Naardanaril: Наарданарил вошёл первым, надеясь что не попал в какую-нибудь серьёзную гильдию. Этих нордов не понять просто!
Leofric The Guardian: Дверь таверны открылась и в проход ввалился крепкий бретонец с унылым лицом
Naardanaril: Свои кожаные доспехи он оставил в приёмной Коллегии Археологов и гулял по городу в мантии и с мечом на поясе.
Cindanwel: Спустя несколько минут, следом вошла, вся дрожащая от холода, Синданвел. "Проклятье! Еще немного, и от такого собачьего холода точно с чем-нибудь слягу" - злобно размышляла она.
Madaona Lervion: - Я в этот дубак никогда, вообще больше никогда не пойду! - воскликнула Мадаона.
Leofric The Guardian: Бретонец облокотился на стойку трактирщика лишь чудом не сбив стоящий там кувшин и выжидающе уставился на хозяина заведения
Naardanaril: -Ну, где присядем? - Наар осмотрел зал, наполенный людьми и парой тёмных эльфов. Он надеялся, что одеяния Гильдии Магов уберегут от воздействия пропаганды Пакта.
Cindanwel: - Для начала я заказала бы чего-нибудь горячительного. - перестукивая зубами, призналась она.
Eris Velothi: - И не говори! - Поморщилась Эрис, растирая замерзшие руки. - Эм, меда, будьте добры. - обратилась она к трактирщику, затем добавила, чуть тише: - Вряд ли у вас найдется хороший шейн.
Naardanaril: -Я пока займу вон тот стол - указал в самую даль.
Cindanwel: Коротко кивнула.
Naardanaril: -И ты серьёзно думаешь взять что-то из местного? - он спросил, когда Син уже уходила и тихо добавил - Я вот даже фаерского пива прихватил.
Leofric The Guardian: Наконец дождавшись когда трактирщик подошел к стойке, бретонец устало пробормотал:
Leofric The Guardian: Мне... Меда? Что тут вообще пьют? Только побыстрее
Leofric The Guardian: Закашлялся
Madaona Lervion: - Я выпью кружку этого... пойла только для того, чтобы согреться.
Cindanwel: Подошла к стойке. Скрежета зубами от необходимости стоять так близко с пактовцами, не держа при этом в руках оружие, тихо ждала своей очереди, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание.
Leofric The Guardian: Принял напиток, окинув злобным взглядом неторопливого трактирщика, расплатился и отошел в глубь помещения
Naardanaril: Альтмер прошёл до выбранного стола и сел на стул. Потом вынул из сумки флягу с упомянутым ранее напитком и стал вертеть в руках.
Eris Velothi: - Угораздило же нас состоять в альянсе с дикарями, которые даже достойную выпивку делать не умеют... - тихо пробормотала девушка, затем забрала две кружки из рук трактирщика.
Cindanwel: Дождавшись, Синданвел скороговоркой спросила, что столь захудалый трактир имел в наличии. Из того, что невнятно, шамкающе произнес трактирщик, хорошо знакомым прозвучало только вино. Каким бы оно наверняка ни было дурным в этом месте, его она и решила взять.
Leofric The Guardian: Неторопливо встал и устроился у камина, задумчиво глядя на огонь
Cindanwel: - Даже пробовать боюсь... - с опаской глядя на бутылку, призналась она, когда подошла к столу.
Naardanaril: -Много стоит?
Eris Velothi: окинула взглядом таверну и, заметив альтмеров, напряженно выдохнула, быстро отведя взгляд.
Madaona Lervion: - Достойной выпивки вообще не существует, это просто горькая мешанина. - Мадаона взяла свою кружку с медом, - Как это вообще можно пить каждый день?
Luurime: ВХодит женщина альтмер в робе Гильдии Магов. Отряхнув с плеч снег и попривыкнув к полутьме таверны, принялась что-то или кого-то искать глазами.
Cindanwel: - Такая... моча - скривилась она, припомнив старые флотские замашки, - стоит столько же, сколько заслуживает.
Cindanwel: - А дорогого здесь только их мёды. Даже знать не хочу.
Cindanwel: Брезгливо подернула плечами.
Naardanaril: Наар осмотрел зал и увидел среди толпы знакомую желтую голову. Он крикнул ей:
Naardanaril: -Луурме, прихвати кружки, пожалуйста!
Cindanwel: - Какое отвратительное место все-таки.
Luurime: - Мне надоело! Артефакт никуда не уйдет. Если желаете додежурить мою смену, милости просим!
Leofric The Guardian: Невольно прислушивается к разговору
Eris Velothi: раздраженно хмыкнула. - Неудивительно,ты ведь всю жизнь пьешь одну лишь воду с травой.
Madaona Lervion: - "Вода с травой" хотя бы вкусная.
Leofric The Guardian: Словно что-то вспомнив, резко поднялся и направился к стойке
Leofric The Guardian: Явно раздобревший от тепла и пойла, бретонец облокотился на стойку чуть более аккуратно
Leofric The Guardian: А это, комнату-то снять тут можно? - обратился бретонец к трактирщику.
Luurime: - Вы уже попробовали вольярский мед, коллеги? Местные норды им крайне гордятся!
Naardanaril: -Не хочется экспериментировать, если честно. Нам бы кружек, на троих хватит - альтмер поставил бутыль посреди стола
Luurime: Оглядела стол. И правда, кружек нет.
Leofric The Guardian: А, понятно. Ну тогда попозже покажете. — Кивнув в знак одобрения, вновь отошел от стойки и отправился на свое место.
Luurime: - Хорошо, я принесу, - и пробубнила, - Интересно, вспомнит меня Бурам..?
Luurime: У стойки обратилась к трактирщику по имени. Улыбаясь, ждет реакции. Вспомнит ли, узнает ли? Тот ответствовал вполне по-рабочему. Не признал.
Eris Velothi: - Значит, этих... кхм... эти двемерские руины видели здесь неподалеку? - обратилась девушка к сестре.
Luurime: Попросила кружки. Когда трактирщик отвернулся, с грустной улыбкой сказала стоящим рядом данмеркам -
Luurime: - Для них мы все на одно лицо, верно?
Eris Velothi: - Это уж точно. - усмехнулась Эрис. - И как они выживают в таком климате? У меня по дороге сюда даже волосы заледенели! - она демонстративно поправила челку.
Madaona Lervion: - Ты всю дорогу ныла о своей челке.
Eris Velothi: - А ты о своих руинах. Мы обе по своему невыносимы.
Naardanaril: -Ну и где она там? - альтмер стал стучать пальцами по столу
Luurime: Когда три грубые деревянные кружки были доставлены, Лууриме вежливо кивнула данмеркам и вернулась к своим согильдицам.
Luurime: - Коллеги, - обратилась вкрадчиво, ставя кружки на стол, - Посмотрите за бар, пожалуйста. Но не одновременно, незаметно.
Luurime: - Как думаете, это сестры? Кажется, я сморозила ужасную глупость.
Naardanaril: -Хм? - глянул вдаль, и не заметив ничего приметного, открыл флягу и стал разливать пенный напиток по кружкам.
Cindanwel: - Две сероухие. Подозреваешь, их кто-то нанял?
Luurime: - Вы заказали что-то здесь? Неужели? Неожиданный ход.
Eris Velothi: - Альтмеры... - хмыкнула девушка и продолжила тему двемерских руин: - Итак, мы отправимся в горы в одиночку?
Leofric The Guardian: Бретонец вновь отвлекся от своих мыслей и направился к трактирщику, который на этот раз подошел гораздо резвее.
Leofric The Guardian: Нет-нет, не комнату. А налей-ка еще, этого. Меда, да.
Naardanaril: Наар глотнул пива, которое с каждым глотком поднимало настоение.
Leofric The Guardian: Довольно улыбнулся, получив желаемое
Madaona Lervion: - Естественно в одиночку. Я не собираюсь таскать за собой еще пару тупых наемников, которые ничего не сделают, но заберут половину того, что мы там найдем.
Eris Velothi: поморщилась, делая еще один небольшой глоток. - Нет, это выше моих сил. - данмерка поставила кружку на стойку и вынула из рюкзака флягу с водой.
Luurime: - Нет, в шпионаже я их не подозреваю. В конце концов, это мы чужаки на территории Пакта. - Повернула голову к Кинданвел. - Я сказала им, "для людей мы эльфы все на одно лицо", а потом подумала, не близняшки ли они? Теперь выходит, даже для меня наши кузены с пепельного острова все на одно лицо!
Grond Ferrum Manu: -Чтобы еще раз я подвозил эту напыщенную образину! Я ему что, слуга?! Пущай померзнет в снегу, сволочь желтомордая! - Гронд вошел в таверну, ревя проклятия. Он злобно осмотрел зал, но тут же смсмягчился и направился к стойке.
Eris Velothi: - Как скажешь. Ты уверена, что можно доверять тому... - девушка стала говорить чуть тише, заметив оживленность вокруг стойки. - Тому данмеру-караванщику, что вывел нас на их след?
Grond Ferrum Manu: -Девочки! Уступите место, если не пьете. -Орк посмотрел на данмерок перед собой, уставив руки в боки.
Leofric The Guardian: Неодобрительно оглянулся на вошедшего орка
Madaona Lervion: - А-а, если он меня и обманул, то разделит судьбу прошлого, который вывел нас на сборище культистов. - Мадаона махнула рукой и отставила полупустую кружку на стойку.
Eris Velothi: - Кхм, конечно, пожалуйста. - Эрис кивнула на стул возле стойки, затем отошла к сестре.
Grond Ferrum Manu: -Ай, какое воспитание. Благодарю, надолго не задержусь. МОЛОКА МНЕ! ТЕПЛОГО! - громогласно обратился он к трактирщику.
Naardanaril: -Какая тебе может быть разница до незнакомцев?
Cindanwel: Налила в кружку только что купленное вино, попробовала. "Терпимо", - мысленно отметила.
Luurime: - Для меня это личное, Заклинатель. Происходят метамофрозы с личностью, которые я не могу игнорировать. Так что вы там заказали?
Luurime: Взяла свою кружку. Заглядывает внутрь, покачивая напиток
Naardanaril: -Я взял пива из Фаера. В Алиноре. Перед отправкой.
Cindanwel: - Вино. Местное. Будешь?
Leofric The Guardian: Снова обратился к трактирщику, громко стукнув кружкой
Leofric The Guardian: -Налей-ка еще. Что, говоришь, у вас разливают? Ну да, давай и этого.
Leofric The Guardian: Довольно откинулся на спинку притащенного к стойке стула
Grond Ferrum Manu: -Это что? - уставился гронд на стакан из металла, в котором дымилось молоко. -Эй, это и на глоток не хватит! Значит так, друг мой, ПИНТУ МОЛОКА С МЕДОМ!
Leofric The Guardian: Друг, ты не шуми сильно. Хозяин хороший парень же! — бретонец обратился к расшумевшемуся орку.
Eris Velothi: - Тоже не можешь это пить? - Эрис указала взглядом на полупустую кружку.
Madaona Lervion: - Я выпила половину этой гадости в надежде согреться, но я чувствую только отвращение.
Grond Ferrum Manu: -Хороший? А кто спорит? И вообще - я орк, а значит должен шуметь-кричать, разве нет? - орк улыбнулся и повернулся к бретонцу. -Впрочем, если вам это мешает, друг мой, я буду говорить тише.
Naardanaril: -Что там у этих "археолухов"?
Do'raym Bavastav: Отряхивая с плеча снег, в таверну вошел каджит. Оглядевшись, направился к стойке и остановился за спиной двух данмерок, ожидая своей очереди. Сбросил косу за спину.
Luurime: Маг жадно впилась в кружку. Пьет большими глотками. Когда оторвалась, посмаковала с закрытыми глазами.
Cindanwel: - Кстати об этом. Какие приказания будут... э, командир?
Naardanaril: -Эм... Я не командую вообще. Так, даю советы просто.
Cindanwel: - Простите, - стыдливо опустила голову.
Leofric The Guardian: В нашей стране принято вести себя более сдержанно, — усмехнулся бретонец. — Или вы не с Ковенантских земель?
Grond Ferrum Manu: Тем временем перед орком появилась пинта молока и Гронд, подняв кружку, подмигнул бретонцу и осушил ее.
Grond Ferrum Manu: -Я? Нет, конечно. Я всего лишь скромный торговец, путешествующий по морям, но родом я с пепельных земель, что лежат западнее Скайримских снегов.
Naardanaril: -Я не силён в Мистицизме, чтобы запросто обнаруживать магическую энергию, потому предлагаю купить свиток в местном отделении и воздействовать на табличку. Свиток Обнаружения Магии.
Eris Velothi: - Прошу прощения, кхм... мутсэра, мы не пьем, можете пройти к стойке. - Эрис уступила каджиту место, затем обратилась к сестре: - Отойдем к стене, только создаем видимость очереди, а их пойло меня все равно не интересует.
Grond Ferrum Manu: -Повтори. - Гронд бросил на стойку с пять десятков монет. -Ох, как же хорошо... Молоко прекрасно, особенно теплое.
Do'raym Bavastav: Старый каджит почтенно кивнул двум дамам.
Do'raym Bavastav: - Благодарю. - прошел к стойке.
Leofric The Guardian: А вот я бы принял кое-чего покрепче. Ведь умеют же орки пить? — с вызовом прищурился бретонец.
Do'raym Bavastav: Глянул на орка. - Гронд, какими судьбами старый друг оказался в стране снегов и хлада? - протянул руку для рукопожатия.
Grond Ferrum Manu: -Умеют, но не сегодня. Луны не так стоят. Бави? Ах ты старый пушистый мешок с костями! -Гронд обнял каджита. -Я? Да всего лишь проездом. Подвозил одну особу.
Luurime: - Когда заклинание Обнаружения применяется к обычным Глифам, что происходит? Если произносящий слабо владеет навыками зачарования, как в нашем случае.
Naardanaril: -Просто заклинателю становится видно, есть чары или нет. В зависимости от силы заклинания видно больше подробностей. Нам достаточно хотя бы просто удостовериться, что руны на табличке придают ей магии. Затем решить вопрос с доставкой артефакта в Алинор.
Luurime: Отерла выступивший на лбу пот. Жарко тут, невнятно пожаловалась. Огляделась.
Leofric The Guardian: Усмехнувшись и отвернувшись от орка, заказал еще выпивки.
Cindanwel: - Коллегия не согласилась на выкуп?
Luurime: - Гляньте-ка, а не наемница ли из Коллегии Археологов стот вон там, у ворот?
Naardanaril: -У них договорённость с местным отделением. Иначе говоря, пока эта табличка не взорвёт полздания, никто палец об палец не ударит.
Cindanwel: Открыв миниатюрную книжку и пролистав к середине, коротко кивнула.
Cindanwel: - По внешности подходит.
Varona Sarryl: Варона услышала знакомые голоса, доносившиемя со стороны стойки, однако не шибко была заинтересована сейчас в том, чтобы распознать кого-либо.
Do'raym Bavastav: - И этот рад видеть орка. - улыбнулся каджит. - Надолго этот задержится в Скайриме?
Naardanaril: -Я говорил сейчас на Общем? - альтмер глянул в свою кружку
Eris Velothi: - Мадаона, а не пойти ли нам ближе к камину? От двери, кажется, жуткий сквозняк. - Эрис направилась к столику у камина.
Luurime: - Кроме того, - снова повернулась к магам, - На артефакт положил глаз некий торговец, по-видимому состоятельный, но крайне глупый. Выделит ли Гильдия средства на выкуп неизвестной таблички, в случае, если Археологи организуют аукцион? Я сомневаюсь.
Grond Ferrum Manu: -Хм... Пока Валендрилл не выкупит какую-то табличку. Скамп его знает, сколько времени это займет. У этого идиота опять "Гениальный план".
Do'raym Bavastav: - Валендрилл? Этот с ним не знаком... Кто такой Валендрилл? Партнер?
Grond Ferrum Manu: Гронду наполнили кружку молоком и тот, ухмыльнувшись, протянул ее каджиту.
Madaona Lervion: - О-о, здесь намного теплее, даже этот противный мед оказался не нужен. - Мадаона одобрительно кивнула.
Eris Velothi: - Ты не находишь то, что нордские барды теперь стали играть данмерские баллады несколько... оскорбительным? - девушка кивнула в сторону барда. - Хотя, ты и так знаешь мое отношение к Пакту.
Naardanaril: -Он может оказаться с хорошими связями. Этот... язык пока не подымается его обозвать.
Luurime: - Я думаю, нам больше на руку, чтоб скрижаль попала к Магам в Виндхельме. Оторвать ее от них мне кажется делом более простым. Подкуп обошелся бы дешевле.
Cindanwel: - Если мы убедим их в ценности таблички, пусть даже если приукрасим, выделят.
Naardanaril: -Да, а потом проверить местных магов на твердолобость.
Luurime: - Синданвел, могу я одолжить ваше винцо? Данмер у входа совершенно точно та самая наемница. Попробую выпытать, что ей известно.
Cindanwel: - Здесь сильно влияние Пакта. Я бы не доверила, - покачала головой.
Cindanwel: - Да... да, конечно, б-берите.
Grond Ferrum Manu: -Валендрилл? Торговец, кинлорд, идиот, старый друг Ранеса и... Самый напыщенный среди меров. Хотя и не лишен хороших качеств. Обычно после приема "пинок-под-зад" они появляются.
Luurime: - Ах да, надеюсь вы записали ее имя под портретом? Никак не вспомню, как же ее звали..
Cindanwel: - Мне неизвестно ее имя. Скажете - дополню.
Luurime: - Буду надеяться, и она не помнит моего, - с улыбкой Лууриме взяла вино своей коллеги и пошла в направлении недавней знакомой.
Varona Sarryl: Обратила внимание на подощедшую альтмерку.
Varona Sarryl: Лицо её казалось смутно знакомым.
*
Naardanaril: Посмотрел вслед Лууриме. Стоит понадеяться, что она действительно красноречива?
Varona Sarryl: - Я могу вам помочь?
Luurime: - Кого-то ждете, мутсера? - спросила с дружеской улыбкой. Вы из коллегии Археологов, верно?
Varona Sarryl: Варона немного потнула с ответом, изучающим взглядом пройдясь по статной фигуре девушки.
Varona Sarryl: Она вспомнила.
Varona Sarryl: - Я не принадлежу к коллегии. Но вы не обознались. Лууриме, верно?
Varona Sarryl: - Нет, я никого не жду.
Naardanaril: -Как же его звали? Валинд...? - тихо говорил Наар, переводя глаза на Кинданвел - Не припомню такого.
Do'raym Bavastav: - Ясно... - каджит достал трубку, взял свечу со стойки и закурил, вернув свечу обратно на место. - Как у него дела? - пустил столп дыма.
Eris Velothi: - Не думаешь, что людей тут несколько напрягает твой... питомец? - усмехнулась Эрис, указывая на латунную осу, жужжащую у плеча Мадаоны.
Luurime: Маг неловко рассмеялась. - "Вы запомнили мое имя! Прошу простить за грубость, но ваше совершенно вылетело из моей головы. Представитесь еще раз, пожалуйста?
Varona Sarryl: Варона позволила себе немного улыбнуться, скорее из вежливости.
Varona Sarryl: - Да, разумеется. Варона. Варона Саррил, если вам важно знать родовое?
Grond Ferrum Manu: -Весь в работе, как обычно. А еще выращивает цветы на заднем дворе. - хохотнул орк.
Do'raym Bavastav: Баватсав взял кружку с молоком и отпил немного, вернув ее орку.
Ayris Valindil: Решив спрятаться от вопиющего холода, стоявшего на улицах Виндхельма, Айрис вошла в таверну "Пьяный Норд" и молча направилась к стойке
Naardanaril: -Валиндил? Нет. Но я его иногда видел на Саммерсете.
Ayris Valindil: Заметив Наарданирила, Айрис поспешила поприветствовать альтмера
Do'raym Bavastav: Каджит усмехнулся. - Цветы? Этот данмер стал выращивать цветы? - сделал затяжку, выпуская кольца из дыма.
Ayris Valindil: - Добрый день, Наар - Улыбнулась Айрис - Простите что опоздала, местные норды абсолютно некультурные бородатые имгоподобные сволочи!
Luurime: - По возрващении в холл Гильдии потребую зачаровать пару колец на улучшение памяти! - Маг попыталась отшутиться, и добавила более серьезно: - Вы совсем не пьете. Присоединитесь?
Naardanaril: -О, Айрис, тоже решила поизучать местную культуру. Извини, пива на тебя тебя не хватило - альтмер перевернул пустую флягу и потряс
Luurime: Сделала выразительный глоток из бутыли, одолженной у коллеги. Затем протянула ее данмерке.
Ayris Valindil: - Ничего - Отмахнулась альтмерка - Думаю, вряд ли я смогу это переварить. Вы не знаете, тут есть вино?
Do'raym Bavastav: Каджит усмехнулся. - Цветы? Этот данмер стал выращивать цветы? - сделал затяжку, выпуская кольца из дыма.
Grond Ferrum Manu: -Да. Ему нравится. - Гронд сам осушил кружку. -Эх... Время-времечко увы бежит... Ладно, Бави. Заходи в порт как-нибудь! - Гронд направился к выходу. - Поговорим!
Do'raym Bavastav: Каджит одобрительно кивнул орку.
Varona Sarryl: - Благодарю вас, не отказалась бы. Однако здоровье на данный момент не позволяет, - устало покачала головой.
Leofric The Guardian: мельком глянул в сторону ушедшего орка
Ayris Valindil: - Ой, Синданвел! - Ахнула Айрис - А я вас и не заметила! И вам здравствуйте!
Cindanwel: Коротко кивнула в ответ.
Leofric The Guardian: Эх, — вздохнул бретонец. — Что ты там про комнату говорил, хозяин?
Naardanaril: Кивнул в сторону Син, но потом вспомнил, что Лууриме унесла бутылку вина.
Ayris Valindil: - И так, - Начала Айрис - Что там с расшифровкой? Дело продвинулось дальше, или мы стоим на месте?
Leofric The Guardian: На втором, значит. Ну, найду, — расплатившись, бретонец поднялся со стула и отправился наверх.
Eris Velothi: - А-а, чуть не забыла, мы ведь забыли о двемерском масле! Да, придется снова перелезать через сугробы, но что поделать? - спохватилась Эрис, обращаясь к сестре.
Naardanaril: -Видимо, стоим.
Cindanwel: - К прошлой теме. Вы пробовали воздействовать на скрижаль разными стихиями?
Madaona Lervion: - Н-да, мы уже достаточно отогрелись, пора и в путь. - Мадаона отправилась к двери.
Eris Velothi: Надев капюшон, направилась к двери.
Leofric The Guardian: Икнул.
Leofric The Guardian: -Кажется, это здесь
Do'raym Bavastav: Пополнив припасы и слегка согревшись, Бавастав направился к выходу. Вскоре каджита уже было не видно в таверне.
Naardanaril: -Да, эти варвары кидали её в печь.
Cindanwel: - А лёд и молния?
Naardanaril: Помотал головй.
Luurime: - А присоединиться к нашему столу не желаете ли? Все-таки нас объединяет общий интерес, с этой скрижалью.. - Маг убрала бутыль.
Varona Sarryl: - Отчего же? Я буду не против. Если только... ваши коллеги тоже не против?
Cindanwel: - А надо.
Ayris Valindil: - Может пробовали использовать школу колдовства? Мистицизм например?
Ayris Valindil: - Вдруг там есть какие-нибудь скрытые знаки, которые невозможно увидеть обычному глазу?
Naardanaril: Наарданарил закатил глаза в преддверии дурацких предложений от учеников.
Valendrill the Great: Валендрилл вошел в таверну, обойдя Гронда, чтобы тот, как обычно, не ткнул его кулаком под нос. Он поморщился - запах пота, дешевого пойла и пережаренного мяса ударил нос, однако Вален нашел в себе силы превозмочь.
Dar'kar Abari: Двери таверны "Тревый Норд" были открыты некой таинственной фигурой, которая словно как ветер пролетел в глубь зала.
Dar'kar Abari: А его клинок слово бритва, вылетела из ножен и оказалась у него в руках, и фигура начала исполнять с ним трюки.
Valendrill the Great: Он замер у данмерки и альтмерки, после чего, неспеша подошел к ним.
Luurime: - О, они были бы счастливы! Более того, идею пригласить вас, Варона, предложили именно мои коллеги, - солгала Лууриме и повернулась ко столу, когда вдруг появился еще один тип из Коллегии.
Luurime: Тип, которого она сразу узнала. Невольно закатила глаза.
Valendrill the Great: -Варона? А вы что... Ай, неважно... Я могу с вами поговорить? Приватно?
Varona Sarryl: Обратила внимание на знакомого альтмера, что стал подле. Её глаз немного дёрнулся.
Naardanaril: Наарданарил посмотрел в сторону Лууриме и увидел того самого альтмера.
Ayris Valindil: - Может, стоит поискать что-то похожее в местных нордских курганах?
Cindanwel: Ноги окончательно затекли. Найдя глазами стул поудобнее, со вздохом присела.
Luurime: - И мне приятно вас видеть.. ух.. эм.. Родич, - сказала Валендриилу вместо приветствия.
Varona Sarryl: - Вы простите меня? - обратилась к Лууриме. - Я присоединюсь к вам немного позже.
Ayris Valindil: - Хотя вряд ли я полезу туда - Фыркнула Айрис - Сомневаюсь, что мёртвые бородачи будут лучше себя вести чем живые.
Naardanaril: -А вот и он - сказал он и кивнул вдаль - Наш коллекционер с ручной ящерицей.
Luurime: - Как вам будет угодно, Варона! Мы закажем жаркое. Надеюсь подоспеет к вашему приходу!
Valendrill the Great: -Да-да, мне тоже. - он отмахнулся.
Varona Sarryl: Приложила руку к груди в знак благодарности за приглашение.
Ayris Valindil: - Тот, что у входа? - Кивнула в сторону коллекционера Айрис
Cindanwel: - Где?
Naardanaril: Ещё раз кивнул в сторону входа.
Luurime: Вернулась ко своей группе. Увидела объявившуюся Айрис, улыбнулась ей.
Luurime: - Как-то вы прошмыгнули мимо меня, Айрис. Рада вас видеть.
Dar'kar Abari: - Учёная, можно вас на секунду? Это насчёт Меркмайра. - произнёс незнакомец.
Ayris Valindil: Айрис смущенно улыбнулась в ответ Лууриме.
Naardanaril: -Ну как, Лууриме, серокожая предрасположена к общению?
Cindanwel: - Это то животное, что решило нам угрожать, - тихо шепнула Наарданарилу, сверкнув глазами на каджита.
Valendrill the Great: -Итак, так как нет лишних ушей из этих... Как их... А, Магов, я хочу задать вам пару вопросов. Позволите? Если хотите, мы можем сесть.
Varona Sarryl: - Пожалуй, давайте присядем.
Ayris Valindil: - Ну, я... - Задумалась Айрис - Скажем так, ко мне приставал Болгрольф Кровавый Котёл. Падаль уличная какая-то, говорил что он ярл Фолкрита и готов отвезти меня к себе... О, Ауриэль, за что мне это...
Luurime: - Это вы мне? - Маг удивленно рассматривает каджита. - Должно быть обознались? Знаете, как мы сегоднявыяснили с коллегами, представители разных народов имеют трудности с определением лиц друга!
Varona Sarryl: Варона чувствовала, что разговор будет долгим.
Valendrill the Great: Вален направился к самому дальнему столику.
Naardanaril: Альтмер осмотрел зал и увидел неподалёку каджита. Ох, стоило вообще сюда приходить?
Dar'kar Abari: - Скорее всего это так, но. Теперь по поводу вас и этой скрижали. Вам её отдали? - Каджит окинул всех взглядом.
Cindanwel: В очередной раз глянула в свою книжку и, исподлобья, переместила взгляд на каджита, удостоверяясь. Большая часть его лица была закрыта, но в очередной раз она была благодарна своей памяти, открывавшей многие дороги
Valendrill the Great: Поправив волосы, Вален тупо смотрел на стул и на Варону.
Varona Sarryl: Варона снова изогнула бровь в немом вопросе, уставившись на альтмера.
Valendrill the Great: -Может вы отодвинете этот стул от стола для меня? Я, знаете, не привык пачкать руки о местное... Дерево.
Varona Sarryl: Варона молча исполнила просьбу мужчины. Она ничего не подумала об этом.
Valendrill the Great: Валендрилл опустился на стул и расплылся в улыбке. Да, определенно она знает свое место.
Luurime: - Ах, так мы все-таки знакомы! Здесь собралась почти вся наша конфликтующая компания этим вечером, - Хихикнув, маг кивнула всторону Вароны и ее спутника.
Naardanaril: Наар скривил хмурую грумасу, придумывая, как покруче послать каджита подальше.
Ayris Valindil: Увидев, что Лууриме переключила внимание на Каджита, Айрис фыркнула и отстранилась от разговора.
Dar'kar Abari: Клинок ловко прыгал из руки в руку, от одного звука можно было понять, что стоит к нему прикоснуться и тут же можно было порезаться. А что будет если он кого-то пронзит?
Valendrill the Great: -Теперь вы тоже можете сесть. - бросил он, небрежно указав рукой на стул на против
Varona Sarryl: - Мне не привыкать работать с грязью. Однако, не сказала бы, что вы могли бы подцепить заразу здесь.
Valendrill the Great: -Итак, Варона, что вы можете сказать о скрижали? Камне... Я не знаю, как назвать этот кусок камня.
Varona Sarryl: - Не могу рассказать ничего нового. Только то, что вы уже наверняка слышали от мен как минимум 3 раза, - она чуть нахмурилась. - Или 4.. я не считала.
Valendrill the Great: -Ох... Я не про то... Я имею ввиду, есть ли в ней какой-нибудь магический потенциал. Или, например, можно ли его выдать, как магический?
Luurime: - Простите дорогая, уверена, история у вас фантастическая, обязательно расспрошу вас позднее!, - извиняющимся тоном сказала Айрис, и снова переключилась на каджита.
Dar'kar Abari: - Так что насчёт скрижали? Маги? - Каджит улыбнулся, это можно был увидеть по его глазам.
Naardanaril: -Мы её украли и продали подороже - огрызнулся наконец альтмер.
Dar'kar Abari: Каджит засмеялся во весь зал
Ayris Valindil: Айрис тихо хихикнула
Luurime: - Ах да, артефакт.. Когда мы оставили здание Коллегии, она оставалась внутри, по заверениям доброго господина Орка. Заполучить ее себе нам не удалось. А вам?
Luurime: Намеренно спросила "а вам" будничным тоном, словно толкьо кража и требовалось каджиту.
Dar'kar Abari: - У бедняжки альтмера прорезался голосок? - Каджит понял, что с этой личностью лучше не разговаривать. После каджит продолжил - Вы ведь знаете зачем я пришёл в этот свинарник тратя своё время с вами, вы ведь понимаете?
Cindanwel: - Нет.
Luurime: - Предложить цену?
Dar'kar Abari: - Браво! Не все такие альтмеры глупые. - Каджит поклонился за ответ мага
Naardanaril: Наар сжал кулаки, этот каджит напрашивался на все разрушительные стихии сразу.
Varona Sarryl: - Разумеется, есть. Мы ведь говорим о рунах. Потенциала магического предостаточно.
Valendrill the Great: -Правда? Отлично! Просто замечательно! А что именно она делает?
Varona Sarryl: - Это нам предстоит выяснить. Версий предостаточно. Но все мы не можем утверждать точно, какая из них правдива. Или же.. наиболее близка к правде.
Ayris Valindil: - Что-что вы сказали про альтмеров? - Прошипела Айрис, уставившись на каджита.
Dar'kar Abari: - Два раза каджит не повторяет. - убрал руки за спину
Ayris Valindil: Альтмерка встала со стула и угрожающе посмотрела на каджита
Luurime: - Мы обязательно свяжемся с профессионалом такого калибра, косподин каджит. Как только выясним, представляет ли скрижаль хоть какую-то ценность.
Luurime: - Айрис, желаете вина? - Протянула бутыль теряющей самообладание коллеге.
Dar'kar Abari: - Что-ж, смотрите, а то вы можете опоздать.. -Абари посмеялся и направился за другой столик.
Ayris Valindil: Айрис молча кивнула и вежливо приняла предложение коллеги
Naardanaril: -Если только на твои похороны - процедил альтмер сквозь зубы на родном языке.
Dar'kar Abari: - У вас занято?
Valendrill the Great: Валендрилл вздохнул три раза. Затем губами посчитал до десяти. Потом посмотрел на каджита, подошедшего к нему.
Valendrill the Great: -Да! - бросил он каджиту.
Ayris Valindil: -Спасибо - Коротко ответила Айрис, вернувшись на место, не сводя неодобрительного взгляда с каджита.
Varona Sarryl: Обратила внимание на каджита, лицо которого было скрыто за маской.
Dar'kar Abari: - Всё равно я слышал, что вы разговариваете о скрижали, не так ли?
Varona Sarryl: - У вас отличный слух.
Valendrill the Great: -Это не твое дело (на альтмерисе) блохастый.
Varona Sarryl: Прикрыла глаза и выдохнула.
Dar'kar Abari: - Слух у каджита превосходный. Скажите пожалуйста, сегодня день будущих мёртвых алтьмеров?
Valendrill the Great: Валендрилл выдохнул... И вновь обратился к данмерке, игнорируя каджита:
Valendrill the Great: -Ладно... Скажите, вы не хотели бы немного помочь мне... Нам... Да, нам.
Varona Sarryl: От такой наглости опешила даже Варона... Это была угроза?
Ayris Valindil: - Грязная мохнатая морда - Выругалась Айрис на альдмерисе, глубоко оскорблённая словами Каджита
Cindanwel: - Сирабейн, что за круглый идиот...
Luurime: - Айрис, он всего лишь мелкий наемник, пытающийся пробиться в верхи. Мне он не показался профессионалом. Не стоит ваших нервов.
Dar'kar Abari: - Что-ж, я слушаю. - сказал каджит с интересом и после присел на стул
Varona Sarryl: - Мне казалось, этим я и занимаюсь, - пожала плечами. - Я помогаю коллегии, у меня к этому свой интерес. Денежный. Волонтёрам обещали вознаграждение за помощь.
Valendrill the Great: -Так... С тобой я дел иметь не хочу. - он ткнул пальцем в каджита. -Можешь идти. А вас, госпожа Варона, я попрошу выслушать мое предложение. Сколько вам обещали археологи за помощь?
Varona Sarryl: - Безусловно, артефакт внушает здоровый интерес. В прошлом приходилось сталкиваться с подобными вещицами.
Naardanaril: -О, он уже там - кивнул в сторону стола ,где сидели Вален и Варона - Если бы я знал ,что всё превратится в крысиные бега с этой табличкой, я бы послал Еналде самой её разгадывать
Ayris Valindil: - Кланфир, мерзкий скамп, ублюдок, Лорхан, кошак блохастый, падла... - Всё не пе6реставала шёпотом ругаться на родном языке Айрис, заливая в себя вино.
Luurime: - Ах да, Заклинатель! Варона, с другой стороны, не простая наемница. Вся в шрамах - боевой опыт у нее по-видимому большой. Сдержанна, кажется искренней, вежлива.
Naardanaril: -Да только идиот не увидит, что у неё на лбу написано, что на не проста.
Cindanwel: Поспешила записать замечания Лууриме в свою книжку.
Cindanwel: - Вы не узнали имя?
Luurime: -Приму это как комплимент, Заклинатель, - Поклонилась ментору, и повернулась к Синданвел - К сожалению нет, нас прервал наш друг Торговец.
Ayris Valindil: - А известно вообще, какой расе принадлежит артефакт? Хоть что-то такое? - Начала успокаиваться Айрис
Naardanaril: Наар угрюмо вздохнул и слегка помотал головой.
Varona Sarryl: - А вы не располагаете информацией о сумме? - она удивилась. - Вам не называли цену? Вы же, как никак, тоже волонтёр. Какой у вас интерес?
Valendrill the Great: -Торговый. -Альтмер пожал плечами. -Нет, мне не назвали цену оплаты, потому что я не спрашивал ибо слышать о столь маленьких суммах - боль для моих ушей.
Varona Sarryl: - Торговый?
Dar'kar Abari: Каджит внимательно слушал информацию от алтьмера, которой он мог воспользоваться
Valendrill the Great: -Да. Некоторые знатные господа коллекционируют артефакты. И платят немаленькие суммы за их получение.
Varona Sarryl: - Понимаю, - согласилась Варона. - Не могу сказать, что вы сможете за него что-то выручить, если тот представляет опасность. Если только.. не пойдёте по тёмной дорожке.
Varona Sarryl: Она многозначительно посмотрела на альтмера.
Luurime: - Наверняка мы знаем лишь одно, Айрис, и Синданвел - огонь на руну не производит никакого эффекта. Узколобый аргонианин, прихвостень нашего друга альтмера, сунул скрижаль в камин.
Naardanaril: -До сих пор не ясно происхождение этих рун. Есть множество теорий, что они созданы айлейдами, но много раз это опровергалось. Честно, впервые вижу, чтобы руны изначальны были высечены в что-то вроде текста.
Luurime: - Здесь пыльно, не находите?
Naardanaril: -А не составляемы чародеями в глифы. Ой, это же скайримская таверна, Лууриме.
Ayris Valindil: - Надо бы взглянуть на артефакт, - Задумалась Айрис - Если там айлейдун, то тут я смогу помочь. Я неплохо освоила этот язык когда искала Сорарал. Ещё до того, как Сиродил превратился в кровавую баню.
Luurime: - И верно, я начинаю отвыкать от местной грязи..
Naardanaril: От слов Айрис Наар хлопнул себя по лбу.
Luurime: - Ассамблея продолжится совсем скоро, так что у вас будет еще шанс, Айрис.
Ayris Valindil: - Надеюсь - Улыбнулась Альтмерка - О, милосердная Мара, вот бы там было хоть что-то о Сорарале... - Поникла Айрис, подливая себе вина в бокал.
Luurime: - Хм, госпожа Варона не спешит к нам.. Что связывает ее с этим альтмером, интересно? Я пожалуй порасспрашиваю каджита. Он, кажется, присутствовал на первом собрании, может знать что-нибудь.
Naardanaril: -Объединяются, чтобы потом рвать друг другу глотки за скрижаль. Нам не зачем с ними связываться, у нас есть задание.
Valendrill the Great: -Право же, это мое дело, как и кому продавать. А вас я попрошу сделать одну вещь. Вы писать умеете?
Varona Sarryl: - Конечно, ваше. Умею, - всё также спокойно протягивала Варона.
Valendrill the Great: -Прекрасно. Тогда я хотел бы попросить вас написать заключение по артефакту, но какое - это я вам скажу в личном разговоре на борту судна моего слуги. А теперь... Поделитесь своими изысканиями. Мне право интересно.
Varona Sarryl: Варона чуть улыбнулась, опустив задумчивый взгляд на стол.
Varona Sarryl: - Назовите цену.
Valendrill the Great: Вален улыбнулся и, достав из-за пазухи расписку, протянул ее Вароне.
Varona Sarryl: Варона приняла записку.
Varona Sarryl: Пробежалась глазами.
Varona Sarryl: - По рукам, - пожала плечами, сложив бумажку вчетверо и спрятав ей в карман тёмной одежды. - Думаю, что мы сработаемся с вами.. сэр..?
Ayris Valindil: - Кто они вообще такие? - Спросила Айрис - Я слишком много пропустила, этот Булбольф, или как его там мне нервы нехило так испортил.
Luurime: - Я голодна. Кому заказать жаркое? Надеюсь Бурам по-прежнему готовит хоркеров со специями редгардов!
Naardanaril: -Наши соперники, вот кто - настроение Наарданарила ухудшилось и даже кружка пива не помогла.
Ayris Valindil: - Я не голодна. - Ответила Айрис, достав пару монет из кошелька - Лууриме, если вы будете брать жаркое, захватите пожалуйста ещё бутылочку "Алто"...
Naardanaril: -Я сыт - отмахнулся
Luurime: - "Алто", ха? Поделитесь, Айрис? Целую вечность не пила эту штуку!
Cindanwel: Задумчиво сидела, ничего не говоря.
Luurime: Взяла золото коллеги, подмигнула ей и отошла
Naardanaril: -Я среди бретонов пять лет провёл - тихо сказал альтмер, узнав о вкусах коллег.
Ayris Valindil: - С удовольствием - Улыбнулась Айрис - Только налегать не стоит, враги не дремлют, как видите. Вот бы этому мохнатому ублюдку шкуру ободрали - Вновь выругалась Айрис, но уже на Айлейдуне.
Ayris Valindil: -Бретонов? - Улыбнулась Айрис - Правда? И как там? Я слышала, они очень любят дворцовые интриги.
Valendrill the Great: -Получить всю сумму вы можете хоть сейчас. Требуется лишь мое присутствие. А теперь еще один вопрос... Вы готовы искажать факты?
Varona Sarryl: - Этого я обещать не могу, - покачала головой. - Но я постараюсь сильно не распространяться? Если так вас устроит.
Valendrill the Great: -Я не прошу вас молчать. - Валендрилл перешел на шепот и наклонился к Вароне. - Я прошу вас исказить факты о истинных свойствах артефакта в отчете о нем так, как этого захочу я.
Naardanaril: -А кто их не любит? - пожал плечами - Но там, на мой взгляд, в домах почище. В домах, которые из навоза поверх досок.
Luurime: - Вино и пара свежих кружек. Бурам не сразу понял, зачем нам новые! - Смеясь, женщина поставила бутыль и посуду на стол.
Luurime: - Синданвел, вы в дурном настроении. Напьемся?
Ayris Valindil: - Ой, "Алто приехало"! - Айрис от радости захлопала в ладоши, и аккуратно взяв бутылку подлила себе вина в бокал.
Cindanwel: - А? - вдруг очнулась, - Ах... Да, я, наверное, не буду против.
Luurime: Протянула и свой бокал. И еще один, хитро глядя на Синданвел.
Luurime: - Заклинатель? В отчетах конец вечера мы всегда можем пропустить. Присоединяетесь к нашей командировочной вечеринке?
Cindanwel: Благодарно кивнула, принимая бокал.
Naardanaril: Устало мотнул голвой.
Ayris Valindil: - Наар, дамы, давайте не будем только налегать на алкоголь? Я боюсь это сыграет тем h'wartrak (Серокожие - Айлейдунск.) на руку.
Dar'kar Abari: Каджит сделал пару пометок в свой дневник о происходящем
Naardanaril: -Вы такие проницательные, прямо будущее Гильдии - съязвил Наарданарил
Luurime: Девица-разносчица поставила компании полное сыра и фруктов блюдо. Сообщила, скоро будет подано и жаркое.
Cindanwel: Бросила испуганный взгляд на Наарданарила.
Varona Sarryl: - Скажем так, - продолжила свою мысль женщина. - Искажений как никак не избежать, это научная работа. Но если я буду искажать что-либо намеренно, то вряд ли мы придём к сути в итоге. И мне нечего будет вам доложить.
Valendrill the Great: -Почему так сложно... Я всего лишь хочу получить от вас немного отредактированный отчет, который вы подправите под моим чутким руководством, когда все же разгадаете загадку.
Varona Sarryl: - Давайте для начала сконцентрируемся на самой скрижали, - она чуть потёрла шею. - Не будем загадывать наперёд. Это.. отвлекает
Valendrill the Great: -Ах, да... Ну, я надеюсь у вас все получится. С моей помощью, конечно.
Varona Sarryl: - Вы уже помогли, - кивнула альтмеру, недвусмысленно намекая на вознагражадение.
Ayris Valindil: - Спасибо - Покраснела Айрис, отведя глаза в сторону.
Luurime: - Так что за история с пристававшим к вам нахалом, Айрис? - Весело спросила Лууриме коллегу.
Naardanaril: Альтмер сложил руки на груди и стал покачиваться на стуле, думая негативно о женщинах. Уходить ему не хотелось, не хотелось оставлять их одних и встречаться с наглым кошаком тоже.
Ayris Valindil: - Ааа! - Вспомнила альтмерка - Да так, ничего особенного. Ко мне подошёл какой-то рыжебородый коротышка, сказал что его зовут Бодьолф Кровавый Котёл или как-то так, и что он Ярл Фолкрита. Ярлы если что это правители нордских городов, что-то вроде кинлордов. Но этот Бодьолф, или как его там, явно не ярл. И он был пьян в стельку.
Ayris Valindil: - Ублюдок начал распускать руки - Продолжила Айрис - На коленях меня умолял поехать с ним в Фолкрит, и хотел меня сделать... Ярл-леди, или как это называется... В общем, крайне недалёкий кусок гоблинского помёта.
Luurime: Лууриме хохочет, слушая отчет коллеги.
Cindanwel: - Всего-то надо было оставить пару ожогов, - пожала плечами.
Luurime: - Дайте-ка угадаю, вы пожарили ему рыжую бороду?
Luurime: - Ха, Синданвел! Итак, большинством голосов решено подпалить коротышку!
Ayris Valindil: - Потом этот ублюдок начал слишком много себе позволять, схватил меня за руку, представляйте себе! Я чуть голос не сорвала, пока кричала стражу, и когда наконец они пришли то врезали гаду так си
Dar'kar Abari: - Пс... Алтмер, скрижал вот-вот может исчезнуть, а ты сидишь и ничего не делаешь.. - Каджит заговорил в пол голоса
Naardanaril: -А что, если на ложить на скрижаль огненную руну? - вполголоса предложил Наар
Naardanaril: Повернул голову в поисках источника голоса.
Ayris Valindil: - Ожогов? - Удивилась Айрис после слов Синданвен - Я конечно не прочь огнём помахаться, но проблем в этой мерзкой дыре мне не очень хочется. И да, согласна насчёт руны.
Varona Sarryl: Обратила внимание на бормочущего кота. Так ли много он смог узнать? Навряд ли.
Valendrill the Great: -Именно! Что бы вы делали без моих денег! -Валендрилл улыбнулся. -Однако, я могу помочь теориями. Я же гений!
Varona Sarryl: Лицо Вароны приобрело страдальческое выражение. Пожалуй, альтмеру не стоило так сильно кричать.
Valendrill the Great: -Ну, ладно, что-то я задержался в этом хлеву. И да, рад был поговорить и получить от вас утвердительный ответ. До встречи. Ах, да... Я дам вам телохранителя.
Valendrill the Great: Он направился к выходу.
Varona Sarryl: Варона кивнула на прощание альтмеру, хотя тот вряд ли это заметил.
Dar'kar Abari: Каджит сделал вульгарный полкон опять
Luurime: Бокалы не были еще осушены, но Лууриме пополнила вином все три. " В конце концов, что толку от путешествий, если не пытаться понять местные обычаи?", Прокомментировала свои действия
Naardanaril: -Нет, я про то, чтобы её кто-нибудь взял в руки и подорвался.
Ayris Valindil: - Кажется, я знаю кого можно сделать ассистентом - Ответила Айрис на Альдмерисе, мотнув головой на шепчущего каджита.
Luurime: - Тост, коллеги! За лишившегося трона и невесты Ярла Фолкрита!
Luurime: Похоже, магичка пьянела быстрее своих коллег. Возможно,глотки делала более крупные.
Cindanwel: Хотела повторить ранее озвученную мысль про несколько стихий, но заметив, как быстро сменилась тема, так ничего и не сказала.
Dar'kar Abari: Остановившись за спиной алтьмера успел произнести пару слов
Ayris Valindil: - Тост! - Ответила Айрис, подняв вверх свой бокал.
Dar'kar Abari: - Жду на втором этаже. Это серьёзно...
Naardanaril: -Ты же нарвёшься - Наар обратился к каджиту, не поворачиваясь.
Ayris Valindil: - И всё же я настаиваю на том, чтобы использовать руну одной из стихи... Ик! Прошу прощения... - Смутилась Айрис
Luurime: Только тут заметила наемного вора. Попыталась сфокусироваться. Атмосфера показалась накаленной.
Varona Sarryl: Она встала и направилась к столу знакомых магов, которые пребывали уже в достаточно расслабленном состоянии. Вино раскрепастило их.
Varona Sarryl: - Прошу прощения за задержку.
Naardanaril: -Кого-то стоит лишить премии - серьёзно заметил Наар.
Ayris Valindil: Айрис окинула Варону стеклянным взглядом, после чего продолжила пить вино.
Luurime: - К-к уже з-м-метили.. Рун-ну пробовали.. п-местить в огонь, - Старательно выговаривала слова, нервно убирая вырывающиеся на лицо волосы за уши.
Varona Sarryl: Варона прошлась оценивающим взглядом по компании.
Cindanwel: Маленькими глотками, медленно выпивала стакан вина.
Luurime: Поставила бокал на стол. Расстояние было оценено неточно, так что вокруг ножки образовалась обильная лужица вина.
Naardanaril: Наар прошипел и потряс кулаком над коленом. Одна Синданвел была адекватной и настроенная на работу, в отличии от двух учениц.
Naardanaril: -Нам пора.
Alastor Dres: Аластор вошел в таверну. Валендрилл попросил его присмотреть за женщиной по имени Варона. Он заметил ее и направился к ней.
Ayris Valindil: - Я хочу изучить эти... Ик! ... Записи! - Воскликнула Айрис - Если они Айлейдские, то я смогу их прочитать. Айлейдуном я овладела в совершенстве - Ухмыльнулась Айрис, закатив глаза в мечтах о Сорарал
Alastor Dres: -Варона? Меня прислал Валендрилл. - он положил руку на хопеш.
Varona Sarryl: - Печально, - покачала головой Варона.
Cindanwel: Нерешительно, посматривая с коллеги на коллеги, встала следом.
Ayris Valindil: - О, Тринима-а-ак забери меня в Аурбис - Провыла Айрис - От этого вина так хочется спа-а-а-ать...
Luurime: - Варрррона! Как приятно вас.. в.. ввидеть наконец! Присж-живайтесь же! -Со счастливым видом маг бросилась обнимать подошедшую данмерку.
Varona Sarryl: Окинула взглядом аргонианина.
Naardanaril: -Пошли - строго произнёс альтмер и взял Лууриме за локоть.
Varona Sarryl: - Уже?
Naardanaril: -Айрис.
Varona Sarryl: - Будьте осторожны, Наарданарил.
Ayris Valindil: - Да? - Полусонным голосом ответила альтмерка - Наар, видите-е-е ли... Алто... Тянет спать... Где тут кровать?
Varona Sarryl: Посмотрела на Лууриме.
Luurime: Не противясь ментору, нетрезвая альтмерка извлекается из-за стола. Она не смотрит, куда ее ведут - смотрит на данмерку, и на жаркое, которе как раз подали.
Alastor Dres: -Да, сэра. - В прорезях шлема сверкнули серые глаза. -Какие-то проблемы?
Naardanaril: -Синданвел, примись за Айрис - Наар потянул Лу за собой и повёл к выходу.
Ayris Valindil: Допив очередной бокал, Айрис наконец отложида его в сторону и встала со стула, слегка пошатываясь.
Cindanwel: Указала банекину, что топтался позади, ухватить с собой оставшееся вино, а сама молча и крепкой, мужской хваткой схватила руку Айрис.
Varona Sarryl: - Мне казалось, мы уже всё обсудили. Почему он послал вас?
Ayris Valindil: - А-а-а-а... - Протянула Айрис
Alastor Dres: -Он просил обеспечить вам безопасность. Тот каджит и маги... Он не хочет, чтобы вам нанесли травму.
Varona Sarryl: Варона сердечно хохотнула. Искренне.
Naardanaril: Альтмер вёл магичку за собой и тихо произносил все альтмерские ругательсвта.
Dar'kar Abari: - Нельзя доверять тем кто рядом, алтмер. А ты делаешь ошибку. - Ухмыльнулся каджит уходящему алтмеру - Я хотел всего лишь помочь...
Ayris Valindil: - Бульб... бульд... Бульдозера... Бульгакара этого... Уберите... - В пьяном бреду прошептала Айрис
Cindanwel: Следом, не разжимая руку, повела коллегу.
Бурам: Хмурый Бурам остановил Синланвел. Кивком указал на порцию жаркого на столе и напомнил сумму, 100 золотых.
Naardanaril: Только рыкнул в ответ Дар'кару, вот что он прицепился именно к нему!
Ayris Valindil: - Отправляйся в Обливион, вшивая кошка! - Выкрикнула на альдмерисе Айрис вслед каджиту.
Cindanwel: - Наарданарил, тут трактирщик...
Cindanwel: - Что прикажете?
Naardanaril: -Слек! Видишь, пьяных нужно проводить!
Бурам: Трактирщик кивнул на блаженно улыбающуюся Лууриме, заказчицу. "Эта не в состоянии платить, извольте вы тогда"
Dar'kar Abari: - В обливион? Встретимся в бесконечной пустоте...
Varona Sarryl: - Об этом не стоит беспокоиться, - она покачал головой, улыбка не сходила с лица. - Я могу защитить себя, если того потребует ситуация. Но я не буду против помощи.
Ayris Valindil: - Я... Я могу... Скинуться-я-яя... - Айрис неуклюже потянулась за кошельком - Пятьде... Сят... Золотых. Во-о-от...
Naardanaril: -Идите! - альтмер крикнул на женщин, а сам пошёл к Бураму
Alastor Dres: -Хорошо. - Аластор отошел в сторону. -В вашем распоряжении.
Varona Sarryl: - Вы будете ходить за мной по пятам?
Alastor Dres: -Необязательно. Если вам это будет мешать, я могу и не следовать за вами, но всегда приду вовремя.
Varona Sarryl: - Тогда давайте условимся, - кивнула Варона. - Когда мне потребуется ваша помощь, я приду к вам сама. Только скажите мне, где вы остановились?
Varona Sarryl: - Обещаю, я приду.
Alastor Dres: -Хорошо. Каракка "Любовь и роза". Пришвартована в доках города.
Cindanwel: Коротко кивнула и, схватив так же Лууриме, повела обеих на выход.
Naardanaril: -Только позорите Гильдию!
Luurime: Примостилась на плече мягкой Синданвел.
Ayris Valindil: Закрыв глаза, Айрис задремала на плече Синданвел
Dar'kar Abari: - Гильдия магов... - каджит не одобрительно покивал головой
Naardanaril: -Сколько? - обратился Наар к норду повышенным тоном.
Бурам: Трактирщик сделал лицо добродушного хозяина. "Сотня золотых, господин Маг. Славные у вас спутницы!"
Ayris Valindil: - С... Сора... Рал... Священный город... Слава дому Валиндил... -Ик! - В пьяном бреду шептала Айрис
Naardanaril: -Де'нт, слек, глан'нт - альтмер порылся в сумке - Слушай, давай я завтра приду заплачу? Даю честное слово.
Ayris Valindil: - Лууриме, Синдан... ик! ... Вел... - начала Айрис - А я вот вывела теорию... Про скрижаль эту... - Начала Айрис
Ayris Valindil: - Е... Её написал не кто иной как знаете кто? - Интригующе спросила Айрис коллег - Молаг Бал! Эта скрижаль может... Ик!... Дольмены открывать! Её сдать надо этим... Аргонианам, чтоб в болоте утопили...
Бурам: "Никак не можно, господин Маг. Но я могу отправить с вами мольчонку до вашего отделения. Передайте ему тогда" - сопротивлялся Бурам.
Naardanaril: -Да, пусть так.
Varona Sarryl: - Буду иметь в виду. Благодарю, - она приложила ладонб к груди в знак признательности. - Вы давно работаете на Валендрилла?
Alastor Dres: -Мы с ним давние друзья. Я на него не работаю. Лишь помогаю по-дружбе.
Varona Sarryl: - Честно признаться, не могла предположить, что у такого мера, как Валендрилл, имеются добрые друзья.
Alastor Dres: -Он лучше, чем кажется. Просто привык к другому обществу.
Luurime: Лууриме не слушала болтушку спутницу. Она блаженно разглядывала звезды, вдыхала ночной воздух своей родной провинции, слушала пение ночных птиц и песни нетрезвых нордов где-то за дверями.
Ayris Valindil: - Скрижаль... Это... ЗЛО! ЗЛО, СОТВОРЁННОЕ ПРИНЦЕМ ДАЭДРА МОЛАГОМ БАЛОМ! ОНО ОТКРЫВАЕТ ДОЛЬМЕНЫ И УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ! - Уже кричала на всю Таверну Айрис, удерживаясь за Синанвел чтобы не упасть на пол.
Бурам: Бурам свистнул. Прискакал взъерошенный мальчишка норд. "Сотня", только и сказал ему хозяин. Мальчик кивнул. Знать, опытный
Ayris Valindil: - И... И МЕРОВ УБИВАЕТ ТОЖЕ! - Добавила Айрис, и рухнула на землю
Cindanwel: Впервые за долго время кто-то стоял так близко с ней. Синданвел была озлоблена на коллег за их слабости, и признательна им одновременно.
Cindanwel: Тяжело вздохнув, опустившись, схватила Айрис и приподняла ее, кладя ее руку на свою шею.
Naardanaril: Альтмер вздохнул и позвал мальчишку за собой. Захотелось даже поволноваться за него. Идя к выходу, Наар заранее показал каджиту затыкающий жест, чтобы не слышать его очередные подколки.
Dar'kar Abari: - Да-да-да
Dar'kar Abari: - Ещё увидимся, алтмер. Только в других обстоятельствах.
Ayris Valindil: Айрис крепко спала, а потому не могла сама держаться на ногах и так и норовила вновь камнем свалится наземь.
Varona Sarryl: - Иногда я завидую подобным ему. Он кажется довольно приспособленным к жизни, что бы с ним не происходило.
Alastor Dres: -Не могу вам сказать, так это или нет. Однако... Вален богат и его это устраивает.
Varona Sarryl: - Это мне уже известно, - из груди вырвался подлый смешок.
Alastor Dres: -Тогда это избавит меня от лишних рассказов о толщине его кошелька.
Dar'kar Abari: - Эх, Варона, может остаться в проигрыше. - Случайно вылетело из уст каджита
Alastor Dres: -Тебя не спрашивали. - Аластор повернул голову в сторону каджита. -Если понадобится совет животного - я обращусь.
Varona Sarryl: Обернулась в сторону каджита. Она уже немного приустала от его внимательного взгляда. Почему он питает к этому такой интерес?
Dar'kar Abari: - Ты себя видел? Рептилоид... - Абари засмеялся с патовой шутки ящерицы
Varona Sarryl: - Не думаю, что меня интересуют азартные игры. О каком проигрыше вы ведёте речь, мне неведомо.
Dar'kar Abari: - Варона, не хочешь переговорить? Буквально одна минута твоего личного времени. - Каджит пожал плечами глядя на неё
Alastor Dres: Аластор посмотрел на Варону.
Varona Sarryl: - Вы не возражаете Аластор?
Alastor Dres: -Я лишь защищаю. Ваше право распоряжаться вашим временем.
Varona Sarryl: - Хорошо, - она обратила своё внимание на загадочного каджита. Хотя, похоже, что он один из их археологической компании. Этот голос она помнила.
Dar'kar Abari: - Пройдём за мной...
Varona Sarryl: - Я вас слушаю.
Alastor Dres: Аластор остался на месте. Однако... Не стоит терять бдительности.
Alastor Dres: Он засек минуту.
Dar'kar Abari: - Знаешь. Из-за какого-то камня маги и этот торговец готовы, друг другу устроить бойню. А за что? За какие свойства камня? Твой контракт это выгодная для тебя пустышка, не так ли?
Varona Sarryl: - Мой.. контракт? - она изогнула бровь в соей привычной манере. Она делала так всякий раз, когда пребывала в искреннем недоумении.
Dar'kar Abari: - Каджит слышал ваши разговоры. Его не обманешь. И тот умеет хранить тайны, понимаешь? Так сколько тебе обещали за камушек?
Varona Sarryl: - Не то, чтобы мы что-то скрывали от вас, - пожала плечами женщина. - Не знаю, как это принято у вас.. Но меры не терпят того, когда кто-то считает чужие деньги. Заработанные честным трудом.
Dar'kar Abari: - Золото... Золото.. Это своего рода некий мусор, секёшь? За него убивают, ссоряться и так далее. Главное, то как ты сделаешь свою работу. И то, что ты реально преобретёшь и то что ты потеряешь.
Dar'kar Abari: Каджит внимательно смотрел на девушку.
Alastor Dres: Аластор поднялся наверх.
Alastor Dres: -Минута, данная каджитом, подошла к концу, госпожа Варона.
Varona Sarryl: Кивнула Аластору.
Varona Sarryl: - Вы правы, к счастью или сожалению.
Dar'kar Abari: - Варона, наверняка ты сделала свой выбор, как и каджит свой. Я оповещу орка об этом, но анонимно. Дабы это усложнило задачу обоим сторонам.
Varona Sarryl: - Пожалуйста, не смею вам мешать, - пожала плечами. - Это всё, что вы хотели сказать?
Dar'kar Abari: - Пожалуй, да... Но, скажу одно, как наёмнику. - Каджит подошёл ближе.
Varona Sarryl: Варона чуть отпрянула. Она не привыкла к тому, чтобы её личные границы нарушали.
Dar'kar Abari: - Будь осторожней, самое главное дабы это не зашло ещё глубже и чтобы никто не пострадал. Понимаешь о чём говорит каджит?
Dar'kar Abari: Тот достал кинжал, его отблески свернули в глазах Вароны
Alastor Dres: Аластор молча рванул вперед и прикрыл данмерку собой, однако мечи так и остались на поясе.
Varona Sarryl: - Я не наёмница, - просто отозвалась женщина. - Но вы можете считать меня оной. Я не смею противиться этому .
Varona Sarryl: - Будьте осторожны и вы, Дар'Кар...
Varona Sarryl: Она учтиво кивнула каджиту и удалилась из помещения.
Dar'kar Abari: Каджит посмеялся. И так же направился на выход
Alastor Dres: Аластор направился за данмеркой