Попытка помочь соседнему племени или мертвый Хист
Kori-Kori: Столько дел, столько дел... Как я все успею? Туда, сюда, тама да тут.
Speckles-on-Tail: *Переворачивает вертел с кроличьими тушками* И куда это ты, Кори-Кори, все торопишься?
Kori-Kori: Так ведь дела, дела, дела! Их все нужно делать, иначе хист будет недоволен мною.
Speckles-on-Tail: *Немного подумав* У нас еще осталась пара кружечек бражки из большого бочонка. Угостишься?
Kori-Kori: А ему столько всего надо, ель поспеваешь.
Kori-Kori: Ох, ох, конечно, матушка!
empty eyes: Вышел из глубоких раздумий
empty eyes: Приветствую вас! Давно не видел тебя Кори
Kori-Kori: Здрасьте, голова! Как день ваш сегодняшний?
Speckles-on-Tail: *Достает из-под стола заныканную фляжку с брагой* Ну давай, выпьем немного да закусим свежей крольчатинкой. А вот и вождь подошел.. *Наливает три кружки*
empty eyes: Лучше ты расскажи как твое путешествие прошло, давно ли вернулся?
Speckles-on-Tail: Вождь, не побрезгуй угощением. Остаточки вылила. По чуть-чуть вреда не будет
Kori-Kori: Ох, да только что вот чуть. Хожу, слушаю, думаю.
Speckles-on-Tail: Пододвигает кружки поближе к мужчинам, нарезает кроличье мясо
empty eyes: Понюхал кружку и сделал маленький глоток
Kori-Kori: Охотно берет кружку и с жадностью начинает пить
Anidag Mother-of-the-Root: приветствует собратьев-по-болоту
Speckles-on-Tail: Ах, Анидаг. Бери и ты кружку. И кролика бери. Хорошо прожарился
Anidag Mother-of-the-Root: Спасибо. Не откажусь. Перед дальней дорогой...
Kori-Kori: А эт куда вы собрались-то?
Speckles-on-Tail: *Помаленьку отпивает из кружки и заедает кроличьим мясом* В соседнее племя куда-то. Там Хист болеет, помочь надо. Но и за нашим следует присмотреть
empty eyes: Кори-Кори предется тебе и на этот раз остаться за главного и присмотреть тут за порядком
Kori-Kori: Да, да, да. Вы там токмо поосторожней будьте. Мало ли какие разбойники шастают и шляются!
empty eyes: В прошлый раз ведь ничего не произошло, пока нас не было?
Kori-Kori: Нет, ничего. Да что могло бы?
empty eyes: В последнее время у нашего племени частенько что то проис-сходит *с грустной улыбкой*
Kori-Kori: Хист знает все, что творится в округе. Уж если что срочно не так, то я узнаю.
empty eyes: Вамасу себя хорошо ведут? Не нападают на местных?
Anidag Mother-of-the-Root: Распогодилось однако...
Kori-Kori: Уж хорошо так хорошо. Смирнее не видел дитяток!
Speckles-on-Tail: Хм.. Распогодилось или распогАдилось? Чтоо-то гром гремит...
empty eyes: Тогда я с-спокоен. *поставив кружку* Сестры вы готовы в путь?
Anidag Mother-of-the-Root: Зато не сухо...
Anidag Mother-of-the-Root: Готова.
Speckles-on-Tail: Минутку, крольчатинку упакую.. *Споро укладывает жареные кроличьи тушки в корзину, укладывает лепешки*
empty eyes: Пойду проверю все ли положил
Speckles-on-Tail: Кори-Кори, вот и тебе пара тушек в запас, пока нас не будет.. *Показывает на тушки, снятые с вертела, но не упакованные*
Kori-Kori: Ох, да, я позабочусь о них.
Speckles-on-Tail: А остальные сейчас пойду на гуара навьючу
Speckles-on-Tail: Подходит к Толстолапу и укладывает мясо в корзину, притороченную к седлу
Anidag Mother-of-the-Root: Эта деревня?
empty eyes: К конце четвертого дня показались ворота деревушки
empty eyes: Да. Должна быть она
Speckles-on-Tail: *Устало вздыхает* Значит, прибыли, вождь?
empty eyes: Привязывает гуара
Speckles-on-Tail: *Тоже спешивается и прихватывает с собой корзинку с провизией* Давайте пройдем в деревню. Может, перекусим, да отдохнем хоть немного
Anidag Mother-of-the-Root: Ну и ну...
empty eyes: Такой большой....
Anidag Mother-of-the-Root: Стяг доминиона... Бочки из-под сока...
empty eyes: Давайте наверное перекусим в доме, а потом вместе с сестрой Анидаг осмотрим его
Speckles-on-Tail: *Вытаскивает лепешки и передает по одной спутникам* Можем пожевать и на ходу, пока поудобней места не найдем
Speckles-on-Tail: *Вытаскивает лепешки и передает по одной спутникам* Давайте маленько пожуем, а уж потом начнем разбираться с Хист
Speckles-on-Tail: и с хозяевами селения
empty eyes: Группу аргониан приглосили в дом перекусить и выпить с дороги
empty eyes: В доме царил беспорядок и мелкие аргониане постоянно заглядывали в дверной проем
Speckles-on-Tail: Крапинка первым делом подошла к костру, над которым висел котелок, и начала беседу с сородичами, обмениваясь рецептами и советами по приготовлению пищи
Reeh-Dja: В дом вошел странный аргонианин с необычно удлиненным носом, напоминавшим копье, с двумя каменными топорами по бокам и полусломанным копьем за спиной
empty eyes: Местные убежали по своим делам и внутри остался только один из них
Speckles-on-Tail: Скажите, чем вы тут чаще всего питаетесь? *Обратилась она к хозяину дома*
Reeh-Dja: Приветствую. Меня направили сюда, так что я пока побуду с вами.
empty eyes: Вы хозяин этого жилища?
Reeh-Dja: Что? Нет, я же сказал. Меня сюда направили, я не отсюда.
empty eyes: Меня зовут Пустые-Глаза, мы с сестрами пришли сюда что бы попытаться помоч вашему Хист *кивнул головой в знак приветствия*
Reeh-Dja: Повторюсь, я не отсюла. Я пришел сюда, как и вы, но не являюсь членом этого племени.
Reeh-Dja: *Впервые встречаю настолько непонятливых саксхлил. Откуда они? Мне незнаком их запах"
empty eyes: ммм понятно *дожевывая лепешку*
Speckles-on-Tail: Кхм.. Ну, раз вы не из числа хозяев, могу я вас угостить?
Reeh-Dja: Это будет замечательно.
Speckles-on-Tail: Достает еще одну лепешку
empty eyes: А для чего вас сюда направили тогда?
Anidag Mother-of-the-Root: И кто?
Reeh-Dja: Я пришел сюда с юго-востока по... поручению моего племени. Кое-что выяснить.
empty eyes: Отряхнул крошки и взял кружку с тростниковым соком
Speckles-on-Tail: Конечно, она жестковата стала через 4 дня пути, но все же это лучше, чем ничего, верно?
Anidag Mother-of-the-Root: Rbdyekf
Speckles-on-Tail: Достает последнюю кроличью тушку и честно делит на всех
Reeh-Dja: Лепешка? Прошу прощения, что такое лепешка?
empty eyes: А вы из какого племени? *с удивлением*
Speckles-on-Tail: Мясо кончилось. Надеюсь, мы сможем запастись тут пропитанием на обратную дорогу
Reeh-Dja: Я вижу эту надпись у вас на мешках...
Reeh-Dja: Я? Я из племени агацеф.
Speckles-on-Tail: *Удивленно* Ты не знаешь, что такое лепешка? Этор такой хлеб. Попробуй, тебе понравится
Anidag Mother-of-the-Root: Давненько я не встречала ваших соплеменников...
empty eyes: Не оттуда ли наш Талил был? *у сестер*
Reeh-Dja: Вот так? Хорошо, я очень благодарен вам?
Anidag Mother-of-the-Root: пожимает плечами
Speckles-on-Tail: *Припоминает* Да, вроде он так себя называл
Anidag Mother-of-the-Root: Возможно...
empty eyes: А тебе не знаком огромный аргонианин по имени Талил? Он еще не разговорчивый такой..
Speckles-on-Tail: *Раздает остатки кролика собеседникам* А вот и мясо к лепешкам
Reeh-Dja: С недоверием берет и пробует хлеб
Speckles-on-Tail: *С интересом смотрит на нового знакомого* Ну как тебе лепешка? Пришлась по вкусу?
Reeh-Dja: Интересный вкус, да. И запах.
empty eyes: Я отойду, поговорю с местным вождем
Anidag Mother-of-the-Root: Где живёт твоё племя?
Reeh-Dja: Я же уже сказал это. На юго-востоке, откуда я и пришел.
empty eyes: О чем то разговаривает с местным вождем
Speckles-on-Tail: *Довольно бесцеремонно* А как сюда попал? Зачем шел?
Speckles-on-Tail: Вроде не торговец ты
Reeh-Dja: Преимущественно лодкой. И ногами. По-другому тут нельзя. За тем и шел, что по поручению племени, как... я уже сказал.
Reeh-Dja: Вы точно подметили, что я не похож на торговца. Я посланник и воин.
Anidag Mother-of-the-Root: Не слыхал? что тут случилось?
empty eyes: Местный вождь просит нас пос-скорее посмотреть на Хист. Не составите нам компанию...эээ вы говорили нам свое имя
Speckles-on-Tail: *Настороженно* Воин? Надеюсь, ты пришел с мирным поручением?
Reeh-Dja: Рии-Джа. Меня зовут Рии-Джа.
empty eyes: или не говорили? Я с дороги рассеяный
Anidag Mother-of-the-Root: Странное имя...
Reeh-Dja: Как вы видит, я один и не являюсь темным ящером. Конечно же, я пришел сюда по мирному вопросу.
Speckles-on-Tail: *Вождю* Мне бы хотелось пройти с вами. Почему-то не хочется оставаться тут
empty eyes: Так пойдемте все вместе. Рии-Джа составите нам компанию?
Speckles-on-Tail: Кивает головой и идет следом за вождем
Reeh-Dja: Да, составлю. Я думаю, это может помочь достигнуть мне моей цели.
empty eyes: Сестра Анидаг? Посмотри.
empty eyes: Местный шаман пробовал лечить Хист вот этими штуками
Anidag Mother-of-the-Root: Да. Ему сильно досталось...
Reeh-Dja: Как грубо и неуважительно.
empty eyes: Но как видите у него не получилось *опустил плечи*
Anidag Mother-of-the-Root: Это не лечение. Из него выкачали все соки.
Reeh-Dja: Видимо, местный говорящий с деревьями - неотесанный грубиян.
Speckles-on-Tail: *Смотрит на больной Хист и чуть не плачет* Бедный, бедный Хист!
Anidag Mother-of-the-Root: В нём почти не осталось жизни...
empty eyes: Я уверен Анидаг сможет хоть чем то помочь *местному вождю*
empty eyes: Просит местных не мешать. И они послушно уходят подальше от Хист
Anidag Mother-of-the-Root: А где он?
Speckles-on-Tail: После того, цветущего в Прудах вызревания, просто сердце разрывается от боли
Speckles-on-Tail: Ты ведь сможешь помочь, анидаг? *Трепетным шепотом*
Anidag Mother-of-the-Root: Не уверена... Но попробую.
empty eyes: Этот Хист гоораздо старше нашего
Speckles-on-Tail: *Так же шепотом обращается к Рии-Джа* А вы точно не знаете Талила?
Reeh-Dja: Кого?
Anidag Mother-of-the-Root: Видите на эти свёрла?
empty eyes: Смотри сестра они обрубали сухие ветки
Speckles-on-Tail: В нашем племени есть аргонианин по имени Талил. Он тоже воин, и тоже агацеф..
Reeh-Dja: Не знал и не знаю никакого Талила. У нас нет таких в племени. По крайней мере, сейчас.
Anidag Mother-of-the-Root: С Хистом это сделали намеренно. И это не Народ Корня...
Speckles-on-Tail: Жаль, жаль..
empty eyes: Думаешь местный шаман вредил Хист?
Speckles-on-Tail: *Вождю* И тут зачем-то вокруг эти бочки... Что в них такое?
Anidag Mother-of-the-Root: Тут леса, чтобы забраться выше, телеги с бочками, стяги доминиона... По-моему всё очевидно...
Reeh-Dja: Что такое доминион?
empty eyes: Тогда зачем нас позвали? Ловушка!? *оглядываясь по сторонам*
Anidag Mother-of-the-Root: Остроухие дикари с юга. С манией величия...
Reeh-Dja: С юга? Они по другую сторону океана?
Speckles-on-Tail: *Тревожно* Ты думаешь, что в эти бочки собирали сок Хист? Или тут что-то горючее, что может сжечь Великое древо?
Anidag Mother-of-the-Root: Для них Хист - просто дерево, а мы - просто животные...
Anidag Mother-of-the-Root: Они сок выкачивали, а тех кто пытался помешать безжалостно убили.
empty eyes: Ковырнув бочку обнаружил внутри нее остатки сока на стенках
Reeh-Dja: Остроухие? Не говорите глупости. Любого человека или эльфа быстрее съедят местные мухи, чем он доберется сюда.
Speckles-on-Tail: *Горстно вздыхает*
empty eyes: Похоже в этих бочках был сок Хист *облизывая палец*
Anidag Mother-of-the-Root: Верно. Поэтому я сильно удивлена, что в последнее время в наших краях так много чужаков.
Speckles-on-Tail: *Пылко* Эти остроухие даже до нашего племени добрались! Хотя мы-то живем в таких местах, где вообще одни болота
Anidag Mother-of-the-Root: Да. Болота убивают их, но не все умирают быстро...
empty eyes: мне кажеться мне нужно поговорить с местным вождем. Он явно что то скрывает
Anidag Mother-of-the-Root: Местные смогут рассказать больше...
Reeh-Dja: Что же, цель моего прибытия выполнена. Но я пока останусь - быть может, мы сможем решить эту... проблему.
Anidag Mother-of-the-Root: Да. Воин нам тут не помешает...
empty eyes: Зря вы сюда пришли! Вы не поможете нам
Reeh-Dja: Проваливай отсюд. слабак, пока не поколотили. Не мешай этим саксхлил работать.
Reeh-Dja: отсюда, *
Anidag Mother-of-the-Root: Деревня почти уничтожена. Без Хист она обречена. Не уверена, что кто-то сможет им помочь...
empty eyes: Вы не поможете! Хист мертв!
Speckles-on-Tail: *Подходит к Рии-Джа, тихонько* Скажи, ты умеешь ножи метать? Или, может, только с мечом управляешься?
empty eyes: Местные не сказали вам всей правды!
Reeh-Dja: Любой недуг Хист прежде всего душевный. Все внешнее - лишь признаки.
Anidag Mother-of-the-Root: Расскажи нам, что знаешь, если ты что-то знаешь и тебе не безразлична судьба Дерева
empty eyes: Уходите пока не поздно! *сказав, поспешно скрылся*
Reeh-Dja: *Что за кощунство. Как смеет она называть Хист Деревом?*
Anidag Mother-of-the-Root: По его реакции Хист ему не очень дорог. А местных стоит распросить.
Reeh-Dja: Глупец.
empty eyes: Что то не договаривает местный вождь и шаман подозрительно молчалив.
Speckles-on-Tail: *Рии-Джа* Не стоит возмущаться. Она назвала уважительно, и ей можно. Она умеет помогать
empty eyes: В деревушке не видно местных аргониан. Даже их вождь и шаман куда то быстро пропали
empty eyes: Ну что сестра? Есть успехи?
Speckles-on-Tail: *Вождю* Это напоминает мне мое прошлое племя. Когда разумом вождя овладели даэдра, Хист отреагировал первым. Он начал болеть
Anidag Mother-of-the-Root: Успехи весьма маловероятны. Я попробую выходить Хист, но это займёт дни, а может и недели...
empty eyes: В деревушке стало как то слишком тихо
Anidag Mother-of-the-Root: Я почти не чувствую в нём жизни...
Speckles-on-Tail: *Анидаг* Боюсь, что лечить следует не только Хист. Наверное, тут и в племени неладно. Почему они все прячутся?
empty eyes: Да нет вон же вождь сидит...аа *оглянувшись* а куда он делся?
Anidag Mother-of-the-Root: Да. Первым делом неплохо бы найти местных и распросить...
Reeh-Dja: Опять разбойники? Пираты? Не удивлен. Бывшая тюрьма снова стала их обительюю
Reeh-Dja: обителью. *
Anidag Mother-of-the-Root: А где эта тюрьма? Недалеко?
empty eyes: По дороге к вам я увидел как какой то местный быстро убежал от вас. Вы его напугали что ли?
empty eyes: Рии-Джа а твое дело не связанно с Хист?
Reeh-Dja: Вы что, ничего не знаете о собственной земле? Я живу еще южнее, чем здесь, но и то знаю более. С присоединением Аргонии к империи (ох, как давно это было?) здесь было построено множество тюрем для
Reeh-Dja: постоянно бушевавших здесь разбойников. Раньше же Аргония была излюбленном местом для них - легко спрятаться. Здесь никто тебя не найдет.
empty eyes: Их и сейчас полно, но мы живем слишком глубоко в топях и до нас они обычно не доходят
Speckles-on-Tail: *Недоверчиво хмыкает* Никто не найдет? Что-то в последнее время нас постоянно кто-то находит, хотя мы и живем в самой глуши Аргонии
Reeh-Dja: Я и говорю. С падением империи они снова стали вольничать.
Anidag Mother-of-the-Root: Только вот болота убьют с высокой вероятностью... Для большинства заключённых это была дорога в один конец...
Reeh-Dja: Связано ли мое дело с Хист? Возможно. Не совсем напрямую, но да.
empty eyes: Я сейчас вернусь. Там кто то вроде позвал меня вон из того дома
Anidag Mother-of-the-Root: Слушаю тебя брат-по-болоту. Что у тебя было за поручение?
Reeh-Dja: Я не смею раскрывать интересы моего племени здесь.
Anidag Mother-of-the-Root: Тогда зачем упоминаешь о своей миссии нам, незнакомым путникам?
Speckles-on-Tail: Тогда, может, ты можешь раскрыть интересы ЭТОГО племени?
Reeh-Dja: Дабы не было лишних вопросов. И подозрений.
Anidag Mother-of-the-Root: И почему ты один?
empty eyes: Сестры! У меня для вас интересная новсть! *запыхавшись*
Reeh-Dja: Потому что так надо. Больше не требуется.
Speckles-on-Tail: *Переключает внимание на вождя* Ты что-то узнал?
Anidag Mother-of-the-Root: Оборачивается
empty eyes: Местный аргонианин поведал мне что на это поселение напали. Инесколько месяцев из Хист выкачивали сок, а потом погрузили в бочки и уехали...+
Anidag Mother-of-the-Root: Кивает
empty eyes: Племя вернулось, но эти штуки вытащить н смогли ...+
empty eyes: И теперь просят помощи у всех кто может помоч!...+
Reeh-Dja: Очень забывчивые захватчики, похоже *указывая когтем на бочку*
Anidag Mother-of-the-Root: Хист и так едва жив. Новые раны могут добить его
empty eyes: А еще местный сказал что на последок те враги говорили между собой что еще вернуться в эти края...вот *закончил рассказ*
Anidag Mother-of-the-Root: Сначало нужно попробовать помочь ему окрепнуть.
Reeh-Dja: Мило. Тут ни мы, ни вы ничем не сможете помочь. Тут нужно много воинов.
Anidag Mother-of-the-Root: А если враги вернутся, мы окажемся в серьёзной опасности... Но если стараться быть незаметными, можно дождаться воинов. Нужно чтобы кто-то позвал на помощь...
empty eyes: Мы пришли сюда с другой целью. И привели нас сюда не совсем правдивые слова
Reeh-Dja: Позвать на помощь кого, простите? Вы видите тут объединенные отряды, что готовы помочь?
empty eyes: Я не хотел бы подвергать нас опастности и поэтому, если Хист мы уже не поможем, то оставаться нам тут не за чем
Reeh-Dja: Абсолютно верно.
empty eyes: оглядывается по сторонам прислушиваясь
empty eyes: Я тут посмотрел из местных осталось не больше десяти взрослых и несколько малышей
Anidag Mother-of-the-Root: Что они собираются делать?
Speckles-on-Tail: *Смотрит на вождя умоляюще* Местных мы можем забрать в наше племя. Но как же Хист?... Его так жалко...
empty eyes: Я думаю они хотят востановить деревню и жить дальше
Anidag Mother-of-the-Root: Я пожалуй останусь тут и попробую выходить Хист. У меня есть опыт.
Speckles-on-Tail: Да, да. Так будет лучше
empty eyes: Если бы они хотели, то давно бы ушли из этого места
Reeh-Dja: Тогда стоит оставить их тут.
Speckles-on-Tail: Но... Ты же не можешь остаться здесь одна?
Reeh-Dja: Мы в слишком суровом месте, чтобы брать на себя излишнюю заботу о ком-то.
Anidag Mother-of-the-Root: Мне только не понятно, почему большой хорошо вооружённый и организованный отряд доминиона побросал снаряжение и покинул эти места?
empty eyes: Армия забралась так далеко в болота...и зачем им сок Хист? *в ужасе* Лишь бы они "Пруды созревания не нашли"!!
Reeh-Dja: Отнести награбленное и вернуться за новым. Разве не ясно?
empty eyes: Мне как то неуютно в этом месте *поежившись*
Speckles-on-Tail: *Бросает сердитый взгляд на Рии-Джа*Ты воин, и ты боишься проявить лишнюю заботу о сородичах?
Anidag Mother-of-the-Root: Я всего лишь "безобидная" старуха... Не дукмаю, что меня станут убивать. Скорее заставят работать... И тогда я с ними расправлюсь... В этом у меня тоже есть опыт...
Reeh-Dja: Боюсь? Если бы я боялся, я бы не отправился сюда с другого конца болот. Сородичи сами о себе могут позаботиться. Они не из моего племени и не из моего роду.
Speckles-on-Tail: но.. я ведь тоже... безобидная стряпуха. Может, остаться тут с тобой?
Speckles-on-Tail: Хмыкает в ответ на слова Рии-Джа
Anidag Mother-of-the-Root: Не уверена. Главное не вызывать подозрения. И племени нашему без тебя будет сложно.
empty eyes: Нет! *твердым голосом* Никто здесь оставаться не будет! Я предложу им переехать к нам.
Reeh-Dja: Посмотрим, как они согласятся.
empty eyes: Если согласятся примем их, а если нет...Рисковать вашими жизнями я не хочу
Reeh-Dja: Вы уж либо заставьте их идти с вами, либо забудьте вообще.
empty eyes: Деревня без Хист все равно обреченна...
Speckles-on-Tail: *Шепотом* Здесь их хист. Их жизнь. Вряд ли они согласятся уйти. Мы ушли потому, что наш хист погиб. А у этого еще есть шанс выжить
Anidag Mother-of-the-Root: Да. Это верно.
Anidag Mother-of-the-Root: Но решать им.
empty eyes: Какое же чудовище додумалась создать эту штуки?? *смотрит на странную штуку на столе*
Anidag Mother-of-the-Root: Стежки на резервуарах похожи на босмерские...
Reeh-Dja: Что такое босмерские?
empty eyes: Смотрите! *показывает на кору* Тут царапины...очень напоминают те что появились на нашем дереве.
Anidag Mother-of-the-Root: Мелкие лесные остроухие.
Reeh-Dja: А, еще одни эльфы.
Anidag Mother-of-the-Root: Осматривает цирипину.
Speckles-on-Tail: *Озабоченно* Ты правда так думаешь, вождь? Мне кажется, что у нашего хист царапины были немного другие
empty eyes: Я становлюсь слишком подозрительным *почесался*
Anidag Mother-of-the-Root: Если бы наш Хист нашли те, кто нашли этот, нашей деревни уже бы не было.
Speckles-on-Tail: *Рии-Джа* Прости, я не помню, ответил ли ты.. Ты умеешь ножи метать?
Anidag Mother-of-the-Root: А если найдут в скором времени, боюсь мы не сможем их остановить...
Speckles-on-Tail: И еще: в вашем племени есть кузнец?
Reeh-Dja: Ножи? Нет, ни разу не приходилось. А вот копья - это да. Правда мое, как можно видеть, сломано, к большому сожалению.
Anidag Mother-of-the-Root: Хочется надеяться, что наш Хист слишком молод и не интересен сборщикам сока...
empty eyes: Нет *с облегчением* Я ошибся. Вот тут явно след тоще чем у нашего дерева был
empty eyes: толще*
Reeh-Dja: Кузнец? Умелец, вы имели в виду? Да, умельцы у нас есть. Да каждый, считай, что-то да мастерит.
Speckles-on-Tail: *Вздыхает* Ну что ж.. Копья так копья. Тяжелые они, мне копье трудно будет бросить, ножи легче
empty eyes: Сестры я не хочу оставаться здесь на ночлег. Поэтому пойду предложу вожю наше убежище и после мы сразу уезжаем.
empty eyes: вождю*
Speckles-on-Tail: В нашем племени умелец есть. Только с металлом ему трудно работать
Reeh-Dja: Так вы остаетесь здесь для лечения Хист?
Speckles-on-Tail: Вот если бы кто-то со стороны научил наших кузнечному делу, а? *С надеждой смотрит на чужака*
Anidag Mother-of-the-Root: Я ещё раз попытаюсь почувствовать его. Если он жив, я должна попробовать ему помочь...
Reeh-Dja: Хорошо, пока что я останусь с вами.
Reeh-Dja: Не знаю, что такое кузнечное дело.
Speckles-on-Tail: *Пытается объяснить* Ты ведь воин. Какое у тебя оружие?
Anidag Mother-of-the-Root: Вскоре Анидаг встала. Она не сказала ни слова и отошла от Хист.
Reeh-Dja: Я умелец больше по кости и мелким вещам.
Reeh-Dja: Каменное и костяное. Как вы можете видеть.
Speckles-on-Tail: Ааа. А есть еще оружие из металла. Видел такое? Вот его делает умелец-кузнец.
Reeh-Dja: Металла? Я, конечно, слышал, но не видел такое.
Reeh-Dja: Закрывает дверь хижины и осматривается
Speckles-on-Tail: Идут в хижину, где Крапинка видит на столах съестное. Она тут же начинает перебирать припасы и паковать в свою опустевшую корзинку
Speckles-on-Tail: *Приговаривает* И кто оставил тут столько еды? Свекла, рыба, напитки... Нет, напитки не возьму. Мука. Хорошо, можно лепешек напечь...
empty eyes: Местные не пойдут с нами *разочарованно*
Reeh-Dja: О чем я и говорил.
Speckles-on-Tail: Не огорчайся, вождь. Ты и сам бы не ушел, пока хист жив
Anidag Mother-of-the-Root: Хист убит. Те кто его убил сюда не вернутся. Нам не чего тут делать.
Reeh-Dja: Вы уверены в невозможности вылечить Хист?
Anidag Mother-of-the-Root: Кивает.
Speckles-on-Tail: *Потрясенно" Но... Ты ведь говорила, что еще можешь попытаться помочь.. *шепотом* неужто совсем погиб?
Reeh-Dja: Если Он потеряет разум, это может привести к необратимым последствиям. Подумайте дважды.
empty eyes: Вышел местный вождь. Услышав новость про мертвый Хист он плюнул на нас и назвав нас некчемными ушел хлопнув дверью
empty eyes: Как грубо...
Speckles-on-Tail: *Вслед местному вождю, горько* Даэдра съели его разум...
Anidag Mother-of-the-Root: Деревня умерла вместе с Хист. Скоро они поймут это...
Reeh-Dja: Никчемны лишь те, что не могут защитить свое. Как глупо с его стороны просить подачек у соседей.
empty eyes: Похоже что больше нам тут не рады
Speckles-on-Tail: Закрывает лицо руками и некоторое время сидит так, заново переживая давнюю гибель своего племени
Speckles-on-Tail: *Отрывая руки от лица* Я помню, помню... У нас было похоже. Даэдра разрушили разум нашего вождя. Он стал безумен. Но сородичи привыкли идти за вождем, и не верили в это..
Anidag Mother-of-the-Root: Жизнь состоит из утрат. Но для них она продолжится в новом племени...
empty eyes: Эх *вздохнул* Пожалуй пора нам идти в обратный путь. А вождь и правда выглядит лишеным разума
Anidag Mother-of-the-Root: Если они осознают что произошло.
Anidag Mother-of-the-Root: Кивнула, встала готовясь в путь.
Speckles-on-Tail: И наш хист погиб. Погибли вождь и шаман... Кто-то ушел, а кто-то остался. Я знаю, выжили лишь те, кто ушел и смог найти новое племя. Как я... *замолкает*
Reeh-Dja: О Ситис, насколько они жалки.
empty eyes: Ты поступила мудро и правильно Крапинка *одобряюще похлопал по плечу*
Anidag Mother-of-the-Root: Тем кто хочет жить, нужно будет пройти тот же путь.
Reeh-Dja: Я сомневаюсь, что они еще смогут вернуть свое. Слишком поздно.
Speckles-on-Tail: *Поднимает усталый взгляд на Рии-Джа* Не осуждай... Они больны вместе с хист и запутались
empty eyes: Рии-Джа пусть будет дорога добра к тебе! Нам пора идти
Anidag Mother-of-the-Root: Кивнула на прошанье
Speckles-on-Tail: *Тяжело поднимается и берет наполненную корзинку* Я готова.. Хочу как можно скорее оказаться дома.
Reeh-Dja: Да, плывите мирно по течению реки. Моя миссия здесь закончена, так что я возвращаюсь.
Speckles-on-Tail: *Вождю* Пустые-Глаза, ты объяснил оставшимся, как нас найти?
Reeh-Dja: Он уже ушел.
Reeh-Dja: Вышел из хижины и быстро зашагал по направлению к востоку
Speckles-on-Tail: Пустве-Глаза, ты ведь объяснил оставшимся, как нас найти?
Speckles-on-Tail: Пустые-Глаза, ты ведь объяснил оставшимся, как нас найти? Вдруг они все-таки решатся уйти?
empty eyes: Да сестра, я рассказал как к нам добраться, если они передумают. Теперь все в их руках
Speckles-on-Tail: Четыре дня спустя. Вернувшись в селение, Крапинка первым делом подходит к Хист, прижимается лбом к его теплой коре и долго-долго стоит так, замерев, и думая о чем-то своем
empty eyes: С радостью смотрит на родное дерево возлагая молитвы
Kori-Kori: Ох, долго же вы тут были. Ну как все прошло? Ты в порядке, матушка?
Kori-Kori: там были *
Speckles-on-Tail: *Медленно отрывается от хист, смотрит на шамана каким-то потерянным взглядом* В порядке, Кори-Кори...
Kori-Kori: Вот и замечательно, хорошо.
Speckles-on-Tail: Знаешь, их Хист погиб.. Совсем погиб. Мы не сумели ему помочь
Speckles-on-Tail: Медленно идет к костру у палаток
Kori-Kori: Эк? *Кори-Кори сменил радостную улыбку и стал потускненным*
empty eyes: Соки выкачили с их Хист, враги...мы не смогли ничего сделать
Kori-Kori: Вот я всегда и говорю, что чужестранцы - самое большое зло. Нет для них ничего святого.
Speckles-on-Tail: *Поднимает на Кори-Кори глаза, в которых светится страдание* Там был один агацеф. Как наш Талил...
empty eyes: Поддерживаю тебя Кори. К чужакам у меня теперь другое отношение после всего что произошло. Нам бы военного найти пусть обучает искуству воевать сородичей
Speckles-on-Tail: А Анидаг не могла ничего сделать. Прошло уже так много времени, а у меня все так живо перед глазами...
Kori-Kori: Верное реш-шение. Я рад, что ты принял сторону Талила в этом вопросе.
Speckles-on-Tail: И мне вспомнилось мое племя и наш хист, который тоже погиб из-за того, что даэдра сожрали разум нашего вождя
Kori-Kori: Ну раз помер, так помер. Помер один, вырастет дюжина. Все так и проис-сходит!
Speckles-on-Tail: *Недоумевающе смотрит на Кори-Кори* И тебе не жалко их хист? Что ты такое говоришь, Кори-Кори?
Kori-Kori: Эки ты ничего не понимаешь. Неужто думаешь ты, что Хист безвозвратно погибает?
Speckles-on-Tail: Молча смотрит на шамана
empty eyes: Все равно грус-стно как то от такого зрелища
Kori-Kori: О, в начале времен великое множество Хист было сброшено в воду. Вот тогда... да, Хист погибает. А это? Никакой физизичоский недуг, тем более от смертного, не способен полностью погубить Хист!
Speckles-on-Tail: Глаза Крапинки медленно меняют выражение. Теперь в них начинает светиться надежда
Speckles-on-Tail: Он возродится, да, Кори?
Kori-Kori: Ну а того, там же ж оставались ящеры. Они ушли? Я их чавой-то не вижу.
Kori-Kori: Возродится-возродится, конечно, душечка! Не волнуйся.
empty eyes: Кори! *встрепенулся* А давай ты нам расскажешь на следующий день об этом? Я соберу побольше сородичей и ты сидя на своем месте поведаешь, а то ведь многие не до конца понимают нашу веру
Kori-Kori: Ой, конечно, конечно.
Speckles-on-Tail: Значит.. И наш хист возродится тоже? И, возможно, вокруг него снова появится деревня?
Kori-Kori: И ваш возродится, конечно. Неужто вы думаете, что Хист, что были с самого-самого начала времен, так легко погубить?
Speckles-on-Tail: Ой, как хорошо-то, Кори-Кори! *Неловко поднимается, подходит к Кори-Кори, неожиданно прижимается к нему, и тут же отходит*
empty eyes: Не грусти сестра. Кори мудр в этом вопросе!
Kori-Kori: Ну да я тогось, э-э, спать пойду.
empty eyes: Да и мне пора. Устал в седле столько времени. Хвоста не чувствую уже
Kori-Kori: И тебя искали, вождь. Эт, призраков видели. Беспокоятся.
Speckles-on-Tail: *Устало направляется к своему спальному месту под навесом* Наконец-то усну спокойно. Спасибо тебе, Кори-Кори, и тебе вождь
empty eyes: Завтра...все завтра...