Оммммммммм.
Как использовать RRA даже если они бесят и вообще не ролевики (копия поста отправляется Aurcel в личку и на почту, автоматом, если настройки не изменены) :
1 - Состоять в игровой гильдии RRA значит высокую вероятность попадания на одни серверы с русскоговорящими ролевиками
Игра elder scrolls online работает по принципу *мегасерверов*. Европейский мегасервер это не одна комната с компьютерами во Франкфурте, Германия, это куча комнат в нескольких городах Европы. Когда бродим по Даггерфоллу, вокруг видим только тех игроков, что на одном с нами сервере. Игра может забросить вас в тот же Франкфурт, может в Дублин. Сама решит. Где располагается сервер восточноевропейского региона не знаю. Игра знает. Вероятно, при загрузке локации выберет именно его, просто потому, что вы выбрали его *домашним*, при первом запуске. Может и так. Известно, однако - игроку автоматически достается сервер, где его находятся согильдийцы. Числясь в игровой хаб-гильдии для РП гильдий, именуемой Russian Rоleplay Alliance, вы повышаете шансы случайно столкнуться с русскоговорящим ролевиком в поле, так сказать. Ййййеп. Это механика
2 - Даже если бесит гильдейский чат этих горе-ролевиков, его можно использовать для спонтанного ролеплея. Даже если всегда в роли, написать *пссть, я в роли, в Даггерфолле, пулькаюсь в том скрытом за королевским замком водопаде на холме* не помешает, чтобы встретить партнеров по игре. Вдруг кому-то еще хочется популькаться искупаться.
А чтобы чат не бесил всегда, его можно вынести в отдельную вкладку. Настройки где-то в окне чата
3 - Даже если исключить контакты с этими биготами, пассивное нахождение в их ростере тоже может принести пользу. Гильдия притягивает ролевиков, сами понимаете. И если у вас ранг в ростере *ролеплеер*, это сигнал для остальных игроков - ага! с этим человеком уже поиграл кто-то из офицеров, или заметили в каком-нибудь из логов имя персонажа, и ручаются, сталбыть, что да, игрок понимает, о чем гильдия, и что за штука ролеплей. Там же в ростере можно подредактировать заметку о себе - многие пишут имена персонажей, но можно и свои взгляды на РП изложить
4 - Дополнение к Третьему. Если вы, слоняясь по Уэйресту, наткнулись на другое такое же бесцельное существо, вы можете подсмотреть ID игрока. В настройках игры можно включить таблички с именами над головами персонажей, и включить отображение этого самого ай-ди. Открываем ростер, смотрим игроков онлайн - ага! Да ведь это ж кто-то из русскоязычных! Хочу играть. Бывает полезно, даже если владеете прочими европейскими языками. Приветствие же будет на одном.
Aurcel, со сжиганием мостов вы поспешили. Кстати, кстати - вот выше в этой теме я предложил на форуме завести раздел для истерик. Типа, пишем в нем эмоциональные гадости, но пусть никто не дуется, я в аффекте.