[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Всё об РП » РП-зона: обсуждение

РП-зона: обсуждение

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Тащемт да, фишка рп-зон афаик не в "отыгрываем жизнь города/деревни", а "отыгрываем место, где можно рпить в любое время без повода".

0

32

город вне пространства лишает чувства соседства <.< это как персонаж без имени. Мне нравится, что разговор идет и тема поддерживается, но, подозреваю, большинство людей кому проект был бы интересен, нас даже не читают.
РП-Зона, какой я ее вижу, чтобы не превратиться в обозначенный по времени ивент, должа содержать и блага, ради которых туда можно возвращаться после каждого своего забега по квестам/пвп/гринда, пр, уже писал об этом: хороший рынок, банк, доступность крафтовых станков, логово преступников, торговец-починщик-брони и, в идеале, ДОМ. Разумеется в таком городе будет много сторонних игроков. И?
Что делаю я после квестов: бегу в ближайший банк, бегу к станкам. Либо в ближайший город, либо в тот, что вспомнился. А если взять за правило  заниматься этой рутиной ТОЛЬКО в выделенной РП зоне (ну, без фанатизма), она не будет пустовать. Другое правило, уже касательно этикета: если игрок-ролевик бегает по РП зоне, он спешит, нет времени на игру. Если передвигается неспешно, значит можно приставать со своими сплетнями-приветствиями.

Чтобы большинство игроков были довольны выбором места для РП Зоны, ее должно быть НЕСКОЛЬКО, например, по одной на культуру. ПУсть любители  всего нордского выберут город для себя - уже сложившимся персонажам, даже "мейнам" , логичнее и проще переехать в соседнее Владение родного края, чем на другой конец мира. Босмеры и альтмеры могут и вовсе объединиться - Вудхейвен, Марбрук, Элден Рут.. Даже каджитам тут есть место - Баандари, Ред Фюр.. данмерам из Телванни проще всех, у них один город, Садрит Мора. Ну, а желающих играть драматичных имперцев я все равно буду продолжать склонять к Золотому Берегу.

Объявить несколько городов РП Зонами, и посмотреть, что из этого получится. Где-то будет больше народу. Туда и прочие подтянутся. Вероятно. Либо будут развивать "свои", по интересам. Ну и что, что один игрок на всю зону? Как будто не умеем ролеплеить соло. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ХОТЬ СЕГОДНЯ

(кстати, у нас в правилах что-нибудь о капсе сказано?)

0

33

Что ж, очевидно мы думаем о разном и в разные стороны тянем как лебедь, рак и щука в известной басне (кто есть кто выбирайте сами). По этому я умываю руки и прекращаю агитацию. Буду наблюдать что получится)

0

34

Sjestenka написал(а):

Разумеется в таком городе будет много сторонних игроков. И?

Ну, к чему это ведёт, я перечислил. Мне лично это бы мешало, но я в "зоны" всё равно не особо играю) И, заметь, я написал, что можно брать не слишком густозаселённые города, вроде Рифта и Виндхельма, но например Морнхолд уже не подойдёт.

Sjestenka написал(а):

Чтобы большинство игроков были довольны выбором места для РП Зоны, ее должно быть НЕСКОЛЬКО, например, по одной на культуру.

В данный момент в такие зоны определённо не наберётся достаточно людей. Однако, их можно создавать по мере необходимости - так, как поступили ящерки. Поэтому ты вполне можешь организовать интересную тебе пусть бы и в ДЛС-зоне, если будут нужны ещё - кто-то начнёт ещё одну и пр х)

Sjestenka написал(а):

Ну и что, что один игрок на всю зону? Как будто не умеем ролеплеить соло.

Для этого не нужно выбирать зону :) И, увы, 98% игроков такое не интересно
Нет, в правилах ничего нет о капсе х)

0

35

олрайти, а как будем это оформлять на форуме? в "Локациях" обозначить город с подписью РП Зона?

0

36

Если зона одна, то почему не обозначить просто Город? А если несколько сложится, то придумайте красивое непонятное слово, скажите что оно вот именно это вот и обозначает и назовите им раздел форума )))

0

37

Ну у нас же селение в двух зонах - домик вождя и деревня в Гратвуде. Вместе - Аргонианское селение )

0

38

Sjestenka написал(а):

олрайти, а как будем это оформлять на форуме? в "Локациях" обозначить город с подписью РП Зона?

Да, например)

0

39

Надо было, наверное, все ваши псто прочитать, но вы так много написали. Идея РП зоны каефная. На капе нечего делать все равно. Если можно будет вот так заходить не в ивенты в игру и тупить в городе - это будет тааааак классно.
А еще если выбрать город, в котором мало людей бегает. Это во всяких Гриншейдах. Еще в Скайвотче мало людей.

0

40

много говорили и в дискорде. там успешнее, кстати. Снова предлагаось "надо выделить один город мультикультурный, чтоб для всех!", но когда начинали перебирать возможные варианты, такого города не нашли.
Я лично играюсь соло в Кватче, там живут Юрус пьяница-имперец, и не-живут две вампирши, Нинеер и Камеллия; в Кватче все еще нет жилплощади для покупки, увы, но есть банк, крафтильни, покрасочная для каждодневных нужд, таверна, арена, лабиринт для развлечений, солдаты воинствующего религиозного ордена для кормлений.
Играю также в Марбруке - там живет магичка смешанной бретоно-имперской крови, занимается зачарованием,
И в Эверморе, куда волею богов занесло Лууриме, уличную артистку.
Что это за такой сольный ролеплей? бродить туда-сюда, представляя города и их обитателей, представляя место в них своих персонажей. Представляя возможных соседей, других игроков -_ -

+1

41

Sjestenka, Точно так-же делаю, но в Скайвотче -_-
В Кватче много других игроков. То есть их там реально много, даже отключить нельзя, как во многих старых мморпг. А вообще, го аутировать в Кватче, чому нет. Я, как только поставлю видяху, снова скачаю тесо.
Надеюсь майнеров проклянет Молга Бал

0

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Всё об РП » РП-зона: обсуждение