Можете спросить меня: мне не нравится слово "тупизм" в общении с незнакомым мне человеком.
Как же ты в интернете то существуешь. Я не знаю, в каких элитных кругах вы обитаете, но грубоватый, вызывающий, как ты написал в своем обновлении правил - при этом более открытый и личный, благодаря отсутствию лишних социальных рамок, стиль общения более чем естественен для интернета. И сформировался он таким отнюдь не потому, что кто-то когда-то так захотел.
А надо ли, чтобы каждый раз затевался срач конфликт, и кто-то уходил, чтобы собрать свои бедные нервы и вернуться?
Конфликт - естественная часть человеческого взаимодействия. Считать, что вот мы помолчим, потом уберем всех нехороших людей и конфликты исчезнут - инфантилизм.
Как по мне вся истерия с "ливающими новичками" - типичная ошибка выжившего, при которой огромное значение было предано людям, по тем или иным причинам покинувшим сообщество - и проигнорирована доля тех, кто в нем остался. И эта ошибка порождает новую - в виде ограничений на социальное взаимодействие людей - деятельности, напрямую влияющей на жизнь и развитие сообщества. Особенно позабавил пункт в правилах про использование "шуток, особенно понятных только "старичкам"" - в котором ты намеренно призываешь людей игнорировать значимую часть их совместной истории (я надеюсь мне не придется кому-то объяснять значимость юмора в общении). И особенно иронично вся возникшая ситуация с "санкциями" выглядит на фоне твоего заявления про борьбу с травлей, а не свободой слова. Вот только в определении травли содержится "При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.". Так кто кого травит, Исуги? И с чем в итоге ты решил бороться?
Отредактировано Paradox.rip (2017-12-18 01:11:46)