[ESO] Русскоязычное ролевое сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд

Сообщений 391 страница 399 из 399

391

Sjestenka написал(а):

Хей, граждане, как насчет Дня Открытых Дверей? Из гильдии ушли много хороших людей, в основном после происшествий в дискорде, совершенно не связанных с РП - как насчет того, чтоб обеим сторонам (ушедшие, оставшиеся) забыть обиды и снова начать пользоваться Хабом-Форумом (но не дискордом, ха-ха)? Возьмем, и простим друг дружку.

А чо нет-та. Кто-то же должен начать.

Ребятки, RRA никуда не денется - мне кажется основные конфликты мы уже пережили, если верить стадиям развития коллектива.

(Материться по-прежнему нельзя)

Да как бы им никто не мешает пользоваться-то :) На форуме у нас забанено человека 2-3.

0

392

А вот ещё тоже добавлю своё свартовское мнение к дискурсии.

У меня персонаж - мирный житель. Или даже отстранённое от мира бревно, занятое своими делами. Она приходит в таверну после рабочего дня чтобы поесть и купить продуктов. Приезжает в другой город и в первую очередь идёт снимать комнату в местной таверне, чтобы отдохнуть и продолжать путь. Всё логично.
И именно в таверне, при контакте со местными жителями и чужеземцами, она вляпывается в преключения: то это босмер, строящий из себя крутого, то работорговцы (спасибо Марку за такой поворот событий, было интересно ходить по Грейзленду, честно), и даже знакомство со симпатичным Вечным Стражем (и без тавернкрафта не было бы прогулки по Вивеку в День Сердец, хотя любые наши ивенты мы можем и без таверны организовать, договариваемся какой и где будет следующий сценарий. Кстати, тоже вид РП, или только махания оружием и спуски в пещеры считаются?).
Исходя из дискурсии, что мне сделать? Поменять взгляд на своего персонажа и сделать из неё неистового мага, лезущего в пещеры метать фаерболлы? У неё в юности был опыт лазанья в двемерские руины, да ну его...

+3

393

Вот кстати, да. Выше Марк написал, что ктож знал, и было мнение, что персонаж вполне обычный.

Я написал без задней мысли в давнюю пятницу, что "не прочь сгонять в таверну, будет ли компания?" В итоге все обернулось офигенным ивентом, с раскрытием образов и тд, благодаря Марку.
Это классический пример слов Isugi, о том, что когда ролевику интересно, он сделает и будет вести.
Всё очень зависит и от ГМов и от игроков. В моем опыте не раз возникали игроки, которые желали очень эпичный РП, ожидая, когда к ним за этим обратятся. А это не всегда возможно, не многим зайдет. В таверне (раз её обсуждаем), как правило не будут останавливаться свидетели девяти и тд, но будут тусить относительно обычные персонажи.

Лично я вполне себе люблю начинать историю с таверны, ибо это классическая завязка.
Идеальная цитата:

тут как с готовкой - повар в лице инициативного ГМа и специи в лице нескольких игроков, готовых на все, могут сделать таверну вкусной... Интересной, да.

Отредактировано SlkWar (2019-02-25 23:10:52)

+1

394

LinRuo написал(а):

Любой тавернокрафт убог по умолчанию. Ибо это *РП* шаблонное и сводится к унылым действиям и разговорам ни о чем.  В данных мероприятиях нет причин на развитие персонажа, нет посылок к активному действию и росту персонажа как личности.  Пей себе вино, да строй из себя неприступную недотрогу

Каво?

Как человек, начавший знакомство с ролеплеем в онлайн-играх (До этого был небольшой опыт игры в самп и довольно часто я играл в ролевых во Вконтактике) именно с тавернкрафта, я нисколечко об этом не сожалею. Да, ты можешь забиться в углу и тихо бухать, но какой в этом смысл? Через таверны ты порой можешь раскрыть своего героя похлеще чем в крупных ивентов, просто случайно завязав драку или непринуждённо начав флиртовать с сидящей напротив нордкой. Плюс тавернкрафт тоже разный бывает: Есть и придорожные забегаловки в Вварденфельской глуши, а есть и элитные баньки-парилки в Вэйресте, и определённое место может влиять на поведения персонажа - Когда я играл за Айрис в гильдии магов то она была пусть и болтливой, но довольно скромной, а визит в Вэйрестский бордель ненадолго превратил её, в пардон, нимфоманку. Мой второй персонаж - Кайриллион и вовсе в первом своём появлении в таверне в Вивеке был человеком стойким, а в Садрит Море в разговоре с Фелмсом он раскрыл себя с другой стороны, и показал что на самом деле винит себя за смерти своих напарников.

Так в чём тут проблема? В чём проблема развивать своего героя через тавернкрафт? В чём проблема постоянно знакомиться с новыми игроками, при этом смакуя вино и иногда даже генерируя мемасы с друзьями? Единственное, в чём тут минус это когда в обычной таверне проводят РП, а туда набегают Васяны, флудят в чат и всячески мешают играть. Да и если хочешь меньше тавернкрафта - организуй сам ивенты, сходки, сёрч энд дестрой опен снайпер квикскоуп лобби, разбавляй это "однообразие" и "уныние" зарубами в замках или помощью орку-детективу разгадать преступление, и т.д и т.п.

Отредактировано LordKyrillion (2019-02-25 23:17:22)

+2

395

А я не против таверн, но уже печень отваливается  :rofl: Поэтому люблю выгуливать новых персов на такие мероприятия, чтобы "как тавернкрафт, но не тавернкрафт": всякие там праздники, дискуссионные корнерклубы, базарные дни и т.п.

0

396

А вот ещё, Лефаен. Ты организовал серию ивентов в Хай Роке, объявил набор участников, и они появились. Но потом по твоим словам ты переустанавливал винду и забыл поставить дискорд и предупредить участников, и вместо этого собрал своих друзей из ВоВа и поиграл с ними.
Как насчёт скинуть лог вашего РП "Страха и ужаса" и показать, что ивент не заброшен, и за одно показать местным завсегдатаем харчевен, что есть восхваляемый тобой героик-РП?

+1

397

Вы играете по какой-то системе?
Серьёзно, может ты говоришь-говоришь, а оказывается всё сводится к красочному описанию избивания тупых мобов. Или у вас там все Мери Сьюхи закованные в даэдрические латы. Или вообще уровень Тёмного Барства, где вырезали пол-Балморы во славу Ситису.

0

398

LordKyrillion написал(а):

Единственное, в чём тут минус это когда в обычной таверне проводят РП, а туда набегают Васяны, флудят в чат и всячески мешают играть.

От этого спасает тавернкрафт в домиках игроков :))

+2

399

Svart815 написал(а):

А вот ещё, Лефаен. Ты организовал серию ивентов в Хай Роке, объявил набор участников, и они появились. Но потом по твоим словам ты переустанавливал винду и забыл поставить дискорд и предупредить участников, и вместо этого собрал своих друзей из ВоВа и поиграл с ними.


Хммм, если это правда, тоже хотелось бы услышать комментарий мастера насчет этого факта. Теперь уже как модератору. У нас, конечно же, не запрещено играть приватные ивенты, но ивент рекламировался как общедоступный.

0