[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Когда плачут звезды

Когда плачут звезды

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

- А мне кажется что лучше его и спросить! - ответил данмер. - Слуга тут... ну-у хозяин... пхах, забавно звучит, хоть так и есть! В общем старик этот нам и поможет. Он должен знать замок как свои пять пальцев и скажет, где находится подземелье. Чего бояться то? Он стар и слаб, если и вдруг решится прикончить нас, то ему несдобровать. Всё равно нас больше, а пираты-то мои умелые бойцы!
Видимо Ворой не сомневался в своём успехе. Босмер тем временем подкивнул своему капитану, соглашаясь с его решением, и осмотрелся по углам. Всё же башня изнутри была довольно жутковатой и бдительности терять было нельзя, тем более зная о местных призраках.

0

62

Акатона колебалась. Дальнейшие поиски вслепую не могли привезти к желаемому результату, а от Слуги у нее шерсть на загривке становилась дыбом. Однако уверенность Вороя была заразна, и каджитка все же согласилась с капитаном. В конце концов, матерый морской волк наверняка сможет защитить хрупкую сухопутную кошечку.
-Хорошо, Акатона думает, что капитан-друг прав. Может Слуга и не такой страшный и нам поможет.
Акатона пристегнула пляшущие Сплетение к ремешочку на шее, отдаленно напоминающему ошейник, и затопала вместе с остальными в общую залу, где готовил ужин Слуга.
-Эм… - каджитка думала, как стоит начать разговор о потерянном артефакте, - Слуга может еще раз помочь Акатоне и ее друзьям? Слуга говорил, что на острове велись раскопки. Может Слуга знает, как попасть к ним? Акатона думает, что где-то под убежищем то, ради чего деревня до сих пор копает землю. Если это убрать, то немертвые скелеты перестанут тревожить остров и Слугу, а Акатона с друзьями сможет уйти и увезти с собой проклятую вещь.

0

63

Хозяин дома терпеливо слушал просьбу гостьи, подставляя то одно ухо, то другое. Казалось, что он и вовсе ничего не хотел слышать, прикидываясь глухим, но затем переменился, повернулся лицом и с каждым сказанным девушкой словом обращенный прямо на нее взгляд становился все безумнее, а страшная улыбка все шире раскрывалась, обнажая гнилые зубы. Наконец дослушав, он с невиданной силой взял кошку за руку и, отведя в правую сторону, к стене, начал страстно нашептывать ей прямо в ухо:

— Да! Есть такое местечко, прямо тут, в этом самом месте... Но! Э, кхе-кхе-кхе!, - тут он наигранно прокашлялся и снова начал шептать, еще ближе приблизив свои черные губы к уху, - никак нельзя туда толпой - страшная гибель будет ждать всех нас. Надо небольшими группками, по паре... Там колдовали самые страшные посланцы Трех Столпов и извратили духов там обитающих в такую страсть страшную, что, ей-богу, да простит меня, что же это такое, Трибунал, глядеть страшно! Да что там глядеть, слышать их постоянный вой и шептанья их грешных слов, что оскорбляют наш священный Трибунал - то на целомудрие Альмалексии покушаться начнут, то Вивека, то Сота Сила. Ишь, как им чего не хватает, этим проклятым мерзавцам! И никакой силою их не можно победить иль выпроводить - токмо хитростью природной, - все больше возбуждаясь от слов и намерений своих, прошептал он и постучал кулаком по голове, - И я знаю, как их обхитрить - и так хорошо получается, что они даже потом и не подозревают, что простой слуга их-то и обхитрил, хихихи, хохохо! Пошлите, я покажу вам! - Слуга снова схватил руку гости и с той же силою повел наверх, туда, где располагались склад и его комната.

Отредактировано Markersx (2017-03-20 23:04:30)

0

64

Ворою не понравилось обращение Слуги с Акатоной, но он терпеливо ждал, надвинув брови и скрестив руки на груди. Троица пиратов тоже оторвалась от еды во время разговора тёмного эльфа с каджиткой. Услышать что там шепчет данмер нанимательнице было проблематично. Как только Слуга повёл Акатону, все встали, бросили свою еду и пошли следом.
- Так, народ, не отставайте! - сказал капитан своей группе. - И ты, Разак, тоже давай за нами.
Альтмер согласился, присоединившись к Ворою.

0

65

Акатона изо всех сил старалась понять чудаковатую речь Слуги, хотя выражение морды с головой выдавало недоумение кошки. Уши прижаты к голове, свободная рука машинально легла на эфес клинка, мех вздыбился. Каджитка дослушала хозяина убежища до конца, с трудом вычленив нужные слова, и, спотыкаясь и пытаясь мягко выдернуть руку из цепкой хватки, попыталась заговорить:
-Акатона благодарна, но почему только парами? Разве все вместе не безопаснее? Да и раз Слуга хитрее оказался, то может, и Акатона и ее друзья смогут пройти мимо проклятых, не побеспокоив их? Или пусть тогда хитрый Слуга и идет первым, а друзья пойдут следом? Мы тогда и на помощь прийти сможем, если случится плохое. Но идти одним, даже вдвоем - нет, Акатона не думает.
Наверху, у самых дверей, Акатона все таки сумела освободить руку, и в стала в паре шагов от Слуги, дожидаясь пока их догонят Ворой с командой.

0

66

Старик разозлился на несогласие гостьи и появившиеся вопросы - брови сдвинулись и нависли над палящими глазами, длинная борода приподнялась, вздувшийся нос шумно выдохнул, а лицо слегка покраснело, и хотел было он снова схватить кошку за руку и вести далее, не отвечая ни на какие вопросы, как заметил, что остальные гости поспешно идут к нему - лицо тут же разгладилось, появилась радостная улыбка и старик взмахнул рукой, жестом подзывая всю команду.

— Не глупите, госпожа! - сказал он тихим голосом и с смущением, - Говорю же я вам, ей-богу, да.. Неужто вы думаете, что Я вас обманываю? Я-то, честнейший данмер во всем этом краю?! Вы, верно, шутите и издеваетесь над бедным стариком! Никакой помощи вы от него не хотите, лишь токмо посмотреть, как смешно сгинет он под пытками злых духов... Я-то думал, что вы честнейшие гости и мы сможем друг другу помочь, а вы надо мной шутите и хотите на погибель отправить вернейшую! Эх, тьфу!

Еще раз обернувшись и удостоверившись, что команда все еще идет, старец поспешно отправился наверх и быстро скрылся за желтой стеной.

0

67

- Деда, ты чего несёшь? - спросил Ворой, идя на встречу вместе со своей командой к Акатоне. Слуга внезапно убежал. - Пфех! Наверное, от старости он умом тронулся, - сказал пират каджитке, покачав головой, - ну и что теперь делать? Проследуем за ним или сами путь отыщем? Я, если что, никаких призраков не боюсь! Наверняка их можно будет разрезать клинками.
- Но... как их разрезать? Они же призраки, - спросил норд.
- Э-э... ну-у как-нибудь, да точно можно!  К тому же вот, у нас тут маг есть, - данмер показал пальцем на молчаливого Разака, - он своими силами всех быстренько пыщ-пыщ и всё, даже пустого места не останется! Так что не волнуйтесь, господа и... дама.

0

68

Когда старый данмер скрылся из виду, кошка облегченно вздохнула. Команда головорезов за спиной была надежнее, чем плутание в одиночестве, но если тоннели под башней больше похожи на узкие шахты или там на каждом шагу грозит обвал, то толпе и правда будет не развернуться. Может где-то Слуга и прав.
- Акатона не хочет, но думает, что нужно, пойти со Слугой. Слуга странный, но точно знает, где тут и как, а Акатона и ее друзья только плутать будут и попадут в беду. Просто оружие наготове держать, если и правда призраки или еще скелеты ожившие, - помолчав, кошка добавила чуть тише, чтоб ее услышал только Ворой, - Или старик опять взбрыкнет. Акатона не доверяет, ей не понравилось, как он смотрел на нее и держал больно, но может просто воображение разыгралось или голодно слишком. На худой конец, Акатона его съест.
Спрятав серебряный кинжал в рукаве, кошка пошла за убежавшим Слугой.

0

69

- Съест? Ха! Я думал это только причуда босмеров! - засмеялся пират и глянул на лесного эльфа в своей команде, который что-то недовольно пробурчал себе под нос. - А вообще я тоже ему не доверяю. Сильно. Знаешь, некоторые старые колдуны вот притворяются всякими беззащитными дедушками, а потом как начнут внезапно свою магию вытворять, так всех положат разом! Может это тот же случай? Может это именно по его причине тут бродят скелеты и призраки? Я пойду за тобой Акатона, но ты дай мне знать, если что - мы его быстренько зарежем. Готов выдвигаться.

0

Вы здесь » [ESO] Русскоязычное ролевое сообщество » Форумное РП » Когда плачут звезды