и вдохнула прохладный ночной воздух, а затем направилась к стойлу, где была ее лошадь.
Dion Ceno: - Хм? Нет, я ввыпил микстуру, чтобы влить себя ещё немного. У меня... Стоит такой обелиск, - и жестами обеих рук Дион постарался показать его объём, - Вот примерно таких размеров, - он расставил их в стороны, - И там много интересного, на самом деле. Спину сорвал переносить его из города в крепость.
Vagn Peacekeeper: Завидев забытую банку с чернилами резко схватил ее и отправился на выход вплоть до стойла, где была Эллин, не пророня ни слова Диону.
Ksaver: Покосившись на имперца, о чем то пьяно рассуждавшего с нордом, ящер цокнул языком и произнес:
Ksaver: - Если тебя интересуют карты, то рекомендую обратиться к моему коллеге. Ах, прости, ты его называешь "господином". Учтиво. - ящер направился к выходу.
Robert Tribeehood: По пути, Роберт тихо сказал Эливуду: -Нашли сегодня ещё одно оскверненное дерево в лесу. Сожгли.
Dion Ceno: - "Таков удел обитателей ночи и крипт", - процитировал что-то "умное" Дион, положив руки на стол.
Ellin Creed: *у стойла* Эллин обернулась, услышав шаги.
Vagn Peacekeeper: Добежав до стойла окликнул Эллин: Эллин, я обычно чужое не присваиваю, вы забыли! - в спешке протягивая забытые чернила.
Elywood Tribeehood: На крыльце встретился полноватый усатый мужичок. После пары фраз между ним и Трайбихудом-страшим, стало понятно, что он тоже трактирщик и пришел на ночную смену.
Ellin Creed: - Ох! Это же надо! Я обычно забываю вещи, так что ничего страшного. - она взяла чернильницу и убрала в сумку. - Спасибо, мне редко удается вернуть то, что я оставляю по невнимательности.
Vagn Peacekeeper: Удачи вам.. и... спасибо, в конце концов.
Ellin Creed: - Д-да... и вам. Прощайте. - Эллин махнула ему рукой и пошла отвязывать лошадь.
Vagn Peacekeeper: В спешке забежав обратно плюхнулся на стул рядом с Дионом, после проронил: Так что там про карту драконьих захоронений?
Dion Ceno: Оставшись на едине с самим собой, Дион только вытянул свой дневничок и, открыв новую страницу и подчеркнув что-то, проведя одну линию, тут оглянуляс на только вошедшего Вагна, - А? Я думал ты уже свалил.
Vagn Peacekeeper: Ну... -увлеченно переменившись в лице завидев карту- давай, рассказывай что тут, сгораю от любопытства.
Dion Ceno: - Я? А... Это скорее примерное описание. Знаешь, на каменных глыбах карты выбивать проблематично, - тянул он.
Vagn Peacekeeper: Первый раз такое вижу -с любопытством склонил голову, начав пристально осматривать карту, касаясь той несколько раз."
Dion Ceno: - Знаешь, нордам времён правления драконов вообще было... Не до бумажных карт, понимаешь? Редкие были. Предпочитали изливать всё на камнях, - он подтянул к себе бутыль перед собой и, оглядев её, поморщился, поставив обратно.
Dion Ceno: - Я же, - и он вытянул дневничок ближе к Вагну, - Расшифровываю такое... Ну знаешь, драконьи кости собирать и прочее... - Карта выглядела... Крайне корявой. Только по местам, название которых было точно отмечено, Вагн узнавал окрестности Морфала, Истмарка и Рифтена.
Vagn Peacekeeper: Так, вот на этом моменте пожалуйста поподробнее - быстро метнувшись до скамьи, где лежал его рюкзак достал оттуда чернила, в спешке присел обратно за стул, внимя словам Диона.
Dion Ceno: - Слушай... - он грубо поправил ладонью причёску, - Ты же не из этих... - и он образно вытащил меч, скорчившись, - "У-у-у, за честь и отвагу! Я сопру кость дракона и продам её левому торгоашу", а? А то мне так задолбало гоняться за ними и приби... - он повис на секунду, после чего продолжил, - и перекупать останки.
Vagn Peacekeeper: Начал стремительно делать заметки и изображать в книге примерно то, что увидел на карте. Фрагмент: Имперец с необычным внешним видом занимается археологией, карта захоронения драконов.
Vagn Peacekeeper: Я предпочитаю из ножен не вытаскивать оружие, если ты об этом, а план более чем безумный, ты... ты уже проворачивал подобное? звучит потрясающе!
Dion Ceno: Взгляд Диона был немного рассеянным... Он определённо был не совсем трезвым, пусть и достаточно, чтобы вести адекватный разговор, - Вот... Я служил в Пакте, а ты?
Dion Ceno: - А? "Подобное" в плане... А... Ну, да, мне иногда приходилось использовать силу, чтобы вернуть... Кусочки драконов, - задержавшись, он сделал реверанс рукой, пояснив, - Для исследований.
Vagn Peacekeeper: Моя жизнь не была связана с Пактом, в какой-то период был при дворе Альд.. -начав бегать глазами по таверне- Ай, впрочем не важно.
Vagn Peacekeeper: Сейчас я с политикой никак не связан.