Имя:
Мария Мор (Maria Mort)
Буква "t" на конце ее фамилии по языковым правилам не читается, но многие по незнанию зовут ее Морт и она настолько к этому привыкла, что уже частенько сама себя так называет.
Пол:
Женский.
Возраст:
33 года.
Раса:
Бретонка.
Место жительства:
Пиратский корабль "Соленый ветер", бороздящий моря и океаны на юге.
Род занятий:
Пиратка.
Внешний вид:
Небрежно завязаный хвост, татуировка со львом на всю грудь, удобная одежда из грубой ткани.
Биография:
Мария выросла в бедной бретонской рыбацкой семье, в прибрежной деревушке так далеко на Севере, что там уже начинались нордские земли, но ей быстро надоела унылая рыбацкая жизнь и холодный климат, ей захотелось пальм, путешествий и приключений, поэтому она начала плавать на рыболовных судах, а потом и вовсе стала пиратствовать, распробовав вкус свободы. Больше она так ничему и не научилась, разве что готовить простые блюда - основам готовки ее научили родители, а уже гораздо позднее она какое-то время работала коком на одном из пиратских кораблей. Позже Мария раскаялась и решила отныне делать добрые дела, но поскольку она умеет только пиратствовать, то она решила просто отдавать большую часть своей добычи бедным.
Характер:
Соленая вода морей и океанов пропитала Марию насквозь, сделав жесткой, выносливой и прочной, как корабельный канат, но она вполне способна на заботу и сострадание, по крайней мере к беднякам, ведь она сама выросла в бедной семье и хорошо знает, что это такое.
Очень любит редгардскую культуру и знойных редгардок. Могучих нордок впрочем тоже любит за их суровую решительность и храбрость в бою. В будущем хочет жениться на редгардке или нордке, проблема лишь в том, что у редгардов другая религия, а с нордами Даггерфолл сейчас воюет. Если так и дальше пойдет, то придется ей остаться холостой. И хотя связи с мужчинами у нее тоже случаются, но в роли спутницы жизни, с которой можно состариться, она видит лишь женщину.
Политические взгляды:
Политические взгляды Марии в нашем мире назвали бы "левыми", учитывая ее стремление отнять часть имущества у богатых и раздать бедным.
Религиозные взгляды:
Долгое время Мария плевала на все религии с высокой мачты, но потом страстно уверовала в Кинарет. Теперь она часто просит Кинарет о попутном ветре, по возможности питается только растениями и носит ткани из них же, ведь их вырастила ее любимая богиня, поливая их дождем. К счастью, зубы ледяных привидений позволяют сохранять съестные припасы на корабле свежими. Животной пищи и материалов Мария избегает. Разумеется она носит амулет Кинарет на шее. Она даже подумывает о том, чтобы стать жрицей Кинарет на старости лет, если не женится (жрицам не запрещено жениться, но посвятить себя одновременно семье и прихожанам храма слишком хлопотно).
Сильные стороны:
Мария отлично плавает и умело сражается. Она не позволяет страхам брать над собой верх и наслаждается каждым днем как последним (и ведь он действительно может стать последним).
Слабые стороны:
Слабая грамотность и проблемы со счетом. Она конечно понимает, что десять рыб больше пяти и даже может написать об этом, но в более сложных подсчетах и текстах вероятно наделает ошибок.
Также у нее начисто отсутствуют изящные манеры альтмеров, в далеком прошлом породивших бретонский народ. Детство в простой рыбацкой семье дает о себе знать, но она не стыдится этого.

Отредактировано Zemlian (2017-11-11 19:31:01)